X



「電波を使って集団ストーカーヤメロ」 住宅などに落書き相次ぐ 石を投げられる被害も【岩手・盛岡市】 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/07/01(水) 00:54:02.19ID:M3ltPIJu9
岩手県盛岡市内の住宅地では、ここのところ複数の地区で落書きの被害が相次いでいる。このうち黒川地区の住宅では、塗料のようなものをかけられた上、石が投げられる被害もあったことが、めんこいテレビの取材で分かった。

「電波を使って集団ストーカーヤメロ」と書かれた落書き。

6月28日朝、盛岡市中太田地区で確認されたもの。

警察などによると、同様の落書きは少なくとも先週から市内の松園地区で相次いで確認されていたが、めんこいテレビが取材したところ、中太田地区や黒川地区でも被害が出ていることが分かった。

黒川地区で確認された落書きの画像にも、「ストーカーヤメロ」などと書きこまれている。

また落書きのほかにも、黒川地区では28日の朝、住宅や車に黒い塗料のようなものがかけられているのが見つかった。

さらに住民によると、28日夜から29日未明にかけては、住宅や車に石が投げつけられる被害も確認されたという。

住民は大きな音で被害に気付いたと話していて、壁には石があたったとみられる痕も残されている。

滝澤悠希アナウンサー

「石の大きさは8センチほどです。今回ケガなどの報告は確認されていませんが、もしもの場合を考えると、かなりの恐怖を感じます」

被害にあった住民は…

「とても毎日が気が抜けない状態で不安な気持ちがいっぱい。小さい子供もこの近所にはいるので、危害が加えられないかと心配しているところです」

警察は一連の犯行について同一人物によるものなのか、模倣犯がいるのかを含め、器物損壊事件として慎重に捜査している。

2020/6/30 19:57 (JST)
https://this.kiji.is/650651760347415649?c=626016390609077345&;s=t
https://nordot-res.cloudinary.com/c_fill,w_800,h_400,g_faces,f_auto,q_auto:eco/ch/images/650651748814898273/origin_1.jpg

★1 2020/06/30(火) 20:04:12.10
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593522209/
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:01:33.81ID:7BcHagJL0
>>312
これ、数か月前にも見たぞ。
もしかして、この家がストーカーされてんじゃないのか
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:07:05.13ID:+v3Qci0t0
>>312
こういう風に情報のパッチワーク始めちゃうんだよね…
明治時代頃からこの手の状態になってしまった人達は大体同じ行動してきてる
その時メディアによく登った単語を収集して貼り付けるので、単語から時代もおおよそ推測できるので、
テレビつけっぱで、内容がほぼ変わらないワイドショー流しっぱなしにしてて
自分で症状悪化させてんじゃねーの…?って思うわ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:08:19.18ID:qqKpbN760
コンゴ支配のおかげでサッカーベルギー代表は強くなったけどな
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:11:00.51ID:7BcHagJL0
ストーカーされているのが人間だと限ったわけでもない。
なんとかホワイト六辺とかいう畑にあるやつかもしれん
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:12:55.31ID:pHv2MHS30
集団ストーカーと騒ぐ輩は糖質だから監禁しろ!て言っとけ。てマニュアル
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:16:08.84ID:kFSAr5Qo0
>>341
本当に集団ストーカーやって追い詰めてる例を知ってるんだが
あくまで物証から押さえて行かにゃならんよ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:16:31.25ID:OjetB1L10
集団ストーカーの存在を信じ込む人っていっぱいいるよね
被害妄想に浸れて気持ちいいんだろうか
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:19:43.76ID:pHv2MHS30
物証から抑えるのも大変だね。
集団ストーカーの加害者なんて被害者以上に悲惨な日常なんじゃない?
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:20:16.74ID:GQzEKjiI0
>>1

これは移動解禁されてからだよな_?
関西でも越境パチンコ問題になったとき似たことあったよな?

