X



【国際】60年前の謎“ディアトロフ峠事件” 「雪崩が原因」で結論 ロシア検察当局 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆POP/RTa2rA さかい ★
垢版 |
2020/07/13(月) 23:51:10.50ID:z3lwXkrQ9
2020.7.13 22:09
https://www.sankei.com/smp/world/news/200713/wor2007130022-s1.html

 【モスクワ=小野田雄一】1959年2月にウラル山脈で雪山登山をしていた旧ソ連の大学生の男女9人らが不可解な状況で死亡した「ディアトロフ峠事件」で、事件を再調査していたロシア検察当局は13日までに、「被害者らは雪崩で死亡した」とする結論を発表した。イタル・タス通信が伝えた。

 同事件は、人里離れた雪山で発生し、生存者もいなかったため調査が難航。死者の一部が衣服をつけておらず、遺体から放射性物質が検出されたなどとの情報もあり、事件の原因をめぐって専門家やメディアの間で諸説が指摘されていた。

 具体的には、雪崩や悪天候といった自然現象説▽核兵器の実験に巻き込まれたとする説▽仲間内の殺し合い説▽先住民による襲撃説▽宇宙人や未確認飛行物体(UFO)が関与したとする超常現象説−などだ。

 遺族の要請などに基づき露検察当局は2018年から事件を再調査。今月11日、「死者全員の身体的損傷は雪崩による損傷の特徴を示している。これが最終的な結論となる」と公表した。

 一方、遺族らでつくる民間団体の弁護士はタス通信に「遺族は雪崩が原因とする結論に同意していない。(死因は)人為的なものだろう」と検察の結論に反論した。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:51:51.45ID:Ag7HZEig0
それじゃ証拠と整合性が取れないだろ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:52:40.93ID:2XafN4fU0
映画で見たよ 超常現象だね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:55:41.89ID:h1NEheOv0
死に山はなんだったんだ
かなり説得力のある結論だったけど
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:57:26.87ID:iphiAtKE0
KGBが総てを知っている。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:57:36.01ID:eIRrY5NW0
オナニーしてる時に雪崩に遭って死んだら、
やはり不可解な事件として扱われるんだろうか?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:57:55.20ID:nhkWqJcd0
放射性物質→せいぜい環境放射線の2倍程度。自然でも起きうる
眼球や舌がなかった→柔らかく、かつ、露出している部分であり、昆虫や動物に食べられた
服を着てなかった→低体温症の典型的症状
骨折などしていた→雪崩で普通に起きる現象

全ての謎は解明されている
雪崩が妥当だろう。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:58:08.54ID:tV9PCBZk0
まあ雪崩だよな
解明した番組みたけどほぼ雪崩
顔が黒くなってたのは遺体が痛んだだけだし
雪崩が来そうな平地にテント立てたのがヤバい
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:58:11.02ID:V0BEUdyH0
「被害者の足跡しかなかった」って話じゃなかった?
雪崩で死んだのなら足跡残らんでしょw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:58:53.57ID:zTNgazzJ0
これと鮫島事件との関係がネット上から抹消されたんだよな・・・
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:58:58.45ID:tV9PCBZk0
>>12
テントの中で全裸オナニーしてたらそうかも
「雪山で全裸!?」ってな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:59:06.93ID:ZsbU1B3T0
超低周波だろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:01:06.12ID:7jQjJhJE0
でっかい熊のでたとこか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:01:07.69ID:kx2fvnyE0
UAPに関する調査はロシアのほうが進んでるからな
これで本当の報告書は封印されたわけだ
いやー読みたいね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:01:47.59ID:f8i7r9Bc0
ヘアピン渦の方が説得力あるだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:04:41.87ID:Bk9Zt7r70
ゲーム化されてなかったっけ?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:05:18.33ID:uEAzPx8p0
雪崩が原因で、服着てなかったとかは低体温症。八甲田山でも服脱いだ人いたし
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:05:32.46ID:RjrqWGyT0
アベがやった
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:07:04.54ID:lvYz0LwE0
雪崩で一部は逃げて助かるも、直撃受けた奴らは大怪我して徐々に低体温症で死亡。
残りも逃げる際に辛うじて着ていたもの以外の装備を雪崩で流され、低体温症で徐々に死亡。

じゃないの?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:08:34.14ID:9YbBCbDk0
結論が乱暴すぎて草
全然説明になってない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:08:36.66ID:1q7tMH040
おいおい、衣類から検出された高線量放射能はどうなった。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:09:11.49ID:1vQbOJsY0
>>31
ツングースカだったすまん
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:10:34.13ID:sntQ94g00
>>2
八甲田山で遭難した日本兵たちの中にも雪の中で衣服を脱ぎ捨てていた者もいる
矛盾熱感という奴で、極限まで体が冷えれば熱の放散を防ぐために血管が収縮し
熱感を感じるようになり、雪の中で衣服を脱ぎ捨てる者も出ていた。
「ディアトロフ峠事件」で亡くなった学生が衣服を着ていなかったのはそれで説明できる
放射能を検出された理由も、現場周辺の濃度と同じレベルだ。
もともと現場近くが核実験場があり
放射能の濃度がもともと高い場所だったから、遺体の放射能濃度が高いことも別に不思議はなかったよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:10:41.66ID:70CGqz2I0
>>33
そんなん実際はなかった、というか、自然被爆で起きうる範囲内だった、とされている
真実は分からん
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:12:05.30ID:s9CLwSNn0
どこが川やら一切知れず
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:12:40.57ID:hUvSf5De0
ディアトロフ峠事件(ディアトロフとうげじけん)とは、1959年2月2日の夜、当時のソ連領ウラル山脈北部で雪山登山をしていた男女9人が不可解な死を遂げたことで知られる事件である。
事件は、ホラート・シャフイル山(Kholat Syakhl、Холат-Сяхыл、マンシ語で「死の山」の意[1])の東斜面で起こった。
事件があった峠は一行のリーダーであったイーゴリ・ディアトロフ(ディヤトロフ、ジャートロフ、ジャトロフ、Игорь Дятлов)の名前から、ディアトロフ峠(ジャートロフ峠、ジャトロフ峠、Перевал Дятлова)と呼ばれるようになった。

当時の調査では、一行は摂氏マイナス30度の極寒の中、テントを内側から引き裂いて裸足で外に飛び出したとされた。
遺体には争った形跡はなかったが、2体に頭蓋骨骨折が見られ、別の2体は肋骨を損傷、1体は舌を失っていた[2]。
さらに何人かの犠牲者の衣服から、高い線量の放射性物質が検出された。

事件は人里から隔絶した山奥で発生し、生還者も存在しないため未だに全容が解明されず、不明な点が残されている[3][4]。
当時のソ連の捜査当局は “抗いがたい自然の力” によって9人が死に至ったとし[3]、事件後3年間にわたって、スキー客や探検家などが事件の発生した地域へ立ち入ることを禁じた[2]。

ソ連を引き継いだロシア連邦の最高検察庁は2020年7月13日、雪崩が原因との見解を示した[5]。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/71/Dyatlov_Pass_incident_02.jpg
1959年2月26日、救助隊が発見したテントの光景。テントは内側から切開されており、一行のメンバーたちは靴下や裸足でテントから逃げ出していた。

事件の原因

超常現象から軍の秘密兵器実験に至るまで(後述)、事件を様々な原因と結びつけようとする説が持ち上がったが、なかでも有力な説明の一つとみなされているのが雪崩である[10]。

事件を巡る議論

研究者の中には、捜査当局が以下のような事実を見落としたか、意図的に無視したと主張している者もいる。

後にエカテリンブルクに拠点を置くディアトロフ財団(下記参照)の理事長となる、当時12歳のユーリー・クンツェヴィチ(Юрий Кунцевич)は、一行のメンバーたちの葬式に出席しており、彼らの肌の色が「濃い茶褐色」になっていたと回想している[2]。
幾つかのメンバーたちの衣類(ズボン2着とセーター)が高い線量の放射能で汚染されていた。
事件のあった夜、事件の発生地点から南に50キロメートル離れた場所にいた別のトレッキング客の一行が、北(おそらく、ホラート・シャフイル山の方角)の夜空に奇妙なオレンジ色の光球を目撃したと報告している[2]。
同様の“光球”は、1959年2月から3月にかけて、イヴデリとその隣接する地域で、それぞれ無関係の目撃者(気象・軍関係者を含む)によって目撃されている[2]。
これらは後に、R-7大陸間弾道ミサイルを発射した光であったことが、エフゲニー・ブヤノフ(Евгений Буянов)によって証明されている[13]。
一部の報告は、軍がこの地域を(何らかの目的で)密かに利用し、そのことの隠蔽に取り組んできたのではないかという憶測に繋がる大量の金属くずが、この地域に置かれていたことを示唆している。
ディアトロフ一行の最後のキャンプ地は、バイコヌール宇宙基地(ここから、R-7大陸間弾道ミサイルの試験発射が何度か行われた)から、ノヴァヤゼムリャのチェルナヤ・グバ(ソビエト連邦内の主要な核実験場だった)に直接通じる道の途上に位置していた。
テント内に残されたカメラのフィルムが現像された。
彼らの姿を映したものが多数を占めたが、最後の1枚が判別不可能ながら「光体」のようなものであった。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:12:58.11ID:RSI75zZx0
ティアドロップ♪ティアドロップ♪探偵団♪
0043暇人
垢版 |
2020/07/14(火) 00:13:55.59ID:vyuxsKNk0
あっていると思う。
韓国の登山チームが雪崩でどうようの状況になったケースを知っているから。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:16:12.73ID:9YbBCbDk0
確か、他人の服だか靴だかを
身につけていた人もいたんじゃなかった?
雪崩でそんな余裕があるわけない
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:18:30.15ID:6PuSU/ta0
死者の一部が衣服をつけていなかったのは乱パだったんだろ(´・ω・`)
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:20:54.62ID:VqzWhfUw0
オワレてる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:26:01.94ID:voi8P8do0
>>41
どう見ても斜度30°以下の緩やかな斜面
あんなとこで雪崩は起きないだろう
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:26:26.02ID:2TEIpP/u0
>>13
典型的な情弱と薄知識のボクちゃんレスで嘲笑
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:26:45.80ID:TdKEqt2E0
テントは潰れてたけどぐちゃぐちゃに押し流されてはいなかった
雪崩があったとしても人間だけが方々に流されるとは思えない
テントに戻れば風よけと資材が得られるのになぜ軽装のまま散開してしまったのか

つむじ風の連続発生による轟音で集団パニック起こした説のほうが説得力あるけど
本当につむじ風が起きる地形なのかどうかは知らない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:27:44.57ID:voi8P8do0
>>48
外は-30度テントの布一枚だけ
テント内部だって氷点下だろう
無理だね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:29:03.91ID:pyzlECTG0
>>48
・途中まで同行した山岳ガイドの物盗り犯行説:アリバイがあった
・体調不良で引き返した副主将と、死んだ主将は部員女性(これも死亡)と三角関係で
女性は結局主将を選んで婚約までしてしまった
失恋した副主将が嫉妬に狂った犯行説
・UFO説
・アメリカのスパイ戦闘機による攻撃説
・輸送中核物質が飛行機から落下(事実)、それによる被爆で頭がイカれた説

ソ連時代のゴシップに加え、ここに新たに乱パ説が!
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:29:29.88ID:FFecwZmm0
奥さん、ワラビとれますか?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:32:04.05ID:VqzWhfUw0
カアイソウ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:33:05.52ID:FFecwZmm0
岡山地底湖の
室蘭女子高生の
スーパーダンペイの
世田谷一家の

犯人を知りたい
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:33:59.42ID:FFecwZmm0
洋子のはなしは信じるな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:34:25.81ID:gGM7WAon0
数年前にもっと詳しく詳細公表されて解決したんだけど
ロシア当局が何かが気に入らなかったのかね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:35:04.10ID:ljGgO3yc0
>>60
ドッジ弾pay?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:37:08.47ID:eLvvt6QU0
1人がホモで、全裸で他の学生に襲い掛かったんだろ
損傷は、抵抗した時のもの
アッー!の悲鳴と共に雪崩発生

