X



日本の技術者ら137人がチャーター便で武漢に戻り職場復帰 [アルヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルヨ ★
垢版 |
2020/05/30(土) 17:05:43.06ID:1Omjbacr9
2020年05月29日11:06
http://www.people.com.cn/mediafile/pic/20200529/83/7622884736835833147.jpg

5月27日に外国人専門家やサプライヤーの代表など137人を乗せたチャーター便2機が大阪の関西国際空港から飛び立ち、それぞれ午後3時29分と4時26分に無事、武漢天河国際空港に到着した。このチャーター便は武漢関西近畿会が働きかけを行い、武漢市内の日系企業数社も関わっている。中国民用航空局は25日、企業活動・生産再開に便宜を図るための、「国際旅客チャーター便計画の審査『グリーンチャンネル』設置に関する通知」を発表した。今回、大阪から武漢に直接向かった「ポイント・ツー・ポイント」直行便も企業活動・生産再開を加速させるためで、「グリーンチャンネル」設置対策が発表されてから、民用航空業界が手配した初のチャーター便となった。武漢発布が伝えた。(編集KN)

「人民網日本語版」2020年5月29日

http://j.people.com.cn/n3/2020/0529/c94475-9695795.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:06:44.92ID:lMRbnNDt0
お疲れ もう戻ってくんなよw
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:06:55.19ID:/CWfBZTt0
盆も正月も戻らなくていいぞ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:07:52.42ID:ErPAPos40
ホンダと日産かな?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:08:58.89ID:PFgPQsxF0
みんなひどいこと言うなよ。
安い給料でも安い製品のおかげでそれなりの生活が出来るのは、こういう人たちのおかげだぞ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:09:00.68ID:H7KDCzSC0
シナ人社員の里帰りだろ
在日枠社員も帰してやれよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:09:08.59ID:HOTKu2TV0
またチャーター便使うのかよ
チャーター代とまではいわんけど、正規だとかかる金くらいは取れよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:09:19.33ID:c2jcEQjw0
隔離拒否した親子も乗ってますか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:09:30.19ID:oJzBGxyx0
大丈夫なん?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:09:55.55ID:Mn7jRfhI0
ファーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:10:39.30ID:R/osl34J0
おれなら1000%会社止めるけど
嫁とかが拘束されてんだろうねw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:11:04.93ID:4SdDSX1u0
兵隊はえらぶよちないからな、嫌なら会社辞めろって言われるだけだし
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:11:37.00ID:Vv8vXK0t0
競馬?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:12:14.37ID:YFfvu4bJ0
中国の方が完全に隔離してくれるから考えようによっては安全かもな。隔離の理由は様々なんだけとね❤
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:12:30.78ID:+de5i3220
>>8
ホンダ、日産、ニコンだっけ
サプライチェーンから中国を外すまではしょうがない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:12:32.23ID:cWMmbZfe0
これはしゃーないだろ
向こう(中国)には、自社の工場とかあるのでしょう
まー いづれ中国から離れる、1つのステップとして早めに現地へ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:12:56.45ID:RF+bYrh80
中には中国撤退の指揮を取りに行く奴も居るんやろうから
あんまり強く言ってはいかん
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:13:07.86ID:Vmh2Z3SN0
>>6
それが伝言ゲームになって新型コロナは日本発症にすりかえられるんですね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:14:06.39ID:vLjZhSNq0
何してんの?
国賊か?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:14:54.27ID:H3VgPfVI0
どっちが安全か判らない物ね
在留邦人は何人位なのかな?
在日中国人は数万?
ブラジル人もアメリカ人も結構いらっしゃるし日本に帰るなとか江戸幕府かww
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:14:54.85ID:N8Mf1tyt0
こりねえなw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:15:33.05ID:12uwSNZY0
帰りをチャーター便使わせる必要性あんの?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:15:40.84ID:G25kypey0
しかし中国駐在とか可哀想だなぁ。
欧米とは周りからの見られ方も全然違うし。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:16:27.95ID:JfCLe8xP0
>>3
どうすれば良かったの?
武漢の仕事やめさせて税金で養ってやれば良かったの?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:16:42.55ID:H3VgPfVI0
欧米の方が危険だよね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:16:53.53ID:zakn0U6z0
もうこいつらにチャーター機出すな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:17:20.33ID:iXoiBNKS0
俺は中国出張嫌で、仕事辞めた。
まぁ中小だし1人もんだから、気楽だからね。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:18:21.66ID:12uwSNZY0
>>45
中国行き自体は規制されてないんだから
自腹で行かせれば良かったんじゃね?
帰りの分まで税金で面倒見る必要性あんの?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:18:31.61ID:aXnOV4a80
経団連は
美味しいんだろうね
なんだかんだ言っても中国わ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:18:39.16ID:H3VgPfVI0
3度目は帰って来て
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:19:11.73ID:iFqTeIrK0
あれだけ被害出て、まだチャイナリスク取りに行く企業って頭いかれてるね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:19:14.76ID:g3Rtokqn0
武漢に行きたいかー!?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:20:07.58ID:fm6YqvIZO
武漢はコロナ再発してなかったか?
そんなとこに社員逝かせるとか非人道的な企業があるんだな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:20:14.05ID:ySt36Ca90
中国人とwechatで話すと中国政府信じきっててこいつら完全に洗脳されてると思ったわ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:21:47.89ID:qfeM6OgA0
ウチの会社なら、絶対に行かせない。
何処の会社?自動車関連か?

