X



ブラジル、死者3万人超す 大統領「気の毒だが死は宿命」 新型コロナ ★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/03(水) 14:29:45.04ID:jX6l+kRt9
6/3(水) 8:51配信
時事通信
 
 【サンパウロ時事】ブラジル保健省は2日、新型コロナウイルス感染症による死者が前日から1262人増え、3万1199人となったと発表した。

 死者数は世界で4番目に多いが、数日以内に3番目のイタリアを追い越す見通し。米国に次いで2番目に多い累計感染者数は、1日で2万8936人増加し、55万5383人となった。

 ブラジルでは各州や市が商業規制などの感染拡大防止策を講じているが、拡大に歯止めはかかっていない。地元メディアによると、新型コロナを軽視し、経済活動の即時再開を唱えて各州知事と対立しているボルソナロ大統領は2日、大統領官邸で支持者を前に「すべての死を気の毒に思うが、あらゆる人は死ぬ宿命にある」と述べた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200603-00000023-jij-int
★1が立った時間 2020/06/03(水) 08:53:47.41
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591148540/
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:11:48.57ID:2NXioo620
このキチガイ大統領のせいで経済もボロボロなんだろ?踏んだり蹴ったりですなあ。まあ選んだのは国民ですから自己責任だな。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:12:00.86ID:Bkk6HPxt0
全ての感染症、疾病を防ぎ、一生無病無傷でいられるわけないんだから、

こんなので大騒ぎするものだろうか

風邪で毎年一万人死んでるのに(´・ω・`)
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:13:10.04ID:H5aJsl2k0
マジブラジルが正解だと思うわ、コロナ不況作った先進国はマジ犯罪行為だわ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:13:22.14ID:fISKJ/hk0
ボロクソダロ大統領になりそう
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:13:32.35ID:uGjxZnP+0
日本の麻生が同じ事を言ってますがw
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:17:53.10ID:WINJ7x750
安倍晋三はじめ閣僚連中は同じ考え方してるよね
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:17:53.47ID:JMnN10pm0
経済を止めたらより多くの死者や暴動が起こる
すべてを助けようなどという理想は追うな
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:21:44.36ID:T/3cLKEK0
>>337
念入りに検査してるのが見えるようだわ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:22:24.79ID:WAv6z3xk0
宿命を受け入れず無駄に生にしがみついてる日本のジジババもどうかと思うがな
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:22:53.91ID:hgqebb1f0
清々しいほどに悪役に徹してるな
叩かれる覚悟もあるとは思いたいがw
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:23:06.90ID:H1uSptlt0
>>331
トランプのがまとも
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:24:12.64ID:AXIQDMGz0
経済立て直しの最終手段だからな。
老人消去。
すげーな、ブラジル。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:24:49.40ID:3t+5gVqT0
ブラジルから完全スルーで入国させとる
努力が全部パーだ
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:12.03ID:EmMqYhvA0
中国 は死ね
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:31.96ID:AXIQDMGz0
まだまだ世界は盛り上がってるな!
アフリカの状況は?
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:50.28ID:drMJLU0h0
>>342
それなんだよなぁ
としくって穏やかになるかと思いきや
店員を怒鳴ったりグチグチ文句言ったりロクなのがいねー
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:26:17.19ID:n5fJWjgv0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

54y54
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:26:33.15ID:T/3cLKEK0
うまいことやってる層が「集団免疫」「老人消去できる」「経済第一」とネットで煽る
健康診断みたいに検査受けられる層がね
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:26:41.12ID:n5fJWjgv0
★なぜか新型コロナが大流行しないアフリカ諸国

@masanorinaito 5月16日
F2(フランスの放送)
アフリカ諸国で、なぜ新型コロナは大感染を引き起こしていないのか?
★若年層が圧倒的に多い
★エボラ出血熱等で対策に経験がある
★早い段階で国境封鎖をした
★気候的要因もあるかもしれない

