X



【毎日】小池都知事が再選出馬へ 連合東京に推薦依頼の意向伝える [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/07(日) 07:47:03.29ID:I9kOMlX99
 東京都の小池百合子知事(67)が都議会定例会の最終日となる10日、都知事選(18日告示、7月5日投開票)に向け、再選出馬を表明する方針を固めた。協調路線を取る連合東京に対し、表明後に推薦を依頼する意向も伝えた。小池氏は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う都内の休業要請が今月から大幅に緩和される「ステップ2」に移り、経済活動も再開したことから選挙体制に入るタイミングと判断したとみられる。

 10日の都議会は、休業要請に応じた中小事業者への「感染拡大防止協力金」の2次支給分など新型コロナ対策を盛り込んだ総額5832億円の補正予算案が可決される見通し。都知事選で小池氏は、全国に先駆けて打ち出した協力金などを実績に掲げるとみられる。

 自民は党本部が独自候補の擁立を断念。二階俊博幹事長が「小池支援」の意向を繰り返し表明し、都政で小池氏と協力関係にある公明とともに推薦も含めた支援を検討している。小池氏と対立する自民都連は、感染拡大が進んでいた3月下旬、党本部に押される形で当初予算案に賛成している。

 「ステップ2」は屋外なら200人以下の集会が可能だが、各候補者とも感染防止のため選挙活動は一定程度自粛するとみられ、都知事選は知名度の高い小池氏を軸に進むとみられる。

 過去2回の立候補で次点だった元日本弁護士連合会会長の宇都宮健児氏(73)は無所属で出馬表明し、立憲民主、共産が支援する方向だ。NHKから国民を守る党の立花孝志党首(52)、熊本県副知事の小野泰輔氏(46)らも立候補の意向を明らかにしている。

 前回の2016年の都知事選で、小池氏は政党推薦を得ずに約291万票を獲得し、与野党が推す候補らを圧倒した。築地から豊洲への市場移転の延期や東京オリンピック・パラリンピックの会場を見直そうとする「小池劇場」で混乱を招いた後は堅実路線に転じている。【竹内良和、南茂芽育】