これが真相
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:37:39.74ID:d61Jl7kl0
>>64
読めよ、家族が陰謀本に唆されて再調査を依頼してたんだよ
おかげでその時期に日本でもちょっとこの事件がオカルト系に取り上げられた
改めて雪崩と低体温で阿呆になったと結論づけた
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:39:03.93ID:oprZHd6u0
これ関係はオカクロの調査が本当に良くできていて、
ほぼそれに一部の書籍見ればわかる
その結果のストーリーはこう
・当日設営したテントになんらかの原因で雪崩がおきた
・あわててテントを切り裂いて離脱。あわててて他人の服や靴をはく
・そのまま飛び出して崖から3名転落
・残りのやつも寒くて凍死。矛盾脱衣した
・食われてるのは野生動物のせい
・放射能は理科系大学生だったから

okakuro.org/dyatlov-pass-incident/
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:39:10.92ID:77ulvyW70
乗組員全員が忽然と姿を消した
メアリー・セレスト号の事件も解明してくれ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:42:32.83ID:GkHbCpKG0
>>1
何故今頃になって再調査?
60年も前に大学生だった人たちの遺族って、弟妹でも既に70代だろうから、せめて生きている内にってことか。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:43:09.15ID:oprZHd6u0
>>72
火災が起きて後ろに積んでたアルコールに点火するのを恐れてボートで離脱
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:43:24.14ID:DMZ33bwW0
>>13
気温-30℃じゃ昆虫も動物もいないと思うがw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:45:21.36ID:FFecwZmm0
北西航路

フランクリン遠征隊遭難事件
生き残りがいたのか真相が知りたい!
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:45:33.99ID:ijuloXzt0
植村直巳のマッキンリー遭難の方がよっぽど謎だわ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:46:26.32ID:oprZHd6u0
>>74
最近オカルト関係で話題になって、
検証本がでたり映画になったりしたから。
当時は旧ソなんで、政治的理由で隠蔽された可能性があるので。
UFOというよりは軍事機密的なことを疑ったんでしょ
でも当時から今まで雪崩説でほぼ確定してるんだけどね
途中で捜査やめたのもそれ以外に考えようがなかったらだろ
んでそれがまるで圧力かけたかのように言われたあたりで、
オカルト好みのXファイルみたいな展開になる
モルダー、あなた憑かれてるのよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:47:04.98ID:d61Jl7kl0
>>72
単純に船が放棄されていただけの事実しかないのに
手つかずの食事があったとかオカルト脚色されている事自体が証明されてるからな
なんかの事故だろで簡単に片付いてる
その解りもしない何かを探すのをオカルトという
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:48:25.75ID:uF0hhHqd0
・テントが完全には埋まってなかったにも関わらず
 彼らが樹上からテントを監視するばかりで
 テントに戻ろうとしなかったのは何故か?

・雪崩の危険地帯を過ぎてなお、
 森の奥へ奥へと進んでいった奴らが居たのは何故?

・カメラに残された最後の一枚、謎の発光体っぽいものはなに?

・「雪男は実在する」のメモが意味するものとは?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:50:02.08ID:bJUjwxIs0
個人的にはロアノーク島集団失踪事件が1番謎というか怖い
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:52:23.06ID:FFecwZmm0
昔、こどもの頃

北海道、道東の沢を、地元の方々と一緒に渓流釣りに行った
彼らの仕事は測量士で、屈強で、いかにも山の男のよう
冗談好きで、いつも笑顔で大酒飲み
夜は焚き火をしながら釣ったオショロコマやフキやら料理してくれた
帰路、連なって沢沿いの道を大人達はワイワイ言いながら歩いていると
突然、自分の全身の毛穴が開き、後頭部に向けて皮膚を引っ張られ
ゾワゾワゾワっとしたとたん、沢の音が消えるような体験をした
皆にそのことを話しても、誰も見向きもせず、黙ったまま、歩くばかり
自分は仲良くしてくれた大人達に無視されたのがショックだったが
数分経つと、またワイワイ冗談をいいながら普段の大人達にもどっていた

駐車場に戻った時、さっきの不思議な体験を話すと、大人達は少し真顔になってから
皆「出たね!」「あぁ出た出た!」「近かったなぁ!」「直ぐ隣だった!」と
俺の頭をガシガシなでながらゲラゲラと笑っていた

自分が大人になって、山深くで渓流釣りをしていると、沢の音が突然消える時があり
ふと、こどもの頃を思い出し怖くなる
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:52:45.85ID:AV2Sv/dv0
>>36
岡山女児二人死亡事件も
周囲に衣服が散乱し
真冬に下着姿で死んでたし

トムラウシ事件でも服を脱ぎ出す遭難者がいたし
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:52:58.81ID:7uCpuAlf0
未解決事件でよく出てくるけど、そんなに好奇心煽られる内容かね?
けれならよほどグリコ森永のがワクワクするわ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:54:12.82ID:/7ufD1cy0
これを元にしたSF映画のやつ好き
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:55:46.09ID:BLlb3bmo0
>>48
ビバークする男女は裸で抱き合うものだと、マンガやドラマで刷り込まれた人は多いはず。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:56:07.28ID:70CGqz2I0
>>81
テント>吹雪で視界がなかったので、樹に上ったが、見つからなかった。そのうち凍死
森の奥へ進んだ>強風をできるだけ避けるため
カメラ>当時のカメラではよくある異常
メモ>メモの存在自体が都市伝説
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:58:53.64ID:oprZHd6u0
>>76
んなことない
www.google.co.jp/amp/s/jp.rbth.com/lifestyle/81323-roshia-no-mottomo-utsukushii-doubutsu/amp
この辺がいる
だいたい鳥がいるがな
0097百鬼夜行
垢版 |
2020/07/14(火) 01:00:16.44ID:zQ0uMUnB0
米国人がこの事件を調査にロシアまで行った本を、武田鉄矢の三枚おろしで紹介してたわ。
謎事件だわ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:01:09.25ID:oprZHd6u0
>>81
1 木の上に死体はない
手記もないから登ったかすら不明
2 このパーティーは経験豊富な登山部なので普通
3 それはフィルムカメラの場合開けると感光することでよくあること
4 「雪男は実在する」のメモのソースは?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:04:44.20ID:E1/1pCnI0
雪男じゃね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:05:23.70ID:oprZHd6u0
>>84
なくはない
フキなら春先だろ?
だとすれば帰りなら午後なので気温が急に低下したりすると起こることがある
てか都内でも普通に俺は突然寒気感じることがあるが
その症状に似てる
それより「皆にそのことを話しても、誰も見向きもせず、黙ったまま歩くばかり」のとこのほうが怖い
軽い精神分裂とか白昼夢に近かったんじゃないかね
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:07:22.17ID:x08lZHlO0
雪崩ごときで、あんなふうな変死体になるか??
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:08:47.20ID:AtEbCkW90
頭おかしいから死に方も頭おかしいんだろロシアは
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:09:29.38ID:x08lZHlO0
映画化されたディアトロフを見たけど、その結末がブッ飛びすぎてワロタ。
興味があれば観ることを勧める
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:09:49.40ID:uF0hhHqd0
>>92
当時視界がなくなるほど吹雪いていたなら
彼らの足跡も消えていたのではないか?
やはり何らかの、テントに戻れない決定的な理由があったはず。

カメラに手慣れていた隊員が、そんなミスなどやらかすだろうか?
特に最後の一枚と言うのが怪しい、
何かを撮影しようとしてたのではないか?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:13:02.49ID:akTjIRIs0
被曝してたのに?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:14:33.33ID:70CGqz2I0
>>104
テントに戻れなかったのはテントが吹雪で見つからなかっただけだろう
吹雪で真っ白になると本当に何も見えなくなる
カメラの件は上で誰かが言ってるように単なる感光

というか、「怪しい」とか「何か決定的な理由があった」というなら、
それは何?という話になる。
現象が科学的・状況分析的に理屈がつく限りは、
それが起きたのだと推察するのが自然だろう。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:19:16.92ID:uF0hhHqd0
仮に事件が深夜で視界が効かなかったにしても
雪崩が一段落したあとでテントに戻ろうと言う足跡くらいは残っているはず
現実には残っていた足跡は全てテントから遁走するときについたもの

彼らはテントに戻ろうと言う努力を
吹雪や視界以外の何らかの理由で
放棄せざるを得なかった
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:20:43.99ID:24LrhyPR0
足跡はたしかに謎だな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:21:00.57ID:dAqIQYEu0
>>84
なにこれ怖い。

なにが出たん?(;・`д・́)ゴクリ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:22:40.87ID:70CGqz2I0
>>108
足跡ってそんな簡単に消えるのか?
雪が積もっていたら、かなり深くまで足は沈む。
足跡が残っていただけで吹雪がなかった、と断定できるのだろうか

さらに逆に聞くが、じゃあ雪崩や吹雪以外で何が起きたと考えているの?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:23:18.76ID:NjsW4inw0
>>13
胃の中に大量の血液=生きてるうちに舌を損傷したという話をどこかで読んだ
死後に虫や動物に食べられたなら胃に血液はないよね
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:24:47.80ID:mQsVFH/v0
>>11
大統領知ってるんだ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:26:10.06ID:us+WY7bj0
原子炉運んでたんだろ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:26:52.78ID:70CGqz2I0
>>113
胃の中に大量の血液ってのは知らんが、
じゃあ雪崩の衝撃で舌を噛みちぎったんじゃないかな

昆虫・動物に食い荒らされた、あるいは雪崩の衝撃で舌を損傷した
これ以外の説明が合理的につなかいなら、真実はこのどちらかだったんだろう。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:29:33.32ID:NjsW4inw0
>>112
足跡はほぼ全員森に向かってついていたけど
途中で途切れてた(発見できなくなった)んじゃなかった?
捜索隊が到着したの事態がかなり後だったし
悪天候で捜索がままならなかった事を考えれば
足跡あったりなかったりは何となく納得
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:33:34.44ID:NjsW4inw0
>>119
舌なしの方や負傷組の人達は崖下(そんなに高くはない、崖以下で段差以上みたいな場所?)で見つかったらしいので
暗闇を逃げてる時に滑落して負傷したんだと私も思う
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:34:53.58ID:70CGqz2I0
>>121
環境放射能の2倍程度で、全然高濃度じゃない
彼らは工科大学の学生だったし、ソ連の時代で、
核実験とかしてた時代だから、
放射能の多少の付着は決して不自然ではない
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:36:26.26ID:NjsW4inw0
>>98
根本に遺体があった木の幹の損傷具合から
登ろうとした或いは登ったと言われてるね
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:53:10.93ID:nNKV3Fww0
>>123
「岩など、高台からの転落によって受けた損傷である可能性は低い」

検死報告書より

実地の人間が可能性が低いといってるんだから
たぶん違うんだろう
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:03:20.61ID:KAgHcRM+0
放射性物質が検出

この時点で雪崩は無い
ていうか人為的しかない
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:05:06.38ID:G8AzxiSY0
放射線検出されたり目くり抜かれてたりしたんしゃなかった?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:08:02.50ID:FfOqG+qm0
こないだアメリカの地形学者が解明してただろ
元々ストームが起きやすい地形で先住民は知ってて、彼らの登山途中に先住民があそこは行くなと言ったのに
そのダメなところのど真ん中にテント張ったからだと。
轟音の風にビビってパニック起こして外に出て低体温症になったり崖から落ちたりした
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:11:07.77ID:PJQix72j0
プーチンの終身大統領が確定した途端にこれ
ロシアは何かを隠している
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:20:18.94ID:AWil0fOD0
至る多数通信って、子供の頃よくニュースで耳にして、異国の猛烈なボッキに2点三転したお😁😁😁😁😁😁😁😁
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:20:36.29ID:5Ge1z1fr0
>>132
夜の雪山で爆音が聞こえたらビビるよな。雪崩と勘違いして慌てて飛び出したんじゃないか
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:25:01.23ID:QoS66hiw0
いまロシアの若者の二人に一人が将来は外国で暮らしたいと思ってるとロシア人が言ってた

