X



日航の成田−サンフランシスコ便10年ぶり復活 コロナで3カ月遅れ、週2往復 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/07/06(月) 12:46:47.99ID:3pWkaPXS9
 日本航空の成田―米サンフランシスコの旅客便が1日、約10年ぶりに復活した。同路線は2010年10月に羽田発着に移管され、休止の状態が続いていた。当初は3月29日に運航を開始し、1日1往復の予定だった。新型コロナウイルスの影響で約3カ月遅れて就航し、当面、週2往復する。

 華やかな記念式典の開催は見送られ、静かな雰囲気での初便となり、旅客45人に記念品と手書きのメッセージカードが配られた。搭乗口には感染防止対策のためビニールシートが張られ、地上旅客係員はフェースシールドとマスク姿で対応した。

 京都市の研究者、岸本逸平さん(38)は3歳の長男や生後11カ月の長女ら家族5人で乗り込んだ。現地で2、3年、研究生活を送る予定で、「当初は4月に行くはずだった。待っている期間はなかなか仕事が進まず、ようやく行けるという思い。少し怖さはありますが、感染防止対策に努め、日本では得られない医学研究の成果を持ち帰りたい」と話した。

 同路線は1954年に羽田―ホノルル―サンフランシスコ線に開設された戦後初の国際定期便が始まりで、歴史ある特別な路線と位置付けられている。日航は3月の就航を延期し、貨物需要に応えるため5月6日から旅客機仕様の貨物専用便として運航していた。

 国際線全体の約9割を運休、減便している日航は1日、休業中だったラウンジ(特別待合室)を再開した。今後、需要動向を見据え、ほかの路線も徐々に復便する。【中村宰和】

毎日新聞2020年7月6日 12時01分(最終更新 7月6日 12時06分)
https://mainichi.jp/articles/20200706/k00/00m/020/036000c
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:54:54.28ID:CEKoYV760
そうそう
そうやって経済を動かしていけ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:55:31.66ID:v+bBAtPv0
機材は何?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:56:13.84ID:rpmC8YjW0
<<<<<1
カリフォルニアって反日、
カリフォルニアといえば高速鉄道のときも日本が入札できないように妨害してた

今では日本でも観光名所として有名なサンフランシスコだが、戦前、この地から排日が始まったと
知っている日本人は少ないのではないだろうか。

日露戦争の1年後の1906年4月18日早朝この町を大地震が襲った。世にいう「サンフランシスコ大地震」
であるが、律儀な日本人は義捐金として24万ドル≒50億円超をこの町に贈った。

この金額は、その他各国の援助金の総額より多かったのだが、アメリカの日本へのお返しは同じ1906年に
サンフランシスコの条例として定められた「日本人(日系を含む)」の隔離教育だった。

地震による校舎崩壊による整理集合というのが表向きの理由だが、たった百人
ぐらいの学童を、無理に東洋人学校にまとめる必要性は全くなかったと言われている。

これは、ルーズベルト大統領の異例の指示で1年で廃止されはしたが、地震の
翌年、1907年には、この地で「反日暴動」が起き、日本人コミュニティー
は甚大な被害を被っている。

さらに1908年には、日米紳士協定という名の実質的移民制限処置が行われ
ている。ーーーそれでも日本は日米友好を信じ、1909年にワシントンへ桜を贈っている。
不幸にも害虫によって最初の桜は焼却処分にされてしまったが、駆除方法を完
璧にして、1912年に再度桜が贈られている。これが今有名なポトマック河畔の桜である。
そのお返しにと頂戴したのが、1913年の「外国人排除法」である。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:58:44.22ID:rpmC8YjW0
<<<<<<1
ネトウヨ書評「人種差別から読み解く大東亜戦争」(岩田温)彩図社文庫 平成27年
名著である しかも文庫でこの薄さでこのレベル!!! 圧倒的にお買い得である

 大正13年5月31日 アメリカ大使館に隣接する空き地で割腹の自刃を遂げた無名の青年がいました。

アメリカ国内では「反日機運」が強くなり、その年の4月に「排日移民法」が成立したことに対して、
「生きて永く貴国人に怨みを含むより、死して貴国より伝えられたる博愛の教義を研究し、
聖基督の批判を仰ぎ、併せて聖基督により、貴国人民の反省を求め…」と遺書を残しアメリカに抗議しての自決でした。

 昭和天皇は戦後の回想(昭和天皇独白録)の中で戦争の遠因として以下のように述べています。
「この原因を尋ねれば、遠く第一次世界大戦後の平和条約の内容に伏在している。
日本の主張した人種平等案は列国の容認する処とならず、黄白の差別感は依然残存し加州(カリフォルニア)
移民拒否の如きは日本国民を憤慨させるに十分なものである。又青島還付を強いられたこと亦然りである。
かかる国民的憤慨を背景として一度、軍が立ち上がった時に、之を抑へることは容易な業ではない」

