X



【大阪】「バイク音うるさい」 棒で襲撃容疑の男2人逮捕 西成区 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/06/03(水) 01:04:55.41ID:C9L3xgiM9
バイクで走行中の男性の頭を棒で殴打したとして、大阪府警捜査1課は2日、
傷害の疑いで、大阪市西成区千本南、自営業の男(38)と、同居する配達業の男(26)を逮捕した。
自営業の男は容疑を否認しているが、配達業の男は「マフラー音がうるさいバイクに乗った人を襲った」と容疑を認めている。

逮捕容疑は共謀し5月20日午後9時50分ごろ、同区玉出中の路上で、
バイクで走行中の男性会社員(19)の頭を木製の棒(長さ約1メートル)で殴り、軽傷を負わせたとしている。

同課によると、5月2日には近くの路上で、2人乗りのバイクが男に棒で襲撃され、男性2人がけがをした事件があり、関連を調べている。

以下ソース:産経新聞 2020.6.2 19:35
https://www.sankei.com/west/news/200602/wst2006020018-n1.html
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:46:04.32ID:suiMd8BI0
>>78
馬鹿はお前だ。バイクメーカーが作ったフルノーマルで車検も問題無い。うるさいのはメーカーのせいだ。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:46:16.10ID:Tx51aRng0
うるさいバイクの音ってなんであんなに殺意沸くんだろうな
殴りたい気持ちわかるわ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:46:19.33ID:IqaOduKR0
被害者が会社員とかだし、うるさかったとか嘘で純正どノーマルだったんじゃないのか?
バレてんぞチョンパンw
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:46:20.76ID:AgnV162E0
大阪民国の真骨頂
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:46:26.72ID:LAZ96zkd0
>>1
大阪府警が取り締まらないから代わりに取り締まり静かになったんだろ?
逮捕状じゃなく感謝状を
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:46:34.41ID:iurqb3HK0
警察も爆音バイクは取り締まらないね
下手に追いかけると奴らは猛スピードで信号無視して逃げようとするから交通事故の被害者が出やすい
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:47:18.53ID:SzwPgNU40
>>56
胃の近くでパンパンならしてくクソ煩い改造車が毎日通るけど
そろそろ警察に言おうと思う
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:47:42.11ID:Pp+qGBxw0
マジレスすると元DQNがDQNをしばいたってオチだろうな
おまえらならこんな大胆なことはできずに1人だし深夜に陰湿な手口でコソコソとバイクへのイタズラだろう
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:48:29.91ID:FgMhQr5e0
ヴェン♪ ヴェン♪ ヴェン♪
ヴェヴェヴェヴェン♪♪♪

パラリラ♪パラリラ♪

オラオラ!かかってこいや!オラッ!!
クソザコの分際でよお!!!

パラリラ♪パラリラ♪

ヴェヴェヴェヴェン♪♪♪

ヴェーーーーーーン♪ヴェーーーーーーン♪♪♪
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:48:36.02ID:Y2ZEItcH0
小学生の頃はうるさい車に皆で石ぶつけてた
今は罪にとわれるし、そもそも怖くて無理
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:49:16.11ID:zbzyER8g0
>>1
警察はなにしてたの?
警察がバカバイクを射殺してればそもそも問題になってないだろ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:49:33.95ID:8H5+CFCP0
同居男2人て確定やん
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:50:40.27ID:tr2PESre0
木製の棒で軽症か
西成なら挨拶みたいなもんだろ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:51:31.16ID:aeCB+ZMn0
なにも問題ないよな
長年何もしてない警察が悪い
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:52:31.85ID:EWMLAWZ90
ゴミ vs カス

尚、日本人はいなかったもよう
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:53:01.00ID:DmReKrDh0
何が悪いんだ?
そもそもポリがメンドくさくて 半分黙認しとるのが悪い
音 光 臭い はイザコザの元なのだよ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:53:24.33ID:NYxLkSQm0
爆音させないと気づいてもらえんからね
俺見てるかっけー 
糞うるさいって見てるのに勘違い
馬鹿丸出し
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:54:55.66ID:mFKGCwuK0
バイクは社会の害毒
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:55:34.91ID:Y2ZEItcH0
世界の都市にこんなん走ってないよね
どういう文化なんだろ。撲滅されて欲しい
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:56:01.39ID:2OizClps0
キチガイ朝鮮人?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:56:34.51ID:vsT1WTJ20
ハーレーやV8アメ車の低いドロドロ排気音は最高!日本車だとインプレッサのボクサー6は良かった 暴走族は全部逮捕して欲しい…
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:56:57.49ID:lMatbSPK0
住宅街で騒音出して車いじって改造してる奴を取り締まってほしいわ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:57:19.82ID:bajDd67F0
この様なニュースを見ると、銃社会も否定出来ないなと思ってしまう。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:58:09.08ID:7Ev12NPW0
また被害者が加害者になってしまう悲しい事件が起きてしまいましたね。
警察の日頃からの騒音バイクの取り締まりを要望します。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:59:21.54ID:dCxxaIug0
日常の西成区
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:59:49.76ID:OGE3iX/D0
>>101
その他人に迷惑を掛けているって自覚があるポンコツを後生大事に乗り回して他人に迷惑を掛け続けてんだろ?

