X



JR久大本線:野上川の鉄橋が崩落、豊後中村駅と野矢駅の間 午前8時ごろ地元の消防団が確認・始発から運転を見合わせ…大分・九重町 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/07/07(火) 11:30:40.06ID:0toNao6n9
★大分 九重町 JR久大本線の鉄橋が崩落
2020年7月7日 10時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200707/k10012500821000.html

大分県九重町によりますと7日午前8時ごろJR久大本線の豊後中村駅と野矢駅の間にある野上川にかかる鉄橋が崩落しているのを地元の消防団が確認したということです。

九重町はけが人の情報がないか情報収集を進めています。

JR九州によりますと久大本線は大雨の影響で大分駅から福岡県の久留米駅の間で始発から運転を見合わせています。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:58:43.21ID:lnxokSX+0
>>24
どうせ赤字なんだから
これを機に廃止したほうが会社には利益
通学みたいに儲からない需要は
スクールバスを自治体が用意すれば良い
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:05:20.94ID:BPLDc1Xr0
消防団GJ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:06:45.02ID:5G4WIhfs0
>>28
運転手どこから用意するの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:13:57.92ID:07BjOgNT0
及第にほど遠いのが久大本線
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:21:51.90ID:qksSfI5K0
北海道の根室本線は台風で寸断、放置
そりゃ超ローカル線だから仕方ないが
新幹線というさらなる大赤字路線には投資するんだよな〜
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:38:54.65ID:ogJzbRTY0
豊肥本線の復旧が救いだね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:59:57.68ID:ru2G3R6x0
>>25
スクールバスにした方がいい
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:06:25.41ID:aZK1yvZW0
線状降水帯は山沿いというか断層沿いにかけのぼって行く感じに見える。
地震が起こらなければいいが。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:06:51.66ID:dd1LeA0d0
雨さん「肥薩も久大も豊肥も日田彦山も廃線に追い込む。欠片も残さな」
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:15:21.62ID:SRBVlxWv0
鹿児島本線と言いながら
八代から先は新幹線を使わないと
行けなくなってしまった
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:50:50.51ID:3mgB/n9p0
流された鉄橋、3年前に橋直したばかりだよな?
また直すのか
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:01:20.40ID:3+M+XCup0
鉄橋が崩落して長期運休の線はいっぱいある
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:06:14.00ID:02FRiF1O0
久大線は意外と乗客居るね
朝通ると通学通勤の送り車が多い
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:31:10.43ID:yhz3Gwhc0
テレワークもこれからどんどん進むし
また乗る人 減るから廃線だろう
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:32:25.79ID:yhz3Gwhc0
人口事態も減るしね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:32:59.35ID:Ox0knDwW0
鉄橋撤去許可局。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:38:56.22ID:3+M+XCup0
代替えバスでいいだろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:40:30.73ID:cGluNIiD0
ななつ星の運転再開も無期限延期だな。
肥薩線に続き久大線もやられてるし。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:41:44.53ID:dL43W/nY0
昔ながらの風景が災害で消えて一気に未来都市になるのかしら
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:42:12.08ID:6zn48Jmr0
短いガーダー橋っぽいけど
規格品で何処かに予備がストックしてあるし
JRにやる気があれば復旧も早い
中央西線の同じ様な橋は数日で直した
肥薩線で流れてしまった方は難しいね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:44:48.79ID:odyzg2IS0
>>9
「ありがとー」←最後しか乗ったことがない
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:46:55.24ID:7HeU/d2o0
なんか最近もヤヴァイ人のお城みたいな家のそばの橋が落ちてなかった?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:07:45.01ID:No6ObBJP0
JR九州は上場してから不採算路線を切り捨てにかかってるからな
災害起きたらコレ幸い

株主に海外のハゲタカファンドが居て
もっと利益出せ、役員送り込むぞと突っつかれとるし
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:21:31.21ID:1V11TimS0
架け変えて2年しかもたないってのは温暖化やろな
もう直しても無理やろな切ない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:38:49.84ID:qMwOBJwV0
嫁が大分、地元が久留米の俺でも
一度しか使ったことない久大本線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況