国として終わってるだろ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:30:02.81ID:bhJ53qSe0
劣化ウラン弾が直撃してパニックになったんだろ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:32:32.99ID:E+x7YwvK0
洋子のデリヘルは大体ハズレ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:33:51.71ID:H0xC3he90
放射線は、メンバーが大学でそういう研究してたから。
雪崩にあって、数時間は生き延びたけど、低体温症でやられた。
衣服の乱れは、そのせい。

遺体は柔らかいところから、野性動物に食べられた。
遺体の変色は、ただの劣化。

不思議なところは、なんもなかったな。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:47:03.00ID:juDoiqCI0
現場写真見たけど真っ平だったぞ
あそこで雪崩はないわー
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:49:51.77ID:II5xarAl0
雪崩が起きてテントも流されていたらわかるけど
テントそのままで中の連中は死にものぐるいで逃げていったのは何でよ
テントでじっとしていたら何も起こらず無事だったのに
雪崩が原因ておかしくないか?
雪崩が起きていないから、テントそのまんまだったんだろ?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:54:14.82ID:cQlN+tnZ0
低周波音じゃなかったの?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:55:12.29ID:xz3GJgSe0
去年か今年の始め頃にヘアピン渦?みたいなのが原因て言ってたような
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:11:59.88ID:Ou+TY9cX0
じゃあ 抜かれた舌は?目玉は?
0149 【36.1m】
垢版 |
2020/07/14(火) 03:15:52.21ID:n7Dr7nbH0
>>36
放射線浴びると体が熱くなるからな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:20:42.95ID:QTmdpctJ0
巻き込まれたら背負ってたリュックの肩紐とか人同士を繋いでたロープで体が千切れることもあるんだってな
靴とかも脱げるらしいし
雪崩で死ななくても低体温症で自ら脱いだりとかもするんだろ
0151 【11m】
垢版 |
2020/07/14(火) 03:21:30.32ID:n7Dr7nbH0
>>92
事件その物が都市伝説だろコレw
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:21:49.30ID:iOXtxTwC0
神奈川県警「自
0153 【34.8m】
垢版 |
2020/07/14(火) 03:23:12.51ID:n7Dr7nbH0
>>148
カラスが突っついて食べたんじゃね
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:25:08.52ID:QTmdpctJ0
木の上からテントを監視
冬眠し損ねたヒグマが来て逃げてただけじゃね?
テントの食料を囮に
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:25:35.11ID:9m0CBAp00
もう雪崩でいいだろ
雪崩で
はい雪崩でけってーい

そんな感じなのか?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:27:20.32ID:QTmdpctJ0
>>148
目玉はカラスや猛禽が大型の獲物を見つけたときに真っ先に狙うところ
柔らかくて食べやすいのか速攻でつつく
舌は筋肉の塊だし皮も薄い
イタチとかキツネ、テンに食われたと考えるのが自然
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:30:28.56ID:pPPL1U630
ディアトロフ峠事件を題材にした映画は絶対みるな
マジで糞
落ちはエイリアンとソ連軍と追跡調査した馬鹿アメリカ学生の三つ巴
マジで見るな繰り返すマジでみるな時間を奪われる
貴重な人生の時間を殺す糞のようななにか
交信をおわ・・る・・かゆうま
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:48:28.28ID:UYAAyv7x0
>>53
一言も反論してなくて苦笑
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:53:20.13ID:KgWYhSUD0
放射能については…当時のソ連製の服とかは普通に被爆してたらしいね
当たり前のように核廃棄物を湖にそのままポイしてたような環境だし
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:56:20.28ID:XiVyejB10
数年前に日本のテレビ局の番組で検証してたな
その時は低い丘が並んでた独特の地形から起こった突風で吹雪が起きて云々、いう結論だったような
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:03:00.77ID:SJjQkSxS0
テントはそのまま残されてたんじゃなかったっけ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:07:42.34ID:q8m80kRd0
雪崩で死んで足跡残ってるて



(笑)
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:08:08.53ID:tdPVfEbw0
こういうのを楽しむ奴は全然いいんだけど
ガチでオカルト説を説得してくる奴は内心見下してる(笑)
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:08:13.61ID:zMYfsOs00
>>121
そもそも放射線量の件は事実なの?
検視報告書の類が、全て正しいとは言えない
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:10:14.56ID:Q3k+s3di0
俺はこれロシア軍が関わってると思うんだよな
なぜここまで隠蔽する必要があるのか理解できない
それがまじな化け物がいるか、その二択な気がする
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:11:21.25ID:A2mLxLlu0
雪崩は説得力ないな〜
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:11:44.27ID:Q3k+s3di0
なんとか渦ができるとかいう話は俺は信じない
なぜならそんな現象があるなら今も確認されてるはずだから 世界のどこかでもディアトロフでも
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:11:52.15ID:a0e4Osce0
人為的な事件に違いないという遺族のお気持ちとか、どうでもいいわw
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:14:43.34ID:fPw/5wNM0
>>158
148じゃないけど確か舌と眼球の損傷は生前に受けたものだったはずだよ
それで死体荒らしじゃないからどういうことだみたいな話になってたはず
どっかのまとめサイトで見た情報ですぐソース出せなくてごめん
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:17:25.66ID:Q3k+s3di0
ゆきなだれなら、ゆきなだれの跡が残ってるはず
だけどそんなあとはない
したがってこの結論はあり得ない
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:18:40.38ID:zJvLe9Xh0
知ってた
軍人説だの宇宙人説だの猛獣説だのありえん妄想してる馬鹿多すぎた
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:19:09.59ID:a0e4Osce0
雪崩が原因でパニック起こしてテントを破って外に出て、凍死。それで不審な点は何もないのになんで騒ぐんだろ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:22:38.86ID:uA59ChXP0
.
- 水は1日に4リットル飲む
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:23:03.27ID:Q3k+s3di0
>>174 公式発表が絶対なんて思ってるお前がバカだろ
どんなIQしてんだよ 
0178
垢版 |
2020/07/14(火) 04:25:48.09ID:PNzWdcYg0
八甲田山事件の犠牲者も裸だったんだろ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:27:49.90ID:dQdw/T7s0
これ映画で真実知った
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:34:19.09ID:cxA6XYlK0
カメラに残された写真には雪男の姿が写ってた
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:35:43.51ID:txTP0gaE0
雪崩で放射能が検出されたり、舌を抜かれたりする訳がないだろ。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:35:51.96ID:GH6dT7fY0
低体温になるとわけわかんない事叫んだり妄想出たりするんだろ?
それで脱いじゃったんじゃね?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:45:03.75ID:68eTxlNV0
事件じたいはどうでもいいんだよね
なぜ今この話題を出してきたか、
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:48:51.88ID:cu5vbnUy0
何十年前の事件を調査してやった結果が気に入らないなら自分で調査しろ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:49:40.95ID:uX8scl720
ヒューマンミューティレーション
エイリアンによる
人体採取
何世紀にも渡って行われてる
悪意のあるエイリアンは多い


自然なリンゴの木村さん
誘拐された時にも、何人か誘拐されてたんだよ
エイリアンはしょっちゅう誘拐してる
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:50:03.31ID:cxA6XYlK0
-30°の中を全速力で走ると冷たい空気を大量に吸いこむために肺胞が凍りつきそれが潰れて吐血し自分の血で窒息死する
って映画で観た
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:54:45.97ID:n/U0p3+b0
日帝が悪い
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:59:36.01ID:OM/XFSZ40
音が原因じゃなかったか?それも高周波数の風切り音、それで耳がおかしくなり方角を見失った
という結果を本で読んだ気がするが。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 05:06:15.37ID:/ezoLRG60
UFOと雪男とチュッパカブラで全部説明がつく
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 05:11:31.78ID:K02WDj6o0
>>1
八甲田山みたいに視界の悪い中、遭難して発狂して服脱いじゃったんじゃないの?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 05:12:33.71ID:8/D1/UGm0
>>1
遺体から放射せん
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 05:14:28.07ID:qb1AsKCu0
>>36
雪崩関係無いじゃん
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 05:16:59.76ID:gcXhLPR60
滑落
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 05:17:51.98ID:Ow7BXSEh0
最終的に雪崩で死んだのはわかるけど
雪崩に飲み込まれる前に何があったかが知りたいってことだよな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 05:18:40.99ID:y5ASFSs50
>>57

カンガルーなら捕れる
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 05:46:05.35ID:xppzZ4Bw0
雪男説はないのか
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 05:50:22.45ID:1ShjtiK10
>>193
それだろうなあ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 05:52:02.75ID:J9zwJdRM0
(´・д・`)
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 05:57:55.69ID:kE3MgTGf0
可聴範囲外の音でパニック誘発してテント外に飛び出して事故や遭難だっけ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:04:01.21ID:BpMSJ3jb0
急激な低体温症による錯乱パニック+動物の存在やその他の自然の多様性
により痕跡が複雑怪奇に、みたいな感じでは。
確かテント張ったところが特殊な気象条件が揃いやすい所とあった気がする。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:09:33.78ID:id/qwgo70
>>53
うわあ、きみってあたまいいねえ…
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:23:26.42ID:bjPRYjh80
プーチン『真相は墓場まで持ってく』
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:39:01.23ID:8MJ/abEa0
結論 「分からない」
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:42:00.45ID:Ycv7LBge0
軍事的ななんらかの理由でテント内が異常に熱くなったんだと思うがなぁ。ただ、これだけは言える。
UFOは関係ない。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:43:56.43ID:kQf8gqZ/0
>>178
凍死寸前の状況で一部は発狂して裸になった
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:57:08.56ID:icXEULuS0
>>207
そう考えるとドラゴンボール世界での最強マテリアルって服だよなあ
地上にクレーターできるほどのエネルギー弾直撃でも、ほとんど脱げない
フリーザ軍払い出し品の戦闘服を着ているベジータはまだしも、ほかの連中はただの服だぜ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:04:24.89ID:/nbRakN10
雪山で気が狂って脱ぎ出すってのは聞いた事あるし、まあ雪崩なんだろうな
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:22:29.42ID:V949+Aro0
>>8
あれ面白かったね
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:35:01.67ID:+/KWdycm0
低体温だろ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:39:12.33ID:qx6uSJYu0
放射線うんぬんは?
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:42:16.49ID:ifI+TBJS0
今みたいにスマホやらGPSやらの証拠があればねえ
富士山の滑落実践動画みたいに(あれはバカが原因だった模様)
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:52:32.07ID:/5Tse6IX0
宇宙人の仕業以外にありえんだろ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:01:28.22ID:P7mpsLTh0
事故当時冷戦下でソ連当局の秘匿主義が働いた
のちにミステリアスな事件の噂が広がり本や映画などの影響で謎が謎を呼んだ
陰謀論者が家族会を作った
放射性物質は遭難者が大学の研究室で杜撰な管理をしていて被曝した痕跡

幽霊の姿を見たら枯れ尾花
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:03:00.42ID:JyIc5sbX0
>>12
死体になって あの世から 「みんといて!」 してもええんやで


親に超絶変態オナニーしてるところ見られた・・・・・・・・・
https://hayabusa.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1364030497/
17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/23(土) 18:26:05.60 ID:+ng59coC0
圧縮袋に塩ビパイプつけて長方形にしてそれに入って掃除機で中の空気吸い出して全身拘束する

