X



【教員わいせつ、再犯防げず】18年度は過去最多の282人 教員の過去の処分歴共有に「穴」 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/06/13(土) 08:53:01.14ID:YOulC3W89
教員わいせつ、再犯防げず 18年度最多282人 処分歴の共有に「穴」
毎日新聞 2020年1月20日 05時00分(最終更新 1月20日 09時29分)

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/01/19/20200119k0000m040193000p/8.jpg?1

 文部科学省によると、2018年度に児童・生徒へのわいせつ行為などを理由に処分を受けた公立小中学校・高校などの教員は計282人で過去最多となった。一方で処分に関する情報の公開や共有は十分とは言えず、過去の処分歴を隠して再任用され再び性犯罪を起こすケースも出ている。子どもたちを守るにはどうすればいいのか。専門家らの意見を基に探った。【ガン・クリスティーナ、坂根真理、上東麻子】

https://mainichi.jp/articles/20200120/k00/00m/040/001000c
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:53:34.16ID:1S+Y/UL20
そこに穴がある限り
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:56:07.40ID:VXYXo4ld0
まずは俺みたいなロリコン大好き人間を、教師に採用しない事が重要。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:56:58.49ID:nZ55Li4X0
学校が隠蔽することを取り締まれるわけがない
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:57:14.07ID:NKAW9b9e0
ストレスのたまる仕事なのか
そういう趣向を持った人が教諭になるのか
あるいは教諭になって日々生徒と接していて開花するのか
さて
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:59:56.77ID:h17CWC2S0
再任用も何も
東京都は副校長が痴漢で逮捕されても
異議申し立てで教員継続している前例があるじゃねーかよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:00:12.61ID:N9VPdFkk0
額に「犬」の刺青を。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:01:15.91ID:PEyyrpRDO
教師なんてロリコンだらけ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:02:25.54ID:pPXTKN6c0
枕が変わってもヤッパリするこた同じ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:04:23.41ID:e0f28Vo20
早く教員採用試験でロリコン検査しろよ
教員による変態ロリコン性犯罪は減るどころか増えてるじゃねぇかよ
こんなの日本だけだぞ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:04:54.37ID:6/xE8bfC0
小児性愛者が教師になるということか
前から気になっていたのだが、親が教師というソープ嬢によく会う
教師の子供グレる人多いよね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:05:01.27ID:puh0JSvz0
やっぱ即免職にすべきだな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:05:04.24ID:6iZhj3yn0
>>1
SNSの奴らは被害者じゃないから200ちょっとかそれ以下かも
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:07:03.38ID:hwg/6QLC0
マスコミと教師はもはやまともな人間がなろうと思わないのでクズだけが集まる負のスパイラルに陥ってる。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:07:09.89ID:nhp89QcA0
ガキとセックスしたければ、教員になれがロリコン性犯罪の合言葉だからな
教員を見たら変態ロリコン性犯罪だと思って間違いない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:07:41.72ID:a5Ft7RFq0
そら 教室と言う密室で女児のおまん臭嗅いだら狂うわな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:08:30.19ID:5W5OOLTD0
全員懲戒免職にするべきだな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:09:23.91ID:pwv6dNWH0
氷山の一角で280人って異常な数字
各校に一人いても全くおかしくない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:09:47.97ID:HyH4ry7b0
教員による変態ロリコン性犯罪なんて、表に出て記事になってるのは本当に氷山の一角だからな
実際はこの百倍は裏で起きてる、表に出てこないだけで
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:10:07.31ID:tNiWNZ1k0
うかつに処分するとすぐ最高裁まで争われるからな。
バックにどんな団体がいるのか知らないが。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:10:22.47ID:GYOh1Vkr0
ロリコソか
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:11:26.49ID:u9XMuqgW0
忙しい忙しいって言ってる割にこんなことしまくれるほど暇がある
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:12:57.54ID:i2hzOMDN0
教員免許の発行元が教員情報に処分履歴を紐付けして採用時に照会させる仕組みを用意できねえの?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:13:00.89ID:bHkYtLsM0
こういうスレは必ずまだ日本が金持ちだと思ってるバカが登場するが、公務員も民間も日本の給料なんてもはや大して高くないから威張るなよ(笑)

衰退したのを受け入れろ

今のライバルはトルコやスペイン
昔はスイスと肩並べてたのにねぇ

https://i.imgur.com/ILiAlWn.jpg

https://i.imgur.com/KAoAsAD.jpg
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:16:17.98ID:bHkYtLsM0
>>27
氷山の一角で年間8000件を超える性犯罪大国ですから当たり前かと

日本の男たちは暇なんだろ笑

https://i.imgur.com/5Kbqyyd.png
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:16:22.95ID:R5/GcDbw0
>>1
目の前に誘引がうろうろしてるんだから無理だろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:16:30.50ID:t3dUn5800
目の前に!エッチな子がいる!!
自分を好いてくれている!!えっちします
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:17:21.39ID:T7IuYtIA0
女児や男児の性格だけじゃなく、家庭環境まで探りながらターゲットにアプローチしていくのが教員だからな
教員という立場を利用して、口止めするための方法もどんどん狡猾になってるし
もはや、学校なんて変態ロリコン性犯罪の被害者になるために通ってるようなもんだろうな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:19:21.10ID:R5/GcDbw0
>>17
一瞬 意味が分からなかった
ロリコン男好きの俺女かもしれんだろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:20:50.71ID:X7sbfoDU0
282人も小中校に性犯罪者が表向きは教員として忍び込んでたんだよ?スパイや工作員がいるようなもんだよ怖くない??
録画した動画を販売してたりするんでしょ?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:22:21.02ID:bHkYtLsM0
>>45
hentaiとかchikanって国際語ができるくらいだから筋金入りですわ

そういう民族なんだよw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:22:34.12ID:wky4Ucad0
公務員様はわいせつごときで任用不可にはならない
余程ひどくなければ名前すら出ない
平民とは違うのだよ、平民とは
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:23:14.24ID:qQhCnxaf0
再犯した人が居たからと言って全員をそうだと見るのは間違いだろ
1度までは出来心かもしれないから2回やったらアウトにすれば良い
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:23:17.04ID:0kLJoAVR0
犯罪者の味方である隠蔽自民党政権では無理
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:23:46.38ID:WKB0Nc4B0
他の先進国なら、一生が終わるような犯罪でも
日本は発展途上国みたいに変態ロリコン性犯罪者の教員にとっては天国みたいに甘いからな
教員免許さえ持ってれば、問題起こそうが違う学校に転任するから
凶悪性犯罪だもしても、違う都道府県で普通に再就職して、当たり前のこどく獲物となる女児を学校で狩りまくってるのが現実
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:24:04.36ID:EOsq1mdz0
ちなみに全国の公立小中高の教員数は84万人なので282人は全体の0.03%
人に教える立場の教員がこんなことするのは言語道断だが、数千人集めて一人のイレギュラーの行いで全体を非難するのはお門違いじゃないかい?

率で言えばこの記事を配ってる新聞販売店員のほうが数倍高いけど、よほどにならないと報道しないからね。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:24:05.72ID:X7sbfoDU0
全国の父母、生徒たちでこの問題について各クラスで話し合うべきだよね
・なぜ教員による児童・生徒へのわいせつ行為が増加の一途をたどるのか?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:24:17.64ID:uhpmAIOa0
もう、小・中の教員は女だけにしろよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:26:05.34ID:X7sbfoDU0
おい全国の男性保育士
次はおまえらだからな
おまえらの性犯罪も多発しすぎだ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:26:23.77ID:yIUuETgH0
一発で免許剥奪
すると、なり手が居なくなるのかな
ただでさえ激務で人手不足って言うし
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:27:25.44ID:6kmvY+pd0
GPS付けとけ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:28:24.37ID:HpISpO8Z0
>>51
実際はこんなもんじゃねぇだろ
成人の女でさえ泣き寝入りが多いのに
こんなもん氷山の一角だよ

実際はもっとギョッとするような数字だよ
罰が軽いから対してリスクもないし、減るどころか増える一方
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:31:05.40ID:mM5ryK+90
>>56
忙しいだの大変だの言ってるのは、変態ロリコン性犯罪行為ばかりしてて
ろくに仕事してないからだろうが
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:31:43.29ID:7Fv5OXlj0
魔が差してとかじゃなくて、最初からわいせつ目的で教師になったやつが10割だろうな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:33:58.27ID:v1F7iUs+0
メスガキと変態SEXしまくりたいなら教員になるしかないな
せっかく日本に生まれて来たのなら教員になってメスガキ犯しまくなきゃ損っことなんだろう
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:34:07.14ID:YSC68g9N0
被害児童に配慮して学校名や教師名が晒されなかったりするから
免許剥奪されてない限りやりたい放題だわな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:34:44.77ID:uhpmAIOa0
「過去の処分歴」をデータベースにして共有出来ないのが、そもそもおかしい
どうせ、人権屋どもがうるさいからだろ 
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:34:46.68ID:WtIY2n0C0
性癖だから再犯なんかあたりまえと認識しないとな
だから再任用不可というかロリペドに限らず性犯罪者は社会から隔離するのが妥当なんだよね
せめてアメリカのミーガン法を見習ってGPS監視すべき
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:35:34.44ID:p9jo7I+w0
ギロチンソンセンニンまだおんのかね。教頭はBからZに飛ばされよったで。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:35:55.75ID:KHQ0KeBd0
氷山の一角 この1万倍は被害者がいる
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:36:09.31ID:m/oHOkH70
世界中でこれだけロリコン犯罪には厳しくなってるのに日本だけ異常だろ…
しかも教員だぜ?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:37:48.24ID:o88+Qukl0
実際は挿入もかなりの数だろう
中1くらいまでは入れるとき狭いからメリメリメリっという感じらしいね
絶叫したくなるような痛みを、声を出さないように必死で堪えるらしい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:38:00.94ID:KHQ0KeBd0
非常勤がいいよ あと塾のバイト
個人面談で2人きりになれる
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:38:13.91ID:9jbya1sq0
>>11
「東京都で教員の懲戒が何々名」と言った場合にそれは特別区の事例も含まれるんだろうか。
政令指定市を含んだ道府県の統計ではそれの数字を基本は含まない(含む場合はその旨を付記)みたいだが。
都道府県政令市(中核市また庁所在市)どうしの比較統計で東京23区部をそれ(の集合体)に準じるみたいに扱っているのも見るが。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:38:37.90ID:/xyfUxrL0
>>1
この数字の5倍はおるぞ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:39:05.08ID:oLHgsI1T0
性犯罪の被害者になると半ば諦めて、子供を学校通わせてるこの異常さよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:40:40.73ID:KHQ0KeBd0
コロナで死んだ児童はまだゼロだろ
でも、教員などにレイプされて妊娠し、中絶して「殺された胎児」は数万人
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:41:13.26ID:dxffbM8N0
警察と協力して教員の犯罪歴データベース作って共有すれば再犯は防げるだろうに
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:41:18.79ID:Lr94rLGA0
小学校の時、水泳の特別強化生に選ばれたんだけどその時の指導の先生に水中で体触られまくったわ
男兄弟や男幼馴染の中で育ったからカンチョー!とか電気アンマ!とか抵抗無い子供だったけどさすがにちょっと触り過ぎじゃね?と思った

