X



【大津地裁】東尋坊殺人事件、アルバイト少年(19)に不定期刑上限の懲役10年以上15年以下を求刑 [1ゲットロボ★★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011ゲットロボ ★
垢版 |
2020/06/16(火) 13:36:55.21ID:1wpR/7vG9
 福井県坂井市の東尋坊で昨年10月、東近江市の嶋田友輝さん=当時(20)=の遺体が発見された事件で、殺人や監禁などの罪に問われた彦根市のアルバイトと無職の少年=ともに(19)=の裁判員裁判の論告求刑公判が16日、大津地裁(大西直樹裁判長)であった。検察側は「残酷極まりない犯行態様」とし、アルバイト少年に不定期刑の上限の懲役10年以上15年以下を求刑し、無職少年には懲役7年以上12年以下の不定期刑を求刑した。

 検察側は論告で、2人は犯行を主導したとされる長浜市のとび職元少年(20)=当時(19)=に同調し、直接的な恨みがないにもかかわらず、嶋田さんに激しい暴力を加え、心身を追い詰めた末に東尋坊から飛び降りさせたとし、「残酷極まりなく、経緯にくむべき事情はない」と強調。アルバイト少年は率先して嶋田さんを痛めつけ、周囲にも暴行をあおるなど元少年に準じる役割を果たし、無職少年も強制されずに加担したとし、「2人とも行為の危険性は認識していた。年齢も成人に近く、少年としての考慮にも限度がある」と指摘した。
 論告の前に嶋田さんの母親が意見陳述し、「友輝は優しく暴力を振るわない子だったが、もう抱きしめることも叱ることもできない。被告人には自分の責任を認め償ってほしい」と厳罰を訴えた。
 起訴状によると、2人はとび職元少年ら5人=殺人罪などで起訴=と共謀。昨年10月17〜18日、長浜市で嶋田さんの脚を車でひくなどして車のトランクに閉じ込め、東尋坊に向かい、18日夜、崖から飛び降りさせ、脳挫滅で死亡させた、などとしている。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/279095
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:00:03.11ID:LUzcxCxI0
えっ死刑じゃないの?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:01:02.24ID:01ZWSrgJ0
>>59
無期
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:07:35.71ID:jsSr+fCP0
死刑にしろよ
欧米なんか10才でも人をころしたら終身刑だぞ。

殺人に優しい日本の司法ってバカばかり笑
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:26:25.73ID:Vs4R5ZlL0
>>147
だってバカなんだもん
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:47:48.65ID:i5zojJed0
少年法の考え方は理解するけど、限度ってもんがあるだろ
何でもかんでも年齢だけでかばう必要あるんか?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:56:55.16ID:imT5yzl/0
>>37
名古屋のアベック2人殺害の主犯は無期懲役
筑波大の母子3人殺害した医師野本岩男は無期懲役
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:06:44.78ID:+0ZZWpnf0
これ少年扱いの必要ないでしょ
外国じゃこういうのどう扱うの?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:10:59.96ID:oAf4skwP0
長期に渡るムサイ野郎同士の共同生活
寝ても覚めてもムサイ野郎共に囲まれた共同生活
想像しただけでも気持ち悪い暮らしぶりに寒気がする((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル…
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:11:37.99ID:Z1584B/BO
何年も前にイジメで自殺した中学校あるのも滋賀の大津だったな
19歳とか、その時にイジメてたクソガキとは違う人物なんだな

女子高生コンクリート殺人犯は檻から出てきて再犯したが
さて今回は…
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:12:36.86ID:T8E/Ed4D0
死刑でもよかったのにな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:13:32.33ID:CDbN25eC0
更正なんか無理だろ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:16:59.82ID:Fv9nRO1d0
DQNに優しき国
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:23:11.59ID:wUZs5xvH0
一番楽しい20歳台の全てを刑務所暮らし。出てきたら誰にも相手にされない三十路のオッサンで無職かよ。

若さは人生で二度とないし、人様の命を奪った代償はデカかったな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:48:46.41ID:2zZgZNUC0
反撃して4〜5人を殺した場合でも、
初犯なら執行猶予は付くよね?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:02:26.39ID:UCFddTGM0
>>151
奥本章寛は身内3人殺して死刑確定
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 01:23:42.30ID:LQcbkfPD0
>>147
日本の少年法の甘さは狂ってるよな

