X



【速報】プーチン大統領「北方領土もロシアの領土」 演説で強調 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/06/13(土) 14:06:32.28ID:pzJCW6om9
ロシアのプーチン大統領は12日、国の祝日にあわせて行った演説で、北方領土を含む島々もあわせてロシアの領土だと強調しました。プーチン大統領が重視する憲法改正の是非を問う全国投票が来月行われるのを前に、国民の愛国心に訴えかけるねらいがあるとみられます。

プーチン大統領は12日、ソビエトが崩壊し、ロシアが誕生したことを記念する国の祝日にあわせてモスクワで演説しました。

この中で「私たち一人一人にとって、カリーニングラードからカムチャツカやクリル諸島などに至る祖国は、家族であり家なのだ」と述べ、ポーランドなどと接する飛び地のカリーニングラードから北方領土を含む島々もあわせてロシアの領土だと強調しました。

そのうえで「母親に対する愛情と同じとも言える祖国への愛が、私たちに力と希望を与えてくれる」と述べ、広大な領土を持つ祖国を愛する気持ちが国家の発展につながると訴えました。

プーチン大統領は、新型コロナウイルスの感染が深刻な状況にもかかわらず、来月1日、憲法改正の是非を問う全国投票を行うことにしています。

憲法改正の案では、プーチン大統領が描く国家理念などが色濃く反映されているうえ、みずからの続投に道を開く内容も盛り込まれていて、プーチン大統領の演説は投票を前に国民の愛国心に訴えかけるねらいがあるとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200613/k10012469171000.html
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:51:06.54ID:L+sC/TJd0
>>361
どうせもう誰も住まないから、陸地面積に価値はない
ほぼまい色丹のEEZが返れば十分
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:51:17.01ID:W6g97V+L0
欲しければやるからロシアの石油を永久に無料でよこせ。
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:51:17.94ID:x/XHowbn0
>>395
むしろいつも安倍を擁護するw
安倍信者の擁護が足りないだろうwww
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:51:27.29ID:hkFZgzIg0
沖縄方式で北方領土にロシア軍基地を認めて返還してもらえばいいじゃん!
後、ロシア製のミサイル・戦闘機をアメリカと同額購入でw
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:51:31.21ID:ZRrCLH9P0
「ウラジオストクは中国領土」ジャッキー·チェン
「国境線というものは、その時代、時代の国力や政治状況で変わる」中国
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:51:38.04ID:CZTOPo/T0
>>1
なりすましスレ立てするんじゃねーよ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:51:38.97ID:qydtzvdD0
>>359
北方領土に三千億の土産付きって永遠に語られるな
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:51:53.46ID:JzEzei7+0
どさくさ紛れに侵略してきた土人に倫理も論理も通じるわけねーわな
ロシアとは関わり合いにならないほうがいいわ
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:52:08.83ID:hBoEbA5d0
安倍晋三「いわば、北方領土というものはですね、日本が名付けたロシアの領土、という、認識があるわけですから、」

言いそう
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:52:08.97ID:MBd6oMDN0
お前ら2島=歯舞、色丹じゃないからな。2島=国後と択捉の認識をしれっと浸透させていこう。

ロシアが2島って言ったら「ああ国後と択捉については〜」ってしれっとさらっと口に出来るくらいの外交交渉くらい磨いてこうぜ。
2島=歯舞、色丹とか卑屈過ぎんだよ。
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:52:12.54ID:rSTP/89Y0
>>389
なら、ロスケの長年の「友人」であるムネヲさんのケツでもナメに行ったら(w?
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:52:17.30ID:8oahjOH20
>>398
共同開発や日本企業の進出や経済協力や技術支援
並べられるカードは全部出したんだろうけどな
強欲な露助にはそれじゃ足りんみたいだな
プーチンも年金支給年齢引き上げとかで国内支持率がヤバいから
譲歩したら弱気に映るんだろうけど
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:52:23.11ID:fRGCdEVb0
金を配るしか能がないからなw
しかし今までこいつに会うためにどんだけ金使ったんだか
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:52:23.81ID:qpDeKgpu0
>>399

