X



【西日本新聞】緊急事態宣言は「伝家の宝刀、一回だけ」 政府のシナリオは危うく [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/07/04(土) 07:35:38.68ID:qu4lD+TG9
 東京都の新規感染者が107人に上った2日夕、安倍晋三首相は官邸で日本医師会の中川俊男会長と会った。「ワクチン開発が予想以上に早く進んでいますね」と自ら話題を振った首相。「夜の街」「昼カラオケ」など対策強化の必要性に触れたが、それ以上の言質は与えなかった。

 「大したことないでしょ。みんな動いてるんだから」。2日夜、政府高官は周囲に余裕を漂わせた。翌朝、別の政府関係者も「いちいち浮足立つ必要はない。堂々としていればいい」。確かに今は検査態勢が充実し、医療にも余裕がある。官邸幹部は「伝家の宝刀は1回だけ」と緊急事態宣言を封印する。

 都内の感染者は2日連続で100人を超えた。第2波を「秋から冬」と予測し、それまでを「経済を回し、これ以上の倒産や失業を食い止める期間」と位置付ける政府のシナリオは、次第に危うくなりつつあるように映る。

      ■

 「感染拡大の防止と経済社会活動の両立に万全を期す」。東京都の小池百合子知事は3日の記者会見でこう訴えた。5月25日に緊急事態宣言が全面解除されて以降、政府や自治体が繰り返すメッセージだが、このバランスが難しい。

 視野を広げてくれるデータがある。2019年の人口動態統計月報年計(概数)。全国で1年間に死亡した人を死因ごとに分類している。例えば、インフルエンザでは年間3571人が亡くなっている。交通事故死は4295人に上る。

 一方、新型コロナウイルス感染症でなくなった人は今月2日時点で977人。今のところ、コロナで死亡する可能性よりも、インフルエンザや交通事故で死亡する確率の方がはるかに高いことが分かる。

 それでも私たちの社会は、そのリスクを許容している。インフルエンザで学級閉鎖はしても、地域の飲食店が休業することはない。交通事故死もゼロを目指すなら自動車を禁止すればいいが、そこまでの議論にはならない。

 コロナはどうか。第1波は緊急事態宣言で乗り切った。支払った経済的コストは妥当だったのか。第2波の感染リスクはどこまで許容できるか−。

      ■

 恐らく正解はない。だからこそ政府は国民に情報を公開し、意思疎通し、合意形成に努める必要がある。リスクコミュニケーションである。

 慶応大の吉川肇子教授(社会心理学)は、この間の政府のリスクコミュニケーションは「大失敗だった」と言い切る。「信頼できるデータの共有と政策決定過程の透明化ができていない。『言うことを聞いてください』だけでは無理だ」と厳しい。

 ドイツでは4月、感染者1人から平均何人に感染するかを示す「実効再生産数」を、規制の可否を判断する際の基準にした。最近はこの指標だけでうまくいくのか、改めて国内で議論も交わされている。

 分かりやすく説得力のある客観的指標は、感染抑止を国民の協力に委ねる日本にこそ必要だが、政府の動きは鈍い。感染症の専門家は「どこまで感染リスクを許容するのか、データを示して国民に説明しないと、経済と感染防止の両立は画餅に帰す」と指摘する。

 ウイルスとの共存を探る第2波が迫っている。政府と国民の双方が試される。 (前田絵)

西日本新聞 2020/7/4 6:00
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/622931/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:37:03.70ID:4Dt+dtzZ0

0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:38:35.66ID:ZVSEKeji0
権限は都にあるのでは?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:39:34.08ID:dNB26wPd0
東京都で1日2百人超えたら首都圏だけでも宣言発令するべきだな。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:39:48.12ID:F7VcDXYb0
回数関係ないだろ

中抜きできそうにないからもうやらんだけ
わかりやすい
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:41:14.22ID:H6/saHLm0
鹿児島県だけ緊急事態出すとか
部分的には出来るやろ?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:43:13.57ID:pXLaSbQg0
何度も出してるとやっすいのおって思われて
超やら特別とかつけてますます陳腐に思われるってやつか
よくやる失敗は新札発行を補助金でやろうとして
政府ヤバイんじゃね 前の以前から使ってたので寄越せや
こんなオモチャみたいなの信用できるかって大失敗するケース
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:43:14.39ID:d33iFLFg0
アホな政治家が作ったアホな政治家より神が作ったコロナウイルスの方が強い
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:43:28.37ID:q+5k5YUR0
新型肺炎には恐れを抱き過剰対策を求める西日本新聞なのに
どうして中国や北朝鮮の脅威は過小に見積もるんだろうか
赤い津波が尖閣諸島を襲いつつあるのに、なぜか有事態勢や
防衛力整備には関心がない西日本新聞ですね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:43:45.01ID:kg5d6evg0
フザケてるな

コイツラ命より金だぜ

コイツラ役人が感染して重症化しない限り
ちゃんと対応しないぜ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:43:57.87ID:Z1MnYHdR0
そもそも憲法違反だからな
自由抑制をするなら憲法改正が必要
自粛要請は裁判をすれば、確実に違憲判断が取れる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:43:58.61ID:izVkbK/d0
あれ伝家の宝刀だったんかw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:44:27.03ID:1oVstg9r0
さきっちょだけ!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:44:32.49ID:Y+KvfX4T0
周ウィルス性 脳血管障害 多発

かつての日常が戻るわけないw

このまま日本経済は死んでください
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:44:52.92ID:ViTblkvS0
だからさ8月末まで自粛しろと…
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:46:36.33ID:B0/8r07k0
緊急事態宣言でどうすれば良いか分かったでしょう、
あとは自分自身で考えて行動してください、ということだな。

休業要請のたびにお金ばらまけないし、個々の店で自主休業を判断、
国民には節度ある行動、全て自己責任でお願いします。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:47:01.24ID:/9bvqD4L0
尾身先生は宣言を何度か出して徐々に終息させていくって言ってたよな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:47:17.31ID:Xk+NwJAr0
>>1
これ以上緊急事態宣言とかやってたらマジで会社潰れるわ
あれは春先で先行き不透明な状況だから仕方なくやらざるを得なかったもの

医療崩壊起こさなければヨシ
パヨクいい加減にしろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:47:39.07ID:z7qMc5OI0
魔法のランプもドラゴンボールも3回使えるんだから、3回までOKでええやん。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:48:26.16ID:+PUSwR4b0
蔓延したら真っ先に死ぬのは高齢者だらけの政治家だろ
それとももう死ぬまで街には出ないつもりか?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:48:29.69ID:pACgzvCY0
国民に情報を公開するべきだが外国のスパイが多数混じっていて被害拡大行動をされるのは防がねばならないからね
政府はその点を十分考慮してうまくやってるね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:49:01.71ID:qTcdClV00
>>1
コロナはあれだけ対策しても5か月で977人も亡くなっとるがな
>インフルエンザや交通事故で死亡する確率の方がはるかに高いことが分かる。
片や年間の死亡者数と比較してなぜはるかに高いとなるのか?しっかり記事書けよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:49:44.89ID:P41QS8gw0
何が伝家の宝刀なのか
またぞろ前と同じに感染者が増大している
ろくな対策をせずになまくら刀を振り回していい気になるな
効果のある対策をしろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:49:48.07ID:VWgc3xeu0
何が困るってサラリーマンが引きこもると外食などリーマン相手の商売が壊滅なんだよ
自民党の支持層はサラリーマンではなくて自営業者だからテレワーク推奨とかも反発が強すぎてもう無理
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:50:23.03ID:7NPlvNMP0
解除が早すぎたな
せめて日本全土で新規感染者が0人が一週間続いてからにするべきだった
0033本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/07/04(土) 07:50:32.02ID:qAnsW1u70
>>1
不要不急である無責任メディアの責任も大だろ( ´,_ゝ`)プッ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:51:17.03ID:VokjKiSO0
マスコミが歪曲して伝えてる情報に意味があるのかよ。。。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:51:42.56ID:44a1NnP90
何の科学的見通しもなく気分で日本を振り回す男
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:51:47.33ID:F7VcDXYb0
>>28


