X



【政府】「夜の街」に休業要請検討 時事通信 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/03(金) 18:22:19.38ID:nNFZAPvu9
 東京都内で新たに107人の新型コロナウイルス感染者が確認されたことを受け、政府は首都圏の繁華街を中心に感染拡大防止の取り組みを強化する方針だ。

 ただ、経済への影響が大きい緊急事態宣言の再発令には慎重論が強く、当面は見送る方向。多くの感染例が確認されているホストクラブなど、接待を伴う飲食店に対象を絞って休業要請する案も浮上している。

 安倍晋三首相は2日、首相官邸で西村康稔経済再生担当相らから最新の感染状況について報告を受けた。この後、記者団に「高い緊張感を持って自治体と緊密に連携して対応する」と述べた。

 菅義偉官房長官は記者会見で、緊急事態宣言に関し「最悪の場合には再び発出する可能性もある」とする一方、「直ちに発出する状況に該当するとは考えていない」と現状での発令を否定。加藤勝信厚生労働相も千葉県成田市で「すぐに宣言ということではない」と記者団に語った。

 緊急事態宣言の再発令について、政府内には「副作用が大きい」(関係者)と慎重な意見が強い。宣言を出さなくても、改正新型インフルエンザ対策特別措置法24条に基づき、各都道府県知事が「必要な要請」を行うことは可能だ。西村氏は会見で「もう誰も緊急事態宣言などやりたくはない。みんなが努力しないとまた同じことになる」と訴え、感染予防策の徹底を呼び掛けた。 

7/3(金) 8:59時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0543e0c2d59b876024e9f6547bf0ec6b7fe0a74
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:28:08.76ID:RxRhht4B0
中国みたいに武力や権力使って営業停止廃業に追い込める国はこういうとき強い
おまえら廃業の一言で終わり
店破壊して逆らえば逮捕
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:28:09.47ID:SX/PLVIC0
休業要請よりもクラスター発生させたら営業停止でいいんじゃない?
かいわれのときも灰色で処罰した保健所ならできるよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:28:11.77ID:+RxZLfuh0
>>43
岐阜とかな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:28:18.92ID:4sRyVaP+0
というか、これを機会に風俗禁止条例ぐらい作ったらどうだね
どうも風俗業に頼ってる面があるようで気持ち悪い
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:28:46.14ID:+fwVt/mU0
他にも苦しくて補償付きの休業要請して欲しい業種はたくさんあるだろうな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:28:59.65ID:fYLgZSzE0
>>13
感染者が4桁とかそれで行ったら夜の街版加藤や植松みたいなのが現れるかもな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:29:00.34ID:pvO5rl150
ホストクラブと風俗とキャバクラと銀座クラブは社会の害悪なんだからこの機会に殱滅してしまえ!
暴力団の資金源でもあるわけだろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:29:01.13ID:RxRhht4B0
社会のゴミのせいで社会にお下ってる人たちが被害こうむる

こんな理不尽なことがあるか
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:29:01.82ID:+RxZLfuh0
>>54
実際問題無理だろうな
表現変えて出てくるだけだ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:29:22.12ID:kLZWsIxa0
肝心の症状はどうなんだ?相変わらず無症状なのか?

年金老人の安全のためだけに補償もなく休業させられるのはさすがに可哀想。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:29:24.86ID:POsVWBAY0
そりゃ客の女をソープ嬢にして通わせ続けるようなやつらに最低限のモラルを期待するのがおかしいわ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:29:34.04ID:6GOjqfE10
室内でマスク付けずに歌うカラオケも休業要請出せよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:29:34.34ID:ideSgaao0
124人くらいでギャオるなよwww

明日は我が身でドンと座っとけwww 
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:29:39.78ID:7qpDeDQc0
休業要請したのに闇営業してたのが、絶賛感染拡大中のホストクラブやキャバクラだぞ。
休業補償金なんざ絶対に支払うなよ。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:29:46.00ID:zJF4oBa20
夜の街に関係無い場所(東京都内)でも感染者が爆増している


もはや東京全体が汚染地帯なのだ!


