X



【北海道】札幌マラソンはオンラインで開催 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/07/14(火) 07:42:42.69ID:uXt/GqIi9
07月13日 07時11分

新型コロナウイルスの影響で中止となったことしの札幌マラソンは、代わりにスマートフォンのアプリを使って走った距離と時間を測定するオンラインで行われることになりました。

札幌マラソンは毎年10月におよそ1万人が参加して市内の秋の訪れを感じながらランニングを楽しむ毎年恒例の大会ですが、ことしは新型コロナウイルスの影響で中止が決まっています。
これに代わって大会の実行委員会は、スマートフォンのアプリを使ったオンラインでのマラソン大会を開くと発表しました。
オンラインでの大会は、専用のアプリをスマートフォンにダウンロードして、GPS機能を使って走った距離と時間を測定します。
ランナーは、大会期間のことし10月7日から13日までの好きな時に好きな場所を走り、各種目に応じた距離を完走すると参加賞が贈られるということです。
札幌マラソンの実行委員会は「オンラインでのマラソン大会に参加することでランナーのモチベーションのアップにつなげてほしい」としています。

https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200713/7000022909.html
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:40:16.58ID:rtF8VUyW0
ツールドフランスは今Zwiftでやってて、意外と面白い
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:43:06.30ID:Q5GeXV2V0
自転車で参加もオッケー?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:52:35.58ID:35ClbgLQ0
時速18kmのトーマス作ってプラレールで参加しよ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:53:48.93ID:eetNfwmT0
もうええわ
中止しろ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:39:50.78ID:Yawcs3Hd0
今ツールドフランスもエアドフランスにしてやってて、けっこう面白いぞ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:01:08.68ID:HJE1v4J10
柔道やレスリングはどうやってオンライン開催しようか
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:01:34.19ID:iOXtxTwC0
ワロタww
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:03:07.71ID:iOXtxTwC0
日本海オロロンラインあたりで30分くらいで完走するやつ出そうで草
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:20:30.67ID:fpYWEwrm0
高橋尚子のマラソンしようよ!
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:59:27.25ID:jkFjPBqk0
自転車だと余裕で世界記録出るから公認は無理か
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:09:16.92ID:09s6qsOX0
コースに応じて傾斜が変えられるランニングマシンがあればいいけど
10%くらいになったらマシンから転げ落ちそうで怖い
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:45:47.16ID:sU3K2L8k0
普段のトレーニング時でさえ、平気で信号無視したり歩行者押しのけて走る連中がいるのに
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:14:24.43ID:QwoseYeN0
札幌ドームにルームランナー敷き詰めて参加者走らせれば交通規制も不要だし完璧だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況