母ちゃん帰ってこないって言ってたし明日から姉ちゃん帰ってくるから最後にやっとこうと思ってやっ


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/23(土) 18:26:49.67 ID:+ng59coC0
トビラ「ガラッ・・・」
母ちゃん「何やってんのあんたwwwww」
俺「うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」
母ちゃん「ええってwwwwwそのまま続けときwwwwwwwwwwwww」

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/23(土) 18:28:08.27 ID:+ng59coC0
俺「みんといて!!!!!!!!!!!」
母ちゃん「ええってwwwww大丈夫やってwwwwwwwww」
俺「うわああああああああああ」
母ちゃん「ええってwwwww続け時wwwwwwwwwwwwwwwww」
俺「・・・・・・・・・・・・・・」
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:04:50.77ID:NCE0kyri0
昔この題材の映画があったから見たんだけどホラーかと思ってみたらSFだった
更になぜか続編があったんでそれも見たら、爆死休の作品だった。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:17:30.91ID:pWLIaOet0
>>5
これも不可解な事件だったが、おまいら「フィラデルフィア・エクスペリメント」(フィラデルフィア事件)知ってるか?
映画ではかなり解釈が変更されてるけどな
 
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:33:05.36ID:QoS66hiw0
放射能検出事実

放射能検出事実

放射能検出事実

放射能検出事実
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:35:56.63ID:wq0eFrVs0
お前らほんとこういうネタ大好きだよなw
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:36:08.70ID:VIoWbd3N0
>>17
たしか、情報開示は27年後だったね。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:41:33.55ID:zgMJ0Zcs0
これだけ読むと雪崩かと思うけど書いてないけど他にも不可解な情報があるんやな
ロシアと中国は何が起こっても不思議じゃないけどな
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:44:25.40ID:ePi3ABIR0
>>36
近くの人がその人の衣服着たまま死んでたから、単に寒過ぎて亡くなった仲間の衣服を借りてただけ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:46:33.10ID:3W9IuW070
クライブカッスラーなら雪山の放射性物質を追え、なんて小説を書きそうだ
と思ったが、今年亡くなっていた
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:48:30.28ID:LUwOQ3+m0
結局雪崩なのか?
地形が原因で高周波だか低周波だかがどうのこうので決着してなかったのか
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:51:43.39ID:AXSXA3jj0
矛盾脱衣いい…
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:55:24.45ID:b3F0GyuQ0
裸足でテントから逃げ出して舌引っこ抜かれてたんだっけ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:00:55.20ID:+5NkeF0F0
これは地底人の仕業だな
地上に出てきた地底人が、たまたまテント内に出てしまう
地底人を見て驚愕した大学生グループは、テントを切り裂いて脱出
驚かれて驚いた地底人は興奮して放射線を放出
更に理性のたがが外れた地底人は、本能的に逃げるものを追いかけてしまう
優秀なハンターと化した地底人は、プレデター並の戦闘力で大学生グループを壊滅させる
我に返り、己の愚行を深く恥じた地底人は、再び地底へと帰っていった
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:03:55.29ID:6n7ct7/l0
>>55
テント内でストーブ使ってたんだよ
写真でも煙突がテントから出てる
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:08:00.57ID:NKxf57Vp0
水は放射能に汚染されやすいことを考えると雪崩と被爆の複合と考えたらわかりやすいな
根雪なら線量も高そうだし
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:08:24.42ID:ePi3ABIR0
>>235
死後に動物に荒らされた
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:09:23.10ID:kDvR8dnr0
>>60
池袋プリウス暴走事件の犯人も
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:11:28.72ID:HUb4NYoK0
これ結構人間関係が複雑だったよな
痴情のもつれとか友人への嫉妬みたいなのが根底にありそう
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:34:46.04ID:TdKEqt2E0
急斜面ではないので雪崩は起きにくい
しかしテントは雪で潰されていた
足跡は雪で覆われてないので自然降雪ではない

何かが飛来して雪を巻き上げる
轟音と閃光の後にテントが雪で潰され
パニックになったハイカーはテントを切り裂いて飛び出し
靴も履かずに慌てて逃げ続けた
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:27:32.04ID:yt3kHXOi0
>>229
足跡が残ってるから雪崩でないのはほぼ確定
何かを雪崩と誤認した可能性ならある
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:55:51.79ID:Drn+mEHI0
HBOでミニドラマ作ってAmazonプライムで配信してくれ
チェルノブイリ方式だとスターチャンネル有料になるからそれは無しな
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:16:40.74ID:TdKEqt2E0
https://stat.ameba.jp/user_images/20190830/20/otoko-bana/7b/5d/j/o1080054014561054765.jpg?caw=800
雪崩でテントが潰されて集団パニックになったとしても
酷寒の夜の雪原を1km以上も逃げ続けるのはおかしい

雪崩再発の可能性があるとしても靴も履かずにどこまで避難するつもりだったのか
落伍する仲間を見捨てて逃げ続けたのはなぜか
緩斜面だから雪崩の規模も大きくは無いし少し経てば落ち着いてきて
テント補修や衣類や食料を回収する発想が出てもおかしくない

「もう絶対にテントには戻れない」と思わせる異様な何かがあったはず
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:46:23.47ID:5WxuE9UN0
極寒のなか極度の体温低下で衣服を脱ぎだすことは矛盾脱衣といって特に不可解な現象ではない
あの八甲田山の演習でもおなじことが起きてた
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:09:18.45ID:VJGkFDfC0
テントに戻ろうとしたけど
戻れなかったんだろ
離れていったのは結果
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:37:51.48ID:etVoe4xK0
こんなんロシアなんだから
重犯罪者で実験してみりゃいいのに
本当に人はそんな行動をしてしまうのか
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:22:52.40ID:TdKEqt2E0
矛盾脱衣はおかしくないけど
長時間の遭難ではないのにそうなるだろうか
寒中水泳とかやったらすぐ皆熱い熱い言い出すってことはない

雪崩再発の恐怖があってもテントから飛び出して200mも走れば
「寒すぎ、これは無理。俺がテントに戻って服を取ってくるからここで待ってろ」みたいな判断ありそうなのに
なぜずんずん突き進んだのか、どこまで行くつもりだったのか
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:04:03.18ID:UhlwJKOC0
人里離れた所でキャンプなどやるとおかしなこともありますからねえ
ttps://youtube.com/watch?v=cqdwgWY73_w
怖いなら都会に引き籠もっていることですよ
ヒッヒッヒw
0255アニー
垢版 |
2020/07/14(火) 18:10:14.58ID:IdpcsWvL0
>>218
いやあのオチはないw
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:18:17.19ID:yt3kHXOi0
>>253
胃に血液があったから
舌が無くなったのは生きてる段階

死んで腐って失われたわけではない
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:51:30.62ID:Ypz03t9lO
ヒグマに襲われた、てことで一件落着にしたいが、
ヒグマの足跡がない
未解決事件て怖い
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:11:21.95ID:19ON6sSD0
ディアトロフ峠事件は9名が不審死した事件。未解決事件の60年ぶりの捜査再開の真意とは。【ネタバレ】 2019-11-11
https://business-career.jp/articles/0wkre5AjwQuodmq5ySyl?page=3
2014年にアメリカのドキュメンタリー映画監督であるドニー・アイカー氏が発表した新説が、「カルマン渦(ヘアピン渦)」が
原因というものです。アイカー氏はディアトロフ峠事件の研究も進めています。

1959年2月26日に発見された5名は、検視によって死因が低体温症だったことがわかっています。そのためキャンプを
雪崩が襲ったことでパニック状態になった9名が、着の身着のままでテントから飛び出して低体温症になったという説が
有力視されました。

低体温症になると「矛盾脱衣」という、寒さを感じているにも関わらず衣類を脱いでしまうことが見られるからです。矛盾
脱衣により、さらに体温が下がったことで亡くなったと考えられました。

1959年5月に残る4名の遺体が見つかったことで浮上したのが、「雪崩説」です。9名の遺体はすべて、雪に覆われた状態で
見つかっています。

3名が負ったけがは交通事故に匹敵するもので、高い圧力が加わったことを示していました。見つかった4名のうち3名が、
頭部や胸部に大けがを負っていたことが雪崩説の根拠となっているようです。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:25:28.02ID:19ON6sSD0
>>222
> 放射性物質は遭難者が大学の研究室で杜撰な管理をしていて被曝した痕跡

あのあたり、ソ連が秘密裏に核実験していた説がある
それで雪にも放射性物質が含まれていた
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:12:20.95ID:q49BsSif0
たしかこれに参加するのをキャンセルして助かった輩がいるよね・・・事前になにか感じたんだろう?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:19:49.74ID:19ON6sSD0
>>265 あのあたりは核実験をこっそりやってたところって情報もある
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:23:20.69ID:XWFcO4lC0
ムー民の血が騒ぐ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:51:09.93ID:rfZTqLfO0
>>225
フィラデルフィア実験は、消磁の為。磁気反応魚雷にやられにくくするための実験。
で、その実験はそこそこ成功。テスラコイルの強磁場でワープしてまた戻ってきたってのは完全に作り事。

また駆逐艦エルドリッジは、その後も普通に活動して退役。

壁に半分埋まった乗組員が居たりしたらその場で廃艦だろう。
夢のない話だけど、これを言い出した奴も実にインチキ臭い人間だったはず。
カルロス アジェンデとか言ういわば詐欺師みたいな人。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:59:21.84ID:uubt4Yx30
>>269
消磁したところで磁気配向はゼロにできるかもだけど強磁性自体は消えなくないですかね?
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:04:39.13ID:A6i7xjqz0
>>270
そりゃ完全には消えんのじゃないの?

磁気探知魚雷が爆発しない程度に艦体の磁気が弱まれば成功。

最初から強磁体でなくすって実験じゃないし。
艦体を木とかで作らんとならなくなる。軍艦になりません。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:07:03.01ID:YWzWJU1T0
その雪崩ってのも人為的なものかもしれないだろ

ロシア付近って、雪崩予防のために
「野砲の弾を打ち込んで意図的に雪崩を起こす」ことをやっている

「誰もいねーときに雪崩起こしときゃ人に被害が出るタイミングで起こらないだろハラショー」
っていうことで

これは訓練も兼ねているため、ドッカンドッカン撃ち込むし
1920年代からそういうことやってるから、仮に雪崩だとしたらそれの可能性もあるだろ

また「大砲から打ち出す核弾頭」ってのもちょうどこの頃あって
1953年に、アメリカはそのような核弾頭砲弾の実験をやっていた
これを見たロシアが「俺たちも作ってみようぜハラショー」って思ったとしても違和感はない

