X



【菅官房長官】東京の感染増に... 「緊急事態宣言再発出や 県またぎ移動自粛に該当せず」 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/29(月) 15:07:05.73ID:wV+w6yho9
東京都内での28日の新規の新型コロナウイルス感染確認者が60人にのぼったことについて、菅官房長官は29日の記者会見で、再び緊急事態宣言を発出する状況にはないという認識を示した。

菅官房長官「直ちに再び緊急事態宣言を発出する、あるいは県をまたいだ移動の自粛を要請をする、そうした状況に該当するものとは考えておりませんが」

新型コロナウイルスの感染状況について、菅官房長官は「宣言解除後も東京都を中心に、一定の新規感染者が継続して確認されている」と指摘したうえで、感染者の数については「濃厚接触者などに積極的な検査を行っている結果も含まれているものだ」と説明した。

そのうえで、菅長官は「引き続き自治体と緊密に連携し、地域の感染状況を注視しながら、感染拡大防止と社会経済活動の両立に取り組んでいきたい」と強調した。

2020年6月29日 月曜 午後2:49
https://www.fnn.jp/articles/-/57381
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:43:33.46ID:8kCU2EIP0
>>863
大丈夫死なないコロナはインチキパンデミック😲
俺も騙されたわ反省している😲
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:44:55.62ID:0+brhlTe0
金を出したくないというこれひとつに尽きるんだろ
自分でなんとかしろと
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:45:07.37ID:HrWFYO4t0
無策の小池が圧勝するというのが
この国は民主主義国家じゃないな
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:45:14.72ID:BL83gh1K0
失政隠し
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:46:59.99ID:8kCU2EIP0
ディープステート側のテレビがコロナを煽るって事はそういう事😲

バイデンを称賛しトランプ叩き一辺倒のマスゴミはディープステートの傘下である😲

テレビ見ないで普通暮らしてみな?😲

感染なんかしないし死なないから😲
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:47:06.91ID:6lFrx0t30
世紀末だぜ!ヒャッハー!
な世界になるの?
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:47:14.42ID:342Y9u3g0
>>853
インキャが調子乗るなってw
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:48:02.43ID:k4AVwOaL0
また自粛要請すると損失がでかいから見て見ぬふりをしだしたな。
原発事故処理で被ばく線量の基準を緩和したのと同じ流れだ。
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:48:18.72ID:qkbWFC6r0
来年のオリンピックなんて無理すぎるよな、この調子だとw
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:48:40.04ID:k14se1uB0
菅「お前ら下級は3月4月なんで自粛してたの?必要無いのにウケる〜」
と訳してよい?
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:48:51.21ID:eS+qrurt0
夜の店対策を何もしてないもんな
QRコード追跡ちゃんとやってればまだしもやってもいないだろ
厚労省の対策アプリもインストールされないと意味がないわけだしどうせしてないだろ
この時期に行くのは意識低い連中だろうし全店に入口出口にQRコードとアプリインストール義務付けるとかやらないと
自粛しないなら日本も最悪なパンデミックするしかないのではなかろうか
緩そうなアメリカですら感染とまらないLAはバー閉鎖とかしてるとかしてるというのに
本当に今は何もしないで緩めてるだけだから恐怖しかないわ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:49:06.28ID:8kCU2EIP0
>>872
コロナはインチキパンデミック😲

俺も騙されちまったぜ(*/□\*)
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:49:31.67ID:1Dmus2P70
科学も道徳も否定して金儲けに走る経済なんて昆虫の社会と同じかそれ以下だね
海外のように人らしさを追求しない経済ランクなどゴミにも等しい
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:49:37.25ID:dabc7+cN0
>>1
国民の命より選挙が大事だもんな
また宣言出したら飲食業サービス業に嫌われるから
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:50:00.38ID:5tPdQgGP0
東京五輪はもう無理だな。世界どころか、東京ですら収束できてないんだし。100人超えも時間の問題だろ。
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:50:21.24ID:4RpnxUFJ0
本当にごーとぅーキャンペーンやるんか?
ごーとぅーよりステイホームを再度促した方がええて
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:50:27.86ID:1a5r8noF0
>>876
お得意の自己責任論に走るかもな
自粛したお前らの自己責任だから金輪際対応もしない
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:50:28.96ID:8kCU2EIP0
>>879
またぐよ? 何もないから安心しろ😲