43t345454y
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:26:59.21ID:SPBP5Rw00
全く迷いがないw
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:27:20.85ID:8FcEQNhK0
>>345
死んだやつは遺体。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:29:19.18ID:Ekfkvw8P0
>>50
感染しても殆どが無症状らしいけど?
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:29:29.15ID:pOmsIA090
ブラジルは元からそんな国、原住民の森すら奪って
焼き畑の大火災でジャングル消失しても気にしない国民性
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:31:58.96ID:mYMVrbIF0
>>311
政治策略的には意図した動きをしている
最初から「人が大量に死ぬが運命だとして受け入れろ」として何も対策行わず自粛すらさせない
実際人が大量に死んでる
コロナ対応としては当初の政治的意図と全く結果が変わらない
一番成功してる
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:32:25.01ID:GAXOMacv0
適切な政策を発表した保健相を解任させたのはこいつだっけ?
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:32:41.59ID:8FcEQNhK0
コロナで死ななくても殺人で殺される方が多そう。
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:34:58.61ID:mYMVrbIF0
>>338
こいつらと根本的に違うのが周囲の反対を押し切って実行させるかさせないかだな
結局今の自民は決断力がない
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:35:41.48ID:mYMVrbIF0
まあ正直、こんなふざけた国があるとは思わなんだ。
まあ日本も大概ふざけてるが。
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:36:10.29ID:yXoVq2cF0
死者が3人でも30人でも300人でも3000人でもなく30000人になったのに
こういうことをさらっといっちゃうんだからひどい話だね。

まあでもなんかこういうのみると特異なようでいて
極東のどっかの野蛮国なんか自死者年間3万人時代が20年近く続いても
政官財ともにろくに対策を打たないなんてところもあるからね。
国家の上つ方のありかたってのもそんな変わらないな。

そういえば自国民数万人の死者といえば本邦でも3.11ってのがあったが
その折に「津波をうまく利用して我欲を1回洗い落とす」とか
「天罰」だなんていった政治家がいたもんだよなw
そしてこの発言、2ちょんねるじゃ自称愛国者ネトウヨどもを中心に
ものすごく絶賛されまくったことってあったから、
まあそういうのは洋の東西を変わらないよな。
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:38:04.59ID:Xp65wI4d0
自分だけPCR検査受けてそうw
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:39:07.43ID:WfgaAq3w0
スラム街の貧民ばかり犠牲になっているので万々歳というオチ
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:44:35.13ID:4ViW+gzM0
日本は四季がはっきりしていて毎年毎年冬風邪に曝されてるからな

コロナなんてありふれてるし今までの変異の中で
今回の新型にも通用するような集団免疫が出来てるんだよ

どんな原因でも肺炎になりゃ年寄りの一部は回復せずに死ぬ
それは運命

日本のインフルエンザの毎年の死者数3000〜10000人
新型コロナで何人死んだって?
単なる冬風邪の肺炎死者数以上じゃないな
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:44:36.45ID:5O6KpNlD0
このブラジル大統領て、「ざんぞくいっぷ」じゃね?
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:45:41.65ID:473EqWbU0
感染を抑えることで「ウイルス」は弱毒化に向かって進化する | 若い読者に贈る美しい生物学講義 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/-/232840
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:49:14.98ID:9cHcREHB0
でも大統領の支持率50%以上あるんだよね?
民度をよく理解した大統領の方針なんだからそのままでいいよ
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:51:30.47ID:pSFEE07j0
東京だって形だけやっていて、中身はブラジルとにたようなものじゃないか
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:53:11.63ID:dFjoHqXh0
本来増え過ぎた人間の数調整としては必然の厄災なのかもしれん。いくらシナが製造して世にはなったウイルスだとしても。高齢化で若い人の数も減り本来の生命の循環を阻害してるのは人間だし、人間目線で無ければ全然悪いことでない。気がせんでもない
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:53:56.20ID:w3wRcL4f0
ブラジルって航空機メーカーもある工業国だし、地下資源も豊富だし、コーヒーとか農業も盛んなのになんで貧乏なんだろ
すべては政治のせいなのか
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:55:11.41ID:SpeEI+hJ0
よく比されないなこの大統領
そろそろ側近あたりからの不満も爆発するんじゃないのか?
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:55:16.56ID:daUwBxZk0
すげぇ建前w
年寄りや持病持ちが主に死ぬのがわかった上で何もしなかったんだろうに
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:57:19.32ID:473EqWbU0
>>378
領土も広いしな。
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:57:48.48ID:GOumUo7w0
>>352
一時的に受付仕事やったら、一般老人の態度が悪すぎてびっくりした
サービス業のバイトは学生時に何年か経験しているが、あんなんじゃなかったのにな
今の団塊世代って高度成長期の幻想を引きずりすぎてて、思う様にならない老後の憤懣を若い世代にぶつけてる感じがするわ
兎に角何でも偉そうに支持して、気に入らないとブチぎれるやつ大杉
若い客でそんなの滅多にいない
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:58:06.09ID:MNi6P7ou0
安倍が「残念だが死は宿命」って言ったらどうなる?
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:59:15.45ID:l974RseQ0
コルコバードのキリスト像(世界遺産)
1922年のブラジル独立100周年を記念して建設された
クリスチャン人口が80%を超えるブラジルのキリスト教のシンボルで
リオデジャネイロとブラジルの象徴になった
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:00:10.18ID:dBn5/TO20
ブラジルで自粛なんかやったら、
貧困で死ぬ奴は3万人どころじゃないだろ。
大統領は正しい。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:03:08.92ID:dBn5/TO20
>>384
90年代の老人と今の老人は違うよな。
昔の老人は余裕もあっただろうけど、欲もなかった。
衣食住足りてて後は冬は暖房があれば満足って感じだった。
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:03:12.21ID:473EqWbU0
>>387
患者数が右肩上がりだから、これからまだまだ大勢死ぬけどな
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:03:52.71ID:kO5wSCPm0
この人も科学を無視して自分の思い込みで政治をするアホだが、
なんとアメリカの大統領はその上をいくアホなんですよ・・・
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:04:33.04ID:Gb0fEDCk0
>>26
きみの言っていることは正しいんだけど、
交通事故の死者がその後、指数関数的に増えることはない。
一方今回のコロナウイルスは今後どうなるかわからない。
その不安が「通常の社会活動と経済活動を止め」ているのでは?
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:07:21.83ID:473EqWbU0
年末までに死者数10万は軽く超えるだろうな

