X



【速報】東京都、新たに14人の感染 5日連続で2桁 30日 ★3 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/30(土) 17:14:45.81ID:sHn1KqvY9
東京都の関係者によりますと、30日、都内で新たに14人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

29日の22人に比べて減ったものの、5日連続で2けた台です。

これで都内で感染が確認された人は、合わせて5231人になりました。

2020年5月30日 15時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200530/k10012451781000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

■関連スレ
【東京都】渋谷に多くの若者や買い物客…21歳会社員「人が多くてびっくりしています」★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590823033/

★1が立った時間 2020/05/30(土) 15:46:38.77
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590823809/
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:04:24.48ID:XczirJX80
100人超えたら教えて
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:04:25.70ID:ds2zeotT0
このネタも飽きたな
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:04:25.97ID:k75hTgEa0
>>881
朝鮮総連や民団が石破を支持してますよね。
0903朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/30(土) 18:04:34.97ID:zim5EMvw0
>>829
アビガンだよとビォフェルミン飲まされて
元気はつらつやで(^。^)y-.。o○
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:04:40.85ID:NwA7Q8oz0
東京アラートは出ないのか
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:04:51.71ID:SuPVl8nW0
>>856
修学旅行のおみやげみたいでええな。
おばあちゃんに
雷おこしも合わせてどうぞ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:04:55.78ID:j70QH4RP0
制限かけたらジワジワと減る
解除したら一気に増える
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:04:59.43ID:nyqs24Ql0
さあ6月中旬から爆増だよ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:05:10.65ID:XJzaQjXM0
>>902
証拠を示してくださいね
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:05:20.16ID:VzQJvKzx0
台湾みたいに感染者ゼロ人の日があるぐらいまで感染者減るって思ってる奴が多過ぎなんだよ
それはもう今の段階じゃどうやっても不可能だから諦めろ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:05:21.73ID:BT5LNbiU0
>>888
日本人って各家庭にコピー機能付きプリンタもないのか?
マジどんだけ遅れてんだ。

フィリピンはおろか、カンボジア級じゃないか?
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:05:28.66ID:+JaEKjEv0
渋谷のライブカメラ見たら東京のやつらが可哀想とか絶対思わねえw
こいつら死ぬまでコロナコロナ言っとけと思う
こっちはもう陽性者ゼロが1ヶ月以上続いてんよ
東京のやつはこれどう思う?
ねえ、ムカつく?羨ましい?ねえどんな気分?
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:05:29.94ID:j70QH4RP0
経済学者とやらは何を言って解除したんかなあ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:05:32.27ID:NLBm+G+k0
お前らは22人で大騒ぎして14人で鎮静化するんだな。バカだろ
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:05:36.70ID:1gkSvfvv0
>>813
関西ではデイリーと言えばデイリースポーツやからな
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:05:37.63ID:FgCkcmma0
スウェーデンも色々と対策してるよ。
50人以上の集会は禁止、もちろん飲食店の座席の間引きやソーシャルディスタンスの確保。

