X



【リニア】「めちゃくちゃ大きなメリット」 リニア新幹線で浜松市長 のぞみが全てリニアに吸収で利便性が上がると予想 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/30(火) 12:30:10.65ID:eC+FqF0G9
 リニア新幹線について、浜松市の鈴木康友市長は「浜松にとって有益」として、開業に期待を寄せました。

浜松市 鈴木康友市長:「浜松にとってリニアは有益だろうと思ってます」

 浜松市には影響がなさそうなリニアが、「有益」と話した鈴木市長。その理由をこのように説明しました。

鈴木市長:「(今は1時間に)「こだま」が2本、「ひかり」が1本しか止まりません。けれども、「のぞみ」が全部(リニアに)いってくれれば、「ひかり」が2〜3本止まるだけでも、めちゃくちゃ浜松にとっては大きなメリット」

 鈴木市長はリニア新幹線が完成すれば、現在、浜松駅を通過するだけの「のぞみ」が、全てリニアに吸収され、浜松駅の利便性が格段に上がると予想しています。また、難航している静岡県とJR東海の協議については「JRが責任を負う担保を取った上で、早急に事業を進められる環境を作ってほしい」と述べました。

鈴木市長:「すべて未来のことを100%見通すことはできない。何があるかわかりませんから。未来のことすべて100%明らかにするということであれば、リニアを中止せざるを得ない」

6/29(月) 19:59 静岡朝日テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/964b21ce0fb8475b56454539adc29282b340bf40
https://iwiz-yvpub.c.yimg.jp/im_sigg0ymFupMI56G95LNGAFW.wQ---x640-y360-q90-exp3h-pril/d/yvpub-bucket001-west/contents/yvpub-content-c9403af9afeba75f5fea8086a2795d69/thumb/1a901d1057a74139211908ced3de317d/20VPsWz4AbdGg.jpg


JR東海、リニアの27年開業延期を表明へ ★19 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593441097/
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:00:57.45ID:b2GYifFb0
浜松は観光資源が無いからねぇ
主企業はヤマハ・スズキくらい?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:01:01.47ID:YkCJ497L0
どうせ浜松止まるなら手売りでうなぎ弁当売ってくれ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:01:13.46ID:vvx/XSCu0
>>1
リニアができたってスズキにメリットはないだろう…
相良工場の水はどこから?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:01:27.83ID:HKmlaK8L0
>>163
できるわけねえよ。
国政で何もできなかった無能な日和見市長だからw
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:01:29.33ID:Zst/sX8n0
>>158
いえいえ国がケツ持ちしてくれるとタカをくくってるだけむつやもんじゅみたいな悲惨な末路を迎えるよ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:01:30.15ID:ejjprUO10
アホか
ストローされて
人が余計に居なくなるだろうが
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:01:39.23ID:GI2DEAIW0
代々おさむが連れてきた奴が
市長やって
やることと言えば
コストカッター
そして
鈴木へ補助金を出すこと
つまり
市民が受け取るはずだった金が
どこに還流してんだか
鈴木に後年逆らった前の市長は
落選
全部聞いた話なんで
だれか裏取りでもすれば?
工場移転で50億円とか
金額があってるか
おかげで
全国区デパートはどこも
残ってねえーけどな
市民が貧乏で

つまり
近江が嫌いでーす
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:01:40.95ID:DGPXCq/30
>>164
国が主導してるから長崎新幹線と同じで水が枯れても彫り続けるよ
それをもっと報道させないと
You tubeとかに動画ないの?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:01:42.20ID:sgrgMc2I0
浜松は浜松で独自の経済圏っぽいけどな
名古屋との間には豊田市もあるしね
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:01:50.54ID:YaQfyEL00
日本国民に嫌がらせをする静岡県知事と静岡県民。
許せないしね。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:01:58.61ID:nn02T8290
責任を負うかどうかなんて裁判で決めればいいだけの話じゃね
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:02:15.77ID:NH1iwS3U0
せやからな、東京の西半分を大阪にするのや
いろいろ移築すればええ
中央線だけで行き来できるようなるで
多摩川あるから水路も作れる
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:02:17.35ID:b2GYifFb0
ウナギは浜松よりも三島にシフトしてるよ。
うなよしの二段重ねのうな重は最高!
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:02:17.76ID:62It1+5E0
東京名古屋間のリニアとのぞみの乗車料金差はどれくらいになるのかね。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:02:21.14ID:YaQfyEL00
富士山大噴火で静岡がなくなればいいのに。
静岡県知事は死ね
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:02:27.09ID:eKd18HeG0
環境破壊されないの?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:02:38.74ID:GtIKc1L30
車窓から富士山みたいだろ?

インバウンド様が

浜名湖風景いいだろ?

地下リニアじゃな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:02:46.14ID:BgpOMrOg0
浜松の遠鉄グループ>静岡の静鉄グループだったと思う。売上高が。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:02:55.95ID:ClDcKCoX0
バカ市長か 各駅停車で他からくると思ってるのか
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:03:05.26ID:M8FDnmzS0
発想としては同じJR東海の静岡県民に対するサービス量をどれだけ向上させられるかの
条件闘争が建設的な対応だろうな。
ただ、今の大井川下流の惨状(水が足らなくて河川に石がごろごろ、砂浜も後退)を
みると、水は欲しいわな
ダム作りすぎなんじゃ、とも思うが、知らんけど
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:03:07.08ID:GI2DEAIW0
おさむがガンだら
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:03:29.08ID:UnE1i+Xo0
>「のぞみ」が全部(リニアに)いってくれれば
頭大丈夫かこの市長 リニアは名古屋止まりなんだが
大阪や福岡行く奴がわざわざ名古屋で乗り替えると思ってるのか
乗り換えに結構歩くだろうし電車代がムチャ割高になる
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:03:38.17ID:GwvzfvJ40
>>1
ひかり2~3本運用する需要ないだろww
地方の首長のくせに新幹線の実態を知らないんだな

北陸新幹線や北海道新幹線も次から次へと列車あると思ってる奴いるし
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:03:49.85ID:YaQfyEL00
日本経済を左右するリニアを遅らせる静岡県知事と静岡県民。

静岡県民はほんと糞みたいな人間ばかり
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:03:58.57ID:UylN8QIN0
良くなったよ
特急、急行が新幹線に移行したから通勤電車を多数走らせることができるようになった
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:04:35.69ID:wATQJN8k0
>>182
経済圏も文化圏も静岡市とは違うんだよ。
大雑把に言うと、静岡は関東、浜松は関西それくらい違う。
まあもともと別の国だからな。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:04:44.98ID:yQfrMeAv0
「JRが責任を負う担保を取った上で、早急に事業を進められる環境を作ってほしい」
ここだけ読んでザーメン噴出してる田舎者がいるが
「すべて未来のことを100%見通すことはできない。何があるかわかりませんから。未来のことすべて100%明らかにするということであれば、リニアを中止せざるを得ない」
静岡も大概にしとけといっている
>>173
リニア無関係に渇水を繰り返してるのに東電経由で大量の水を流出させてるのは静岡自身
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:04:48.52ID:o+SqbzrC0
>>185
立川バスが近鉄バスに、小田急バスが阪神バスに、東京の関東バスが阪急バスに、西武バスが京阪バスになるわけですね…
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:04:50.54ID:Z75/I/XY0
リニア開業できても、当初の本数はノンストップタイプ1時間2〜3本、各駅タイプ1時間1本だぞ
座席4列で12両編成だから、今ののぞみの本数を1本減らす程度にしかならない
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:04:51.48ID:Xm8UsN3F0
>>1
静岡の正しい判断だろ
それが分からない知事は罷免しろ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:05:40.30ID:Lo/pa/yr0
メリットはイマイチなんでハダカラに変えた
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:05:43.35ID:mi12+BSu0
名古屋圏

