◆◆◆批判要望・自治議論★1375◆◆◆ [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/06/10(水) 06:37:25.30ID:Fk/KEIj+9
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧。
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★27 [餡子藩★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1587886833/
【元老院】復帰申請・審議スレ【無言・失効・見てるだけー】 ★3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1587384130/

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/
■レポーター最近の動き
http://server.maido3.com/

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論★1374◆◆◆ [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591306192/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:43:14.17ID:26gI47d40
>>100
ばーどによると発議は副議長らしいよ
俺はおまえに賛成で、勝手に開けばいいと思うけどね

ならおまえさんもキャップなんだから代わりにやってくれ
とりあえずアルヨの中国ネタは東亜でやらなくていいのかどうかとかさ
おまえが開けるなら開けるんだろう
0103へやねこ
垢版 |
2020/06/12(金) 10:46:53.78ID:tJIgZFHq0
>>101
初耳
発議は誰でも出来る
投票には権利が必要という認識だった
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:47:27.21ID:3rqTX2S00
【黒人暴行死】ビートルズの「ペニー・レーン」も名称変更を求める声。奴隷船のオーナーの名に由来しているとの説で。英 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591924834/

完全に事実に反したスレタイ
>ビートルズの「ペニー・レーン」も名称変更を求める声
本文にはそんなこと書いてない
0106すらいむ ★
垢版 |
2020/06/12(金) 10:48:03.42ID:4BgDIFDY9
自治議論に参加しようとする人は誰でもここに書いていいと思うよ

>>103
誰でもできる
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:49:08.75ID:SC91ZuqB0
くっさw
おっさんがこんな痛々しいの書いてるとかゾッとするわ

【ニュース速報+板】住民会議
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1591822383/
1 心得をよく読みましょう 2020/06/11(木) 05:53:03.99 ID:8jjHDYh8
このスレッドは
名無しの、名無しによる、名無しのための自治を話し合い、
議決をして運営直訴や記者を懲戒含めた指導、
住民のLRへの依頼や、削除依頼を代行します。
一、+記者は書き込んではならない。
キャップ、トリップはもちろんダメ。名無しで書いてバレたら自治荒らしとして懲戒欠席裁判
二、行動を責めよ。人格は責めるな。GL3とならない真っ当な批判で十分追求できる
三、不当な工作を許すな。脱帽してるキャップか疑え
四、議決はトリップで発議から1週間話し合いして、
おまえがここに投票スレ立てろ。そこで1000行って7割賛成なら運営に直訴
ああ、キャップか脱帽して投票してもいいぞ ニッコリ
代わりにバレたらおまえが剥奪。
五、剥奪は結果。目的は板の改善
六、必殺仕置人にはさわるなよ?
0110すらいむ ★
垢版 |
2020/06/12(金) 10:52:10.74ID:4BgDIFDY9
私はいま、いつでも>>8の発議ができる状態にしておきたいから
他の案件の発議は躊躇せざるを得ないけれど、

>>108
発議は◯◯に限る、というなんらかのルールは私は知らないかな。
もしかしたらあるのかも知れない
0111夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/06/12(金) 10:56:38.69ID:BtSSi7yH0
>>110

いいえ、ほんとに単純に知らなかっただけ。

何かしたいなら、立て子になれ!って言われて、そっか!と立て子になったくらいですので。
0112すらいむ ★
垢版 |
2020/06/12(金) 10:59:53.50ID:4BgDIFDY9
>>111
そして立て子になって他の人のスレ立てに意見したらもっと叩かれる、と。

なんなんだろうねそういうの。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:00:18.68ID:26gI47d40
>>103
そうか
どうなんだろ
俺はばーどを鵜呑みにしてたから、今のルールはわかんねえな
0114すらいむ ★
垢版 |
2020/06/12(金) 11:02:33.92ID:4BgDIFDY9
ちなみにばーど氏も「発議は副議長に限る」なんか一言も言ってないからね。
単に発言を曲解してるだけで
0115夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/06/12(金) 11:04:18.83ID:BtSSi7yH0
>>112

どうすりゃいいのかなって一時期思ってましたが
最近、叩かれなくなったので(なんでか不思議ですけど。私は嫌われる傾向にあるのは自覚ありw)

ダメなことはダメって言えるようになろうかと思ってます。
(ただ、たまにふざけたスレ立ててることもあるから、自分に甘いって言われかねないw)
0116すらいむ ★
垢版 |
2020/06/12(金) 11:13:09.10ID:4BgDIFDY9
>>114については単に「いま>>8に関わる発議をする人がいるとしたらそれはもはやスライムしか残されていないだろう」

というような内容でばーど氏が言ったのをヘンテコリンに受け取ってその変な認識を言いふらしてるだけだよ
まあみんな分かってると思うけれど

>>115
できてる!大丈夫。
お互いがんばりましょー☺
0117へやねこ
垢版 |
2020/06/12(金) 11:14:29.47ID:tJIgZFHq0
分かってるよ姉さん
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:14:49.61ID:26gI47d40
>>115
それは叩いてたのがちーたろだけだから。

【すらいむを味方と認識したちーたろ】
すらいむさん、ニラ一味に加入おめでとうございます。

414 名無しの報告[] 2020/06/08(月) 17:47:57.91 ID:BxLOXTer0
>>373
俺は鳥ババアと夜ババアを通報してるぞ
みつをより鳥ババアと夜ババアじゃねえかな?w


>>103
俺の誤解だった
じゃ、誰でも発議ができる。
すまんね


274 ばーど ◆/XNCuogwOHlx ばーど ★[age] 2020/06/12(金) 11:13:09.67 ID:A2amf9Yz9
>>272
言ったことないですね
発議は誰でもできる、名無しでもできる(1か月ルールはあり)

ツイッターの件に関しては過去2回発議それいずれも上手くいかなかった
個人的にもうすらいむさんしかできる人はいないと思ってるし、すらいむさんが投げたら誰もやらないだろうと思っているということ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:17:45.25ID:e3LgHvuL0
>>114
少し前にばーど氏に聞いたことがある
発議になんらかの制限があるかないか
答えは制限もないしキャップにも限らないって言われた
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:18:03.82ID:UfGgFNdD0
【アッーハラスメント】消防司令に停職1年 部下6人に浣腸・性器をつかむ(朝日) [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591926234/

ふざけすぎ
他板でやってください
0121すらいむ ★
垢版 |
2020/06/12(金) 11:18:27.51ID:4BgDIFDY9
言ってもない変なこと言いふらされちゃうとばーど氏にも悪いからね
勘違いしちゃう人がいないとも限らないし��
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:19:17.60ID:26gI47d40
じゃ、ヘンテコリンの発議ね
【発議 20200612】
日本国憲法以下諸法令に違反→全垢剥奪
GLLR違反→スレスト。年間10個で停止
ハエルール違反→ハエが停止

復帰→基本、元老院。それ以外は特例

以上のルールを記者さんが遵守することを誓約することを
記者キャップ要件として同意したものとみなす。

これを記者さんでワイガヤし賛否決めてください。
もちろん、たたき台だから回数とか変えてもいいよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:20:57.96ID:e3LgHvuL0
発議資格に制限なくても書式様式はあるんでないかな?
適当にやっても賛否もつかず流れるだけじゃない?
0124すらいむ ★
垢版 |
2020/06/12(金) 11:21:12.04ID:4BgDIFDY9
>>119
そだね。私もそんな認識がうっすらある
私が知らないところでなんらかの制限がされた可能性はあるかな?というくらい。

自治で特定キャップ数人の連投が酷かった頃、自治すっ飛ばし読みだった期間があったから��
0125夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/06/12(金) 11:22:15.48ID:BtSSi7yH0
>>120

【】の中で遊んでしまいました。
それはもうしわけないですが、中身はニュースです。

気をつけます。
0126すらいむ ★
垢版 |
2020/06/12(金) 11:22:35.30ID:4BgDIFDY9
>>123
あと、1人1ヶ月に一回だけという発議回数制限はどうするってのはあるかなー
本当に名無しさんがやるとして
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:23:04.55ID:26gI47d40
まあヘンテコリンとしては、
カテゴリめちゃくちゃだったのを勝手に住民自治スレに変えた奴とかいたから。同じになってじつにくやさい
びくびくん

ヘンテコいむになったらニラいむだからな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:24:42.33ID:e3LgHvuL0
それに自治の権限超えるものはそもそも成立しないんでは?
せいぜいがキャップ停止開始の『申請』が良いとこでしょ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:28:26.99ID:26gI47d40
>>128
なら
「決まったルールは守ります」でもいいよ
ようは処分受諾することに同意してねってこと。
ルール違反指摘されたら素直に従う
罵倒には無視していい
罵倒に罵倒で返すな

これらを前提として
「守ります」って宣言して貰わんと。
ニラ族はこれができてない

>>130
じゃ、名無しでもできる、ではなく、
コテならできる、だね
0132へやねこ
垢版 |
2020/06/12(金) 11:29:07.43ID:tJIgZFHq0
期限は人ではなく発議内容でいいんじゃないでしょうか
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:29:59.51ID:e3LgHvuL0
>>131
コテトリに関しては名無しの発議乱発防止に別の手があれば絶対条件じゃないですけどね
0134へやねこ
垢版 |
2020/06/12(金) 11:33:10.49ID:tJIgZFHq0
あと発議が可決しても告知などの根回しが不十分だったり
ハエさんがそのルールを気にくわないという超法規的な裁定もあるので
もっと慎重にした方がいいですよ

少なくとも私怨のような書き込みともにルールだの訴えても
乗ってくれるキャップはあまりいないと思うので気を付けて下さい
0135すらいむ ★
垢版 |
2020/06/12(金) 11:36:45.34ID:4BgDIFDY9
>>132
そもそも期限決める必要があったのは特定の立て子が発議乱発する恐れがあるってのがきっかけだからなーたしか。
その人は今はいない(?)けれどまた戻ってくる(戻ってる?)だろうし…

というか、私も人に制限なかったら違う種類の発議をもうちょっと頻繁にしてるかも��


それと、本来同じ内容なら1ヶ月は短いよね。一度決まったら一年くらいはやるべきかな
>>8もそうなんだけれどね

まあ悪法は仮に決まっても早く正すべきってのもあるけれど
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:37:55.73ID:e3LgHvuL0
あ、コテトリは当人であることは証明できても別人である証明にはならないから駄目だ
発議用に同一人物が別コテトリ大量に用意しても他人にはわからない

実質運用面においてはキャップ発議が妥当なんでしょうね
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:39:29.09ID:26gI47d40
>>134
ありがとう
その意見には同意する。
俺としては
「記者さんはなったときから日本国憲法ならびに諸法令と
5ちゃんのルールには全て従う」
と宣言してもらいたいだけ。

私怨ではないな
そこがぶっ壊れてるからAce出てきてツイソース禁止に方向になった
だから自治の回復はコンプライアンスとモラルの回復。
じゃないとルール決めたって余裕でやぶる
すらいむのツイソース解禁に反対が多いのも、
「どうせ守んないし」反対が多い。
だから守るのが先。議決できなきゃ自治力ないってこと
俺の案じゃなくていいからね
0138すらいむ ★
垢版 |
2020/06/12(金) 11:40:25.58ID:4BgDIFDY9
>>136
まあよくよく考えれば実際にはそうならざるを得ないのかもね
ルール化してないだけで。

私も名無しさんからの発議依頼を受けて発議したことあったなーそういえば
0139へやねこ
垢版 |
2020/06/12(金) 11:42:22.96ID:tJIgZFHq0
キャップは人で制限
名無しさんは発議内容で制限するのはどうでしょう
0140へやねこ
垢版 |
2020/06/12(金) 11:44:19.03ID:tJIgZFHq0
私は不慣れなので、何か困ったら発議慣れしているきゅあちゃんと相談するといいと思いますよ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:54:52.49ID:W9dhymfL0
違反すれ

