X



【英政府】27年までにファーウェイ製品完全排除決定…中国・駐英大使「中国を敵国とみなすならば結果を受け入れる必要がある」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/15(水) 06:57:30.79ID:uddH372j9
【ロンドン=佐竹実】英政府は14日、次世代通信規格「5G」から中国の通信機器最大手華為技術(ファーウェイ)を2027年までに排除することを決めた。周辺機器に限り部分的に容認してきたが、方針転換した。英中関係は香港国家安全維持法を巡り緊迫しつつある。蜜月だったビジネス関係も変化が必至だ。

政府が14日に開いた国家安全保障会議でファーウェイの完全排除を決めた。21年以降はファーウェイの製品の新規購入も禁止する。ダウデン英デジタル・文化相は同日の議会下院で、「5月の米国の追加制裁が決定的だった。ファーウェイの供給網が不確実になり、セキュリティーの安全性を保つことが難しくなった」と説明した。

与党・保守党内には24年の英総選挙前にファーウェイを完全排除すべきだとの声もあった。だが機器の交換には多大なコストがかかる。「排除を急げば、2400万人が携帯電話を使えなくなる可能性がある」(英通信最大手BTグループ)などの反発もあり、7年間の猶予を持たせた。

ファーウェイは14日、英政府の決定を受けて「英国のデジタル化を遅らせ、消費者の通信に関わるコストを増すものだ」と批判する声明を発表した。その上で「我々がより良いネット環境の構築に資することを英政府に伝えていく」とした。

米国はファーウェイの機器は情報漏洩の危険があるなどとして5Gからの完全排除を同盟国に求めたが、これまで英国は応じていなかった。通信網で使われているファーウェイ製機器の全ての交換はコスト面で現実的ではないとの判断だった。

1月には、利用者の個人情報などを扱う中核システムでは同社製品の使用を認めない一方、基地局(アンテナ)など周辺機器の35%に限って部分的に使用を認めるという折衷案を決めていた。

流れを変えたのは、米国によるファーウェイへの追加制裁の表明だ。同社は自社で設計した半導体の多くを台湾積体電路製造(TSMC)に生産委託する。米制裁は米国製装置で作る半導体の輸出を9月から禁じるとしている。TSMCから必要な部品を調達できずに、製品の安全を保てなくなる懸念が浮上した。

※中略

「我々は友人になりたいが、英国が中国を敵国とみなすならば、あなた方は結果を受け入れる必要がある」。中国の劉暁明・駐英大使は6日の記者会見でこう警告した。

2020/7/14 21:22 (2020/7/15 5:18更新) 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61516760U0A710C2EA2000/
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:30:46.47ID:U3Xd50WO0
>>817
いま中国がやってることは、太平洋戦争前の日本そっくりだよ
日本より酷いかもしれん、臓器売買とかはしなかったし

絶対譲れない利益とかぬかして無理筋の領土拡大をしてる

WW3は中国との核戦争になるね
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:37:06.91ID:E1TSkp/C0
>>816
もはや改革開放政策以降の今の中国は、もう共産主義「経済」の国家ではないでしょ。社会主義「政治」は維持したままだけど、「経済」は資本主義、それもスーパー資本主義と言えるほどの拝金思想の経済。



【悪】データも人材もファーウェイに流出?倒産するまで盗み尽くされた大企業に見る、中国の“荒技” 安売りに中国政府の支援金 [納豆パスタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594671177/445-446

445 不要不急の名無しさん 2020/07/18(土) 13:11:16.47 ID:kSRS+M+n0
>>45
国家体制は、政治システムと経済システムという2つの要素に分割し、その各要素から1つずつ選んだ選択肢同士の組み合わせだと考えるとわかりやすい。
●国家体制=政治システム+経済システム