優勝
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:52:02.39ID:EwOCSPdY0
一回だけなんてことはない
それなら永遠に続くことだってある
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:52:29.69ID:GmIGLsCf0
解除が早過ぎたんだよ、せめて今年度中は継続するべきだった。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:52:29.80ID:D92xQD8y0
デンカのホートー(笑)
ケイザイガーってバカなのw

回数決める話じゃねーよ!
緊急事態になれば緊急事態宣言出せよ!

今が緊急事態!

出せないなら辞めろ!解散しろよ!

ジミンにオシオキしてやるわ!
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:53:44.43ID:0B+zIZse0
回数で決めるな。本当に無能。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:54:38.48ID:F4Vgku5a0
まあそりゃそうだろ
パニック状態からはかなり落ち着いた
あとはたくさん死なない程度にコロナと付き合っていくしかないわ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:54:55.77ID:Y1OlEAWd0
出てきて早々にスペシウム光線をムダ撃ちしたウルトラマン並に
役に立たない政府だな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:55:01.05ID:0wJZsLBB0
一回限りの必殺技序盤で使うとかジャンプのマンガだったら主人公死ぬフラグだろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:55:05.19ID:R2iyVU7k0
無知蒙昧な今の高齢者に30年の停滞の責任をとらせろ
コロナ強制感染だ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:55:34.77ID:+ZiJYC+A0
日本人の悪い癖のせいで感染再拡大だな
『まぁなんとかなるだろう。別に悪いことしてないし』
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:55:42.49ID:c8mGJ0FQ0
1回だけと言うとハチのひと刺とかファイナルエクスプロージョンだな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:55:48.66ID:P41QS8gw0
安倍の頭の中ではお家ビデオくらいしかないのだろうが
それを伝家の宝刀とか
確かに国民はあんなビデオは一回限りでうんざりだが
今回の事象は主な感染源が夜の街等で見えてるのだから
きちんと対応すべきだろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:55:48.66ID:18b6nU2l0
ある程度蔓延しまくったらみんな警戒して

外出なくなったりして強制的に自粛状態になるんだけどね

アメリカ人みたいにアホじゃないから
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:56:20.76ID:8bzfsFSV0
マスゴミとパヨクを完全無視した対応が成功への近道
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:56:43.54ID:kwEz8q+C0
もう感染者が増えても社会経済活動を継続する方向なんだろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:56:52.73ID:GTAHzSau0
>>56
大差ないwww
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:57:30.95ID:i8lb4fkL0
洪水など毎年だろ
伝家の宝刀なんて死語を使うな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:57:56.20ID:P2OBNXox0
東京は人口多いから基本的に外出禁止でいいだろw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:57:57.96ID:D8ZL9dTz0
お前らの股間にある伝家の宝刀はいつ使うの?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:58:17.17ID:X/lpi5WR0
医療体制が充実していると、全国で1日1000人を超えても、大丈夫。
ヽ(=´▽`=)ノ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:58:33.05ID:v4+yWOzL0
ロックダウンもまだしてないのに一回だけとか頭悪そう
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:58:42.46ID:sJWeQ3fN0
伝統の宝刀なんてバカか
災害は毎年やってくるんだぞ
たった一回しか出来ないなんて言ってるなら政治家やめろ
政治家なら決断するんだよ
金を調達するのも政治家の仕事だろう
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:59:32.23ID:0wJZsLBB0
悟空もフリーザが出てきた瞬間に20倍界王拳かめはめ波出さなかっただろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:59:50.23ID:18b6nU2l0
テキサス州みたいに経済優先するぞつって突っ走って
病院が崩壊して結局ロックダウンしたから

日本も病院がパンクするまで突っ走ればいいいいんじゃないかな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:00:06.45ID:VS8obXgY0
>>3
国が緊急事態宣言出して
都が国と協議した上で自粛要請する
という立て付けでは?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:00:25.17ID:X/lpi5WR0
医療体制が充実していると、全国で1日1000人を超えても、大丈夫。。
ヽ(=´▽`=)ノ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:00:36.87ID:sJWeQ3fN0
想定外のことでしたので一度しかやりません
想定外だったで済むかよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:00:49.35ID:+PUSwR4b0
>>56
結局はコロナ蔓延でも経済は止まるんだよな
飲食観光娯楽性風俗とかのサービス業界は軒並み駄目になるだろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:01:13.44ID:jA/UX3rQ0
>>1
コロナは緊急事態宣言出し徹底した自粛してあの数字
インフルエンザは野放しであの数字

コロナを野放しにしたらすぐにアメリカやブラジルみたいになるだろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:01:24.80ID:sJWeQ3fN0
金が足りないなら日銀券どんどん刷ればいい
それが国家政府の決断だ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:01:57.27ID:B79erg1H0
仕方がないんだよ
医療崩壊しやら陽性でも家の中らおとなしく死を待つしか無いんだよく
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:02:06.81ID:Nidj3+HB0
伝家の宝刀とまで言うなら6末か7末まで粘れば良かったのにな
経済的な被害も酷くなっただろうけど完全終息なら回復も早いのに、もうグダグダですよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:02:31.27ID:aW7np0PJ0
今回の伝家の宝刀は1月での渡航制限だろ
それを抜かなかったのがアホ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:02:44.27ID:55Xqs5ja0
何が伝家の宝刀だ売国奴
国民の命を虫けらのように扱いやがって
政治家は全員コロナで逝け!
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:02:51.68ID:QSrkACqy0
>>1
>緊急事態宣言は「伝家の宝刀、一回だけ」
要は配る金が無いということ
それに金配ると上級国民の資産価値目減りするからな
上級国民の都合で宣言は出したくないだけ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:02:54.80ID:0wJZsLBB0
作るまでになぜか10件位の刀職人工房が噛んでる伝家の宝刀(使用は1回限り)
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:03:41.08ID:sJWeQ3fN0
経済で人が死ぬとか言うが
その前にコロナと医療逼迫で人命が死んでしまう
コロナウイルス感染で,患者と濃厚接触者を隔離したら労働人口が足りなくなる
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:04:33.92ID:q0xNfLHP0
>>3
国が「新型インフルエンザ特措法」に則って東京都に非常事態宣言を発令
そこで国から東京都に権限が委譲される
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:04:42.15ID:P2OBNXox0
>>86
そうね…
ピークでも首都圏はガラガラだったけどなw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:05:49.50ID:xV+VtK0z0
東京だけ1ヵ月子作りSEX禁止令だして都民全員2週間アビガン飲ませろwwwwww
それだけで東京は収束する
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:05:58.60ID:sJWeQ3fN0
一次産業とか二次産業とか規制しなくていいんだよ,きちんと予防対策していれば
三次産業で非生産的な危険な業種だけ封じ込めればいいんだよ
娯楽や後藤キャンペーンもだ
政府が緊急事態宣言しないのは,中国人の入国とオリンピックと野球と相撲をやるためだぞ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:06:04.82ID:Y7ISO0oF0
放置でいい。感染者が増えないと抗体が増えない。
経済優先のブラジル方式でいこう
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:06:11.59ID:EvyY/oBP0
伝家の宝刀は投票所の閉鎖なんだよ。
コロナ患者を指数関数的に増やせば投票にも行けない。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:06:18.19ID:X/lpi5WR0
みんな、お忘れではありませんか。

