X



【共同通信】レムデシビル、1人分25万円 新型コロナ薬、米ギリアド発表 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/30(火) 11:02:26.39ID:6wJlYj+79?2BP(0)

6/30(火) 10:56配信
共同通信

米製薬企業が開発した「レムデシビル」(ロイター=共同)

 【ワシントン共同】米製薬会社ギリアド・サイエンシズは29日、新型コロナウイルス感染症の治療薬として日本政府が特例承認したレムデシビルについて、先進国政府向け販売価格を1人当たり2340ドル(約25万円)と発表した。同社は「購買力の低い先進国にも手の届く価格に引き下げた」と説明している。7〜9月の生産量のほとんどは米国政府に供給する。

 日本の特例承認は人工呼吸器などを用いる重症患者が対象。ギリアド社は米国や日本に一定量を無償提供しているが、日本の厚労省によると、入院治療費は公費負担しており、レムデシビルについても引き続き患者の費用負担は発生しないという。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggJZ_M8Vx0LZyH0y8VEq8Nbg---x900-y652-q90-exp3h-pril/amd/20200630-00000058-kyodonews-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd7f7a9f4b95e82226e809101802152135c572d6
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:52:31.60ID:h/svfNJ20
さっさと国産の使いやすい薬を承認しろよ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:54:25.79ID:I5KI7W1V0
25万か、実際は12万ぐらいで落ち着いて半値以下って売り文句を使って
ユーザー側も安くなったと勘違いして貰おうって作戦か?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:55:45.36ID:wwaAOv5w0
ただの風邪に25万とかかなりたけーな
パプロン何年分だよ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:56:38.73ID:E7zT8BYV0
>>220
だからそれは薬売れたら回収できるだろ?
俺が言ってるのはチームならチームでいいよ
その開発したチームの人間だけが開発費としてその利益を得れる形にすれば良いっていってんの
それをどうのこうの周りの人間が理由こじつけて組織的に肖ろうとするからこういった事態招いてんだよ
大体個人が開発した特許?かなんかそういったのも会社に譲らなきゃいけない仕組みがおかしいんだよ
そんなもん社員のヤル気も失せるし道理的にもおかしいしな
あんま賢ぶって話の道理見失ってんなよマヌケ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:56:50.08ID:8AeRaX0c0
>>214
新薬は100億かけたけどダメでした、もあるからな
販売までこぎつけたもので回収しなきゃ商売にはならない
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:59:50.07ID:E7zT8BYV0
>>226そんなもん知らんがな
この世の中結果が全てだろ

他ごとのツケをそこで帳消しにしようと目論むのがそもそもおかしいわ
0228
垢版 |
2020/06/30(火) 14:01:02.17ID:7A84rl3L0
>>125
高額医療費で戻るよ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:04:42.92ID:k9RQDi7w0
死にかけの重症患者向けなら
多少高くてもいいだろ
後遺症は仕方ない

軽症ならアビガンや他の安い薬でいい
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:09:41.77ID:0rYofIoC0
イベルメクチンキボンヌ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:12:06.59ID:ZOzUNrBn0
>>230
重症者向けに作られた薬でもないんだけどね
ファビピラビルと機序大差なくて
あくまでウィルスの増殖を阻害する薬でしかないから
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:12:34.33ID:+IMPEdbj0
レムは高いし手に入りにくいから、ロシア、中国、インドはアビガンを
自国で生産して使いまくってる。アホの日本の厚労省は認可してないけど。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:14:18.86ID:nchvcmCE0
効果がハッキリしない薬に25万もだせるかよ
利くかどうかわからないのならアビガン飲むわw
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:24:46.58ID:XQwCqT/m0
完全に利権やん

さらにそれを使った治療はもっと高額
カネない奴は死ねって事だ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:26:10.28ID:M+cwBYAq0
>>226
そんなもん会社のミスまで消費者に添加して許されるわけない
どんだけおかしいかというと