中国生産拠点の整理撤退要員なら判るが。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:22:04.71ID:hS1FAJ4/0
>>1
元々無自覚無症状で日本人にとっちゃ単なる風邪だと証明した面々だからな
戻っても平気だろ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:22:04.75ID:AthBhdsc0
理由はわからんが、アジアでは新型コロナは感染拡大しない

コロナ死者数(百万人当り5/15
欧米圏
1,448.5 NY州USA
587.3 スペイン
522.8 イタリア
500.8 英国
421.7 フランス
361.0 スウェーデン
264.5 USA全州
94.0 ドイツ

アジア圏
9.2 モルジブ
7.3 フィリピン
5.7 日本
5.6 パキスタン
5.1 韓国
4.6 ブルネイ
3.9 インドネシア
3.6 マレーシア
3.5 シンガポール
3.3 バングラデシュ
3.2 中国
1.9 インド
0.8 タイ
0.5 スリランカ
0.2 台湾
0.1 ミャンマー、香港、ネパール
0.0 ベトナム、カンボジア、モンゴル、ブータン、ラオス、東チモール、マカオ、北朝鮮
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:22:27.65ID:qH7+k4CI0
まぁそれでも欧米のヤバい地域より安全だと思うけどなw
ヤバくなったから中国の方がまたガッツリしめそうだし
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:22:28.54ID:JfCLe8xP0
>>53
は?頭大丈夫?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:23:16.45ID:OIlyWMqq0
こういう戦士のおかげで中国の工場が回って日本の工場も復活して君たちの雇用が守られ経済がまわるのだが
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:24:06.19ID:2qMhriJD0
撤収するにしても後始末には誰かが行かねばならんからな
まあ覚悟の上だろう
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:24:36.37ID:aXnOV4a80
結局国民はマスクないっても
経営者はそれ以上美味しいんだろうねー
こーして
一党独裁を強力にし
助長させるんだろわ
尖閣なんて
実行支配されてるようなもんに
なってきてんじゃーないの
政府さん
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:25:22.05ID:ILf5Sf7o0
こちつら二度と帰ってこないで欲しい
0081MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:25:33.11ID:304UYvPr0
経済活動再開に向けた方向性は可。
ただし、和平条件締結まで限定活動の事。
移動者の身辺調査を忘れずに。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:25:49.53ID:YZkwD0qB0
売国ご苦労様です!w
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:25:58.95ID:hPx6NlYX0
もう感染爆発してもそそくさと戻ってくんなよ!
なんて言えねえ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:26:16.94ID:dMZiFF680
普段は日本の技術!誇り!とか言ってるのにこの冷遇w
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:26:16.97ID:J5JQiyTw0
こいつら、現地で受け入れてもらえるのw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:26:42.87ID:AthBhdsc0
>>79
日本政府は中国への渡航自粛要請をしてないよ

トランプとかやってるけど、
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:28:08.44ID:NxgeLUmJ0
現地にいるけど皆「ABE!ABE!」って合唱しながら喜んでる
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:28:48.50ID:e0YzOzx70
集団免疫など夢のまた夢
ブラジルもスウェーデンも
国民全員感染させる勢いで
積極的に獲得に出たけど
結果は世界の防疫史に残る
大失敗に終わった

終息などない
じわじわと7割感染に向けで
拡がるのみ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:29:54.01ID:Q7JXrLMs0
武漢は欧米と違ってガチのロックダウンだろ
日本の自粛要請の結果見ると意外と安全なのでは
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:30:13.36ID:hIHApGrq0
中共「3人はコロナに感染させたアル!日本人がクラスター起こして発祥にするアル!」
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:31:17.28ID:VK7ZOMRD0
本人は好きで中国に行くわけでもあるまい

すまじきものは宮仕え
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:31:21.26ID:xv6CauZh0
■軒先を貸して母屋を取られる(諺)


■中国人の巧妙な騙しのテクニックとは?

「中国人は井戸を掘った人を忘れない」

↑これは、昔から中国人が相手から色々引き出すために、相手を洗脳し騙すのによく使う言葉です

相手の好意につけ込む

これが中国人です。

身ぐるみ剥がされないように、気をつけましょう!

松下系の工場が反日運動で破壊され、メガネのフレーム、新幹線、数え上げたらきりがないほど、騙されて痛い目みています


■典型的なパターン

まず合弁会社作らされる

技術貰ったら(秘密裏に)別会社を作る

元の会社を共産党幹部の圧力で赤字にする

技術だけ盗まれて、別会社(共産党幹部の会社)が儲かる

また、新たなカモになる日本企業探す

ループ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:33:06.49ID:xv6CauZh0
■台湾海峡危機(たいわんかいきょうきき)と中国の核兵器

