X



【朗報】新型コロナの影響で日本の自殺者が4月5月に引き続き6月も減少!経済の悪化で自殺者増加説が大ウソ★4 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/07/12(日) 11:06:36.16ID:utVR+IJL9
        1月 2月  3月  4月  5月  6月
令和元年 1,684 1,615 1,856 1,814 1,853 1,640
令和2年  1,656 1,392 1,701 1,455 1,501 1,502

https://www.npa.go.jp/safetylife/seianki/jisatsu/R02/202006sokuhouti.pdf
https://www.npa.go.jp/safetylife/seianki/jisatsu/R02/R01_jisatuno_joukyou.pdf
https://www.npa.go.jp/publications/statistics/safetylife/jisatsu.html

★1が立った日時 2020/07/12(日) 05:47:55.57
【朗報】新型コロナの影響で日本の自殺者が4月5月に引き続き6月も減少!経済の悪化で自殺者増加説が大ウソに [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594500475/
【朗報】新型コロナの影響で日本の自殺者が4月5月に引き続き6月も減少!経済の悪化で自殺者増加説が大ウソ★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594506303/
【朗報】新型コロナの影響で日本の自殺者が4月5月に引き続き6月も減少!経済の悪化で自殺者増加説が大ウソ★3 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594512593/

【朗報】新型コロナ騒動で日本の自殺者は減少 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589119524/
【朗報】新型コロナ騒動で日本の自殺者は減少★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589138611/
【速報】新型コロナ騒動で日本の自殺者が減少、ステイホームのおかげで4月の自殺者は大幅に減少 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589328708/
【速報】新型コロナ騒動で日本の自殺者が減少、ステイホームのおかげで4月の自殺者は大幅に減少★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589332251/
【速報】新型コロナ騒動で日本の自殺者が減少、ステイホームのおかげで4月の自殺者は大幅に減少★3 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589335211/
【速報】新型コロナ騒動で日本の自殺者が減少、ステイホームのおかげで4月の自殺者は大幅に減少★4 [かわる★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589339042/
【速報】新型コロナ騒動で日本の自殺者が減少、ステイホームのおかげで4月の自殺者は大幅に減少★5 [かわる★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589348133/l50
【朗報】新型コロナ騒動で日本の自殺者が4月に引き続き5月も大幅に減少 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592107707/
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:15:19.80ID:QSGaxz5I0
>>1
定額給付金の給付を嫌がってる奴らは脳神経が無意識的に共産思想に毒されてんぞ!( ・ิω・ิ)
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:15:53.66ID:bxOdpqu40
ほーん
じゃあもっと自粛して経済止めようや
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:16:06.17ID:KxfYfxjv0
自殺の原因の大多数は他人でしょう
他人との関わりが減るとそれだけでストレスが減るし自殺要因も無くなる

コミュニケーション能力コミュニケーション能力っていう世の中のコミュニケーションから解放されたのに気付いた人も多いかと
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:16:11.94ID:yF2qdx1+0
(単なる)偽装統計
コロナ数だって正確でもないし
誰も信じてないだろ?


この時期にあえて偽装統計蒸し返すって
アベをdisってるんだな>>1
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:16:33.18ID:QSGaxz5I0
>>54
ほんとこれ多分これだろwww
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:17:02.20ID:gShBcntP0
>>46
日本経済ってこれか??

電通PRセンター戦略十訓
1、もっと使わせろ
1、捨てさせろ
1、ムダ使いさせろ
1、季節を忘れさせろ
1、贈り物をさせろ
1、組み合わせで買わせろ
1、きっかけを投じろ
1、流行遅れにさせろ
1、気安く買わせろ
1、混乱を作り出せ

クズすぎるわほんと
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:17:08.16ID:dJYp79Li0
周りのヤツらは幸せそう(に見える)のに、俺だけがこんなにツライ → 死のう...

コロナでみんなが辛いから↑みたいな思考パターンにならなくなってんじゃね?
他人の不幸は自殺防止に効果がある!
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:17:26.60ID:qI5dO1R90
死ぬほどの悩みって大体病気か人間関係だもんな、金銭苦の自殺ってあんがい少ない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:17:31.40ID:xPW/08Sy0
>>52
解雇→転職上手くいかず〜転職先で〜次は底辺職で〜ってのが長期化して
ボディーブローのようにじわじわと増加するんだろーな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:17:35.92ID:AOuV/3Sj0
同じでも少し増えてもハズレになるのに、
減ったって。