鉱山会社が資源のない山買った失敗を顧客に向けて責任添加するか?
製薬会社は社会をなめてるよ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:27:40.14ID:XQwCqT/m0
あと日本はまだ保険があるけど
任意加入だったりそもそも保険なんて加入してない奴多いアメリカは
それこそコロナ治療で日本円にして数百〜数千万請求来ることさえあり得る
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:30:42.26ID:M+cwBYAq0
>>238
「うちはアビガン扱ってないんですわ
 レムデにするか自然治癒ですけどどないします?」

MRに手なずけられた医者が
ガンガン患者にレムデを処方しそう
医者を懐柔する営業費込みで25万だったりしてw
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:31:01.71ID:r+h6krx70
>>225
理解できねぇもんかなぁ・・・

開発に失敗したチームの予算も回収しなければ、会社経営は成立しないんだよ
開発に成功するチームの方が少ないだろう、だから開発費が嵩む
それを回収する為には、成功した薬を糞高く売らなきゃならない

> その開発したチームの人間だけが開発費としてその利益を得れる形にすれば良いっていってんの

これがガキの考えなんだよ、他のチームも養わなきゃならないんだ、それが会社組織なのさ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:32:43.30ID:ZOzUNrBn0
>>240
アビガン作った富山化学はまさにそれで会社が傾いて富士に吸収されたんだよね
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:36:40.61ID:2IhTDb7Z0
>>236
創薬を勉強しよう。
100個の化合物があっても、薬になるのは0か1個全ての化合物を調べなきゃいけないんだよ。
治験費用だけでも多額のお金と期間がかかる。
それを回収するには上市した薬で回収しなきゃいけない。
薬を新しく創るのはギャンブルなんだよ。
でもそれをしないと誰も薬を作らなくなる。
薬が無くていいなら、君のいうことはもっともだ。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:36:59.96ID:C0v5G2D60
ブラックジャック先生は、一回の手術で
5000万円とかとるだろ?
でも、命が5000万円で助かるんだぞ
安いもんだろうと言ってる
それに比べて、25万円とか、はした金じゃねーかよ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:37:22.37ID:p/OKcn2f0
これ全然効き目なんて無いぞ。ファウチとラムズフェルドのコネで無理矢理コロナ治療薬に緊急承認しただけw

おまけに腎臓などに重大な副作用を起こす。で値段が一回25万てwww 誰がこんなの使うんだよ、バカかw
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:39:11.38ID:dbGtzCHP0
値下げしてこの値段かよ
レムデシビルでコロナ治療した人何人くらい居るんだろ?
ってかコロナ用の薬じゃないよね?
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:39:18.67ID:ZOzUNrBn0
ただ、ファビピラビルジェネリックが中国ロシアで正式承認
インドでも緊急利用可能になったから世界の人口のかなりの割合をカバーする

レムデシビルは1、2年で回収をいそぐスキームなんだろうな
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:40:11.53ID:6ofY7NZ40
ほらな。
こんだけ新薬は高い値段で売れるんだよ。
だから安いジェネリックのあるアビガンなんて認可しないんだよ。
本当に腐ってるよ厚労省の役人ども。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:41:19.63ID:ZOzUNrBn0
>>242
保険適用なしならまだその理屈はわかるんだが
オプジーボとかの高価な薬が続々とでる現状はそのまま看過していいとも思えんな
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:41:36.45ID:i7CQ/YwP0
厚労省は上の人間なんだよね
財務省の次に偉いのが厚労省

上の人間を受け入れない会社は無視
アビガンは承認できないですね

上の人間に対する礼節を教えてやる
アベが悪いんだ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:41:39.06ID:5W+jokuD0
>>248
何度も書くが。
アビガンが効くと言うデータが出れば速攻に許可する手はずでしたよ。
データが出なかったんだから、出るまで治験延長ってだけ。
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:41:42.47ID:n2HrBSZ40
ちょっと前までレムデシビル1人分が40万円という話が主流だったけど日米政府もかなり出資していた薬なので安くはするだろうとは言われていた
25万円だったらまあ良心価格ってことでええやろ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:42:03.13ID:Q0qlkeAn0
>>227
1つの成功は無数の失敗の上に成り立つものなんだよ
失敗に終わったデータが存在するからこそ後続の人間が同じ失敗を繰り返さずに済むし、成功に向けての改善点や課題が見えてくる
研究開発、特に創薬の分野では成功者の功績は成功者だけの力で成し遂げるものではないってこと
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:43:34.66ID:C0v5G2D60
逆に江戸時代に将軍秀忠を診た医者は
「薬一服18文」といって
将軍からも、それ以上、もらわなかった医者もいるな
だいたい4文が、今の100円だな
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:43:47.34ID:An7l/hFN0
アビガンとっとと承認しろ