目が覚めるというより、

安倍は、プーチンが2島を返しますと言ってくれていた北方領土を投げ捨てた「売国奴」として、今後千年にわたり記憶されるだろうな。
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:52:30.62ID:x6v3kx830
ロシアはこれから発展する未来がないんだよ
だからあの国と仲良くする必要なんて全くない
北海道に米軍基地作ろう
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:52:45.55ID:PResYhxi0
日本もロシアも北方領土は自分の領土と言ってて
実行支配しているのがロシア

実行支配していたら領土は今現在使えている
それだけのこと
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:52:47.05ID:CYosRRWR0
うんうん、ロシアの土地だよ、言わなくてもわかってるよ、だから自分とこの土地は自分とけでなんとかしなさい、日本に援助を求めてくるなよ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:52:50.47ID:6BVLLv2O0
な、ロシアは信用できないだろう。
だから協力しても無駄なんだよ
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:52:54.75ID:cUbtlPNB0
安倍さんは保守派だから支持するけど、

ちょっと思慮が甘いところがある。
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:52:56.94ID:ZfmuOmOL0
まあたでんでんが
プーチョンのケツのアナなめてるのか!
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:52:58.59ID:CiB+kQQD0
>>433
原油や農業には期待できるぞ
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:53:01.97ID:mFUHlimK0
安倍のおかげだなw
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:53:09.11ID:2Dul1Eia0
北方領土にこだわるのがいつの間にか非国民の所業になってる
ワロタ
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:53:14.47ID:XJYrMwCX0
当事者でもないのにウクライナで制裁なんかしたせいだな
あれの前は雰囲気悪くなかったのに
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:53:26.22ID:SbPl+sXL0
>>230
そもそも4.5島プラス条約違反の賠償を請求しなきゃいけないのに
条約違反には言及せず賠償要求もなし
4.5島を交渉前から譲歩して4島返還
それを2島だからな

ロシアから見たらギャグだろ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:53:39.23ID:+gRD6l6k0
やっぱり国際社会は話し合いだけではダメだな
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:53:51.75ID:ooIx69tn0
>>441
産油国で価格と利権戦争やってるからなぁ
勝手にしてくれとしか
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:53:52.51ID:NFYZ0Yjk0
クリル諸島って名前さえちゃんと言えない日本国民が大半だからな
敗戦コンプレックスで現実が見えないのはいいが大概にしとけって感じ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:54:02.08ID:8KgvrL1a0
でも実際あの4島で何ができんの?w
ロシアがそれでいいっていうならそれでいいじゃん
カニ?
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:54:05.94ID:hF4rbcVD0
プーチンに会いたいと思ったアベは
Fラン大裏口卒朝鮮人
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:54:12.02ID:qydtzvdD0
>>417
別に住まなくても海有権は良いよね。
渡航自由、領域で資源や海産物もとれる
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:54:15.02ID:ULFeXGkm0
>>391
現状の田舎のインフラ整備自体間に合ってなく、自分で領土放棄し続けてる
ような状態なのに、北方領土にこだわるとか全く意味わからない。
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:54:22.19ID:nt0jFukX0
二島返還が最大の譲歩点だったと思うけどね
北方領土は解決しない方がロシアにも日本にも国益だったのだろうな
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:54:30.26ID:X7sbfoDU0
北はロシアに
南は中国に
ロックオンされてもうた
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:54:32.72ID:FZAKNW8h0
アラスカをアメリカにで懲りた国家、一度手にした領土は
何があっても絶対に手放さないのは→始めから分かってる
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:54:37.50ID:tE9YauUH0
中国に対抗するためにはある程度のバランス調整も必要