でも、北欧地域でズバ抜けて感染拡大してが、集団免疫には程遠い結果に。
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:05:39.90ID:xsjrku1g0
病院クラスターなかったら一桁だったろ…まだ当分掘り起こされそうだし・・・・。差し引き一桁
になってきてるから、大丈夫でしょ・・・・。
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:05:41.40ID:k75hTgEa0
>>908
あなたは知ってるでしょうね。
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:05:42.81ID:BDju6oo20
でも200名行ってたときに比べたら誤差なんだろ?この数値が正しければ
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:05:44.11ID:1xDZhA+B0
終息してないのに経済優先で解除したからまだ第1波っていう地獄
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:05:45.61ID:VcvnDSr40
関係ないけど中国コロナ感染者が入院してどんな治療しているのだろうか、治療薬がないから対症療法だろうがそれなら入院しないで風邪薬飲んで寝てるのと変わらないような気がしてきた
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:05:46.69ID:YnsxOHpX0
東京が羨ましいから嫉妬の余りトンキンの民度を叫ぶ奴が多いなwww
田舎もんってホントひねくれもんが多いよなwww
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:06:00.20ID:V2apvkpY0
レッドブリッジもみれそうだな
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:06:07.87ID:B7hHdeHD0
>>823
大阪がゼロになってるやろ
言い訳すんなトンキン
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:06:23.55ID:qH42qS/w0
第一波も収束しないのに秋に来る第2波で東京どころか日本中が壊滅しそうだな金銭的に
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:06:24.76ID:4nR/VIQi0
大阪また0なんだけど…トンキンどうすんの?
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:06:37.19ID:JDvmjkmq0
>>862
だから出社停止措置でているよ!
当然社長も知っているだろ。
ぐちゃぐちゃ言わないで、小池が天下の三大財閥企業の本社の社員様に部下がとんでもない対応をしたのだから
お詫びがてら、社員様に・・・とお伺いすべきじゃねーの?
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:06:40.10ID:XJzaQjXM0
>>920
事実じゃないので知りません
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:07:01.25ID:y/WwXgAD0
東京の14人とか大した人数じゃないんだけど、大阪がゼロを頻発させるから14人でも多く感じてしまうんだよな
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:07:06.00ID:lP280s860
ケン志村
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:07:07.75ID:k75hTgEa0
>>930
確かに同感です。
それも公表するのが正しいあり方ですよね。
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:07:15.23ID:1gkSvfvv0
本当グダグダで気の毒だわ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:07:17.68ID:zIeZxS4+0
何人住んでると思ってるんだよ。世界一密集した電車でこの数なんだから優秀だよ。
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:07:18.38ID:gCQ5C2SI0
>>936
関ケ原で豊臣負けなければ今頃、首都は・・・・orz
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:07:30.98ID:ZosSKKYU0
約1400万人で実質6人

いないようなもん
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:07:37.63ID:UQmA9WzC0
テレビで見てると

家で馬鹿なリモート的なことやるより

外でも出て死んだほうがいいね

格好悪い
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:07:46.96ID:b8LjAG9d0
>>822
まだそんなこと言ってる情弱がいんのかよw
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:07:49.57ID:/KJl+jnm0
>>807
経路不明50/感染確認94=53.2%
接触歴等不明率50%オーバーです
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:07:50.05ID:Y8MLcnE50
収束したな
ステップ2に進んで何の問題もない
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:07:53.86ID:cnohfQZz0
>>912
こんなとこで孤独に煽ってるおまえが哀れに見えるだけだな。
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:07:54.60ID:sDA/zR1S0
1度感染したらその後も感染者だからな
だから何回も陽性になる人が3分の1だったかいる
これもデータが少なすぎるので
実際は感染したら数か月後にほとんどの感染者が死ぬウイルスの可能性もある
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:08:06.14ID:ErUkJW7A0
>>873
ラッパーのおれから言わせると
素人と玄人とでは相手となる女子のパッションのちがいにあるとおもう
エミネムもおれと同じようにパッションのちがいじゃね?というやろな
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:08:10.70ID:pQwELUMG0
増えるわけないだろう

数字弄ってるんだから
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:08:13.45ID:jEDdxQiY0
政府や国の宣言や解除なんて全くアテにならないということ
素人レベルのお遊びじゃん
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:08:20.32ID:hycwRp8c0
>>22
アホは黙っとけw
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:08:23.32ID:1gkSvfvv0
橋はまだ赤くならないの?
橋は?橋は?
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:08:30.66ID:6euBdeYH0
相談センターなんか、2月からずっと電話つながらないだろ
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:08:32.80ID:1SSBlQGo0
都心の様な密集社会にコロナは永遠に無くならない。
首都移機能移転だけが答え
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:08:33.94ID:NzoNxuoJ0
4月に亡くなった人は去年の1.1倍
何でだろねー
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:08:34.73ID:A3bLubGq0
>>944
その立派に密集した場所だから、緩和したらいっきに広がることくらいわかるよな
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:08:39.73ID:zxG5Bq+V0
>>806
東京の3倍の面積に半分程度の人口だぞ?
それで感染者は1/3程度
密が最大の敵なんだから、人口1人あたりの面積比で考えたら大阪が大失敗してる事が分かる
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:08:40.04ID:XQDLEMad0
これ大した数字じゃないと思ってるけど、コロナ患者は兎に角入院期間が長い。毛細血管までやられるんだから、血液が凝固しない薬なんか飲みはじめたら1ヶ月は様子見
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:08:50.79ID:UAoverHR0
東京出身です → あ〜知恵遅れ土民ねwww