日本人には、ふぁくたーえっくすがあって、感染は諸外国のようには拡がらないのです。

感染拡大は、ふぁんたじーであり、事実を見つめた方がよろしいのではないでしょうか。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:06:22.42ID:/v+BlQnq0
ロックダウンとか三密とか死語になるのが早かったな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:06:44.28ID:GTAHzSau0
>>76
ソースは?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:07:42.77ID:sJWeQ3fN0
安倍総理は何もしない
菅官房長官も何もしない
加藤大臣も何もしない
西村大臣も何もしない
小池都知事も何もしない

日本国家はこのまま放置される
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:07:43.30ID:utsZRCrB0
政府なんてどうでもいいから各当道府県のトップが判断しろ無能共
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:08:24.60ID:Y7ISO0oF0
各自、各事業所、各庁、各学校が自己責任の元に対応するということで
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:08:26.51ID:5XDdtsUA0
伝家の宝刀って実用的には役に立たないけど大切にしまってある物かと思った
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:08:29.93ID:lDT7MPxE0
歌舞伎町とか、ホットスポットを閉鎖しろよ
憲法改正して、政府の権限を強化すべき
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:09:07.16ID:1aC46MiB0
その宝刀錆びてる上に抜けないですよ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:09:45.53ID:eZkzP3K30
経済回して懐がリッチになったところでコロナ→死亡
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:10:16.02ID:sJWeQ3fN0
感染拡大傾向なのに,どうして何度も緊急事態宣言してはいけないんだ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:10:18.88ID:tfy+1BEH0
ワクチンなんて大して期待できないだろ
もっと国民に行動変容を促さないと
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:10:25.38ID:55Xqs5ja0
田中角栄が生きていてくれたらなあ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:10:58.80ID:eZkzP3K30
>>106
緊急は回数関係ないよ。
日本語1から学び直したら?
それともベトナム帰ったら??
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:11:34.94ID:sJWeQ3fN0
季節性インフルエンザ流行している時に学校はどうしている
学級閉鎖や学校閉鎖しているだろう
新型コロナウイルスもウイルス感染症だ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:11:47.22ID:0JJbaPPo0
意味の無い時に抜いてたら、肝心の時に抜けなくなった伝家の宝刀w
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:11:49.58ID:P41QS8gw0
>>99
全員「伝家の宝刀、ぬかないぞ」
どいつもこいつも、「ま」がぬけたのばかりで
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:12:25.97ID:TMyMY0Xc0
リスクコミュニケーション

=お前ら一般人は、グダグダ文句を言わず、政府の言うこと聞いてりゃいいんだ。
 コロナを心配することもまかりならん。満員電車に乗って、酒場に行って、経済を回せ!
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:12:44.11ID:32V+94vR0
悪いことは言わん

10代〜20代の若者は 
今すぐ東京から離れろ
みんな実家があるはずや
もう東京より命を守れや
生きていれば再起できるで
東京で死ぬよりマシやろ?
頼む
若者は東京から逃げてくれ


逃 げ ろ !
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:13:17.10ID:8ER2ETjB0
>>81
経済界からの圧力、感染者が減ってるのにいつまで続けるのかという非難が起こるから、どのみちそこまで続かないよ。うまく収束させたとしても、そこまで引っ張ったせいで倒産する会社や失業者が増えたという人は絶対に出てくる。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:13:29.18ID:eLpDIzMO0
現場作業とかは仕方ないけどリモートワークできるとこは多少効率下がってもしろとは言えるだろうに。
回数だけで決めてもいみないだろ。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:13:43.40ID:3cFeW8v70
伝家の宝刀を長く抜き過ぎた感じする
どうせ減りきらないのだから
何度もこまめにの方が良かったね。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:13:48.10ID:sJWeQ3fN0
無症状感染者で感染して1年後に病状がどうなっているのかは
誰も経験していない,どうなっているかも分からない
たんなる風邪ではなく,全身の血管がボロボロになるのが新型コロナウイルス
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:14:26.31ID:2bFVI5lB0
安っぽい宝刀だな
ガキがチャンバラで使うプラスチックのやつか
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:14:41.57ID:WtwiNgKv0
×宣言は伝家の宝刀

◯出したいけど出せない、金ない
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:15:13.31ID:UnAEmF6c0
インフルインフルって吠えるが
インフルで死んだってーの聞かないな
おかしいな
インフルに毒されてんじゃねーの
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:15:26.21ID:D8ZL9dTz0
インフルエンザは日本国内の感染者が毎年1000万人程度いて死者数が3000〜10000人もいる
一方新型コロナウイルスの感染者数は2020年7月4日現在20000人足らずで死者数は1000人足らず

日本は世界屈指の超高齢化社会で免疫力の弱い高齢者の死亡リスクの高い国であるのにも関わらずこの好成績
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:16:03.16ID:hzwlK25z0
お金で休ませることができないのなら
感染者を隔離していくしかない
そこには義務と罰が必要であろう
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:16:16.54ID:YiQnw5Lt0
だったらなんであんな簡単に解除したんだ…
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:16:45.02ID:tKGb21+m0
仮に発令してもあくまでも要請レベルでしかできないからな。
給付金おかわりはありえないから、
要請されても今日耳日曜されるだけ。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:17:03.15ID:+iHj7tL70
じゃあその上、非常事態宣言だな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:17:32.50ID:sJWeQ3fN0
インフルエンザは一応治療薬もワクチンもある
インフルエンザでエクモなんて使う状況あるか
治療薬もワクチンも無いウイルスなんて,まるで狂犬病やエボラ,エイズと同じだろう
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:17:44.85ID:DBaHvPZY0
逆伝家の宝刀
中国韓国観光客ノービザ政策
これで一挙に日本を危機に突き落とすのは間違いない!
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:18:03.52ID:zPg7hO090
本当に新聞は馬鹿が書いているのがよく分かる
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:18:09.95ID:5yeQTTAe0
政府の伝家の宝刀は閣議決定だろ
そのうち感染者出ててもやらかす
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:18:14.65ID:JhupsvhR0
議員数を半分にして給料は10分の1にしろ
権力があるから待遇はそれで十分、これこそが伝家の宝刀だろうがボケ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:18:27.53ID:+PUSwR4b0
>>132
別に金はいらないから出せばいいよな
ぶっちゃけgotoキャンペーンとか潰したくないだけだろ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:18:51.90ID:4qYe7Llk0
緊急事態宣言は新しい生活様式への切り替えの準備期間とすべきだった
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:19:11.09ID:T1WAW6T30
1日で千人の感染者が日本で出たら、緊急事態宣言を出すしかなくなるよ。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:19:11.81ID:VWNNMYpG0
早すぎたんだ、錆びてやがる
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:19:58.76ID:MsLSlJUD0
またいつも先延ばし戦法
またの名を先延ばしと言う

