X



【新型コロナ】髪の薄い男性は重症化リスクが高い 米やスペインの研究者らが論文 ★2 [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/07/01(水) 02:20:42.94ID:M3ltPIJu9
男性は女性よりも新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の重症化リスクが高いとこれまでの調査で判明していますが、そんな男性の中でもハゲている人は特に重症化リスクが高いという研究結果が発表されました。

A preliminary observation: Male pattern hair loss among hospitalized COVID‐19 patients in Spain ? A potential clue to the role of androgens in COVID‐19 severity - Goren - 2020 - Journal of Cosmetic Dermatology - Wiley Online Library
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/jocd.13443

Androgenetic Alopecia Present in the Majority of Hospitalized COVID-19 Patients ? the “Gabrin sign” - Journal of the American Academy of Dermatology
https://www.jaad.org/article/S0190-9622(20)30948-8/fulltext

Bald men at higher risk of severe case of Covid-19, research finds
https://www.telegraph.co.uk/global-health/science-and-disease/bald-men-higher-risk-severe-case-covid-19-research-finds/

Coronavirus and sex hormones ? baldness may be a risk factor and anti-androgens a treatment
https://theconversation.com/coronavirus-and-sex-hormones-baldness-may-be-a-risk-factor-and-anti-androgens-a-treatment-140340

COVID-19が重症化するかどうかには、性別・年齢・持病・喫煙歴などが関係しており、男性の死亡率は女性の約2倍だと算定されています。

そんなCOVID-19の重症化リスクに関して、「『薄毛』が特に重症化リスクが高い」という研究が複数発表されています。アメリカとスペインの研究者らが共同で発表した論文によると、スペイン・マドリッドにある3つの病院に収容されている男性のCOVID-19感染者のうち、79%が薄毛だったとのこと。対象となった患者の年齢層では、男性が薄毛を患う割合は31〜53%ほどであるため、COVID-19が重症化している患者が薄毛を患っている割合は通常の2倍ほどです。女性は薄毛を患いにくいという生物学的な特徴がありますが、この調査では女性においても薄毛とCOVID-19の重症化は関係していると確認されました。


薄毛がCOVID-19の重症化リスクと関係しているのは、男性型脱毛症に影響を与えるアンドロゲンという男性ホルモンが原因だとみられています。新型コロナウイルスが細胞に侵入する際に重要な役割を果たすタンパク質分解酵素「II型膜貫通型セリンプロテアーゼ(TMPRSS2)」はアンドロゲン受容体と結合すると活性化するため、男性ホルモン・アンドロゲン受容体・TMPRSS2が多いほど、COVID-19が重症化する確率が高まると考えられます。アンドロゲンとCOVID-19関連性について調べたカリフォルニア大学とイェール大学の研究も、血中のアンドロゲン濃度が高いほどCOVID-19の感染確率・重症化確率が高いと結論付けています。

一連の研究結果を受けて、アンドロゲン受容体の結合を阻害する抗アンドロゲン薬の有効性について調査が進められています。抗アンドロゲン薬はCOVID-19の治療薬として新たに開発された薬物ではなく、前立腺がんや前立腺肥大症、男性型脱毛症の治療薬として安全性が証明されているため、動物実験などを経ずに実験が進められるという利点があります。

前立腺がんを患っている男性を対象としたイタリアのパドヴァ大学の調査によると、抗アンドロゲン薬の投与などのアンドロゲン遮断療法を受けている男性は、アンドロゲン遮断療法を受けていない男性に比べてCOVID-19への感染確率が4分の1になると判明。「新型コロナウイルスに暴露した直後に抗アンドロゲン薬を投与すると感染する確率が下げる」という可能性まで示唆されているとのこと。


なお、抗アンドロゲン薬は、女性の乳房のように男性の胸部が膨らむ女性化乳房や性欲の低下などの副作用が生じるため、投与には医学的な監視が不可欠とされています。

ソース GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20200630-baldness-sex-hormones-androgen-covid-19/