1950年代から1960年代にかけて中華人民共和国(中国大陸)と中華民国(台湾)の間での軍事的緊張が高まった事件の総称。

3度にわたり緊張が高まったが、アメリカの介入などにより全面戦争に発展することはなかった。

なお1995年から1996年にかけて、台湾総統選挙に伴い発生した軍事的緊張に関しては台湾海峡ミサイル危機と称されている。

■原因
第一次、第二次台湾海峡危機のいずれも、中国側の動機は、アメリカとの軍事緊張を作ることで、ソ連に原爆製造技術の供与を要請するためだったという説がある。


■中国の核兵器はロシアからの提供技術
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:33:30.58ID:0o1yvyY00
>>1
アルヨは五毛キャップ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:34:31.49ID:0dqvwyip0
馬鹿だなあアメリカが本気なのに
病気より怖い事になる
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:34:36.68ID:cFGmebR10
気化が帰ったんか?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:34:39.84ID:fGvdRx9e0
二度と戻ってこない覚悟でいってらっしゃい
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:35:28.92ID:HUTsRl6t0
行くのはいいけど入国はさせるなよ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:36:17.50ID:6OswMqMl0
ほとぼり冷めようが、二度と帰ってくるなよ
絶対だぞ!約束したからな!
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:36:22.02ID:HUTsRl6t0
>>104
武漢ならコロナの方が怖い
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:38:06.67ID:/fxRKBnY0
医療制度だって欧米よりあてにならないのに社畜はつらいよな
家族は心配だろ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:42:53.14ID:LSL+bQm30
向こうのおまいらはおまいらでこっち来んなとか言ってんだろうなあ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:48:15.95ID:TMk6k9j/0
戦争近いのに勇気あるなw
人質として収容所送りなるんやでーw
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:48:58.95ID:At6gjIRx0
ダッチワイフ工場とかじゃないの
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:50:07.16ID:mAeQ5f2h0
逝っチャーター
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:50:19.19ID:sOh7nZes0
安倍ちゃんも行って安全アピールしろよ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:52:19.93ID:+QJ3my730
ここで喚いてるこどおじニートよりは日本経済に貢献してる訳だが?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:52:37.44ID:m6XRYAsn0
さ よ う な ら
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:54:32.60ID:i2ZgDPLd0
これ、日本政府のチャーター便で帰国した人も乗っていったりしてる?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:55:16.93ID:hkB4sCxF0
もう帰ってくんなよ
中国と命を共にしろ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:56:19.37ID:hyylTzse0
次は検査拒否せんといてな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:56:32.93ID:AbJvkPqI0
>>3
え、ごめん。>>1を読んでも政府側の関わりがわからんのだけど。

国境封鎖してるわけでないので、民間機を止めるのは難しいんよね?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:56:47.41ID:lMRbnNDt0
>>132
自分の意に反する意見だと
勝手にレッテル貼りして見下す心の弱い奴多いよな
「働いたことない」とか妄想で取りあえず落としておいて
アドバンテージを得なきゃ何も言えない雑魚ww
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:57:41.40ID:LJQPuk8X0
もう日本より感染リスク低いだろ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:57:51.93ID:R52fvNqJ0
>>44
戻すのにチャーター機出してるからなぁ
念書書かしたほうがいいんでね

つか武漢もう安全なの?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:57:54.73ID:7Syvg+Gf0
これ批判してるのは反日のチョンだろ
早く日本から出ていけよ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:58:23.12ID:PQwSAggW0
コロナうんぬんで文句言っている人もいるけど、中国人家族(配偶者)がいる技術者なら、帰国させる義理もあるだろう。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:58:57.58ID:H58pgdTc0
>>139
働いたことないから、中身のないレスしかできない可哀想な人達に鏡突き付けるのやめよう
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:00:38.39ID:bkIykPBy0
中国からの撤退&他の国への移転の為に行ったと思いたい
もう中国とは縁を切ることを真剣に考えないと
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:00:44.95ID:ulpU9Bsv0
もう帰ってこれないね
お元気で
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:04:10.50ID:6vhU5BB60
この時期に武漢に戻すか・・・・
武漢関西近畿会とはなんぞや???
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:04:37.49ID:ni3VWAV10
サラリーマンの悲哀
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:04:40.07ID:h6sR4o5R0
>>146
3
です
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:06:13.98ID:ppm2Jjh80
お気の毒すぎる
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:10:06.38ID:lML/by2h0
>>139

まともに働いたらわかると思うけど
自分の意に反してもやらないといけないこと
リスクがあってもやらないといけないこと
があるんだよ

そういうの分かってるから、分かってたら
帰ってくるな
は言えないだろ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:10:18.37ID:1EpLxOpj0
二度と日本の地を踏むなクソテロリスト

国民の大部分が散財しながら必死に消化作業してる中、
火を付けて回ってるキチガイがいるってのが現状なわけだからな

日本で最も空港が機能してない岩手は感染者出てないし
さっさと空港国境閉鎖した中米ニカラグアなんて一切自粛してないのに感染拡大してないどころか
自粛しろとか主張してるやつを逮捕するほどの自粛禁止やってるわ

欧米や中東、バカチョン半島に武漢の近くの空港までバンバン国際線行き来させてウイルス運び入れて
日本中ウジャウジャ航空機飛ばしまくってウイルス拡散させてる賄賂癒着天下り癒着のテロリストを
滅ぼすことなくしてウイルス問題の解決とかあり得ないからな
しかもステイホームとか言われてる住民の直上を低空飛行して騒音まき散らして人権侵害して
ステイホーム妨害して国民をウイルス感染させようというこの世で最も悪質なテロリストどもな

不公平極まりないなんちゃって減収で他人の血税にたかるとか乞食丸出しなことやってないで
史上最悪のテロリスト
JAL、ANA、スターフライヤ、スカイマーク、エアドゥ、ジェットスタ、ソラシド、バカチョンエア、空港管理会社、国交省に対して
数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を巻き起こすのが筋だろ
個々に損害賠償請求したところで忖度判事に蹴散らされるだけだが
集団訴訟だとそれなりの判決になってるしな
弁護士は名を売るスペシャルチャンスなんだからさっさと原告募れよ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:10:28.66ID:Ps10ssHj0
この板ホント糞だよなぁ
前はこんなじゃなかったぞ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:11:44.36ID:THBCKzZV0
>>145
売国の要素はゼロなんだが
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:12:02.89ID:8WCuQ4Si0
お、片道切符か?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:13:02.50ID:DJ2Nsfoc0
向こうからすると素敵なゲストですな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:14:23.09ID:WZcsFZlq0
今度こそ運賃は払えよ!
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:15:44.46ID:Ps10ssHj0
短絡的で無責任、自分さえ良ければ良い
話の辻褄が合わなくてもブー垂れれるなら良い
そんな書き込みが主流になっちゃった
鬱憤を垂れ流せればそれで良く、全然知的な思考が見えないんだよ
否定されたら罵倒で返すし
SNSが出てきてから特に知能レベルが下がった
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:17:24.50ID:t8tIulaW0
普通武漢行きだと会社辞めるよな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:17:29.98ID:THBCKzZV0
>>167
スマホの所為だね

本当に終わってるし、なんなら終わってる存在の多さに気味が悪くなるよ
世の中めちゃくちゃ頭悪い奴が多かったんだな、って
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:18:09.83ID:27qyevuO0
>>156
いや、それでも帰ってきてほしくないよ。もうウイルス持ち込まれるのはゴメンだわ。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:19:08.65ID:2tzsda6a0
社畜も少しは見習って月曜からちゃんと出社しろよ
テレワークとか甘え
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:19:46.88ID:27qyevuO0
>>167
あめぞうの時代はそうじゃなかったとでも言うつもりか、君は
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:19:55.21ID:FiDWV9cs0
あーあ死んじゃうぞ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:19:58.98ID:K8aAcrE80
どうりで中国依存のトヨタ自動車やその他が
調子こくんだな。 数字しか見ない輩
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:20:59.53ID:v3YkbaIf0
よく戻るなあ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:21:40.09ID:mWGExvK40
日本に帰国(入国)する際の検疫がちゃんとしてりゃ別に良いだろう
当然チャーター代は払うんだろ?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:22:40.57ID:z3z+/iVh0
草不可避
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:23:29.02ID:WRfdyiX30
安い男や女買ったり、落ちている死体に近づいたりしなければ日本より安全だろうな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:24:02.15ID:K8aAcrE80
気の毒だが、
遣唐使廃止だから帰ってくるな。

中国六滔にある様に無能と日本の政財界は言われているしな。無能と言っている国に出向いている。本当に無能だ。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:24:19.04ID:CM8xeBXE0
>>1
なにがあっても帰国するなよ
0182本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/05/30(土) 18:26:03.30ID:m9/YpGaY0
>>1
尖閣有事の覚悟をしてるんだろね

アウディ社員に殺されない事を祈る(笑)
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:26:31.09ID:sMuQqZnu0
がんばって勉強してきていい大学に行って
大手に就職した結果だな
うちの会社も有能なやつから海外に飛ばされてる
がんばれ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:26:46.91ID:LirYwQtv0
この武漢に行った人達は
自由に帰国できるとか思わないでほしい

当たり前だが
今後よけいな費用がかかった場合に
税金からの支出は絶対に見合わせてほしい

この人達の帰国に関しては詳細にリアルでチェックを希望
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:29:28.76ID:lo7lS78z0
リアル武漢137人密室ゲーム
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:30:52.03ID:ph0Ajccm0
>>162
日本人が中国に居るから大胆な戦略をとれない
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:32:16.02ID:5wL2BOBR0
>>138 もちろん強制収容所 行き。一歩たりとも外に出れない(飯は選べて配送あり)
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:32:49.26ID:ph0Ajccm0
米中でこんだけ大事になってるというのに
知ってるんだろうけど何かあったらとぼければ許されると思ってるんだろうか
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:33:34.75ID:BzKza2/l0
あーる晴れた昼下がり。
荷馬車は揺れて行くー。
ドナドナドーナ、ドオナー。
社畜をのーせてー。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:36:26.95ID:BqmmRf5/0
>>14
日本の職場を潰して中国で安価に生産
デメリットの方が大きいことに気づきましょう
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:38:43.15ID:Ij629R7g0
このチャーターの費用は誰が出してんの
帰国のときは結局無料にしたとかほざいてたよな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:39:30.82ID:12retwS0O
日本に戻って来るなよ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:40:54.22ID:VHayN9AY0
コロナじゃない危機が迫ってるとも言える状況でも戻るのね
お勤めご苦労様です
戦争が起きたらチャーター機も飛ばせないからね
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:41:30.94ID:l4uztwxr0
>>91
後遺症があるんだから7割も感染したらそれこそ経済回らない
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:42:48.62ID:40J7pzxm0
出すのはいいが、入ってくるなよ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:42:57.52ID:FEwuQk4T0
人質になるな
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:44:13.76ID:bb8T2GPc0
片道分の燃料で
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:44:49.21ID:qaNq5R6S0
オリンピック強行に向けてどんどんガバガバになっていく日本より武漢の方が安全だろう
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:49:13.39ID:6DSXshbm0
つか政府も政府だが人を出す企業もアホだろ
中国はコロナ収束宣言してるがまだコロナに効く有効なワクチン世界中にない状況で出せばどうなるか簡単に予測できるわ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:50:17.53ID:ZL/M65LG0
反日総理乙
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:50:36.03ID:Bv6s7tx/0
もう戻ってくるな、その会社も中国に行ってしまえ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:50:40.61ID:JqenVDM70
>>187
何言ってんだこいつ…
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:51:13.66ID:BRXZvg1A0
>>1 頭がおかしい。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:52:12.98ID:IczA/xQ20
埼玉のバカ親子も帰ったかな?
今度は現地で死ねよーー!
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:52:21.66ID:SivIpcRd0
日本の技術を渡すとともに新型コロナをもらってくる連中かよwww
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:53:05.69ID:ewXfbmdr0
どうせホンダとそのお仲間でしょ
もう日本帰ってくるな
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:53:54.08ID:S+4UNfND0
>>1
何で中国なんか
さっさと引き上げて帰ってこい
そして二度と中国なんか行くな
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:54:34.06ID:JKQvNxIu0
ドナドナドーナードーナー
0215三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/05/30(土) 18:55:43.66ID:1xAhkF8x0
出張命令出した会社役員は責任取らないんだよね。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:58:14.55ID:iRPTiS9C0
目先の金儲けのためなら国も売る経団連
この技術者集団というのは、一体武漢で何をしているのか…?
「中国」という世界に災いをもたらすモンスターを作り上げたのは、
日本の強欲・売国経団連だ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:00:06.31ID:Ashy5XfL0
あとこれから米中冷戦がホットウォーに転化していく中で
今中国に行くと人質に取られるようになるのは確実
日本政府はこいつらを盾に取られても一切無視しろ自己責任だ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:01:04.08ID:+WIl78xa0
>>1
えっ、もう日本なんか足元ににも及ばないんじゃなかった?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:04:33.72ID:DqQKIagT0
国内回帰じゃなかったのー!
どうしてどうして
もうたくさんです
もうたくさん
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:06:28.18ID:xQe45gLOO
2月のチャーター便で帰国した人達なんか
だったら帰国させる必要なかったんじゃね
税金で送り迎いって
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:12:27.63ID:cNQ5Se1g0
二度と戻らぬ片道切符か
出発前に家族と水杯でも交わしたのだろうか・・・
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:13:47.32ID:KVtGdXhQ0
神風特攻隊だな
帰って来んなよ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:22:07.06ID:0aodBABH0
単に人質。
だからチャーター機まで出した。
経団連はマジで死ねよ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:25:03.55ID:S3MMdBDJ0
【中国】天津市と「一帯一路」沿線国との貿易額、1〜4月は4.7%増の549億4000万元 輸出の7割が電気機械製品の工業国 [チンしたモヤシ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590828167/
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:26:04.70ID:c44smKKT0
>>225
先般のあれは院内感染でクラスターを抑えられたらの話で
また経路不明の市中感染が増えて病床圧迫しだしたら自粛要請かかるんじゃね
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:26:22.51ID:BJmlTO6Q0
コンクリート生き埋め
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:26:48.82ID:kdyBmAk/0
今行くなよ
感染者が出たら変な因縁つけられるぞ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:27:16.10ID:O4JCEdJm0
意地でも検査受けなかったクソ虫おったな
マジムカツクわ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:29:21.27ID:5lxbejT70
>>1
アホかコイツ等
二度と日本の地を踏むなよ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:31:47.00ID:HCSxt05v0
>>5
本当だわ。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:32:33.14ID:jUO47W2c0
何でまた行くんだよwww
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:32:44.24ID:0DMtLGZ20
>>233
心配しなくても武漢は今だ収まってないから
全員すぐ死ぬ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:36:09.91ID:zim5EMvw0
>>137
出入り禁止にすればチャーター機など来んがな(^。^)y-.。o○
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:36:20.79ID:HOwFPf/S0
白物家電が激安で買える様になったのもこういった人達のお陰なのだから
その内黒物社電まで激安になるのだろうが
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:38:41.43ID:zim5EMvw0
>>1
自由移民党が入管特例法で特別永住資格を与えたチャンコロが帰国したのやろ(^。^)y-.。o○
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:41:41.52ID:eOi6HdWk0
自粛警察みたいなクズが非常に多いスレだな