売国政府
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:44:25.42ID:6ofY7NZ40
>>251
お前らの特徴は図星書かれるとすぐ食いつく所だな。
5月で認可予定が延びて6月で、次は8月に延びたな。
どうせ8月で認可する気もないのだろう。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:46:12.78ID:5W+jokuD0
>>256
効くと言うデータが出ない薬を許可しろと?
意味が分からんな。
レムデシビルはちゃんと効くと言うデータを提示できたから認可されたんだぞ。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:47:55.05ID:C0v5G2D60
コレが、高いってよ
お前の命は、25万円未満かよ?
そういうことだぞw
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:49:41.84ID:5W+jokuD0
>>260
日本に出産しにくる支那人みたいに。
25万円は結局は国保で国民が負担するんだぜ?

諸手を挙げて喜べる状況でも無いな。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:50:05.17ID:6ofY7NZ40
>>259
本当にムカつくな。その態度。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:50:42.98ID:ZOzUNrBn0
>>259
いいとこ取りしてようやくあの結果だけどねw
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:52:02.85ID:ZOzUNrBn0
>>262
健康保険財政を殺しているのは高齢者増加でなく強欲な薬屋だわな
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:52:15.95ID:5W+jokuD0
>>261
統計上は効くってだけで投与すれば100%回復するって訳でも無いからな。
25万円かけても運が悪ければ簡単に死ねる。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:54:26.37ID:N8YOcc2Q0
アビガンでよくね?
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:55:00.40ID:N8YOcc2Q0
そんなことより早くイベルメクチンをだな
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:56:11.02ID:HX+C52aF0
>>256
認可する気も何も申請すらしてないんだぞ?
サイコロは厚労省ではなく富士フィルム側にある
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:58:19.28ID:GeClP8350
タミフルといい、またギリアドかよ。
ラムズフェルドってまだ生きてんのか?
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:59:09.78ID:G5r+JHh60
ラム爺は元気だろ
ああいう奴らは簡単には死なない
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:04:16.56ID:Mr2J3IyQ0
高すぎる
アメリカの患者数だけで何百万人いるんだよ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:06:43.66ID:ivA1LGDW0
アメリカ人がコロナで現地の病院に入院したら日本円で数千万円の請求が来たみたい。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:08:56.87ID:R74Fu0Ay0
なんだ? 注文受けてから一本ずつ試験管に抽出、分離、調剤してくれるってわけか?
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:13:22.96ID:5b5JClal0
安い薬はなぜかネガキャンの嵐w
高い薬だけ承認して製薬会社ウハウハw
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:13:29.09ID:6cY0gbBq0
>>218
効いてるよ、論文見よう
有意差がでないだけで、黄色人種でも改善傾向は明らかだよ
エクモ症例は改善傾向ないから無効だろうけど
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:14:10.43ID:J9h6EKo60
>>279
それは抗ウィルス薬ではなく抗炎症薬
医者は肺炎が併発細菌性なら抗生物質、自己免疫自傷なら抗炎症剤、ステロイド系を投与するだけ

肺炎の治療とウィルス退治は実は別物だから
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:20:04.31ID:CwCGfgJz0
折角効くのにこの値段だと救われない人の方が多そうね。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:20:40.48ID:b4mfD3k20
まだ効くかどうかも定かでない薬に25万はないわ…
外の薬にしないと、益々医療の財政赤字増えるやろ。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:21:11.30ID:3ljPgGB90
コロナ禍で兆単位の金を稼ぐらしぞ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:22:36.77ID:b4mfD3k20
たかだか4日とか短くなるだけでコレかよ?コスパ悪すぎるだろ。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:29:19.13ID:OWYvLqjz0
>>259
ロシアも中国もアビガンの治験で出た結果は同じ。
コロナ感染症状を4日間で抑えることができる。
あるいは10日間で治療終了で80%以上が治る。
日本でも感染者ではなく、感染症状を起こした人の治療率は80%以上が治る。
薬を投与せずにコロナという新感染症で治療薬の効果を確定しなければならないという
治験はできようもない言いがかり。
そこで、ロシアなどは他の治療薬とアビガン投与の比較治験を行った。
そこでの判定は、アビガン使用により咳、熱症状が3~4日早く治るということが判った。

