自民・石破氏が苦言「党大会をやらないのはどうなのか」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/07/09(木) 16:31:51.25ID:PhNUmTe89
 自民党の石破茂元幹事長(発言録)

 自民党大会が中止になる。最高の意思決定機関である党大会をやらないのは、党としてどうなんでしょうねという思いがある。イベントの再開も政府として言っているわけで、(党大会は会場に)1万人も入れるわけではない。衆院は、来年任期満了を迎えるわけで、昨年は党員の皆様方に参院選で大変なお世話になった。いろんな配慮を最大限にやった上で、我が党がいかにあるべきか、議論をする場がないのはどういうことなんだろうねという感じがしてならない。

 おそらく幹事長、あるいは総裁にいろんなお考えがあってのことかと思うが、我々選挙区に帰ってどういう説明ができるのか。「自由民主党はこのように考えていますよ」と、いかに国民に説明するのか。そして、党員の声にどう答えるのか。きちんと考えていかねばならんことではないか。(9日、派閥の会合で)

朝日新聞 2020年7月9日 16時09分
https://www.asahi.com/articles/ASN7956RDN79UTFK00V.html
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:32:57.60ID:xJjdge9E0
>>130
やっぱり石破はハニトラにかかっているのでしょうか
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:35:58.68ID:k8ku2zkG0
や・ら・な・い・か?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:44:12.64ID:Nf8rS9gN0
シナの犬
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:44:35.51ID:o2HuTMSr0
オンラインでやろうと言わないのは何でなんだろうな
直接会わないと都合が悪いことでもあるのか?

まあIT担当の大臣が環境構築できないから無理か
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:45:43.66ID:Nf8rS9gN0
>>258
そうです。で、ハニトラ仲間を増やすのが仕事だろう
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:48:44.30ID:qdsBlC4I0
やったらやったで批判
やらなくても批判
もう野党に行けばいいじゃん
もしくは小泉と新党作れよ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:54:37.46ID:NyBKZtuz0
小泉政権以降は、自民に所属しているだけで、国益よりも私益を優先する国賊だとバレバレだもんね〜
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:02:30.65ID:vyBfK77i0
>>263
与党の中で異端だからマスコミ受けがいいだけで
野党に行っちゃったら蓮舫以下だぞ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:22:08.11ID:opeCJgJM0
ワロタ
党内で言えば良いのに朝日新聞に言っちゃうから
党内で何コイツとなる
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:22:55.26ID:u3y5Dkfq0
どうなのかとうはそういうことか
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:28:01.37ID:uwIHdvxS0
「どうなのか」と言われてもどうしろと。
ネットワーク経由でやれるような方式でも提案したり
すりゃいいのに。
まあ拒否されるだろうけ自分の派閥からでも
そういう仕組み作ってみりゃいいじゃん。

いっそ「強行しろ!」とまで言った方がまだわかる。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:36:02.74ID:5r93w7NB0
河井の1億5千万を執行部として議員達に説明出来ないから開けない
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:42:16.22ID:uc51IQHJ0
来週も前線が停滞するせいで豪雨被害は更に拡大する可能性があるし、ここまでの被害の全容すら今のところ明らかになってはいない
コロナの懸念を抜きにしても今の状況で党大会やれとかまず言えんぞ
これだから石破はダメなんだ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:44:41.93ID:r82oMymG0
朝鮮朝日新聞の仲間の石破のことだ

やったら、コロナの中でやる必要あるのか、とか言うんだろ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:46:07.01ID:U1RVnWhW0
>>1
スレ読まずに書くけど(どうせ石破叩きが大半だろうw)
政府与党なんだから、自分たちが推奨してるリモートでやれば良いだろ
デカいイベントではこうやるんだよ!っつう範を示せよ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:48:54.78ID:sISq2jzZ0
>>1
あんたの思っているような自民党はもうないのだよ
今いる自民党はセミの抜け殻みたいなもの
外から見ると形はあっても中はスッカスカ
あんたはそんな事さえわからない人なんだよ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:03:26.96ID:+p4Qw/jc0
国民に旅行勧めてウイルス撒き散らす官製パンデミックなんてブラジルでさえやってないよ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:07:22.13ID:EPTrzb3d0
文句言いながら日本に居るあの国の奴みたい
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:12:31.42ID:Unif0Pma0
アベサポまだいたのかwww
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:13:53.98ID:8JS6Xz4V0
逆張り反主流派は自民党の伝統的な安全弁
よく効いてるわw
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:17:08.21ID:j3inlbVH0
>>1
>いかに国民に説明するのか。

党大会って党員向けでしょ?
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:18:45.27ID:/1wZDtm/0
やったらやったで自粛呼びかけてる立場としてどうなのかって言い出すだろ、お前
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:20:23.99ID:Hhb0i8rv0
安倍晋三が改憲を表明したのは、党大会や両院議員総会ではなく、
読売新聞インタビューや日本会議の会合だ

たぶん、安倍晋三は自民党大会より、読売新聞インタビューや日本会議の会合を重視している
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:25:17.97ID:k0YUGMdS0
>>69
gotoキャンペーンですよ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:27:11.64ID:NmS/b4KI0
地元でそれを説明するのが選出された議員の役割じゃないの???
というか一定の立場なんだから幹事長なりに聞きに行けばいいじゃん
なんで人任せなんだよw
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:28:39.28ID:Lir32aGS0
さすが立民の刺客www
自民党内でコロナ蔓延させる気マンマンだなwww
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:34:21.61ID:2peXyySB0
昭和を復古させたいなら
石破一択だぞ
岸田や河野じゃ清和会政治の延長でしかない
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:38:15.80ID:VFEbc9ut0
疑義を呈するだけ、文句をいうだけなら野党並
そこで対案や具体策を出せば、味方も増えるだろうに
残念すぎる低レベルな党内野党だよ。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:04:45.61ID:Hhb0i8rv0
今の自民党は意思決定プロセスが不明で、組織政党の形になっていない
共産党や公明党なら、それでも異論は出ないだろうが、自民党が全体主義政党で良いのだろうか?
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:19:04.81ID:8Azdx0m50
こいつ、批判しかしてないな
ホントもう立憲に移籍すればいいのに
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:22:26.40ID:PDwJ32HB0
>>291
最大野党の立憲民主党が自民党に輪をかけた烏合の衆だから自民党も緩み切ってるんだよ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:52:17.48ID:1aJHuDH90
二階にすりよったじてんで総裁への道は消滅
時代認識も国際感覚もないことをさらけだしてしまった

民度のたかい一般市民からの支持は消えてしまった
ぎゃくに岸田が男をあげている

自民党の過半数も反石波にまわるだろう
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:53:55.04ID:FFe5HuZo0
東京ドームとかさいたまスーパーアリーナ貸し切ってやればいいのにね!
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:55:19.97ID:XvwtOTOL0
こいつ頭大丈夫かよ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:56:48.90ID:XvwtOTOL0
ゲルも2Fも出戻りじゃん
中国がらみ議員にろくなのがいない
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:08:34.02ID:1aJHuDH90
いまどきの世の中で総裁候補が
親中の立場を明確にうちだして
総裁選にのぞむとか世界中の笑いものだろう

ねぼけているにもほどがある
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:13:28.48ID:JomPA/D20
石破は和歌山の売国奴二階幹事長と組んだばかりで
習近平国賓来日中心に二階とモウ反対したばかりなのに

もう二階俊博売国奴の批判のあらしで
二階俊博和歌山の売国奴を裏切るのかよ!

こいつやはり次期総理ください失格だな!
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:22:54.16ID:r8UqdWZH0
もうこいつ自民出て行けよ
そんな反日したいなら
出て行って第三共産党でも作れや
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:33:23.10ID:6Z0TcYhu0
>>304
万が一にも石破が総理になった時に大国から無理難題押し付けられてもどうなんだろうねで済ましてしまいそうで怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況