満員電車解決しないと!→とりあえずそのままでいいやww
コロナ対策しないと!→とりあえずそのままでいいやwww

毎度これ、こんな小学生みたいな国家いらないと思う
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:19:59.26ID:NZKM/5n00
さじ投げたってことだろ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:20:01.33ID:sJWeQ3fN0
単にオリンピックしたいがために安全らしいと思わせるのが政府
経済活動なんて考えていないよ,この政権は
ほとほと嫌になった
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:20:07.62ID:zPg7hO090
>>97
所詮新聞だもの
馬鹿の集まり
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:20:23.17ID:UnAEmF6c0
だから志村みたいなテレビに出てて
それまで活躍して元気だった
岡江さんでも岡本行夫でもいいや
インフルエンザにかかって
死んだという
芸能人の
名前あげてみ
一万人の死んでるから
1人ぐらいいるだろうわ
インフル脳が
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:20:28.90ID:P41QS8gw0
緊急事態も移動解除も、国民の状況を勘案せずに
すべて政府の都合でやってるということが丸わかり
6/19に国会閉会に合わせて、議員が里帰りできるように移動解除とか
東京の状態を勘案すれば解除なんぞできる状況にはなかった
バカがどうするんだ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:20:57.63ID:tKGb21+m0
>>141
出してもほとんど意味ないよ。
4月のときにほとんど聞いてくれたのは、エサがあったから。
日本ではその程度のことしかできない。
さっさと改憲しないから。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:21:17.15ID:K0EV01zc0
インフルで医療崩壊の心配なんかしたことないだろ
コロナは高齢者の重症率が高いから医療崩壊が起こりうる
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:21:24.66ID:sJWeQ3fN0
緊急事態宣言解除したのは科学的根拠ではなかった
政治的判断での強引な解除でしかなかった
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:22:10.06ID:CFVFlGu30
宣言したら絶対また10億要求されるもんなw
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:22:46.46ID:sJWeQ3fN0
政府も東京都も自分たちで意味の分からない数値目標をつくり
その数値目標に届かなかったのに,解除ありきで減少傾向だと言い張って強引に解除した
西村大臣も小池都知事も
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:23:08.22ID:vmDkqwYO0
東京は重症者がどんどん減ってついに9人に
死者もしばらく出ていない
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:23:08.53ID:nrQZ4iNE0
結局 電通とバチンコ利権に金が回るメリットが無ければ
自民政府は動かないことが今回の事で身に沁みたわ
くたばれ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:23:31.29ID:Y8rXdlcM0
この秋冬のシミュレーションが出来て良かったじゃん
ポジティブに考えようぜ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:24:03.95ID:TQKcFAxZ0
あれだけの経済的ダメージを負って自粛したにも関わらず1000人も死んだコロナを
毎年特に何もするわけでなく3000人の死者で収まってるインフルと比較してあーだこーだ言うのは違うだろ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:24:07.08ID:479ESfQL0
まだコロナで騒がれて4ヶ月しか経ってないし
緊急事態宣言やらで自粛もしたのに
死者1000人近い
1年間トータルにしたら何人死ぬ事やら
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:24:46.69ID:18b6nU2l0
もう税金払いたくないでござる
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:24:55.87ID:X/lpi5WR0
みなさん、お忘れではありませんか。

日本人には、ふぁくたーえっくすがあって、感染は諸外国のようには拡がらないのです。

感染拡大は、ふぁんたじーであり、事実を見つめた方がよろしいのではないでしょうか。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:25:32.83ID:sJWeQ3fN0
そもそも検査件数や感染者確認数を隠してきた日本政府や東京都の施策が良かったと言えるのか
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:25:35.26ID:q+3tHUqS0
1か月半ぐらい自粛したらまた1か月で感染者数元通り
これで緊急事態宣言しますなんて言っても心理的に今度はいつまで自粛させんだ、自粛しても結局すぐ戻るじゃないかとなる
だから2日目なんてもう効力なんてないよ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:25:39.35ID:xjO3n77S0
なんだ子供新聞か
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:26:25.12ID:X/lpi5WR0
>>159
はーい (^O^)/
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:26:37.91ID:WtwiNgKv0
てか、そもそも政府は配布に2ヶ月かかる10万円で何ヶ月生活できると思ってんだ?
あんなの半月くらいしか持たんだろ、どう考えても
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:26:46.57ID:3rP/jUcs0
>>1
そもそも一地方がやばいからって出すもんじゃないしな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:27:21.03ID:1cAbqrvx0
国民丸投げで自粛の要請をするだけなのに伝家の宝刀てw
もう誰も自粛なんてする気無くなってくいだろうし、そんなヤケクソ状態になってから再宣言されても遅いしな

てか、緊急事態宣言そのものが全く無意味なモノでしたってのが今だからな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:27:25.70ID:pQYcJTXd0
ほう、1000人10000人感染者が出たら同じことが言えるかどうか楽しみにしているぜ。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:27:39.69ID:sJWeQ3fN0
あの自粛があったからこれだけで済んだかもしれない
これから暑いからとマスクしない人が増えるかもしれない
これからは後藤キャンペーンで日本各地に人が動くかもしれない
今後はこれまでの幸運だった日本では無くなるかも
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:27:54.66ID:3rP/jUcs0
>>161
ワクチン打ちまくってるがな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:28:29.23ID:jDma8VP70
キャバクラ・ホストクラブ等のクラスターだけ営業停止させればいいだけ

水商売のために全社会が犠牲払う必要ない
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:28:31.91ID:P41QS8gw0
緊急事態にしないのは
GOTOキャンペーンやりたいだけだろ
お友達に利権を渡したいだけだろ
正直に言えよ、クズども
はっきり言うが、これでGOTOキャンペーンができると思ってる、この連中の頭がおかしい
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:28:56.68ID:Lqfz4mZD0
伝家の宝刀じゃなくて、抜いてみたらなまくらで何の役にも立たなかっただけだろ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:28:57.65ID:ilNZMrAP0
ウィルスが人間の事情をくみ取って収まってくれるとも思えんが
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:29:02.64ID:y5cSyNl60
 
クラスター追跡も1レベルしか追わないから今のPCR検査じゃダメだ
1万検査とか無作為にやらないと
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:29:09.89ID:pQYcJTXd0
世界では毎日5000人死んでいて
1週間なら3万5000人だぞ。
一月で10万人死んでいるのにのんきなもんだ。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:29:09.94ID:3rP/jUcs0
>>178
その文章だけで逆の意味にも取れるから秀逸だな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:29:20.83ID:M6zSJx/H0
自粛と補償はセットとマスコミは言うけど世界で見てもこれだけ金出してる国はないからな、甘え過ぎなんだよね国民が
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:29:25.70ID:sJWeQ3fN0
政府は全力でコロナウイルスに対処します