尖閣諸島を死守して北方領土は棚上げにするのも
今は仕方ないのかもしれない
安倍総理とプーチン、そしてトランプ大統領
これらの協力関係の方が重要だよ
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:55:04.51ID:tE9YauUH0
>>458
ロシアは的ではないだろ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:55:05.01ID:Uul+CeR70
アヘさんは上手くやったよなあ
領土にさらにお金付での割譲なんて普通出来ない
稀代の天才政治家だと思う
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:55:19.28ID:fOE3oO8Q0
>>454
樺太は江戸時代以前から和人の生活圏だから
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:55:24.91ID:MBd6oMDN0
>>433
温暖化で勝ち組になるよ。氷が溶けて北極海航路も近い将来現実になる。

ソマリア沖やマラッカ海峡のDQN海賊連中とはおさらばだ。
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:55:28.24ID:glVIRbR/0
千島列島25島と南樺太は日本の領土。
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:55:34.60ID:CMfQzxtZ0
南クリル諸島を日本領だといってるのは共産党とかパヨクだけだぞ
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:55:40.31ID:ooIx69tn0
>>450
なんで棒子がロシアの代弁してんの?w
コンプレックスの塊は棒子じゃないの?w
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:55:51.57ID:yz0WIPkQ0
>>386
ロシア(北方領土に資金投下とか)の支援ツールになってたけどね。

今だって、北方領土のために、ロシアと友好的であろうと、投資を勧めるやからはいる。
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:55:52.49ID:6nL+ae5s0
ロシアは三流国
資源に頼らないでその他の経済で発展しないと先進国にはなれないよ
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:55:54.57ID:6l3svQX10
北方領土が要らないなら竹島もいらないよね
あんな小島
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:56:07.54ID:qydtzvdD0
>>447
住まなくても海有権は国益
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:56:09.47ID:GpTZbWyQ0
>>390
そういう事を言い訳にして、日本に返さない って言っているんだよw

それぐらい理解しろよw
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:56:11.52ID:bfp9oiF+0
>>399
まだ期待してるバカがいました
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:56:20.59ID:x6v3kx830
>>441
できないね
エネルギーは代替や農業もAIで大きく変化する可能性が高い
今必要な石油ですらサウジに絶対勝てないしボコボコにされてんじゃんw
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:56:24.87ID:nt0jFukX0
どれだけ考えても四島返還は現実的にありえないわ
本気で四島求めるならロシアと戦争しなきゃいけない
領土問題はそれだけシビアなんだ
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:56:31.89ID:08HBjtO+0
>>454
そうそう
国内の経済成長をほったらかして緊縮財政やっときながら
領土問題には何千億使ってるほうが頭おかしい
もうロシアを弱小国に貶める勢いで日本が成長すればいいんだよ
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:56:37.61ID:Uul+CeR70
北方領土にこだわるのは売国パヨクだけ
我々保守はロシア領だと正しく認識している
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:56:39.75ID:Z5dRM3U60
>>1


はいはい、速報でもなんでもありません。最近のロシアの国内内憂を
反映した対外的強がりパフォーマンスと言動ですな。

言うは勝手だが事実は異なるよ、ウラジーミル君。
奈落の底なロシア経済への日本からの協力は必要最低限のままで
良いと言う主張は分かった。日本は現状で何も困らず他の国々との
防疫通商を続けるだけなので問題無いです。日露間も戦後70年
戦火紛争一つ無い、凪の平和な海継続ですな。
まあロシアは経済問題と共に国内感染者数十万に達した中華ウイルスコロナ肺炎に
ご注意されたし。
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:56:47.14ID:OOgQJx9R0
これガチの右翼さん怒らないの?
ネトウヨは大喜びするんだろうけど
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:56:56.64ID:JMX0iLeP0
安倍ちゃんの宣言通り無事に領土問題解決!
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:56:59.34ID:PzWekmQl0
>>473
少なくとも安倍ちゃんはそう思ってるぞ
何せここ十年近く抗議すらしてないから
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:57:07.64ID:FlhaIGvN0
>>413
そんなこと言ってずっと金だけ取られて来たんじゃん
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:57:10.62ID:wuv4kwdo0
外交ヘタのアベ
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:57:21.20ID:cQ3ORtua0
>>473
竹島はもう占領されてるだろ
これは手遅れだよ
北方領土だってすでに占領されてるのと同じ