反日朝鮮人総連と癒着の

朝日AERAでの

すれ立て禁止です

室井佑月とAERAは自民党支持者をカルト呼ばわりのヘイト

謝罪からどうぞ


【アンケート】”テレビを見ていて信用できないと思う人”1位は「安倍首相」 ”官僚や付き人の作文を棒読みで何も響かない”(AERA)★2 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591932774/


反日朝鮮人工作機関紙AERA

横田めぐみさんをかえせ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:21:34.15ID:Znr8p3G20
空耳三國無双3 真無双乱舞集
https://youtu.be/-ExPgyEblJw

クソワロタ
久しぶりに三國無双やりたくなった
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:19:21.55ID:eNa5ewQP0
【第二次安倍政権】横田滋さん死去 むなしいばかりの「拉致の安倍」語録 拉致議連の会合には一度も出ず (ポストセブン) [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591949319/
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:27:07.00ID:0TTNN2000
おい。こいつつまみ出せ。

【毎日新聞】、”ツイッター社のヘイト放置に抗議するデモ”を歪曲報道。 反差別運動を貶したい人達に利用される事態に(HBO) [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591951155/
1 :ramune ★ :2020/06/12(金) 17:39:15.89 ID:HJebkQwX9
29 :不要不急の名無しさん :2020/06/12(金) 18:12:57.24 ID:HJebkQwX0
このニュースは皮肉が重なってるのが面白いのよ

まずリベラルな報道姿勢なはずの毎日新聞が、
真摯に扱うべき反差別デモを流行りの木村花中傷問題に結びつけて歪曲してしまった

そのフェイク記事を見て、リベラルを攻撃できると考えたネトウヨ
日頃から「毎日新聞は信じない、変態新聞」と揶揄してるはずの立場を忘れ
フェイク記事を鵜呑みにし、「死者を利用する反差別勢力!」とか騒ぎ出す

毎日が歪曲を認め撤回、リベラルからは非難轟々
一方で、毎日のフェイク記事を鵜呑みにしてどや後で騒いだネトウヨが宙ぶらりんになる

www
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:53:31.93ID:0TTNN2000
海岸に大量のプラごみ漂着、大半が日本製 愛媛の無人島 [蚤の市★]
【日経】コンビニも「特定技能」に 外国人受け入れで自民提言 [蚤の市★]

平気で重複立てるカスにスレ立てさせんな。つまみ出せ。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:57:04.65ID:0TTNN2000
トランプ大統領、シアトル占拠し自治区宣言のデモ隊を「国内テロリスト」 州知事に「即時奪還せよ。さもなくば俺がやる。ゲームではない」★9 [特選八丁味噌石狩鍋★]

このバカいつまで外信貼ってんだよ?

いつまでたっても差し替えないバカはつまみ出せよ。

ソース違いの重複はほいほい立てるくせに何好き勝手やらせてんだよ。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:13:25.05ID:51Dn9FBO0
スレタイに#入れる意味ってなんかあるんですか?
0151すらいむ ★
垢版 |
2020/06/12(金) 22:22:39.80ID:4BgDIFDY9
>>150
なんか知らんけど、政争?とか何かに関わるスレ立てをするためには
何かをハッシュタグ化しなきゃならないというルールが出来ちゃったらしい

詳しいことはもしかしたら知ってる人が教えてくれるかも
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:00:06.52ID:4xXCeXKz0
毎回何の意味があるかさっぱり理解できない内輪ルールばかり作っていくな。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:24:05.81ID:19QUuFFu0
安倍と同じだなw
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:27:17.28ID:51Dn9FBO0
そういうルールが出来てたんですね
今のところ雑音でしかないような
ありがとうございました
0157ジェット ★
垢版 |
2020/06/12(金) 23:40:12.32ID:dMSg/NE59
 今回スレ立てに際して、写真読み取りからの機械翻訳掛けっぱなしの日本語文にしたのですが、要望も無いようなので、英文のソース記事を読んで貰えばよさそうですね。
 5ちゃんには文句をつけるのが楽しみの方も多いですから、次スレ継続も、そのままの方が良さそうです。
 手直ししたものはありますが、需要が無かったのはちょっと残念ですね。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:42:59.19ID:sLMCQoX/0
>>156
水くさいな
気になることが有ったらまた来なよ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:55:28.17ID:hVK+MZ9d0
自分より下だと思った者だけ侍らせておく
さぞかし居心地が良かろう
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 06:13:41.19ID:tXjqe6I60
違反すれ

