X



田原総一朗氏が解散・総選挙をスバリ予想(サンデー毎日) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/07/01(水) 10:09:09.78ID:yMJHHRue9
国内政治 解散・総選挙はポスト安倍
サンデー毎日

 来年の春には日本の首相は代わっている可能性があると思う。安倍(晋三首相)さんは来年9月の自民党総裁の任期満了を待たず、早めに辞めるだろう。任期いっぱいまでやると「ポスト安倍」政権が始まって1カ月で、衆院が任期満了を迎えて総選挙に突入することになるからだ。

 そして、次期総選挙は来年秋、ポスト安倍政権が衆院を解散して行う。安倍さんに解散して総選挙という選択肢はない。僕は安倍政権が経済政策を打ち出し、ポスト安倍が具体化して総選挙を行うと予測している。それができなきゃ、自民党はボロボロになる。

 それにしても、安倍内閣は新型コロナウイルスに救われたね。度重なるスキャンダルに国民は完全に怒っていたから、安倍さんは総理を続けられる状況ではなかった。本来なら安倍政権はもう終わっていたよ。(以下有料版で,残り2127文字)

 以下では,今秋解散がない理由として,内閣支持率が低いこと,総裁も衆院も任期が来秋に迫っていることを挙げている。

毎日新聞 2020年7月1日 05時00分(最終更新 7月1日 07時20分)
https://mainichi.jp/sunday/articles/20200629/org/00m/010/002000d
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:12:08.93ID:GhArN/S90
>>新型コロナウイルスに救われた
朝日の痛快と同じメンタルでW
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:12:46.41ID:D9rLJFfU0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://list.vinoniv.com/1588667613
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:12:50.15ID:W/p8ToTM0
>>1
【夕刊フジ】10月解散急浮上 安倍首相の“秘策”は… 消費税率8%、所得1000万円以下に1年間所得税免除(歳川隆雄) [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593517831/

田原も馬鹿だな
どんだけ周回遅れなんだよとw


>来年の春には日本の首相は代わっている可能性があると思う。


まぁ、こんなこと書いてちゃ、一行目から見る価値ないけど
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:13:40.94ID:RVw2cbRe0
早くバカチョンに金融制裁しろよ。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:13:42.92ID:mSjRXgld0
さんざんコロナで叩いておいてコロナに救われたとか
負け惜しみも良いところ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:14:22.97ID:W/p8ToTM0
>>1
安倍下ろしたいクソ毎日が耄碌ジジイにすり寄って記事書いたって感じか


こんなことしてるから左翼はオワコンって言われるんだよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:16:46.32ID:dixRnWg70
別に党代表が首相を務めなければならないという決まりはない
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:17:31.21ID:LrgHI68C0
>>1
朝生もとっとと引退しろ
いつまで独裁してんだよ
認識古いジジイの座談会なんてもう見たくないんだよ
朝生ファンだった俺でさえ見たくないと感じて録画すらもしてない

辻元清美や福島みずほ、キムババア、家計簿ババアこと荻原

こんな奴らを喜んで毎回呼んでるから誰も見なくなる
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:19:05.11ID:eds89tN40
もう、田原はボケてるからな
昔は今は生テレビでも意味不明な事をフガフガ喚き立ててる
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:19:24.90ID:Qcxn3ba50
アベヤレは
コロナに大感謝だろ
言いたい放題いい様に吠えてる
これが左巻きなら
どの様になったか
テレビ屋に重宝がられて
石破なんてほくそ笑んでるんだろわ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:19:46.27ID:QeS4tcBA0
五輪を迎えられず憲法改正もできず
負の歴史しか残せなかった首相になるんだなw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:20:50.76ID:A/tgwvAd0
>>14
一番いらないのは三浦瑠璃
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:21:03.97ID:v4EU7QFw0
ボケてるな。
もう今はチマチマしたスキャンダルで政治が動く時代は終わったんだが。
自民党以外政権を取りたい野党が無いんだから自民党が負けるわけがないし。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:21:52.84ID:s4JPt+0k0
新たな嫌韓政権を望むだけじゃ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:22:32.67ID:n+CkKiHc0
結局アベべってなにやったの?
税金上げただけじゃん🤣
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:23:40.02ID:HVZUukqY0
任期満了はないな。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:24:31.47ID:BJcNISub0
>>23
貯金してる人から奪って株価維持つりあげにつかって、お友達にばらまいた
で、貯金するやつはバカってことにしといて、老後2千万貯金してなきゃいけないといいだした
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:25:50.36ID:mxhDHq340
>>14
もうジジイやババアの出る時代は終わった。新しく、合理的でかつチャレンジ精神に
富んだ話を聴きたいよな。ジジイの代表田原総一朗、ババアの代表小池百合子。
この二人は社会から排除しないと、世の中暗くて、重苦しくて、夢が全くなくなる。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:26:09.96ID:QeS4tcBA0
株やってる奴からしたら安倍は神だろうな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:27:36.07ID:parXuEc90
この老害まだ生きてたのか…
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:28:37.78ID:JUUgkqjS0
日本の逆神テドロスも動き出したか
コロナ再燃するかなこれ