アビガンを使えば初期症状から中規模症状への移行を少なくするという可能性が高いということ。
完全治療でなくても、感染初期から中規模あるいは重症化する人を減らせるということでもある。
何故、そこを強調したいかといえば、アビガン使用により若者がコロナ後遺症に苦しまなくなる
確立が有効に上昇することであろう。
若者が、コロナ以後の人生を苦しまないようにするのは大人の役目だろ。
厚労省は利権がらみなのか、25万円もするアビガンよりも劣る薬」を承認している。
国民に向いた政治をできない役人は排斥すべき事案。後に糾弾すべき事案だ。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:31:29.35ID:k3joxOWe0
5日分計25万で効くなら安いかな
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:33:26.40ID:r+h6krx70
点滴薬だし副作用も重いし、こんなの使うのは他の薬を試した後の重症患者だけだろ
投与数は知れてるだろうから、25万なら気にする事も無いんじゃねぇの?
どうせ国費だし、国費の100億や200億円ならアメリカに貢いでる額と比べたら誤差だろ
沖縄関連で年間8000億円じゃなかったっけ?

副作用で腎臓障害が残ったら人生終わった様なもんだから、俺は使いたくないなぁ・・・
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:34:10.73ID:vIsnk7xU0
>>7
厚労省からの天下りを受け入れるか否か
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:35:45.24ID:nm0FftKl0
これで、アメリカは安泰だね。払えない人はしょうがないよね。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:36:22.71ID:vIsnk7xU0
>>8
アメリカからの圧力
富士フィルムが厚労省からの天下りを拒否
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:37:04.41ID:k3joxOWe0
>>293
あー、腎臓やられるのか
おかいこさん食うより25万がマシだと思ったけど良くないな

違うのに対するレスだけどアビガンは200円って何かで読んだ気がする
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:38:13.58ID:nLiM9Gcy0
アビガンでええやん
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:42:02.64ID:W20mTyQ+0
さすが足元見てんなあ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:43:02.30ID:IqgffUAX0
ギリアドってどうも聞き覚えがあるなあと思ったら、
海外ドラマに出てくる異様宗教団体名がギレアドだった
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:44:43.65ID:bKLEJlYy0
日本のオプジーボよりは良心的!
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:45:41.47ID:OWYvLqjz0
>>302
おそらく、蚕を使ったコロナ新薬のことだろうな。
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:46:42.39ID:+9E5bNeI0
いや、アビガンで良いだろうが

利権利権の国賊官僚共が!
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:51:34.17ID:H7yP89h30
コロナ特需か
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:53:16.37ID:H7yP89h30
保険適用で8万くらいにはなるけど
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:54:43.95ID:sT74Okxo0
莫大な開発費、新型コロナ感染症がいつまで続くかわからないのに開発したリスク。
しかも競争相手がいない。となると高い値段を吹っかけてくるのは当たり前。
日本も国が費用を出すと言いつつも、その費用は税金だから。結果次第ではどうなるか、ね。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:56:23.06ID:vSD3CE4A0
トランプの言いなり&日本政府利権
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:01:56.01ID:t6yDEVOGO
>>272
印象最悪だよね…また死人が出そう
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:03:08.92ID:6awqHWbi0
もう安価なイベルメクチンでよくね?
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:07:09.53ID:xtB7C6yq0
シナは人間界の汚物
アメ公は人間界の恥
コロナの件でこいつらはシナ以下とわかった
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:09:51.09ID:eYkIWoRL0
25万あったらインフルエンザで一生分通院してもお釣りが来そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況