東京コロナ由来の感染が地方にも広がり始めた以上、早急に東京を隔離して国賊共にガソリンぶっかけて皆殺しにしなければ収束は難しいよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:30:03.05ID:POsVWBAY0
>>51
トカゲの尻尾切りするだけでしょ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:30:05.84ID:+RxZLfuh0
>>69
ホストやるような男にも知的ボーダー多そうだからな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:30:27.94ID:V6q6Z+xK0
さっさと強制的やれよ!

ホスト、キャバ嬢、そしてその客
あと昼カラのババアたちな

すべて世の中に不要な屑でしょ
まだ引きこもりニートやこどおじの方がマシだわ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:30:28.94ID:cIz6Ic420
前回もホストクラブなどは守らなかっただろ

無駄だよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:30:31.78ID:ctvyJ/hR0
法に基づいた立入検査をガンガンやるのはダメなんか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:30:36.59ID:YcR9s4iB0
松田もそろそろ落ち目か
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:30:46.21ID:Yqj9SyzJ0
ホスト、キャバクラ、風俗

↑キムチ経営多し
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:30:47.46ID:MQvHi7A/0
お前ら若者はハッシュタグなんとかって呼びかけてさっさと進めるようプレッシャーかけてくれ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:30:53.63ID:6+/2lQkl0
そりゃこうなるよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:30:59.48ID:GbsxCrry0
>>76
強制力なんて出せない法律だしそんなん出したら出したでパヨクが猛批判するよね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:30:59.96ID:B94eqReg0
>>51
あとクラスター追跡に非協力的な奴は住所・氏名・年齢・勤務先・顔写真の公開もな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:31:03.31ID:YnhDO2240
しぶや しんじゅく い〜〜けぶ〜くろ  ことごとく焼き払え。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:31:04.84ID:t6WxEhVQ0
いけいけ!!早く営業停止しろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:31:18.28ID:8AFzZGPQ0
>>1
できるの?楽しみやなw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:31:26.99ID:PbM3Rijc0
昼に営業するしかないな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:31:33.71ID:RxRhht4B0
BLM運動みたいに営業してる店を市民が大量に毎日襲撃したら営業できなくなるんじゃね
そのほうが都合がいいから警察も黙認
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:31:38.31ID:uYYF9+G40
夜の街がーって言ってたのにやっとかよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:31:45.36ID:Nkgux03p0
早く緊急事態宣言出してくれ。
そうすれば今年のプロ野球無かったことに出来るんだから。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:31:55.09ID:K8InKacs0
まさか休業補償とか言わないよな
ここまでコロナテロ行っておいてあり得ん
逆に損害賠償検討するぐらいで丁度いい
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:32:02.02ID:oD6KbUum0
いま客なんか来ないから、休業補償のほうが圧倒的に儲かるw

とインタビューでぶっちゃけていたね


家でゆっくりしながら、お金もらえるなんて本当にうらやましい
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:32:08.02ID:YnhDO2240
接客時は枝野のフルアーマーを着用のこと。お客もな。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:32:19.91ID:8SejWJZJ0
国民は全員努力してるだろカス
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:32:23.12ID:5q30gdcr0
今さらかよ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:32:29.55ID:Avb/6N980
┏( .-. ┏ ) ┓【アメリカ合衆国/スリーマイル原発事故/藻】


*ニッケル(100円硬貨/合金/藻)