田原がコロナればいいんだけどまき散らしそうだよな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:28:49.54ID:IHxT7ZwL0
老人の戯言
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:30:23.76ID:OW20k7A30
朝日も毎日もこんな痴呆症に頼るしかないのか?人材居ないんだろうな
0035日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/07/01(水) 10:30:24.21ID:HqKxqHxu0
9月まで待ったらまたコロナが活性化してエラいことになってそうだもんな
どうせ自民党になるんだから一度ポーズだけでも早く解散すべきだと思うわ
選挙やれるのもコロナが弱い今の内だけだろうし
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:34:45.71ID:AMzWgt4a0
田原俊彦朗
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:42:54.50ID:bceryBTp0
大老害の戯言かね。
醜いのう。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:44:45.09ID:GoKp+1p+0
何も公約果たさず
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:49:28.16ID:wVlhCNqT0
自民が勝つわ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:00:52.70ID:tgOuCuRj0
>>1
NHKたけたんに生放送で公開セクハラしておいてなあ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:08:58.84ID:L+QXQCp80
もうボケてて使い物にならんだろこの人
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:11:35.19ID:xoB8Qohw0
え?衆議院選、来年なの?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:11:56.39ID:gnqV1zqd0
田原総一朗は、テレビでの顔つき目線、顔面の筋肉の引きつりなど
もう痴呆症の初期段階の症状が出てるからダメだね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:13:29.48ID:6FYfyljg0
>>1 いかにも昭和脳の老害自民党評論家らしい予想だなw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:15:54.19ID:YljCP7pS0
もうそろそろこの爺も痴呆の症状が出てもおかしくないだろ
朝まで生テレビの生放送中にいきなりキレてオムツの中の糞を掴んで投げ散らしたら面白いのに
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:17:03.05ID:fZrKOnCD0
この手の記事は、もうはやらない。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:23:15.59ID:3/LHQWEB0
>>1

>安倍内閣は新型コロナウイルスに救われたね。度重なるスキャンダルに国民は完全に怒っていたから


アホ。

コロナ対策で日本国民の安倍への怒りは急増したぜ。
田原よ、オマエの予測はもうダメだ。醜態さらさず引退する方が賢明だぜ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:34:54.47ID:qOtu3Wll0
20年後
安倍総理の支持者にボーナスが配られる  マイナスの
そんな気がしている
もっと早まるかもしれないが
この世にはいないと思われるので確かめようがない 残念
安倍総理の支持者だけでなく不支持者にも配られそうで
なんだかな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:35:38.39ID:NHGMDrzP0
10万円を連呼してるだけの太郎はねぇなww
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:37:26.67ID:3/LHQWEB0
>>50

すべては安倍のクビを切ってからだ。

このままでは、日本は奈落の底に落ちて行くだけ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:40:12.09ID:q/TvPXjV0
自民がボロボロだとして、どこがちゃんとやってんの?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:41:08.26ID:q/TvPXjV0
>>53
逆だな
安倍を切って後は誰だよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:43:34.47ID:ZBR7nshr0
>>22
表紙と受験情報
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:45:01.96ID:9iX4wGwV0
コロナ第2波きても
国債発行で
大型財政政策をする覚悟ないから

コロナが再拡大する前に選挙をやろうという考え。

実際、今の政策だと
コロナ第2波で
パニックになっても
無策で袋叩きになる。

コロナ第2波のが強力で感染拡大も大きいといわれている。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:45:26.72ID:QcWzBbSV0
消費税上げて経済が落ち込んだことが、
コロナのおかげで無くなった事になってるのが凄いよね
さすが自民党
さすが安倍
さすが安倍サポ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:46:27.31ID:r7asUHKk0
とてつもない老害になったな
本人はこんな老人になりたかったのか?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:46:30.54ID:rvqfpq5b0
【山本太郎】れいわ新選組92【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1593456163/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart124
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1593492703/

【毎日】河井夫妻への1.5億円 自民総務会で不満噴出 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593524143/

【AERA】検察の本命は「自民党の交付罪」立件だ 河井夫妻事件で専門家が指摘 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593363023/