自粛対策をしなければ死者数-1000<今後自粛のせいで自殺した分-減った分-コロナでの経済低迷のせいで自殺した分-コロナなくても自殺した分

にしなきゃいけないんだからもう無理だろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:18:09.63ID:QSGaxz5I0
>>60
なる程これは一理あるなw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:18:13.62ID:QkALmxik0
自殺するほど経済をガンガン回して
キンキンに冷えたエアコンみたいに
徹底的に経済回してそれで幸せになるのかよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:18:24.24ID:0ui+OqU00
つまり平和すぎても動物としてダメになるってことか
面白い結果だな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:18:27.49ID:CLR/lQbq0
おいおい、本気で倒産が出るのはこれから

自殺者が出るのもこれからだ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:18:35.47ID:dRMjNetW0
経済止めたら人が死ぬって言ってた奴が責任とって死ね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:18:50.56ID:rU3XNHF80
パヨクってホント馬鹿だな 大爆笑
なんだよ、コイツラの間抜けなレス
さすがみんす共産支持者だね 笑
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:18:50.77ID:vAq+FhR+0
>>70 金銭問題は自殺より殺人に繋がってくイメージあるな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:18:56.22ID:iQwdLOwM0
新型肺炎によるリモートワーク増加で対人関係のストレスが減ったから減少ってのもあるんじゃないのか。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:18:57.01ID:Bo3xRG5c0
>>56
たまに配ってくれるのは大歓迎だけどBIは流石にノーガード戦法過ぎて怖いわ
ただこの状態を見るに自殺率はほぼ0になるだろうな間違いなく
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:19:04.44ID:KxfYfxjv0
>>70
借金取りに追われたり
経営者が従業員の給料払えないローン払えないって悩んでくらいだもんな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:19:55.01ID:82bX5Kyh0
海外見ても少々の貧困じゃ人間ってなかなか死なないし自殺もしない感じだよな。出産数もむしろ多いし。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:20:24.85ID:xPW/08Sy0
>>70
借金400万超えると一気に増加するんだとさ
2000年代のテレビでやってた
今は知らんが
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:20:25.39ID:gShBcntP0
>>78
倒産で困るのは社員というより会社に投資してた金持ちのほう。
社員からすると倒産で失業だと失業保険満額もらえるからむしろウェルカム
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:20:43.99ID:5ObuwKxn0
俺は毎日満員電車で三密職場に出勤
在宅の会社幹部や世間知らずのお客さまに怒られ続け
今までやったことのない担当範囲外の資格も持ってない仕事も遅くまでさせられ
毎日自殺しよう会社の窓から飛び降りようと思ってたよ
俺はもう限界で退職して無職になったけど
職場では何人か自殺しててもおかしくないわな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:20:45.77ID:QRLKQOEr0
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


九州豪雨
コロナ第2波
河井夫婦、逮捕起訴。。。。。。。。1億2000万円、安倍秘書、キャリアバックで持ち逃げ



■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他、東京コロナは、何もしないの??? 給付金は支給しないの???











遊んでるの

ひと564
なの

■豪雨による氾濫 101河川の116か所で発生(11日午後1時時点)

■豪雨による土砂災害 27県で282件(11日正午時点)2020年7月11日

国土交通省によりますと一連の豪雨で発生した土砂災害は、11日正午の時点で九州や長野県など27の県で合わせて282件が確認
県別では、
▽熊本県が52件、
▽鹿児島県が44件、
▽長野県が23件、
▽和歌山県が18件、
▽愛媛県が17件、
▽長崎県が16件、
▽神奈川県で15件

■断水続く 熊本県や大分県などで4300戸余(11日正午)2020年7月11日







564

0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:20:54.59ID:rU3XNHF80
>>79
なんの責任取るんだよ
おかげで非常事態宣言解除になり、侵略しようとしてたシナが地団駄踏んでて、良い事ずくめだろ
コロナが怖けりゃずっと閉じこもってろよ
問題無いだろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:20:59.51ID:+QRDr4ah0
経済的に困窮しても日本の場合はナマポで最低限何とかなるからな。
ストレスの方が問題やね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:21:11.41ID:JCE8agQo0
親戚のお婆さんはコロナを怖がって全く外出しなくなり
急にボケてしまったよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:21:21.02ID:2B+LlChq0
救世主コロナくん
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:21:51.17ID:Bo3xRG5c0
>>54
底辺であってもこどおじバイトなりナマポなりで普通に生き残れるからなぁ
人間って怖いなぁ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:22:00.98ID:p6xkjDQ40
人間なんて本当の死への危機感感じたら生きようとする脳回路が働くに決まってるわ
何千年もそういうDNA