名古屋市
豊田市
岐阜市(岐阜県)
四日市市(三重県)
浜松市(静岡県)
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:05:57.31ID:0KER3lHE0
飛行機の技術が進歩してリニアより早く到着しても
リニアで移動したいのか
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:06:04.16ID:Zst/sX8n0
断言しよう リニアなんてコンコルドになるから
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:06:13.48ID:iaMeXMFc0
>>172
元々違う県だったしねぇ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:06:13.69ID:vQpvRPVP0
リニアが完成したら
旧新幹線路線は名古屋から東京はほとんど各駅停車になって
追い抜き待ちとかなくなるからかなり速くなるらしいな
新大阪や京都から乗る人は名古屋でリニアに乗り換えなくても
そのままプラス60分くらいの差になったりして
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:06:35.43ID:waIwzTvz0
>鈴木市長:「(今は1時間に)「こだま」が2本、「ひかり」が1本しか止まりません。

いや、「しか」と言うか、浜松の都市規模でも1時間に3本も新幹線停まってたのかよ?
リニア問題で報じられてるJRによる静岡冷遇の恨みって何やねん・・
一部の人が言ってるだけなんだろうか
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:06:59.37ID:Fa2Ps+hU0
リニア開通しても変わらんよ浜松は
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:07:07.36ID:Cbu4Wh4V0
>>1
東京、大阪開通するまではのぞみ残さないと不便だろ?
名古屋でいちいち乗り換えか?
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:07:13.59ID:4SWVS7DN0
>>1
さすが。良く分かっていらっしゃる。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:07:43.46ID:gD5t5wlq0
>>10
無知無学な金の亡者で利権野郎だからだよ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:07:50.05ID:25yHXbi+0
リニアが運行されたとして
往復乗車券はいくらになるの?
飛行機より高いの?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:07:58.89ID:ZNrF9uma0
静岡県と合併する前は浜松県ってのがあったし
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:08:01.02ID:yQfrMeAv0
>>217
知事がゴリ押ししてきた空港がさっぱり伸びないのでJRに責任転嫁しようとして相手にされなかった
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:08:34.96ID:b2GYifFb0
静岡市と浜松市は、昔から犬猿の仲。
県庁を浜松に移せと言ってた人がおったわ。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:09:07.82ID:UnE1i+Xo0
くるくるパーだな
やはり川勝知事が正しかった
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:09:29.13ID:pjvV5Kg2O
>>38

のぞみはねえな
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:09:34.96ID:p17lpjLp0
>のぞみが全てリニアに吸収で利便性が上がると予想
まずこれがない、今でさえのぞみキャパ不足、ダイヤ過密って言ってんだから
リニアは溢れたキャバ解消と、ダイヤ楽にするのに使うだけ

ひかりが増えるなんてまずあり得ない、減便すらある
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:09:43.85ID:X8PKWjBa0
ノーリスクな事業なんてない。
リスクとベネフィットを天秤にかけたうえで、どうするか?
っていうのが、まともな政治思考であり判断である。

川勝知事の対応は、「大井川をノーリスクにしろ、でないなら他はどうでもいい」ってことで、
政治家として稚拙極まりない。沖縄知事といい勝負。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:10:01.40ID:jj/EUVbf0
こいつ頭リニアかよ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:10:07.18ID:W9HVg+400
リニアができれば、新幹線の運行など今の半分以下になるんじゃないか?
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:10:30.72ID:K1XrGhoV0
浜松市長は鈴木オサムちゃんの言いなり
リニアもオサムちゃんが良いと言ってるんだろう
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:11:23.53ID:ATHkykMF0
静岡県は、駿河県と遠江県と伊豆県に分割した方が良くないか
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:11:26.15ID:p17lpjLp0
>>167
言ってない、JRが決めた水量までは補償する
それ以上は裁判所で会おうって主張
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:11:27.28ID:XT5/T0310
>>193
こないだニュースの特集でやってたけど
大井川の水とか地下水が農業産業に使われてるから
その水がトンネル工事によって枯渇すると静岡県の産業に影響が出るとかなんとか言ってたよ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:11:32.92ID:L5ij1Ko10
>>226
品川⇔大阪開通したあかつきには
20分に1本あってもガラガラだろうね
朝夕30分に1本あればいい方で昼間は1時間に1本か無い時間帯もある感じになるだろう
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:12:06.81ID:H8tjVF4a0
>>1
いやいや、静岡なんか日本中を敵に回したんだから静岡ブランドは全て不買に決まってんだろうが!
覚悟しとけや静岡県民ども
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:12:37.11ID:f9GHy3FA0
>>236
リニアの定員は最大でも新幹線の七割だから
大阪まで開業すれば半分には出来るかもというレベル
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:13:07.49ID:el4Tmdgq0
浜松はギョウザ県かウナギ県として独立だな
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:13:15.73ID:0nqEpL0S0
とばされる方はメリットないけどな
早いのはいいけども「飛ばし」はやめていいんじゃないか?
十分な速度に達する以前に止まらなきゃならん様な場所以外は
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:13:16.58ID:xQ1JouVl0
>>1
そもそもリニアなんて居るか?
既存の新幹線とそのまま入れ替えるならまだしも
新しい線路引いてまで必要か?