田原総一朗「安倍自民党総裁に1億5千万円の説明責任がある」(週刊朝日) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593566981/
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:47:54.84ID:zplENRDG0
この人も世論がどうなってるのかちゃんと自分で分析できなくなってんじゃない?
サクラだモリカケだ騒いでたのはパヨクだけじゃん

てか、この人って結局裸の王様だったのねってことかもしれんけどさ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:49:07.28ID:zRvVX6zt0
願望を混ぜんなよ耄碌爺
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:51:04.79ID:5ZJLdDru0
>>55

寧ろ安倍総裁四選の方が自民党内に波風立ち難いかもな。

田原がこう予想するなら、今秋解散総選挙の可能性が更に高くなるんじゃね?
岸田派が党内コンセンサス形成せずにしみったれた給付案出したのを二階が潰した件は、結構根が深いのかもな。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:56:55.74ID:5s+ZFW+n0
橋下徹総理大臣これしかない
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:07:29.49ID:NvkgN1U60
一般人は65歳になれば強制的に首を切られ、70歳になればどこにも働く所は無いのに、
何で、86歳にもなる奴が偉そうに講釈垂れてるの。
こんな奴は、棺桶に片足突っ込んでる亡者みたいなもんだろ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:07:41.07ID:f9gb6yto0
10月に解散しないならスケジュール的に任期終了まで解散できないな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:09:40.58ID:xxcq/R4A0
朝生でも自分の意見にそぐわなければ話の途中でも話を遮る

礼儀として人の話は最後まで聞いてから反論するなりしろよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:10:39.14ID:zhFAIAlk0
コロナでヤバくなったんだろ安部政権
コロナで助かったなんて本気で思ってるのか
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:48:21.59ID:pOnDzNAm0
>>1
コロナがなくても終わってないだろうな
他に誰かが担がれてるわけでもないから
つまりコロナよりも人材難に救われてる
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:51:09.52ID:SVAuy1jN0
>>69
これからのがコロナ真っ只中より大変だから逃げたいんだろ
安倍の続投はない
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:53:31.51ID:SVAuy1jN0
>>65
無理
あんな自己愛性パーソナリティー障害にやらせたら
無茶苦茶になるし官僚動かんよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:01:41.73ID:08OGc83E0
見苦しいと言われても出続けたい…のか?
もう有吉に引き継げよ
田原総一郎の後継者は有吉弘行だよな?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:14:34.50ID:ETT4khAG0
>>1
左翼の妄想前回だなww
正直、たいして安倍さんの支持率は落ちていないしなww
この秋に解散して、安倍さんがもう一期、総理をするのではないかな?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:25:50.40ID:xYl9V4NF0
的外れだな、田原じいはもうあてにならない… 老いぼれたな。
首相辞任だけで済まされるレベルではない。
自民党政権としての責任が問われるレベルだ。
一刻も早く解散し、自公は与党から下りるべきだ、立候補する資格さえない。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:15:36.46ID:U2jnQxUA0
タハラ?
まだ生きてんのか?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:42:31.60ID:u3hhgIwK0
10万円はいつまで経っても振り込まれんし、俺が以前書いていたように、消費税を
すぐに凍結していた方が良かったぞ(景気が回復するまで)。
安倍マスクにしても使い物にならんものをプレゼントされてもゴミが増えるだけ
世間からズレまくっている安倍は今日でも良いからさっさと辞任しろ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:05:12.93ID:DRGloPT60
>安倍(晋三首相)さんは来年9月の自民党総裁の任期満了を待たず、早めに辞めるだろう。
>次期総選挙は来年秋、ポスト安倍政権が衆院を解散して行う。
>度重なるスキャンダルに国民は完全に怒っていた

見事にウソしか言ってねえw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:10:04.53ID:5Xa1TjMy0
>>1
いま安倍晋三が解散に踏み切ったら、各省から一斉に「桜を見る会」の招待者名簿が発見されるという噂は本当なの?

機密指定されていないから、官僚が出すのは簡単だそうだ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:15:20.69ID:ljW60iVz0
安倍はついこの間、解散なんか頭の片隅にもないって
言ってなかったか?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:22:15.12ID:MLYiLT5e0
>>81
自公が勝つ可能性が圧倒的だから役人が出すわけないじゃん
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:28:22.87ID:SGfBXuLf0
支持率低下してももう大した問題にもならないと思う。

任期満了まで行くのじゃないかな。

パヨクが変化を望むのはわかるけど、民主党じゃ永遠に無理だよ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:31:33.44ID:x9TOVRlH0
ズバリ
みんな落選
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:32:05.78ID:2UDv07mT0
>>77
もうあてにならないとは、なんたる言いぐさか
一度でもあてになったことがあるのかと小一時間
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 10:00:44.60ID:5Xa1TjMy0
>>86
公明党が安倍政権に協力するとでも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況