X



【朝日】「お金でしかつながれない」 河井夫妻、絶頂の陰で [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/20(土) 11:09:06.21ID:AtQhPth99
 前法相で衆院議員の河井克行容疑者(57)と妻で参院議員の案里容疑者(46)が18日、公職選挙法違反(買収)容疑で東京地検に逮捕された。初入閣と初当選。順風満帆な2人を、何が暗転させたのか。

 18日午後2時過ぎ。衆院議員の河井克行容疑者(57)と妻で参院議員の案里容疑者(46)を乗せたとみられる2台の車が、東京・霞が関の法務省赤れんが棟に入った。行き先は、克行議員が8カ月前まで法相として執務にあたった同省の庁舎ではなく、隣接する東京地検特捜部が入る庁舎だった。まもなく2人は公職選挙法違反(買収)容疑で逮捕された。

    ■   
 「組織がなく戦う苦しさを、私が一番分かっていました」。昨年7月21日深夜、案里議員は、100人超の支持者らに深々と頭を下げた。広島県議から初挑戦した参院選。下馬評を覆し、2番手で初当選を果たした。妻の晴れ舞台。しかし、克行議員は表に姿を見せなかった。陣営関係者によると「まるで選対本部長みたいだった」という。

「金満ぶり」のうわさで持ちきり
 約1カ月半後、当選7期の克行…(以下有料版で,残り1546文字)

残りの見出し「克行氏「誰も信じられない」」

タイトルはある支援者の「克行氏に意見する人はいなかった。」に続く発言

朝日新聞 2020年6月18日 20時54分
https://www.asahi.com/articles/ASN6L6GMKN69PITB018.html?iref=com_rnavi_arank_nr02
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:56:33.63ID:HayD69cV0
wjn?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:01:36.40ID:+j6a107X0
絶頂にあるのは加計ではなく森友でありますから
私は責任を痛感しております
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:46:08.49ID:w+fbLxNm0
>>151
県議時代、十数年前の映像ではそれなりに若さでカバー出来たが、今となっては内面の醜悪さが吹き出物のように顔に出てる。

>>419
その通りだね。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:48:25.28ID:w+fbLxNm0
>>160
>>419 でなくて >>149 だわw
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:52:59.62ID:m9ZFmIPi0
当選したとき絶頂だったんだろうなw
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 03:29:03.95ID:2HEC/c+Y0
>>162
恍惚として逝った訳だねw
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 04:24:07.77ID:6vL1MFtM0
>>160
愛人が複数居るらしいですが?
あの年で体にフィットした白いスケスケワンピース着て人前に出る女だぞ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:01:36.21ID:drVjIefS0
>>96
女性議員増やしたいからじゃない
ただじゃなくてもおっさんばっかって言われてるし
国連からも勧告されてるし
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:03:24.00ID:drVjIefS0
勘違い女だよね
セリーヌの鞄とかもってそうw

自称美人御用達鞄
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:04:05.39ID:ObZlYj8T0
>>1
誹謗中傷だ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:59:20.45ID:xIHpDH580
貼っておくよ、ここにも。

河井夫妻は無罪だ。
ウグイスは3万円が相場と共産党も言ってるぞ。
こんなのでやられたら共産党も危ない。

それと陣中見舞は1人に150万円まで認められている。
今どきに「票の取りまとめをオナガイ」と言って
陣中見舞いを置いていくバカはいないよw

議員のみんなが、陣中見舞いを記載してればよいが
中には記載してない人もいる、忘れたとかさ。
そこを検察ファッショにつけ込まれる。

河井夫妻から陣中見舞いを貰ったが不記載の議員に、
「票の取りまとめ依頼だったので金を返した」
と偽証すれば、オマエは捜査・起訴しないと
検察ファッショが脅迫しているんだよ。

大事な事だから、日本語で繰り返すよ。
河井夫妻は無罪だ。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:26:28.10ID:NesoPJM80
>>168
>>今どきに「票の取りまとめをオナガイ」と言って
陣中見舞いを置いていくバカはいないよw

いないハズのバカそのものだったみたいだなw
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:28:07.63ID:NesoPJM80
>>164
センスが水商売だよね。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:33:54.90ID:Qy1UD4yg0
それでも当選できたんだからすごいなあ
広島県民って選挙権持つだけの価値があるのかなあ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 15:27:06.53ID:AGEnwWwg0
>>172
民度が低いのかもしれないね。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 15:51:16.25ID:K9D7jvve0
>>126
守護神ゴールキーパーは既にいなかった
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:28:32.14ID:R/Ec8deJ0
絶頂永田町
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:32:19.51ID:A3QAkn+E0
>>7
告発があって調べてみたら、やばいの見つけちゃった感じ。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:39:57.36ID:LSw4Fpg20
パパ活かよ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:45:00.67ID:oXONW9JK0
お金でしか繋がれない?

あかひ「かけマージャンをしましょう、なあに、みんなやっていますよ」

あかひ「ウリが犯人ニダ!」

真実はいつも自作自演…

ジャーナリスト鮮言!
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:38:04.43ID:xIHpDH580
>>170
>称号 法学士(慶應義塾大学)

ほれ、河井克行は一応法学士だ。
やらねえよ、そんな教科書的へまはw
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:42:22.62ID:rIILY4vh0
広島は岸田の勢力だろ
内輪揉めで党に損害あたえた岸田無能すぎ
地元を束ねられない奴が総理候補とはね
財務省の犬だし岸田はダメだ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:03:48.69ID:GYseNxhN0
人望と権力がないとこういうのがオモテに出てくるわけですよみなさん。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:13:47.10ID:am4u0HAf0
今の為政者の中に人望で当選している奴がそれほどいると思っているのも相当だがな
利害で当たってる奴ばかりなのは地方代々の有力者だらけの自民見れば分かるだろ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:29:33.20ID:Nuzn8bHZ0
>>172
自民党の組織票を買収できれば誰だって当選できるだろう
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:34:49.35ID:5ZJGGgWt0
知事、男らしくなさいよ!
私が知事だったら辞任してます!
男らしくしなさい!

あんな蛇のような目で言われたら、言われた知事は
ついつい、「はい!」って言ってしまったのかしら?
物凄い、凄みがあるのでしょうからね、案里!
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:07:19.94ID:HHvjrBEM0
河合あんりも気持ち悪い面
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:36:36.22ID:7JFJS3500
>>186
金以外に繋がりが無い夫婦って意味なくね?トータルで見りゃどちらかが損するんだし
セフレで充分
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:03:42.59ID:7ti/1L640
>>100
信用して渡すわけじゃないよ。
でも金を渡すと大抵の人は受け取るもんなの。
で、受け取ったらもう同じ穴のムジナ、君も今日から悪党仲間だ!ってなもんでw
互いが弱みを握り合う共犯関係にもっていくわけ。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:10:02.32ID:i03kLj+n0
政治家なんてそんなもんでしょ

税金に群がっているゴキブリだもの、まともな人はいないw
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:12:35.69ID:urePK6yZ0
>>189
政治家に限らず、上流階級は見合い結婚が基本
家同士のつながりが大事
惚れた腫れたでくっつくのは下々の人間のすること、だってさ

だから、当然不倫はやりたい放題だわな
心の満足は浮気で満たすのが普通

河井はどちらも成り上がり者だが、も政治家夫婦なら、普通のことだよ
特に責める必要なかろう
克行は女に縁なかったし、案里は上昇志向が無茶苦茶強い
お互い理想的な組み合わせさ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:16:23.07ID:G8U18thm0
生活費どうしてるのかな
毎日会食で浮かしてるのか
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:19:13.85ID:Z2HHcsvc0
いやーそういう関係多いよね虚しいね
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:24:31.06ID:SPtzlRzp0
スレタイが草
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:29:04.75ID:urePK6yZ0
>>195
全部経費で落ちるんじゃないの?
移動・食事・衣料は必要経費
住居は、東京は議員宿舎
子供はおらん
趣味は、、、、夫婦ともブランドもの買うくらいか?

>>196
俺らとは感覚違うんだよ
あいつらの関心事は、家柄・財産・社会的地位
他はそれらの手段
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:39:50.59ID:IpAatpKc0
絶頂はどんな気持ちでしたか
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:13:59.21ID:6n+KMO3R0
スレタイ、ヘンリー塚本作品かよw
ちょっと見てみたい気もしないでも無いが…
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:23:14.56ID:ENbUBe/T0
どこまで事実か知らんけど

買収 セフレ 仮面夫婦 不倫

そこまでして国会議員やって権力得て幸せなんだろうか
毎日美味い飯食って、金で女、男 買って  小奇麗な服着て 大した事ねーのにな
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:28:08.45ID:VWEY9kMW0
夫婦関係も金だけだったのかな
夫は惚れぬいていたのかもしれないけど
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:28:15.52ID:11jmAsiN0
案里は父親の仕事に浮き沈みがあって、経済的に楽ではない家庭で育ったんだが、
親は案里を幼稚園から中学校まで宮崎大付属に入れている
田舎における見栄っ張りコース
宮崎一の進学校である宮崎大宮高校を経て、
根拠もなく自信満々で、口ばかり達者な人間を量産する慶応SFCへ進学
案里はなるべくしてこういう人間になったんだよ

ああいう前髪が短すぎる、ノーファンデな代わりに化粧水のつけ過ぎで
顔がテラテラしてる女は自意識過剰というのが相場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況