つまり越境してきた連中の仕業だろ。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:23:12.71ID:pHv2MHS30
コロナ新時代になって集団ストーカーはお役目ごめんて感じだな。
加害者なんて間引きされてなかったことになりそう。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:26:58.18ID:R91P6gKo0
ネトウヨじゃんw
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:27:49.57ID:7BcHagJL0
リンゴは青森だし、美人は秋田だし、岩手に何があるというんだ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:30:06.32ID:llSNs9mb0
>>326
例えば今まさに「悪口を言われてる」のが聞こえてるのに
その場にいる(信頼できる)他の人には聞こえないのは何故か?
の答えに使われるのが、現代なら「電波」って言葉だけど
昔の人はどう表現したんだろうって話だと思う
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:30:14.92ID:ED/TRkEC0
>>312
範馬刃牙の家ですねわかります
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:31:29.49ID:fTP9PMrF0
>>337
糖質乙
このスレ糖質ホイホイすぎる
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:32:42.30ID:BpEU3q0A0
電波を使って集団ストーカーって意味が分からない
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:33:38.55ID:PNcIcfQb0
盛岡には電波野郎がいるのか
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:35:27.19ID:+v3Qci0t0
>>282
電波以前の時代だと、新聞記事に俺の悪口が書いてある、とかこの小説は俺の事を勝手に書いてる、とか言ってたみたいだよ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:35:59.33ID:jsitBk8B0
電波を使っていて、集団ストーキングしている団体なら知ってる。
ストーキングに電波を利用してるわけじゃないけど。

NHKだよね?どこに引っ越してもくるもんね
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:36:52.53ID:fTP9PMrF0
>>353
「電波」ってかなり便利な言葉だよな
他のレスにあるけど電波の代わりに神とか悪魔とか使うと何か余計に現実味が感じられない気がする
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:37:12.01ID:W+e/sLfD0
>>312
ソースはなしですねw
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:38:39.81ID:e4Ch5JFn0
今はカーナビの外付けアンテナなくなったけど昔はそういうのでも糖質のターゲットになったからな
今は業務用無線やアマチュア無線家が狙われやすい
山奥の駐車場でアマチュア無線やってる人でさえ即通報されるって言うからね
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:39:59.46ID:GQzEKjiI0
5ch含めたネットには岩手へ行って感染させてやろうという主旨の
書き込みがいくつも残っている。

だから外部からきた連中による自作自演の疑いは消えない。
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:42:12.68ID:e4Ch5JFn0
岩手じゃなくて岩間の間違い
aiueo700って結局逮捕されて出所してつべのアカウント消されたんだっけ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:42:23.72ID:+v3Qci0t0
>>368
ネットの書き込みを無条件で「真」と思ってしまう時点で、君はネット掲示板を使うレベルに達していないので、
半年romるか、今すぐ回線切ってクソして寝ようね
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:44:23.39ID:sRmrYqRr0
岩手の異常なコロナストレスでおかしくなっちゃったんだな…
田舎は恐ろしい😱
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:47:00.37ID:kb8vs+Cr0
スーパーやコンビニでいつも同じ店員がいるのも集スト被害だから
同じ時間に行ってみればわかる
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:47:01.98ID:A02ky7a00
防犯パトロールやなんかでマークされて
情報共有で追い回されてる人物がいないかチェックしろや
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:47:38.18ID:9cMyMtq60
粘着系の糖質っていうのはこういう匿名のレスでも粘着対象者の言葉に置き換えて蓄積していくからな

俺のレスで何人の糖質が粘着対象者の事を思い浮かべただろうな
お前のことだぞ粘着が止めれない糖質w
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:47:46.22ID:bPUadODO0
実は人類は皆漏れなく電磁波を発し受けているんだ
全ては電磁波なんでんかんでん!!
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:49:03.34ID:GQzEKjiI0
>>370
>ネットの書き込みを無条件で「真」と思ってしまう
まずこれがオタクの妄想。

それからこの一連の犯行が地域紛争を意図した作為的犯行なら
内乱扇動として普通に公安の案件だろうよ。
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:50:58.06ID:VDU/Iz3c0
2chの集団ストーカースレで
「お金と時間をかけて一般人のあなたを集団でストーカーするメリットは?」って質問に
「知りませんよそんなこと、頭おかしいやつの思考なんて分かるわけないじゃないですか」
ってレス返してたのみて目からウロコが落ちた
0380大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/07/01(水) 04:52:08.37ID:iLh9RpDj0
じゃあ、俺を統合失調症と言わず、目の病気を言えばいいじゃねえか
同和に公安

原因不明だから統合失調症と逃げてんだろ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:52:58.70ID:9cMyMtq60
あー
コロナの件で岩手がネット上で話題になってて糖質が発狂したパターンか
御愁傷様
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:53:18.55ID:p8YDbmHP0
>>346実際3Dホログラムでたくさん人いるように見せれるからな
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:54:12.29ID:je3NqYy60
電波とか言ってんだから妄想じゃん
ゲーム実況弁護士の依頼者のアレ
みたいのが集団ストーカーだろ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:56:49.38ID:GQzEKjiI0
>警察は一連の犯行について同一人物によるものなのか、模倣犯がいるのかを含め

警察も言ってるように落書きの内容なんて重視してない。
内容に注意を引かせるのが落書きだ。犯人の意図に乗せられてアホかと。
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:57:04.23ID:W6YoQCMNO
>>379
たしかにw
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:58:31.14ID:JgF6Hmka0
集団ストーカーを語ってる人は糖質だと思う。
この人に限らず。
0389大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/07/01(水) 04:59:26.10ID:iLh9RpDj0
韓国が駄目になると用済みって、どういう組織なんだよ
CIAでもなさそうだな
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:59:26.44ID:+Yq9t8Jq0
>>388
妄想に固執するのはよくないよ。あらゆる可能性を考察しないで北の人さらいを見逃してしまったのだから
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:04:06.05ID:JgF6Hmka0
>>390
周囲が自分に嫌がらせしてくる思う様になるのが、
統合失調症の典型的症状だろ。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:07:06.51ID:+Yq9t8Jq0
>>393
なんの調査もしてないのに妄想に固執してしまってるのが君なんだけど
このしょうじょうはきみにとってはなんのしょうじょうなんだい
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:07:18.49ID:p8YDbmHP0
だから
3Dホログラムでたくさん人がいるように見せてるだけのものなんだよ
存在してないただの映像
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:08:25.52ID:9cMyMtq60
>>393
嫌がらせの実態があるにも関わらず平然とそう言えるキチガイも居る
東出が杏に対してやってたことだな
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:09:32.96ID:InoS7fPe0
>>1
キチガイの被害妄想かな・・ (´・ω・`)
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:09:45.32ID:JgF6Hmka0
>>395
中には本当に集団ストーカーがあるのかも知れんよ。
でもYouTubeとかで集団ストーカーの被害を訴える人達の動画を観た事がある?
逆に意味で衝撃的だぜ。糖質にはそー見えてるのかwと言うのがわかる。
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:10:35.02ID:ivU/sp5T0
おまえらは漱石みたいになれるかもしれないし、なれないかもしれない
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:10:36.29ID:W+e/sLfD0
>379
自分自身が頭がおかしいのにその思考が分からないってのもおかしいだろw
何が目からウロコだよw
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:12:43.07ID:+Yq9t8Jq0
>>399
はなしをかんぜんにむしして
勝手に話をすり替えて言い訳するお前の症状については?
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:14:36.96ID:+Yq9t8Jq0
>>401
犯人心理なんざ関係ないことに気づかずz
あらゆる事件について的外れなメリット質問してそう
誤魔化そうとする姿勢自体がクズだと思うなあメリット質問するメリットこそ存在しないよね
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:15:58.21ID:9cMyMtq60
>>402
それプラス『だから構ってあげてるんだよw』
って言ってるキチガイが知り合いに居て戦慄したわ
色んなパターンの糖質が居るって知った
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:16:11.42ID:S1Bx7Y2b0
また岩手か
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:19:09.26ID:JgF6Hmka0
>>403
ゼロではない確率の話しをするなら君の言ってる事は正しいと思うよ。
例えばシリアル・キラーは確率的に現れるが、その確率は驚くほど低いだろ。
同じ町にシリアル・キラーが複数人存在してる確率はほぼ無い。