天地を騙されるな😲 池上彰もディープステートの一員だ😲
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:52:13.47ID:oOM0QhEk0
与党も野党もダンマリ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:52:15.08ID:8kCU2EIP0
オリンピックは中止😲

電通は倒産😲

安倍麻生小池を逮捕😲

コロナはインチキパンデミック😲

良いことばかりになるよ😊
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:52:59.61ID:uDUrvgij0
そりゃそうだろ
ワクチンが出来るまでは共存しないといけないし
これ以上経済を止めたら本当に日本が終わる
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:53:22.65ID:ToYwX1qh0
これからがサバイバルの本番やで
上級も愚衆民も銭も関係ねー

覚悟しときー
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:53:35.48ID:PhUPCeif0
こんなんでGOTOやったらフルボッコにされるぞ
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:53:40.81ID:V5iUgAfX0
経済活動に影響が出るから有識者会議を解散しちゃったんだっけ?w
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:53:41.81ID:2tAToShc0
日本では人から人へ感染しない→後日訂正
マスクの転売は制限しない、需要と供給のバランスで価格は成り立つ→後日規制
0899相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/06/29(月) 16:56:54.10ID:7IBpO7/z0
>>893
「普通の人」はもう警戒するの無理って感じになってるね
ここからがまさに運命が分かれ道、神による選別の開始だ
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:00:29.64ID:XeJilLyK0
>>3
コロナ対策諮問機関から医療関係者締め出して経済界の重鎮ばかりで編成し直したからな

当然こうなる
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:03:02.13ID:mZf9ZjAG0
トンキン人を見たらコロナと思え
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:03:47.28ID:S6A/aiLH0
宣言出したらまたオマエらに金施さないといけなくなるからな麻生さんはお怒りだよ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:04:05.63ID:jr6+e1Kj0
あんな中途半端な自粛程度で音をあげてた時点でグローバル資本主義経済の間違いが証明されたようなもんだろが
強欲な人間のせいで社会が破壊されてようとしてる事に気づけよ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:04:40.35ID:nlLfpmjw0
それじゃ非常事態宣言はなんだったんだよって話になる
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:05:54.38ID:ZDcBjPka0
車買い替えたから東京から静岡辺りまでドライブするかな
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:07:39.09ID:uoqJT8Qu0
お穢土が首都だと判断を間違える
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:07:39.89ID:XS0YDVmC0
>>906
今は静岡に来ないで、岩手辺り行ったらどうかな
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:08:33.12ID:H8TLaO1V0
出たよ、根拠しめさないで断定調の言い訳。
こりゃ想定外で何も考えてないってことだな。
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:08:55.50ID:rfYChhJu0
ドイツや中国再びロックダウンしてるのにどうしたんだい?
初めから撤退支援転業支援一回するだけで休業保証で企業に金配るの不要だったんだぞ?
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:13:03.89ID:nWPzb42X0
病院、学校、居酒屋と水商売
危ないところはわかってるから局地的に対応すればよい