欧米じゃ13歳未満のガキでも人殺したら仮釈放なしの終身刑とかの判決が普通に出るのに
日本だと刑務所にすら入らないからな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 01:25:33.26ID:T7cGr3y30
同じ目に合わせてやれ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 01:30:27.41ID:hZrSZVVq0
殺人はよっぽどの理由がなければ一発アウトでいいと思う
共同体の一員として危なすぎる
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 01:30:37.04ID:CcWkp+n10
>>37
姉、傷害致死かよ
信じられん
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 01:55:44.11ID:QrxV9Hi60
>>150
戦時に親を亡くした子供がひもじさのあまり、食料などを盗む事に対して
寛容な対応を展開することが目的だから、
別に、酌量の余地無ければ子供だからと言わず、ガンガン行けばいい。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:02:51.90ID:ek/ReVGR0
「これ、どれだけ頭の悪い奴らなんだろう。どれくらいが頭悪い奴なんだろう?全員が頭悪いわけがないだろうし」と思ったら
在日の言葉
「ねえちゃん甘うみたらアカンホンマに頭悪い奴ぎょうさんおるねん」
と即答できた
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:19:50.88ID:s4mJYQUE0
>>168
被害者3人が堅気なら死刑かも
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:21:31.79ID:LNgkIEa10
え?全員死刑でいいと思うけど?
なんで税心で養う必要が?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:23:24.55ID:KY+Fz69k0
>>1
罪が軽いねぇこの国はやったもん勝ちだね♡
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:28:49.86ID:pyJ2zDDf0
>>104
DQNの言う借金は、恐喝した金のツケも含めるんだぜwwww
最近の記事だと半コルクつけるのに上納金が必要とかアホな記事出てただろ?
あんなんも借金に換算するのがDQN理論

恐喝したが逃亡されて、舐められたと感じた報復で殺す
普通にあいつらはやるぞw

そもそも死人に口なしだからどうとでも言えるしな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:29:37.72ID:EM+yQgfI0
こいつらの親兄弟殺せばええやろ
爆砕で探りいれりゃゲロするジモティー出るやろ
わからせてやれ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:32:58.01ID:m9CzMAuF0
どうせ半グレ予備軍達の争いだろ?
何が痛ましいのこの事案?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:39:31.73ID:zcIF6oY80
さいしょ教唆とか言ってたよね
劣悪な殺人じゃん
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:39:57.65ID:nqC5vzb80
>>1
こういうの刑が軽すぎるだろ
ハムラビ法典方式にしろよ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:45:02.97ID:39D0esj50
IQの低いのが集団化するとこんな事件がおこる
認知症の老人が集団化するとこんな事件おこるだろ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:48:47.63ID:t3c4aXfO0
こういうのって被害者がどんな人かで印象が変わるよな
落ち度がない普通の人が被害者なら怒りが爆発するけどチンピラ同士の揉め事ならへぇ〜で終わり
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:50:13.01ID:aJNRb1ih0
1人だけじゃ基本死刑にはならんからな
最高裁くらいにはいつも通りの懲役7〜8年くらいになるんじゃないか?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:29:32.07ID:gkQX377a0
>>166
音ゲー屋敷
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:54:53.34ID:XI5d37yh0
二十代を刑務所で過ごすとかリア充ざまぁ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:44:29.73ID:sXyMzWD60
>>37
母子2人轢き殺した飯塚幸三は家でぬくぬく
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:52:11.07ID:Pcjh8qw60
なるほど童話利権だから外車や高級車多いのか、納得。
ナマポつえー
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:43:34.39ID:YyOatiod0
>>178
抵抗する意思を奪った上で飛ばせたのなら教唆を超えて殺人になるって話なわけで。
そこは犯人らのこだわりだろうし、教唆から考えるのは順当だと思うよ
ちなみに騙して自殺させるのも殺人になる

時代劇の「切腹を命ず」なんて傍からみりゃ普通に殺し・処刑だわな
なにが天晴れだよ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:11:13.38ID:5MjFUtin0
>>185
栃木県でクレーン車を運転中に癲癇の発作が起きて6人轢殺した男は懲役7年
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:47:51.14ID:kV+2HFal0
ハゲでヒゲと体毛ボーボーでも少年
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:09:49.50ID:tseJYt7Q0
軽いな
生い立ちや育った環境は知らんが、こんなのが更生できるわけがない
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:59:36.34ID:1Sm2eqyP0
犯罪者に優しい国、日本。
安倍のモットーだったな。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:10:41.92ID:JqcdOEpf0
犯罪者には何度でもやり直す機会を
被害者には絶望の機会を
美しい国日本!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況