○政治システムの選択肢(2通り)・・・民主主義か、社会主義(=全体主義、ファシズム)か
○経済システムの選択肢(2通り)・・・資本主義か、共産主義か

つまり、大まかには、
●国家体制=2通り×2通り=4通り
が存在し得る。

具体的には、
@民主主義+資本主義
A民主主義+共産主義
B社会主義+資本主義
C社会主義+共産主義

例を挙げると、
@現在の、いわゆる西側諸国、「カダフィ大佐時代のリビア」
Aおそらく現在まで、該当する国家は存在しない
Bナチスドイツ、ムッソリーニ時代のイタリア、改革開放経済以降の中国、戦時中の日本、「カダフィ大佐時代のリビア」
Cソ連、改革開放経済以前の中国、北朝鮮

○改革開放経済以前の中国共産党=ソ連共産党、北朝鮮労働党
○改革開放経済以降の中国共産党=ナチ党(国家社会主義ドイツ労働者党)

カダフィ大佐時代のリビアは、国号こそ社会主義を標榜(ひょうぼう)していたが、世界でもめずらしい直接民主制であり、きわめて民主主義的な国家だったため、@Bの両方に属するか両方の折衷(せっちゃう)型だと考えられる。

また、
○民主主義 = 複数政党政治 ≠ 独裁政治
○社会主義 = 独裁政治
だとも限らない。
欧州のリヒテンシュタイン公国は、実質的には国王による独裁政治だが、きわめて民主的で生活レベルも高い国家である。カダフィ大佐時代のリビアも同様。
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:39:16.17ID:E1TSkp/C0
>>821 続き)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594671177/445-446

446 不要不急の名無しさん 2020/07/18(土) 13:30:14.52 ID:kSRS+M+n0
>>445 訂正
×
両方の折衷(せっち【ゃ】う)型だと考えられる。

両方の折衷(せっち【ゅ】う)型だと考えられる。
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:39:24.86ID:CzJe4VMo0
>>809
親会社は台湾の鴻海だけどな
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:54:49.58ID:IKXDpe2h0
寧ろ中国を
敵として見做さない日本が異常
毎日、尖閣で領海、領空侵犯されても
習近平を国賓で迎えようとしている国は
気が狂ってる
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:01:05.39ID:3CUBMi3U0
>結果を受け入れる必要がある
結果は中共崩壊だろw
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:02:20.50ID:E1TSkp/C0
>>347
香港島と九龍地区は租借地じゃなく、清からイギリスへの永久割譲地だったはず。
そのさらに周囲を取り巻く新界地区が97年間の期限つき租借地。
香港島と九龍地区だけだと使える用途が大してないから、永久割譲地ではあるけれども、新界地区と一緒に97年間で中国へ返還します、ということにしたらしい。


(参考 >>773
773 不要不急の名無しさん 2020/07/19(日) 14:41:35.32 ID:E1TSkp/C0
>>6,393
【ゆっくり解説】イギリス視点で見るアヘン戦争 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=P3etx9D-kOs
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:03:04.77ID:3CUBMi3U0
>>445
現在の日本も実質はBだな
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:04:43.25ID:1jVACvGJ0
オレのタブレットはファーウェイのmedia pad。
死角は全くない。
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:16:43.62ID:KJXiKvZb0
>>785
ドイツ人は勤勉なアホだからな
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:19:12.05ID:I21v1ew30
>>3
心にて悪しき空間を断つ
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:22:28.06ID:YxJd6eZs0
ZOOMもサーバーは中国国内にあるというから、アンチ中国派の人は使わないほうが
いいかもしれませんぜ。

もちろん、大企業は使用禁止だけど、中小企業はフリーや値段が安くて使いやすい
からとして使っているところはかなり多いと思いますが。
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:25:46.83ID:E1TSkp/C0
>>300
すでに5Gどころか4Gのころから、日本や欧米より中国のほうが技術的に突出していたようだ。

中国が国策でイチ早くTDMA(時間分割多元接続)通信を実用化し、国内通信事業者を使って大々的に普及させたのに対し、日本や欧米はTDMAの遅延対策に有効な解決策を見い出せぬまま従来のFDMA(周波数分割多元接続)通信に固執せざるを得なかったに経緯があるようだし。