の化学反応で
中国の三峡ダムが崩壊させられている

これは、スリーマイル原発事故と同様に
【緑の藻を使った水爆事故】である

--
▪水爆生成

@三峡ダムの水を
マイクロ波(WIFI波)を使い、水素と酸素に分解後
原子と原子の共鳴反応(ぶつかり合い)で
分子型水素(H2)を生成する

A分子型水素(H2)を
ニッケル(藻)を使い
重水素(2H、核)に変換する

---
▪酸と硫酸の生成

ニッケル(藻)から
酸や硫酸を生成して
ダムの基礎やコンクリート壁を曲げた後
大量の水流で、ダムの崩壊を誘っている ij1

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1278504254349533184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:32:35.97ID:tRS+RUDo0
感染者出したら食中毒みたく営業停止にすればいいんだよ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:32:36.70ID:DWk1kWNY0
バイオテロ組織なんだから、自衛隊に爆撃命令出すべき。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:32:45.02ID:c0oc+lB60
止めとけ
地方に拡散するだけだろ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:32:46.83ID:kduRX94V0
東京だけやると、ホストが近県に散らばるぞ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:32:54.49ID:RxRhht4B0
>>73
それなむしろ逮捕して追放するべき
治療もしないで隔離施設に閉じ込めておいて欲しい
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:33:10.27ID:5brK5eJT0
経済優先のためにホストをスケープゴートにして他業種は見ないフリ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:33:11.44ID:75Ub6baJ0
トンキンのお医者さんは4月には「黒服患者ガー」って言ってたよね
何から何まで遅い
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:33:14.85ID:UsOzskAL0
こりゃ駄目だ
笑っちまうほど動きが遅い
夜の街なんて散々言われてきたのにまだ検討段階、
ってか真面目に考えてすらいないだろ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:33:17.57ID:Vrtb4n3z0
キャバクラとかは接待で10回くらい連れてってもらったけど、何が楽しいのかよくわからない
座っただけで10万みたいなお店も。自腹で行く人はどういう楽しみ方をしてるんだ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:33:37.93ID:8AFzZGPQ0
>>100
それなw
夜の街とかただのカモフラージュ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:33:41.38ID:IKYYP4c80
おそすぎ。
志村が死んでから直ぐにやって今も続けろよ。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:33:51.35ID:50qKUCWg0
居酒屋等も厳しいのはわかるが・・せいぜい酒の提供時間を短めにしたほうが良いよ
単なる食事もそうだけど、しばらくは集まって騒いでたらみんな同じ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:33:54.87ID:B94eqReg0
あと飲食店も酒類の販売停止・複数人の同時入店禁止・店内での会話禁止くらいさせろよ
頭悪い底辺サラリーマンがクダ巻いてウイルス拡散してるから
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:04.45ID://yx38hZ0
もう吉原以外の繁華街の店を人口6万人以下の街に強制移転させるか潰せ、で吉原は壁と掘りを作って出入口を固定して関所置け
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:05.38ID:n9ccc06x0
迷ってる暇なぞない。今は4月初めに戻るか戻らないかの瀬戸際だ。
やれ。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:06.84ID:OoKhdc0o0
こういうのもういいから
これで助成金だかられて増税言われても納得出来んわ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:08.71ID:5tOzmgcS0
お前ら、コロナチャレンジするなよ!(笑)
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:17.85ID:Ko2bMfsC0
って事は真っ昼間の風俗はセ−フだよね
今38℃の熱があって心配したけど良かった良かった
これで安心して真っ昼間の風俗をまた謳歌できるぞ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:20.03ID:pkFmsZ7l0
>>1
緊急事態宣言の時も自粛要請を無視して営業していたんだから、強制力持たせないと無駄だよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:23.45ID:lxoaGDG70
アルコールの販売を18時までにすればよく

それ以降は提供や販売禁止で
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:34.07ID:mkEtGUkj0
新しい時代なんだろ?コロナと共生なんだろ?そういう環境に適さない存在なんだよもうこの夜の街ってのに属す経済は

経済活動そのものは止めるべきではないが
コロナと共生出来ない経済活動を伴う環境や職種は「観念」すべきなんだよ
その現実を認めろいい加減
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:36.78ID:+UBAYGZQ0
>>1
ステップ3に戻せばいいんだよ
でいうこと聞かないと風営法認可取り消し。
それで不渡りだから仕入れできなくなるんでね

え?闇でやってる?
はいガサ入れ、はい逮捕、はい廃業、はい差し押さえ
だれも味方しないよ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:44.15ID:RxRhht4B0
BLM運動の日本版
全国で夜の商売狩りがはやればいいねん

水商売は犯罪者扱いで石投げられるようになれば営業できない
庶民から罵声が飛んで店に嫌がらせされまくるから
キチガイが暴動略奪もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況