8Kテレビと同じものを感じるぜ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:13:32.62ID:5NDvqlU50
>>1
心配すんな知事、リニアが大阪まで開通したら
1時間にこだま1本、ひかり1本に落ち着くから
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:13:58.41ID:hI2X4fkA0
静岡と浜松にのぞみを交互に停車させる案ってないの?
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:14:01.33ID:Ir+vV+Lj0
>>236
のぞみが全部リニアにシフトすれば
新幹線の運行は1/4になるよ
ひかり、こだまがのぞみに追い抜かれなくなるから
スピードアップかできる

現状、浜松→東京はこだまだと途中で
のぞみに追い抜かれまくるから待避時間が長くて
1時間53分もかかってるけど、それが解消される
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:14:02.91ID:4jQqODHJ0
名古屋以西は静岡以上に揉めてるのに
大阪までなんて何十年かかるかわからん
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:14:04.44ID:vvx/XSCu0
>>241
でも自責事故ゼロを連続更新したり、新車を入れたりと儲からない鉄道事業に積極的なのがいい。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:14:30.66ID:6ZfAyG1y0
リニア通るあっこらへんも浜松市になってる?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:14:43.17ID:waIwzTvz0
>>72>>215
駿河の人らはそこら辺知らずにあのDQN知事に感謝してるけどな国交省に諏訪湖ルートでも他でもなく、県内通すルートにするように頼んだのは当の川勝なんだぞ

県のページか何かで2010〜11年頃の資料読んでくれ
静岡県庁の希望が通りこのルートに決まったその後も、着工前に迂回派に翻意できる機会はいくらでもあった
何ならJRの方が先に水量問題の懸念を示し行動している
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:14:46.91ID:K+aygsoT0
要らない。
とりあえず、大事故・大惨事を起こさないか最低二三年は様子見。
原発事故といい、MRJ失敗といい、日本は技術力が落ちてるから危ない。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:14:48.89ID:bSFZbSKy0
いくら電車が余っていても
需要のないところには停まりません。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:14:49.65ID:oXO1MzFv0
新幹線よりも飛行機よりも値段が高いリニアにのるやついるの?
飛行機のほうが値段も安いし早いじゃん
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:14:50.46ID:Do+gvrW80
>>174
浜名湖、ウナギ、舘山寺かな
浜松否定してるのは静岡市民だけだろ
伊豆市民ならそんな風に言わない

お前静岡市民だろ?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:15:28.69ID:uaTrZv6u0
リニアって山を迂回するルートじゃだめなの?
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:15:33.20ID:0KER3lHE0
リニアが開通したら海外にアピールする動画に
富士山とリニアがワンセットとで映ってそう
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:16:10.55ID:p17lpjLp0
>>250
そんなことしたら東京〜大阪間で1時間余分にかかるぞ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:16:11.80ID:ywNiUVGY0
>>249
元々、愛知の下請け奴隷みたいなもんだから
愛知県に併合だわな。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:16:24.68ID:Ruy2jpBT0
でも糞勝がさぁ・・・
あいつほんとクソだな
公共の福祉とか国民の利便とかあのクソはどうしようもない
のぞみもひかりも静岡駅通過で浜松駅停車に変更すればいいんじゃないか
まぁすぐに名古屋駅だけどクソ勝のせいで仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況