バカじゃんクズじゃんカスじゃん幼稚じゃん
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:00:05.48ID:AVUxpxFu0
日本のバイク産業ほど日本人として誇れる産業は、もはや少ないのに。やみくもに非難する奴は半島のひとなんだろうな。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:00:22.88ID:LTW5xiSo0
バイカスは44マグナムで処分でおk
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:01:07.30ID:mFKGCwuK0
近所にうるさい車、バイクがいるときの110番の方法

警察:「はい、110番です。事件ですか。事故ですか」
通報者:「事件です」
警察:「内容はどういったものでしょうか」
通報者:「近所の爆音改造車が長時間アイドリングしていて迷惑しています」
警察:「場所はどこでしょうか」
通報者:「〜市〜区〜町です。前にコンビニの○○があります(目印を言うと良い)」
警察:「分かりました。では、警察官を向かわせます。お名前は?」
通報者:「匿名でお願いします」
警察:「はい、それでは対応しますので」
(終わり)

110番のオペレーターは、それなりの水準の方が多く、通報にも慣れているためか、
話はスムーズにすすみます。
グチグチ聞いたり、イヤイヤながら対応ということはありませんのでお勧めです。
ナンバーが分かるならナンバーを伝えたり、運転者の情報について伝えても良いでしょう。

地域の警察署に連絡するより、110番に連絡した方が効果的だと感じます
やはり記録を残さないといけないからなんでしょうか?
110番はもちろん匿名可能です

改造車の騒音被害通報は沢山あるようで、オペレータの方の対応も手馴れています。
我慢してストレスをためるのではなく、できる限り前向きに行動していきましょう!
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:02:24.78ID:LTW5xiSo0
バイクメーカーも反社同類だな
潰れればいいのにな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:02:40.53ID:JEdQgGHX0
イキリバイク取り締まれよ。騒音の法律あったろ。
あきらか基準値超えてるし。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:02:50.95ID:irYQrihA0
無罪でいいよ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:04:33.01ID:5Ad0Kk/z0
>>33
自販機を燃やして釣り銭を盗んだ帰りにバイクの鍵を落としたので交番に寄ったら小銭ジャラジャラを見咎められて捕まるとか。
ネットで叩かれて警察へ相談に行ったらその原因である悪どい鉄道ダフ屋で捕まるとか。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:04:44.60ID:mFKGCwuK0
近所の改造マフラーを付けた車・バイクに悩まされている方はナンバーを控えて、
各地域の運輸局の自動車技術安全部整備課にメール・電話で通報しましょう
匿名連絡可能です

非常にうるさい消音器(マフラー)を装着した、整備不良車と思われる車両に、迷惑しております。
調査、整備通告書の発行、整備命令処分、不法改造車の使用停止命令など、
厳正な対応、処分をお願い致します。

目撃年月日: 2010年12月5日
目撃時刻: 21時00分
目撃場所: ○○県○○市○○通り
対象車種: 乗用車
対象車色: 黒
ナンバー: 地名300あ12-34
その他特徴:

運輸局には親切な専門家がそろっており、思った以上にしっかりとした対応をしてくれます。
通報後整備命令ハガキが送付されますが、これに対し対象者が嘘の整備報告をすることがあります(←ここ重要!!)。
その際は、違法改造がそのままであり騒音の被害が継続していることを繰り返し運輸局に連絡しましょう。
より厳しい調査、改善指導をしてくれます。
運輸局は非常に頼りになる組織です!!
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:06:06.62ID:Ai8oTlY30
親に買ってもらったバイクに親から貰った小遣いでガソリン入れて暴走と言いながらも信号は守る
なんなのよw
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:06:13.93ID:K7/lHQtD0
高麗棒子=大阪棒子
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:06:27.13ID:MiNqU9Uv0
ピアノ線でスパーンとやりたい
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:10:09.28ID:CvQ1wjst0
昔これに近いことやったよ。今では犯罪なんのか?
俺はよくやったとしか思わない。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:10:17.98ID:GdLScyow0
バイカーうるさいしどんどんおやんなさい
バイカーとか社会の邪魔者でしかない
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:13:19.74ID:gh2VGahA0
ショボイ車にうるさいマフラーつけて
コンビニとか駐車場でマフラーふかしてイキがってるバカを見ると殴りたくなる
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:14:05.37ID:avybIp350
>>8についたレスを見ると新聞配達のバイクにすら苛ついてる人たちがいるんだな
ギスギスした怖い世の中になったもんだ
新聞配達の人も丸キの人にいつ襲撃されるかわからんな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:14:24.82ID:vHiVcbxJ0
ヴェヴェヴェヴェン♪

ヴェン♪ ヴェン♪

カッケーべ?なあ?俺様のマフラー音カッケーべ?

ヴェン♪ ヴェヴェヴェン♪

俺様のバイクつえーんだよ!オラオラ!

オラ!オラッ!オラ!オラッ!
クソザコの分際でよお!!
かかってこいやあ!!!
バッタクソにしてやんからよお!!!