↑朝鮮人とバカ左翼にだまされて、いまだに日本政府や日本軍を批判してる低能が多いが、戦争は避けられなかったんだよ  
  日本人はアメリカが大好きだったから余計に差別されたという被害意識が籠もっていったんだ
 アメリカイギリス、糞なめバカチョンコこそが歴史を見直せ ノストラダムスの予言通り、これからは日本の世紀だ  日本人を怒らせるな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:05:23.69ID:fxx6IVpX0
アメリカは毎日
5万人が新型コロナに感染している
これは極めて危険な判断だ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:06:47.33ID:wa93njmR0
シスコ シスコ かりそめの恋
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:08:11.24ID:dg+4ahp20
県を跨いでの移動自粛を都知事が言い出したこの時勢に、日本より感染者の多い米国から人を入れると。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:08:21.13ID:yfRGj75CO
変異した第2波が…
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:11:31.70ID:Jy8ChTpl0
さようなら さようなら
こんなに遠い 異国の果てで
お別れするなんて
本当に辛い
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:11:53.59ID:9hbf6BSL0
一方羽田からは
ニューヨーク、シカゴ、ダラス、ロサンゼルスへのフライトが。
サンフランシスコは切られたかな?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:13:22.70ID:XtbYW78+0
なんで子供連れてくねんw
一人で行けや。
落ち着いてから呼べよww
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:14:07.91ID:F12M1K3H0
感染力6倍に変異したウイルスを運んで来る訳だから、帰ってきて欲しくない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:16:42.68ID:CByWuP660
6 DC-8 32だって。和服のスチュワーデスさんがお迎えしてくれるよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:16:50.22ID:BQ0y95Mg0
>>21
私もそう思うけど、医学系の研究者って帯同したがるね
特に医者は
一緒に行かないって妻が言うと周囲からも人でなし扱いされて仕事辞めてついて行くことになる
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:18:17.37ID:6QLmpT4r0
京都市の研究者さん、すごいな。公私にわたって充実しまくりで
嫉妬のしの字も出てこないやw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:19:25.33ID:xaoUcEDS0
よく乗ったけどJALは休止してたのか。
北米だとやまとなでしこでCA役のタレントさんがCMやってた。
今日の再放送に映るかな?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:19:45.82ID:tsVR3h/b0
>>19
バンド名と曲名が思い出されるまで10秒要した
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:20:21.83ID:ysxj/FOf0
はやく海外旅行行きたいけど無理だよな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:23:20.74ID:+ps/hobk0
>>8
パイロットの腕が鈍ってはいけないし機材も動かさないといけないってのもあるのでは
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:25:22.77ID:Vd1cQD450
サンフランシスコって、反日都市だろ
あそこに路線を引くんだったら、サンノゼ便を増便してくれ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:29:52.85ID:WzKGwNiS0
やめれw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:33:12.07ID:Oa/gO59Q0
アメリカはやめろや
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:34:13.50ID:YU/NTl2f0
 慰安婦像の街だね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:36:26.92ID:K3jAs4D20
県またぎすら自粛って言ってんのにw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:36:52.86ID:qX95YswF0
サンフランシスコって、「あいつら」が活動しまくってて、慰安婦に東海にとやりたい放題だったような
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:42:56.65ID:222QxNxX0
ダメだろw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:45:28.84ID:FWKA+FKT0
ANAは使ったことあるが
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:46:05.18ID:0IHu2LmW0
サンフランシスコ10イヤーズ・アフター
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:47:27.79ID:tm3YayNA0
ふざけんなwマスクしない自由を主張してる国だぞwww
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:51:49.86ID:AkCw1Wos0
お前らはいつでも韓国w
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:55:37.28ID:gAx6abPZ0
EUとかならまだいいけど
アメリカは流石に危ないんじゃ
世界で一番やべーやつだよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:11:11.23ID:3Hxo/PrV0
エリート研究者か。現地の底辺jpがやってるジャパレスに行きびたるんやろうな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:31:55.12ID:VBcD01k10
一番やばい場所と一番やばいときに飛行機飛ばしますか?
あーそうですか。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:42:42.55ID:ee452W490
確実に感染者来るし貰って帰って来る奴いるだろって
もーバカ過ぎるな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:12:33.61ID:rHdISavr0
このまま国際線を成田に戻して、羽田新ルートは廃止してくれ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:13:05.85ID:GpOanYH20
アメリカコロナ直輸入かよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:17:08.28ID:Pna4ieuz0
懐かしいな
JALには留学当時お世話になったわ
いつも格安航空券のエコノミーで座席指定していたのを思い出すw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:18:53.96ID:PCifF1Kk0
国がいい加減な水際やってるから桜井みたいなのが支持されるんだよな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:23:53.22ID:egpCIdbp0
コロナ便
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:36:10.94ID:47WRqxBv0
新婚旅行で乗ったな
休止してたのか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:25:05.17ID:VphzbDuq0
>>1
今、家族連れてアメリカに行くのか
単身赴任しとけよ
ただでさえ、子供小さくて奥さん育児大変だろうに
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:16:19.21ID:uQfSucs80
シスコ 留学で行ったな
ソフトバンクの孫さんが当時アングラ四年制にいたとしり
上場時にパロアルト組ともに五年株持とうだった

たーだ
中国人と韓国人の街になり
何故飛ばすんだ
JALも ああ 在日企業になったからか
バイ菌運んでくるきか

京セラいなもり氏はWiki公表の夫人はあちらの方
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:21:23.97ID:stjaRgEz0
初めて国際線に乗ったのがJAL の成田~サンフランシスコ線だった。
私立の高校に行っていて、夏休みなに希望者のみ半月アメリカでホームスティの体験ができるものがあって、高校二年生の時に参加した。
ホームステイさきの街はロサンゼルス郊外の街だったが、最初の3日間はサンフランシスコ観光を兼ねてサンフランシスコ大の学生寮のゲストハウス?に滞在したな。
サンフランシスコからロスはユナイテッド航空だったな。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:23:47.26ID:+glaBrLr0
JL1も2も休航のままじゃん。これは新設路線
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:25:46.79ID:+glaBrLr0
>>32
サンノゼあたりもチュン、チョンだらけで大差ないw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:27:55.47ID:t7byaVKe0
俺もバークレーに行くために乗ったなあ。
希望があった。
その前はノースウエストだったけど。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:03:47.96ID:S7nnpSvt0
そんなことよりワシントン便復活させろや。世界最大の国の首都に直行便ないとか話にならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています