X



【FNN】東京都、財政厳しく“もう休業要請できない” 助成調整基金9,350億円→807億円に減少 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/26(金) 13:12:41.26ID:o39KwcQC9
家庭内で感染拡大 東京で警戒高まる 財政厳しく“もう休業要請できない”

※中略

一方、東京都は新型コロナウイルス対策で、これまでにおよそ1兆820億円を充てていて、財源の助成調整基金は、3月時点のおよそ9,350億円から807億円まで大幅に減少している。

第2波、第3波がきた場合の財源が厳しいため、休業要請はできないという見方も強く、感染防止と経済活動をどう両立してしていくのか、難しい状況が続く。

2020年6月26日 金曜 午前11:42 FNN
https://www.fnn.jp/articles/-/56548

■関連スレ
【小池都知事】「きょうもかなりの数字になる」 26日 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593142714/

★1が立った時間 2020/06/26(金) 12:10:15.42
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593141015/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:23:19.42ID:sWecqCJt0
都税の半分以上を地方にバラ撒いてるのでそれをやめればいいだけ

都民は声を上げろ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:23:21.33ID:f8oIaNQw0
>>42
それは御愁傷様
俺は栃木県民だけど仕事はずっとあったし(今も仕事中w)店も少ない田舎だし切迫感ゼロだなw
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:23:34.29ID:fCEXBzM00
企業に助成金とか出すから
簡単に詐欺が出来るww
資本家優遇クソ自民らしいわ
アメリカとかは一切しないからな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:23:39.18ID:v6UFcvv/0
金融機関が国債を日銀に売らないのは、異次元緩和の出口時期が不明確な状況なので、
日銀に資産売る事自体がリスクになっているからで、地方債を仮に金融機関が買ったとしても、
国債同様に日銀にはあまり売らないだろう。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:23:41.12ID:y+JO/Mq70
ちなみにメロリンQは雑な説明しかやってないので
外国人にも配りまくるってこと
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:23:42.51ID:PU4ijdaK0
>>61
そっちに転んだら美濃部都政の再来なんじゃね
社会主義者だしさ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:23:48.81ID:UCfNWxj00
>>1
都議会も緊急予算通してんだから
攻めるなら両方でないとフェアじゃないな

どっちにしても未曾有の危機対応なんで
時間が経たないと施策の成否は判断出来ないと思う
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:23:49.64ID:JMyL2HMl0
>>87
キャピタル債券
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:23:50.61ID:run8zDPH0
東京一極集中解消せなあかん
コロナで迷惑かけすぎ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:24:15.45ID:frcLzCav0
住民税上げろよ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:24:27.82ID:u70Qu84z0
>>98
バラ撒く対象もアホほど多いから
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:24:27.99ID:FU0EWtKw0
は?馬鹿なの?
普通に地方債(都債?)発行しろよ

あと日銀。
市中の国債買い上げすぎて不足してるからって、ETFばっか買ってないで、
地方債買い上げてやれよ。

各都道府,県市区町村の負債、一律で20%引き受け + コロナ危機中に起債したすべて
って感じでやれば不公平感ないだろ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:24:28.41ID:IlmnnC9F0
>>13
住民税は所得に応じてだぞ。
そもそも所得が少ないやつは住民税も安い。
倍になったら所得が多いやつのほうが困る。
比率は倍で同じでも元の額が大きければ差額がとんでもなくなる。
ギャンブルの掛金と同じ理屈。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:24:35.29ID:cPFIY6Zr0
>>62
じゃ何が正しいの?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:24:39.64ID:f8oIaNQw0
>>110
ある程度餓死させりゃいんじゃね?
地方に来ても仕事ねえぞw
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:24:43.09ID:d0wZfYsS0
現時点においても、
たとえ都民に一人当たり100万円配るために、
10数兆円の東京都債を新規発行しても、
東京都の財政はびくともしない!
高橋洋一(元財務省理財局資金企画室長)
https://www.youtube.com/watch?v=EYOLfDBg3pw
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:25:11.01ID:gwqI+oe/0
山本太郎だっけ?
あいつはこの状態からでもバラまくのか?w
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:25:38.17ID:IieVjZ0e0
山本にやらせるしかないな、今までの常識をぶち破ってくれる。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:25:41.26ID:frcLzCav0
金配るより金貸した方が良いと思うんだけどねえ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:25:43.02ID:zaniUELY0
都が破産するのは構わんが、そのツケを他府県に回さないでほしい。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:25:46.99ID:+GMRUTs90
>>91
国債買い取りの意味もわかってないだろ?

あとで国が買い戻すんだよ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:25:48.72ID:Ob30cJug0
しかしえらいことになったな(笑)
これで五輪中止になったら普通に経済破綻するな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:26:03.20ID:+GKFeFmJ0
そりゃそうだよ
どうせインバウンドがほぼなくなったんだし飲食、宿泊、観光、レジャー、水商売等の現在の需要より遥かに多い店舗や企業を助けるのは限界だよ
さっさと畳んで農家でもしろ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:26:03.53ID:fCEXBzM00
女に緊急事態の時の冷静な判断は出来ない、都知事選辞退して後は逃げるだけ
シーらないが女の本性なのにww
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:26:09.49ID:cu+HP5wi0
あと個人にも無利子無担保融資しろや!
上限1000万くらい。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:26:21.72ID:2alNPLE30
>>26
東京都もふるさと納税対象地区にするかもね
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:26:33.93ID:rVogsdjd0
東京は感染者がいるのに、自粛解除してしまったのが間違い。
判断が2週間くらい早かった。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:26:38.35ID:4nNvoRAb0
大金はたいて自粛して一時は感染者が減ったけど、また感染者増えてるよね
金はどぶに捨てたのか?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:26:49.37ID:ojwUEJ1F0
積立金を取り崩すだけならアホでもできる
それを実際にやったアホが小池
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:26:50.19ID:Ehvg6+E30
国の借金は国民の資産なんだろう?
がんがん借金してくださいね
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:26:54.36ID:zaniUELY0
>>129
中止になるよ、十中八九。
日本だけの問題じゃないからね。世界的に終息しないと。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:26:56.57ID:Y9QRAtvx0
オリンピックやめたらええだけや
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:27:08.70ID:45isdtu70
>>110
安倍もやる気はあったのだが、いかんせんバ官僚と軽団連が東京フェチだから出来なかった
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:27:09.72ID:JMyL2HMl0
太郎15兆円この道しかない
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:27:16.62ID:v6UFcvv/0
日銀は銀行の銀行といわれるように、金融機関から預かった金を運用して資産を買い、その利益で維持されている組織。
同時に各種金融政策がその過程で実行される。

日銀が国債を買う金は、金融機関から預かった預金。

金融機関が日銀の預金として運用してる金は、日本人家計から出てる金、つまりお前らの金。

日銀が国債を買っても、金を出してるのはお前らなので、日銀保有国債をチャラにしようとしたりしたら、
連鎖的に資産を吹っ飛ばされるのは、お前ら。

地方債でも同じこと。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:27:16.68ID:HPTy6GRZ0
そもそも飲食店なんて社会に必要のない仕事をするなよ、鳶職とか農家でもやってろよ、ゴミども
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:27:25.43ID:a6RSjHnE0
ヒカキンのCMに幾ら払ったの????
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:27:39.10ID:mbjpWdf80
電通のなかぬきできえたかw
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:27:42.30ID:ZY74aSPh0
まさか中国に全世界が滅ぼされるとはね
もうダメだよ、終焉、みんなお疲れ様
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:27:47.05ID:fNJ5eWg90
貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏♪お金がないよ
貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏♪どこにもないよ

貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏♪壺さがそうよ
貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏♪埋蔵金はどこだ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:27:48.84ID:y+JO/Mq70
小池百合子は選挙の取引として
自民党二階の団体を通じて
医療用防護服3億円分20万着を勝手に中国に送り
都民に対して説明責任を果たしていない
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:27:52.37ID:iwnVNOHG0
コロナ特需でみんな休業して儲かったからなぁ
声の大きいもんがちで、お店はウハウハ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:27:53.32ID:scPvbby00
自営業乞食どもがしゃぶりすぎだよ!
返せよ。補償乞食どもが。オリンピックできないだろ!
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:27:57.17ID:nGBltLWS0
もうほんとに経済へのダメージがやばくなってきたから、予定通り
国は会社のことは自分で守ってくれという態度にシフトさせている。
行政は日本国民に対して経済的に補償するほどの経済力を持っていない。
だから政府は会議も解散させると発表しただろ。
これからは自己責任でやってくれと、応援はするからと。
予定通り会議は解散だ。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:28:01.15ID:fCEXBzM00
>>85
その金で株買ってるから
株価上昇、又々上級様の懐が暖かくなりましたとさww
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:28:08.57ID:5/HnvuWE0
何百マンも金を配るなんて、1軒二軒じゃあるまいし
無理に決まってるじゃん
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:28:13.96ID:YYsB2RLE0
>>128
納豆パスポートも払い戻したもんねw
レベルひくw
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:28:21.39ID:S5gPT++L0
ちゃんと把握して、財源言えてるのは
桜井誠だけだな・・・
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:28:38.18ID:IieVjZ0e0
東京都は平時だと自動的に黒字なんだから。
都債の発行は何の問題もない。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:28:42.25ID:e5pOEo0x0
選挙のために血税バラマキこんなこと許していいのか
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:28:57.17ID:SZd6SPHE0
随分とお金減らしたねぇ…
もらって潰れた(潰した)ところも多いんじゃなくって?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:28:57.56ID:W8cH4Mt60
東京都は人口も多いし コロナ対策
医師 看護士 介護士しへの待遇改善
もう地方にお金を配分する必要はないのでは
東京は人口が多いのですから
税収は多くても 出るお金もおおいのですから
誰がいいだしたのか 小池都知事ではない
野党からいいだしたのかしら
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:29:07.11ID:jFTmSYKZ0
山本w
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:29:07.44ID:LQVngVMY0
今からが本当の勝負
もう甘えられる財源がない 自由資本主義の中で生きるか退場か
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:29:24.53ID:fCEXBzM00
>>42
トリエンナーレにぶち込み過ぎたの?ww
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:29:47.97ID:3t9jb4jC0
東京一極のくせになんで金が無いんだよ 誰かが無駄使いしすぎたんだろ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:29:50.06ID:mbjpWdf80
家にこもってろよ
ばかばっか
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:29:52.77ID:WFLtGsL70
日本から本社集めまくってて何ですぐ金なくなるの?
東京ブラックホール
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:29:53.29ID:YFXsoxSr0
>>93
最悪w悪政だな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:30:08.96ID:2alNPLE30
>>129
五輪は中止だよ
日本がどうにか繕ったところで世界中がそれどころじゃないんだから
誰も来なけりゃ始められない
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:30:51.94ID:kgebuQWY0
大丈夫だよ
業種に依って、受ける影響に大きな差があるだけ
法人税の爆上げひとつで解決だ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:30:55.34ID:mbjpWdf80
>>164
今使わんでいつ使うのwwwwww
ばかすwwww
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:30:56.64ID:3Tzn/cHH0
>>80
やっぱり無理でしたテヘペロ
信じて投票した馬鹿ありがとう

だろ?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:31:01.05ID:T9utWd+f0
地方債出して日銀に買取ってもらえばいいんでないの
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:31:01.46ID:oRqVP9Sk0
小池ババー無能すぎ。
新型コロナもおさまってないし。

とっとと山本太郎を都知事にしろ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:31:08.34ID:2alNPLE30
>>162
たとえ
来年終息しても、参加するための予選だのなんだのがもう間に合わないでしょ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:31:14.13ID:X/NUmmYE0
民衆の目を盗んでネコババする連中がいる限りいくらあっても足りないだろww
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:31:16.98ID:8oCKqCRr0
>>1
助成金という名の小池の選挙対策に、
お金使いすぎちゃったからね。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:31:21.31ID:2X6KPIhs0
全員をカバーできないのに拘束するなよ、日本よ。逆、逆。自主性を重んじる教育切り替えろ。だってカバーできねえんだろう?ダメじゃんw
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:31:24.49ID:fw7C54lS0
>>127
他の他府県の方が遥かに財政状況は悪いから
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:31:25.10ID:FU0EWtKw0
小池も安倍もみんなそうだけど
政治家の経済オンチ(マクロ経済)ってホント酷い
よくこの国持ってるなってホント思うわ
0192瀬賀康介
垢版 |
2020/06/26(金) 13:31:37.49ID:xy607xIU0
2021オリンピックはソウルでの代替開催でおk
開催中止するぐらいなら開催地変更でおk
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:31:54.45ID:mbjpWdf80
>>183
山本はアホだから
東京銀行券発行するとか言い出すよwww
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:31:57.10ID:Ob30cJug0
まあ中止だろうなあ
フロリダじゃ変異種もでてきてるみたいだし
何年かで収束する気配がない
世界中から人を集める危険性もある
詰んでるなあ(笑)
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:32:00.37ID:3t9jb4jC0
平成で公共事業やりすぎて維持費が莫大になってしまったツケだろ 無駄な公共施設は壊せよ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:32:04.26ID:fCEXBzM00
>>129
中止しなくても赤字だから
破綻するぜww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況