日本が奪取すべきは竹島や北方領土よりも
もっと他にあるだろ
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:57:30.99ID:8KgvrL1a0
結局軍事力でねじ伏せつもりなんだろ
可哀想な国だぜ
もう無駄な金はやるな条約は結びたいが向こうが破棄するような国だからあまり意味ないし領土問題でわちゃわちゃやってるくらいが丁度いいよ
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:57:40.48ID:fOE3oO8Q0
>>467
これが正解なんだけど
ウヨが軍事や国益垂涎論ばかり語るから邪心みたいになる
日本人はそこまで生活圏だったのだから
ロシアの侵攻で少なからず強制移住や難民化を余儀なくされている
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:57:44.54ID:qpDeKgpu0
>>1

今や、

「北方領土が帰って来るかも」という下心でロシア訪問する安倍は、
現地で「爆笑」の対象となっているようだな。

ロシアを立つ前にする共同記者会見の場で、
安倍が話してる最中、列席したロシア閣僚は下むいて笑いをかみ殺している姿がネットにさらされてる。
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:57:46.54ID:40sxp8wl0
>>491
どこ?
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:57:47.12ID:ooIx69tn0
つまりロシアに経済支援協力などしても無駄ってことだろ?
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:57:47.60ID:Ujo3+AKo0
すでに北方領土にミサイル置いて
開発に中国企業呼び込んでるしな
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:57:54.31ID:0eTC8Hdq0
全くもってその通り。

ロシアが戦争で勝ち取った島の権利だ。
北海道までやるって密約も交わしてるのに
小島しか取れてないし痛み分けどころか損してるよな。
何れにせよ消滅した国の人間には発言権はない。
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:57:56.38ID:WHeMPVag0
あーあ
冷戦後の傾いたロシアなら札束で2島なら何とかなりそうだったのに
今は全部ダメになっちゃった
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:57:57.02ID:hF4rbcVD0
シベリア自体アジア人の地域で近代兵器で奪った土地
ロシア アメリカの下僕は人間のクズ
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:58:13.13ID:+j1tGneZ0
北方領土はロシア領、竹島は韓国領が正解
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:58:16.27ID:otQwVxoc0
>>1
露西亜が土下座して資金援助を頼む時まで放置しろ!
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:58:21.13ID:UIhv3KFG0
>>1
竹島も差し上げます
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:58:30.64ID:Giy0sSZI0
>>484
中国とロシアは水面下では戦ってるよ

日本としてはどちらとタッグを組むか
そこを見極める必要がある
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:58:43.59ID:u/Eb15Th0
次は北海道もとか言い出すよ
半島人たちと似てる所がある
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:58:53.50ID:fOE3oO8Q0
千島は元々北海道樺太を含む全北方を表す言葉
クーリルはカムチャッカ以南の全諸島の名前

その後行政区分が出来て以下となる
歯舞色丹は根室支庁
択捉国後が千島支庁
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:58:56.00ID:x6v3kx830
>>466
温暖化自体がデマ
仮に真実だとして何万年後の話なの?w
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:58:57.39ID:Dv84NQo20
>>488
ん?

どこを読んだらそう読めるの?
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:59:01.93ID:qydtzvdD0
>>473
竹島か尖閣だったか忘れたけど
地下資源に莫大な天然資源があるんじゃなかった?
何も無いなら中国か韓国、そこまで色気つかないよ
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:59:08.05ID:8KgvrL1a0
たしかに今日本が守るべきは尖閣やら南側だな
対馬ももうちょっと政府は興味もつべき
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:59:11.39ID:kFSvtCpQ0
世界に領土を広げたいのかな?
中国だけじゃないんだね
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:59:11.76ID:cUbtlPNB0
日本とロシアの国益に与してるのが

実は金豚率いる北朝鮮という。。。
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:59:13.19ID:fxbEs2KA0
日本ぐらいなもんだよ 東京ばかり発展して 端っこから隣国に食われまくってるの
沖縄がもともと外国じゃなかったらとっくに中共に占領されてる  あれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況