【読売世論調査】 安倍内閣支持率40%、政党支持率、自民党34%、立憲民主党4% [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/06/07(日) 22:32:50.04ID:OgQHjUCY9
読売新聞社が5〜7日に実施した全国世論調査で、安倍内閣の支持率は40%となり、
前回の42%からほぼ横ばいだった。不支持率は50%(前回48%)。

政党支持率は自民党34%(前回34%)、立憲民主党4%(同4%)などの順。
無党派層は45%(同44%)だった。
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20200607-OYT1T50134/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:49:49.20ID:K2SXI39R0
そろそろ新しい党名考えたほうがいい
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:49:59.26ID:wgiTAGTu0
立憲はコロナに対して何も打ち出してないからな
対策予算も多すぎると反対してたし
給料の一部自主返納もしてないだろ

蓮舫「布マスク配布費用の内訳…枚260円!」 松井市長「たった77,000円の報酬自主返納すらやらない貴方が言う資格無い」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586563245/
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:50:21.82ID:Zq3PxvYo0
>>79
そんな訳ねーだろ

最近の安倍友黒川・朝日・産経の3密賭けマージャンもそうだし

通信社も全社がホテルとかで安倍チョンの高級接待受けてるのは

首相動静でとっくの昔にバレてんだよ

こいつらマスゴミとか裏ではグルで茶番プロレスしてるだけだからw
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:50:33.15ID:Dge5NLia0
蓮舫が話す度に支持率1%ずつ下がってそう。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:50:44.65ID:T2qhhdoh0
ゴミ売り新聞
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:50:55.15ID:MQXvdvle0
>>1
盤石
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:51:01.17ID:/brPMpC10
>>1
>立憲民主党4%(同4%)

wwww

維新は?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:51:10.20ID:5vL0kIMn0
不支持率は50%(前回48%)。

キモウヨそっ閉じwww
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:51:15.59ID:jxFK/PJq0
石破って聞くと安倍でいいやって支持者が3割程度いるからね
岩盤3割の壁を割るにはもっとまともな対抗馬が必要
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:51:19.75ID:Ms8xYO4L0
前回の数字見れば判るんだが、読売は政権寄りの数字にならない
各社の平均の数字が出るからNHKと並んで信憑性高いほうだ

それにしても立憲が酷いな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:51:22.15ID:zZpEspq40
4%って、変な人しか支持してないってことだよな。。
学校で人気投票してイケメンやスポーツマン、バンドマンとかが選ばれるなか、
4%しか投票してもらえないって周りが引くような変な趣味持ってるけど、同じ趣味を持つごく少数の気持ち悪い奴らが支持してるような状況だろ。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:51:31.57ID:xfNWW3+h0
桜井誠先生の都知事選での支持率は?小池抜いてトップだろ?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:51:50.37ID:HT/oJYOj0
御用のプロパガンダ
都合がいい数字までるまで何回も調査してる
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:01.48ID:13aBaBED0
>>93
時系列で直してみた

1.高井セクキャバ、おしぼり自粛事件
2.石川大我新宿2丁目警官罵倒事件
3.外来種カミツキガメブーメラン自爆事件
4.Twitter#大量水増し事件
5.福山幹事長、尾身福座長罵倒事件
6.アベノマスク小学生以下の難癖吐きまくり事件
7.ANTIGA&クルド人支援やばくなってトンズラ事件
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:13.51ID:OqBs1GAX0
パヨクが批判する人を支持しとけば上手く行く
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:13.79ID:h5RnelpJ0
これで安倍ちゃん支持するやつらってサイコ?
拉致問題もスルー
マスクは届かない
給付金届かない

頭おかしいやろw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:15.26ID:2tGGkQkF0
100人中4人
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:15.31ID:7AyGI90C0
立憲民主党4%
立憲民主党4%
立憲民主党4%

大事な事なのでもう一度言いますね
立憲民主党4%
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:18.32ID:/i9xTVsP0
前回、「自民党にお灸をすえる!」ってやったら自分に熱い熱いお灸をすえちまったからな
自民党自体も対して変わらんかったし
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:22.29ID:sEg5D74K0
>>1
キタ━(゚∀゚)━!
流石っす媚び売り新聞さん!
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:36.48ID:UX/tHKS60
>>103
メディアは信用ならん
信じれるのはわしも妄想だけ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:38.91ID:UYwBv+970
立憲支持率 4% 🤣🤣