もしかしたらその線もあるかも知れんだろう
そういうもん作ってみて、山に打ち込んだら人がいました、みてーなしょーもないことが
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:12:05.34ID:qsIqDStk0
>>271
磁気信管て金属探知機みたいな原理ではないのかな?
それで探知できなくするってことは金属じゃなくすレベルかと思ったけど
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:01:44.86ID:8rBUP3TA0
おそロシア
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:26:21.21ID:Vj5AgbYv0
峠周辺の地形環境により発生した可聴域外の特殊な周波数音が学生たちの識閾下に働きかけ
目には見えず音も聞こえねどもしかし異常な何者かに迫害されつつあるような強烈な不安心理が喚起
テントから無我夢中に飛び出して、待ち受けていた闇と絶対零度の極寒地獄で低体温症に陥り死亡
というのが「死に山」の結論だったな
オカルトや陰謀論の類を一蹴する、味気ないといえは味気ない、現代的で常識的な結論だが
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:24:24.35ID:R0K7/slr0
舌引っこ抜きは謎すぎ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:41:00.50ID:CPitz6hT0
全裸は低体温症でしばしば起こる矛盾脱衣というやつだね。原因は錯覚によるもの。八甲田山でもあったね
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:47:26.90ID:k4qWaUnG0
雪崩の音がして慌ててテントから逃げたがあまりの寒さで錯乱しちゃったんでしょ
さすがディアトロフ(死の山)だわ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 03:02:34.57ID:UQypZw330
>>1
なお、当時の捜査は神奈川県警であった。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 03:20:52.27ID:Rf8LMOrO0
>>276
ほぼ全員同時に不安心理で飛び出すというのは無理がないか?
正気を保っていられる人もいそうだし
何かの音を雪崩の音と勘違いしてパニクって飛び出したという方がしっくりくる
雪崩だと思ったからすぐに引き返せなかったんじゃないか?
音が続いていたらなおさら
夜に明かりも持たずに飛び出したなら雪崩が起きてるのかどうか目視はできないし
でも-30℃下で防寒具なしじゃ割と早いうちに動けなくなるよね
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 03:25:45.18ID:t/5cXKo20
>>276 この結論はあり得ない
こんな現象があったらもう解明されてる。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:17:34.21ID:zGJgQwtt0
※イケメンに限る
これが現実になった事件だったな…
メンバーの写真見たらイケメンだったやつだけ生きて帰ってきてる
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:32:04.67ID:fC2nxJYO0
>>282
地形とか風速とかの色々な条件が重なると、カルマン渦列と呼ぶ連続した渦巻が発生して
これが人間の耳では聞き取れない極低周波音を伴う性質があり、この極低周波音こそが
人間に強い不安感をもたらすっていう話だったよ、テントを張った場所は正に条件がピッタリで
既にテントの中の皆は強ストレス下に置かれてたから、簡単に全員同時にパニくっただろうって
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:32:18.34ID:ZyfsH4wk0
>>288
舌や眼球といったおいしいところは動物が食べた説
カラスも眼球や舌、脳を狙って食べるらしい

https://news.yahoo.co.jp/byline/ishiimasumi/20200310-00162684/
カラスは子猫を襲う

カラスは、猫の以下の部分を食べます。
・眼球
・舌
・脳
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:12:27.82ID:9KeP0agx0
この事件はソ連時代に起きたから発表された情報が事実かどうかハッキリしないのがミソなんだよな?
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:28:02.35ID:zoCFKiUJ0
今さら検察が単なる事故説を発表するとは、よほどやましい所があるんだろうな
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:30:54.87ID:LUNCpI5Z0
現場に残されてたテントの写真見る限り雪崩に遭ったようには見えないけどな
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:31:58.78ID:kPeEDTL60
>>292
発表:やましい事が有るんだろ
放置:やましい事が有るんだろ

同じじゃねえか
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:39:33.56ID:rYQkA/480
>>293
実際には雪崩は起きてなかったが雪崩と勘違いさせる現象が起きていた、みたいな説見た
地形由来のストームだかで生じる低周波音で不安とストレス煽られてたとこに
飛行機の通過音なんかでパニック起こして飛び出した
脱衣は矛盾熱感、目玉は野生動物、舌は水没で溶け落ちたのでは
こう説明されてた記憶
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:05:43.09ID:PBCFKv+t0
ベロは噛み切ったんだろ

核爆発の爆風でアゴが強く押されて、ベロを噛み切ってしまった
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:08:11.51ID:DEJ1cYoF0
順番に疑問を検討して行くとすると
最初の疑問は
何故靴も履かずテントを中から破って外へ飛び出したのか
それも一人ではなく全員が
この疑問に応えられそうな可能性は
1) 雪崩の前兆を感じとってパニックになった
2) 実際には雪崩ではないが雪崩を彷彿とさせてる何かを感じてパニックになった
3) 外部からの侵入者がテントに近付き攻撃されそうになりパニックになった
4) 実際に何らかの武器による攻撃を受けたのでパニックになった

他に思いつく人いる
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:16:46.24ID:eRNPcuHn0
>>1
NHKダークサイドミステリーでやってたやつかw
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:19:31.79ID:DMVYvOCs0
外は飛び出す手段が出入り口の開閉ではなく内側からナイフで切り裂いた点が気になる
通常の手段でテントを開くよりナイフを取り出して破く方が時短だったのだろうか?
それとも何らかの理由で出入り口を使えず脱出口的に切り裂いたのか?
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:25:18.83ID:3sujquF60
>>300
一人パニックでおかしくなってナイフ振り回した奴がいたのかも
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:28:30.39ID:8Qa+VvER0
足跡が残ってたのに雪崩?
舌が無くなってたのはどうすんだ
雪崩のせいで自分で噛み切ったとか?
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:32:56.03ID:DMVYvOCs0
>>301
パニックでナイフ振り回し暴れる
→ランタン等光源消えて真っ暗闇
→隊員たち着の身着のまま散り散りに逃げる
→発狂した当人もあたりを徘徊

暴れたのが1人だけなら抑えられそうだが
隊内でも屈強で手に負えない男性が暴れたなら筋は通るか?
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:34:44.84ID:fAMza5hc0
ティアドロップ探偵団最低だな
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:35:24.96ID:SCJ8eIZ+0
内部からナイフで切り裂いたと言うことは、外を確認しないまま出ようとしたんだな
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:36:46.87ID:gxR6CHyw0
雪崩でなんで服が脱げるのだろうか
矛盾脱衣なら死因は低体温症にならないと
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:42:32.91ID:bygLFZeK0
>>297 の続き
雪崩は足跡が残ってるのであり得ない
と思うんだけど
そこのところロシア政府はどう説明してるのだろう
近所に住む少数民族やイエティに襲われた説も出たけど
キャンプ学生以外の足跡が見付からなかったので却下された
ビデオカメラの前で当時捜査に当たった現地警察官がそう語ってた
この警察官は当初少数民族の仕業だと考えていたので
外部襲撃者の足跡が残っていなかったのは間違えない

そうすると焦点は
雪崩が起こっても足跡はのこるのか
という一点

実際にはどうなんだろう
誰か応えられる山岳登山経験者はいないかな
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:44:24.46ID:3sujquF60
>>303
俺が言ってるのは、とにかく外に出ようとしてナイフで目の前のテントを引き裂く奴がいたと、その程度のレベル
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:46:02.51ID:RSHPNugB0
ティアドロップ探偵団?
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:48:37.83ID:LUNCpI5Z0
小型の竜巻が発生しやすい地形で竜巻発生時に奇妙な音をだすってのはどこかで読んだな
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:48:49.21ID:4JYVrDKb0
極寒の中で謎の低周波が響き渡り増幅される不安感の中で、誰かが「ぶ〜」と
臭い屁をこいたのが惨劇の原因だったなんて科学者じゃ発表できないよね
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:48:51.94ID:MKygyICv0
一人パニック説の方が雪崩説よりも説得力あるね
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:00:37.32ID:xVDaNSiR0
>>307
現地の警察なら山の事故や自然現象にも見識あるだろうな
それが雪崩と判断しないなら雪崩が起きた形跡はなかったと考えるのが自然
まず襲撃を疑ったのはどのへんが根拠なんだろ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:03:18.67ID:Z2fbh+Ul0
謎なんて解けると大した事ないんだろうな
逆に、事件性なしって事故にされた事件の方が闇抱えてそう
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:08:16.24ID:hHQwP3y30
中からテントを切り裂いて
靴も履かずに外に飛び出す理由とは何か
しかも外部から襲われた形跡はない

そうなると学生の一人が発狂して
テント内でナイフを振り回して皆殺しをしようとした
テント内は狭いので2人くらいしか立ち回れず
他の連中はテントを切り裂いて外に裸足で飛び出し
殺人鬼と化した友人から逃れるため
身を隠す場所がありそうな森へと走った
最初に飛びした4人は奥の川まで逃げて川岸の土手から
狂った友人が追いかけてこないか様子を伺った
その次の2人は森まで辿り着き
木に登って狂った友人が来ないか見張った
テント内で狂人を取り押さえようとした2人は
テントから逃げ出したが森にたどり着く前に
狂人と化した友人に捕まり殺された
その後全員が極寒により低体温症となって身動きが取れなくなり
そのままの状態で凍死した

この方が雪崩よりは起こり得そう
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:10:43.41ID:xVDaNSiR0
>>312
雪崩よりは筋は通るけど狭いテントで暴れて全員無傷で済むかな?とも思う
夜の冬山に飛び出すほどの危機を感じてたなら1人ぐらい衣服や身体傷できてそうなんだが
切り裂いたナイフがどこで見たかったかとかも
「争った形跡はない」と報告されてるがテント内部はどういう状態だったんかね
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:16:32.04ID:5ujg8mYQ0
>>315
学生たちが少数民族の居住地で
小民族と小競り合いを起こしたらしい
少数民族は学生たちが向かう山は現地で「死の山」と呼ばれてた山で
その山に入ると危険なことと
そのことにより祟りのようなものが少数民族のむらに起こることを嫌がって
言い争いとなったらしい
そのことを遺族からの捜索願で操作に当たった現地の警察官2名が聞き及び
少数民族が学生たちを何らかの動機で襲ったと思っていた
その動機の中には金銭強奪もあったのではないかと思ったとのことだった
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:18:46.23ID:pngTjdSw0
ゴシップ誌が書いた放射能とかも信じてるバカがいるしもう収集つかないだろ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:27:58.24ID:S+o2Cwyr0
ロシア当局「雪崩で圧死ですね。」
神奈川県警「自殺ですね。」
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:59:02.50ID:6U3rRUXy0
アホ共の妄想が渦巻いている
アホ共が己の説こそ事実だと
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:06:26.30ID:EkGDvd7J0
地元警察「襲撃か!?」一見して雪崩じゃない?
検察当局「雪崩が原因」

ここの齟齬が気になる
足跡もテントも残る雪崩で全員が亡くなるのがよく分からん
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:11:34.84ID:NXImHLeL0
>>315
襲撃を疑われた理由は幾つかある

(1)事前に地元住民との間にトラブルがあったこと
(2)テントの切れ込みが、脱出に使われた大きな傷以外に
 反対側の森の方を向いた小さな傷が幾つかあったこと
 まるで、森の方からの何者かの襲撃に怯えて監視していたかのように・・・
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:17:28.62ID:6U3rRUXy0
アホ共の妄想オナニーが止まりません
覚えたての中学生のようです
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:30:30.49ID:NXImHLeL0
ちなみに、ディアトロフが何者かの襲撃を警戒していたするなら
森ではなく見晴らしの良い雪原をキャンプ設営場に選んだ理由が説明できる

難点は、そんな警戒状態に有りながら
靴下片っぽという姿でテントに居るか?
って所だな
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:40:03.94ID:omMjptJL0
>>320
この事件が猟奇性を帯びた理由は
数体の遺体が衣服を脱いだ状態だった
ほぼ全遺体靴を履いていなかった
数体の遺体の目や舌がない状態だった
テントが中から切り裂かれていた
残されたカメラの中のフィルムを現像したら
イエティらしきものや光の玉のようなものが写っていた
イエティは存在するというメモがテントに残されていた
特に川で見つかった4遺体から大量の放射線が感知された

と言ったところだけど
この中で本当の情報とニセの情報を見分けるのは至難の技だ
ロシア政府からはもっと丁寧な説明を求めたい
どの国でも良いから正面切ってロシア政府に訊いてくれるジャーナリストはいないかな
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:43:08.32ID:N//Y5uOl0
そういえば経験のあるパーティがだだっ広い雪原の真ん中にテントというのも不思議だな
冬山なんて突風見舞われそうだしちょっとした岩陰や雪掘ったとこに設営するイメージ
素人考えだから実際どうだか知らんけど
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:43:52.33ID:GJH0AGoP0
大阪府警「雪崩やで」
兵庫県警「ああ、どこからどう見たかて雪崩や」
神奈川県警「まとめて死んでんじゃん、雪崩に決まってんじゃん」
静岡県警「第一発見者が犯人だら、そう決まってるだら」
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:47:54.49ID:/vG/FP6k0
>>324
そうだ思い出した
テントに小さな切れ込みがあったんだ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:03:09.04ID:3sujquF60
>>331
じゃあ鳥や獣に食われただけだな
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:03:44.18ID:t/5cXKo20
>>328
ちょこちょこディアトロフ峠事件を基にしたゲームの話が混じってるな
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:04:42.20ID:QYl70xH20
俺が一番好きなテレビ番組がダークサイドミステリー
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:06:52.99ID:+74rJrZO0
鳥や獣に食べられたなら痕跡残りそうなんだけど
瞼唇顔周辺にそういう爪痕や引っ掻き傷などの報告は無いんだろうか
眼球や舌が好物でとそこだけスルっと抜き取れるもんかね
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:12:02.07ID:zzK8zL9c0
放射性物質が検出されたってことは

