X



【宮城】仙台市上空に謎の白い球体 気象台「不明」 自衛隊「わからない」 国交省「引き続き注視する」 ★26 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/18(木) 12:41:13.09ID:Lrd4Q3C99
■仙台市の上空に浮かんだ風船のような白い球体=17日午前
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/8/38c1b_1675_73282d8c564c190098adb922baaaf032.jpg

仙台市上空に17日朝、風船のような白い球体が浮かんでいると、仙台管区気象台に問い合わせが相次いだ。担当者は「気象台が揚げたものではなく、不明だ。仙台市や自衛隊に確認しても分からない」と困惑している。

気象台によると、午前7時ごろから「早朝から浮かんでいるが、あれは何か」との電話が続いた。球体は一つで、十字状の物をぶら下げているが、空中でほとんど動いておらず、担当者は「観測機器のように見える」と話している。

国土交通省仙台空港事務所によると、航空法に基づく許可の申請はないという。担当者は「航空機の運航には影響はないが、引き続き注視する」と話している。

2020年6月17日 12時22分 共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/18429356/

■関連ソース
@dh87auHggbmGuMu
本日仙台上空にいた気球?
http://pbs.twimg.com/media/Earf-NxUcAAufZX.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Earf-NxU4AAJWJ5.jpg
午前11:12 ・ 2020年6月17日

■関連スレ
【宮城混乱】上空に謎の白い物体…国交省「消息不明に」 警察「物体が何か引き続き確認する」 ※KHB東日本放送ではLIVE中 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592386693/

★1が立った時間 2020/06/17(水) 12:42:24.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592447736/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:52:25.15ID:zOKANj0g0
なぜ放置していると決めつけるのか?
日米双方で了解の上で飛ばしているものであれば、それは放置とは違うぞ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:52:31.84ID:xhtckl400
ミサイルを頑なに飛翔体と公式には呼び続けるアレだ。上級はあの正体を既に知ってるよ。公表してないだけ。
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:52:51.27ID:Crc1eYMX0
これは使徒はっきりわかんだね
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:52:52.59ID:0Zwe/Yqs0
もしこれが兵器的なものだったら
どう処理すんの?
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:52:57.10ID:TWoVT/cb0
>>940
つまりイージス・アショアを買えってCIAが日本国民を脅し・人質に取って圧力をかけてきているとしか・・・
>>938
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:53:09.13ID:bPKiLTlF0
俺のフル勃起おちんちんを吟味しながら妹が↓
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:53:14.41ID:qgLQcB1q0
使徒だな
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:53:16.02ID:k31CT7Pw0
仙台市上空というのが誤解を生んでる
福島県北から宮城県北までほぼ同時刻にに見られた
なのでめちゃくちゃ高高度
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:53:16.53ID:+cI+E1eA0
結局どこに行ったの
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:53:31.22ID:m+o2E8KT0
森 朗
って何で読むんだ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:53:31.83ID:u/MJgi4B0
フライトレーダー見たら仙台からセスナが3台も飛んでるが関係ないか
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:53:44.90ID:rmOnSNM30
愚民の関心が風船に向くように上げたんじゃねーの?
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:53:51.16ID:0KY73xxg0
日本上空の防衛は不可能と世界中に宣伝しているようなものだ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:53:52.48ID:iUfH8k0/0
米軍と確認してるなら、
◎◎の観測機で心配ありませんと発表すれば良い。

何もしないから、ただの無能。
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:53:55.28ID:VC7tNil60
航空会社もダンマリで普通に運航してんのがうさんくせえよな
航空会社からリークないかな
知ってんだろ?
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:54:01.03ID:b82GevXB0
>>968
もりろう
しかねーじゃん
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:54:10.77ID:xbK2URoU0
昨日は日没までライブカメラが頑張ってたけど
今日は雲で見えないからやらないのかな
まだ同じ場所にいたら怖いわ
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:54:18.75ID:TWoVT/cb0
>>952
だったらアメリカ大使館はそう発表すればいい
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:54:19.28ID:0Zwe/Yqs0
おいこらJPaerospace!!
知らんで済んだらTシャツ要らんのやで!!
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:54:21.16ID:kEoUmEHM0
中国が宇宙大国なの忘れたのか
衛星で見れるのになんでバルーン出すんだよ...
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:54:23.56ID:CFUzLS6I0
とりあえず似た形のモノ飛ばして偵察させても
日本からは見逃してもらえるってことね
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:54:28.93ID:RAUHyZoB0
国としてはこうは言ってるけど「あ〜あれか〜」って感じなんじゃない?

なんでもかんでも国民に報告はしないでしょ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:54:35.56ID:ZC+xLqwF0
なーにが 自衛隊「わかりません」だ

核兵器や生物兵器に発射国の国旗(中国の赤い旗や、北朝鮮の旗や、)が印刷してあるわけないだろ(笑)

もう無様にも<領空侵犯>されてしまったんだよ


仮に何もなかったとしても、大失態
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:54:39.37ID:nOEnopaq0
もし日米了解の上なら騒ぎになった時点で発表するだろ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:54:45.33ID:U2aAonHO0
スクランブルかけたら
あんまり働かないと腕がなまるだろ
自衛隊も
ちょっと近づいてみてきてよ
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:54:56.95ID:RECWMJZ40
プロペラがクルクル回ってる説とレーダーが回ってる説の2つが出てる
もしくはそれ以外
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:54:57.21ID:CSYEHqm60
ここまで詳細に対して箝口令敷いているのならどうせ特定してるんだろうしせめて無害なものであるかどうかくらいは発表すりゃいいのに
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:54:57.60ID:EGnZxc4H0
アメリカとか言ってるやつはアホなのか
そんな大事な実験は、設備や技術者の整ってる本国でやるに決まってるだろ
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:55:00.58ID:VC7tNil60
>>192
気球の開発って世界中で流行ってんだけど?
パクリもクソもねーよ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:55:06.15ID:4KGloFsv0
氷点下でバイオ兵器は効き目が保たれるの?
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:55:07.99ID:7afJ51o10
>>959
実際制御不能な衛星をSM-3で撃ち落としたことがあるらしいz
0996sage
垢版 |
2020/06/18(木) 13:55:13.30ID:sPzL9b+z0
自衛隊の手持ちのどの機体も容易に近づけない高高度なんで、撃墜手段はJAXAにイプシロンロケットの余りがないか聞くか、ホリエモンに委託して撃墜用ロケット建造してもらうとか。くらいしかないか。
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:55:15.28ID:VUCNLk+M0
昨年鹿児島でもあった。
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:55:19.33ID:ZuZM98B/0
>>974
所詮安倍政権は口だけマッチョなペテン師集団だからな。
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:55:21.04ID:tZ2IvxLa0
いくらなんでもこんなにいつまでも分からないってことあるのか?
都合悪い事実でもあるのかね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況