★1 2020/06/30(火) 23:56:38.13
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593528998/
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:17:38.32ID:/dvBVt1r0
>>331
コロナ治療に抗アンドロゲン治療が標準的になればコロナ治療したついでにハゲが治る
副作用で女体化してしまうけど
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:18:07.02ID:G4cDcZNe0
禿は自ら死ぬべき
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:18:43.17ID:D+59g8K50
>>858
ノコギリヤシまたは紅茶+大豆または緑茶+大豆
これに加えて、亜鉛+ビタミンC

緑茶はEGCGとケルセチンが含まれるため、今回、個人的に推奨したいが亜鉛は必須
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:19:44.20ID:Vct83Cyq0
△スペイン・マドリッドにある3つの病院に収容されている男性のCOVID-19感染者のうち、79%が薄毛だった
○男性の79%は薄毛である
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:21:22.88ID:mvh+y6Zu0
>>873
陽キャラのハゲは危険だが、引き篭もりハゲの方はリスク減かな
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:21:24.60ID:j7EYcqHi0
ハゲは遺伝子の疾患なんだから政府は全ハゲに障害者手帳と補助金を交付するべきだ
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:22:04.05ID:FyULsXz50
ウイルスが頭に定着しないからか
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:22:59.47ID:mvh+y6Zu0
国は社会的弱者のハゲに、コロナ禿給付金与えるべき
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:23:42.82ID:BCnFlmqx0
ハゲちゃうやん

薄毛やんら
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:24:54.56ID:YG8HDKAR0
イタリアやスペインフランス、ラテンは昔から禿は国民病

フランス人の友達がまじで国民病とジョークを言ってた
ラテンの国がコロナ多かったのこれか
嘘だと言ってくれ

要するに男性ホルモン多い人じゃないのか

>>882
ラテンの陽キャで薄毛の人かリスク高い
薄毛はステイホームな
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:26:16.33ID:+G6SRuO40
おかしいだろ
何重苦なんだよ(ノ_・。)
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:27:46.33ID:To3kw2t10
ハゲデブ老人を一箇所に集めて隔離すれば社会は健全になり死亡率は著しく下がる

やるか?
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:29:01.04ID:J6ttqTJO0
もしかして髪の毛っていろんなウイルスとかから顔周り守ってくれるから
髪切らないほうが良いのでは?
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:29:47.44ID:TqHN3fAC0
>男性が薄毛を患う割合は31〜53%ほどであるため

もっと多くね?
ちょっと薄い程度は入らないってことかな
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:29:58.29ID:JYkYisSI0
ホストクラブのホストたちが突出して感染率が高いけど、重症化しにくいから
平気でお仕事を続けるんだな
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:32:00.40ID:YG8HDKAR0
>>892
元々頭を守ってるのかも
地肌にウィルス着くより髪の毛についた方がブロックされてるのかもな
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:42:05.78ID:PVn2puTT0
最近自分の後ろ姿をトイレコーナーの鏡で見てぞっとしたよ
いよいよなんだなってね
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:46:26.67ID:7CZwT9Ow0
おはよう🌞ハゲ供🦲
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:48:11.84ID:vh989ZbD0
今必死で増毛してる
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:48:23.12ID:mvh+y6Zu0
>>863
ライオンの雄も、たてがみが黒黒としてて立派な雄がモテるんだよな
これは自然淘汰だから…。
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:49:28.91ID:5Ls9qQ1K0
>>68
縦読みしか言葉がねぇー
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:50:03.23ID:IO5EMCoI0
競馬の騎手にハゲが少ないのは何故なのか、競馬板でちょいちょい話題なるが明確な答えが出ない
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:51:00.55ID:40luCX7s0
空気抵抗の少ないフォルムをしているなあと思っていたが
そもそもの身体抵抗力自体が低かったのか
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:51:06.86ID:aMcSrrZp0
この薬を作った奴がいるとしたらそれはきっとハゲだろう
ハゲは同族嫌悪するからだ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:56:15.48ID:ZQRVGk0o0
>>907
ヘルメットで頭皮を守ってるからじゃないか
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:57:09.63ID:VFchO7Bd0
なんで世界は禿に冷たいの?(´・ω・`)
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:58:08.54ID:TsYo4edX0
お前らもう終わりだなw
俺の数十年後に終わるから先に行っててくれやw
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:03:00.20ID:tcdlZeRl0
マクロに見ると高齢の男性にハゲが多くて
その高齢の男性が重症化しやすいだけな気はするが
そもそも薄毛に加えて重症リスクとかさらにハゲ進みそう
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:03:29.61ID:D+59g8K50
厚労省は浅い見識で緑茶等を否定したいようだが、効果なしとするほうが無理がある