毎日新聞 2020年6月7日 00時00分(最終更新 6月7日 05時03分)
https://mainichi.jp/articles/20200606/k00/00m/040/147000c
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:04:58.06ID:W3eIu1Pu0
with コロナの時代に東京の価値を維持出来るのか疑問
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:04:58.92ID:yK6sozkD0
がんにならないかな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:05:13.88ID:3/qod1Pb0
宇都宮が出るって言ったのは、負けても仕方ないと言える、現職の小池が出るからか
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:05:47.94ID:ePJ4qLiZ0
おちるよ。
落とすよ。
BBA
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:06:00.52ID:6+Eri9eK0
アベちゃんが毎晩豪華会食食べれるのも
アソー爺がくっだらない理屈ほざけるのも
みんなオレたちが納めた税金のお蔭なんだよ
上級公務員たちは毎年何千万円ももらってる
オレたちは僅かな給料で食うや食わずの生活
これって、おかしくない?
みんな、あきらめないで本気で怒ろう!
格差を解消するために、みんなで怒ろう!!
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:06:17.00ID:9vICt7Q00
小池一択だろ。首都のリーダーとしてふさわしい働き。
小池姉さんに比べると大阪の知事とか子供に見える。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:06:32.07ID:VjhvnG9P0
思うんだ、都知事とか総理大臣とかは、当たりが出るまで代わるべきだよ。そしたら、いつか当たりを引く時が来るかもしれない。同じ人がやるのは間違ってる。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:06:46.70ID:objFmXV20
オリンピック開催しようとして感染防止対策しなかったし
検査してなく感染拡大を隠蔽してるくせに出馬すんの?厚かましいね
学歴詐称疑惑は?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:08:17.12ID:9RyV6oFb0
カイロ大学卒業証書を都民に早く開示しろ❗
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:08:18.26ID:oVc9RHi+0
>>71
公費で美術品買い漁ってた奴よりマシなんてことはないだろう?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:08:39.45ID:vuztDFzo0
選挙前にテレビがこれでもかと小池をクローズアップしたんだから当選しない方がおかしい
選挙前のテレビ報道は選挙結果に直結するので法改正などして選挙前報道を改めさせないと駄目
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:08:51.88ID:xw2Y2t6M0
五輪優先して、検査をさせずに、自宅で死ね作戦を実行して、
何が都知事選に再出馬だよ。
恥という概念がないのか?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:09:07.65ID:b3ThgJgB0
>>83
首席だよ!
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:09:21.26ID:atHOJOp30
今回も連合は宇都宮につかないのか?
何の成果も出してない、議会を独裁化したのに再選しそうなのが怖い
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:09:24.52ID:fL+VbqD80
立憲民主党も称のない党だね 共産党と一緒か 先が知れるね、
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:09:56.99ID:nf5Epcs20
もう小池でいいだろ
舛添や石原なんかよりはよっぽどマシなんだし
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:10:13.55ID:vuztDFzo0
絶対に小池が当選する 対抗馬もいない こんなくだらない選挙あるか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:10:19.73ID:lptgUI/z0
そりゃ出るやろ
わざわざ言葉を濁してた辺りが政治屋臭くて嫌だけどな
私ファースト!とか開き直って大暴れかたらエエのに
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:10:25.28ID:J4bz+LLs0
連合w
赤い小池www
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:10:56.20ID:LQ0hDRjT0
カイロ大学の卒業証書の提示は頑なに拒むけど
連合の推薦証は言われなくても見せつける!それがカイロ大学首席卒業の手段!
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:11:09.31ID:EEJb+vOb0
次の公約はテレワーク推進だね
補助金ばら撒いてどんどん進めてほしい
時差通勤は全く無意味だったから
3割程度減らせば快適度が全然違うでしょ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:11:11.54ID:w35eySFe0
東京オリンピックやりたいなら、小池百合子
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:11:58.28ID:vuztDFzo0
選挙結果などテレビ報道次第でどうにでもなってしまう
日本を民主主義にするためにはここを変えないと駄目
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:12:13.31ID:uk6Xtyvu0
いくら他人に関心がない都民とはいえ8年間無駄にするってヤバいだろ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:12:27.38ID:fDf7bqTS0
暴露本はまだ読んでないけどかなり面白そうだね。
女版の青山繁晴みたいな感じだね
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:12:38.53ID:yobsZbSv0
>>1
歌舞伎町を封鎖出来るなら考えるかな
ほかにまともな候補者っているのか?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:12:45.07ID:oVc9RHi+0
築地移転からオリンピックまで
小池が知事になってから
一つでもいいことあった?
全部失敗しるのに
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:13:28.72ID:76LtdR+H0
>>71
日韓共同五輪とか言ってたハゲだぞ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:13:38.91ID:/4N4zhxr0
こんな胡散臭いbbaいないだろ。なんで日本人は騙されるんだろう。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:13:48.11ID:ANtv7o5s0
東京オリンピック延期はありえないと言った
小池の再選はありえない
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:14:23.42ID:w35eySFe0
>>104
しないよ
ステップ2のまま
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:14:35.07ID:l4LJJgN+0
小池の圧勝で再選
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:14:46.04ID:/4N4zhxr0
学歴詐称疑惑があるのによく出てくるわ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:14:56.02ID:vMxS3QQ50
中国人に人気の日本のフルカラーエロデジコミ
【悲報】会社の行き遅れBBA孕ませた チンジャオ娘。
doudoujin.blog.jp/archives/1076732862.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っているのだが・・
実は中国人が中国語に翻訳してネットに無断でアップロードしているのです
なんと恥知らずな連中なんだろうか
中国人はモラルがないため平気でこういうことをします

しかし小池も酷かった
再選出馬するのはいいが
その前にが学歴詐称についてきちんと釈明したらどうなのか
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:15:17.47ID:5uoxU0vM0
東京都民は民度が低すぎだろ
学歴詐称している奴が都知事??
友人に学歴詐称して仕事やってる奴いるのかよ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:15:41.62ID:X7Pe3vFz0
>>117
カイロ大学首席だぞ!
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:16:05.04ID:yobsZbSv0
>>17
ゼロだよね
公約じゃないが都庁とレインボーブリッジは赤くブキミニ光らせたのが実績
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:16:54.60ID:mLFu+Dpl0
堀江出るんだっけ
立花の嘘かと思ってた
小池はそれほど政策悪くないけど人間的評価は低いな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:16:59.84ID:Mm+rNmdA0
んーあんまり一票入れたくは無いなあ
安倍ちゃん子飼いの人とか居たら入れるんだけど。
今の都は時々国に反発するからそこが気に入らない
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:17:14.97ID:e/cwI3BY0
安倍晋三は小池百合子に屈伏したまま?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:17:33.01ID:Ay8aKUgu0
最後の神奈川県知事のアシストで都知事がむちゃ有能に見えたのが大きい
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:17:47.37ID:FbKatSEv0
ひどい話だ
もっと透明公平な選挙はできんもんかね
たとえば選挙期間中はマスゴミは報道不可とかw
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:17:50.57ID:VjhvnG9P0
小池も十分お金稼いだから他の人に譲ってやればいいのにね
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:18:51.07ID:TZGyh46l0
他の候補見るとね…小池以外ないでしょ…
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:19:18.30ID:ua6Bylug0
野村沙知代と同じ犯罪者なんだから牢屋にきっちり入れなきゃだめだろ。
エデュケーショナル・インパーソネーションは違法なんだよ。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:19:18.76ID:NdmVZI7V0
スレ違いだろうけど
コンビニの駐車場で もの食って何が悪いんだよ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:19:46.46ID:vuztDFzo0
都民が馬鹿だから小池が当選するというよりテレビが選挙前に小池ばかり映してたろ
各局があれだけ小池キャンペーンをやったんだから現時点で当選確実
それと対抗馬いなさ過ぎる
小池に勝たせるためにやってるんじゃないかと
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:19:52.73ID:6y5QcFw/0
まあアザは気の毒だけど
石原慎太郎は小池とその父親を本気で嫌ってるんだろうなw
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:19:56.49ID:yK6sozkD0
初のパーキンソン都知事にでもならねーかなw
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:20:28.95ID:e/cwI3BY0
・学歴詐称してない
・東京オリンピックやらない