バザップが
お察しの
反日朝鮮工作サイト

すれ立て禁止だよ
ばーーーーーかスタスのコテハン使い分け禁止剥奪

【詳細】あいちトリエンナーレが国民感情傷付けた』と声明の謎団体「日本国史学会」とは?→お察しな集団でした(BAZZAP!) [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591969104/


以後書き込み禁止
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:28:15.48ID:oqBS7pkB0
【保守】「在日韓国朝鮮人をこの世から抹殺しよう」 脅迫はがき送り元川崎市職員・荻原誠一容疑者(69)を再逮捕★2 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592012363/


【保守】ってなんなの?
関係ないやん
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:29:42.96ID:oqBS7pkB0
【蓮舫】Microsoftのエンジニア「蓮舫のクラウド発言に違和感ない。叩いてる人の方がわかってなさげ」 専門家が続々同意【馬の骨】 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592014759/


何回言っても
一般人の呟きでスレ立てする
アホの1号…あ、ramune
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:05:19.26ID:/bH83e2P0
【蓮舫】Microsoftのエンジニア「蓮舫のクラウド発言に違和感ない。叩いてる人の方がわかってなさげ」 専門家が続々同意【馬の骨】★2 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592016689/


これ酷いわ
一般人のツィート寄せ集めて
自分で記事作ってるじゃん
ramune の剥奪はよ
ramune は常習犯
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:23:42.00ID:AEs4m68B0
【蓮舫】Microsoftのエンジニア「蓮舫のクラウド発言に違和感ない。叩いてる人の方がわかってなさげ」 専門家が続々同意【馬の骨】★3 [ramune★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592018324/

一般人のツイートだぞ
すらいむ仕事しろ!
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:26:27.78ID:sYnnw58P0
いい加減にしろよ?
なんで一般人のアカウント(詐称自演し放題)引っ張ってきてスレ立てしてんだよ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:32:21.58ID:rghRKdY+0
全然擁護になってねーじゃんw蓮舫を叩くスレになっとるわw
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:36:59.61ID:+vtq2LjY0
>>163-166
ここに報告してももはやキャップでいるのすらいむだけなんで、
あいつは申請もしないし、報告もしない
したがってCBでやるほうが正しい
ACEさんも見てるし。

ここは何言っても無駄なとこ。
自治が機能してないから。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:41:49.11ID:UBroYcdY0
そもそもこの「自治」スレは機能してないんだから、解散でいいと思う
自治スレない+板だってあるんだからいいでしょ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:43:04.41ID:UBroYcdY0
必要なら、この板じゃなくて、昔みたいに運用系の板に立てればいいだろ
0173夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/06/13(土) 13:44:48.22ID:3PsdpXJq0
>>171

本来、自治で話さないといけないことをCBでやってるのかなと思ってます。
ちゃんと使い分けしないとねぇ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:44:59.92ID:+vtq2LjY0
>>171
同感
報告しても何もしない、
ツイソースの議論も話さない >>8
日本の法律とルールを守ろうと発議しても無視 >>122

法律守れない、GL守らない、LR守らないんだから、
記者から自治取り上げでかまわん
運営と住民でやろう
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:45:53.91ID:+vtq2LjY0
>>172
だからあれこれが規制議論にあって、
住民自治が批判要望にある

だからここは終わり
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:59:54.28ID:+vtq2LjY0
ここに書いてもスルーされて意味ないじゃん!
そう思う名無しのあなた

あなたのための自治スレがあります
【ニュース速報+板】住民会議
mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1591822383/

キャップの皆さんはこのスレでお好きなだけお話と議決してくださいね
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:27:48.85ID:zt7FgoSP0
つか、さっさと雑談スレを一本化してほしい。
自治なんて機能してないし、
内ゲバごっこは皆飽きてるし
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:00:36.81ID:TXglRAtN0
ramuneってやってることが全く一緒なんだが1号の複垢なの?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:12:09.07ID:tXjqe6I60
違反すれ

反日Fridayネタでのスレ立て全板で禁止


朝鮮人総連に乗っ取られた講談社?