大人になって確信した、アイツは変態だ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:44:09.16ID:nvMDAjpu0
実際はこの数千倍
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:46:41.70ID:5dyIobhU0
こいつらはずる賢い
性癖が先にあって職業を選んでる
子供は一生トラウマ 極刑だろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:46:53.01ID:TODWoixq0
読むは毎日
ヘンタイ新聞
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:47:56.80ID:ZYBSg/md0
小学生から妊娠の相談が増えてるんだっけ?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:48:10.01ID:Qv9P9qtN0
>>37
マジレスだが、そういう人はふつうにいるぞ。
ロリコン男とロリコン女で結婚はいる。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:50:39.18ID:XcxeOlYm0
教師は忙しすぎておかしくなると思っていた。

いやまてよ

性癖を理由に脅されてロリペド達が馬車馬のように働きすぎているのかもしれない。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:56:56.68ID:OrC58H0I0
犯罪者のクビを晒さないと再犯防止にならない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:58:55.59ID:bHkYtLsM0
>>60
>>81
悔しいだろw昔は勝ってたのにね
あ、米英には当然ボロ負けだけどw

このスレ見てたら282人というのはとてつもなく多いって意見が多数派だから、計8000名も性犯罪で検挙されてる日本人さんの国技は性犯罪って言えるなw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:02:17.76ID:dYMBfoeN0
こんな連中に学校での性教育を強化しましょうなんてなったら......

ちょっくら教員免許とってくる
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:04:27.25ID:wGyH9Agm0
教育委員会と文科省の幹部が引責すべきだろ。282人の性犯罪者とかヤバ杉。一般企業なら潰されるレベル。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:05:09.20ID:Lr94rLGA0
普通の若い男性って我が子や妹弟や甥姪を溺愛する人は多いけど、他人の子供とか基本的に大嫌いだよね、表には出さないけど
自分の子供持って父性が出て初めて他所の子もかわいいと思えるようになる
教員を目指す若い年齢で、何故子供と関わる仕事がしたいと思うのか採用時に動機をきっちり調べなきゃダメだと思う
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:05:54.96ID:05ajICcM0
偏見かもしれんが保育士とかの学科に
男がいることに違和感があったな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:12:44.72ID:Lr94rLGA0
>>98
友人は女性に囲まれてハーレムな学生時代を過ごしたいという不純だけど凄く健全な理由で進学したからそれは許してやって欲しい
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:23:46.08ID:oI6rx2af0
寄生虫ゴキブリ公務員限定でリアルタイムでベーシックインカム適用中って知ってた?w

>勤務していたものとみなし、約780万円の給与を支払う

つまり寄生虫ゴキブリ公務員の給与の支給要件ってさ、「勤務実績、実働」じゃなくて「身分を有していたか否か」て事w
もうコレ扶持だぜw何もしてなくても公務員身分の籍があれば「それに対して」支給w
ゴキブリ公務員の給与って「働かずとも保障されてる」特殊システムw
正にベーシックインカムwww利権だけは先取りゴキブリ公務員マジかっけえwww

静岡県教育委員会は21日、女性を盗撮したとして、2015年7月に元教諭の男性(当時53歳)を懲戒免職とした処分について、
県人事委員会が「処分が重すぎる」として、停職6か月に修正する裁決を出したと発表した。 17日付。

県教委によると、教諭は15年5月5日、三島市本町の祭り会場で、デジタルカメラを女性4人の体に向け、
下着を撮影するなどした。県迷惑防止条例違反の疑いで三島署に逮捕され、同5月15日に沼津簡裁から罰金30万円の略式命令を受けた。

県教委は、教諭への聞き取りなどから、「計6件の盗撮行為を行い、常習的だった」として、懲戒免職処分とした。
これに対し、教諭側が「重すぎる」として県人事委に不服申し立てをし、審理が行われていた。
人事委は、処分対象となる盗撮行為は2回と認定。「『常習的』と判断したのは失当だ」などとして、処分を停職6か月に修正した。
これにより、教諭は、懲戒免職処分があった15年7月3日に遡って、停職6か月の懲戒処分をされたものとされる。
県教委は、停職処分後は ★ 勤務していたものとみなし、約780万円の給与を支払う ★。
今後については、県教委側と教諭が話し合って決めるという。

>県教委は、停職処分後は勤務していたものとみなし、約780万円の給与を支払う

マジ笑えるw
つまりゴキブリ公務員は「実働」に対しての給与じゃなくて「身分」に対してなのなw
報酬じゃなくて「扶持」www
こいつ等ゴキブリの餌代を一方的強制的に負担する一般民間人がどんなに疲弊しようが増税強行してゴキブリ利権維持www

ゴキブリ公務員とその家族の厚顔無恥な神経、マジで凄いわwww
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:23:54.60ID:6gc3+Lu/0
無条件懲戒免職しないと教員側も緊張感が無いのだろう
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:24:11.30ID:oI6rx2af0
ゴキブリ教師の必殺「法に触れない合法的な事実上圧力や事実上強要」により
「被害者家族の強い意向による」てな形式で被害届取り下げ及び実名報道無し、で再就職コンボw

「万が一発覚の時の」そこまでの手厚い救済システムにくわえて
実行事前段取りの為の綿密計画練れる材料豊富に「教師という立場により」得られるんだよねw

・児童の居住地及び登校経路完全把握
・児童の校内におけるヒラエルキー把握、立場が弱いなら「周囲にバレて孤立する事を恐れて」口止め容易=狙い易いw
・家族構成及び親の職業収入等々、対象児童の家族が「公にしたがらないか否か」「圧力に弱そうか否か」の判断材料完全把握

完全にゴキブリ教師にとっては「据え膳」システムなんだよなwww
こいつ等が「チョイス」した生徒ってさ、皆「親が低収入」及び「兄弟が同校に通学中」なんだよなw
発覚しても押さえ込み易い訳よ、「御兄弟御姉妹の為にもここは早めの沈静化をw」だとか
「あまり大きくすると御家族の生活にも差障りますよw」なんてなw

ちなみにさ、「ゴキブリ犯罪教師が事件後に呵責により自殺」とか「自発的意思による個人的賠償」的な案件って、
「過去一件も無い」って知ってた?www
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:24:35.60ID:oI6rx2af0
公立小中学校教師の地域年代問わず普遍的特徴

1.何故か唐突に優良民間企業の給料を引き合いに出して「教師の冷遇ぶり、低収入ぶりをアピール」
2.当時は比較対象が少ない為異常性に気付かないが、統失・精神障害者っぽいキレ方をする
(突然喚き散らす、奇声上げて怒鳴る、物を投げる、黒板叩く、靴を脱いで投げる等)
児童は当時はまだそれを「異常と威厳」の違いが理解できずに「怒ると怖い先生」等と表現するが、
社会人でそんな怒り方(「叱り」ですらない)をする人間は教師にしか存在せず、只の異常者である
卒業して社会人になった後「そういやどんな底辺職場ですらあんな社会人居ないな」と異常性に気付く
そもそもが普通の社会人は「感情的に叱らない」。「感情的に怒って暴れる」のは人間でなく動物。
3,高確率で親も教師
4.生徒の中の力関係を観察しており、主導的児童と消極的児童で陰湿に態度変えている
5.雑談と混同させながら偏った自分の主観を断定形で刷り込もうとする
(例・・戦争中は日本人は本当に悪い事を「してた」んだぞ、等)
6.顔付きや挙動が明らかにおかしい(これも、当時は比較対象が少ない為気付かないが、
社会人になってサンプル母数が多くなると判別できる、その上で極々レアレベルの異常な顔付きや挙動)
7,新卒採用で皆無、仮に浪人中に経験したにしても極短期間だろうに
何故か「民間企業労働者」や「自営業」を経験者の様に語る、そして民間経験ほぼ皆無であろうなら
比較対象も無い筈であろうに何故か「教師は激務」を連呼
根拠も体感的な経験も無く断定形で「さも事実の様に」無知な子供に向かって話せるって、ソレもう病気だろ。
8.野々村議員の発狂動画見て思い出したが、小中学校の教師に似た発狂の仕方する奴が数人居た

事件起こした教師で、良心の呵責でとか反省や後悔で自殺したってケースとか、
判決結果以外で被害者に「個人的な贖罪」をしたケースって過去一件も聞いた事ないよね・・・?
自己性愛が異常に強い性質なんだろうなw
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:24:43.42ID:NFVAaH2E0
朝鮮人ばかりしかいない日教組w
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:25:05.96ID:+9DL+97d0
教師が生徒にワイセツ案件は一発で教員免許剥奪にするべきだよな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:28:22.30ID:a+TcjN2x0
解雇せんからだろ
で、一足飛びにGPSか?
多分効果は全くないぞ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:36:46.42ID:gfOD2PJm0
GPS
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:45:29.70ID:5XJggtUW0
>>1
懲戒免職じゃなくて去勢か処刑した方が良くない

再犯するようなやつは人と思うのやめたら?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:59:28.45ID:4usbC2Ir0
マイナンバーに犯罪履歴欄は必要かもな。特に教師は。子供を毒牙にかける奴なんてそもそも国外追放処分にしてほしいくらいなんだけど。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:00:31.33ID:faYYuIKN0
なんのかんの言っても、元締めが「ビーチ・マエカワ」だから・・・
貧困調査でエロゴトシ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:11:14.36ID:V+Ih07Aw0
歴隠して再犯とかどんだけの執着だ
できる環境もおかしいが人として生きてる価値無いだろ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:18:33.24ID:q+FcH4Aj0
>>11
そんな奴が年収1000万超えだかしてるんだよな、公務員教員って。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:19:07.30ID:2qzCC4En0
>>41
親の職業もわかるからこの時間は親がいないとか把握してるもんね
期末テストで生徒しかいないのを知ってて誘拐した事件があったような
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:22:09.89ID:yh2485X10
>>4
全住民に適用希望
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:23:19.97ID:oEf00IC60
ロリコンの天職だからな教師
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:28:22.97ID:DY66ruf90
よーそんなシタくなるなぁと
2週間くらい抜かなくてもおkだわ