日本国民の認識はこうだwww
名乗ると恥ずかしいから黙っといたほうがいいぞトンキン土人
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:08:53.68ID:+a4RUCA40
>>936
大阪のカウントは初動からおかしいから
東京がオリンピック諦めてから爆増したやん
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:08:55.05ID:k75hTgEa0
>>950
新型コロナは高温多湿で弱まりますよ。
ウイルスの特性です。
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:08:55.75ID:q5RWmnXV0
引きこもりのおっさんが悔しくて悔しくて必死に不安を煽ってるなw

パソコンの前の姿想像すると笑えるw
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:08:57.39ID:SfTHeZvY0
昨日より減っただけでうれしい。
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:08:58.30ID:KlV0NnGs0
>>945
もしかして島根か?
それは不便じゃにゃー
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:09:01.38ID:3ZcrHZ8v0
一週間くらいで緊急事態宣言前に戻りそうじゃね
マスクしてない人だいぶ増えたし。
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:09:02.83ID:qH42qS/w0
10〜30人位がずっと続く程度なら許容範囲だな。
ただ、感染したと思える場所は教えろよ。
近づかないから。
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:09:05.40ID:pQ2FXAr+0
検査が機能するほど陽性者数は多くないから移動平均いらない
もう曜日特性そんなに無い
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:09:12.21ID:jaULX23a0
たかし、やればちゃんと就職できるじゃないか
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:09:16.59ID:JDvmjkmq0
>>958
数字を作っていると確信しましたね
酷いですわ
もう政府は東京都の一斉監査に入るべきだと思うね
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:09:17.67ID:4miyv0Fx0
欧米人は太陽光線に弱いからが有力だな
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:09:19.60ID:5gZPITLg0
コロナ渦全く納まってないやんけ
不用な外出してる低能どもはまじで外出自重しろ
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:09:23.62ID:K0q9mKJb0
2週間後の東京は地獄絵図になってるよ。
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:09:35.53ID:g5piDO6d0
>>937
検査してないなら隠蔽もクソもないだろ?
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:09:39.98ID:Gp5WOpxR0
>>53
大丈夫とか大丈夫じゃないとか
痛みで理解すると手遅れの病気なんだがな
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:09:58.29ID:9aWb9krV0
>>947
数字は嘘を付かないが嘘つきは数字を使うっていう
まさにお前のためにあるような格言があってな
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:10:11.97ID:Ot7nmVcg0
マスク、マスク、うるせーよ!
バカの遠吠えかよ

あちーのにするわけねーべ
リアルに言ってきたら頭引っ叩くぞ
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:10:12.48ID:m7L0IpS60
>>769
だな
関東圏は関東圏で仲良くするしな
東京神奈川埼玉千葉に不動産ない奴は
相当優秀かドカタパワーない限りは上京を禁止したい
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:10:14.73ID:Txj1rCkx0
岡村隆史のせいで風俗に人が殺到
0991百鬼夜行
垢版 |
2020/05/30(土) 18:10:19.59ID:Ekbpbt6A0
1千万の人口がいて、
満員電車で緊急事態宣言後減ったとわいえ
予想では感染者10万人いっててもおかしくない。
のに極端に少ないのは、何らか原因あると思うし
それを明確にしたら、もう自粛する必要ない。
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:10:21.50ID:XZaJhc9P0
ここんとこ10代20代の感染が目立つそうだけど
あの辺の年代、特に男がマスクしないで繁華街うろついてる感はある
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:10:35.56ID:3ZcrHZ8v0
週末のショッピングモールはカオスだった
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:10:44.92ID:g5piDO6d0
>>979
適当なこというなってデマと変わらないぞ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:10:57.51ID:k75hTgEa0
>>988
いよ当面はマスクはするべきですよ。
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:12:05.13ID:7cp2s4Vh0
>>988
千葉県民ならマスクしろ。
茨城県人なら許す。
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:12:14.78ID:Le8y2YyZ0
レインボーブリッジ封鎖できません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況