【安倍政権】「安倍は辞めろ!」 首相私邸に向け抗議デモ 若者たちの悲痛な声「過去ここまで酷い政権はなかった」(FRIDAY)★2 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592027488/


1号
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:19:24.56ID:PkvEFVL30
>>179
言い訳の下手さ加減ではスタス氏っぽいけどどうでしょう
演じてる可能性もあるし全然別人の可能性もある
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:35:14.26ID:bUIGTzan0
>>181
田宮榮一さん乙
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:56:38.28ID:Oquz1YAG0
>>179

蓮舫さんスレをSNS側に手際よく移動した時点で同一と感じた
0184靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2020/06/13(土) 21:21:17.37ID:3nggiOuX0
色々変更です。

・プレ金・年金支給日廃止(韓ルール)
・週末政治廃止(政治ルール)
・パターンB廃止(政治ルール)
・LIVEはあり(韓スレは×)
・政争にデモ追加
・政争スレは勢い1位を取れば継続不可

抜け・ミスがある可能性もあるので詳細はCBスレを確認してください。

【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★332 [すらいむ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591894650/
0185夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/06/13(土) 21:48:58.17ID:3PsdpXJq0
>>184

依頼所のテンプレの変更をしばらく考えてみたけど
政治スレのルールが私のなかでよくかみ砕けてなくて
無理だった。
0186靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2020/06/13(土) 21:59:22.14ID:3nggiOuX0
>>185
テンプレ触るの怖いですよね^^;
読めば読む程どこを触ればいいのか分からなくなるという…。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:38:13.65ID:7NExSFDk0
一般人や何処かのノーベル賞候補にも成っていない大学教授は無名で馬の骨
幻の右の何処の馬の骨や?をパクったのが偽中尾シノマ社員のハエ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:39:58.72ID:7NExSFDk0
何処の馬の骨やtweetのただの呟きはニュースや無いやろの
幻の右をパクったのがハエ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:42:32.29ID:7NExSFDk0
アホなハエは一般人は何や一般人の定義は?とぬかしたが
お前が一般人に拘るならば一般人は普通に認識された一般人やろ死ねやボケカス
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:47:38.24ID:7NExSFDk0
本当にヤクザやチンピラの言う謝ったら警察いるかいのお前が言うなみたいな
雑でガサな理屈が屁理屈が通る
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:52:23.35ID:6u8S/4qA0
マボちゃん久しぶりじゃないかな?
元気にしてた?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:59:09.71ID:7NExSFDk0
馬の骨って幻の右の鋭い指摘を認識してたか
別に馬の骨の呟きはニュースや無い
文責が有るマスメディアが記事にしたらニュースやでわざわさTwitterで立てるでは無かったんだがよ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:03:30.98ID:7NExSFDk0
Twitterの何処の馬の骨でスレを立ててマスメディアが後追いしたのあったか?
インスタグラムからTwitterで暴露し嫌儲なんJだからよ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:11:31.65ID:2LO5x2uX0
#マボい
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:13:22.57ID:7NExSFDk0
>>195
マボ言う暇が有ったら批判反論せや無能
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:35:46.52ID:iJgQW16H0
マボウヨw
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:40:19.91ID:7NExSFDk0
幻の右は右翼や無いし天皇制反対やしw
天皇は神社本庁やない北海道のインチキ神社団体が引き取れやと思っとるらしいw
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:43:56.82ID:vKyLKpjP0
自治スレ解散する発議でもするか?
そうすりゃ、「禁止ソース」なんて気を使わなくても良くなるだろ
一般人のツイートでスレ立て放題にすりゃいいよ
ここは二軍の板らしいから、ある意味ゴミ箱なんだろう
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:00:26.93ID:oezCN+Q80
要らなきゃ去り、必要なら集まる、そんなもの

解散の概念すら無いだろさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況