なんかそんな自分が哀しいけど
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:43:05.12ID:pCTXILyi0
>>116
マイナンバーも微妙だぞ
役所のアホが個人情報勝手に閲覧して周りに言いふらしたりする
田舎だとこんなのが日常茶飯事だから
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:50:16.27ID:WCWucNHq0
ラブドール持ってる人よりも教員の方が性犯罪の割合おおいんじゃね?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:57:00.76ID:dWgjOMkO0
へへへ・・・
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:01:21.64ID:BX/SsMnN0
ロリコンの性犯罪者に主従関係結ばせて閉鎖空間に預けるとか
アホなのかな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:01:33.11ID:/bacQQJa0
元々潜在的にロリ好きの奴らが教師になり、
先生!先生!と慕われ、かわいい子も寄ってくる
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:04:06.82ID:bhEM1L0A0
若い女性が好きな男は犯罪者予備軍だろう。
日ごろから監視対象にすべき。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:14:41.29ID:tXjqe6I60
へんたい

日教組
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:58:03.14ID:3R987i9F0
教育に携わる男なんて生徒と猥褻行為をすることが目的で続けてるようなもんだろ。一回やったら免許を取り上げろ。塾にも情報提供しろ。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:59:15.60ID:uXSsZpd60
こいつら再就職時の面接で
「前の学校をどうして辞められたんですか?」と聞かれて
なんて答えてるんだ?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:01:31.48ID:pzL1W2FI0
>>141
普通、面接前に相手は情報を持ってるんじゃないかな
で、分かった上で忖度して通す
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:02:32.50ID:ZqROa2kp0
教師叩きしている連中ばかりだからこうなる
教師叩きの結果教師やりたがるのはロリコンか共産主義者だけになる

頭の悪い人間の特徴は叩けばよい人材が集まると思っているところ
どうして環境が悪い場所に優秀でまともな人が集まると思うのか
「まともな人」というのは普通の欲望がある人であって、聖人君子のことじゃないのに

教師の質の劣化、無医村、東京都知事選がキチガイだらけになったりするのも当然
ただただ叩いて無欲な聖人君子が表れてくれるのを待つお前らみたいな
低知能なクズを調教することから始めなければならない
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:02:50.09ID:pzL1W2FI0
>>140
いやぁ、どこにも採用されないから、教師じゃないかなぁ

介護とか配達も務まらない、「でもしか教師」
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:03:04.58ID:3R987i9F0
学校に防犯カメラも要るな。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:05:07.05ID:pzL1W2FI0
まぁ、会社の上の役職の人間が、周囲に喜び組を作ろうとする

それと同じような衝動はあるでしょうな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:19:26.01ID:57TVC0S70
>>58
現実は成人女性と違ってガキはベラベラ喋るからほぼありえないだろ。

無理やり力任せになんてほぼ無いからな。99%は禁断の恋(笑)を友達に自慢したり親にバレたりで発覚もしくは買春で芋づる式にバレたりだけ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:20:53.27ID:yVbXzloA0
>>1
GPS埋め込んで永久追放すればいいじゃん
0151尻ちゃん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:27:05.32ID:noGZp8eR0
やっぱり土日も部活で出てこさせねえと、すぐ生徒とセックスするな

全員顧問制やわこれやっぱ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:30:15.08ID:+ohP/4Ps0
この伝統だけは変わらんなぁ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:30:23.37ID:S0mkvZVZ0
リベラルの犯罪者への人権を考慮しろってので情報共有出来ないからな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:31:28.23ID:TtSOXrYa0
炉利だから先生やってるっつーの
先生になった友人で炉利でないやつ
いないぞ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:32:22.18ID:FmF1/eg70
昼間っから
股間おったて
正義のカキコ

kimoi
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:33:41.92ID:ihWw/LIh0
>>10
全部じゃね
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:37:13.80ID:9hg3HpKo0
ロリの天職だからな。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:39:31.00ID:BEhv6wxK0
そもそもロリコンしか教師なんか志望しねーつーの
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:41:45.86ID:dWgjOMkO0
幼いワレメは最高だよ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:47:16.65ID:Lr94rLGA0
>>141
県内の教員同士なら情報なんてツーツーだよ
県外だって大学閥でツーツー
昔はロリ事案起こしても内々で揉み消して、とりあえず適当な女と結婚させて既婚者だから大丈夫ですみたいなことやってた
最近は氷河期に子弟を教員にねじ込めるようなバック達が絶滅しつつあるし、誰でも権力者を告発できるネットみたいな環境があるから公になってる
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:52:15.68ID:vmBNMGsi0
外国人に言わせると、大学まで卒業した人間が、きちんと就職先を探せば見つかるのに、
わざわざ待遇が良いとは思えない学校の教員なんかに成りたがるのはおかしいそうだ。

先生が尊称になるのは日本の特殊性であって、
国によっては「子供の国の王様」のように揶揄される存在なのだとか。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:58:54.57ID:BCkhuFnM0
>>162
アメリカ等の教員の待遇はかなり悪いけど、日本の教員の待遇は世界でもトップクラスに恵まれてるんだけどね
高学歴から馬鹿にされる職であることに変わりは無いから、一部の低学歴大に偏ってる現状ではあるが…
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:07:41.49ID:ZqROa2kp0
外国人ガー、外国人ガー、バカかよ
教育学のきの字も知らない底辺のクズ、ド素人がよくそんな口きけるな

教職なんて教師にならなくても、普通の大学でも講義は受けられるのに
怠慢不努力のクズはそれをせずに平気で素人理論を垂れ流す

うさぎ飛びを称賛するレベルのキチガイ土人がこのスレの住人
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:51:58.58ID:dAhC5KY40
知り合いの小学校の先生の家には部屋中ジュニアアイドルの写真とか盗撮したと思われる女子児童の写真が貼ってあって気持ち悪かった
付き合いを速攻止めた
こういう奴が学校の先生やってる
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:55:18.85ID:fRY23Tkd0
>>166
OECDの統計捏造できる日本すげー
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:57:40.04ID:QmfIfaSt0
体育学部の脳筋バカに体育教諭の免許をやるのを即刻やめろ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:04:15.28ID:JEAs1uGM0
>>35
こういうスレで日本の教師は給料が高いからーって言ってるやつっていつもソースつけないよな

ほんといつまで先進国気分なんだろ

もう全然欧米には勝てないのにね
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:13:23.27ID:XJJjkeqK0
教員免許制を全廃するかわりに
教員解雇制を導入して
不適格教師は、バンバン切って入れ替えして行けよ。
免許さえいらないなら、
優秀な人材なんていくでもいるから。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:17:49.00ID:XJJjkeqK0
「免許制」の入口で無能&ロリを
排除するのは難しいんだから
免許制を廃止して「解雇制」を導入し
出口から速攻で叩き出せる体制を構築しなおせ。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:18:12.83ID:ZqROa2kp0
>>174
いるわけねーだろ、ばーか

倍率3割切ると質が落ちて運営が成り立たなくなると言われているのに

本当に無知がクズに限って意見したがるよな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:20:48.48ID:XJJjkeqK0
>>176
おめえみたいな無能バカ教師は
速攻で解雇でいいんだよ。
高学歴で子育て終えた有能ママを
大量採用すればいいんだから。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:25:04.91ID:cOcNLOFw0
もう教師なんかいらないだろ
映像授業とかオンライン授業をどんどん採用して
教師自体をどんどん減らせ
そしたらこういった底質の糞教師も減るし
地方の教育格差もなくなるし
コストも下がって良いことずくめ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:25:14.23ID:0LgKZAVC0
>>1
それでも誰も立ち上がらず泣き寝入り刑は緩いは再犯出所の又再犯
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:30:45.81ID:wGhv1XmA0
私は穴に挿したい
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:32:57.79ID:CjNWwHpv0
性犯罪者はGPSで監視しないと無理だぞ、人権というかあれは病気だよ、ドーパミンが出ないんだから。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:35:54.38ID:LQFinN43O
過去の処分歴っていうか、不祥事やらかした時点で免職やろ

激辛カレー暴行事件のクズももう忘れられてるよな
あいつらは免職になったからいいけど、どこかの学校に移ってまた働いてたらって思うとな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:57:16.72ID:ZqROa2kp0
>>185
下には下がいるってことすらわからない馬鹿なの?
質が落ちたと言われている奴らに負けて、教員採用試験に受からなかった奴らなのに

本当に教師批判している奴って教師を憎んでいるだけで、教育のことなんて何も考えていないんだな
チョンやフェミと同じ恨みの感情だけで生きている底辺
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:43:34.26ID:3haFaM6Q0
>>187
教科書記載しか教えられないのに何に能力求めてるんだ?
教科書読む日本語能力か日報書く能力か?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:46:42.89ID:BGGDPxvz0
人権人権って犯罪者を守り過ぎてるからこんなことに。クレジットカードの信用情報程度には犯罪歴は共有されるべき。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:48:38.13ID:nwu37ZWd0
教育委員会がろくに仕事してないから
犯罪歴のあるロリコンが、しれっと現場復帰してんだろw
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:51:19.92ID:43ukTHA/0
 


日本の刑法も何でもそうなんだよ

「再犯を防ぐための法律ではない」
「立ち直りを支援するための法律も、確実に効果のある仕組みもない」


再犯させないような仕組みなんか1つもありゃしねーし

ド素人は「裁判」を恐れるから、強硬な方策も取れない


素人+素人の組み合わせだから、子供に被害が出るわけだ


性犯罪者に甘い処分を下したものにも罪があり、こいつも共犯として裁かないといつまでも終わらない
 
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:53:45.89ID:K6WWyuxZ0
男性が教師になる時は去勢をセットにしてほしい

その代わりに給料を2倍にすればいいと思う
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:54:36.79ID:qgIOxyK+0
合意ならむしろ正しい性教育では?

非合意なら逮捕やむなし
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:59:40.48ID:VwikNUj80
教員免許剥奪でいいじゃん
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:03:51.42ID:jR+wUuBG0
児童・生徒へのわいせつ行為 ;;; 性癖があるから治るわけない!