1975年の甲府事件と同じUFOの仕業かもな

あれも一歩間違ってたら少年2人はやられてたかもしれんからな
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:12:39.24ID:amddMBQX0
>>279
そういう場合も有るかも知れないが、誤解される事があるようなので説明しておく。
実は、登山初心者などが何も知らないで普通の綿のシャツを着てしまっていた場合、
汗をかくととても寒くなってしまう現象が起きる。
その場合、綿のシャツも上着も全て脱ぎ捨ててしまったほうがむしろ暖かい。
自分もそうなってしまった事がある。
要はシャツの水分が蒸発しないのでいつまでたっても寒いままなので、脱いだほうが
ましなのだ。
それは感覚神経が麻痺しているわけではないと思う。
だから、高山を登山するには綿のシャツは禁物なんだそうだ。
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:15:01.62ID:PGKYX6iK0
雪崩も想定して
緩やかな斜面にテントをはってたように記憶するが
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:18:39.66ID:pmt7xgwt0
この事件に興味があるならドニー・アイカーの「死に山」を読め。
事実の整理と合理的な原因究明がなされている。
まあ結論については、陰謀論信者は何を言っても信じずに、永遠にケチをつけ続けるだろうが。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:30:52.24ID:amddMBQX0
>>340
[補足]
登山でとても寒くなるのは高度が上がってからなので、途中までは暑いので汗をかく。
これが問題で、高度が上がってからは、寒いので本人は汗をかかなくなるが、
綿のシャツには汗が残ったままで、かつ、気温が低いのでなかなか乾燥しない。
高山で雲の中に入ってしまったときには湿度がほぼ100%なので、乾燥が全く出来なく
なってしまう。
なので、寒いのにシャツは汗びしょという非常に困った状況になる。
なので、シャツを脱いでしまったほうが暖かくなる。
それでシャツを脱がざるを得なくなる現象が起きる。
これで、寒いのに裸で登山する人が出てくる1つの原因。
俺もそうなってしまった。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:32:07.80ID:0CesBECe0
>>13
登山メンバーに一人だけ偽名のおっさんいたらしいぞ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:45:26.10ID:Bfh2y/6X0
正確な情報がないと何とも言えないな
謎に満ちた怪奇事件と思ってても実際詳しい資料見たら普通の事故だったとかよくあるし
この前の仙台の飛行体もどう見ても何てことない気球なのに
はるか上空2万キロを漂ってるとか推定直径五百メートルとか話ばかり大げさだったし
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:57:58.79ID:NXImHLeL0
>>348
熊による襲撃なら、熊の足跡が残ってるはず
もちろん雪男の襲撃でも同様

何者かの襲撃があったなら
それは足跡を後で消す知恵と、その必要性があった者達
つまりマンシ族か軍か犯罪者
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:03:23.51ID:YR6DS6dU0
この程度の事件の解明に70年も掛かるなんてやっぱりロシアは遅れてるな
日本の警察だったら数日で事件性は無いと断定してたはず
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:12:48.76ID:6U3rRUXy0
>>328
ロシア政府に訊いてくれるジャーナリストはいないかな

テメエが訊けよアホが
妄想オナニー猿のくせして
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:19:56.01ID:M9JEfEtT0
>>342
俺含め結構な数の人たちがここでそれの結論書いてる
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:21:14.69ID:M9JEfEtT0
ああ
引用してると言うべきだったな
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:26:29.41ID:iZ/BMWTa0
武田鉄矢のラジオで
カルマン渦による超低周波が原因のパニック説があった
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:27:24.63ID:MRPbA9070
>>351
いいから話に付いていけない馬鹿派引っ込んでろ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:32:56.37ID:qBlr9/L10
アンビリでやってたなこれ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:34:33.91ID:6zs/WIHE0
>>1
雪崩であんな死に方しないだろ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:36:09.53ID:ciAIuhch0
アンビリで言ってた説で大いに納得したもんだ。
ナダレでは説明でけんだろ。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:37:56.34ID:Lgvth+Wv0
>>329
実際には経験者ばかりのパーティだから
条件のあまりよくない緩斜面でのキャンプを選んじゃったんじゃないか、
とも言われてるみただね

「俺らなら大丈夫、むしろ経験を積むいい機会だ」と過信した、と

そして夜中に「何か」が起きてテントからパニクって逃げる羽目になり、
低体温や滑落で死亡した
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:40:21.87ID:FAnE9RYA0
イエティにやられたと思うの
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:48:35.68ID:Vioy+mdc0
UFOなら全部説明がつく
雪崩や吹雪なら消えるはずの足跡が残ったことも、他に足跡がないことも、眼球と舌だけがくり抜かれたことも、異常な恐怖から逃げるような痕跡だったことも
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:19:25.63ID:4EYPy7SP0
みんなよくもまあいろんな説を信じてるもんだ
どこから拾ってくるの?
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:24:38.45ID:oG8LkYw30
神奈川県警なら自殺で終わりだろ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:15:28.41ID:5KY+R04p0
>>342
アマゾンで買っちゃた
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:25:24.36ID:4j2uke8q0
>>98
熊だな。雪男と勘違いしたんだろ。w
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:26:29.91ID:4j2uke8q0
>>359
テントから慌てて逃げるって、どうみても熊だよな。
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:31:48.98ID:seQ8OhKR0
>>369
ソ連は放射能をあちこちに投棄している。国がやってるから不法投棄ではない。
冷戦に敗戦したあと、ロシアでも投棄された放射能ゴミが見つかって騒然とするのはよくあること。
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:32:44.15ID:TLMd5oFw0
助けようとして優しい男性が犠牲になったんだよね
雪崩だと優しい説明がついてよい
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:33:14.05ID:4j2uke8q0
>>84
『死に山』と同じ現象だね。
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:34:55.03ID:61BxatwX0
まあ不自然とされてる事象も本当かどうか分からんからな
話が壮大に膨れ上がってる可能性は高いわなw
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:54:26.34ID:yPi3TJgD0
60年前の事件を今検証しようたって、そりゃ結論出すのは無理だよ
各自が結論だと思うものを結論にしとくしかないね
真実は闇のままさ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:18:25.06ID:dODznVtc0
アンビリバボーでやってた。峠の風下にテント張ったせいで特殊な環境で起きる気流にやられたんじゃなかったっけ
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:29:29.37ID:BB79ATYO0
高エネルギーの素粒子が局地的に降り注いだんだろ
体内に入ると反応した元素が核崩壊起こして放射性同位元素に変わったりする
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:30:15.93ID:0WYcpWTa0
>>376
第二次大戦のようなハードランディングではなく
ソフトランディングで終わったが
東側の敗北と考えてよい結末ではないの
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 01:51:18.19ID:xEVGevUr0
ちなみに調査隊の中には
大学生達が逃げた足跡以外に
「人間よりも大きな足跡があった」
と証言してる人も居るんだよね
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:37:29.66ID:G/cTlDwu0
>>383
それは初耳
オレが得た情報では
学生達以外の靴跡が見つから無かったので
捜査官は少数民族や野生動物による襲撃説を排除したというもの
その情報はどこで得たものなの
それが本当なら事件の様相はまったく別物になるんだけど
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:43:41.62ID:Uo7K65DP0
ビリーバーが不確かな断片をチェリーピッキングして妄想膨らませる
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:44:10.23ID:ul6YG8lm0
日本でも滅茶苦茶な死因に結論づけるのはよくあるじゃん
自分でクビを切り落とし、その後階段登って飛び降り自殺みたいなw
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:34:52.58ID:YBZtvAlN0
>>360
それ納得
テントが内側から引き裂かれたってどうやってわかるんだろう
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:37:05.04ID:wTm2eUhv0
>>1
んな昔のことは
どーでもイイ
早くコロナワクチン開発しろ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:41:01.86ID:ox2NNs6R0
>>387
繊維の切られた形状からどっち側からどんなもので切ったかは判るよ
「内側から」「ナイフで」は確かなんじゃないかな
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:08:50.28ID:dxmSxzt80
>>384
ディスカバリーチャンネルの取材だったかな?
最初に到着した捜索隊の一人が、人間よりも大きな足跡を見付けたが
報告書には書かれなかったと証言してた

まぁディスカバリーチャンネル自体が夕刊フジみたいなもんだから
相当な眉唾だけどw オカルト好きにはたまらない話だわな
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:44:52.13ID:pEnyTa2o0
>>391
ディスカバリーチャンネルならまぁまぁじゃない
夕刊フジよりは信憑性ありそう
確かに最初に捜索した有志達の話ってあまり出て来てないんだよね
二人の警察官が調査したのはその後だしね
元々山岳チームの一員だったけど体調不良で途中でリタイアした
仲間の学生が第一捜査隊に率先して参加し
潰れたテントを見つけた時には
本来山岳チームのメンバーが持っていなかった
ソ連の軍隊で使ってたブーツが見つかったと言ってたらしいけど
それも何となく曖昧になってしまったし
大きな足跡が有ったという情報が有耶無耶になっても不思議ではない
あの時期熊は冬眠してるのでいるとしたらイエティだな
メンバーの一人が書き残した日記に
イエティは存在する
と書いてあったということだからイエティ襲撃説の可能性は大いにある
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:48:36.73ID:3XP8tumR0
発見時雪に埋もれてないのに全員死亡
おかしいだろ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:51:38.80ID:nWcunCEN0
>>392 その最後にイエティは存在するって日記があったて話ソースある? それ確かこの時間をオマージュしたゲームのストーリーのシナリオの一部だった。
ディスカバリーチャンネルって不気味だったのは、
その山でたびたび動物が血を吐きながら倒れているのが見つかって、その死体からは舌が無くなっているという話。
そんでディスカバリーチャンネルでもその舌がなくなった動物のしたい見つけたはず
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:24:13.33ID:03vnr20r0
結局イエティは地球外知性体のドローン生物でキャトルミュートレーション及び人間が現れたから人間も採取したと言う事かな?
その後アメリカその他の政府と裏で契約したからソ連政府も自然現象の事故と言う事にしたと。
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:33:37.91ID:Cx6TscDy0
>>328
> 数体の遺体の目や舌がない状態だった

これが一番怖い。
鳥とか獣ってそんな普通の理由だったら
ここまで騒ぎになってない。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:37:42.94ID:rIA3qFBP0
>>396
小動物からしたら
柔らかいし真っ先につつきやすいからじゃないの
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:42:33.39ID:xzgnxTpc0
鳥や獣の仕業ならある程度痕跡残るしそうと判るよな
この団体だけが遭難遺体じゃあるまいし他のケースでもあったことと説明されるんじゃね
野生生物がやったとしても食糧乏しい冬山ででっかい獲物転がってて目や舌だけ選り好みするか?って気もする
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:03:15.70ID:dxmSxzt80
仮に小動物がやったにせよ
女の子の舌を、その娘が生きてる間に引っこ抜けるかね?
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:05:21.15ID:WFMyXAAz0
>>396
目や舌がない遺体は、事件発生から数か月後に、崖から滑落して下を流れる小さい沢に顔を付けて
倒れている状態で発見されている。水に浸かっていた部分の腐敗はかなり進んでいた。
要するに長期間水に浸かっていた影響で、目や舌が腐敗して流されてしまったというだけ。
そのへんのこともドニー・アイカーの「死に山」に詳しく書かれている。
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:18:08.00ID:sEMSoBsu0
え 舌は発見されてるはず
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:41:32.34ID:gbt/MqOh0
目や舌が腐敗するなら他の部分も腐乱した死体になってるんじゃないの?
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:47:53.19ID:gbt/MqOh0
>目や舌が腐敗して流されてしまったというだけ

舌より口の粘膜が解けてドロドになってそう
そうなると顔全体の腐敗になると思うけど、舌だけ解けて流れた?
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:54:52.38ID:WFMyXAAz0
>>406
顔などの水に浸かっていた部分はかなり腐敗していたが、他の部分は雪に埋まっていたために
それほど腐敗は進行していなかった。「遺体の腐敗の段階は様々だった」と書かれている。
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:11:01.11ID:jqM3YEDt0
>>394
事件が情報公開されてから
ナショナルジオグラフィックがアメリカ人のノンフィクション作家を雇って
現地に派遣して調査させた
色々情報が出てきたんだけどイエティ関連で言うと
残された写真の一枚に遠景だけどイエティらしい黒い毛で覆われた動物が木の間に映ってた
それと合わせメンバーの一人の手記と言うか日記がテント内に残されていて
そこに英語に翻訳すると”Yeti exists”というロシア語の一文が最後の方に書かれていた
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:26:11.72ID:bwyHKmbm0
>>402
「死に山」は未読だけど
ナショナルジオグラフィックのドキュメンタリーでは
目や舌が無かった女性の遺体は
事件から半年後に雪解けしたので派遣された捜索隊が見つけた
四人の遺体のうちの一人なんだけど
その四人は川辺の土手に隠れるように足を川に向けて
顔だけ土手から出してうつ伏せの状態で見つかった
まるで何か追って来るものを見張るような状態だったとのこと
現場の映像を見る限り崖というよりも土手で滑落したのではない
あたかも戦場で兵士が塹壕から顔を出して敵を監視するような状態だった
恐らくその状態のまま凍死してその上に雪が積もったため
最初の捜索では見つけられず雪解け後に発見された
それ故相当時間が経過しているので雪解け後に
野生動物に目や舌を食われた可能性は否定し難い
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:33:02.96ID:ZDKzk8Ul0
全遺体の写真が残されているけど
雪に覆われていたためにそれほど酷い腐敗は無かった
目や舌を無くした女性の顔はミイラのように顔の輪郭はハッキリしていた
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:40:00.11ID:0hzh2kHa0
ナショナルジオグラフィックのドキュメンタリーレポーターが
当時捜査に当たった二人の警察官の一人にインタビューしているが
事件捜査は上からの圧力で突然強制的に中断された
モスクワからの圧力だったと語っている
兎に角普通の雪崩事故とは思えないわ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:47:50.75ID:gbt/MqOh0
ミイラのように顔の輪郭がはっきりしてるのに、舌だけドロドロに溶けた?
死後硬直で口も固まってるのに、動物が舌だけを狙った?

「舌がない」と言われるのは、他の部分に比べて舌だけが消え去っているのが不自然だからだと思う
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:50:55.44ID:nre2A7S80
ソビエト軍の拷問の跡だろ
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:57:10.76ID:nre2A7S80
メンキビだっけ?綴りが読めない感じの伝説の生物
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:59:31.65ID:dxmSxzt80
ディスカバリーチャンネルによると
遺されたカメラには、
最初の方はメンバーの和気あいあいとした様子が映っているのに
途中から何もない森だけが映った写真だらけになる
まるで森の中の「何か」を探しているかのように

問題となっている、雪男なのか隊員なのか良く議論になる写真は
その最中に入ってた一枚
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:37:48.87ID:WFMyXAAz0
>>409
Yeti説を出したのはナショナルジオグラフィックではなくてディスカバリーチャンネル(DC)の番組だな。
https://www.youtube.com/watch?v=YFEkcJLmDQA

いろいろ問題のある番組内容で、DCが出した証拠や結論はことごとく論破されている。
https://skepticalinquirer.org/2014/09/discoverys-mountain-of-mystery-mongering-the-mass-murdering-yeti/

犠牲者の一人が残したメモに残されていた"the snowmen exist"を意味するロシア語のフレーズも、
前後を含めてメモの全文を英訳すると次のようになる。

"From now on we know that the snowmen exist. They can be met in the Northern Urals,
next to Otorten mountain."
(この先ずっと雪男たちは存在するよ。雪男たちにはOtorten山のとなりあたり、北ウラル山脈で会えるよ)

要するに、テントの中で犠牲者の一人が自分たちのことを"snowmen"に見立てて書いたジョークの一文。
それをDCの番組では"the snowmen exist"の部分だけ文脈から切り離し、センセーショナルに伝えている。
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:47:48.17ID:cdUbtFBC0
最近死に山の話を聞いたから
個人的にタイムリーでびっくりした。
雪崩にしちゃったのか。
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:08:46.11ID:WFMyXAAz0
>>411
おそらくそえは見間違い。

顔を沢の水につけた状態で発見され、目と舌がなくなっていたLyudmila Dubininaの遺体写真(下記リンク)を見ると、
顔の部分はほとんど白骨化しており、目や舌がなくなっているのはあたりまえの状態。

*グロ注意!遺体写真
https://divnoje.ru/wp-content/uploads/2019/29475390.jpg
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:32:20.80ID:WFMyXAAz0
>>411
それほど腐敗しておらず、顔がミイラのようになっていたのは、テント近くで雪に埋まった状態で発見された
Zinaida Kolmogorovaの遺体。こちらは当然、目も舌も残っていた。

*グロ注意!遺体写真
https://eseforverdade.com.br/wp-content/uploads/2019/01/dyatlov-pass-photos-68.jpg
https://ermakvagus.com/Europe/Russia/Cholat-%20Syachil/New%20folder%20(10)/morgue/Zinaida-Kolmogorova-post-mortem.jpg
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:15:00.25ID:vb+9RoJ70
>>419
素晴らしくプロフェッショナルなレスありがと
番組見たのがだいぶ前なので記憶が所々抜けてる
あなたの言う通りかも知れない
提示されたyoutube 見て同じ番組だったか検証しようと思ってるけど
今藤井くんの abematv 見てるのでその後見てみるw
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:01:32.70ID:Jl3QWnTz0
「死に山」がベストセラーになったので声明出したんだろな。
細かい気象データ以外はあの本の低周波+吹雪で説明付く。
あとあの本で解明されていなかった光球の正体はロケット軍のR-7の発射テストだと、既にフライトログを照合した
イギリスかどっかの研究者が解明している。
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:42:24.91ID:WFMyXAAz0
>>428
>>421の画像には遺体写真の横に生前の本人の顔写真も添えられている。
白黒とはいえ、遺体写真はかなりグロいので閲覧注意。
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:23:36.77ID:tlfxABnx0
雪崩ならテントは全壊していたのでは?
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:48:00.65ID:tlfxABnx0
>>376
東側の敗北でしょあれは
ソ連陣営が経済崩壊したのが結末
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:03:59.87ID:tlfxABnx0
>>272
なんでもかんでもハラショー付けるのやめろw
笑ってしまうだろうが
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:06:26.41ID:tlfxABnx0
>>264
李鵬のは予言じゃなくてオーストラリア相手に放言しただけでしょ
新幹線に嫉妬したりつまらない人だから
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:08:58.73ID:NP5y9I1H0
>>419
>ディスカバリーチャンネル(DC)の番組

ディスカバリーってかなり偏ってるというか、アジア特集なんか
見てると明らかに偏見に満ちてるよなあ、あれが白人ってもんかね
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:05:28.08ID:knbv0Zs80
>>131

> 放射線検出されたり目くり抜かれてたりしたんしゃなかった?

狐等の小動物は柔らかい目玉や舌を食いち切るんだよ。
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:29:09.87ID:PHTkYbiI0
気温が急激に下がってきたので、メンバーの一人が持ってきた固形燃料の缶を開けて着火しようとした
が、熱せられて発生したのは毒ガスだった
3年前のハンガリー動乱以来、ソ連邦国内や衛星国各地にくすぶっていた民族解放闘争組織を壊滅するのに
ソ連共産党の開発した欺瞞兵器の一つだった

神経毒だと気付いたメンバーたちは、すぐにテントを切り裂いて、着のみ着のままの姿で猛吹雪の中に飛び出した
阿鼻叫喚の声と、風上に向かって斜面を駆け上ろうと逃げた何人かの動きが、表層雪崩を引き起こして彼らを飲み込んだ

救助隊の中にいわゆる【政治将校】というKGBがいた
彼は雪に埋まったテントの中を一瞥して、彼らが逃げ出した原因を即座に見抜いた
「この欺瞞兵器の存在が報道され、世界に知られるようなことがあってはならない」
彼はそっとハンカチで包んだ毒ガスの空き缶を、仕立てのいい軍用外套のポケットに忍ばせた

「さてと、同士大尉、私の確認は終わった 彼らは祖国に楯突くテロリストではない あとはそちらで」
そう言い残して現場を後にした 永遠の謎とともに
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:37:08.20ID:EWz8mgfa0
>>441
同志

面白いのにここだけ残念
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:58:41.69ID:S1TUAuSD0
5、6年前に消息不明になったマレーシア航空機は、解決したの?
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:09:11.28ID:dATqYjDc0
まあ軍事実験中で隠蔽だろうな
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:42:16.16ID:fKe/r7PK0
ディアトロフ事件のことをディアギレフディアギレフと得意になって言ってた馬鹿いたなあ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:17:19.05ID:4mhTVZzZ0
>>419
ディスカバリーの YouTube 見直したけど
恐らくオレが以前に見たものと同じだと思う
NGじゃなくてDCのしかも
ロシアンイエティってイエティ説に重きを置いた番組だったんだなw
但し、この事件に関する別の番組も見た
BBCかどっかが作ったドキュメンタリーで
DCよりももっと年配のジャーナリストが事件調査にあたってた
DCほど肉迫しておらず結論めいたは同様に出ていなかった
アマゾンで取り寄せた「死に山」が先程届いたので
週末はそれを読んで過ごすとするわ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:27:20.14ID:8b/1PBYC0
アマゾンで「死に山」を注文する時
同じ系統の書籍として「死の海」という本が推薦された
ちょっと調べたら
1955年に津市の女子中学生が学校の水泳教室に参加中
海で多数溺死した事件についてのノンフィクションのようだけど
生還した女生徒が頭巾を被った多数の女性に
海底へ引きずり込まれそうになった
と報道に語ったというので有名になった事件で
事件のことは知っていたし多少は調べたこともあったけど
どうも自分なりの結論が思い出せず
後日この本も買って読もうかなとも思っている
いやはやこの手のオカルトチックな話には事欠かないな
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:42:10.02ID:Um6zv/lZ0
どうみても雪崩。
陰謀論者がアホすぎる
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:43:48.22ID:Pf/HIIZ+0
ハイパーサーミアだろ
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:46:27.02ID:jJsbB4S10
>>448
あれは事故原因自体は離岸流
頭巾の女性たちに…って話も女学生当人が語ったものじゃなく記事に尾鰭がついた
こんな感じの分析されてた記憶
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:12:30.38ID:pbcjMHkz0
>>449
雪崩なのに学生達の足跡が確認出来たのはなぜ
雪崩で被害にあった筈のテントのポールが立ったまま残されていたのはなぜ
その2つの疑問を解明してくれないと何も言ってないのと同じ
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:19:11.71ID:Q79ZtGC+0
>>121
近くに核実験場がある
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:19:17.26ID:Z3mNHPa+0
>>452
うんうん確かにそんな話だったけど
今おれの頭の中のモヤモヤは
どこから防空頭巾のモンペ女達が出てきたのか
その出処
それが全くの嘘話だとしたら誰がその嘘話をでっち上げたんだろう
新聞社か雑誌社の報道関係者のインタビューに
溺れそうになったけど助かった女生徒が応えた時に出た話となってたと思うけど
女生徒が本当にそんなこと言うかな
それにいくら何でも報道関係者がそんな話でっち上げるかな
色々疑問点は尽きない
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:27:19.89ID:S+3oZKdY0
>>443
一応機長の自殺巻き添え説で解決してる
墜落地点は航路から西南方向へ相当進んだインド洋のどっか
但しその近くに米軍の秘密基地があるので
陰謀論者の間ではちょっと話題にはなった
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:34:19.98ID:AHH8M1o+0
ティアドロップスでググったらオリジナルのHTT話題よりpopin'partyのカバーの話題の方が上に出てくるんだ
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:40:01.96ID:SU1i30440
要は低体温症が当時は理解されてなかったんだろ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:47:35.68ID:qu+pnO580
>>455
女学生本人が防空頭巾の女たちが見えたという内容の手記を事故から数年後女性週刊誌に寄せてたはず
事故当日は空襲で市内にも多数犠牲者が出たのと丁度同じ日だったそう
それで地元では戦災犠牲者の霊が…と噂がまことしやかに出回った
それが助かった女学生にも伝わって記憶の書き換え的な事が起きたんじゃないかと思ってる
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:48:01.10ID:8kNQOrQh0
ディアトロフ峠、良栄丸、セイラム魔女裁判、熊取町若者連続死
ゾクゾクしますな
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:00:03.95ID:hjmqcqHX0
仮にそうだとしても、、ロシア当局と聞くと何故か信用出来なくなるんだけど、これって俺だけ?
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:21:45.18ID:BxlQPEZs0
まあまずは「死に山」をぜひ
タイトルはアレだがごく真面目な検証ルポルタージュだ
かなり読みやすいしオススメ
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:24:19.07ID:EFmEcVdp0
>>455
事件から10年前の同日に津市は大きな空襲に襲われてたくさんの人が亡くなっている
火葬場も被害を受けて、亡くなった人の一部は海岸で荼毘に付されたらしい
空襲の記憶と海難事故とが重なるかたちで、
「海の底から引っ張りにくる頭巾とモンペの女性」というイメージが生まれたんだと思う
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:24:19.28ID:0bXTOhgW0
>>466スパイ行為を疑われて殺害されたというのが真相
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:21:00.64ID:gMd8WRb50
>>456
プーチン当時7歳、kUMAにまたがったUMAと呼ばれた
とか呼ばれてないとか。
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:30:13.41ID:RqRi8nX60
アメリカの作家が書いた低振動音説のアレが悪くないエンド
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:31:27.53ID:RqRi8nX60
>>465
それだ。
被災者の家族にとっても良いエンド
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:31:44.29ID:AkvRLiuA0
>>12
生死の境に精子か
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 02:14:38.24ID:4AQmY2tC0
雪崩とか言ってる奴は情弱を通り越してキチガイだな
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 05:49:44.39ID:DWuk20pQ0
>>460
>>467

なるほど説得力あるね
大方真相はそんなところなんだろうね
それにしても10年前の同じ日って
余りにも偶然が重なり過ぎて
妄想が生まれても不思議はないか
でも面白そうだから「死の海」も買って読もうかな
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 05:56:15.21ID:jkD2x7IE0
>>36
世界的知名度の事件にも関わらず未だに何処の誰なのか分からない人間がパーティーにいたことは?
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 05:56:17.03ID:r9w1E/qt0
>>464
やっぱ雪崩ではないね
そうすると大きな疑問はふたつ
どうしてテントから逃げ出したのか
どうしてソ連政府は事故原因を雪崩にしたかったのか
いくら 50km 離れた所からICBM発射されても
テントに飛んでくるわけでもなし
-30度の極寒の外にテントから飛び出すわけないよね
少なくとも9名全員がテントの中よりも極寒の外の方が安全だと判断した
一体何故だろう
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 05:57:59.15ID:r9w1E/qt0
>>466
どういう理由で
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:05:15.75ID:C8r+YZ1E0
>>480
偽名を使ってた最年長の男でしょ
確か身元は分かってた筈
軍関係だか政府関係だかの人で大学OBじゃなかったっけ
偽名で参加って奇妙と言えば奇妙だよね
でもその人も結局死んでるからな
本当に色々と謎の多い事件だわ
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:10:46.45ID:ZLjrgddY0
>>468
誰がスパイだと思われて誰が殺したの
パーティの9名は全員死亡したから外部から来た人の犯行ということ
あんな隔絶した場所でしかも極寒の真冬に訪問者がいたということ
訪問の理由は
どうしてテントから飛び出したの
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:26:03.74ID:KafgKa/c0
映画で見たぞ
雪山に扉があって中に入るとソ連の実験施設でなんかクリーチャーに襲われてた
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:06:09.66ID:d3lUomEa0
>>1
俺が遭難場所付近の村長とか町長だったら、でっかい箱もの建てて中に劇場、ホテル、史料館、とか詰め込んでこのこの事件をモチーフにしたイベントをしながらシムシティもどきをしてすごしたいなあ。
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:42:29.76ID:sqO6UeqT0
>>490
ここの原住民は静かに暮らしたい派みたいだからな
事件の取材にも飽き飽きしてるみたいだし
余所者が来て勝手に遭難しただけだし
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:54:48.87ID:9m0Kwpsm0
山下ろしの風が低周波で錯乱したとか武田鉄矢が言ってた
持ち物放置して逃げて凍死した後動物に喰われたとかだったと思った
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:07:20.68ID:NPDS1rIK0
>>492
それたぶん元ネタが「死に山」
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:22:35.39ID:AB4KociJ0
>>480
11人いたのか?
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:44:26.71ID:FmIguJ760
マトモに靴も履いてない状態で
雪の積もった山を1km以上移動とか
相当に辛かったはず

移動も走って、とか無理だろうから歩いての移動だろう
パニックになってたとしても途中で正気に戻る充分な時間はあった
その上で逃げ続けたんだから、逃げる最中も問題となってた事象は継続してた事が分かる
雪崩のような短時間で終わるものではなく
継続して発生し続ける何かが問題だったんだろう

まぁ雪男だな
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:48:36.84ID:qkEGlB5K0
雪男から1kmも逃げるなんて無理。クマに追われた場合でさえ無理。
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:49:04.26ID:FKCLmNac0
今朝の三枚おろしで紹介してたやつか、あれは面白かった。
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:50:43.15ID:ZjX+vgT70
>>492
武田鉄矢の専門家風w
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:07:30.84ID:vrW8vTjd0
結論・雪崩。
シャンシャンシャン
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:09:36.08ID:4pk4wdXV0
>>443
機長の自死に乗客が巻き込まれた
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:15:26.74ID:B/wHXTXK0
>>503
ルフトハンザかどっかでもそんなの無かった?
スイスの雪山あたりに墜落してた記憶
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:16:58.85ID:uNZSTZ6m0
>>495
もしもしおねえちゃん!?
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:45:21.83ID:u+RlH1Iw0
事件現場はマイナス30度だった
テントは内側から破れていた
被害者たちは裸足や靴下で逃げ出していた
一部の被害者の衣服からは高濃度の放射線が検出された
全裸の被害者がいた
眼球や舌のない被害者がいた
被害者の皮膚は濃い茶褐色に変色していた
事件当時現場ではオレンジ色の光球が目撃されている
現場には被害者の足跡しかなかった

これらの証拠を結ぶ鍵はただ1つ
宇宙から飛来したプレデターのような狩猟者だ
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:53:01.78ID:u+RlH1Iw0
プ・レ・デ・タ・ー・の・近・縁・種
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:56:53.62ID:NPt+YB910
遺族でもないのにこんなクッソどうでもいい事で議論できるとか凄いな
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:27:12.98ID:E6jgSvej0
>>510
映画「八甲田山」でも低体温症で発狂して、吹雪の中、突然服を脱ぎだして
ふんどし一枚になって絶命する兵士の描写があったな
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:17:18.85ID:PsJD1qqz0
服脱いでたのは雪崩後もしばらく生存してたってことだな
風邪ひいて高熱になった時、寒気を感じるのと同じ現象
体温下がると熱く感じて服を脱ぎたがる
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:24:02.07ID:u+RlH1Iw0
核実験説だと裸足で逃げ出してることや外傷のない致命傷について、説明がつかなくなくなくない?
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:35:46.02ID:KyCicuSL0
大きな雪崩に巻き込まれたら,ぐちゃぐちゃだもんな・・・
首が折れて胸の中に入ってたって話を聞いたことがある・・・
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:04:43.55ID:V6t+DRce0
瘧のビールス 感染時に毒をだすというのとより深く浸潤するために麻酔薬って感じの出すって
仮説たてるやつまだかな 昔からソ連型ではそういうの確認しやすかったんだけどな
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:07:21.17ID:V6t+DRce0
>>516
毒というのを出すってのと麻酔薬って感じの出すの別の型番ね
まあ中には両方出すたちの悪いのもいるんだけどね
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:10:31.88ID:E2C1jHpV0
日本も、ロシアに負けず下山事件の真相を突き止めて発表して欲しい。公表はされてないが、未だに警視庁には専任の担当がいるらしいからな
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:12:43.20ID:laglerp30
これちゃんと研究して事件の詳細書いた本が近年出なかったっけ
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:17:53.52ID:ivq8WMiE0
真相は分からないでいいのに
やっつけで雪崩にしてて草
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:19:10.73ID:iHTFRmSR0
ナジオとかディスカバリーを信じ切って書き込んでる人マジかー
って思う
小学生かな?
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:20:04.33ID:5o9bqt3i0
>>521
えええええええ
「古代の宇宙人」ってウソなのおおおお
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:23:54.83ID:lI0VqjeFO
ディスカバリーチャンネルかナショジオの説の方が信憑性あるわ
原因は突風だろ
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:29:05.34ID:ODSw158q0
>>512
作った竜巻を手刀で2つに割る赤胴真空斬りみたいな奴か?
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:30:34.74ID:PG2Vhy0c0
イモキントリオ
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:38:45.89ID:vVYSAdLA0
おそロシアのやることは…
自然現象になすりつけで強制終了
しつこく食い下がると関係者もろとも殺される
カティンの森事件のように。
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:51:18.12ID:/Db9Rzm70
宇宙人が飼ってる雪男が暴走してテント襲ったせいで雪崩が起きちゃっただけだろ
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:52:25.15ID:4s+yZfan0
近くの旧ソ連の秘密施設があるのがバレそうになったから殺されたんですね
ロシアになっても秘密主義は変わらず
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:54:30.48ID:NQ955N4h0
>>523
突風で放射能をどう説明すんだよ?
突風で裸になるのか?

ムリムリ(ヾノ・∀・`)
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:00:19.52ID:4pk4wdXV0
>>531
スカートがめくれるように突風で衣類が飛んだとか?
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:06:29.18ID:B3pIM2WA0
>>531
あほ。凍死寸前に衣服脱ぐのは有名な現象なんだよ。少し上くらい読め
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:24:41.53ID:acY/1lZP0
これは誰が見てもおかしい雪崩と敢えて発表する事で暗に首を突っ込むなと脅してるんだろうな?
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:48:40.13ID:L/+qFunj0
雪崩があったとして
テントは破れてるとしても残ってるわけだろ?
そして雪崩に巻き込まれてたら、死体がそんなキレイな形ではないよな
低体温症で服脱いでるとしたら巻き込まれてないし
雪崩がどう関わってくるの?
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:07:56.09ID:eYzJSAIa0
>>272氏の説明が自分的にはシックリと来た。
当時のソ連共産党上層部直々の捜査中止命令も頷ける。
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:19:02.84ID:B3pIM2WA0
>>537
なるほど。ただ、パーティに偽名を使って軍関係者がいた事とどう関連付けるかだな。
関係者ならドッカンドッカン訓練の存在を知ってる訳で。
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:21:21.39ID:bTz4xqoh0
遺族って甥、姪またはその子どもかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況