緑茶(EGCG、ケルセチン)、大豆イソフラボン(ゲニステイン、ジアゼイン)は、エラ大学が分子ドッキング法で新型コロナに強いと提案した成分が含まれる
もともと、抗ウイルス、抗酸化、抗血栓などに定評がある
ちなみにEGCGは、肺線維化を抑える可能性まで言われている

緑茶カテキンは、中国と台湾で新型コロナの培養実験を行い、一定の増殖抑制効果が確認された

亜鉛は不足すると感染症に対してはリスクとなる、もともと肺炎対策でも重要視されている
抗ウイルス効果も言われており、新型コロナに対する増殖抑制効果の確認も進められている

紅茶+大豆、緑茶+大豆は、ハーバード大学でDHT抑制効果を確認済み
別の研究では、ウーロン茶も効果が高いとされている、その他ノコギリヤシも効果的
DHT抑制は、結果としてTMPRSS2抑制に繋がるはずだ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:07:00.54ID:mvh+y6Zu0
もうーー終わりだねー♪ハゲが小さく見えるー�
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:08:59.46ID:yv+P1nau0
>>901
俺も自撮り棒使ってときどき後頭部の動画を撮って確認してる
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:09:32.28ID:fmDZSFcN0
bald lives matter.
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:11:09.84ID:zl/iPjzm0
>>9
それでコロナに感染すれば、将来ハゲが確定なんだな。
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:11:45.38ID:zl/iPjzm0
>>19
ほんまや…
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:14:38.67ID:CjT9Clsy0
禿はというより男性ホルモンがウィルスを活性化させるんでしょ
男性ホルモンが多いと禿げる
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:14:44.85ID:vfTgHVy10
コロナにデブハゲ注意報が出たんかい
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:17:52.93ID:18I0FaHf0
今日も毛活にハゲんどるか?
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:19:20.80ID:XwIljTHA0
爺の方が新型コロナに罹患しやすく、爺の方がハゲやすいだけじゃねーのか?
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:24:24.12ID:E6JL/izl0
エロイエロイラマサバクタニ
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:25:11.34ID:+IIzTD/v0
そりゃほとんどのハゲって要するに老化だからな
弱ってる人間はコロナ重症化するだろ
当たり前のこと
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:25:18.71ID:SgXrrpil0
単にハゲ=年寄りって事だろwwwwwww

年寄りの死亡率が高い・重症化しやすいのは世界でもデータ出てるじゃん
なんも驚くことでもないわ
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:27:06.09ID:nHNVYWBo0
ハゲと分ける必要あるか?
一般人と違うとでも言いたいのか?
何故ハゲと分ける事を考えたんだ?
ああん?
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:27:29.09ID:KxS+tXkp0
これって、若い人のハゲじゃなくて
高齢化の爺さんのハゲの事だろ
なんでこう恐怖をあおって、世界経済を落としいれるのか?
ただのインフルエンザだし、正しい医療方法が行われているかまずそこからじゃないのか?
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:34:03.48ID:CjT9Clsy0
禿げというより男性ホルモンでしょ
白人が重症かしてアジア人のが重症にならないのは外人が男性ホルモンが旺盛だからとか?
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:36:35.02ID:4pDkuw7t0
良スレ