会社のために武漢に行ける企業戦士は
帰ってきてからの14日間隔離もきっちりやり抜くだろ

万が一でも他の人や同僚を感染させたら
会社に迷惑をかけるし会社からの評価も下がるし
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:44:22.36ID:DuY6n+1Q0
なぜかニート バイト 派遣が発狂するスレになっててワロタ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:45:29.48ID:jQQfvivo0
>>1
アルヨ死ね
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:46:19.34ID:dEIh1gIL0
べつに行きたくはないんだろうな
でも日本にはしょぼい仕事しかないしな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:48:09.57ID:n4CmFL7O0
案外武漢も東京も感染リスクは変わらなかったりしてなw
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:49:06.53ID:HvsFUVg00
中国のために働くって売国奴では?彼らは侵略すること考えてるのに
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:51:01.22ID:I1h6GUFS0
>>1
二度と戻ってくるなクソども
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:51:44.70ID:bhklkXfI0
帰って〜来るなよ
帰って〜来るなよ
帰〜って〜来るなよ〜
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:53:48.23ID:a+8PbtuP0
帰国時に検査拒否した2人が今だにムカツクわ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:54:13.38ID:FUIHQ+lY0
アメリカが強硬姿勢に出たぞ
こいつら馬鹿じゃね?帰れなくなるぞ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:55:26.64ID:QVfYQAN40
世界は中国外しで経済再生を目指している、かもしれないのに
率先して中国を応援する行為には国民の一人である私はついていけない
どうすればいいんだ?
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:55:31.23ID:ZoWfb5Xr0
>>245
そういうことなんだな
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:56:58.71ID:cMwD9thE0
>>171
今の状況わかってねえな
国として大した成果も上げれずウイルス持ち込まれて困るのは中国さんの方
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:57:33.56ID:draIRCNR0
今一番リスクのある国へいってらっしゃい
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:57:33.63ID:/EIaDs5q0
バカ企業の犠牲者なんだよ。国家情報法が発令されたら確実に拘束されて二度と日本には帰れないから。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:59:03.10ID:KlcjciY40
企業名出せよ!パチンコ屋も出しただろ!職業差別すんな!!
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:59:47.60ID:a/gTyd5u0
>>33
何か人柱みたいで嫌だな
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:21:59.71ID:FUIHQ+lY0
香港国家安全法制定が制定されてアメリカ本気だぞ
トヨタか本田か知らないが馬鹿じゃね?
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:23:11.34ID:0XF4+p4R0
職員罵倒して検査拒否して帰宅したあいつどこ行った?
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:23:48.72ID:+VvKuV8z0
  



「検察官同一体の原則」を知らなかった、高橋洋一、櫻井よしこ、竹田恒泰、有本香、百田尚樹



 
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:25:56.21ID:P3NIBQgI0
コロナより侵略国に協力してることを恥じろ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:35:50.36ID:ROm0MVLt0
ニッポンの技術を流出させてるんだよね。目先の金欲しさに。
行く先日本は中国の後塵を拝して生きる事に。いいのかね
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:39:40.15ID:6QNY7csm0
ホンダって海外渡航禁止を延長してたような。
サプライヤーかな。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:26:07.67ID:PqQfIawf0
バカか、やらなきゃいけないのは
現地撤収作業だろ

結局、「自動運転では中国が最先端」なんて嘘で日本に開発させてただけじゃねーか
価値ねーぞ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:30:26.31ID:BHEsHFey0
>>145

お前黙れ!

彼らは、日本と家族のためだよ!
0279c
垢版 |
2020/05/30(土) 21:39:18.38ID:u/K0MBOw0
>>277
国が運賃払ってくれるんだもん
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:43:15.52ID:v7qml2lp0
>>263 >>265
トヨタ系は海外行かない代わりに国内にブラジル人呼び戻してるんじゃない
先週末から愛知県他在住のブラジル人が空港検疫で引っかかるパターン多発
0281MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:05:40.39ID:304UYvPr0
実質的な査察受け入れなんだけどね。
2重スパイがいない事を祈ろう。

米中、双方困らないような作り話が上手い事出来上がるんじゃない?
0283MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:26:31.11ID:304UYvPr0
治療データの話もあるのかな?(笑)
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:40:34.59ID:uFN61pxj0
空路あるんだろ?
再度行くのが税金な意味が分からん

強制待避させられたから戻せ!なら分かるけどそうじゃないやん
0285司馬懿仲達
垢版 |
2020/05/31(日) 03:05:32.09ID:V42Vv6u70
137人に意味が隠されていると思うけど誰か検証してくれないかな。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:06:56.75ID:V42Vv6u70
暗号解読部隊の人よろしく。WHO有志37カ国の話もあるね。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:14:35.63ID:Ba2xegXv0
>>33
むしろ中国に取られるじゃないのw
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:17:21.83ID:HlN1dqnV0
>>284
どこにも政府のチャーター機とは書いてないが?
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:17:33.37ID:Dhd/btce0
>>156
仕事のためならバイオテロが許されるって凄い考え方だな
頭大丈夫?
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:22:30.65ID:dxRUzZYX0
さすがは反日経団連w
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:23:07.47ID:A0vsjNDs0
>>291
同意。
売国と言われても仕方ない。
武漢にどんな仕事が待ってんだよ。
スキルあるなら、そんな売国労働辞めるけどね。
チョンに魂売った東芝みてみろってんだ。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:25:24.87ID:WmSv46v+0
武漢って都市名カッコイイよね
一度は行ってみたい中国で1番気になる街になった
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:29:13.30ID:QdChrjl40
>>1
もう日本に帰れなかったりして。。
0298司馬懿仲達
垢版 |
2020/05/31(日) 03:39:10.85ID:V42Vv6u70
>>1
731部隊かよ。検証には行っているのは間違いないが。
ダメじゃん相手に指摘されたら(笑)他の暗号かなあ。

