X



【大阪】5千円分の商品券が2千円 市長「類を見ない」 大阪府高槻市 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/27(土) 11:22:50.72ID:/qlvex0a9
6/27(土) 11:16配信
朝日新聞デジタル
 
 大阪府高槻市が、市内の店で使えるプレミアム率150%の商品券を独自に発行する。新型コロナウイルスの影響を受けた店を応援し、市民の家計を支えるのが狙いで、発行総額は16億2千万円を予定している。

 商品券は「(仮称)地元のお店応援券」。500円券が10枚つづりになった1冊(5千円分)を2千円で販売する。市から約16万2千の全世帯に購入引換券を9月中に送る予定で、1世帯あたり2冊まで購入できる。商品券の使用期間は10月ごろから12月末ごろまでの3カ月を想定している。

 市は、現金給付について「貯金に回って消費の底上げにつながらない可能性がある」とする一方、商品券でもプレミアム率が低いと市民の購入意欲が高まらないと判断。プレミアム率150%という「類を見ない」(浜田剛史市長)お得な商品券の発行を企画したという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2cdf442b8161da8f37147a70aef40c1d2109b590
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:23:34.89ID:4g5D1xM30
すげーー
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:26:34.16ID:uvlY6d2J0
なにこれお得じゃね?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:28:35.96ID:Eti7goT/0
>>3
流石に35万都市で1万無料は厳しいだろうなぁ
反対に38万都市の品川区が全区民に3万人がどれだけ凄いかw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:28:49.43ID:O4Q/Nd1R0
そんなもんより、コロナ対策の店舗改装費用助成のほうがいいだろうに
人がきたって密回避でたくさん入れられないのだからな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:29:21.75ID:fLLy8pUG0
困ってる人の所へは行き渡らず
元気なウェーイ系が根こそぎ持っていく
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:31:23.72ID:elv9owZl0
>>1
原資は税金だぞバカヤロー
ふざけんなクソ公務員
お前らの自己満足のために将来の世代に負担かけるんじゃねぇ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:31:25.41ID:Gc9OXhaR0
税金なんだけどね

こういうのはスーパーやコンビニでも使えるのが大きいよね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:31:40.22ID:Eti7goT/0
これで公共料金の電気やガスも払えたらいいな
これから暑くなるのに出費をケチって熱中症にならないように
エアコン代に回せたら
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:31:52.33ID:V9k2y6i90
どこでもやるんだねこれ
うちの市もやるみたいだわ
率は知らんけど
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:32:51.74ID:Os1ytEe70
使える店が……
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:33:07.24ID:dC0Xm5SO0
>>16
自分の腹の傷まない公務員の発想なんてこんなもんすよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:33:07.33ID:2MqcmsuJ0
市内の物価が上昇しそう
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:33:14.67ID:zr8NmBfg0
コンビニはたいてい本部が認めないけど、前例から言ってセブンイレブンは参加してくる可能性大。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:34:20.70ID:CximTpHe0
ツジモン高槻は大阪の中ではかなり変わってるよな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:34:58.02ID:bqLnIT5b0
こういうのって、なぜか1人で何十冊分も持ってる人が現れるんだよ
どうしても現金が欲しい人が転売でもしてるのかな?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:35:10.82ID:BLaUZkc90
偉いわ天才的にこういうのは良い
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:36:10.93ID:DdP7essI0
>>26
高槻の松波もお忘れなく
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:36:51.43ID:Cb7V/A+z0
買うのかよw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:36:59.85ID:ng06EhwV0
>>17

ふぅ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:37:11.64ID:zr8NmBfg0
こういうたぐいの商品券を町長がアホみたいに買いだめして問題になったところもあったな。
甲良町ってところだけど、ぶっちゃけあそこはそれ以外にも問題が多すぎて。


町長、議長がルール破り 上限超えプレミアム商品券購入…ずさんな販売態勢も判明した滋賀・甲良町のお粗末
https://www.sankei.com/west/news/160106/wst1601060008-n1.html
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:40:51.29ID:lWwpmptm0
転売屋さーん!
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:41:45.73ID:taiVSEGC0
そんな金あるならクレーン倒れて怪我した家になんか援助してやれよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:43:31.90ID:iWjpDF0g0
埼玉狭山市はもう20000円で26000円分の地域振興券配送されたぞー

お得感は30%だけどクレカ支払いで購入出来て来年3月末まで使える点ではかなりこっちも優秀。しかももう使えるしさっき使ってきた。狭山市は今回全国屈指の優秀ぶりだと思うわ。給付金も先月21に振り込まれてたし。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:43:54.07ID:mMDGJAaK0
茨木市はやらんのか?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:44:55.18ID:1FHyq04a0
>>12
それはそうだな。
元気なウェーイ系は活発だから
金遣いも派手だし。
結局貧乏くさいやつはそもそも金がないので
不活発だから焚き火も火がつかない。陰気臭いし。
資本主義向きではないね。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:45:54.17ID:6pADt29R0
地元ではアマゾンより三千円高いんだろ?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:45:57.64ID:iWjpDF0g0
>>25
ドラッグストアも使えるよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:46:40.76ID:mHJJj2tG0
おらが村でも特産品のレクサスと紙パックスイーツを六割引にする商品券を配ればいいのに…
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:46:44.16ID:VC7LD6U30
券を買いに行く時に密になっちゃうね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:47:42.14ID:5wzQXCOy0
例え方が朝鮮人臭い
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:49:21.35ID:kW26fTjo0
高槻て東京で言うとどのレベルの市なの?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:49:41.90ID:Gc9OXhaR0
>>48
地域毎や番号で交換できる日にちや時間を分けているんじゃね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:49:45.12ID:QXJB8D8o0
こんなんで不公平の溜飲下げる貧乏人に草w

毎度の給付手続きで業者と地方公務員が税金ちゅーちゅーウハウハになるだけやんw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:50:08.26ID:Gc9OXhaR0
>>50
八王子
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:51:26.13ID:rhVuk/4z0
>>50
立川
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:52:27.65ID:33XJpzvi0
1世帯で2冊までって6000円分得するだけだな
てかスレタイしか読まない奴多くね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:57:01.86ID:Ajl+x57B0
>>39
それ去年申し込み4割程度で全国規模でダダ滑りしたプレミアム(笑)商品やん
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:58:38.88ID:tFUSIlMW0
事業主が購入して自分の店で使えば、差額分は還元されて利益になる。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:59:48.58ID:eaxhS2JC0
こういうのって結局人気店や消耗品、に集中して一部がウハウハの政策に終わる
前にやってた地域振興券的なの大手スーパーでパスタとレトルト買って終了だったわ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:00:15.57ID:Cu5DryQP0
┏( .-. ┏ ) ┓
【マトリックス擬き、戦闘都市】No.6


*巨大IT企業陣は
マトリックスの世界感を構築出来なかった

最近再挑戦を果たそうとしたが
随分以前に頭脳集団を殺傷して、構築出来なかったらしい
※数億年は掛かるとか…

--

*マトリックスとは
人間をデータに変換、逆にデータを人間に変換する

*対する電子飛翔体とは
人間を電子飛翔体に造形するが、電子飛翔体から人間に戻せない
※その残虐さ故に、この世界の進化がストップ

==

*黙字録界隈は、人類の脳を操り
現実の世界に、マトリックス擬きの人類を作り出した

その目的とは
マトリックス、ターミネーターニューフェイトの様に
機械人間 vs 機械人間
の世界観を作りたかったのか?

単に、人類砂粒に見做してゲーム感覚で殺したい衝動が止まらないらしい

終 vx0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1276710314944327680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:00:42.37ID:tFUSIlMW0
>>50
新快速も止まるし、京都と大阪まで30分で行く事ができる便利な街。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:00:58.93ID:CFXvtBur0
生コンしか買えない
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:01:13.15ID:DIXfHTyJ0
5千円の商品券を2千円で買い
4千円で販売するわ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:01:46.37ID:P1LilSL30
>>1
大阪全土でやってくれ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:02:35.87ID:Vv/Rtyqm0
辻本「バラマキだ!」
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:05:45.38ID:iwc+vnn20
>>50
なんでトンキンに例えるの?
辻本当選させるから蓮舫当選させるトンキン全域じゃないの
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:07:52.57ID:D3Iblsis0
いいなぁ
俺の市じゃ住民税非課税世帯か3歳未満の子供がいる世帯のみだよ。
既に税金免除と子供の給付金で恩恵受けてるのに、さらに恩恵とかうらやま。
ちゃんと税金納税してギリギリの生活の人はバカバカしくなるな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:08:25.02ID:FYnPBljH0
辻元かカネで票買うんだよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:08:36.22ID:Ik8VkqSO0
辻本のイメージで叩かれてるけど高槻自体はかなり良い街だよ
昔5年ほど住んでたけど駅前は栄えてるし自然は多いし、新快速は止まるし
市民は全体的におっとりしてるし住みやすい街だった
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:09:18.89ID:1i+7dqrp0
マイナポイントで5000円分貰ったほうがええわ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:12:02.50ID:DIXfHTyJ0
>>77
1世帯あたり2枚という文字がバカには読めないんですかぁ?w
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:16:20.01ID:LQrAwvRC0
>>8
定価販売の店ほど狙われるな^^
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:17:20.93ID:vfo/8KN50
なんか
目立ちたがりの泡沫市長が
あちこちでうごめいていてウザい
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:17:40.28ID:mMDGJAaK0
>>50
東京の事は知らん
自分で調べて
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:18:43.80ID:zPAJexk60
高槻って辻元以外何があるの
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:19:28.28ID:ZtywktA70
ブロック塀の対応が先だろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:19:28.75ID:mMDGJAaK0
高槻って名古屋でいうとどのレベルの市なの?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:20:21.72ID:mMDGJAaK0
間違えた
高槻って愛知でいうとどのレベルの市なの?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:20:28.78ID:ZtywktA70
>>89
鬱陶しい国道の曲がり角
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:21:33.46ID:Bf+dI5QS0
>>80
箕面市民「目糞鼻糞がケンカするなよw」
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:21:42.86ID:fJNTwPvs0
こりゃ辻元がいっちょ噛んでるな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:22:56.64ID:BvrdodIH0
>>95
一旦下げちゃうと次年度から難しくなるんだわ
特に歳入が変化するわけで、
一般企業もほとんどが人件費だから同じようにリストラとか、
新人募集カットになる
氷河期にやったのがそれで、人材の空洞化してる

だから一年単位で苦しい新型コロナで税金引き下げは難しい
還元還付のほうが楽なんだよ
議会で決められるから
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:23:52.83ID:kRsy7Ph90
原資は税金なのに、市長の野郎偉そうに…。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:25:38.24ID:C+OZ5nz70
凄いと思うけど貧しくて2000円出すのもキツイタダで人に配った方がいいと思う
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:26:21.55ID:sAdwgGXN0
>>13
ワロた
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:31:52.71ID:gfaL3Arh0
>>98
地方税を一時的に下げることを議会で決めれるシステムにすれば良いのかもしれない
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:33:13.78ID:rXzizIuB0
店側は手続きが面倒なのよね
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:34:16.25ID:V7Gr6x0p0
関西人て面白いなぁ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:36:16.84ID:3IWQp8bJ0
日本の富を東京が独占していたのがよくわかる。生産的なことはなにもしていないのに。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:36:24.85ID:sr2aXGOW0
これも現金給付案の他の実施候補だったな。
一律に行き渡らない、自治体によって使い道に差が出る、
とかの理由で採用されなかったんだっけか。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:36:33.65ID:gqZ98SDV0
>>89
今城塚古墳

樟葉宮(樟葉宮跡は大阪府枚方市)で即位した継体天皇の陵は
大阪府茨木市の太田茶臼山古墳ということになってるが実際は
大阪府高槻市の今城塚古墳だと言われてる
0110皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/06/27(土) 12:37:01.58ID:nb93WLxH0
高槻は公債していないのかな?
単なる将来世代からの搾取だろ?
0111皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/06/27(土) 12:39:39.71ID:nb93WLxH0
>>120
公債発行。

公債を抱えたまま市の基金を取り崩すということは
将来世代への負担の転嫁だ。
いったいいつまで内国植民地政策を続けるのか?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:39:54.31ID:64jMRnbg0
これって買える奴だけが得をして売るほうは大量に使われると決済が遅れて店が大ダメージ受けるって奴か
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:43:07.06ID:zOftCRyT0
最近、貯金するな的なこというヤツが権力者やら著名人でみるが
お前ら貯金ないのかと
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:43:32.51ID:w1MQ/oEU0
>>65
なんで新快速知ってる前提なんだい
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:45:30.74ID:SfHKsgkI0
これは普通に良策だと思うんだがひねくれ者のねらー様はお得意の逆張りが今日も冴えてるな(笑)
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:47:11.09ID:OxfBfqQU0
朝人君が偽造しやすい仕様にしてありますので
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:53:39.55ID:V6NnFxh40
財源は国へのタカリだろ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:56:03.02ID:mMDGJAaK0
>>94
あーなんとなくわかる
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:00:10.25ID:MNdqPFWW0
>>12
お前が言うその「困ってる人」というのは社会に負荷をかけるだけの赤字人間なんだよ
死んでくれて結構
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:01:46.04ID:MNdqPFWW0
>>72
大阪みたいな未開な朝鮮人街を日本に例えて紹介してもらえて光栄だと思えよ
チョーセン
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:22:51.90ID:q3Sfjcsi0
>>50
阪急通ってるからオシャレ…と思いきやそうでもない。
京都線自体が傍流ってのもあるけど
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:23:36.59ID:WFbyAScm0
宮川左近ショーの暁照夫の息子だよな。興国高校卒業して大阪経済法科大学で初の弁護士になった人。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:25:54.38ID:aPDeELyE0
うちは市独自のみたいなのが無いんだけど…
国からの10万で終わりかよ。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:27:38.02ID:H5PDC5w40
コロナで売り上げを伸ばしたスーパーやドラッグストアでは使えないんだろうな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:30:08.28ID:BWeRwi3U0
5000円分の商品券を2000円で!でもご家族様で2つ!計1万円分まで!
なにこれショボすぎ権蔵だし施行するタイミングも遅すぎ
なんでこう頭悪いんだろう
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:44:15.28ID:ZqsOsgAE0
引っ越すわ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:51:35.59ID:trfql3le0
全世帯対象ってのはいいね。
混乱したり手に入らないという不満が出ない。
これは有能。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:56:32.98ID:m2txq3SG0
「ウチがやったんや でーー
 ウチやウチ
 ウチがやりましたーーー」

※ 手柄は自らのものとし、過ちは他人に押し付ける
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:03:25.78ID:yfg2PtkH0
「希望者に希望する物品を○k円分配給します。
 冠婚葬祭でおなじみ、物品が記載されたリストの中から希望する配給品をお選びください。」

を役所がやる時代まで後もう少し?
やっちゃうと、コロナ渦対策が葬か祭かに相当するわけか?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:08:41.44ID:V+8/5OhV0
商店側は客が支払いに使ったこの券を役所に提出したら一枚500円もらえるのかな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:09:07.86ID:vsnDIT0L0
これをやってる最中はぼったくり価格になってるんで
イオンしか使わない
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:14:45.97ID:VC7LD6U30
もし消費低迷対策なのに便乗で値上げするようなら隣の市で買うようにすればいい
つーかその手の話ってコロナ収まってもずーっと残るから
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:14:46.07ID:yh7CtXXH0
>>75
子どもが居なきゃね。
今は知らんが、教育的な思想は保守的な人間にはツラいかも。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:21:04.37ID:fKDc2vr80
思い切ったね
助成金引っ張ってガラガラ抽選会もやろうぜ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:33:02.21ID:xNPP/X1x0
金券ショップに持って行けば等価交換してくれるんじゃね?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:35:19.48ID:YDCWi7AD0
今回のは報道しているが、以前はこっそり身内だけ案内して普通の生活をしていたら売ってることに気がつかない
で、始まったらお店で初めて知る
商品券の販売は終わっている

この糞パターン
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:37:37.71ID:rp6z2Qh90
国はいくらでも札を発行できるけど、都道府県や市町村はあかんやろ、補填は全部税金になる
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:37:42.36ID:hKSGiYpt0
これ系の商品券て加盟店でなきゃ使えない、とか
有効期限短いとか、条件厳しいんじゃないの?!
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:39:50.53ID:hKSGiYpt0
>>130
そうなんだ?
自分とこは市から全住民にプラス1万と
使い捨てマスク50枚きた。
よくやってるほうだねー
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:42:46.44ID:GcBcXYmN0
俺の住んでるクッソ田舎はそもそも店がない
仮に、券を安く買って何か買うより通販のようが断然安いでござる

-はい終了-
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:44:13.76ID:+fdGqmQD0
4000円で1万円のお買い物ができるのか
向かいの枚方市でもやってほしい
枚方は10万円の給付金配るのも遅いし、それぐらいの追加の支円ぐらいは高槻を真似してやってほしい
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:52:54.48ID:j8MoT3Wt0
>>151
こういうのはほとんどのスーパーで使えるよ
使い道に困る事は絶対にない
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:58:18.19ID:NzZm+lqR0
>>15 情弱やステマやなw クオカードは最弱w 
使える店は物価が高く設定してある。
クオカード買った時点で、何割かお金を無駄使いさせられている。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:59:26.83ID:9ipKL3Vj0
つくばみらいでも商品券売り出したな。5000円で7000円分だからちょっとお得率は低いかな。各家庭3セットまでだから転売しにくいのは利点?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:05:03.40ID:NzZm+lqR0
非課税者や低所得者以下へこそ、定期的に給付すべきだろ。

いつもいつも税金を無駄に使ってるくせに。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:05:21.55ID:fFO3+qzG0
プレミアム商品券使えますかって聞いてくる馬鹿
自治体に聞けや
お前らの相手するだけで数十分無駄になるんだから
自治体にに聞いたら何月何日時点のものですので分かりませんとか答えたそうだ自治体も大馬鹿
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:06:24.96ID:NZtkdpF+0
高槻は非維新系
選挙で維新の毒を跳ね返したからな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:10:22.78ID:ZGzKhe3P0
大阪10区(笑
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:22:46.28ID:lJg8zEBU0
>市から約16万2千の全世帯に購入引換券を9月中に送る予定で、
またポストから盗む奴が出てくるな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:01:59.94ID:2BRyqJgj0
10万円にプラスすれば良かっただけな気が…
商品券って、引換券の印刷、発送
商品券の印刷
商品券の引換えに関する会場等の用意
商品券で支払われた後の店側に換金の手間と、入金までの空白期間発生で経営困難

と、良い事ってなにも無かったようなー
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:03:26.86ID:2BRyqJgj0
>>165
防止策を考えるなら、引換え時に身分証明書掲示だね
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:08:17.73ID:MigMWFDc0
>>1
いいなあマイカタもやれよ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:43:08.54ID:qBsHlRET0
>>156
優先枠があるパターンもあるよ

>11,500円分(500円の商品券23枚綴り)を1冊10,000円で販売。
>23枚の内訳は「全ての取扱店で使用できるA券13枚」と
>「大型店で使用できないB券10枚」となります。
http://www.akiruno.ne.jp/shohinken%20(1).pdf
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:08:51.46ID:WFbyAScm0
>>162
維新がいない代わりに、辻本を当選させる民度
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:21:55.74ID:cHgFw1lY0
>>1
高槻市長は賢いわ、市民のためにもなるし地域経済にもなる

それに比べ利権屋で税金を食いもんにすることしか考えてない維新の松井市長は・・10万円の給付さえまともに出来ない無能


維新:「二重行政ガー 無駄を削減するガー」

維新:「大学統合したわw」
税金1000億円を仲間の企業にあげて大学を作り、後からパーティー券でも買わせてバックマージンでももらうわw

維新:「大阪都にして税金を仲間の企業にあげて新しく4つの大きな区役所を作り、後からパーティー券でも買わせてバックマージンでももらうわw」



維新の松井は大阪市長を辞めて、高槻市長が大阪市長も兼任してくれ

維新の吉村はパフォーマンスがすぎるとこもあるがまともな政策もするので資金集めパーティーは許せる範囲
だが、維新の松井は給付金作業もまともにできない無能だから大阪都の運営はムリ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:26:21.73ID:dtPJL1DD0
ばら撒いても身銭切ってるわけじゃないからな
凄くもなんともないわ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:13:51.63ID:ODN2v7/g0
>>1
> 発行総額は16億2千万円を予定している。

16億のうち、10億分は市議会議員と市役所職員が買い漁るんだろ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:17:25.48ID:KX49LAGF0
>>160
端的に相手に直でそう言えばいいのにアホ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:18:40.80ID:rYLH/pHL0
>>160
ぐだぐだこんなとこで愚痴ってるバカ性悪
そんなにむかついて余裕ないなら一言で相手にピシッと言えよ弱虫
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:37:47.85ID:BhQ5fw6c0
チョンとパヨクにしか行きません
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 05:01:01.10ID:76fpBm770
0844 名無しさん 2020/06/07

おいっ!嘘槻市違法無能行政!!

1国民100,000円の給付金申請書、
6月5日を過ぎても待てど暮らせど
一向に届かへんぞ!!!

余剰米→【有価物の寄附行為】で
有権者→ 高校生達を釣ったり、

LINEで友達作ってる場合か?(誅

遅延分の利息も乗せて給付するか、
お前らが腹括って首を吊る番やで!

https://pbs.twimg.com/media/EXAzEUOVcAAnsD6?format=jpg

# Ro:BOTTO首長
# 公職選挙法179条
# 寄附米=廃棄物?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 05:21:57.42ID:VJDG0ecX0
一般に地域振興券はまあ公明党関係者しか買えないってのが
自分の周辺の共通した認識だけど
今回は高槻、高槻の選挙といえばあの人しかいないじゃん
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:23:16.24ID:iJEzeScM0
それよりブロック壁倒壊防止の話を進めてはいかが?
無辜の幼児が無能の行政のために命を奪われたのだから
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:03:06.59ID:VbUR2PRw0
0819 名無しさん 2020/05/31 05:55:01

税徴収と職員給与については一丁前、

全国並に一律負担している大多数の
納税者には固定支持層がいるから、

あとは、高齢者と高校生を固めれば
安泰ってか…!?笑

その米、給食中止の余剰分を支持団体
から泣き付かれて買い上げたんだろ?

同じく真っ当平等に税負担してるのに、
受けられるべき保障の恣意的な不公平、

ましてや、
選挙活動への私的転用に断固抗議する!

https://pbs.twimg.com/media/DgC0xtkU8AAMjKy?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DyuLKORUwAYZ1tt?format=jpg

# 18才の清き一票 = 米10kg (市税) ?
# 1俵喰らっても、くれてやる1票はねぇ!
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:49:01.00ID:cTzlMrXC0
レッドタウン、高槻
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:13:29.68ID:sG/j3HPK0
いったい何がしたいのか
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:15:20.82ID:h4jygAhY0
どうにでも市中にお金回したいんだろうね・・・余剰の税金を投入してでもってことじゃない??
捻くれた手段だけども
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:57:03.22ID:7/Y+YESp0
>>167
10万円にプラスしたら貯金されたり他市で使われるからじゃないの?
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:58:30.89ID:VlipO92/0
セメント限定商品券やで!
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:01:10.77ID:Oiq4KZC00
なんでコロナ流行ってるのに券にしてるんだ

スマホアプリをちゃちゃっと作れやIT後進国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況