あらゆる誹謗中傷はハゲに集めてほっこりすべき

ハゲはそれを受け止める力がある
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:41:27.07ID:mvh+y6Zu0
>>942
ラテンの国の男って、若い内からハゲるからな…
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:42:08.12ID:D+59g8K50
要するに、ジヒドロテストステロン(DHT)の話であって、新型コロナの感染メカニズムからして当然のことを確認しただけだぞ
治療法の検討にも役に立つ
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:43:58.44ID:D+59g8K50
>>942
前立腺がんの発症率と大豆の摂取量に相関性が見られるという研究結果がある、大豆はDHTを抑制する
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:44:59.76ID:pNS6KoIu0
>>178
生まれ変わるチャンスだろ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:49:05.26ID:dV6dSWSk0
これからの社会運動はLGBTHにすべき
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:51:51.64ID:+IIzTD/v0
てか最近ハゲを見る機会が減った印象がある外出自粛関係なく
特に中年のハゲって少なくなったよな
コロナで死んだのかな
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:52:26.17ID:afcOX5hl0
よかった
ぼくは髪の毛が薄いんじゃなくて
髪の毛がないもんね
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:54:37.81ID:D+59g8K50
アンドロゲン(男性ホルモン)には、テストステロンやジヒドロテストステロン(DHT)等がある
DHTはアンドロゲン受容体(AR)と結びつきやすく、これが薄毛の主要因と言われる

DHTがARと結合した際、新型コロナの感染に深く
関わるTMPRSS2が誘導される
よって、薄毛は新型コロナに対して高リスクと想定されるので関係性を確認した
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:07:56.87ID:O4PH1gDg0
でも話題の夜の街ってハゲ居るか?
かかってる奴は将来…ってことか
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:17:29.95ID:To3kw2t10
>>937
欧米Dr.A「瀕死の患者でICUが溢れ返ってる…そして毎日増え続ける…なんて恐ろしい疫病なんだ… 髪よ、救いたまえ…」
欧米Dr.B「こんなじゃ俺たちDr.が先にくたばっちまうな… しかし老人ばっかだな」
欧米Dr.A「ほんまやな、老人やしな仕方がない」
欧米Dr.B「女は少ねぇんだな」
欧米Dr.A「ほんまや、何でやろな?」
欧米Dr.B「しかもデブばっか…」
欧米Dr.A「ほんまや…」
欧米Dr.B「全員ハゲとるやないか!」
欧米Dr.A「…!?」

欧米Dr.B「OLD/BALD/FAT killers virus...」
欧米Dr.A「Oh なんてこった、髪よ、ハゲを救いたまえ!」
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:18:16.89ID:5Ls9qQ1K0
>>953
Hは最優先事項だから

HLGBTにすべき
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:21:31.41ID:9o4YeEpu0
8割おじさん・・・・
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:25:51.70ID:KjcnYbyQ0
日本人は薄毛少ないよ
外人は大学生位から禿げたりするから
男性ホルモンが多いだからウイルスが活性化
ラテンの国が特に感染重症多い
じゃないか
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:26:03.43ID:fPsinN2J0
そういえば習さんは髪フサフサやね。
トランプは髪薄いけど、薬飲んでるらしいし。
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:27:57.17ID:pKehFZm80
このハゲー!
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:31:15.14ID:Uvkb7CYd0
ハゲは短命だったね
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:34:18.07ID:ZtYD4tIp0
ハゲは年寄りが多いからだろ
偽相関だ
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:34:46.15ID:KjcnYbyQ0
やたらスペインやフランス、イタリアの重症患者が多い謎が解けた?
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:39:21.66ID:tGWxTGM90
女にはモテないわ、コロナにはかかりやすいわ、
神様不条理過ぎだろ!
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:52:12.82ID:AsZQniFL0
ハゲをみたら性犯罪者と思え


ハゲをみたらコロナで死ぬと思え←NEW
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況