つまり ;;; 親 兄弟 従妹 娘 息子 親族5親等まで 顔公開 処刑
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:10:19.91ID:ZqROa2kp0
>>188
どうやって教えるの?
構成主義についてちゃんと説明できる?
パソコンみたいに子供にインストールできるわけじゃないんだぞ?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:00:42.83ID:3haFaM6Q0
>>197
お前みたいな無能は合格しないから安心しろ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:02:56.54ID:3haFaM6Q0
>>198
現実に起きることか?起きたことか?
現実に起きたらなら教委じゃなくて首長がロクでもないたことだな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:05:31.64ID:qG4lTOvd0
わいせつの共有というか
問題起こした先生を他学校に押し付けてのらりくらりさせんのやめてほしい
性問題に留めるんじゃなく暴力や暴言教師も同じように叩いてくれ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:06:30.75ID:ZqROa2kp0
>>200
頭悪いんだね
無知無学
構成主義やプログラム学習くらい答えられるようになってから、教育に口出ししようよ
土人君
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:13:13.45ID:0klvLC4K0
今の教員の能力レベルでは、構成主義に則った学びなんてできるわけ無いからな…。
学歴学力的に、教科書を読み上げるのがやっとのレベル
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:13:44.63ID:VizcXdTX0
教員がしばしばやらかす性犯罪や性非行なんてのはだね
もう起きた瞬間にすべての対策対応は無意味の後手後手になるんだから
ともかく教師のやらかしの事案が年がら年中起きては報道され、
ここ2ちょんは+板をにぎわせているってのは
もうシステム上の構造上の問題があるとしか思えないよな。

また被害生徒を守るためとかなんとか美名を並べて
加害教師を結果的に守って隠すでしょ、教員ムラの皆さんが。
>>1のように非行がなくならないの、そういうカルチャーもあると思うよ

まあ性犯罪がらみだけではないとはいえ、官報なんか見ていると
しばしば頻回に教員免許状取消公告をみかけたりするけれども。
これもなんかすごい話だよなw よく考えるとさ。

もうね、性善説とか聖職視とかやめてだね、
教員免許状名簿をベースにした教師人別帳でも文部省にこさえてw
他に保有する教員免許だの更新講習受講歴だの学校勤務歴だの
そして賞罰歴だの全部紐づけりゃいいと思うよ。
さすがにそのアクセス権は慎重に付したほうがいいと思うけれど
少なくとも採用時に当局が参照はできるようにしたほうがいいと思うよ。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:35:02.26ID:nreTLZFe0
>>99
ええな、それ。英文科あたりでも実現できるけどw
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:38:45.43ID:yuW/XjWf0
本当はさ、優秀な人が、
為政者・実業家・教育者・研究者にならないといけないのよ
でもこの国は、教育を軽んじてるから、デモシカ教師なんてのが流行った
その後も、「従事者の能力の割に待遇が悪い」のは変わらないため、
たまたま教育に興味のある優秀な人以外は、ぱっとしない凡人、無気力な安定志向の凡人、ロリコンが就職してくる掃き溜めになった

今の日本の高学歴は、如何にして働かなくても旨い汁が吸える職の枠に自分をねじ込むかを考えてる
自分の技量で自分を、会社を、国を、高みに押し上げてやるぜっていう気持ちはない
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:55:34.68ID:CrJYVDhE0
女子高教師やってるけど、女子高生のパンチラだけがお目当て
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:00:17.87ID:vVUANkvi0
>>208
能力の割に待遇はかなり良い方だと思うよ?
教員になってる様なレベルの大学で他の職についたら、給料が3割程度落ちる事も珍しくない
米国なんて、夏休み中の教員に給料払ってないしさ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:05:10.50ID:WLyzidhZ0
>>210
ああちょっと言葉が足りなかった、「従事者に要求される能力の割には」 だな
だからまともな教育を行えるだけの戦力がそろわない
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:21:48.13ID:JgZhs+un0
ちなみに我が国の性犯罪の犯罪認知率は4%程度
警察に被害届が出て事件化されるものは4%って事
つまり暗数が25倍
282人って事は7000人
一人の加害教師が平均20人の子供に手を出しているとすれば
合計14万人の被害者

まぁそんなもんだろうな
俺が過去7人付き合った彼女のうち一人が教師からの被害経験ありだったわ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:27:36.75ID:UnK88hqo0
しかも、自分の学校でやれば名前も出ないw
なのに他校生徒に手を出す奴がいるのが因果なものだ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:36:43.54ID:K7+syVOc0
ロリじゃなきゃただの重労働のブラックで誰も来ねーよ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:55:59.87ID:tkf8C4aj0
猥褻は文化だ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:02:43.62ID:ClR4k5VD0
全員手術して釈放すればいいと思う
男なら去勢、女なら子宮取っ払って縫合してしまうとか。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:09:45.66ID:VUjfnpIb0
>>214
なのに変えようとしない馬鹿たち
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:15:26.90ID:+xXw37/m0
キンタマ抜けば良いよ
性欲が発生しなくなる
オカマっぽくなるが、まぁ仕方なかろう
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:16:23.34ID:3kGYhmoM0
教師なんていらないだろ
国がトップレベルの先生を集め授業をさせ
それをオンラインで全国に配信
教育の機会平等かにもなり地域格差もなくなる
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:19:06.41ID:OodSr5H60
一度でも生徒に手を出した教師は、教員免許剥奪で解決
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:19:59.89ID:GW5WARzk0
いい加減コイツラの体内にGPS打ち込めよ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:21:54.36ID:GW5WARzk0
>>220
さらに懲役30年だな
被害者が大人になるまで出したらいかん
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:22:18.61ID:GW5WARzk0
>>218
ババアはどうすんの?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:22:33.63ID:pUcwUiil0
>>1
教員に限る必要ないんだよ

性犯罪者は共有データベースでまとめていけばいい
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:32:42.25ID:YW8PBA/n0
もう教員は女だけにしろ。特に小学校。男にやらせても碌なこと無い。
男女平等なんてクソ食らえだ。
そして男の職場にむりやり女を捩じ込むな。
何度でも言う、男女平等なんてクソ食らえだ。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:37:15.90ID:91XH/gqj0
男とか女とか関係ない
比率は違うかもしれないが最近は女教員の性犯罪もよく報道される

重要なのは日本人か非日本人かだけ
まともな倫理観持った日本人ならおかしなことはしない

性犯罪大国や野蛮国家からきた輩はそういうことしかねない
国籍ロンダリングして偽装日本人やってる可能性もあるし最低三代遡って確認すべき
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:45:32.24ID:kLdq6DKK0
教員わいせつを防ぐという発想じゃなくて、わいせつをもっと身近なものにした方がいいよ
エロは悪い物って決めつけてるだろ?
その発想から改めなければならない
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:54:13.36ID:OodSr5H60
>>225
高校までにして欲しい。中高一貫の女子校なんか、男性教師がやりたい放題。
生徒に手を出しまくり。
既婚男性教師が生徒を妊娠させて離婚騒ぎになったなんて話ザラ。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:58:15.98ID:kLdq6DKK0
だから女子のブルマーやスクール水着を復活させた方がいい
日常からエロ要素を排除すればするほど実犯罪が起きる
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:59:55.08ID:AEF5ReVr0
数十年前だが小学生の頃可愛い女子ばかりセクハラしてる教師がいた
今なら大問題だ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 04:02:00.38ID:lkx+yD280
教員って肉体的、精神的な労働負荷の割に給料安いから、
今時教員になるのなんてまともな仕事に就けない無能か
ロリショタ属性持っているような奴ばかり。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 04:16:03.58ID:OodSr5H60
>>229
妄想の中だけで孤独に生きろ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 04:34:39.41ID:2aYsb5Pq0
>>225
女性教師が増えると攻撃的な人格になるがいいのか?
アメリカでの統計

>>228
それ言ったら専門学校までにしないと
向こうからアプローチしてくるのは同意しても拒否してもどっちもヤバい
でも女性教師はヤバいから却下
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 04:35:11.36ID:qTL+ee4V0
教員免許取り消しすればOK
教師として採用されたのに資格失えば失職するし、再び任用されることもない
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 04:37:49.30ID:2aYsb5Pq0
>>226
国のトップがアレなのにまともな論理観をもつはずがないな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 04:38:25.47ID:2aYsb5Pq0
>>235
再取得、医師免許は数年で
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 04:38:46.31ID:CJUOv0vJ0
被害者が教師と同じ学校の生徒だと、被害者保護や特定を避けるために犯罪教師の名前も出ないからな
名前が出るという社会的制裁を受けないなら、別の罰がないと不公平だと思うね
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 04:39:50.86ID:kLdq6DKK0
>>232
マジそうなんだって
生活からエロを排除すると男はストレスがたまる
ちょっとしたエロもセクハラと言われてきたろ
そうなると男は実害に走るんだよ
窮鼠猫を噛むと同じ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 05:32:23.11ID:ba93qLhw0
>>1
学歴で人を測って採用するからこうなる。頭が良いと勉強ができるは根本的に違うからな。
勉強しかできない奴は顔付きからしてそう言う顔をしている。
学歴も良いけど人の内面もよく見ろよ。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 05:35:54.12ID:2yWstsHp0
理性があるから犯罪犯さないだけで、男性の大半はロリコン要素あるからしょうがない。
本能的に若い卵子を好むように出来ているので学校での勤務とかある意味拷問みたいなもんだろ。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 05:38:29.13ID:Noha/MO60
おやおや?
ジャップは一切性犯罪をしないんじゃなかったのか?
ああ、性犯罪者は全員在日なんだな?
なあネトウヨwww
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 05:38:37.02ID:nxQToeHm0
処分歴の共有に「穴」


わざわざ用意してある
のと違うの?
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 05:58:19.26ID:vVUANkvi0
>>243
教員の学歴は、大卒公務員最底辺クラスだぞ?
比較的マシと言われている高校教員に限っても、採用数トップは警察と同じ日大
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 06:03:37.87ID:afxoUqbm0
>>247
日大、私大卒に何習うんだよ。。
日本の子供達はかわいそうだ。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 06:11:17.43ID:lkx+yD280
>>248
教員なんてブラックな割に給料安いから
今時、底辺私大くらいからしか採用できないよ

頭のいい人たちがこぞってなる仕事ではない
もっとホワイトで給料のいい仕事に就けるから
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 06:15:52.39ID:vVUANkvi0
>>249
いや、多くの高学歴(特に文系)は教員以下の給料しか貰えてないよ
単純に警察や教員、消防みたいな職は馬鹿にされてるから、給料は高くても高学歴からは人気がないだけ
地方公務員(一般行政)ですら東大新卒から100人以上就職するけど、数の多い教員には殆どならない
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 06:19:29.40ID:lkx+yD280
>>250
そういうのも含めてブラックと言ってるんだよ
モンペにも世間にも叩かれ、残業代も無しに長時間労働なんて仕事を高学歴がやるわけがねえ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 06:19:34.64ID:tUt+csRv0
今は帝京平成大学でも教員養成あるんだっけ?
そりゃそうなるわ。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 06:22:13.86ID:XmmkOErx0
DSの時女子には異様に冷淡で男子生徒ばっか異様に可愛がる女性教師(30代くらい)いたなー
気に入りの男子抱っこしながら密かにマン汁垂らしてたと思うと気色悪いわー
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 06:27:21.32ID:Smu2U4j20
1回でアウトだろ
免許剥奪しろ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 06:37:33.04ID:ZVTZlCnd0
ゲイとかのマイノリティと違い圧倒的マジョリティ需要があるんだから仕方ない。ただ表だってするのが憚れるだけで。自分だってJCやJSと青春したいぞ。隠さず言えば。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 06:42:46.51ID:fU31yBK80
子供への性犯罪は死刑にしたら免許取り上げなくていいやん
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 06:43:40.84ID:GlFPo+RH0
とにかく教職員の問題は隠蔽が酷すぎる.
総て公開させよ.
教育委員会の事なかれが酷すぎる.教委のの責任多大.
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:02:24.68ID:0zTz7WGC0
>>1
犯罪の多くは発達障害が原因だともいわれている、もともと縁故採用が多い組織体で職場結婚してれば
数世紀かけて近親婚が増え障害児率も高くなるから、民間より公務員に軽度〜中度の発達障害は多い可能性は十分ある
特にこの手のしもの事件は普通なら我慢するけどそれが出来ないのは発達障害の可能性を疑うべき。公務員に多いのはそのせい
もちろん発達障害でもこの手の事件は普通の人と同じ扱いで

韓国なんかもレイプ事件多いらしいけどあの国の近親婚の可能性はどうなんだろ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:18:46.67ID:vVUANkvi0
>>251
いや、だから給料は教員の方が高いと言ってるだろw
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:20:29.22ID:USz9dBvn0
これにGPS装着できるかどうかで試されてるで?
ぶっちゃけ一回なら転任で済んじゃうだろ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:22:46.18ID:vVUANkvi0
>>251
低学歴が多いから長時間労働になってる奴がいるだけで、まともな学歴の奴が教員になれば毎日定時で帰れるよ
実際、自分の学校では、殆どの教員は定時+1時間以内に帰ってる
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:25:53.94ID:gmKJ3SHX0
>>4
本籍地で犯罪歴データベース管理してるよ

>>1
わいせつ関係の罪は罰金でも欠格と法に明記して、教育委員会から本籍地に照会すれば良い
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:28:10.12ID:R0rj/wLM0
>>1
教師が児童に対し性犯罪

ほとぼりがさめたら違う学校で働きまた性犯罪



解決策
1、児童に対し性犯罪をおこなった者は教員免許剥奪
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:39:22.25ID:SPH34liu0
>>1
教員は変質者が多いな
変態を教育者にしてどうするんだろ 
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:00:08.34ID:0rTuMBeY0
>>264
たぶんだけどそれだと千代田区1-1-1に罪人多くね?
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:02:52.63ID:ydPfD06y0
>>208
国がじゃなくて大衆がだろ、このスレがその最たるもの
教育に関する知識が全くないじゃん
教育理論、PISAの日本の順位、基本事項を全く抑えていない
全くの無知・無学のクズの集まり
にもかかわらず、教師を平然と見下して叩く土人の集まり
蚊帳で漁をしたり避妊せずに子供を産みまくるアフリカ土人レベルのカスっぷり
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:04:14.46ID:lkx+yD280
>>263
そんな甘い世界じゃないぞ。
東京教育大(現筑波大)出身の叔父さんが教員だが、土日も当たり前のように働いていた。

昔は尊敬される仕事だったからそれでもやりがいをもってやっていたが、
今じゃそういう風潮も無くなったから、まともな大学出て教員やる奴なんていねえよ。
叔父の働き方を見る限り、完全なブラックだわ。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:10:49.59ID:afxoUqbm0
>>268
教師か?
教育理論なんか役に立たないだろ。
数学、理科教師がまともに教育できてないから理系なんか育ってないじゃん。

時代遅れの公務員志向人間ばかり育てやがって。
無能が。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:12:26.03ID:GERX9/ug0
>>268
教育に関する知識は教員がもつべきでありそれを持たないばかりか社会常識も無いのに自信満々で会社員や商店主を見下すのだから馬鹿にされて当然では?
十段ピラミッドを美化する教育をされた新卒者を受け入れる製造現場や建設現場はどう思うか
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:28:17.11ID:vVUANkvi0
>>269
本人が好きでやってるだけだから、やりたくなければやらなきゃいいだけだよ?
よっぽど能力が低くない限り、土日にやる事なんて無いからね
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:37:20.27ID:MrKEPcHA0
>>270
学問を否定して、役に立たないというからには、そのデータがあるのか?
理系を騙るなら定量的なデータを示せよ
教育理論とPISAのテストとの相関とかさぁ
ほらだせ、すぐだせ、学問を否定するだけのおまえはデータを持っているんだろ?

>>271
教師は知識と実践力の両方がないとダメだろ
その教師を評価する人間も最低限の知識がないとダメ

そもそも教育学は親になる、先輩になる、上司になる、などなど多くの人に必要な知識なんだが?
コーチングの知識も必要ないと思っている底辺にはわからんだろうが
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:37:42.49ID:MrKEPcHA0
そもそも大卒ってだけで人口の50%以上の人間なわけ
おまえらが大卒だとして「いける大学」「とりあえず理系、あるいは文系」くらいにしか
考えていない時期に将来を見据え教育大を選択し見事合格
あるいは他学部でも+αで教職課程を納めてきた人たちなの
さらに就職するときは教員採用試験を受ける
そのために必死に勉強してきている
おまえらが面接とSPIだけで入社していくのに教員はここでも試験を課されて
勝ち残った人間だけが教師になっているの
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:51:17.96ID:Okp0sMBu0
自制がきかない犯罪の場合は名前にしるしをつけて検索で分かるようにすればいい。
名前を変えてもしるしはそのまま。

実名報道された時点でそういう状態の人が相当数いるんだから、
責任能力云々の人も含めて平等にやった方がいい。
その後の生活手段も当然整える必要はあるけど。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:54:57.52ID:vVUANkvi0
>>275
むしろ、志望大学志望学部に落ちて教員養成系学部に入学するパターンが多いよ?
管理職教員向けの冊子に阪大の人科の教授が書いてるけど、教育学部は不本意入学組が非常に多くて、学内で一番学力が低いのも教育学部という大学が多い
勝ち残ったというよりは、最後まで負け残ってしまったという方が正しい
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:03:01.08ID:MrKEPcHA0
>>277
おまえの空想はどうでもいいからw
教育大学というものがあるというファクトをおまえの妄想でどうにかできるわけでもない

おまえらみたいななりたいものになれなかった、夢がかなわなかった連中の泣き言は無意味
教員は高学歴で夢をかなえた勝ち組で、おまえらはワナビー、永遠に教員を羨んで生きてろw
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:05:15.59ID:tUt+csRv0
>>270
それをまともにやるには外人を起用するしかない。
外人が教えるには、まずは生徒に英語をマスターさせんといけない。
つまり、シンガポールみたくハナから英語「で」教育しなきゃなんないけど、
それは嫌なんだろおまえ?
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:09:28.63ID:34UpTYNV0
残業代ゼロでモンペ対応付きだろ
ロリコンじゃなきゃ、なりたがらねえだろ
性犯罪が多いのは環境的な必然
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:12:33.51ID:tNbOzTz30
>>278
教育大学と言うものがあるというファクトって何?
何たら教育学部という名前のFランク大学等があるのは事実だけど、そのファクト(笑)が何の意味を持つの?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:14:30.59ID:94SaGX/40
元犯は市民と完全隔離しないとダメなんだよ、司法はバカだから更生すると思ってんだろうけど
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:14:51.75ID:34UpTYNV0
>>278
教師なんてFランク大でも余裕で採用されるぞ
むしろ不人気で普通の人がなりたがらない仕事

だからこそロリコン属性のやつが濃縮されるんだろ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:16:34.78ID:WK+K6S5F0
>>245
犯罪率にしたら朝鮮人が1位だろうな
教師だけ朝鮮人の犯罪率が低いなんて考えられないし
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:17:00.13ID:MrKEPcHA0
>>280
教師叩きして、環境を悪くすれば、聖人君子だけが残って教育がよくなると思っている馬鹿がいるからな
農民が医者叩きして結果無医村化するのと同じ
都知事選にキチガイしか出馬しないのと同じ

精神論だけでリアルを直視できない、自分は欲深なのに他人の欲には異常に潔癖なクズ人間が多すぎる


>>281
はいはい、現実を直視しろよ
おまえらがFランだのなんだのわめいてネットでのみ東大生キブンで語っているけど
底辺なのはバレバレなんだからさぁ
夢も何もかなわずに「終っている人生」を歩んでいるクズw
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:20:30.87ID:MrKEPcHA0
>>283
はいはい、教員採用試験の倍率を見ようね
一般企業なら無試験SPIのみで入社できるにも関わらずこれだからまだ人気職

だけど人気がもっともっとないと本来ダメだと言われているんだよ
倍率3倍説というのが合って、3倍以上は質の維持に必要だということ

ファクト
普通の職業からみれば教師は人気職で、夢がかなわなかったワナビーの嫉妬の的
だが質を維持する、高めるという観点ではもっと人気職にならなければならない
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:23:16.57ID:34UpTYNV0
>>286
小学校とか2倍切ってるとこが多いぞ
15年くらい前から不人気職だぞ
都市部の教育委員会が田舎の大学までリクルートに行く時代
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:24:32.28ID:TnEjSeuC0
教員は去勢してからやらせろ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:27:49.49ID:MrKEPcHA0
>>287
https://www.kyobun.co.jp/rate/
2.8倍を2倍って言っちゃうの?(笑)
人気が低下傾向なのと不人気は別な