もう音を上げやがったぞ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:30:23.43ID:jtANQ1ZZ0
名古屋とか完全に抑えたところは緊急事態明けても平然としているけど
東京や大阪はヤバい状態だな
結局は自粛するしか対策する手段がない
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:30:26.90ID:mzViTCb10
×インフルより弱い
〇インフルへの対応が生ぬるい

だろうに、インフル対策が弱いからって、コロナ対策をそれ以下にしろって、なんなんだか。
大麻は酒より害が低いから、解禁しろって理屈と同じだな。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:30:35.64ID:3rP/jUcs0
>>186
いや十分やってるよ、国民は
甘えてる奴らが一部いるだけで
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:31:10.36ID:sJWeQ3fN0
日本政府なんて,海外の国より金持ち国だよ
無駄な金使っているんだよ,国内外で
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:31:15.52ID:Tp0bhWdh0
首都ロックダウンどころかGOTOする自民党と安倍政権
地方民の生命より都民の娯楽、庶民の生活より金持ちや経営者の生活
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:31:24.55ID:jtANQ1ZZ0
>>186
大半が空回りで役にたたない無駄銭だがな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:31:46.21ID:X/lpi5WR0
>>143
医療体制が思ったよりも充実してなくて、医療崩壊しそうになったら、再宣言を考えます。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:31:58.17ID:y5cSyNl60
前田ハウスは誰か死んでもギリギリまで経済回したい

バレてます
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:33:31.02ID:T1WAW6T30
緊急事態宣言は、ぽんぽん出すものにしちゃえよ。これからも何回もださなきゃだめなんだから
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:33:40.49ID:sJWeQ3fN0
政府は恐れて新型コロナウイルスを特定感染症に指定してしまった
そうなったら感染した原則入院とかの隔離だ
毎日100人単位で全国で発生したら,病床足りるのか
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:33:55.97ID:3rP/jUcs0
>>197
するだろ
なに馬鹿なこと言ってんの
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:34:25.16ID:4YkFfn1h0
これは人類にとって最大の災害であることを見ていない
このままでは日本は確実に衰退して滅びる
今必要なのは議員や公務員や経営者どもが目先の利益を完全に放棄し
経済活動をやめベーカムにして収束を待つのみである
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:35:28.70ID:18b6nU2l0
超局所的に緊急事態宣言しとけばよかったのに

歌舞伎町から新宿
新宿から東京全体

東京から首都圏

首都圏から全国に飛び火
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:35:30.16ID:n2WGL+NJ0
そりゃ せっかく準備したビッグ利権プロジェクト 

GO TOなんとかが終了するまで

緊急事態宣言は死んでも出せんだろ?
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:36:31.84ID:sJWeQ3fN0
若い人間はウイルスの運び屋となり
今は感染のみであるが,今後感染者がどうなるかは不明
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:37:55.29ID:P41QS8gw0
恨みつらみになるが、この豪雨の時期になると嫌でも思い出す「自民赤坂亭」!!!!
豪雨被害が出てるのに、自民総出で宴会やってたな
それをホームページにあげたのが、この西村
安倍もアップされてご機嫌だったし
この連中は国民を見殺しにするのかと心底思ったよ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:38:36.14ID:sJWeQ3fN0
水疱瘡ウイルスのように体内に滞留するものなのか
いつ発症するか,どの程度の発症になるかは全くの未知
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:38:50.42ID:EwOCSPdY0
>>117
伝説の宝刀だったのかもしれない
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:40:03.67ID:X/lpi5WR0
>>200
入院期間は平均的にみると3週間くらいで、重症化する割合は20%くらい。
全国1日1000人いても入院患者は全国で4000人くらいで頭打ちして退院する。
それくらいの医療体制が出来てないのなら、経済再開することも出来てない。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:41:51.38ID:sJWeQ3fN0
政府は治癒を考えているが,新型コロナウイルスは寛解でしかならない
いつ再発するかもしれない,再感染するかもしれないウイルスだ
退院したから終わりではない
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:41:53.43ID:CFVFlGu30
政府「次は雇用主が休業補償をするように。元から無職は補償いらんし」
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:42:11.83ID:a7ZEdLeB0
国民に10万払うのに何ヶ月もかかる伝家の宝刀ww
なおまだ貰えてない模様
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:43:46.54ID:sJWeQ3fN0
そもそもだ,最初からもう二度と緊急事態宣言しませんと言うか
普通は増えたら緊急事態宣言するから,きちんと予防してろと言うだろう
だから皆娯楽や夜の街に行くんだ,野球も始まってしまうんだよ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:43:47.40ID:+DD0G1Zg0
予算が足りないなら、内務系の公務員のボーナス全額カットで賄えよ
ボーナスってのは元々そう言うもん(業績に応じた追加報酬)だろ

ボーナス払いで全額カットが厳しい奴は
特例で月給からの前借り形式(利息なし)でもやれば良い
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:43:55.85ID:Jp/ctWJi0
このまま夏の間、緊急事態宣言出さずに増え続けて秋に突入するとかすごいことになりそうだな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:44:05.67ID:dGz26HHq0
経済の停滞によるダメージと人々の生活に与えるダメージ
政府は天秤にかけながら判断してるんだろ

フィリピンとか完全に失敗してるよな

コロナを抑え込むことを最優先してずっと経済活動を制限してる
明らかに経済活動の停滞によるダメージのほうが大きい
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:45:13.64ID:n2WGL+NJ0
仕事上、コロナを理由にすれば

海外出張が絡む面倒事を断れるし

遅れた言い訳や、事前に納期遅延が許されるので助かってるな。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:45:23.28ID:VE8U7ljn0
>>1
> 官邸幹部は「伝家の宝刀は1回だけ」と緊急事態宣言を封印する。

夏場こそ危機感持てよ、風邪だって考えてるから第2波を秋から冬にかけてなんて
甘い見通ししか出来ないんだよ、普通に気が緩みがちな夏場こそ危ない
もう明確な基準を、例えば1週間新規感染者が100人超えるようなら自動的に
緊急事態宣言出した方が良い、世界だと致死率5%超えてんだろ
変化に早めに対応して置かないとダメだって
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:45:59.67ID:sJWeQ3fN0
世界中でコロナウイルス封じ込めより,経済活動優先して成功している国がどれだけあると思っているんだ
ましてや日本みたいに人口が一億人を超えた国で
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:46:08.43ID:ivsxj8cu0
肺にダメージが残ると息切れしやすくなるし
血栓も出来た状態なので心筋梗塞や脳梗塞のリスクも高まる
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:46:28.52ID:dGz26HHq0
アメリカも失敗してる
経済活動を優先しすぎててもうずっと感染爆発し続けてる
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:46:32.38ID:Jp/ctWJi0
>>221
経済活動再開を煽りすぎたな
リモートを続けてアフターコロナをもっとアピールすべきだったのに
ハイ再開やったーお出かけしよ!となった
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:47:16.81ID:B+pezuvW0
ジジババ殲滅にはちょうどいい
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:47:35.04ID:JhupsvhR0
なんもできない無能ならもう一度10万振り込め!もう自衛するから金だけよこせ!!
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:47:41.98ID:1BaL2vi30
身内の肩持つような新聞に信用が無い
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:49:49.07ID:hF0yUqPc0
観光業の人たちは
この状況でもGotoキャンペーンに期待しているのかな
お客さん来てコロナ感染者が出たら
終わってしまうしちょっと厳しい
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:49:59.43ID:sJWeQ3fN0
この秋までの期間に政府は何してる
プレハブとか施設とかに病床用意しているか
発熱センターとかの設置をしているか
何もしてないだろう
もう来月末には北海道からは秋だよ
また流行してくるよ
その前に準備すらしていないんだよ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:52:21.67ID:WcG3qggL0
一回だけに限定すると決めてしまうのは危険だと思うけどね。
アメリカでも4割の州では、緩和プロセスの凍結または後退を決めてるわけだし。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:52:26.67ID:sJWeQ3fN0
そもそも後藤キャンペーンも無駄
今日みたいな水害,来月は台風,再来月からはウイルス大流行
いつ旅行するんだ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:53:41.52ID:iMPBNGmi0
エボラが出たら自粛要請するのか?
緊急でもなきゃ危機でもないと思ってる
恣意的に金儲けしてるだけか、医者がビビっただけ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:54:03.37ID:X/lpi5WR0
>>221
そうですね、その点について政治の失敗だったかと思います。