一律自粛は必要ないし意味もない
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:14:46.84ID:c4h4belj0
やっぱ自粛警察は必要だな
陰ながら応援するわ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:15:11.91ID:rfYChhJu0
池沼政権さっさと投げ出さないから手に負えなくなったんだけど?
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:16:12.22ID:YZRw5Y3i0
都民は他県移動する気なら石投げられる覚悟しておいた方がいいぞ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:17:09.45ID:tYCqux410
政府としては一切の責任を負いかねます
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:17:15.90ID:/KX9FVsk0
変なの
ディズニー再開とかどうすんだよ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:17:45.70ID:LLodUwFA0
騒ぎすぎな気がするな
休み取れたら岩手でゆっくりするよ
都会の騒がしさから離れて
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:19:00.92ID:VnsYglL20
意地でもキャンペーンやるなら最低限県外移動はやめてほしい
みんなで地元の観光地を堪能しましょうでいいだろ
都民は多摩か八丈島に行けばいい
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:19:10.01ID:Sa9cdOHq0
正直現時点ではコロナの恐ろしさみたいなのはあんまり感じないんだよな
若い人で肺が繊維化?なんて聞かないし てか繊維化って本当なの?
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:19:56.55ID:Pafo4SKX0
まだ自粛する気?
今でも店すぐ閉まるしウンザリなんだが
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:20:50.59ID:bOwgHdfT0
死者が500人とかならヤバいってのがわかるけど
感染者55人でしょ? 都内の人身事故(軽傷含む)の方が多いんとちゃう?
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:22:46.91ID:BunWHEbS0
>>1
いやいや、それはないわ
東京と北海道だけは封じ込めないと
これで第二波になったら責任とれるのかよ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:24:06.96ID:dQtkN4420
都外に出さないようにしてくれよ
東京以外は落ち着いてるんだからジワジワ周辺地域に再拡大しちゃうw
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:24:34.94ID:MvobOmv70
無脳
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:25:44.80ID:9AlKI//30
自己防衛しかないね
外食とか行ってる場合じゃねー
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:26:22.45ID:VF73mwKC0
頑張って感染拡大させて下さい。
私ももう逃げ惑うのを諦めて、やすらかに天へぷかぷか召される事にします。
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:26:34.11ID:eKKkV5Wc0
無能の極み
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:27:48.24ID:4ddJQAV80
こいつらを税金で養う必要あるの?
0936相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/06/29(月) 17:28:18.02ID:7IBpO7/z0
千葉・埼玉・神奈川から朝に人が入ってきて夜に出ていくという、肺のような機能が東京の本質ゆえ
周辺県も一斉に規制してやらないと効果はない。
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:29:30.82ID:QgWEORMU0
「もう少しカオスにしてから石破に丸投げしようかと」
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:30:01.51ID:TCAgi5XV0
>>1
いいね
特攻行くぜw
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:41:51.68ID:XeJilLyK0
>>940
我慢出来なかったのは食いっぱぐれたり、一攫千金狙ったりして上京してきたヤツらだよ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:44:07.09ID:MF+wuzis0
上級国民って意外にしぶといよな
安倍もしぶとい
門外不出の特効薬飲んでるのと違うかと思えるほどだよ
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:49:02.93ID:chPvkJvi0
ゴールポスト持ち歩きながら喋ってんじゃねーよ
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:50:00.94ID:rfYChhJu0
コロナ拡大させて経済重視なんて意味不明な事する暇あるなら
皇居前に首並べろよ邪魔だからさ
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:50:41.58ID:XxlK3Qvy0
緊急事態宣言はともかく県またぎは制限したほうがええわ。
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:55:01.36ID:ohsVPGvV0
>>467
首都圏封鎖でいいじゃん
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:56:25.78ID:kAA8xN6d0
ねえ、なんでこいつら政府の人間はアベノマスクしないの?
特に麻生なんか絶対にしないじゃん
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:56:44.48ID:mLksOUP30
重要なのは医療体制がひっ迫してるかどうかだからな
現状全然余裕あるんだから緊急事態宣言とか出すわけないじゃん、アホ?
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:57:14.63ID:quHSO2xC0
休業要請の指標超えたら指標を変更します
これじゃあ全く意味ないやんw
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:57:51.03ID:Sl1XU0re0
てか5000人くらいでたら騒げよ
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:58:19.31ID:Sl1XU0re0
何を一々50人で踊ってるの???
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:59:10.26ID:tBKldL3J0
なんかしないと増える一方なんだけど?
なにもしないのはなんなの?
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:59:30.01ID:KyQo5Hyj0
アメリカとかまた自粛し始めてるみたいだし
海外の真似しか能がない日本も自粛しそうだな
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:59:49.39ID:Sl1XU0re0
東京て1400万人居るんだぞ
そこで風邪の患者が50人出たから何だというの?
ちなみに東京の火葬場はガラガラだよ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:01:36.28ID:5vqR+qEz0
昨日まででこれ・・・