いずれにしてもこのスレいるような低能が大勢いる限り人気は低下し、
ロリコンや子供を洗脳したい左翼しかやりたがらなくなるだろう

このスレの教師への恨みで生きている連中ってチョンみたいだしそっくりだな
チョン同士で叩き合えw
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:31:42.52ID:MrKEPcHA0
2019年で2.8倍なのに2割を切っているなどと息をするように嘘をつくクズ
Fランだーなんだと喚いても高卒底辺職なのがよくわかる
ネットでだけ東大生演じてて、現実の自分をごまかせるのか?
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:35:38.18ID:tNbOzTz30
>>286
>精神論だけでリアルを直視できない、自分は欲深なのに他人の欲には異常に潔癖なクズ人間

これをこのスレで語るってことは、教員の猥褻事件を容認しろってこと…?
確かに自分の心の中だけで思うことは犯罪では無いけど、実行に移したら誰からも認められないよ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:35:55.41ID:gedUT+v60
>>1
今時 教師になる奴は性癖の補完目的以外に何が有るんだ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:38:04.71ID:MrKEPcHA0
>>292
全国平均は2.8、全国平均は2.8
そして2.8になったのは最近

現実を直視しようよ、法螺こきチョン君w


>>293
おまえらみたいなクズがいるから、こういうロリコンが増えるって言っているんだが?
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:39:44.77ID:34UpTYNV0
教員の世界は完全な負のスパイラル

ブラックだから採用人材のレベルが下がる
人材レベルが低いからさらにブラック化が加速する
ブラックすぎてさらに人材レベルが低下する
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:40:41.12ID:34UpTYNV0
>>295
はじめから平均の話なんてしてないよ

2倍切ってるとこもあるって書いてるでしょ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:45:09.80ID:m5Pxg7h70
千葉県なんか、強制猥褻事件を表ざたにせず、
問題教員を地方の定時制に飛ばしてごまかすもんな

嘘だと思う人は千葉県教育委員会か千葉県立船橋東高等学校に問い合わせてみて
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1482388849/l50

これの「2」のリンク先に詳しくまとめられている
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:48:59.95ID:ZfNAevYt0
内部被曝しまくりの学校給食食べてたら
分別つけれなくなって
わいせつ教師の出来上がりな
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:50:33.62ID:MrKEPcHA0
>>297
嘘つくチョン君必死だなw

287 返信:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/06/14(日) 09:23:16.57 ID:34UpTYNV0 [3/6]
>>286
小学校とか2倍切ってるとこが多いぞ
多いぞ
多いぞ
多いぞ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:54:40.48ID:MrKEPcHA0
教師が倍率2倍切る不人気職でないと困るのが、なりたいものになれなかったワナビーくんw
「教師は不人気職なんだ、なりたくない職なんだ、だから自分もなりたくない職についていても同じなんだ」
こういう心理なんだろうね

おまえは誰もやりたくない仕事についていて、教師はやりたい仕事をしているというのが現実
クッソ哀れw
でも今更どうにもならないよ?
死ぬ前おまえはやりたくない仕事のために、人生の寝ている時間以外の9割を捧げて生きるんだ
それもこれも高校生・大学生の時にちゃんと進路について真面目に考えなかったからだ
自己責任、自己責任、ざっまぁ〜w
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:04:51.18ID:tNbOzTz30
競争倍率2倍を下回る自治体が続々

19年度は2.8倍で91年度と並んで過去最低となった。特に、北海道・札幌市、新潟、新潟市、広島・広島市、愛媛、福岡、北九州市、佐賀、長崎、宮崎の県市の小学校は競争倍率が2倍を下回っており、深刻な状態だ。

深刻な状態と言われるくらい多いんだな 
というか、まさか2.8倍を誇られるとは笑
就職試験で、倍率が3倍を切ってる所なんて中々無いんじゃないか…?
零細企業か、公務員で言えば警察や教員、消防くらいだろう
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:06:08.16ID:IujLP76e0
>>4
そもそもアメリカみたいに指紋とDNA提出義務化すれば良い
抜き打ちで薬物検査もしろ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:08:47.54ID:MrKEPcHA0
就職試験は複数掛け持ちが簡単にできるんだから、3倍以上は当たり前だろ
頭悪すぎ

そして2019年の平均が2.8倍という事実は変わらない
しかも小学校限定

ワナビー君涙目、明日もやりたくない仕事にレッツゴーwwww
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:10:14.91ID:AwgeEy3J0
処分歴隠せることが異常
隠すと再任不可に変えればいいだけじゃん なんでしないの?
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:19:04.70ID:MrKEPcHA0
つか零細企業(笑)
日本の企業の99%は中小企業、7割が中小に従事しているのにね

ネットでのみ東大生、ネットでのみ大企業勤務か?
現実はなりたいものになれなかった、それを教師のせいにして逆恨みしている、
底辺ワナビー君なんだろ?
ただ単に自分の人生を自分で切り開いていく能力も根性もないクズなだけなのにね

だから息をするように平気で嘘をつくんだろうなぁ〜小物・卑怯者、こんな奴が夢を
掴めるはずがない。しかも頭が悪いからすぐバレる嘘をつく
倍率2割を切る所が多いとかそんなウソすぐバレるに決まってるじゃんwww
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:21:17.11ID:EfZEHqbz0
モンペのせいでマトモな教師は淘汰され
ロリしかやらなくなっただけ
現実から目を背けるな
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:25:26.42ID:lkx+yD280
>>305
その当たり前さえ維持できていないのが教員採用試験。
特に都市部の小学校は>>303にあるように倍率2倍切ってたりして、マジで深刻な状況。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:30:43.15ID:MrKEPcHA0
>>310
日本語が通じないのか?
一般企業を受けるみたいな掛け持ちは教員採用試験で出来ないだろ、お馬鹿さん
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:34:26.30ID:NAWF+W5A0
国家資格にすれば全て解決する
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:34:39.56ID:tNbOzTz30
>教員採用試験で自治体を複数受験する「併願」をする方はたくさんいると思います。

8か月間ガチンコで対策をして3府県3連勝で受験生活を終えた私「だいぶつ」の合格体験
ブログ「だいぶつ先生ネット」より
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:37:34.68ID:tNbOzTz30
>>308
中小企業と零細企業は違うよ…?
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:38:52.46ID:MrKEPcHA0
「一般企業を受けるみたいに」できるのか?と言っているんだが
日本語が通じない、息を吐くように嘘をつく、印象操作を必死にする

どんだけ教師を羨んでいるの?w
教師が不人気でなきゃ困るってそういうことでしょ?
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:39:22.66ID:BCaInmaw0
まあ、教師も性欲持った人間なんだから、男子校と女子高にすべて分けて教師も同性にすればいいと思う。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:40:42.01ID:UVo2WUWJ0
今は、国立の教育学部なんてどこでも偏差値40くらいでどこでも入れる
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:42:31.80ID:UVo2WUWJ0
でもしか先生とよく言ったもんで
今も昔も最底辺の職
貧乏の象徴
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:43:29.87ID:lkx+yD280
>>311
え?本気で言ってる??

普通に併願してるよ。
本命は地方で、併願で都市部を受けるのはよくあるケース。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:45:25.53ID:MrKEPcHA0
>>319
日本語が通じないクズ発見
「一般企業を受けるみたいに」できるのか?
と言っているんだが

程度知らずも馬鹿の内っていうけど、程度が理解できないクズって結構おおいんだね
日本で拳銃犯罪が起きたらアメリカと同じだと喚くようなバカw
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:58:05.35ID:5bq25fSC0
国公立は一括採用でいいだろ
試験を実施して、上位から希望任地(県あるいは市)を逆指名
自分の埋まってしまったら、隣接市を選べばよい
情報が一元化されるから、前科者のチェックもできる
というか性犯罪は失効とかにしろ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:59:44.59ID:7tLBaOaa0
過去最多だったのか
近年はモンペ連呼が多くて教師バッシングは下火だった気がするが
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:02:38.48ID:lkx+yD280
>>323
バッシング云々じゃなくて、ファクトの話だろ。

教員は仕事がブラックすぎて成り手が減って人材レベルが低下してきているのも事実。
社会の底辺とは言わないが、昔みたいに高レベルな人材がやる仕事ではなくなっているから
こういう犯罪者が増えるのも納得できる。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:08:46.27ID:7tLBaOaa0
>>324
昔ってのがいつ頃なのかわかんないけど
盗んだバイクで走り出すとかの頃よりだいぶ平和になってる感じがする
拳銃自殺した15歳って冬まで中学生だったみたいだから不良ブームみたいなのがないだけで
荒れているのかもしれないけど
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:17:19.92ID:qAEqeI4l0
>>1
前川元事務次官による課長時代の名言

「問題教師がいると言うなら連れて来い!」
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:18:50.07ID:MrKEPcHA0
2019年にやっと小学校のみ全国芸金倍率が2.8倍を切った

しかし、一般企業みたいにSPIだけで受かったり、他の公務員みたいに高卒枠があるわけでもない
状況でこの倍率はまだまだ難関、人気職なのは間違いない

ただし、質を維持するには3割以上が必須と言われているというだけ

質を維持するためには倍率が低すぎるということと、他の職業と比べ人気のあるなしという尺度の
違いを理解できない馬鹿が多すぎw
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:22:38.40ID:QBFcfFX80
>>1 発覚したのは、氷山の一角だよ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:29:29.11ID:MrKEPcHA0
まぁ、一般企業に勤めているおまえらのような連中が教師になったら
わいせつ事件なんてこの比じゃなく発生するだろうけどなw
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:34:16.13ID:kO7p2o1A0
>>327
問題は、昔と比べて教員養成機関が増えたってこと。
帝京平成大学とかな。
にもかかわらず倍率が減ったってことは、
アホが増えた、アホでも受からすしかない状況ってこと。
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:45:24.47ID:MrKEPcHA0
>>330
養成機関が増えても教員を目指す新卒の数が増えているとは限らんだろ
定員割れの大学だっていっぱいあるのにアホかw
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:46:46.65ID:tNbOzTz30
>>327
教員採用試験って、受験者が集まらないから59歳まで受験年齢を上げてる自治体が増えてるんだけど?
以前から40までは受けられる所が殆どだしさ

…新卒?笑
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:48:24.06ID:FfQNgTnK0
教員免許の条件に「去勢済み」を入れとけ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:48:48.10ID:sHnhGWby0
性犯罪はデータベース作って公開しろよ。。
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:49:45.92ID:u7RUDAtW0
教員に抗体検査しろよ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:50:23.91ID:tUt+csRv0
>>331
だからそういう定員割れのところからも参入してるって話だろ。
教師のくせにその程度の読解もできないって、
やっぱ劣化し甜醤!
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:50:31.52ID:ZgspadZR0
こんなの一発で教員免許剥奪するべきだろ
教員としての適性がない事を本人が明確に示してるんだから
無かった事にして他でやり直しできる状態なのが異常なんだよ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:51:24.44ID:UVo2WUWJ0
国立教育学部は、Fランより簡単
倍率が2.5倍とか地元の商業高校とかわらん倍率wwww
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:53:21.34ID:tUt+csRv0
>>338
Fランって全入ゆえに合格判定できる偏差値が算出不能って意味で、単なるバカ大学のことじゃないから。
帝京平成大学ですらFにはならんのにw
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:54:13.21ID:tUt+csRv0
倍率が指標になるなら、東大も「割と手が届きやすい大学」になるけどねw
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:54:43.66ID:MrKEPcHA0
>>332
だからなんだよ?
教員採用試験を受けられる有資格者が増えているかどうかの話をしているんだが?