自殺なんてするやつは余裕があってアレコレ考えすぎてる豊かな病気だよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:22:03.93ID:2v4YhFTt0
ゲーム『ドラゴンクエスト』の中の、村人どうしのせりふに「世界なんて終わってしまえばいいのにね」というのがあった。
人生がうまくいっていないひとには世界が魔物に支配されつつある状況にこそ安らぎを感じる。
経済(お金。食べもの、衣食住)が悪化したくらいでは苦しくならない。食べれなければ食べなきゃいいのだ。そうかんたんに人間は死なない。
苦しいのはメンタルなことだ。腹が減ってもそうは苦しくはない。
自身の居場所のなさ、社会的な役割のなさ、他人に承認されない自己評価の低さなどの要因がじわりじわり自分の首を絞めつけていく。
コロナ禍でお仲間≠ェ増えているように感じ、安堵するので自殺者は減っているのだろう。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:22:30.84ID:eUJbZdfU0
国民も上級さん無責任の味を覚えたんよw
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:22:31.32ID:rU3XNHF80
コロナの非常事態宣言続いてたら、九州他の水害被害は数倍酷かっただろ
阿呆パヨちん 笑
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:22:34.59ID:ud4VxqcX0
元々経営難の個人事業主の場合家賃もくれて100万もろて死ぬ理由なくね?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:22:35.78ID:RL8OxUfw0
死ぬ死ぬ詐欺は失敗しました!
本当は誰も困ってないのに潰れます死にますっていつまで言ってんの?
無能西村、ゲス管、糞安部のトロイカ体制は絶好調!
日本は経済再開どころか対応最下位に転落!
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:22:38.71ID:UhMBWwrN0
氷河期が自己責任なんだからコイツらも自己責任だろ。
氷河期が甘えならコロナも甘え。
氷河期が甘えなら洪水も甘え。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:22:39.52ID:xPW/08Sy0
パワハラ受けてたとき自殺よか殺す事考えて常時裸の包丁をTUMIのバッグに入れてたわ
自殺する奴の気持ちは分からんでも無い
追い込まれるとやってる行動が外から見たら正常じゃなくてもそれが普通なんだよな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:23:07.22ID:vAq+FhR+0
>>92 感染者増えてることだろ
フライング気味に自粛解除したからそれまでの我慢が台無しになったじゃん
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:23:12.13ID:qhHqgcDq0
自称国際政治学者「経済苦で2020年の自殺者が最大で1万3600人増えまあす!増えまああす!」
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:23:18.68ID:QprbHdup0
経済回すっていってもやり方があるだろ
日本中で「レジ袋いりますか?」って
余分な会話をそこら中で増やしておきながら
旅行キャンペーンとかアホか
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:23:31.45ID:p2leD//G0
>>81
サラ金がスポンサーに成るようなって
刑事ドラマで借金苦からの殺人シナリオで
作ることが出来なくなって淘汰されたと聞くな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:23:36.58ID:oAoCrILQ0
またネトウヨがデマばら撒いてたか
本当息を吸う様に嘘をつくよな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:23:36.65ID:y5LjlCoz0
>>85
全部お前の憶測だよな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:24:19.05ID:BPnmgPzi0
>>25
完全に同意
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:24:47.79ID:xytFXOSo0
コロナがなかった場合
「消費税10%の影響だ?そんなもん気合いでなんとかしろ!!売り上げが下がってんだよ!」

コロナがあった場合
「まあな、じゃあねえなあ、コロナで売り上げ落ちるのもじゃあねえわなあ」
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:24:50.00ID:rU3XNHF80
>>108
馬鹿、増えてるの無症状感染者だよ
いつ日本がアメリカみたいになるんだよ
おパヨさん 笑
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:24:56.09ID:4nmDrTli0
>>19

それだよな
自分だけ不幸だと死にたくなるが、皆も不幸だと思えば自分は不幸じゃなくなるw
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:24:56.69ID:b1qgPC1Z0
大きな災害が起きた直後はそうでもないけど災害から落ち着いて被災地が普段の生活に戻り始めると増え出すんよな
だからコロナは落ち着く段階にないってことだろう
あと生きてりゃ10万円のおかわりあるかも知れんし
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:24:58.90ID:Tg2encSY0
今年こそは2万人切りそうだな
ここ数年ずっと減少してるし日本人の幸福度はうなぎのぼりだな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:24:59.33ID:Y9Q1UUYW0
経済と自殺者の相関関係は無い、あるのは犯罪率
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:25:02.84ID:y5LjlCoz0
>>97
その論理だと途上国は自殺少ないはずだがそんなことないぞ文系脳
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:25:29.20ID:zi2R0sHY0
ジャップランド陰湿だからな
かたまって一人を攻撃するからなあ
恥ずかしいと思わないの?
そうやって大人数で一人を攻撃したり集団無視してるときってどんな気持ち?
のちに自分に跳ね返って来てるくせに
ほんと理解できんわ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:25:32.79ID:S+qI9R9p0
>>1
テレワークで人間関係に疲れない人が増えて自殺者が減ったということか
なるほどねえ。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:25:38.83ID:w8dXWD880
東京のコロナ関連スレが立てられないのって、
「リスクは忘れろ、経済をまわせ、政府に何かしてもらおうと思うな」という感じ?