@国際連合(WHO)の内137ヶ国の同意
A全部奇数だし1(2)・3・(4)・7、2*4=8=8カ国賠償請求
B米=1、日米台=3、G7=7ヶ国
C1+3+7=11=東南アジア 11カ国= TPP11カ国+米
D1*3*7=21=アジア太平洋経済協力(21ヶ国・地域)
E1・3・(5)・7=常任理事国5ヶ国ではない
F双方が理解している特殊暗号の解除コード
0300MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/05/31(日) 03:44:12.39ID:V42Vv6u70
少なくとも137人の命は守られるという事だね。
0302MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/05/31(日) 03:48:56.54ID:V42Vv6u70
>>81 >281 >283
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:00:53.08ID:dtknwO4J0
片道切符の特攻隊
食料補給もないまま現地に送られる兵士を思い出すな
日本人はあの頃から何も変わっとらんわ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:02:54.81ID:KtZ/ehBA0
チャレンジャーだよねwww
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:08:23.14ID:dj85tI/I0
武漢のホンダ工場は稼働しているからね

>帰任したのは湖北省に進出している日産自動車のほか、ホンダに部品を供給する会社などの駐在員ら。
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:23:45.12ID:HZ3Dmpq80
日系の企業も中国から撤退した方がいいよ
損切りって大事だと思う。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:28:58.47ID:PKVorWDR0
第2波が来ても向こうで耐えろよ
また2週間隔離されたくないだろ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:53:21.25ID:tC+RMONe0
チャーターしないといけないくらいに旅客航空便ないの?
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:24:08.24ID:wJmZVrKk0
>>110
ミサイルの雨の方が怖いな
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:07:26.38ID:zAsTkx4P0
人間の盾にされるで。。。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:16:56.92ID:5QEJbq6G0
また中国に戻るか会社辞めるか究極の選択だな
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:00:50.03ID:jpyRjxCg0
>>308
日本が人口減だし経済成長も期待できないので国内市場が右肩下がりだから、
まだ経済成長が見込める中国市場が生命線となってる日本企業がそれだけ多いという
ことかと。トヨタでももう中国国内のほうが日本国内より売り上げ的には
大きくなってるし。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:12:08.92ID:17qX2esx0
>>322
すでに海外帰りが何人か空港で発症してるけどな
それ無視してでも日本のせいに……うんやるだろうな
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:17:27.76ID:vMGWQSIs0
結局こういう事なんだよ
チャイナリスクを承知してても現状支那の生産能力に頼らざる得ないのが現実だもんなぁ

お前らが大好きなジャンクフードの原材料の大半支那産なんだからさ、文句があるならNOチャイナを貫けよな

どうせ出来ないだろうけどなwwwwww
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:48:58.23ID:8e0ROD5Q0
武漢に戻るのはいいけどもう日本には帰らない覚悟で行ってくれよな
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:09:46.42ID:dxRUzZYX0
売国企業の売国奴w
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:17:28.36ID:M3tsyiu40
>>312 乗客は数10名程度なので、成田・羽田はカタール、KLM、メキシコ、カナダ
航空 等の週 数便しか飛んでない。欧米でも夏の外国へのバカンス用は全てチャータ便
のみらしい。年内は まあ無理では..
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:22:01.14ID:+q3WbEjy0
年末規制でコロナのお土産ww
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:27:30.11ID:Ne1WoN090
日本の国益になるの?
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:48:56.88ID:M3tsyiu40
>>333 工場の稼動経費は日本の半分以下なので、車を安く作れて利益が出るアル
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:00:58.68ID:tC+RMONe0
>>331
へーそんな状況なんだ
知らなかった
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:14:51.50ID:LCZYe2GM0
>>259
中国は困らないぞ?呼んでるのは向こうだし感染者は始末するだけだし。
技術者から技術盗めない方がよっぽど困る
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:27:47.60ID:d7AVpf6j0
>>3
は?
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:22:16.68ID:CEfsqO0C0
結局、日本は原材料コストに消費税がかかるから中国でモノ作ったほうが儲かるのよ
肥えさせれば市場もデカくなってウマー、今だって日本の人口と同じくらいの富裕層いるしね
グローバル化っていうのは国がどうのじゃなくて、大企業自身の為だからしょうがないよね
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:12:45.28ID:ckOABMX90
マスク外交で拡大路線ありえたけど
高くて粗悪が浸透した今では取引止まるの待つだけ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:40:49.86ID:9OisueS+0
>>349
そうやってカネ稼いでも日本国内がやせ細るのに何がやりたいんだろうね。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:48:18.23ID:nGFrD3+Q0
もう戻ってくるなよ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:58:30.71ID:nUW3uq9m0
まぁ東京やら北九州よりは安全圏だろうよ
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:33:55.01ID:HB3dzqIB0
ホンダか、無茶しやがって
帰ってこれないぞ、死ぬのも含めて
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:33:42.53ID:/5c2jtv40
>>217
だね
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:35:56.51ID:/5c2jtv40
>>351
自分が経営層にいる間だけ
結果出して逃げ切りで良いからです
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:36:41.90ID:w612TA+q0
はあ?

