X



西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/07/09(木) 14:20:21.00ID:l4USAH639
★西村経済再生相「宣言再び出す状況ではない」新型コロナ
2020年7月9日 12時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012505811000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/K10012505811_2007091206_2007091212_01_02.jpg

新型コロナウイルスの感染者の確認が相次いでいることについて、西村経済再生担当大臣は、参議院内閣委員会で、
緊急事態宣言を再び出す状況ではないとする一方、市中に感染が広がっていないか感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

この中で、西村経済再生担当大臣は「感染者は30代が非常に多く、重症化する例が比較的少ない。
医療体制もひっ迫しておらず、PCR検査の体制も整ってきている」と指摘し、緊急事態宣言を再び出す状況にはないという認識を重ねて示しました。

一方で、「市中に感染が広がっているのかどうか、しっかりと分析をしていかなければならない。
もし、市中感染が広がり、高齢者施設や病院内での感染につながると、重症者が増えるので、警戒感をもって対応しなければならない」と述べ、
感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

また、西村大臣は「徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ。
県をまたぐ移動も自由だが、のどに違和感がある、嗅覚・味覚がおかしい、また、熱がある方は外出を控え、
医師の指導に従って検査を受けていただくことが何より大事だ」と述べました。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:23:24.93ID:deGMbHxG0
マスクしてないのも珍しくもないし居酒屋や百貨店なんかも客多いしそりゃ収まるもんも治らんわな
国のお偉いさんはそちらの方が都合がよろしいようで働かなきゃいけない庶民は電車怖くてたまらんわ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:23:27.67ID:Czxl8vCy0
人のこと考えてない
金のことばかり
信用できん

こんな状況なら小池百合子についていきたい
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:23:28.49ID:Gw+wZjDQ0
>>1
それなら最初から緊急事態宣言出すなよあほ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:23:29.93ID:3f2nQk7R0
小池百合子に入れたやつら自業自得
小池百合子が都の財政むちゃくちゃにしたのに わけわからんもんにお金溶かしちゃったよ 借金まみれになるよ
なにが日本版CDCだクソババアが
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:23:30.86ID:ckgJeWKu0
安倍の飼い犬だから安倍の許可なしで言えんわな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:23:31.02ID:YbNmSgcn0
>>1
もう出せないって言えよ
東京の感染者数のスレ立て規制はやめろよ
集団免疫はできるかどうか分からないけど医療崩壊しない程度の緩やかな感染拡大は仕方がない
経済は止められないって正直に言えよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:23:31.18ID:AWSkfQ610
またまたキレるぞwwwwww
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:23:31.47ID:BvKpS7Wb0
ドンドン感染者増えてるのだからバランスが崩れてる訳だが
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:23:32.10ID:vMmMX2j30
これ地味にやばない?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:23:34.00ID:zfU9tlop0
東京以外で経済を回すために東京を封鎖しろ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:23:34.62ID:MM04jWak0
説得力がない
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:23:35.79ID:UsYWIago0
その防止策とやらをひとつでもやってみろよ
なにもしてないから増えてるんだろ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:23:36.27ID:S7xTNgPE0
>>74
東京都はホストクラブやキャバクラに対して個別に休業要請50万円だすってさ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:23:37.78ID:qND2k6/a0
>>81
変なところから圧力がかかってきたのかな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:23:37.92ID:W+sKvO8C0
第一波と比較

5月7日 検査数1131 陽性025 陽性率2.2%
7月9日 検査数3000 陽性220 陽性率7.3%

検査増やしたら陽性率上がるのは普通
問題ない
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:23:46.80ID:u86YJTiu0
>>1
今週中に500人超えるよ
それでも出さないの?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:23:46.85ID:nUxihn750
どんだけホストは頭パーなんだよwww
二週間後に復活するから終わりがねえじゃねえか
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:23:47.20ID:TnPf5bmt0
西村いい加減にしろ!ボケ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:23:49.07ID:I8MEDniL0
4月よりヤバイだろ。感染者数が減る要素が無い
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:23:49.21ID:ixO65oJ70
正直にお金が無いって言えば許してあげるのに

なんで誤魔化すの?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:23:53.80ID:oNH4Px5H0
笑えるな
安倍ちゃん思いつきの休校措置や緊急事態宣言を否定してるのに等しいw
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:23:54.88ID:klXFw53n0
いい加減にしろ無能
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:23:56.38ID:5EGIDY5I0
>>6
4/12週と
7/5週では検査数が違うからな
検査数も書いて陽性率も出さないと意味がない
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:23:59.53ID:D969eyxW0
検査を受けた人のうち感染が確認された人の割合「陽性率」も上昇しています。
5月中旬以降は1%前後で推移してきましたが、先月に入ると2%前後となり、先月25日に3.1%、今月1日に4%、5日には5%と上昇が続いています。
現時点でまとまっている最新の7日の陽性率は5.8%に達しています。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200709/1000051156.html
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:00.14ID:SMGYqEkI0
緊急事態、
出したら叩かれるし
出さなくても叩かれるし
与党は大変だなあ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:01.52ID:NeIXknqi0
東京3000件検査して224人じゃ
9000件で672人だな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:02.53ID:6Pjw0uOl0
このお方の頭の中だといくつくらいからやばいんやろな
1000人?1万人?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:03.46ID:eMfnzLcq0
【国内新記録】東京都の感染者224人

明日からイベント入場者5,000人解禁でさらに感染者増加!!
イャッホウ!!!!

