X



【小池都知事】東京アラートを発動「電車がまた混んできた」 ★2 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/03(水) 07:27:00.04ID:A5y0gqt89
東京都の小池百合子知事(67)は2日、都庁で開かれた第29回東京都新型コロナウイルス感染症対策本部会議で、新型コロナウイルスの感染者がこの日、34人確認されたことを受けて「東京アラート」を発動すると発表した。

小池知事は本部会議後、取材に応じ「最近、電車がまた混んできた。改めてテレワーク、時差通勤など、これは会社側の問題かも知れませんが、ここで辞めてしまわないで、改めて働き方のシステムとして取り入れていただきたい」とテレワーク、時差通勤の徹底を強く要請した。そのうえで「『withコロナ』の前提のもと、新しい日常の徹底をお願い申し上げたい」と続けた。

東京アラート中に休業要請を再要請する可能性があるかと聞かれると、小池氏は「1日に50人を超えるような陽性者を出していく場合…ただ、それも1つだけでなく、全体を通して考えることになります。そのための7つのモニタリングをやっている」と答えた。休業要請の緩和などに向けたロードマップのステップ2に進んだ現状の中での東京アラートの発動となったが「事業者の皆様、2から1に戻るというものではない」と強調した。

小池氏は、今回の東京アラート発動にあたり、新型コロナウイルス感染症対策審議会の有識者から「また繰り返しになりますよ。その警告の意味で東京アラートを発動すべきだ」と進言されたことも明かした。その上で「徹底した感染症対策をやっていただくよう、事業を再開された方にご注意いただきたいし、利用される方も基本的な感染防止にご協力いただきたい。感染症各位防止と社会経済の両立を図っていきたい」と呼び掛けた。

休業要請の緩和などに向けたロードマップのステップ3に進むことについては「各業界で、国と連携してガイドラインを設けたところがある。それが必要になる。スポーツジムの再開も、ガイドラインを作って、それを業界で守るということだから」と説明。その上で「感染症という薬もワクチンもない未知の感染症と戦っているということを、皆さんにお伝えしたい」と訴えた。【村上幸将】

2020年6月2日23時24分
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202006020001070.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202006020001070-w500_0.jpg

★1が立った時間 2020/06/03(水) 06:04:37.27
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591131877/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:09:51.93ID:zHajBdmc0
自分で四年前満員電車なくすって、言って無かったか。具体的に何かしたか?公約実現0%で、再選濃厚って、ちょろいよね。日本は年寄りに崩壊させられるわ。シルバー人材センター楽勝
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:10:20.71ID:APTtKaXX0
東京と北九州をロックダウンしないと、考え無しに日本中へ出掛け、コロナウイルスを
ばら撒くだけ。
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:10:29.68ID:9xaf3Syk0
>>939
お前この世の中の状況でそこら辺きちんと対策した上でテレワークやってるとこばっかりだと思ってるのか
よほど以前から準備してたとかじゃないと、どこも突貫テレワークにせざるを得ないだろう
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:11:04.41ID:SbbdRYax0
>>945
感染させまくって集団免疫作戦

>>952
「なくす」んじゃなくて、「なくすのを目指す」だけ
目指したけどダメでしたーってだけw
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:11:13.89ID:6pGXMxA90
>>948
涙拭けよwww
いやwお前は拭くなwwwww
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:11:59.47ID:hsr6/NQ70
>>945
厄人とのインサイダー取引きするためには東京本社が必要
抜けがけやインチキで儲けるのが東京というシステム
>>938
アメリカ名物の暴動略奪はテレワークできんし
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:12:12.24ID:A6+KMzv10
>>952
老人は自分が満員電車通勤してたから
現役世代も同じ目にあえと思ってるからね
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:12:14.48ID:KcGCwFVD0
そろそろ区長選だ
都知事選までこの調子だろ
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:12:44.67ID:cXFzfA4j0
マスクしてないやつもいるしな
で、マスクしてなやつに限ってくしゃみとか咳とかしやがる。なんなのアレ
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:12:52.06ID:P14Tx+5V0
あと1っか月
大学や専門学校が夏休みになったら空くんじゃないの?
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:13:25.43ID:uUpU9XJ+0
>>957
自粛警察w
せっかく
おまえら自粛警察は粘着でしつこくて
嫌いだから避けてわざわざとレスしなかったのにw


何かようか?
自粛警察w
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:13:36.08ID:amfNfwcf0
二回三回となってくると確信してションボリしてたな小池さん
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:14:10.22ID:Fszzwnw80
>>523
2018年(厚労省統計より)
腸管感染症(ノロ・アデノ) 1.9%
結核  1.8%
インフルエンザ 2.7%
まぁ、他にもあるのだが、普通の人にはピンとこないものも数多くあるので有名なものを上げてみた。

jこうしてみると、コロナ起因の死亡が突出しているような感じになるが、そこでぶち当たるのが恐怖厨がいつも騒ぐ検査数の少なさ問題だ。
検査すると分母(感染者数)が増えるので、その6%という数字が下がってしまい、平時の感染症の死亡率と同等になってしまう可能性が高い。

コロナが世界を滅亡させる!と思いたい人には頭の痛い問題だな。
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:14:13.49ID:SbbdRYax0
>>958
だから「目指した」んだろ
夢かなんかでw

>>961
これだけ文句いっててもトンキンがまた小池を再選させたら笑う
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:14:53.77ID:6pGXMxA90
学校なんてw
留年でいいw
全国w
小学は7年生w
中高は四年制w
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:14:54.56ID:9aQGlEVk0
>>1
緊急事態宣言は解除されたんですよね?
コロナで自殺した12人を追悼して見知らぬ50人と
河辺でBBQしてもいいんでしょ?
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:15:01.92ID:P+iYw7rO0
電車なんかどうでもいい、感染なんかしてねーし
感染者のおおい歌舞伎町封鎖しろ、休業補償なんかする必要なし
営業してたんだからな
封鎖して潰せ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:15:05.68ID:hsr6/NQ70
>>966
選挙区目当てっての舞台裏側見透かされてるもん。
仕掛けのばれた手品師のようなもん
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:15:30.29ID:sbuQek1E0
中小企業もBCP考える機会にはなったろ
通勤や無駄な上司からのストレスを軽減して効率をアップさせるのはいいことだ
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:15:37.12ID:sL1ZMEWs0
>>303
社外イントラネットを構築せねば
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:15:54.67ID:7vFW8nbb0
>>234
週2回OJT、週3回テレワークしたとして、「この作業やってきて」と具体的に指示すれば育てながらやれそうだけどな、まして新人の仕事は調整より作業ベースだし

うちは自宅のPCにテレワークツールをインストールしてアクセスするタイプ(ネットワーク分離)
業務サーバーにもアクセスできるから職場でやれることはほぼすべて自宅でできるわ
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:16:07.16ID:NxVi2cIV0
電車の床にカラーコーンを敷き詰めて沢山乗れないようにしたらいい。
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:16:23.03ID:UFwXZs2B0
社畜は社会の迷惑
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:16:40.02ID:P+iYw7rO0
歌舞伎町の電気水道全部止めろ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:17:35.64ID:zjpmYeuQ0
気を引き締めろってだけなん?
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:17:43.47ID:P14Tx+5V0
自宅勤務は難しいけど
自動車通勤で自動車勤務とか
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:18:45.17ID:uUpU9XJ+0
>>985
新しい自粛警察きたw
何かようか?

自粛警察w
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:19:09.68ID:zHajBdmc0
この人には何も出来ない。72歳で、退職して、優雅な老後生活する事しか考えてない。公約実現0%で、再選楽勝、都民利用しやすいとしか思ってないよ。満員電車対策4年間で何もせずに、このセリフ。
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:19:32.05ID:QtdluGxy0
>>949
まさに6月に入ったら在宅勤務できる空気じゃなくなったw
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:19:48.28ID:0OrRKvBk0
今朝は都営新宿線の篠崎駅から森下駅間なんか身動き一つ取れない体が浮くくらいの超絶満員電車でドアが閉められなくて毎駅5回くらい開け閉めしてたくらい普通に戻ってだからなあ
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:20:25.82ID:SuU4Gjqp0
東京アラートとかちょっとこじゃれた感じにして
赤くして演出してるだけなの?
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:20:27.94ID:+nghszkZ0
>>828>>837
何で俺が売国奴? 
必死で働いて血税納めてるのにw
マジで意味不明だわ
基地害相手はもうやめとくわ、スレ消費早えからな
 
>>885
小池は元バイカーだぞ
今でも都知事として(というか政治家にしては)かなり動き回ってる
まあ、今までの都知事が何もしなさ過ぎたんだが
正直、歳に見えないわ
 
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:20:43.34ID:t/nJBUy50
自粛解除して重症者が連続で減少したらご褒美にお祭りをすればよかったな、アラートつけながら祭りとか盛り上がりそう
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:21:17.02ID:cwpstUEj0
企業向けのコロナ建て直し補助金みたいなの

完全テレワークを実現している会社のみ

とか条件絞れば良かったのにね
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:21:29.46ID:cx3UISPv0
緑の狸ババアに騙される

ふりだしに戻る
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:21:51.12ID:P14Tx+5V0
もともと
地価が高くて
電車も混む都心
仕事で勤務してるのは
やっぱりそこ行った方がいいからそうしてるわけで
テレワークですむ仕事が多いのは都心より僻地が多いんじゃないの?
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:22:12.55ID:l9A9Lw6r0
夜の街にいったら、小池そっくりの厚化粧ママが出てきたでござるの巻
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況