イイハナシダナー !!😭😭😭
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:39.32ID:igKoeOrJ0
低い方が正しくて
高い方は間違い
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:49.72ID:GWu/JU2u0
実際は、この数字から-20%くらいなんだろうな

だから、これまで安倍に従ってきた自民連中が、みんな泥船から離れようとしている
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:53.70ID:bLpkGdy90
散々下駄履かせてもらってこの支持率で勝てると思うならさっさと解散してみろよ、憲法改正してみろや、詐欺政権、バカボン三世とあほ信者
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:53:01.57ID:128u5cd20
>>82
尾身罵倒は捏造
尾身に答弁の指示出してた安倍に言ってた場面をネトウヨが捏造した
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:53:09.84ID:2CrTqNd30
ほとんど数字変わんねえ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:53:18.97ID:G6Z7aZQm0
これは調査とは言えんものだな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:53:21.15ID:89w957aM0
>安倍内閣の支持率は40%となり、
>前回の42%からほぼ横ばいだった。不支持率は50%(前回48%)

下がってるじゃねえか
追い込んでも40なんだな
時事見ても残りは不支持寄りと見ていいしな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:53:36.15ID:7AyGI90C0
>>93
蓮舫 小学校休校に反対
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:53:38.48ID:U6Tr3b3o0
どっかの調査では安倍内閣支持率18%だったな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:54:18.64ID:WrIDlTC/0
ここ見てると総理大臣とは国民のサンドバックだな
どす黒い孤独だったか
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:54:23.59ID:pOLKINpc0
我が家じゃ〜 立憲民主党の支持率は、0%ですよ〜(笑)
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:54:34.39ID:8ibDbOqW0
パヨちん火病ってる?
 
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:54:37.16ID:ZTsL8P2/0
国営レベルのNHKを信じてるんだw
税金投入されてないんなら少しは信じるけど
おれは中国WHO米関係トランプ支持系かも知れん
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:06.00ID:7AyGI90C0
>>134
世論調査で低い支持率だして喜んでるのがほんとバカ
低いと逆に、これはまずいと投票する人も多いからね
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:07.86ID:nw6vA8Gj0
これに不満な方は社会調査研究センターの支持率でも見て溜飲を下げればいいですよ
もしくは選挙どっとこむ

満足されるのでは?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:21.33ID:ZEehDPQg0
こんな根拠のない数字を昔から連発しているから新聞離れするんだよ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:29.60ID:u2YtRP210
昔その画像をgoogleのAIに加工して貰ったらやべー感じになったよ
http://i.imgur.com/r6lf79O.jpg
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:37.68ID:pOLKINpc0
4%って〜 糞ジャン(笑)
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:48.40ID:ISi0hP380
>>136
産経残すってどんな層だよ…
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:50.97ID:m+bZpQaU0
4%じゃ、工作員が政権交代諦めて、石破石破いうのも納得だわ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:56:00.85ID:xdJL+3Gb0
4パーの支持率って、ただのカルトじゃん
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:56:05.47ID:cmc3GVUp0
Twitterで必死こいてネガキャンしたのにこの結果wwwwww
#安倍やめろさんが日本国民やめた方が手っ取り早いのでは?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:56:10.36ID:PNgCBhhE0
読売でもこれ

もう安倍は終わったな

持続化給付金、GO toキャンペーン、さらにいろいろ追求きとるし
暮らしも悪化、河井捜査の行方やら
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:56:13.45ID:F1oozCQ/0
そもそも毎日の支持率調査ってなぜか4か月前に作った社員4人の会社が今回は調査してるんだよね
毎日はなぜか今回はその急造の会社が調査してる

なぜだろうね?w
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:56:31.32ID:Uysgovfu0
ざっくりと言えども400万人以上は
立憲を支持してる奴がいるんだな・・・
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:56:53.87ID:CciQ0FPZ0
安倍政権は安泰やな。
コロナも収束したし、あとは支持率上がるだけ。
7月には50%超えるだろう。

糞食い民族と反日パヨクのアホどもは涙目だなwww
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:02.37ID:gGKHkAy60
>>145
実際、選挙結果と全然符合しないよな。

