X



【警戒レベル3】愛媛 宇和島市 2018世帯に避難準備の情報(NHK) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/07/05(日) 18:06:56.63ID:HPI6TldR9
大雨に備えて、愛媛県宇和島市は午後5時、吉田地区、奥南地区、喜佐方地区、高光地区の一部、玉津地区、立間地区の全域の、合わせて2018世帯4792人に避難準備の情報を出しました。

5段階の警戒レベルのうちレベル3にあたる情報で、市は高齢者や体の不自由な人などに避難を始めるよう呼びかけています。

NHK 2020年7月5日 17時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200705/k10012497611000.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:07:57.66ID:MBgUb5dg0
警戒レベル3ならただの強めの雨だな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:10:40.23ID:1cBZJq6x0
またここかよ
2018年豪雨もここだろ?
治水終わってるんだからもう捨てちまえば?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:11:17.88ID:As9Cd0T50
人口減少、税収減少局面なのに人口を分散させようとすると
生活インフラ、災害インフラの維持費が捻出できずに熊本のような災害被害が甚大になる
昨年の埼玉県川越市の老人ホーム浸水被害での全員救出したのに対して、
今回の熊本では死者が多数と被害が甚大
人口の地方分散の弊害がこれ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:13:00.28ID:2vCQZEGV0
「事前放流増やせば人命失われなかった」西日本豪雨でダム放流 愛媛の犠牲者遺族ら国など提訴 - 毎日新聞

、。。、。。を。 https://mainichi.jp/articles/20200131/k00/00m/040/228000c
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:14:49.16ID:lcKF50iw0
>>6
水害で住めなくなった地域は捨てて、移住して貰った方が費用も安くて早いと思う

コロナで宿泊施設はガラガラだし、空き家も多いし
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:17:57.21ID:TeTuoKvo0
またまた目いっぱい溜め込んで、一気に流すつもりだな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:22:33.36ID:TeTuoKvo0
ダムは水の位置エネルギーを運動エネルギーに変換する装置です
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:14:36.28ID:cQgclgXK0
紫電改を使えば大丈夫
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:27:11.66ID:QwNTZUPL0
前回
「逃げろじゃなく、沈むって言って欲しかった、ダムが悪い!」

「沈むと言われたから避難したのに、何も沈まなかった、ダムが悪い!」
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:22:01.54ID:Yawkv9x80
ダムが役立つかどうかは、事前放流したかどうかが全て
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:25:07.00ID:CNcRU5Qk0
>>14
あの世では?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況