X



【都知事選】ポスターも激戦に 後藤輝樹氏は「ルルーシュ」のコスプレ、「コロナは風邪」の平塚正幸氏、スーパークレイジー君… [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/06/24(水) 21:56:48.54ID:2AczyDVF9
   東京都知事選挙(2020年7月5日投票)により都内の掲示板には立候補者のポスターが貼り出されている。

   出馬していない実業家・堀江貴文氏の顔写真を大きくあしらった「ホリエモン新党」のポスターは大きな注目を集めたが(不出馬なのに「ホリエモン」堀江貴文氏の写真がズラリ 都知事選ポスター問題ない?都選管の見解は)、ほかにも、「奇抜」ともいえるものが有権者の関心を集めている。

後藤輝樹氏の選挙ポスター
https://www.j-cast.com/assets_c/2020/06/news_20200622191940-thumb-645xauto-180022.jpg
西本誠氏の選挙ポスター
https://www.j-cast.com/assets_c/2020/06/news_20200622192020-thumb-autox380-180023.jpg
平塚正幸氏の選挙ポスター
https://www.j-cast.com/assets_c/2020/06/news_20200622192103-thumb-645xauto-180024.jpg

「ルルーシュ」姿で登場

   まず目に着くのは「スーパークレイジー君」を自称する西本誠氏のポスター。元暴走族で、現在は歌手やクラブの黒服という経歴を持つ氏は、歌舞伎町を背景にして特攻服に身を包む。やはりこちらでも「スーパークレイジー君」を名乗り、「東京をどげんかせんといかん」とのキャッチフレーズが掲げられている。

   また、16年実施の都知事選にも出馬し、軍服風のポスターや音声をカットされた政見放送で話題となった後藤輝樹氏は今回も注目度が高い。ポスターでは06年放送のアニメ「コードギアス 反逆のルルーシュ」(TBS系)の主人公ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアらしきコスプレを行っている。

   「コードギアス」の主人公は他人を命令に従わせる能力を持っており、その際には「ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアが命じる 我が問いに答えよ」などと語りかけることで知られている。このパロディなのか、後藤氏は「後藤輝樹が命じる 私に投票せよ」とポスターを見た人に投票を命じている。他に公式サイトのURLや公約などは一切書かれていない。

マスクなど「必要なし」主張する平塚氏

   平塚正幸氏のポスターも話題だ。特にコスプレをしているわけでもないが、目につくのは大きく書かれた「コロナは風邪」という言葉。「コロナ騒動を作ったのはメディアと政府」と主張し、「マスク」も「ソーシャルディスタンス」も「必要なし!」としている。

   過去最多の22人が立候補する20年の都知事選。都は期日前投票を呼びかけており、投票日前日の7月4日まで受け付ける。


2020年06月22日19時24分
https://www.j-cast.com/2020/06/22388489.html
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:43:54.66ID:8y7dvBS00
こいつらのうち何人がこの後youtuberになるんだろうな。コイツラもキ○ガイだけど、それを面白がって見る奴らも同じだよな。

まぁ一番やばいのは金儲けを考えず、これで注目浴びる事だけで満足するやつらなのかもしれんけど
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:12:12.49ID:NGoyzsnz0
桜井よりはマシだからセーフだな
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:15:09.71ID:ki0/8Bef0
>>312
いま風俗してる嬢や客は
そりゃコロナは風邪の平塚支持だろwww
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:16:53.82ID:ki0/8Bef0
>>322
>>326
元熊本県副知事の実務家である小野さんの評価が上がりそう
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:18:39.69ID:WHsLzb7H0
ひろゆき
92パーセントが自然治癒ウィルスになんで騒いでるの?
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:26:21.73ID:ZHqpOw5f0
>>1
スーパークレイジー君って少なくとも経歴はかなりクレイジーだわ

・親父がヤクザなのに嫁の親が警察
・幼稚園児の時から親父のやってる闇金の取立に同行
・中学から7回も逮捕されてひたすら少年院行ったり来たり
・解体屋、介護、風俗?など色々経営
・愛車兼選挙カーはベンツSクラスの2500万くらい?するやつだったり超金持ち
・頭から下全部刺青だらけ
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:35:15.98ID:ki0/8Bef0
>>312
そういや平塚は渋谷のハチ公口で演説やってて
仕事帰りの嬢は見てるだろうから
一定の支持を得ただろうな。

歌舞伎町は有力候補の小野さんが
キャバ嬢の応援演説で、経済との両立をアピールしてた。

自粛反対派は、風邪の平塚、両立の小野に支持が別れて
ネタ票やN国票を食うかもな。
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:38:43.79ID:7kPd6kPg0
クオリティーが低いな
我らが名古屋市長かわむーを見習え
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:42:07.43ID:Sphc5Vov0
泡沫候補の人はアパートやマンション持ってる不労所得者が多いよ
事業やってて顔売るために出たり
スーパーグレージー君は夜の街の住人だから供託金と選挙に費やしたお金は宣伝費としてはコスパ高い
(本人は"選挙用”に中卒と言っているがちゃんと学歴持ってる)
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:43:57.44ID:eYYwrDU00
ヤル気あんのかないのかわからんが
ポスター見ると小池一択にするために
ワザとやってんのかって思うわ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:44:54.04ID:Sphc5Vov0
>>373
カルロスゴーンの保釈時に作業服や車手配したのもスーパークレージー君らしいね
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:57:48.54ID:4flcnyvO0
「コロナは風邪」=平塚正幸 こいつが街頭演説でゲホゲホしていたら笑えるけどなw
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:58:44.05ID:ki0/8Bef0
>>383
外山恒一
あれから12年、全然ぱっとしないな。
外山恒一と同じくらいしか得票しなかった立花なんて4年で国会議員になったのに
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:01:38.39ID:IBnoSFX50
>>40
自分でいうやつはまともなのは定説
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:08:10.29ID:ki0/8Bef0
>>388
それを言ったら小池のコスプレが違法。
小池都政に対する批判的風刺だろ。
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:10:33.71ID:YH7i9asm0
さすがトンキン
動物園より酷いな
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:10:37.26ID:8iJtV6qy0
選挙ポスターっていつの間にかこんなふざけていい事になってたんだ?
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:13:07.39ID:FbMr+tfq0
またちんぽま○こ連呼なのかな
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:13:38.31ID:55wAJETz0
桜井を当選させろ
良い方向か悪い方向かは解らんが、とりあえず現状の閉塞感は打破できる
なってなんも結果出せないなら次落とせば良い
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:17:31.25ID:CgyIwuUJ0
さくらいの前にシナ人連呼した候補いたからな
わたしの政策は攘夷でありますと言ってた
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:19:20.29ID:u5VN2jBc0
そもそもこう言うのに立候補を許すこと自体がイカれてる
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:22:07.36ID:h7TR0oPC0
>>1
300万でこれだけ好き勝手できて顔と名前売れるなら安いの?
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:32:04.08ID:OxEKsKY30
>>338
当選しないのわかってて好き勝手言ってるだけだからムカつくんだよこういう泡沫候補どもは。
まれに立花みたいに当選しちゃう人もいるけど、結局何もせずに議員辞めちゃうし。
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:34:24.35ID:GIA2diD80
>>397
民主主義の否定か、お前共産主義者だろ!
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:36:45.93ID:Bn//X9ki0
只々気色悪い
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:36:51.87ID:us1xAYuI0
平塚のポスター惜しいな
これで本人が医療用マスクしてて厳重装備だったら面白かった
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:40:51.95ID:ByDTusUN0
一度やらせてみて良いと思えるのは桜井くらいだな
俺らが何もせんでもカスゴミが血眼になって監視しめくれるだろうし
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:41:20.29ID:DpGKws290
とんきんwwww
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:42:00.14ID:kUViHfKL0
馬ッ鹿じゃなかろか
でも楽しそうでいいよね
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:42:43.63ID:WjXkumuG0
さすが都知事選ともなると実力者揃いだな
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:43:15.83ID:XU9Jjhee0
>>1
こういった輩と同レベルの阿呆が、自分はまともと言いながら山本に票を入れる。
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:44:17.98ID:z8zk7M9k0
>>1 三枚目、ハゲに髪をマジックで描きくわえたみたいに見える。
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:48:02.71ID:KeZAJ0Tl0
立候補は年齢とか条件を満たしていれば誰がしてもいいんだよ
大事なのは当選してから何をするかってこと

どっかの国会議員みたいに金をバラまいて当選し
コロナ渦なのに雲隠れして国会議員の務めを果たさず
それでいて給料もボーナスも満額ゲットみたいな連中に比べれば
立候補するだけのルルーシュのほうがはるかにマシ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:49:48.68ID:8Ng6ZwiS0
小池、山本、宇都宮の3連複1点買えば、まず99%あたりだよな、
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:53:46.41ID:ve18a1450
>>402
参議院は浜田さんが継いだ。
消費税減税法案とかマスク転売禁止法案の原案をコツコツ書いて
法案通すことのほうが大事だからと他党に原案を譲ってる。

立花とは真逆の性格の仏のような人だと思う。
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:54:35.28ID:SuAzuQ1F0
> 06年放送のアニメ「コードギアス 反逆のルルーシュ」(TBS系)

MBSだろ
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:56:05.29ID:wSG6Wcqb0
これ、どう見ても当選狙ってないだろ・・何したいんだ、こいつら
0420自民党はクズ
垢版 |
2020/06/25(木) 12:56:39.75ID:GIPNPTt00
>>378
ゴーンってスーパークレイジー君と繋がってたのか⁉︎
ワル同士のネットワークすげえな

>>385
マック赤坂も議員になったけど、
路上不倫カーセックス連呼で国会議員になってしまった立花は泡沫の王様だと思うわ
日本の歴史上こんなやついない
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:59:02.54ID:BJbUjRXi0
>>412
そして時代が見えない、自分でものを考えられない真のアホは、小池に投票し、死んでいく
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:30:25.22ID:okmiY3Nl0
東京は楽しそうでいいな。
神奈川知事選は黒岩と共産党しかいなかったぞ。
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:06:22.16ID:SZ9bpWbK0
>>422
これな・・・
都知事選で供託金没収されるような候補でも、
神奈川なら当選できる可能性十分あるってのに。
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:20:43.23ID:81prRwfO0
>>422
北海道も東京から来た元夕張市長の若造と小沢一郎の子分である前科者の一騎打ちだったよ
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:21:11.28ID:1pywvjgh0
300万で連日全国区に宣伝できるってコスパめちゃいいな
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:24:02.58ID:tVo493GC0
コロナは風邪ではなくSARSだよw
新型は感染力が強いSARSだから世界的にロックダウンが行われた
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:29:11.79ID:felXsTKf0
時節を考えたらバカ殿のコスプレだよなあ。コロナだいじょぶだ〜って
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:39:57.41ID:Wx3U0yqq0
普通にやっても目立たずそのまま消える可能性高いから勝てなくても目立ったもの勝ちみたいな考えか?
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:47:33.59ID:Wx3U0yqq0
ちんこ主義ってなんだ…?
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:55:31.44ID:ibgbyhUn0
>>8
大真面目に言うけど
当時のアメリカってインディアン虐殺してハワイ原住民虐殺してグアム原住民虐殺して
さぁ次は日本人だって迫ってきてたんだぞ
俺達の先祖は今の俺達が平和であることを望んで命をかけたんだ
そこら中で銃声鳴ってるアメリカやら宗教戦争真っ最中の中東と比較してもいかに平和か分かるポスターだわ
むしろ喜んでくれてるよ、当たり前だ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:55:46.14ID:IeiUL48j0
>>201
ポスターなんて旧態依然の選挙システム改めるべし
今ならディスプレイ設置すれば済むこと
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:56:36.46ID:IeiUL48j0
>>193
普通のコロナの定義は?
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:59:10.42ID:IeiUL48j0
>>272
選挙に立候補とは
公職に就きたいとは限らず、政治的主張をする目的でもある
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:00:08.55ID:2t4QGcAW0
桜井、写真修正し過ぎで別人w
フォトショ禁止にした方が良い
写真で選ぶ人もいるからさ
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:03:28.10ID:d0yJ7R0P0
スーパークレイジーくんが喋ってるの見たけど割と普通だった
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:04:31.24ID:zlCjFziu0
>>419

売名。ピエロみたいな存在。
似たようなのは何処の民主国家にも居る。
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:25:45.47ID:Hhr9ZSuK0
後藤輝樹様
コスプレアウトw
著作権法違反で逮捕?w
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:01:54.63ID:V9cJ7SE/0
平塚正幸って去年N国に居たやつか。
参議院選挙で千葉選挙区から出てた奴だよな。
こいつの政見放送はN国の中で唯一良かった。
造反したんだな。
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:02:25.90ID:z6h+9x8B0
>>379
桜井と同等の基地外なら枝野とか安住とかありふれてきたからな
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:11:57.27ID:V9cJ7SE/0
まともなのは桜井と山本だけ。
和製トランプと和製サンダース。
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:12:59.81ID:CgyIwuUJ0
やめてくれよ
山本候補はまともだけどな
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:15:16.62ID:XD9CyXxi0
ホコ天禁止になる前の秋葉原はこんな奴ばっか溢れてたな
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:15:33.34ID:jpYNJ3CK0
山本レベルじゃんwww
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:17:59.94ID:WraOoPYe0
>>後藤輝樹氏は「ルルーシュ」のコスプレ
日登〜〜〜厳重に抗議しろ〜〜〜〜!!!
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:18:56.17ID:tVo493GC0
「コロナは風邪」ではない 
SARSだよ

※SARS(サーズ Severe acute respiratory syndrome 重症急性呼吸器症候群)
ウイルス性の呼吸器疾患 
風邪ではなく細菌性肺炎でもなく、感染してはいけないもの
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:21:35.84ID:49cEQyME0
>>71
ハグしてくれる人いたなぁ
twitter見たら今日の凱旋活動すべて中止になってる
なんかあったのかな
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:44:28.31ID:1pywvjgh0
コスプレするやつの髪ってベタっとしててキモいの多い気がするけど
なんであんな風にしてんの?
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:46:14.40ID:XV7B/kDj0
こんな馬鹿三人から選ばなきゃならんのか
東京沈めばいいのに
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:46:32.50ID:346ZKklY0
やっぱ唯一神がいないと物足りないわ
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:54:59.57ID:sTU3V8N50
地方の選挙はこんなにふざけてないだろ
東京終わってんな
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:56:36.47ID:LOIg3Mmm0
宇都宮健児が一番話が通じる人間じゃないのか。
立花さんはちょっと性格に難がある。
小野は硬すぎる。
コロナは確かに風邪なんだけどさ、言うことそれだけかい!?
あとはもう宇宙空間にでも捨てとけ。
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:59:51.31ID:Snmf0lJh0
>>457
山本太郎の方がマシ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:03:46.30ID:z0yYp/Ly0
東京はもうあかんの?
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:04:20.93ID:OE7AzFA40
>>5
gotoは選挙に出て無い時は、次に没収される供託金を稼ぐ為に働いてるって言ってた。
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:05:02.04ID:Pe6Uk1kd0
3番目の平塚なんとかってやつはまじでやばい奴だと思う
ツイッターでコロナの後遺症に苦しんでる人に向かって嘘つきとか対談しろとか言っててワロタわ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:05:51.65ID:ZoIYD5ni0
>>419
供託金300万で自分の宣伝
都内じゅうポスター貼られてNHKで数分時間もらえると考えるとかなりコスパ高いのでは
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:12:06.16ID:9qmaXvU10
平塚は高知能アスペだな
自分の言いたいことに沿った数字をうまく拾って
理論くみたててる
国外の超過死亡率とか完全無視
政治家向かない
なんでこういうのに限って
政治家になりたがるんだろう
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:17:01.52ID:I8jDk1d9O
なんつーか、YouTuberの"都知事選に立候補してみた"ノリ
みたいになっちゃってるな
安くないはずなんだけど…
0467日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/06/25(木) 20:17:23.14ID:lglzQRNc0
>>465
国や自治体を思い通りにしなくても
自分の力で思い通りの環境を有能なら作れるからな
俺が相当優秀だけど出馬しようかしないか迷ってるのはそもそもそれなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況