チャーター代金9千万円、払える余裕があるんだったら
なんで、コロナ対策で国の無利子融資1兆円とかを申し込むんだよ

てめらの莫大な内部保留で賄えや。
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:37:45.51ID:U6Az+Q9y0
コロナの毒性が下がったようには思える
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:38:22.67ID:7JdZNH3k0
我ら企業戦士アル
経団連様、お任せください 力いっぱい働いてきます!!
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:43:53.58ID:Sb/b6WL80
国賊
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:00:05.90ID:OwFQei1R0
変な使命感あるよな
戻らんでいいのに
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:04:57.79ID:IVRzKTlE0
たぶんもう戻れないよ
さよなら〜
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:09:27.48ID:9j2TxGzQ0
>>359
今はどの企業も必要なくても無利子融資もらって投資に当ててるぞ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:10:46.55ID:TpFJP9Hx0
周囲の忠告にとにかく逆らいたいだけ人っているよね
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:18:11.88ID:wyVwyKwL0
かわいそう
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:19:56.57ID:kr3szPEK0
中国の新聞に載ってるなら宣伝に利用されててるだけ
武漢は度々ロックダウンされてるから
次は帰れないから片道切符ですね。
それにしても感染したら終わりなのによくいくわ
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:31:00.25ID:js5Qi5EG0
そして年内また日本にきたりして・・・
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:05:04.53ID:YKyJUN6E0
>>370
また日本がチャーター便だして、ホテル三日月に隔離してくれるんじゃない?
日本の税金で。
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:33:11.35ID:1aW/RKYz0
【コロナ】北朝鮮が感染源か 中国東北部でコロナ拡大、数万人が隔離中 東北部が中国の第2波の感染源の可能性 [納豆パスタ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590931282/
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:36:39.47ID:f7IgGwYX0
>>372
まぁ戻るでしょ
お前らが何言おうが
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:37:34.65ID:05T7Aumz0
今度帰ってくる時は自腹な
チャーター機は無いからな
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:40:28.92ID:I3qgAhNY0
どうせ経済連の働きだろ、経済連腐り切ってやがる。
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:42:48.07ID:zeJfuVAz0
もう帰ってくるな
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:45:35.91ID:HjVMWDN00
絶対に戻ってくるなバカども
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:47:35.48ID:jm4G7UnN0
この時期に出向くってことは
万一の場合には、向こうに骨を埋める覚悟ができてんだろ
よっ!ジャパニーズビジネスマン!ww
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:48:11.96ID:EyIw5njC0
断れなかったんだろうな。二階みたいなのが力持ってるとどうしょうもない
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:48:38.29ID:38y7AZsd0
まぁ仕事だし日本の技術者が向こうにいないと困るし行くのは良いけど帰国はしないでください
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:50:02.73ID:EyIw5njC0
日本は役立たず程出世して必要な人材はいつまでも下っ端の派遣扱いだからな
そりゃ周りの国に追い越されるわ
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:51:36.13ID:M5pNKOl50
コロナが完全に収まるまで中国から帰ってこないでほしいね
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 08:15:40.49ID:34/XlqWu0
こんな目に合わされてもまだ売国やめない企業の社畜って哀れだね
次もチャーター機飛ばしてもらえると思うなよ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 08:23:47.11ID:SZwMwQ6n0
誹謗中傷ばかりだな
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:33:19.24ID:GRVQ5llm0
>>386
在日や帰化人が上にいるからな。
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:34:17.64ID:GRVQ5llm0
中国韓国いらない
遣唐使廃止
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:35:01.94ID:GRVQ5llm0
>>384
会社も同罪
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:39:15.49ID:KFgXNTwKO
>>376
だわさ 何しに戻ってきたんや たく
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:40:13.24ID:S5+z6H/g0
いま行ったらいい人質じゃん
送った奴は何考えてんの
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:42:46.85ID:KFgXNTwKO
日本の病院は使用禁止にしないと、また戻って来てしまうしウイルスも持ち込まれる
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:43:36.92ID:oxKhQWt60
これだけの外国人を戻す位なので封じ込めできたんだろ、口封じできない数だしさ。
それに中国人はコロナを無茶苦茶怖がっているので、東京よりは安全なような。
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:46:44.44ID:GRVQ5llm0
>>398
政治もあれだが、国内企業や株が問題だから
こうした事になる。
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:47:53.69ID:trb6aAjD0
>>3
コロナ拡大してた時にキンペーが来日予定だったからって安倍が中国人ウェルカムしてた動画見た時点で気づけよ
それでも遅すぎるけどなw
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:29:20.17ID:YECE0h3L0
中国マーケットでコケたら終わりだからな、特に日産は生命線になるだろう、ホンダ、トヨタもこれからは必死だよ
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:30:18.12ID:RwmcLWMG0
二度と戻るなよ
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:46:47.37ID:ywNbvlbq0
>>278
では全然なかったなw

中国に開発力がないから
日本人技術者にやらせてるだけだった

大連の工場や新幹線みたく
最後は盗まれてポイされ、日本の収入にはならず
「お前達が遅れているのだ」と国際舞台でコケにされるまでがセット
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:16:22.35ID:Jv+VOhyv0
トヨタその他会社は
トロイの木馬だ。 中身は在日や帰化人だらけ
目先の金だけ
トヨタとか売国奴自動車関連
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:33:52.31ID:B8n9WLNo0
もう帰国を諦めた上で行くのであれば止めはしない
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:58:25.85ID:rykUzeQ+0
行くのはいいけどもう戻ってくるなよ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:01:17.48ID:1Lir9sev0
安倍「ほら、もう完全に収束したでしょ?習近平様を国民全員でお招きしましょう!」
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:23:46.96ID:Jv+VOhyv0
バカと無能だから
天安門事件から学ばない。
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:28:38.96ID:58+w0nVv0
もし次に帰国しないといけなくなったら自費にして
ゴネて税金の驕りチャーター機とかやめて
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:14:39.17ID:A6vw0/vU0
大企業の金儲けのために
あの国とは関わりたくないと思っている国民の命が
危険にさらされている実態が良くわかりますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況