X



【社会】「母親ならポテトサラダくらい作ったらどうだ」 総菜コーナーで子連れの女性に高齢男性が言い放つ・・・目撃談がトレンド★12 [納豆パスタ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2020/07/11(土) 21:07:09.25ID:xgDMXKCd9
「ポテトサラダ」「ポテサラ」が2020年7月9日、ツイッターのトレンドワード入りした。
総菜パックを手にした子連れの女性が、高齢男性に「母親ならポテトサラダくらい作ったらどうだ」と言われた――こんな目撃談のツイートが発端だ。

ツイッターには「ポテトサラダがどれだけ手間がかかる料理かがわかってない」と憤り、「総菜」としての購入を擁護する声が殺到した。
また「作りたいけど、めんどくさくて手が出ない」という人も中にはいる。そこで、簡単にポテトサラダを作れる方法を探してみた。

https://news.nifty.com/article/economy/business/12144-722984/

「母親ならポテトサラダくらい作ったらどうだ」の声に驚いて振り向くと、惣菜コーナーで高齢の男性と、幼児連れの女性。男性はサッサと立ち去ったけど、女性は惣菜パックを手にして俯いたまま。
私は咄嗟に娘を連れて、女性の目の前でポテトサラダ買った。2パックも買った。大丈夫ですよと念じながら。
https://twitter.com/i/events/1281034597426360323

「母親ならポテトサラダくらい作ったらどうだ」:子育てへの文句より愛と支援を
https://news.yahoo.co.jp/byline/usuimafumi/20200709-00187372/

1が立った時間 2020/07/10(金) 14:44:42.25
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594457056/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:44:18.96ID:8JxnKbqz0
手間がかかるとか言いながら一度も作ったことがないからな
私が作るよりうまいからとか言えばよかったのに
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:44:24.25ID:H37Uz0f70
>>933
良くも悪くも主婦にからむよ
ババアは
気さくに話しかけたりもするし
嫌味もいう
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:44:29.09ID:lgN2Or230
何か言われてパックを手にして俯いたままって図
けっこう響くものがあるな…w
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:44:33.83ID:Ovmhsm3Y0
>>945
「どうも、君を傷つけてしまったようだね?」
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:44:52.57ID:CfuWKCuQ0
共働きなら分からなくないけど、専業主婦で料理作れないって旦那は舐められるよ
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:44:56.34ID:rEqP1J360
粉末のマッシュポテト使えば大した手間はかからないけど、「作った」に入るかは人それぞれかな
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:45:07.49ID:DCJaBuH50
>>938
舌が死んでいるとな・・・・
作ったものを味見しても不味いか旨いか判断できない奴いるしな
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:45:10.42ID:wJNW4PqT0
>>866
安月給のくせにな。
会社行ったって、コピーか、お茶汲みか、窓口で立ってニコニコしてるだけだろ。定時で帰れて何の責任も持たねーし。
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:45:11.93ID:dV/EJF+H0
>>926
ペットボトルのヤツは水が違う
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:45:18.68ID:U1xK9nQV0
>>933
おばちゃんは優しい人多いよな
ジジイでそういう事する人間なんて見たことない
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:45:19.70ID:C6NupzDM0
>>925
まあその通りだな
子供の頃から惣菜弁当与えて終わりは底辺のゴミ家、今そんなのだらけ
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:45:35.99ID:hp9AaWGZ0
こういうジジイが耄碌運転で未来ある母親と子どもを轢き殺すんだろうな
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:45:36.09ID:H37Uz0f70
>>951
こういう事件ほとんどないから
発狂してんだろ?ババア
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:45:36.91ID:bjOtqqUT0
まぁ惣菜買うなら面倒な揚げ物かな
ポテサラくらいレンチンで簡単に作れるし
スーパーの奴は余計な物が無駄に入ってて苦手
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:45:41.20ID:Ovmhsm3Y0
俺の母親のポテサラは旨かった
母ちゃんありがとう!
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:45:44.15ID:pBKRDGrL0
>>896
政府の少子化対策の切り札的侮蔑用語だからな
そりゃ、業者も必死よ
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:45:49.27ID:QHp7KraN0
>>929
嘘松の典型的な手法だよね
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:45:52.47ID:0wo+NlH70
>>942
めっちゃ美味しそうwwwww
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:46:00.49ID:CL75wLsy0
高齢の男性がスーパーで買い物している時点で察してやれよ。家族もいない孤独死予備軍のジジイだ。
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:46:12.51ID:AQO4+WY90
ポテサラなんて手間のかかるもん
大家族でもなきゃ作らんだろ。
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:46:16.08ID:WMEjZrVe0
何でこんな伸びてんの?
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:46:20.61ID:r0pmLUWw0
惣菜を買うことを批判してる人に聞きたい
あなたは毎日無農薬無添加の御飯を自分でつくって食べてますか?
簡単で時間のかからないことは全く面倒だと感じませんか?
たとえば、資料をコピーしたり、確認の電話入れたり、資料スキャンしたり、見積もりしたり、通勤だったり、洗いものだったり、掃除だったり、軽い運動だったり…
そういう簡単ですぐ出来ることを手間だと思ったことはないですか?
他のことに時間を当てたいから出来るだけ楽しようと考えたことはないですか?
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:46:25.68ID:C6NupzDM0
>>967
ババアのホームレスがいないのと同じ理由
女は人生が楽、結果がこれだろ
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:46:45.84ID:48St3L4H0
作れよ。
年収1000万は稼ぎつつ、給食以外の毎食自分が作ってるぞ基本一汁三菜で。
忙しけりゃ前日か週末の夜に作るか下準備しておきゃいいし。
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:46:51.52ID:pzLvnJa20
新じゃがの季節ならまだしも今ポテトサラダをどうしても自作する理由が理解できない
おじいちゃん呆けちゃったのかなと
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:47:06.78ID:BEgfdYrx0
じゃがいも茹でてマヨネーズと和えるだけのポテトサラダが何故作れないんだ
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:47:17.12ID:ax8ANHBe0
>>92 戦前はちょっといい家にはお手伝いさんがいたし 地方のうちの実家にすらいたらしい
きょうだい多くて兄姉は赤ん坊おんぶも当たり前、姑や実母と同居で
サザエさんちみたいに主婦2人とかもアリ
あと庶民はたいしたおかずも作れなかった
昔なら焼き魚、味噌汁、漬け物とかでokだろうし
家が木造借家でローンとかもないなら、専業主婦でokだろうけどね
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:47:21.44ID:/2e/sN480
高齢男性仕事できなそう
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:47:21.95ID:w7apXChT0
>>984

なんだ、正社員にすらなれない派遣社員が愚痴っているだけか
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:47:22.32ID:AzxmTw9a0
まあ人手が足りなくてキツいのも分かるが
金の力で楽するなり効率的なやり方をを考えるなりもした方がいいんでは
仕事も家事も一緒ね
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:47:22.70ID:U1xK9nQV0
>>965
育児家事参加しねーくせに365日自炊をもとめるのが安月給日本男子様なんだよねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況