ストーカーも同様に確率的に現れるけど、同じ人を同時に付け回す確率はどれぐらいあるんだ?
と言う話しだろ。

確率的に見るなら、集団ストーカーに合う確率よりも、糖質の有病率の方が高いよ。
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:20:18.70ID:xi82PR0Q0
よく分からないw
都知事選挙にもそういう変な人出てきてるな
キチガイの間でホットなわだいなんだろうか?
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:21:20.88ID:6IIatoHn0
パナウェーブ研究所か
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:22:20.77ID:Z2r5ZcQT0
都知事選にどうぞ
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:22:34.29ID:5TRzA5np0
>>390
あらゆる可能性を考察するなら当然病気の線も調べたんだよな 治療受けても効果なかったのかい
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:24:08.20ID:8PXWDsUv0
単発IDばっかりやな〜。

電波使ってストーカーってこゆやつでしょ?
ちゃうの?

個別認証なしで捜査機関に位置情報提供、ドコモ旧機種も - ITmedia NEWS
ttps://www.itmedia.co.jp/news/spv/1606/06/news102.html

で、このシステムに忠則してるヤカラがおると。
そういや「みかか」はそ〜か、人員多かったよなあ。
けーさつもBがらみか知らんけど、そ〜かそ〜か、なだめ役がよく来とったのお。
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:24:42.38ID:9cMyMtq60
>>409
集団ストーカーをツイッターで検索してみ
糖質がネット上で脳内情報を共有して悪化してる
今はそういう時代
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:24:55.02ID:JgF6Hmka0
>>379を真に受けては行けないだろ。
相手がストーカー個人であるならば、
「頭のオカシイ奴の思考など理解出来ない」で済むが、
これは集団ストーカーだろ。
組織的にある程度の人数から、継続的に嫌がらせを受けてると感じてるわけだ。
組織であるならば、組織には統率者が居て、何かしらの理由があるだろ。

よくネットで書かれてる理由としては、某宗教団体の加入のお誘い。
もしくは脱退の妨害工作だったりするけど・・・。
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:27:19.06ID:g/2owox70
>>416
そういえばantifaは首謀者がいない組織みたいな言い訳あるけど
このスレの言い訳集の中にはノリでやってるみたいな言い方もあるな
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:28:40.60ID:C2k9D0Rl0
これは精神障害だろ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:29:16.26ID:JgF6Hmka0
>>414
その100万人は、同じ人をストーキングしてるわけじゃないだろ。
芸能人や超絶イケメンでもない限りは、二人同時って確率すら天文学的でしょう。
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:29:50.19ID:oUhHitno0
孟宗
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:30:38.14ID:G1+C3HUD0
近所の公園に車中泊してるババアがいて
どこに逃げても肛門にレーザー照射されるって言ってたわ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:31:27.80ID:RhJnk7++0
何で糖質とかシャブ中なんかはみんな電波、集団ストーカーて言い出すんだろ?
精神のバランス崩れてだったら、個人個人で症状バラけても良さそうなのに
何でみんなこのワード言うんだろう??
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:32:22.20ID:g/2owox70
>>418
妄想でも100万人が一人に固執する可能性はゼロではないんだろ。そんな部分に固執しても意味はない
メリットある?なんて質問は質問ですらなく、想像力の足りないぼくちんは決して納得しないぞ中傷攻撃をうけてみろ
ってカタチになりがちだよね
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:33:00.92ID:oOEuGaQoO
おはよう。
このスレに書き込んだ人のIPアドレスは全部特定したから、
ネット広告は全て君の趣味に合わせた広告を入れるようにしたよ。
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:35:01.76ID:g/2owox70
>>418
消し忘れで餡か間違えてしまったわ。ごめん
山奥の駐車場にアンテナ立てて遊んでる人が通報される以外の解釈があるのかな?

>>421
妄想でも100万人が一人に固執する可能性はゼロではないんだろ。そんな部分に固執しても意味はない
メリットある?なんて質問は質問ですらなく、
想像力の足りないぼくちんは決して納得しないぞ中傷攻撃をうけてみろ
ってカタチになりがちだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況