>>336
定員割れしてたら、養成機関が増えても有資格者の絶対数が増えているとは言えないじゃん
アホ過ぎ
定量的にどの程度なのか説明してみろよ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:56:44.73ID:eTK2jyZv0
現在の学校制度と言うか教育制度を根本的に考え直し新たに構築し直すべきだと思う
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:58:57.98ID:aIub0wHu0
毎年多くの教師が取っ捕まってるのに不思議と教え子達や元教え子達のタレコミ的な書き込みが少ない気がする 余罪追及とか盛り上がれそうなネタが尽きないと思うけど
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:02:50.43ID:GpHgwmy30
そりゃそうだそういうことやるために
頑張って教員なったんだものw
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:04:41.21ID:k/Cl4WUn0
>>344
だからバブル崩壊前後まで全国の教員養成系学部は脱皮をはかっていた
ところが今世紀入ってなぜか教員養成に力を入れろと文科省がお達し
現在に至る
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:14:56.44ID:67BxutnW0
>>329
風俗犯(性犯罪等)
検挙人数/職業人口10万

無職(非求職者) 5.64人
失業者(求職者) 5.13人
教員 4.79人
全職業 3.76人

平均を上回ってるから、性犯罪は減るんじゃない?
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:18:50.05ID:MrKEPcHA0
>>346
PISAの結果が落ちてきたからだろ
他国が上がってきたからともいえるし

教員の数だけ増やして倍率高めてもある程度効果はあるだろうけど、
文科省が方針転換を明確に示し、採用基準から変えていかないと
現場の教師は新しい教育理論を実践できないからPISAの成績が劇的
に良くなるなんてことはないんだけどね

>>347
環境が違うだろ。分別のつかない、騙そうと思えば簡単に騙せる子供に
囲まれているわけじゃないだろ?
にも拘らず対して違わないんだから、同じ環境に置いたら増えるんじゃないか?
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:20:42.67ID:LuGgYn0R0
まだ平成一桁時代に中学生だったけど、先生が普通に「お前ら○○先生気を付けろよー、授業中にブラウスの隙間から胸元チェックしてるからなー」ってニヤニヤしながら言ってた。
今なら大問題に発展してただろうね。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:36:35.97ID:67BxutnW0
>>348
因みに、凶悪犯として風俗犯とは別枠になっている強制性交等を加えるとこうなる

無職(非求職者) 5.73人
教員 5.50人
失業者(求職者) 5.19人
全職業 3.99人

約1.4倍は大して違わないなんて数字じゃないよね?
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:36:45.37ID:sydQ7+bR0
>>148
子供の方が喋らないよ
自分が悪いと思ってしまう
いじめられてる子がいじめられてると親に言えないのと一緒
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:37:36.21ID:hzlpqemA0
教師は「性職者」だからなあ
仕方がないよw
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:37:41.83ID:4iS3OpQa0
そもそもJSやJC好きだから先生やっているんだろ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:39:35.44ID:4qdLY6HU0
ロリコンだから教師になるのか
教師になったからロリコンになるのか
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:39:58.53ID:hzlpqemA0
>>353
男の教師はそうだろうな
他に楽しみがないじゃんw
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:43:19.90ID:34UpTYNV0
>>345
今は頑張らなくてもなれるぞ
下心のある奴にとっては最高の環境
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:43:55.18ID:9SdioIUe0
GPSは要らない
データベースだけでいいと思うけどな
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:46:27.74ID:KdWuawib0
こ、こ、小出敏文
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:51:11.93ID:wFC+PlrI0
おでこに「性」の入れ墨でイイじゃん。
システム開発の費用が要らないぞ。
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:55:49.95ID:6vuCf1AW0
>>8
ロリ好きではなく、「ロリ好き」好き同士で結婚かあ。

BL腐女子が好きな男はいそうだし、「ロリ好き」好きもありかな
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:01:07.85ID:2ZL7XPAW0
穴ライズ(嘘)してるもんな
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:01:47.18ID:cfdRWbBu0
大阪の公立校教師は朝鮮率50%いってんじゃないか。
あと教育系は公務員の中でもケチ、セコイ。
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:40:40.09ID:tUt+csRv0
>>341
有資格者が増えてるのに、受験者が減ってるって、
それだけ民間に逃げられてるってことなんだが?
その程度の読解すらできないでもなれるんだしな教師ってw
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:48:34.57ID:tUt+csRv0
ろくに資料やデータも読解できないクソアホでも教師になれるってことだけはわかった
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:08:23.50ID:bs72N3W/0
>>35
>>169
そのイカサマ資料の日本のは単純にボーナス(期末・勤勉手当)などが無いだけだろ
経費と違い手当は給与だから載せないと通念的に変なんだがな。

個人情報だといって実態を教えない隠蔽体質の何がスゲーなんだか?
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:09:23.23ID:zDmXuf6U0
免許剥奪すればええだけやんけ
なんなん??
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:14:02.09ID:fzBDyBdO0
ネット社会になってこの手の事件をよく目にするようになったけど、男子生徒が被害者になってるのが結構多いのに驚いた
まじでオレ全然知らなかったよ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:21:20.75ID:+ctWEr690
>>16
ユニコーンやね
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 18:38:43.91ID:MrKEPcHA0
>>350
大したちがわんわ
両者の同意でデートしても教師の場合は犯罪者になるし、
自分より弱い人間に囲まれて誠実でいるというのは簡単じゃない

まぁおまえらはすぐに生徒に手を出して性犯罪者になるか、
簡単にキレて暴力ふるって捕まるかだろう
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:11:03.41ID:E5fiYKSs0
教員もあれしちゃダメこれしちゃダメとがんじがらめだものね
そのストレスから異常行為になるのかもしれないが
勿論それは何の言い訳にもならない
特殊性愛者と自覚している人は教員にはならない事だね
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:15:59.53ID:E5fiYKSs0
友人の小学生の息子から聞いた話
学級会で彼の友人が担任から将来何になりたいかと訊かれたそうだ
そこで「学校の先生」と答えた
するとクラスの皆が爆笑したという
出来が悪いから笑われたのではない
件の友人君は成績優秀なのだそうだ

この出来事を聞き、
子供たちは親から教師がいかに不毛な職である事を聞かされているのだなと思いましたね
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:39:30.54ID:67BxutnW0
>>373
あれ、倍率2倍と2.8倍で大騒ぎしてたのに?
ちょうど1.4倍の違いだね??笑

教師の場合だけ犯罪になるなんてルールは無ぇよ
勝手な法律を作るな笑
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:48:47.19ID:2yLUnSIy0
学校を〜守りたい〜。性犯罪から〜女子生徒を〜。俺に〜任せろ〜。
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:49:45.21ID:zlEGbsN60
穴があったら入れたいのが教員
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 20:14:07.15ID:598+tDQu0
スレタイに悪意を感じるな

教員の味方をするつもりはないが
「再犯を防げていない」根拠はるのか?
多くの再犯は防いでいると思うんだが
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:16:34.02ID:MrKEPcHA0
>>376
・最近やっと2.8になったのと数年前から2切るのが多数という明かな大ウソ
・異なる環境での1と1.4の差の比較

これが事実
息をするように嘘をつくチョンコロのおまえにはわからんか?w
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:55:52.02ID:UIfcVoxd0
>>子どもたちを守るにはどうすればいいのか
発覚時にクビにしとけばいいのに校内は治外法権扱いだからな。予備軍がゾロゾロ居るから
厳罰化したくないんだろうよwクビにしないんならおでこに×マークの入れ墨でもしとけ( ゚д゚)、ペッ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:26:27.37ID:vVUANkvi0
>>381
数年前から2倍を切ってるなんてどこに書いてあったの?
レス番を示してね

>小学校とか2倍切ってるとこが多いぞ
15年くらい前から不人気職だぞ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:27:51.06ID:TvN6o0dF0
こんなもん一発アウトで教員免許取り消し、再取得不可でええやろが
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:32:33.78ID:MrKEPcHA0
くっさいチョン猿が必死に自分の嘘を隠そうしているけど、ログは消えないぞwwwwww

287 返信:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/06/14(日) 09:23:16.57 ID:34UpTYNV0 [3/7]
>>286
小学校とか2倍切ってるとこが多いぞ
15年くらい前から不人気職だぞ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:44:58.84ID:ss0wfllG0
性犯罪の再犯率の高さを考えたら
免許剥奪 再取得付加でいいと思うんだが
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:50:22.48ID:xQcX7ivA0
>>385

普通にすぐ上に引用されてるじゃん
何を寝ぼけているんだ?
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:56:12.30ID:U3CX1gni0
>>1
だって児童への性犯罪は原則的に」処分なんでしょ
しかもそれは「これからそうなる」ってことで
今までは原則でもOKだったんじゃないのwww
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:29:46.02ID:e2JAlud20
教員「穴があったら入れたい・・・」
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:02:42.51ID:lkvHieKL0
マンコはチョロい肉便器だからなっ♪

