X



【朝日】「これが政権末期か…」党内に危機感 窮地の河井夫妻 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/17(水) 08:10:11.73ID:p6zTKXIT9
 昨年7月の参院選での買収疑惑が浮上している自民党の衆院議員、河井克行前法相(57)と妻で参院議員の案里氏(46)が離党する。16日には案里氏の秘書に連座制対象となる懲役刑が言い渡され、案里氏は当選無効となる可能性が高まった。並行して進む買収疑惑の捜査も大詰め。夫妻への「包囲網」は、狭まっている。


 通常国会の閉会まであと1日となった16日朝から、自民党内では河井夫妻の離党情報が駆け巡った。

 党幹部が「今日にも離党するのではないか。議員辞職まではしないだろうが」と語れば、衆院中堅は「やっと離党か。今さらという気もするが……」と、表情を曇らせた。

 広島地裁ではこの日午後、昨夏の参院選で案里氏が車上運動員に違法な報酬を支払ったとされる事件で、公職選挙法違反の罪に問われた案里氏の秘書の判決言い渡しが予定されていた。党内では「案里氏の連座は避けられないのでは」(参院幹部)との見方もあり、参院選で地方議員らに現金を渡した疑いが夫妻に浮上したことも踏まえ、「けじめ」を求める声が出ていた。

 自民党は党規で、所属議員が逮…(以下有料版で、残り2022文字)

タイトルは、有料部の、衆院中堅「政権は次から次と疑惑だらけだ」に続いて引用されるベテランの発言

朝日新聞 2020/6/17 7:00
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASN6J6VHFN6HPTIL025.html?iref=sptop_8_01
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:13:49.78ID:ZwwCeo/b0
バカウヨ「二人は自発的に離党した。政権末期ならこんな自浄作用は働かない」
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:13:56.57ID:VJzA1eYJ0
こんな人物に法務大臣をさせていたことは驚きだけど、
こういう事件が発覚することと政権末期に因果関係はないだろうね。
毎度おなじみの朝日の願望記事でしかない。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:15:07.21ID:LZpVxLab0
青木基準で言えばまだまだ安泰すぎる
問題は野党の支持率が上がらない絶望感
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:15:10.81ID:Ph1DL1Nk0
アホウヨ一味を芋蔓式に逮捕
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:15:58.41ID:kx18kYZ30
2Fの「大物じゃないから…」

この爺さんこそ離党させないと
自民がぶっ壊れるぞ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:16:24.30ID:1J/UoQtX0
ウグイス嬢にお手盛り手当てしたんだっけ?
何故朝日は、そんな政治家は全員辞職しろって書かないのだろう。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:17:32.21ID:i5L4m96b0
安倍政権が末期なのはどうでもいいんだけど、問題は後継者が全然育ってないことなんまよなぁ。
次どうするんだよまじで。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:19:28.27ID:Ini7uB660
自民党幹部とか中堅とか参議院幹部とか
本当にいるのか?
記者の作文ではないのか?
と思ってしまうところが朝日の末期感
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:20:01.11ID:VJzA1eYJ0
>>8
安倍さん最大の欠点は後継者を育てなかったことだね。
だから自分の成長も少なかったのかもしれない。
まあそれはマスコミに足を引っ張れ通しだったせいもあるだろうけど。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:20:26.21ID:sUuUs7K00
今朝のニュースで2階が、(離党もするし)この二人は大騒ぎするほどの立場の人物じゃないですから、、、と言ってたけど。相変わらずの老害発言だわ。

大物とか小物とかが問題ではなく、選挙で不正働いて議員やってることが問題なんだーろが。それも通常の10倍の資金を党からもらって。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:20:45.04ID:kJQAk51H0
朝日はまた石破のコメントで記事書いたのか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:20:51.41ID:Z2cPUDoc0
政権末期って言いたいだけのゴミ記事
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:22:33.91ID:w3m3CJBT0
ざまぁw
自民議員は下野したら全員断頭台に立たせるから覚悟しとけ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:24:00.14ID:DnEdJVfp0
1億5千万円の行方がどこにも文章に入っていないわけだが
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:24:05.82ID:I5f3XBJ00
安倍政権が致命的な支持率にならないのは不祥事がことごとく「アベのまわりにいるヤツら」が引き起こした事件で、
アベ本人が大スキャンダルやらかしてないからって言ってる人がいた
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:24:48.39ID:OlF3Il3E0
日本国民「これが朝日の末期か」
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:24:57.66ID:Ve6t2grR0
政権末期から3年くらいたってる気がするんだけど
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:26:02.46ID:QZL3J/450
これも末期か…w

新聞社「押し紙」訴訟、販売店勝訴の画期的判決…業界の発行部数“水増し”が浮き彫り
https://biz-journal.jp/2020/05/post_158807.html
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:26:21.90ID:3FlXA6py0
今時スポット仕事のウグイス嬢がたったの15000円で集まるはずがないのに
ほとんどの政治家が引っかかる事案だぞ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:27:47.40ID:iwrs+X900
はいはい末期末期
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:28:05.85ID:9UGgs8n60
これ今のところ明るみに出ているのは、腕利きのウグイス嬢へ割り増し賃金を
支払ったことだけだろ。
あとはカネカネと検察がマスコミと組んでいつもの印象操作をしているだけだ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:28:44.53ID:PKdDh1XX0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://want-you.trickip.net/1588676117
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:29:01.17ID:VJzA1eYJ0
>>22
それは末期症状だねw
まじめに間違いなく。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:30:17.41ID:PudLKKN90
もっと早く切り捨てればよかったのにな
友達だから切れなかったのか、黒川に何とかしてもらう気だったのか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:30:40.38ID:+5ee9/bR0
スタッフ集めは大変だよな。
知り合いの社長は、政治家に頼まれて、社員を2人選挙事務所に行かせてた。
社員の給料は会社から出てる仕組み。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:31:32.44ID:A9ErwyWD0
またアベがカンペ見ながら
「任命責任はわーしにあます」
と言うだけの会見を開くのか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:31:49.51ID:Vybw2cR80
切ったら切ったで「トカゲのシッポ切りは許されない!」とか言うんだろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:31:57.51ID:S9fR/J080
まるで全盛期なら河井は窮地に立たなかった、もみ消せたかのような言い草だな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:32:06.47ID:CnhoNR0r0
>>32
安倍総理サイドから一人だけ1.5億円の大型選挙資金頂戴してなければ
それも通じたんだろうけどねw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:33:00.66ID:MH2PtLv60
自民はゴミなんだが、ゴミにも勝てない野党。
勝てる訳が無い。
日本は確かに終わってる。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:33:32.93ID:cORKiYNi0
検察がその気になれば菅、安倍と一本道だからな
黒川を強引に検事総長にした理由も分かるというものだ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:33:44.71ID:wCgy/Xu10
来年の9月で任期切れるから、末期と言えば末期。

9回裏になって、試合も終わりだなと言ってるレベルのアホ記事ですw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:33:49.71ID:VZjDNVlB0
早く東京地検は安倍や菅、二階逮捕までやれよ
一億五千万だした党幹部まで行かなきゃ意味ない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:34:25.39ID:RFwXWHR00
これが朝日末期の記事か
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:34:37.76ID:drrR2ous0
毎度不思議なのは、数十人とか数百人程度買収した所で
当落なんて大して変わらないだろうに
なんでばら撒くんだろうな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:34:43.50ID:1G9vrSYK0
「任命責任は私に・・・・」
「大物議員じゃないにから」
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:34:57.81ID:wCgy/Xu10
コロナ禍のせいで新聞の折り込みチラシが無くなり、末期の新聞販売店が続出。

記者自らが新聞配達する時代が来るかも知れんw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:35:15.84ID:W7Q3I8yj0
慶応も政治学科だ政策学科だって夫婦揃って糞過ぎ、どういう大学だよ
自民党もちゃんと教育しろよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:36:21.63ID:wCgy/Xu10
>>43

ヘタレの東京地検特捜部にはそんな事が出来るスタッフがいません。
昔は会計学の勉強をして税法のプロみたいな捜査員が多かったけど、
今はいない。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:36:37.05ID:JOJj57sy0
>>45
当選後「アンタ、俺から金もらったよな」圧力をかけられるようになる
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:37:26.35ID:wCgy/Xu10
自民党内でお金の差配を出来るのは幹事長職のみ。
つまり逮捕されるとすれば二階氏のみで、安倍総理は関係ないですね。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:37:55.78ID:wg0AO16s0
ヒラ議員だろ?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:39:04.21ID:VZjDNVlB0
>>50
黒川いなくなったから、安倍内閣と決別で党幹部まで行かなきゃ
逮捕までやれよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:39:19.42ID:tWvxPoIz0
地方議員の、しかもパヨクからのスパイ臭い秘書のしでかした事が政権末期になるの?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:40:02.97ID:tWvxPoIz0
>>16
はい、通報
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:40:37.55ID:tWvxPoIz0
>>43
罪状は?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:40:40.19ID:KHPZHycV0
不祥事は常に他人事、スキャンダル政治家のサボりに甘く、金のばら撒きとネット対策で世論操作がんばってるだけの老害が党の心配とか
わらわせる
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:41:37.41ID:QJ1Q+H6j0
このスレは伸びない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:42:44.96ID:M2hP1VTo0
今の時代にここまであからさまなばら撒きやって今までバレなかったのは凄い
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:42:46.11ID:7TgWaRoL0
献金と買収の違いが分からない。役所の人間が金を貰って便宜を図ったら逮捕されるのに、下村元文科相とベネッセの疑惑は何故追求されないの?
下村さんは加計学園との疑惑も報じられているのに再入閣してポスト安倍と報じられている。おかしくない?
どことどういう癒着をしていたら再来年から9月入学なんて話を無理矢理進めることになるんだろう。それを明らかにして欲しい
こんな小物ほんとどうでもいい
0067日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/06/17(水) 08:42:51.81ID:pDYStI1h0
弱ってるフリだから安心しろ
俺くらい色々経験してる人間だからわかる
捜査も事前通告してるから証拠隠滅完了済で不発に終わるわ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:43:24.49ID:TzD/qilv0
野党のスパイの炙り出しまだぁ?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:43:36.09ID:T7+swAdC0
>>22
末期そのものだなw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:44:53.97ID:1/WKFCmb0
なんか、ずーっと前から政権末期とかって言われてきたような
ここ何年も末期状態じゃね?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:46:05.56ID:+5ee9/bR0
コロナ、河井、イージス
と問題続きで、支持率は落ちてきたし、憲法改正はもうないな。
つか、憲法改正はハードルが高すぎて、永久に無理な気がする。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:46:50.08ID:viAD8PJh0
>>2
立憲民主「これで韓国にフッ化水素贈れて、スワップ再開出来るぞお!」

本音はコレだよ?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:47:25.86ID:I7P/90FP0
>>32
炎天下の絶叫に薄謝。もしかして例の会社が中抜き?包丁研ぎみたいにテープ回せばええやん。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:48:20.68ID:/Nt83csM0
>>8
与党だけではなく日本の政治全体だね
みろよ、野党なんて敗軍の将
しかもキチガイしか残ってないぞ
0078日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/06/17(水) 08:49:04.59ID:pDYStI1h0
>>73
本当に必要とされる部分の改憲ならいけるだろうけどね
種苗法と同じで余計なのぶっこみすぎやねん
あと現在の行政運用見てても、憲法違反なこと割とやってるけど
勝手に色んな許可が下りるルール作っておkおkみたいなことやってるんだから
そっちでも十分に違反回避は可能なはずなんだがね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:50:22.07ID:8U56es670
安倍は日韓日朝間の障害
憲法改正の芽は断固として潰さなければならない
これが朝日新聞の核心
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:51:17.40ID:dyMKlZHJ0
>>59
なんで?
検察庁に注視されてる須田くんとか?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:54:06.19ID:GjrXNbw60
何があっても野党が酷すぎるから、危機感がわかないんだよなあ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:54:36.82ID:m3jAcYyl0
■案里氏陣営、1億5000万円の大半どこへ 選挙費用2405万円
https://news.yahoo.co.jp/articles/438ee27fc3dedb2047744ac8f0af2e71bb713b66

●案里氏の党支部が選挙運動費用として拠出したとするのは2405万円。提供資金の全額を充てたとしても、残る1億2千万円余りの行方は明かされていない。
●党本部が改選数2の広島選挙区で、党公認の現職溝手顕正氏側に出した資金は計1500万円だった。河井夫妻側に流したのはその10倍の金額となる。



1億2000万円どこに消えたの?、 末端のザコだけ捕まえて終了なんて許さないからな
全貌を解明し、諸悪の親玉=三権分立破壊暴君の責任追及・厳罰を敢然と実行し「日本の正義は死んでない!」という事を証明してくれよ。。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:54:47.02ID:sUuUs7K00
2階派のあんり、あくまでも離党であって、絶対に議員辞職しないというところがポイントだとおもう。

辞職すると補選になるよね?
そしたら、安倍批判繰り返してた元公安の溝手(前回落選)が立候補して当選する可能性高い。
そうなると、せっかく目の上のたんこぶ溝手を落選させた意味がなくなる。

安倍批判して目をつけられたら、、、
選挙区荒らされて古くからの自民党支持者との信頼も崩され、そして何があっても、議員辞職は絶対しないから補選のチャンスもない、というみせしめ事例になる。
そりゃあ自民党の特に若手は怖くて何もできないって。
そして自民党の力は衰えていく。
公明党がぶちギレなければ十万円補償はなかった、というのもその表れだろ。

自民党の中堅若手は危機感もってないのかね?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:55:19.96ID:I7P/90FP0
>>63
アンリって他にも人生踏み外したのがいたような。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:56:07.11ID:kLr0bFl/0
安倍の後継者って、安倍の様に息を吐くように嘘を付きまくる、あるいは不祥事の度に責任を取ると言いながら一切責任を取らない、自分の都合のいいように法解釈を曲げて恣意的人事をする、都合の悪い事実は官僚に命じて文書を改竄する、血税を自分のお友達にバラまく、そういう輩の事が?
そんな人材なら自民党の中には幾らでもいるぞ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:56:57.63ID:MqC1Wf780
朝日はずっと末期末期と言ってるような
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:57:09.05ID:cAxizNPV0
ブルーインパルスもイージスアシュアーも河野が勝手にやっているみたいだしね。
もう安倍総理の言う事を大臣でも聞いてない。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:57:49.01ID:vozXoZFk0
次の選挙当選するか落選するかで、あたふたする国会議員
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:58:02.54ID:cAxizNPV0
>>89
政府の法案が通らなくなったら末期だよね。
ねじれでも無いのに。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:58:15.30ID:+17ri8wx0
>>8
今だけ、金だけ、自分だけ、の世代だからな
安倍に限らず政官財トップ連中みんなそう
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:58:30.83ID:U2nON1880
政権末期なのに野党の支持率が上がらない

これを考察してくれ>朝日論説委員
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:59:17.93ID:fjB3XOeu0
自民党の買収履歴

・河合夫妻
・小渕優子→観劇、ワインプレゼント
・安倍晋三→桜を見る会にご招待、首都圏観光ツアーご招待

民主主義wwwwww
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:59:31.27ID:KfhXNILv0
不信任案可決しないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況