そういう規制をすること自体が気持ち悪いけど、
文京区の保育園の園児集団感染とかまでアウトにするのはどうなの。
5chだけじゃなくて新聞でも扱いが小さい。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:26:00.41ID:NMxzjQhd0
今無職でも死にたくならないからだろw
社会的ストレスが人を殺しているw
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:26:14.58ID:AJ2ubnsQ0
パソコンが発達するとこんなにいいことがあるんだな
なんでいままで仕事場に苦労して集結してたかってことだよな
いやな上司や同僚に苦しめられた人も多かったろうし

むしろコロナよりも自殺で亡くなる方々のほうが多かったのだから、本当に奇妙な話だ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:26:30.81ID:dRMjNetW0
>>92
まず自分の発言
そして無理やり経済回そうとして、コロナ感染者が再び増加したことによる経済的損失、健康被害、精神的苦痛を日本人に与えた責任。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:26:31.58ID:KxfYfxjv0
普通に出勤するタイプでもコロナで余計な事は喋るなが浸透して会話が減ってるからね
コミュニケーションってストレス解消になる人もいれば、ストレス負荷になる人もいる
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:26:33.65ID:vAq+FhR+0
>120 何ら対策してないんだから時間の問題だろ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:26:33.83ID:oj+tNo0Q0
このままコロナが蔓延して世界の人間を虐殺し続ける限り減り続けるよw
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:26:43.33ID:w8tyvbBV0
オフィスでのパワハラ等を受ける機会が減ったので自殺者減
経済的に立ち行かなくなって自殺者増
前者の効果の方が大きかったということか。いかに日本の労働環境が悪いかということの傍証かもしれないな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:26:47.26ID:UbJZC68u0
宇宙人が定期的に攻めにきてくれるのがベスト
人類共通の敵ができれば人種差別もなくなる
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:26:49.67ID:p6xkjDQ40
>>125
理系脳のお前が一つもデータださずにレスすんなハゲ
そういうのを口だけ文系脳ていうんだよ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:26:51.27ID:2HN/Cn9e0
コロナは陰キャの神!コロナ禍よ!100年続け!厚労省よ!ワクチンや特効薬ができても決して認可するな!!
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:27:15.97ID:gpy7YYiV0
日本の場合は
人間関係のストレス半端ねーからな
金の問題より大変
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:27:23.17ID:oB4Or2GW0
自分だけじゃない
という安心感があるからだろう

自殺者が減ったのは
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:28:09.67ID:ztzFXrOs0
この結果は妥当
今経済苦で死を選ぶとしたら自営業者がメインとなるだろうが
その自営業者には倒産回避のために輸血を滅茶苦茶にやってるからな

来年の今頃はどうなってるか…
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:28:16.25ID:3+uQ0UZR0
安倍になってから自殺を変死に替えただけ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:28:19.49ID:XeyG/Zd40
ひきこもり50年以上とか
この道を極めてる人も世の中にはいるんだろうな
俺はまだ34年のひよっこだが
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:28:31.42ID:AJ2ubnsQ0
コロナで浮上した日本社会の盲点の一つやな
コミュ重視が社会にもたらしていたものが何かがこうして明らかになったわけだ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:28:32.48ID:/Rg+6BJ+0
ロックダウンすればもっと減るよ
働かなくていいんだから
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:28:52.27ID:oj+tNo0Q0
>>141
陰湿だし今や日本人なんぞ他人から搾取しかどいつもこいつもかんがえてねーからなw
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:29:30.81ID:DpteLTq20
金もらえるのに死ぬバカは居ないww
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:29:31.92ID:SU4dMaQP0
年度替わりの時期に増えてた自殺分が消えたって事は、単に先送りになっただけじゃね?>>1
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:29:43.43ID:rU3XNHF80
>>131
コロナ感染者数は増加してないよ
検査する人数増えたから、無症状の感染者増えてるだけ
結果、重症者率、死亡率は減ってる
阿呆
間違った前提で無駄口たたくな
ほら、いつ日本がアメリカ化するんだよ
コロナ収束すると困るんだろ 笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況