この条件に合う候補に投票する
誰?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:20:40.80ID:9vICt7Q00
立候補期限直前に誰がでてくるかな。都知事選は売名にはうってつけだし。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:21:41.51ID:X05rJzTp0
>>140
、、、石田純一!
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:21:47.15ID:vuztDFzo0
都知事選誰が勝つか賭けるなら小池に1億
あ、賭けは違法だったか
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:22:12.86ID:nZw4QUYD0
>>141
コロナで死んだ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:23:26.54ID:UyuH4hob0
マスゴミはきちんと各候補平等に放送しろよ?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:24:20.39ID:/Y3+2CUP0
安倍でさえ、学歴詐称をしないのに、このおばさんは、、、、、、
安倍以下の奴が、再選しちゃうのか、、、、終わったな、東京。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:25:45.45ID:YIqHc0eO0
前回は
小池300万 増田180万 鳥越130万だったが
都議会自民が対立候補建てない今回は
小池500万 宇都宮150万 その他50万くらいだろ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:25:55.54ID:oVc9RHi+0
顔知ってるから票入れるようなレベルの人ばっかりだもんなぁ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:26:07.41ID:DYzozTc20
共産主義詐欺ババアを叩きのめせ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:26:23.16ID:vuztDFzo0
>>147
今から平等に報道しても100馬身差が付いてるので無理

選挙までテレビに小池を1秒も出さないぐらいでバランスが取れる
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:26:45.20ID:PQMARC/o0
今、知事変わったらそれはそれで混乱しそうやしな
連合は前ほど旧民主系ベッタリではないしな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:27:02.01ID:o28dFhsY0
中国にマスクプレゼントしたバカに投票するんだろうか?w
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:27:20.35ID:uk6Xtyvu0
公約達成0で小池と同等、一つでも達成した時点で小池より上
今度の都知事はハードル低いのになあ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:28:46.90ID:oVc9RHi+0
小池って防衛大臣やった時すぐ降ろされたな
異様な早さだった
よっぽどヤバかったんだろう
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:29:01.22ID:vuztDFzo0
今から言っておくが何かとんでもないことが起きない限りほぼ100%小池が勝つでしょう
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:30:04.12ID:/UdRsDAX0
もうどうでもいいやって感じ
また4年間あの顔を見るかと思うと
うんざりだ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:30:16.20ID:QtroXTo30
適任かどうかというより
草加とかの組織票で
決まってしまうのが現実
都内は草加が多い
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:30:18.83ID:PwaCzWau0
有名企業と優秀な人材が大量に集ってる大都市なのに、都知事選に出馬するのは何時もそれに見合わないゴミばかり
何故なのか
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:30:31.22ID:2inPF2mq0
小池百合子は自著のなかで卒業できなかったことを
自ら証明し出版物に残している。永遠に消えることはない。
学歴詐称を自ら白日の下に証明している。

>小池氏は自著『振り袖、ピラミッドを登る』(1982年)の58ページに、
>1年目に落第し、次の学年に進級できなかったとはっきり書いている。
>エジプトの国立大学では、科目を3科目以上落とすと、次の学年に進級
>できない。したがって小池氏の場合、卒業に最低で5年かかり、早くても
>1977年となる。当たり前の話だが、エジプトも日本同様、1年落第すれ
>ば、卒業は1年延びる。この点は複数のエジプトの国立大学の卒業生に
>メールで確認をとったので、間違いはない。したがって、1年目に落第し
>たにもかかわらず、1976年10月に4年で卒業したという小池氏の学歴は、
>あり得ない。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:30:32.30ID:T4zqyyzu0
小池はただのスポークスマン
かといって都知事選はいつも罰ゲーム的な面々
もう隣のおっさんがやっても成り立つレベル
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:32:14.12ID:fJyM1EHE0
好意的に見ても平均65点しか取れないような首長ってどうなの?て思うんだけどなあ…。
この人は60点未満(つまり赤点)の行動はほとんどしないからその点では良いんだけどね。
でも、もちょっと良い人居るんじゃね?て思ってしまうんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況