現在、患者数は右肩上がり、
今後、患者数が減り始めても、症状が悪化して死ぬまでの時間差から、死者数はしばらく右肩上がりで増え続ける。
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:07:46.03ID:yXoVq2cF0
>>385
あくまでも想定事例としてシミュレーションネタでモノを言うがw
もしそういうことを聖帝安倍陛下が言い出したら
そりゃ2ちょんをはじめインターネッツ論壇ではしれたことだよなwww

おなじみ自称愛国者ネトウヨどもや自称国家の軍師のネトウヨ軍オタどもが
高速度で眼鏡をクイクイさせながらやってきて
「それが現実のリアリズムじゃないか、それのわからないパヨクはお花畑」とか
「本当のことを言うのが許されないのか。おためごかしを言うのが政治家か」とか
「コロナで4ぬのは老人ばかりだろ。若者が4ぬことを望むのか」とか
めっちゃドヤ顔で言いに来るんだろうなあw 自分も年寄りなくせにwww

んま、マジレスするとブラジルの人口動態は知らないけど、
昔年の悪政苛政暴政により少子高齢化著しいジャップ国では
老人連の意見を聞くことこそが政治家たちの権力の源泉なわけで
Boomer Removerとも俗にいわれる高齢者に厳しいこの疫病を等閑視して
御老人さまを危険に晒すような発言、政策はとれないだろうねえwww

だって議員様からして高齢化著しいんだからwww
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:07:52.99ID:jEOjjHyl0
野焼きで原住民を焼き殺しまくった人だもの
貧乏人がいくら死のうと屁でもねえわな
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:08:43.00ID:LkqXynfa0
>>2
目立ちたいだけで他府県を攻撃なんてするから「これだから朝鮮人は」って言われるねん。
対策できる出来ないより人としてだろ。
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:23:18.60ID:07wEEe6C0
>>1
貧乏人、病人や老人を減らして現役世代の負担を軽減する福祉政策なんだろうな
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:26:24.06ID:VEoDwmIQ0
あれ、ブラジルから帰国した人って、誰かの迎えかレンタカーなら即自宅に帰れるのか
てっきり空港なり何処かのホテルで2週間待機必須なのかと思ってた