ウイルス撲滅したようにみえて感染予防を緩めていいとなるには
>>32 のような解除基準を専門家も言ってたし、あたいもそう思う。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:54:31.92ID:sJWeQ3fN0
緊急事態宣言継続して,自粛全面解除だけすればよかったんだよ
人の緩んだ気持ちを宣言解除の時まで再宣言で持って来るには
その時の何倍もの努力と犠牲が必要なんだよ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:54:40.01ID:GYc3yIB00
ホストも政治家も似たもの同士w
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:56:14.60ID:MRq4LXsT0
緊急事態宣言はやりすぎだったわ
スタバやイオンの閉店とかそこまで感染拡大させるとはおもえん

越境や外出の自粛要請(東京だけ)でいいです
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:56:59.54ID:MRq4LXsT0
>>238
もう収束しきってるのに今更マスクなんていらないとかいう馬鹿が大量発生だったろ
国民のレベルが低いの
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:58:00.50ID:sJWeQ3fN0
今後怖いのは学校
全面再開してしまったから,学校クラスターが頻発するぞ
子供たちに感染したら,どうなるかも不明なのに
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:58:46.40ID:FMZ8tuEq0
休業補償の原資が切れたから。
今思えば緊急事態宣言など必要なかった。伝染性疾患で例年この程度の死者が
出ることは、日本については想定の範囲内だ。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:59:28.88ID:MbBiJD4S0
霞ヶ関と永田町でコロナ蔓延するまでは対策なんてしないだろね
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:01:13.97ID:sJWeQ3fN0
極論で言えば,今後緊急事態宣言しなくても,自粛要請しなくても
サービス産業はコロナ以前の商売には戻れない
人が帰ってこない
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:01:59.34ID:9QokcXo30
>>1
> 第2波が迫っている。

いや、これが第二波なんじゃないの?
まだ第一波なら200行きそうだから封じ込め失敗じゃん
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:02:26.24ID:LFEJsqHG0
>>1
>視野を広げてくれるデータがある。
>(中略)インフルエンザでは年間3571人が亡くなっている。
>交通事故死は4295人に上る。

>一方、新型コロナウイルス感染症でなくなった人は今月2日時点で977人。
>今のところ、コロナで死亡する可能性よりも、
>インフルエンザや交通事故で死亡する確率の方が
>はるかに高いことが分かる。

馬鹿がよく引用する馬鹿理論を、まさか新聞記事で見られるとはね。

あれだけ厳しく自粛しまくって低く抑えたコロナの死亡者が、
何の対策もしないインフルや交通事故の死亡者より低くても、
コロナで自粛しなくていい理由になんかなるわけがない。

ホント馬鹿の極み。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:05:16.82ID:cAlKXa0g0
そもそもあの程度で緊急事態宣言なんて出しちゃったのが悪い
1日1万人超えるまでは、気をつけつつも普段通りに回すべきだったわ

バカでも「これはヤバい」と思わせる前に自粛させちゃったから
反動がきてる、それだけ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:06:36.68ID:sJWeQ3fN0
ウイルスは感染者確認数が少ないうちに封じ込めないと,多くなってから手を打っても無意味
とても追いつけない
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:07:31.54ID:frW3XeNC0
1回だけしか使えないにも関わらず何も解決してないうちに解除して元の木阿弥にした馬鹿トンキン
トンキンて何でこんなに馬鹿なの??
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:08:11.22ID:JFNxyt9u0
政府が経済活動を重視するというのは方便で、補償する金がないから自分で何とかしてくださいってだけだわな。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:08:50.23ID:sJWeQ3fN0
新型コロナウイルスは,今の状況では一回感染したら生涯感染しないと言えないのが怖い
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:08:55.79ID:pKu3HN270
西日本新聞の場合
複数回宣言したら「戦前の〜のようだ」って叩くんでしょ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:11:44.78ID:sJWeQ3fN0
政府が金が無いとよく言えるよ
金が無いなら日銀券どんどん刷れよ
政府の通貨発行権使って
日本は世界でも金持ち国だ
資産なんていくらでもあるだろう
何のための政治だ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:14:03.57ID:va4DFItz0
7月頭の段階でこの急増既に想定外だろ?
もう既に政府のシナリオは破綻してるんじゃね?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:14:14.25ID:jA/UX3rQ0
コロナ感染した連中が国会の傍聴行ったらどうなるん?
国会のジジババ議員根こそぎ逝くん?
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:14:45.87ID:3rP/jUcs0
>>253
大量のバカと焦慮の頭いい奴が集うからだよ
数には勝てないんだ
しかも全員頭いいと思ってる
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:15:24.86ID:sJWeQ3fN0
日本以外の国にあるもの
戦時経済体制
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:17:56.94ID:kNCBudI90
たった2ヶ月程度で千人が死んでるのよ
しかもあんな自粛生活してたのに
感染者はたった一万五千人しか居なかったのに
このまま放置したらどうなるんだろか
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:19:34.04ID:va4DFItz0
>>253
ほんとそれ
一回しか使えないのに目先の経済に目がくらんで中途半端に解除とか
まさに愚の骨頂
逆に念のために延長して6月末までやってたら今頃終息宣言だったかもな
封じ込め完了前に解除したのは歴史に残る失策だよ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:21:20.09ID:XB6sBzz7O
あれだけ日本を責めた欧米の緊急事態宣言連合ももうやらないしな。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:21:26.54ID:T1WAW6T30
>>264
西浦先生、恐ろしいほど当たってる。完全に預言者レベルだよ
もうさ戻ってきてもらおうよ西浦先生に。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:22:00.65ID:sJWeQ3fN0
みんな他の死因より低いというが,それは違う
インフルエンザなんて治療薬もワクチンもあるのに,新型コロナウイルスより死亡率は高い
自動車事故による死因なんて,昔は凄く多かったが,近年の技術改革などで減ってきている
他の病気だって,治療技術が進んできても,根絶なんて出来てない
新型コロナウイルスに有効な治療薬もワクチンも無い,感染後の経過も分からない
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:23:03.28ID:0qn3IgeS0
在日朝鮮人工作機関紙