そのころから携帯電話網インフラ技術で日本勢は、欧米勢より、さらに脱落した感じ。中国勢と比べたら雲泥の差。
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:33:19.96ID:E1TSkp/C0
>>377
そのアヘン戦争については >>828
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:42:49.53ID:E1TSkp/C0
>>397
金融業界だけというほどでもないのでは?
いちおう、経済規模が世界第5位の経済大国でしょ、イギリスは。
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:03:25.46ID:7VvIZz6W0
>>836
いまどき様子見とか
ババ引き志願かよwww
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:29:45.23ID:JS+UI3wP0
>>820
違う
そっくりなのはナチス政権化のドイツ
日本は人種差別はやってない
ナチス政権はユダヤ人を迫害し中国はチベットウイグル族を迫害してる
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:42:10.96ID:REUE43NC0
武漢の研究所を成敗するのが先 完全に焼き払ったほうがいい
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:45:38.07ID:E1TSkp/C0
>>829
暗殺された元民主党石井紘基センセも、そう言ってたようだね。
官僚制社会主義国家日本。
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:49:01.61ID:hebVwhfH0
アメリカが決めたらイギリスはそれに倣うしかないだろう、日本もね
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:54:43.61ID:E1TSkp/C0
>>453
たとえアメリカが戦争の主役ではなく援護射撃に入る立場(台中戦争で台湾の援護射撃にアメリカが入るようなケース)でも、アメリカがらみの戦争に発展した以上は、集団的自衛権を適用されて日本も自動的に参戦せざるを得なくなるのでは?
てか、その目論見でアメリカが制定を要求してきたのが、集団的自衛権だもの。
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:57:21.61ID:pMiwF9Vb0
>>359
シナカスだけだろそんな思考
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:01:04.93ID:U3Xd50WO0
>>825
中国と近すぎるから、あまり露骨な態度とれないんだろうな

あと自民党内や左翼連中の親中派な
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:02:41.76ID:hebVwhfH0
お互いに国の存亡に掛かるまで行ってないし、アメリカと中国の距離で武力戦争は起きないと思うな
それより近距離間で起きる一発触発の方が、戦争に発展する可能性が高い
これからインドの被害者が増すだろうし、中印の方が危険だわ
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:05:10.61ID:ITTfpci40
うるせえ!約束破ったんだから、グダグダ言ってねえで香港返しやがれ!!
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:54:35.26ID:E1TSkp/C0
でも >>453,845 のような状況下で、ちょうどタイミングを合わせるかのように、自民党次期総裁=日本国次期首相、として、ずっと今まで鳴かず飛ばずで前回総裁選でも相手にされなかった石破茂センセのことを突然、公明党がイチ押しし出し、さかんにマスコミも持ち上げる不自然さ。
なぜか世論調査結果でも突然人気が出ている有り様。

今回、公明党がイチ押ししている石破茂センセが、かつて自民党幹事長時代にマスコミに対して何を宣言したか、覚えておいでの方も多かろう。
当時、日本でも徴兵制度導入が議論されていた。幹事長である石破茂センセは徴兵制度導入のあかつきには、徴兵拒否者は死刑にする、とマスコミの前で宣言した。

徴兵推進派かつ徴兵拒否者死刑推進派の石破茂センセを、そう遠くない将来、日本がらみの戦争が勃発しそうな今の絶妙なタイミングで有力な首相候補として投入してきたことの意味を、よく考えるべきだと思う。
と同時に、本当は公明党とはどういう政党なのか、創価学会とはどういう新興宗教なのか、その隠された本性も、おのずから見えてくると思う。
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:20:05.83ID:E1TSkp/C0
>>850
創価学会が平和の宗教だなんてウソだよ、もはや遠い昔の話でしかないよ。
公明党は創価学会を平和や福祉の宗教だと偽装するためのカムフラージュ用政党で、創価学会の本命政党は、与党のメイン政党で、創価学会が選挙票をも一手に牛耳る自民党のほうだよ。。。。。。

とにかく、創価学会や公明党を批判すると嫌がらせをしてくる信者が後を絶たない始末。
そんなに創価学会、公明党および、創価学会が選挙で勝たせてる自民党のことが好きなら、支持したいなら、それだったら、ぜひ徴兵で戦場へ行ってもらい、自分、配偶者、娘、息子などが、大好きな与党と支持母体宗教が指揮するお国のために戦死して、身をもって忠誠を示してもらおうじゃないかと思うようになった。