ブラジルの家から”どこもよらず”40時間
いつもはサンパウロで一泊するので結構キツかった…
すみません。寿司食いました🍣
食いながら寝ました。
https://twitter.com/kazuki37791145/status/1267636547878129664?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:27:41.56ID:iPcVDr4R0
一貫してていいんじゃないか。
国民が選んだ大統領だし
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:28:08.08ID:0+Zbb43d0
ケンシロウみたいな大統領だな
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:34:51.64ID:IXqIGzE/0
さらに各州が大統領の言うこと聞いてないから
死者が多いのは時事に従わないからと言い訳できるという
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:42:25.19ID:QQXAF8P10
>>332
レイw
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:42:38.57ID:8r23vSEH0
トキが言いそう
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:45:49.07ID:QQXAF8P10
>>305
病気持ちじゃん
しかし著名人敬称付け気持ち悪いな
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:47:26.23ID:3PzUwRk00
個人で防疫してなかったらもっと感染してるよな
まだかかってない人の恐怖を思うと恐ろしいな
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:50:26.23ID:gzfObDml0
池〇功〇はブラジルで暮らせばいいのにw
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:00:24.16ID:UxuW31wV0
そりぁー数ヶ月前脳天気な行動してればこうなるわなw
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:01:46.91ID:x/Z1X6kA0
>>26
算数すらまともにできないでしょ、君
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:04:33.57ID:473EqWbU0
>>391
専門家が提示した、「1週間に100,000人に0.5人の感染者」という基準を超え続けたら、1年間に3000人とかいう交通事故の死者数を超えるだろうからな。
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:06:42.25ID:xLLZIIpg0
まあ自粛なんかやろうとやるまいと何も変わらない
ってか経済ぶっ潰してるしな
自粛要請なんて「何かやってます」感を出して人気を取ろうっていうクソ極左野郎にすぎないから
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:08:39.81ID:473EqWbU0
>>26
>このように、社会には受忍すべき死の確率というものが存在する。

それが、
一般公衆の被ばく量が、1年間に1ミリシーベルトであり、
感染者数が、1週間当たり100,000人あたり0.5人なんだろ。


(以下、試算値)


被ばく 1年間 一般公衆の限度基準 1mSv ・・・ 確率的影響による死亡率 100,000人 あたり 5人 (ICRP勧告、1990年より)


1週間 100,000人 あたり 0.5人 感染
1年間に換算すると、100,000人 あたり 26.07人 感染
感染後の死亡率が10%の場合、1年間で100,000人 あたり 2.6人

日本の人口換算で、2.6人x1265= 3289人 (1年間に日本で発生するコロナ死者数)
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:09:21.92ID:jPjjWAcq0
ブラジルの場合、経済止めたら、コロナの死者数なんか比にならないくらい死者増えるんじゃないの?
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:17:29.14ID:7D+mSK5U0
普通のインフルは、死者数3000人を余裕で越えてるやん
町医者でも対応できる病気であれば、3000人超えようと問題ないのよ
重傷者だけ大病院に送ればいいし、必要なベッド数も少なくすむからね
特効薬ができるまでは、非常時体制をとるしかないね
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:27:44.42ID:lGRt3c1A0
ポルソナロ大統領という無能w
アルゼンチンとともにデフォルトになればいいwww
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:27:44.80ID:6FdEHT3V0
問題を感じるお前らの方が異常
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:27:54.92ID:ze36qcVp0
日本で言えば昨年1年間の死者数は約137万人
コロナで死ぬのが西浦の言う42万人はさすがに多すぎるが
5万人程度なら許容範囲内だと思うけどね
まあ誤差みたいなもんだ
少なくともまともな社会生活を停止してまで、5万人の死を回避しようとするのはおかしい

ブラジルだとどういう計算になるのかは分からん
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:31:27.31ID:rLqvJ0JX0
タダノカゼ教、まだいるのか
お前の説教なんて誰も聞かないから
勝手に出歩いて感染しとけよ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:33:19.65ID:7yX6TsoH0
長生きしたって意味ないから
長生きとか、ただの罰ゲームだよ
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:33:41.65ID:6FdEHT3V0
ただの風邪だろ
いい加減認めろ馬鹿知ったか気取り
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:34:47.06ID:pcjS7rRp0
熱帯雨林を管理できる国に任せろ
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:35:13.95ID:Ta7YTv+q0
死者の数は多くても、コロナだけが原因の死亡じゃないだろうからなあ
コロナ以外のところを対策すべき、という気はする
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:35:45.08ID:ooVjbNpS0
人には定まった運命あるとは 思うけどな。川で溺れ亡くなる 人生とか。
自分が望んでなくても、そうならざる得ない運命みたいなものが。
でも、警告自粛することで回避出来る事はあると思う。
自粛要請たりなかったんじゃないのか。
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:44:50.47ID:7yX6TsoH0
>>428
老後を幸せに暮らしたいと考えて、節約人生を考えている奴ほど突然死ぬ
コロナも同じで、自粛して我慢している奴こそ収束後すぐに死ぬ
人生なんてそんなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています