X



【東京都】新たに60人感染 経路不明が39人…都「第2波ではない」 28日 ★3 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/29(月) 10:31:23.91ID:wV+w6yho9
東京都は28日、新型コロナウイルスの感染者を新たに60人確認したと発表した。5月25日の緊急事態宣言解除後、最多となった。60人に達したのは、5月4日の87人以来。都内の感染者数は今月24日に50日ぶりに50人台となる55人となった後、25日に48人、26日に54人、27日に57人と高い水準が続いている。

都内での感染者は累計で6114人、死者は325人。

28日に確認された感染者60人は、20代が33人と最も多く、30代が12人、40代が7人など。接待を伴う飲食店従業員ら「夜の街」関連は31人含まれている。現時点で感染経路が不明な人は39人という。

都の担当者は「ここ数日は高い数字が続いているが、20代、30代が大半を占めていて夜の街関連も多いという傾向に変わりはない。現時点では市中感染という段階ではなく、『第2波』という状況にもないと認識している」としている。

2020年6月28日 19時56分
https://www.asahi.com/articles/ASN6X5SG5N6XUTIL00X.html

関連スレ
【東京都】60人感染…夜の街は31人(ホスト18人) 20〜30代が45人 28日 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593383746/

★1が立った時間 2020/06/29(月) 06:03:03.05
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593385001/
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:40:50.760
尾身先生が予言していた通りの展開になっています

■尾身会長が見解 「冬の到来待たず再び拡大予想される」
https://www.nippon.com/ja/news/fnn2020052144368/
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:41:07.32ID:kP26JcjE0
濃厚接触者に対して積極的に検査するようになったから増えたってのはわかる
経路不明者が今まで基準の感染者数ぐらいか
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:41:36.17ID:8FXRaqO90
>>951
なるほど、勉強になりました。
ありがとう
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:42:04.44ID:p8VCyyKR0
>>943
それが禁煙に成功したんだよ
コロナのおかげだわ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:42:13.91ID:aRyyEYSS0
コロナ感染といっても無症状とか軽症ばかり
ぶっちゃけ感染しても影響ないならそのまま仕事したり通学しても問題なくない?
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:42:18.33ID:pOgORYT70
>>952
どうせアメリカがロックダウンすれば右習えだろ…
少しは自分達で考えるとかないの?
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:42:27.27ID:mBYMAYp/0
>>898
日本の政治家ってほんと成長しないよね
無能が自分以下の無能しか集めたがらない
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:42:32.63ID:RdIn0Nqh0
>>944
政府 「政府はあらゆる警鐘を行いました。ガイドラインまで示して
どのように行動すればいいか決めました。それを守らなかったのは
国民の方です。感染拡大は国民の無自覚が原因です」

政府 「よって補償はいっさい行いません」
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:42:53.92ID:q0thhvpt0
1.989波。
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:43:07.70ID:jrCKCGFk0
>>935
はっきり解除と言わないだけで明らかな外国人観光客があたり前にいる
数は圧倒的に少ないけど
ザルザルなんだろうなと思っている
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:43:20.91ID:bs9u29EH0
>>962
正直このくらいやって暴動にならないと何も変わらない
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:43:24.28ID:CeCCfRQA0
今日の感染者数途中経過とかわからないのかな、午前中までは何人とか?わからないかな
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:43:28.37ID:0Oadr7IB0
あれ、不思議だ。
毎日50人は感染してるのに入院数は240人てどういう事?
自宅療養させてるのかね
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:43:37.72ID:LxJHMGNh0
>>932
そりゃ全てにおいてだよ。経済だってそうだ
強制できる法律持ってる国は戦争できる国だけだからね
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:44:05.32ID:XUSHBqRg0
>>893
なんだよ ホスクラは新しい生活スタイルで女の子と文通しろよ
もしくは昼間短時間土手でピクニックするとか、フォークギターで唄聞かせるとか

地道に細々とやってくれ 頼むわ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:44:19.43ID:B9gchgqr0
感染者数は意味無しなんじゃぁ。
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:44:22.35ID:RUnx3q+S0
今日のトンキンはよ。
いつも出てくる小池さんの姿すらないぞ…
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:44:46.25ID:DhW3QT5q0
震災の時のがれきばらまきキャンペーンあったろ
テレビもがれきがれき言い出したし
あれもカネが動いてたらしい
GOTOもそうだろうな
がれきがれきうるさかったんであの辺からテレビを観なくなったw
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:45:55.05ID:Jx/MfWiV0
当たり前だろ
検査数減らして収束宣言しただけだからな
第二波じゃない。まだ第一波
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:45:55.54ID:GtBNmg860
大阪との新規感染者の差はなんなんだよ。
大阪が検査数を絞っているわけでもないのに。
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:46:09.89ID:7Vozo3GL0
>>959
だよな。たかがウィルスにびびりすぎだわ
ぶっちゃけ朝4時から夜8時過ぎまで空が明るくなったほうが不気味で怖い
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:46:11.72ID:SmV6OA3S0
風俗行きたいけど、妄想で我慢の日々
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:46:42.44ID:eMOjLFkd0
>697
冷静に3秒ほど考えてみ
人-人感染なら、それは空気や飛沫の直感染ということなるぞ

昼カラなら、排出唾-マイク-手-顔-体内て流れだぞ
要は自分で汚染手指で顔さわり感染だ
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:46:42.84ID:KYE3ENKo0
ロードマップだと休業再要請の目安クリアしてるぞ
1日50人以上
経路不明50パーセント以上
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:46:55.99ID:DhW3QT5q0
国民も愚かじゃないんで国が自粛しろって言わなくてもするからな
実際に病院に行かないで病院はボーナス出ないって言ってるだろ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:47:49.44ID:5ZOmucGb0
>>959
この間若い人が後遺症で苦しんでたけどな…
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:48:10.81ID:CPjc7LKu0
専門家も第二波は最初よりかなり強烈だって予想してるからな
日本でも一日数万とかになるだろうな
こんなもんじゃないよ
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:48:14.18ID:p8VCyyKR0
>>979
おうよ
あんたも無理なくな
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:48:30.20ID:ztWd5wcP0
ウイルスって放射性物質と似てるよね。
放射線浴び続けるとすぐに影響なくても後々影響が出るのと似てるし。
でも、放射性物質が怖くてずっと家に篭ってる人なんてまずいないよね?
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:48:31.67ID:aRyyEYSS0
>>969
死亡者も他国に比べて圧倒的に少ないし
問題ないかと
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:48:32.46ID:Pa/c/9k80
>>972
ごもっともなんだけど常識的な人は
ホストすぐ辞めるのよね
(辞めるのが悪いという意味ではなく。)
残ってるのはつまりそういう人なのです
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:48:52.96ID:eMOjLFkd0
手洗いもアルコ消毒もやめたら感染減る

手を洗うから、洗えたと錯覚し
顔触るや素手で食べ物触るわけだから
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:48:58.81ID:975YQ5O10
>>950
二波なら作ってるワクチン効かないかも
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:49:03.39ID:DhW3QT5q0
後遺症だろ
誰もコロナに対して分かってないしな
慎重に動くのが当たり前
何も考えないバカは動くだけ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:49:12.22ID:/BC02wQx0
>>972
>昼間短時間土手でピクニックするとか

ホストクラブのどこが面白いの?と思ってる派だが
それなら行ってみたいわw
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:49:27.24ID:DzTzQyha0
後遺症報道も少なくなったね。
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:49:50.72ID:NCUQsQd30
>>992
日本が老齢大国でなければそれでいいと思うけど・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況