そういう意味で、創価学会公明党イチ押しの石破茂センセを次期首相に就任させ、徴兵を実施し戦争に参戦することにも、賛成しようかと考えてる。
他人に嫌がらせしてまで、自分たちが支持した宗教団体、自分たちが支持した与党のやることなんだから、支持した自分たちの身をもって、きちんと責任を取って見せてくれ、と切に願う。
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:26:46.50ID:EsYvnZ1L0
>>825
ファーウェイは侵略者の手先だしな
こんな会社のスマホ使うやつの気が知れない
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:26:49.23ID:9oavUZoD0
中共は一級フラグ建築士だらけなのか...www
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:59:29.63ID:E1TSkp/C0
>>850,851 より
男女平等が叫ばれる今の時代に、これから徴兵制度を導入する以上は、男のみの徴兵ではなく男女とも同期間の徴兵にするべきだろう。
諸外国から日本国民は大半が脳内お花畑だと言われる。
国を支える礎(いしずえ)となる科学技術を、ポンポン何の警戒感もなく外国へ教えるわ、トップクラスの一握りの学生を除き、多くの学生がバイト、遊び、サークル部活などにうつつを抜かし、大して勉強しないわで、日本国民は危機感の無さ丸出し。
アジアや欧米からの留学生から、日本の学生は「ゆとり学生」呼ばわりされる始末。
てか、学生に限らず社会人も含めて「ゆとり国民」扱いされてるだろう。

何らかの危機感を持たせ、日本を再浮上させるためにも、徴兵は有効だろう。徴兵期間も韓国のような2〜3年では、危機感を自覚させるには短すぎる。最低でも、連続5〜6年以上の徴兵期間が必要だと感じる。
スイスのような国民皆兵制度に発展させるのもいいと思う。
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 00:10:25.63ID:g2UJfXVg0
敵国だろ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 00:14:43.70ID:dup3yHHA0
>>36
ここで叩いとけば後々そいつらも叩ける
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 00:57:15.13ID:6/v68JPi0
世界が韓国から孤立して行く そうだ、北朝鮮と統一しよう

F35重整備が羨ましい…〇〇しなければならな~い!!
ht
tps://www.youtube.com/watch?v=VLxzNM-60UE
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 01:00:41.41ID:rNbZ0BKH0
>>413
流石は特亜土人。
日本から排除して欲しいと言ってるのか
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 01:02:35.89ID:rNbZ0BKH0
>>349
どさくさに紛れて、支那土人国で派遣を握った支那狂産は戦勝国ですらないけどな(笑)
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 02:26:38.52ID:1pI+fI7h0
>>627
もし、そのような人権侵害を伴う製造による製品なら、国連、G7、G20、WTOあたりが音頭取りして、世界各国に対し、輸入、販売、使用、所持などの禁止を義務付けるべきかと。
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 02:34:54.99ID:gSIN3UYK0
米英だけでやっても悪の枢軸や欧州、土人連合は中共のケツ舐めるだろうし
どうにもならんでしょ(´・ω・`)
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 02:44:21.95ID:LqjfJg6Y0
国賓に無礼なことすると安倍ちゃんが鉄拳を下すぞ
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 02:45:35.75ID:iO95vtm30
英国ってグレートブリテン島だけで見たらだめ
イギリス連邦で見ないと
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 02:59:57.94ID:gKnlydC90
>>36
そいつらがトランプと繋がってるのw
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 06:50:43.00ID:1pI+fI7h0
>>619
トイレに行った後に手を洗わない日本人や在日外国人って、ショッピングセンター、スーパー、家電量販店、公園、駅ほかの公共トイレで、けっこう見かける機会あるから、実態として意外と多いんじゃないかな。
その後に誰かと握手することもあれば、ハグすることもあるだろうし、店で陳列されている商品をさわることもあるだろう。飲食したり、他人の分の飲食物を一緒に買ってあげたりすることもあるだろう。
もちろん、手を洗わないままで。
けっこう多くの人がやってることなんだから、別に驚くほどのことでもないさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況