ヴェヴェヴェヴェヴェン♪♪♪

ヴェーーーーーーン・・・ヴェーーーーーーーーー・・・・・

ドカーーーーーーーーーン!!!!!!
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:15:19.69ID:CSIGZXnj0
バイクで走行中の男性会社員(19)

想像にかたくないよな
大体ゴミみたいな騒音垂れ流してるのって
最近はDQN系というより、クソガキ系かハゲたおっさん
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:15:40.73ID:5LsSK2JF0
バイクも車も音出した方が安全だ。周りに気づかれない方が危険だし
人じゃなくても野生動物なんか飛び出してきたら車ならバンパー破損、狸とぶつかって縁石乗り上げたのか横転してる軽もみたことある
バイクなら下手したら死ぬ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:16:05.53ID:5/49Y9dv0
都内でダサいカスタムしたランボルギーニで空ぶかししまくってる集団にもやって欲しい
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:16:55.54ID:93a0iOD30
>自営業の男(38)と、同居する配達業の男(26)
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:17:06.12ID:zLFaIJav0
ホモ同居
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:17:55.85ID:CSIGZXnj0
原付に騒音マフラーつけてるアホがよくおるわ
あいつらには確かに殺意わく
運輸局の取り締まり範囲に原付は含まれてないし市区町村は対応する気がない
そういうのをわかってやってんだろうな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:18:05.32ID:LTW5xiSo0
>>168
金属バットで殴られて道路に脳みそぶちまけられればいいのに
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:18:50.20ID:Y2ZEItcH0
>>158
毎夜苛まれてどうやってワイヤーで引っ掛けて殺そうかと思案したときあった。
ちょうど別の住民がドラム缶を転がしてぶつけたら死んでしまって、罪に問われて転居しちゃった
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:18:58.20ID:O7JFho1e0
>>1
親に怒られてなんだろうけど、
家から少し押してエンジン掛けて、帰宅時もそこでエンジンを切って押してくる奴。
何故か「ココならOK」と思われてる家に謝れ。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:19:34.02ID:suiMd8BI0
>>137
草、ポンコツ好きだからしゃーない

ワロタじゃん
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:19:46.94ID:gh2VGahA0
むかしGTO乗ってたとき純正マフラーなのに、おばさんにうるさいマフラー付けるなって怒られた事があったな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:20:51.48ID:466QhS6D0
>>178
ギャランGTOなら御愁傷様
あのGTOならマフラー関係なく怒られても仕方ない
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:21:20.40ID:wCBHnXao0
ボッコボコにした後に純正マフラーに付け替えてあげ「ほなな」と言い去って行く
これが人情の街 大阪
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:22:34.74ID:7Nh6MkBy0
さぞかし思いっきり振りかぶったんだろうな。
元気があってよろしい。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:22:40.47ID:gh2VGahA0
心地よい重低音のフジツボマフラーって
まだあるんかな?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:25:54.97ID:sL5iWKA30
ほんとポリカスはもうちょっと真面目に仕事して珍走DQN取り締まってほしい
田舎にゃまだゴロゴロ頭悪い昭和DQNな珍走居るからさ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:26:43.11ID:6t6e0wMf0
西成はクライムシティ的なネタにされてるけど
軽犯罪は腐るほど多いんだろうな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:26:48.62ID:O7JFho1e0
>>169
なんと足立区にも居るんだぜ?
カスタムカーなのか塗装やなのか、ネオンチカチカさせながら二台で走ってく。
足立区をね。
コロナで潰れるだろうと噂になってる。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:26:52.03ID:CSIGZXnj0
珍走DQNはむしろ捕まえてくれるだろ
ただ騒音マフラーつけてるだけのmobはなかなか捕まえてくれない
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:27:36.06ID:UrnuEaQi0
>>186
頭ん中ホモだらけか
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:27:37.45ID:NKiOGOvo0
丸太かな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:28:44.72ID:5LsSK2JF0
>>138
殆どあっち系の遺伝子混血だろう。だからすぐに火病起こす
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:29:11.94ID:SGDGRk5l0
気付いて欲しくてブンブンふかしてるとか可愛いよなーおもちゃ買ってもらって嬉しくて自慢してる子供みたいだ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:32:42.74ID:Bccye+D40
俺もこの辺住んでいるけど、深夜に爆音ならしながら住宅道路滑走する輩割といる。
たぶん張っていたんだろうな。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:32:47.96ID:+LNotfna0
発信するときや エンジン止める前に 必ず 大きくふかすんだよ
当人はかっこいいと思ってやってるのかな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:34:31.78ID:5LsSK2JF0
これくらいのF1サウンドなら許す。どうせ一瞬で過ぎていくし遠くから聞こえてくるとワクワクするね
https://youtu.be/sKJyizP9iUs
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:35:30.72ID:8EfGQdVh0
グックには敵わんな
日本ではこのような暴力事件は足立やチバラギでしかお目にかかることはできない。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:35:50.35ID:jVLy1asM0
勇者じゃん
仕事しない警察の代わりにやってくれたんだろ
警察は感謝状をあげなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況