ゲラゲラ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:23:31.34ID:+39IRah40
だからオンラインスクール進めろって
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:25:00.29ID:+39IRah40
>>379
根拠があるんだろ。公開されてないだけで。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:25:27.16ID:pzqCanlO0
労働基準法守らないからな
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:32:23.74ID:6oWrx56v0
どう考えても教員の適正ないんだから免許取り上げろよ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:34:11.08ID:JomBDbIT0
教師の犯罪はマジで多いと思う
中学の時の先生がなぜか深夜の居酒屋でバイトしてて
調べたら犯罪犯してクビになってたのを知った
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:35:15.32ID:yclQrcT00
男の教員を見たらロリコンと思え

それが全てだ
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:39:30.66ID:o8L3Oth80
警察沙汰にせず、学校側がこっそり免職にして
教師の家庭にも連絡ナシということは有り得る?
高校教師のいとこが昨年突然解雇されて
本人は経営不振で…ゴニョゴニョとか言ってるけど
なんか怪しいんだよね
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:41:17.31ID:BQrzw4Ht0
自分の同級生でまじめで地味な男がいたが教師になっていたらしい
小学校の
小学生の女の子が好きなんだと
これ聞いてから男性教師はロリコンだろうとしか思えなくなってしまった
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:41:54.50ID:r8AzhfWf0
俺の学校にも女子生徒のブラを背後から引っ張って大問題になった先生がいた
ほんと何やってんだよ
頭イカれすぎ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:44:14.85ID:bvkq7Y/W0
とは言うものの、JS4,5,6あたりが戯れて膝とかに乗ってきたらヤバいんだよ、ロリでなくてもマジで
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:47:11.17ID:FOrJREQa0
俺もあんな大量に毎日見てたら理性を保てる自信は無い
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:47:28.83ID:r8AzhfWf0
因みに黒板には変態教師死ねヤメロ等罵詈雑言が書き殴られて全校生徒から総スカン
未来が読めない奴は馬鹿よ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:01:38.70ID:PsHGaoM40
>>1
82〜3年に、罪日を地方公務員になれる様にしたからな。

責任とれよ!
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:02:57.79ID:iOI+/BDo0
バカチョンだから
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:19:43.84ID:H1ncISCO0
昔から若い女体は魅力的で、十五で姐やは嫁に行き、と歌にもあるくらいだった。
実際、教職に就くとよく分かる。時には生徒の方からアプローチしてくる事もある。
体育の授業前、女子が教室で着替えをしている所に出くわした。下着姿と目が合った。
タイミングもあるのだろう。反射的かつ素直に「おお、うまそうだな」と言った。
その女子高生は友達に向かって、「やだ、うまそうだって」とニコニコ笑っていた。
さっさと通り過ぎたが、ある程度の率直さは自分を制御するためにも必要だと思う。
何気ない偶然を受け流すのも一苦労。抑圧すれば欲望が増す。それでは悪循環になる。
こちらは犯罪者にならずに済んだけれど、誰であれ犯罪者になる機会はあると思う。
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:56:42.04ID:d00+qTRZ0
男女共学しかないんやけどね
女性専用車両って1912年からあったからね
青年を誘惑するからっていう理由で
本来分けるのが当たり前なんだよ
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:58:01.13ID:d00+qTRZ0
↑めんご、男女別学ね
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:59:54.63ID:snzfRocy0
>>7
自覚があればブレーキになる。
怖いのは自由恋愛だの心に言い訳を持ってる奴ら。
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:01:01.99ID:qEEkhokb0
教師なんて昔からクズと変態しかいないからな。
今時の発育のいい女子中学生とかならもう我慢できないだろw
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:03:27.41ID:BInmIFLr0
自分の学校では
下級生が担任と駆け落ちして
地元のラブホで心中
後輩だけ死んで担当は生き残った
しばらくして他県で教師やってるって聞いた
それ以来教師ってのが大嫌いになった
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:05:28.40ID:2aFANR600
>>386
「不可」な。それができない穴があるってことだろ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:05:35.15ID:UiKlybyY0
>>1
> 子どもたちを守るにはどうすればいいのか。専門家らの意見を基に探った。

偏差値60以上はオンライン授業で十分。
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:09:23.58ID:UiKlybyY0
>>1
っていうか犯罪を犯したときにちゃんと実名を公表していれば
インターネットに名前が残ると思うんだ。
今なら興味本位で担任の名前を検索するヤツいるだろ?
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:10:09.91ID:UiKlybyY0
>>304
アメリカの教員って指紋とDNA提出が義務化されているんだ。
へえ初耳だなあ。
ソース教えて。
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:22:16.41ID:UiKlybyY0
>>10
普通の一般企業と状況が違いすぎるんじゃないの?
当たり前のように40代50代のオバサンに囲まれてて、たまに20代女性(それでも職場内ではピチピチギャル扱い)が入ってくるような環境と、
そのピチピチギャルよりも更に10歳若い女だけに囲まれていて、しかも毎年わんさか入荷されてくる環境だぞ。それくらい違う。

俺だって正直、もし職場の両隣前後の同僚が女子高生だったら不祥事を起こさない自信ないよw
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:23:27.22ID:D46gwMoV0
これは何も対策をしない国が悪い
人数が多過ぎる
いい加減に公務員の不作に罰則を設けろ!
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:29:59.13ID:Lc20G+gm0
【ガン・クリスティーナ、坂根真理、上東麻子】
こっちの方が気になった
ガン・クリスティーナさん、フィリピン育ちで13歳で来日して早稲田卒
優秀だね
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:06:32.27ID:ZcuoSPGs0
>>418
州によっては指紋だけのところもあるみたいだけど
ソース↓
テキサス州で公立学校教員等から指紋を取り過去歴をチェックしてる
テキサス州で生徒に接する機会のある公立学校の教員、教育行政官、カウンセラー、
その他の教育関係者から指紋を取ることを義務づける新しい州法が作られた。
Texas-Fingerprinting Law, Senate Bill 9
生徒に接する機会のある関係者のすべてである
代用教員も例外ではなく、ボランティア関係者にも及ぶ

俺のレスが嘘だと思って訊いた?
だとしたら謝れよ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:07:28.93ID:l/sOPXjN0
いくらでも次があるからなあ
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:48:18.06ID:+hDsU20x0
>>1
チンコ切ってやれよ。 再犯しなくなるよ。
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:58:20.50ID:vPRrCIEF0
高校生とか向こうから寄ってくるし
教師には性欲抑えられる理性が必要
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:58:55.42ID:d3Pr5rnG0
>>400
免職などの処分自体は公的なもの何で隠せないけど、
警察に報告しませんでした、はあると思う
だけどその場合免職は理由もあきらかにしなけりゃなんないので
自主退職にすると思うよ
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:39:28.30ID:jyYAZeU60
>>400
よくあるよ
免職というか、自己退職の扱いで退職金も出てるんじゃない?
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:51:05.72ID:HvHKJXfV0
教員みな穴兄弟
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:56:47.64ID:U2wOF8kX0
昭和ならいざ知らず、これだけ教師の社会的地位がアレになっても
まだこの賤業に就きたいというモチベーションはどこから来るのか
考えればわかることだろう
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:56:58.61ID:PVDwv9B60
>>5
これが本当に恐ろしい。
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:18:37.49ID:jyYAZeU60
>>431
まぁでも、教員になる様なレベルの大学でこれほどの給料を貰える職種は他に無いからね
高学歴が受けないから、かなり簡単だし
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:29:44.93ID:zq9rOvLn0
教え子を嫁する教師
自分が通っていた英語教師を孕まして結婚
代議士 義家弘介の嫁も教え子だったし 多いね
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:32:46.67ID:TzA2n3n+0
>>423
いいじゃんこれ!
メーガン法といい、こういう法律はサッとつくらないくせに
要らん事はどんどん立法する自民党よ
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:59:11.03ID:ieaARiox0
教員免許の条件去勢を付加すべきだな
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:12:16.00ID:yW3/CL250
被害を受けた生徒を保護するというう名目のもと
自身の氏名住所が明らかにされろことがないのを分かってるから
バレたら他の学校にうつればいいだけという考えだもの。
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:30:50.34ID:d8vD6Y9U0
教師を見たら変態と思え
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:33:33.17ID:D3tUwd3z0
性犯罪者はまとめてどこかの島に隔離すりゃいいのに
性的対象がいなけりゃ再犯もないし
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:27:04.69ID:BInmIFLr0
>>433
塾講師でよくね?
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:30:05.53ID:Pd4JZppN0
>>50
こないだ文科相が免許を全国で、といってたけど、それで防げる?

自民党が都道府県別の教育委員会とかの力を削ぎたいだけかとおもったけど。
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:23:02.30ID:FsAVrDLu0
>>398
女子生徒に対してボッキッキーして首になってから、ふと立ち寄った居酒屋で「ご注文のメニューは?」「え?先生?先生じゃないですか!?」「いえ、人違いです。知りません」みたいなやり取りがあったの?
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:38:26.39ID:iTabjckF0
>>441
頭悪すぎるだろおまえ
まずどこかってそんな都合のいい島あるわけ無いだろ

あったとしてそこに住んだままでいるわけ無いだろ
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:06:21.48ID:6MCJI6Db0
>>434
教員養成系学部出たけど教員よりは給料いい会社に就職したぞ
Uターンしたんで今では教員より給料安いがw
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:18:36.71ID:enGGC3A80
>>446
それは凄いね
教員養成系の教育学部だと、上位1%に入らないと無理だと思う
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:23:10.23ID:T3enJIrp0
>>446
教育学部とは違うの?
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:24:33.43ID:0iVhgDGE0
>>431
民間や官公庁は、自分が目指したからって、なれるもんじゃないしなぁ
となると、誰でも目指せばなれる業界と言えば、介護、飲食、小売、物流とかしか残らない・・・それなら教師の方がマシじゃね?
バカにされるデメリットを除けばな
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:40:12.95ID:0iVhgDGE0
一つ言えるのは、老人の糞の世話するぐらいなら、教師の方がマシだな
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:45:19.12ID:5TEkA/co0
教師の性犯罪が多すぎだろ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:23:03.18ID:9JWXXunv0
市役所や県庁は倍率10倍とか当たり前だからな
しかもAA採用のせいで男はかなり入りにくい
公務員で考えるなら教師は入り易いのは間違いない
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:20:07.16ID:dq1H1J970
市役所や県庁なんて、50年ぐらい前は、行く場所が無い落ちこぼれの人間の就職先だった
それが今の時代は倍率10倍20倍が当たり前
地方の小さい役所にまで東大や京大が来るww

教員も今は2chでディスりが多いけど(実際は性犯罪率はそんなに高くないんだけど)
数十年後は人気職になってるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況