西日本新聞打倒


特措法改正しろよ

ばーーーーーか
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:24:07.52ID:ir2LFlG70
対象は東京都民だけでいい。
都外への移動を規制しろ。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:24:46.96ID:X/lpi5WR0
>>264
何この凄すぎる予測精度❗❗❗❗❗

専門家の人ってここまで凄いのか。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:25:13.41ID:0vSzRz5k0
>>249
第1波が封じ込めできてなかったでしょ
できてたとでも思ったの?
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:29:30.00ID:7IJeIsV80
コロナで死ぬか
経済で死ぬか
逃げ道はない

しかし経済で死ぬ確率の方が高いんじゃね?
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:30:39.66ID:tSAJ7FCZ0
>>274
第一波と第二波とかに定義がないが
>>264みたいになれば波があるのがわかるだろ

第一波がゼロになってないから第二波ではないとかは間違った認識だな
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:32:38.64ID:LP+F6J6d0
まだ究極奥義がある
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:33:57.90ID:7IJeIsV80
第一波の封じ込めが出来ないのは安倍も最初から知ってた

今やってるのはワクチン開発の時間稼ぎ
しかし1度経済が死んだらもう数十年は立ち直れないし
今後の日本の国力がただ下がりになるためこれまでのような国際的な地位を取り戻せなくなる
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:34:48.51ID:QcL5g+Y00
>>51
マネーポイントか
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:36:10.69ID:7IJeIsV80
アメリカの方で1日4万人の感染者だぜ?
0に封じ込められるわけ無いだろ
鎖国なんてしたら戦国の世に戻るぞw
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:36:34.24ID:QcL5g+Y00
>>69
このままだとそうなるね

GOTOキャンペーンで全国にばら撒いて、全国でロックダウン
首都圏だけ閉鎖しとけば、中京とか関西で多少リカバリーできたのに
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:41:52.86ID:YKiOYE3j0
回数じゃないだろ?
効果を検証したのかよ?

効果あるなら嫌でもやるべき時にはやれよ!
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:42:33.22ID:DubZ9qWq0
感染広まればイベントはできないし、
まともな人は遊びに行かない、外食しない
政府は助けてくれないから消費を抑えて貯蓄する
で?経済回すって? 仕事して作っても誰も買わんよ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:46:23.94ID:j2iZG4xe0
何度やってもキャバホスト風俗売春デリ隠れ営業が活きてれば同じことだろ
海外ロックダウン失敗してるのもインフラ維持家族間と隠れ売春と思われ
前回は馬鹿の専門家に騙されて実施して効果ない経済に大損失与えただけ
公衆衛生のバカ学者8割おじさんたちは売春が頭になかった
交通移動制限だけ底抜け間抜けでした残念
もう相手しなくていいよ脳タリンの感染症学の専門家クズは
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:55:51.37ID:80BV9pJj0
一斉休校も自粛要請も成功でも失敗でもやる事に意義はあった
安倍内閣がアホなのは批判を恐れて、あるいはただ単に面倒くさくて
十分な検証をしないからあれだけ金と労力を掛けた事が全く次に生かせない事
死ねば良いのに
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:56:43.53ID:S27B/heE0
>>32
そこのところは検証が必要よな
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:00:43.74ID:3ngQ3kBE0
対ラスボス用一回限定の必殺技なのにno2ボスに使っちまった心境だぜ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:01:05.03ID:qXLz3NpX0
うちの市は平和都市宣言やら
スポーツ都市宣言やら
文化都市宣言とか
看板屋の献金が多いのかしょっちゅう宣言してるけど宣言ってなんとなくでは出来へんのか?
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:04:11.07ID:ruXDSS5D0
インフルエンザと交通事故の死亡を許容しているとあるが個人的にそんな覚えはない
それぞれが大きな社会問題であるし人が密集して経済活動を行うと言うことはそういうリスクを伴うものであったという事を改めて周知されるだけの情報に過ぎない
経済活動を活発にさせるという事はそのリスクにコロナのリスクを加えるという事である
交通事故やインフルエンザの死亡者数をこれ見よがしに見せられたところで社会に対する不安が増すだけだろう
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:12:44.28ID:ozLpan920
> 官邸幹部は「伝家の宝刀は1回だけ」と緊急事態宣言を封印する
その一回を空振りしたわけだけど誰が責任とるの?
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:18:21.61ID:NjmF9hA80
そもそも緊急事態宣言だとか
家から出るな言うなら補償もないと意味がない
お金は出さんけど緊急事態宣言するぞとか無能の極みじゃん
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:22:07.12ID:FjOfQGCm0
元々強制性がないから、長期も無理だし乱発も出来ない。初めっから政府で何か出来ることはない。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:22:27.67ID:FDpdjlNo0
>>135
インフルエンザのワクチン?
「効いてると思いますか?」by本庶先生
つうか、インフルって薬で治ってるんじゃないだろw
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:24:12.20ID:UOxlL9wv0
イタイイタイ病や水俣病とか過去の4大疾病の時の記事よんだが当時の政府対応も酷かったなこれも引き継がれる伝統の一つだな
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:25:28.00ID:FDpdjlNo0
>>295
政府官僚に、お前らケンサーズとか自粛厨と同レベルのパニックに陥ったやつが多数出て、緊急事態宣言出してしまったんやw
あの程度の被害でパニクる時点で無能の極み。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:26:06.85ID:gl3crgSb0
一回だけでいいよ
コロナと共存していくんだから生活変えるしかない
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:35:34.59ID:MTM8QspQ0
まぁこれが普通だよ。
世界がやっとまともな対応をしだしたって事だ
後遺症だとか超レアな事にしがみついてる危険厨がいるが
1番の後遺症はあたかもヤバいと誇張しているお前ら危険厨だよ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:41:33.63ID:1wnL1OTQO
>>302
経験してない想像力もない馬鹿者がよく言う
そういう輩に限って自分が痛い目に遭ったらその楽観的な安直さを棚上げにして被害者意識丸出しの責任転嫁になるんだよなー
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:44:04.25ID:kkTicng+0
>>1
安倍「というのは建前で給付金や間違っても消費減税のなんて事をしたくないので二度と発動したくないんですよwww」
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:56:04.55ID:EumPdgSE0
>>1
緊急事態宣言って、単に地方に権限委譲するだけの話じゃん。
国会が爆撃されて機能麻痺した時の「緊急事態」でしょ。
能力はともかく、国会は機能してるのにコロナで緊急事態宣言出してるの見ると世も末だと思う。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:59:26.52ID:MTM8QspQ0
>>303
だから頼むから感染させてくれよー
どうやったら感染して重症になれんだよー
風邪なら水ぶっかけて寒くしてりゃなるかもだからコロナはかかって更に重症に持ってく方法がわからん

というくらいの雑魚ウィルス
わかってんじゃん、お前
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:12:47.72ID:s22Imfnf0
タマ「伝家の宝刀なんだそうです」
パタ「殿下のほうとう?山梨のか?」
タマ「どーゆう耳しとるんじゃ」
パタ「こーゆう耳」
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:24:23.87ID:NKaMV0Ou0
解除した時に状況によっては再度発令もあると言ってたような?
ま、経済的影響が大きいからホイホイ発令は難しいだろうけど