電通やマスコミは民主党系が与党になると物凄く都合が悪いっぽい。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:05.53ID:USB6KURe0
無作為で聞く対象を選んでいるはずなのに、新聞社によって数字が大きく違うって事は、この数字適当にいじっている以外説明がつかない。朝日毎日と読売を足して2で割ったあたりが妥当な数字なんだろうな。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:07.51ID:sU2KEUH80
やっぱりサヨクは今の時代信用が無さすぎる。一桁%なんて主婦が趣味でやってるレベルだよ。
政権交代を望むなら立憲は保守的な思想に変えて行って二大保守政党時代の看板立てた方がいい。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:12.52ID:eHEJjXfP0
教室の中で1人くらいの割合
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:55.91ID:m1D5Lzb20
今は野党がゴミのように弱いから支持率10%台になっても勝てるよ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:57.08ID:K+Sg334f0
反アベの時事も支持率38%あったから
朝日と毎日が捏造確定だなw
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:57.57ID:Zq3PxvYo0
>>123
バカチョンの皮肉かよ妄想な訳ねーだろ根拠あるんだよ

首相動静もそうだが数字自体が整合性ないんだよ

毎回半数以上が選挙行ってなくて低投票率で先日の参院選も48%なのに

内閣支持率が40%台とか50%台とかましてや

数年前の60%台とかありえないだろ簡単な算数だよバカチョンw
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:58:25.12ID:RF4D0c310
>>1
安倍ちゃん大勝利www
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:14.03ID:fGxQGETS0
>>100
捏造と判断できるソースは?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:23.86ID:gwQIQSg60
パ4
立民
4%
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:34.55ID:Lbrr0ktv0
十倍支持されてるのねw
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:35.02ID:9kqhWqV60
>>25
あいつら4%しかいないのに、デモからツイッターまでよく頑張れるよな
やっぱり金か女充てがわれてるじゃないのか?
まあ基地外の偏屈野郎の集まりだから、友達とも意見が合わずにやる事が無くて工作活動頑張ってるだろうな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:36.65ID:spRvnDaS0
さすがゴミ売り御用達電通安倍晋三烏合の衆穴のMUJIな共
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:56.17ID:GG+Zy0OR0
これは反安倍の人たちにはショッキングな数値だろうなあ

心中お察しします
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:59.61ID:CCwfRpk60
悪霊退散 悪霊退散 悪霊払い=安倍晋三
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:01.47ID:H/S6pbrj0
>>73
いやいやどう見ても4%でイキるほうが意味不明でしょw
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:14.75ID:pOLKINpc0
5%以下は、強制廃党にしろよ!

コイツラは、税金の無駄遣いだよ!
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:32.81ID:fBj22y6t0
来月には2%
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:42.54ID:HEJDemmM0
>>1

ピンチに強くて頼りになる安倍政権!

対案無しの悪口並べるだけの立憲等野党のだらしなさ!

安倍ちゃん!この勢いで日本をコロナから救ってくれい!(⌒∇⌒)
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:46.53ID:FO3yS++y0
いったん全政党、全議員はクビってことで。

もうAI総理で。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:55.71ID:gwQIQSg60
自民40%
立民4%
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:57.07ID:wmYGe7Z10
まあ、バカとキチガイならバカ選ぶやろなorz
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:59.85ID:ZTsL8P2/0
自民党より他党がだらしなすぎるから・・・そっちに寄ってる訳でなく
相対的に堕落してる・・・みたいな

仮に明日選挙が有ったとして
自民党に入れたくないけどほかの党にも入れたくない・・・
野党頑張れ!
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:01:00.19ID:t/KCnnlN0
新聞社によって差がありすぎるw
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:01:01.17ID:JhrKQ7np0
自民党34、民主党4とか、
与党野党ではなく国家への不信感じゃん

結構ヤバい事態だと思うよ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:01:21.71ID:K+Sg334f0
このスレ左翼がすげぇ悔しそうだなw
立民や共産の支持者とかカルトでしかないのにw
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:01:21.86ID:1uMZcD9C0
左翼メディアが政府に対して妄想批判を連日繰り返しているのに、この支持率ですよ。
いかに左翼メディアの世論操作力が低下したか分かりますな、それとも野党がダメすぎるのかもですが
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:01:43.46ID:1PmkoEUC0
パンデミックDE倒閣失敗バカチョン枝野
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:01:48.60ID:+JT2jIvgO
連日のようにバイキングで政権批判を繰り広げる坂上忍。その光景は異様だ。しかもコメンテイター全員が坂上忍の意見に合わせるように政権批判。コメンテイターとして出るのに政権批判しますと一筆書いてるとの噂まで出る始末。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:01:51.91ID:sU2KEUH80
ハッキリ言おう。
モンスタークレーマーを支持するのはモンスタークレーマーだけだ。
普通の人は支持しない。
レジ前で責任者出せと口から泡吹いて罵ってる奴に好感を持つ奴なんていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況