西村康稔は責任取って辞任しろ!!
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:05.27ID:RNbkjMtD0
明日のプロ野球感染は

永遠に不潔です
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:06.11ID:CzdokPma0
東京だけ

閉鎖したらいいじゃん


わざわざgo toキャンペーンで


撒き散らさないでよ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:13.55ID:QKg+QZuu0
ブラジル化が加速
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:15.98ID:aSLJfA5m0
>>68
まだ第二波じゃない燃えカスに火が付いただけ第二波はこんな規模じゃない
0183日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:19.51ID:h8WsT5I80
石なんとかいう配信者重症化しとるやんけ
あいつ30代くらいだろ
若い奴でも持病の一つや二つ現代人なら持ってるからな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:21.24ID:klXFw53n0
GOTO中止と都道府県またいだ移動禁止くらいは即やれ馬鹿
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:21.93ID:HpspvqSZ0
何人まで突っぱねる気かな
完全に対応ミスってることを自覚しろよ

小池はキレていいぞ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:22.52ID:i5luqSZf0
4連休で全国に拡散させるまでもう少し待てや
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:27.11ID:mBbuxcH40
>>81
どう言う事や
昨日からおかしいよね
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:29.65ID:SChAPWR60
>>12
どんな失敗をしても辞任するだけの簡単なお仕事
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:29.81ID:kuxBf3xH0
東京だけ封鎖しとけよドアホが
他府県が迷惑なんじゃ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:31.74ID:imAJ1BKx0
感染者のうち、重症者数は?
軽症者は自宅隔離されるのなら、出歩き自由だわ

日本はGPS管理も徹底してないから無意味
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:31.85ID:rLTR/XWM0
>1
おまえら
政府の言う「重症患者」ってのは
酸素マスク固定の状態の患者以上に限定した話なんだからなw

お前らが38度の熱が何週間も下がらないままでも味覚がなくなっても「軽症」なんだからなw

発症しても自覚症状がないまま他人に移すこともあるし、自覚症状の無い奴に移されることもあるんだからなw

自覚症状の無い奴に移された奴らは皆「感染源」「感染場所」が「不詳」になるんだからなw

いちど感染して「陽性」のうちは治療費がかからないが、悪化を逃れて「陰性」になったあとはずっと治療費が自己負担なんだからなw
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:31.81ID:LKO+v9XOO
さすが西村新喜劇
大きな祭りにしてくれるんですねw
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:36.72ID:dyN0tIJa0
最大値更新でマジ感染爆発でヤバいけど、経済のためにこれ以上休業要請は出せないし補償する金もない。
詰んだわ。ある程度感染しながらなるべく騙し騙しやって行くしかない。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:39.33ID:/0wt9ZQY0
西村 (何で東京都の愚策のせいで緊急事態宣言ださないといけないんだよ。小池ははじめから俺のいう事聞いてりゃよかったんだよ。)
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:42.55ID:3f2nQk7R0
西村「政治家が数なんか数えられるわけないじゃないですか」
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:44.02ID:vrk+fIxC0
無能of無能
日本全土じゃなくていいからせめて東京だけ封鎖しろって
誰が見ても原因明らかだろ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:44.38ID:tikCZpsw0
これからも、どんどん増えそう
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:43.94ID:YMbJZfDG0
西村さいあくだな
Go To Hell
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:44.64ID:ptsGMQsO0
はい皆、目をつむってー
小池さんに投票した人ー
先生今なら怒らないから正直に手をあげてー
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:46.22ID:g5I5qYM50
法相任命の件を有耶無耶にする為に検査数増やしたんとちゃうん?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:47.26ID:u86YJTiu0
>>147
馬鹿なの?
検査数増やしたら増えるのは感染者数だろ
陽性率は検査数に関係しない数字だからとんでもない状況だわ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:47.38ID:jQQ89skP0
草加が出せといえばすぐでるよ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:48.69ID:Aft7biQ10
コロナ撒き散らす東京
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:49.98ID:qND2k6/a0
>>162
あれはボンクラ過ぎて外されたんだろ
4日ルールはなかったなんで糞を言い放ってしまったし
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:50.22ID:T5YEEG830
東京都+224

NPBは9日、東京都の新型コロナウイルス感染者が220人を超える見込みとなったことを重く見て、9日以降開催のプロ野球を全試合無期限で中止すると発表した
(共同)


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:52.76ID:poend09Q0
問題は埼玉だな。
埼玉50人超えとかならやばいぞ。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:53.01ID:oDbuk7OF0
正直年間数万人が死ぬ程度で社会を止めるなんてあり得んわな
欧米がもう少しまともな対応してればな
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:53.68ID:TqDbqpQi0
本来ならもうちょっと慎重にやるんだろうけどね
問題は大阪モデル

大阪が勝手に経済優先ってやっちゃっただろ
あれで東京も政府も経済優先に舵を切らざるを得なくなった
今さら後戻りができないんだよ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:54.46ID:giHgEUUi0
そんな馬鹿なこと言うなら治療不要、悪化しても病院くんな経済優先くらい言えよw
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:54.62ID:SBTHLDTC0
どんだけ無能なのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:54.66ID:cqzC8bcn0
悪いのは出歩く奴ら
そいつらへの制裁をしないのは納得できない
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:58.01ID:49m2VDfZ0
感染防止策と社会経済活動との両立?
何が何でも経済優先していきますとしか感じない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況