改訂 6/28 21:00

◆直近(6月中旬〜)東京から広まったと思われる感染者

本日追加
さいたま市のキャバクラスター
川口市1名、会社
横浜市2名、家族が帰省
千葉2名、いずれも都内で食事

・福岡.中洲  東京からの客が陽性ー客店員も陽性
・福岡.福岡市 陽性者は東京に滞在歴あり
・福岡.福岡市 陽性者は東京でバー、ホストクラブ利用歴
・福岡.福岡市 陽性者は都内訪問の陽性者と会食 
・京都.京都市 東京からの来訪者が陽性ー会食者も陽性
・大阪.大阪市 東京からの来訪者が陽性ー接触者も陽性
・大阪  陽性者は東京を訪ねた経歴あり
・兵庫.宝塚市 陽性者は都内感染者と接触あり
・福島  東京からの来訪者が陽性ー接触者も陽性
・宮城.仙台市 上記福島滞在の東京感染者が訪問 
・静岡  陽性者は東京の飲食店利用歴あり
・山梨.昭和町 陽性者は都内で会食。会食者が陽性
・石川  陽性者は東京からの帰省者
・千葉.松戸市 陽性者は都内飲食店勤務
・千葉  陽性者は都内在住。県内に帰省中に発症。 
・千葉  陽性者2名は東京都内に通勤 、通学
・千葉.柏市  陽性者は都内で飲食店で外食
・千葉.市川市 陽性者は都内でアルバイト。妹2名も感染
    …妹の友達陽性確認。別学校に通学
・千葉.市川市 陽性者は都内で陽性者と食事 ★NEW
・千葉.浦安市 陽性者は都内飲食店でアルバイト
・千葉.船橋市 陽性者2名は都内に電車通勤
・千葉.浦安市 陽性者は都内に通学 
・千葉.柏市  陽性者は都内に勤務
・千葉.流山市 陽性者は都内に勤務
・千葉.流山市 陽性者は都内で複数で食事。他に1人感染  ★NEW
・茨城  陽性者2名は6月中旬都内に数日訪れた経歴
・茨城.牛久市  陽性者は都内に勤務
・神奈川.横浜市 陽性者は都内で会食。友人も陽性
・神奈川  陽性者は過去(4月)にも陽性。勤務先は都内
・神奈川.横浜市  陽性者2名は都内に勤務
・神奈川.横浜市  陽性者は都内で陽性者と接触
・神奈川.横浜市  陽性者は都内で会食 
・神奈川.横浜市  陽性者は都内在住。都内で会食
・神奈川.横浜市  都内在住の陽性者が帰省、家族2名が感染 ★NEW
・神奈川.藤沢市  陽性者は都内で夜間アルバイト
・埼玉.さいたま市 陽性者は都内に勤務
・埼玉.さいたま市 陽性者は都内へ訪問歴あり
   …上記子供も陽性
・埼玉.さいたま市 キャバクラスター。最初の発症店員は都内在住 ★NEW
・埼玉.川口市   陽性者2名は都内に勤務
・埼玉.川口市   陽性者は都内に勤務、勤務先に感染者 ★NEW
・埼玉.草加市   陽性者は上記川口市の感染者と食事
・埼玉.熊谷市   陽性者は都内に勤務 
・埼玉.加須市   陽性者は都内に勤務
・埼玉.富士見市  陽性者は都内に勤務
・埼玉.和光市   陽性者は都内に勤務
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:02:45.81ID:tBKldL3J0
諸悪の根源トンキン
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:04:16.21ID:+Hhwr5n90
こんなでもGotoキャンペーンやるんだろ?感染拡大させたいの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況