宣言自体が医療崩壊防ぐ為だから医療機関や高齢者施設が
いくつも集団感染起こせば関東限定で再度発令されるでしょ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:28:46.65ID:dStGUY3e0
東京は最初から手遅れレベルだろ。
今がこれなら、解除した時も全然治ってないのを隠蔽してたんだな。

東京だけ他県への移動を停止しろよ。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:29:51.41ID:rRPhdOdi0
ブラジルコースくるかな
死体の山くる?
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:49:30.32ID:+PUSwR4b0
>>310
出さなくていいなら西村があんなぶちギレるわけないからな
医師会からの圧力で医療崩壊寸前までいったら出さざるを得ないんだろ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:54:30.64ID:dStGUY3e0
東京の医療は崩壊してるだろ。

だいたい

※症状が無くなって14日で自動的に退院出来る。

※無症状で検査したら陽性が出た。

この2つの差は何なんだ。やってる事がめちゃくちゃじゃねえか。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:01:49.18ID:ADUFHKPS0
インフルエンザ等対策特措法における行動計画未実施

罷免請求だな
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:48:49.26ID:Kt/UmhFp0
強制力も補償もないただの休業要請が伝家の宝刀ってw
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:51:03.29ID:0LOKNt2Y0
緊急事態宣言2
緊急事態宣言PART2
緊急事態宣言 第2章
緊急事態宣言2.0
続 緊急事態宣言
新 緊急事態宣言
シン緊急事態宣言
緊急事態宣言 新たなる希望
緊急事態宣言 新たなる旅立ち
緊急事態宣言 レインボーブリッジを封鎖せよ
緊急事態宣言 五輪への架け橋
緊急事態宣言 コロナの逆襲
緊急事態宣言 完結編
緊急事態宣言 東京電撃作戦
緊急事態宣言 番外編
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:00:02.80ID:ubwXdpgr0
アラート出しても聞かない奴らが緊急事態宣言出して言うこと聞くわけがない。
独身で出会いを求めて彷徨う奴らには守るもんなんてないし。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:00:53.14ID:qasPr71K0
西日本新聞の世界では1年前から新型コロナが流行し続けてるらしいけど

そのネタで新聞記事書かずに日本で1年前に新型コロナの死者が出てたことを論文にすれば
ランセットに載るぞ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:22:26.90ID:pZiZC/C10
(´・ω・`)アハハ、西日本社会は本当の伝家の宝刀を知らぬようだ。
「非常事態宣言」が本当の伝家の宝刀、戦後ただ一度だけしか使われたことが無い。伊勢湾台風?ノーノー、東日本大震災?ノーノー。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:35:09.79ID:Nwy0aKxz0
結論から言うと、コロナ対策は中国式が最も合理的だ
感染者が出ただけで戦時モード突入で徹底的に抑え込む。
感染症の拡大阻止とは、本来はそうやるものだ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 04:33:51.98ID:8+6M6/E60
結局東京は自粛前の振り出しに戻っただけじゃんwww
自粛無駄でしたwww
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 04:41:11.74ID:JZPCyeFi0
強制力ないなら何回でも出せば良いじゃん
アホくさ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 04:48:07.48ID:rEOLrLkQ0
だから最初の一回をやってはいけなかったんだよ。
最初の時、まったく何の問題もなかったのに緊急事態宣言を出してしまったので
同じ水準でまた緊急事態宣言を出せという圧力が強まってしまった。
致命的な失敗だった。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:19:22.26ID:TOB9DHOE0
非常事態宣言は間違いだったのがはっきりしたからな。
感染者の人数の公表は無意味。
死亡者と重症者の数だけでいい。
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:23:16.73ID:TOB9DHOE0
>>302
その通り。
危険と言ってる人は、喉に餅詰まらせて亡くなる毎年2000人なくなるのに、餅は問題にしない。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:24:29.17ID:vXbURNDB0
>>326
いやむしろ1回目で潰しきれていない状況で前倒し解除したのが原因
潰しきれていなければ解除後増加し続けるのは容易に想像できるのに、「目先の」経済を優先して解除後の経済を犠牲にしたんだよw

あと、自粛だけという縛りが緩すぎるんだよ。
罰則規定設けて短期集中でコロナつぶさないとなかなか減らないのに、支持率低下を恐れてガバガバの施策をやって結果的に期間を延長したからなw
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:26:30.40ID:LtS4LKZD0
金は出せないけど、口は出す
注視と言う名の何もしない、そして
こうなったのはお前らのせい

そういう政治家っていらんのよ
税金の超無駄、家で優雅に踊ってろ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:26:56.41ID:mbpATjef0
第一次世界大戦のあと、第二次世界大戦も起こった
第一次緊急事態宣言のあと、第二次緊急事態宣言は出せないだろう。

緊急事態宣言 >> 世界大戦
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:29:55.36ID:H3AE7K/00
>>1
なんだ、アベチョンが夜の街に繰り出して
昼はカラオケを楽しんだって記事かと思ったら
違ったのか
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:38:06.07ID:Y01O1fWo0
感染者のベースが増えるとコロナで政権叩きとか老人叩きしたい連中がわざと広げる動きをとる可能性がだいぶ上がるからなあ
ただし、今の重症死亡レベルでは経済止めるリスクに見合わないわ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:38:44.96ID:R41gA8uT0
そら一回だけで済ますつもりなら、ほぼ徹底的に潰すまで我慢しないとな。
特に都内は全然潰せてなかったやん。
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:39:01.50ID:2qVIs9HJ0
1回抜くだけのものを、中途半端に仕舞ったから駄目なんだろうな。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:43:15.29ID:Ho+S4IAt0
でも2回目は冬場には避けられないと思うがね
さすがに夏場に発令は早すぎると思ってるだろうけど
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:46:02.47ID:9d9Tb9Kb0
ID:TOB9DHOE0 ID:MTM8QspQ0   ID:EumPdgSE0 ID:7IJeIsV80

新型高感染性有害疫病 も 大規模テロ、局地的戦争 も同じ

有事法制 安保法制 ジェイアラート全開 フル稼働で、
爆発的感染拡大地域の、全閉鎖 全隔離 全遮断、ロックダウン、
トーキョー テラ ロックダウン 
全隔離 全遮断 全閉鎖こそが最適 最良なんだw
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:47:33.02ID:auMiydEw0
抜いたところで竹光じゃw
そりゃ一回限りだなw
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:50:43.47ID:rexFyan90
>>233
これだよね
何をやるのも後手後手、散々言われてるのに自覚がないしね
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:53:56.65ID:Ho+S4IAt0
1回きりで終わるようなものじゃなく、そもそも日本の戦略は長期戦前提じゃなかったのかね
日本の検査絞る方式だと、ウイルスの取りこぼしや生き残りも発生するからな
ダラダラ感染者が発生するのは想定内だったし
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:44:04.23ID:mAUWR5kg0
>>331
世界大戦はのちの歴史家が名付けただけて、当事者が「これから第二次世界大戦はっじまっるよー!」って宣言したわけではない。
第二次世界大戦に内包されてる太平洋戦争も後付の名前で、
当時は大東亜戦争と呼ばれていたわけで。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:35:21.71ID:SxiBr1yS0
>>329
目先しか考えてないのは春節ウェルカムの時と変わらないな
ブレない移民党さすがです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況