X



中高生の英語力向上傾向 中3で英検3級以上は44%  高3で英検準2級程度以上は43% 文科省 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/16(木) 09:20:53.12ID:l7nBlheV9
文部科学省は15日、全国の公立小中高校を対象にした2019年度英語教育実施状況調査の結果を公表した。「英検3級」以上の力がある中学3年は44.0%、「英検準2級」以上の力がある高校3年は43.6%だった。それぞれ前年度より1.4ポイントと3.4ポイント増えたが、50%としている政府目標には届かなかった。

調査は19年12月時点で実施。中3で英検3級程度以上を取得した生徒は25.1%。成績などを基に教員の裁量で「相当する力がある」と判断した生徒は18.9%だった。

高3で英検準2級程度以上を取得していた生徒は26.7%。教員の判断で認めたケースが16.9%。普通科は56.2%、英語や国際関係の学科が91.2%だった一方、工業や商業など専門学科は15.8%にとどまった。

中3の状況を都道府県・政令指定都市別に見ると、目標を達成した割合が最も高いのはさいたま市の77.0%で、福井県61.4%、岐阜県58.1%が続いた。高3は都道府県別に調べ、福井県58.4%、富山県57.5%、秋田県53.6%の順。

以下ソース先で

2020/7/15 17:00 (2020/7/15 21:26更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61537600V10C20A7CR8000/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:35:34.31ID:2ZDc8Qs+0
英語など単語を適当に並べたら通じるって人多いが
おそらく通じてない
もっと言うとそういう人は発音もおろそかだからさらに通じてない
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:35:49.36ID:VOi7ZR+f0
38 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 02:42:59.20 ID:1TqHPNvm0
帰国子女やハーフには何をやったって勝てねえよ
英語以外で勝負するほうがずっと賢い


856 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 08:35:41.46 ID:pmwD6FuT0
日本の英語教育大学2年まで受けても、会話すると語彙の点でアメリカの
小学生に負ける。中途半端な英会話はやらない方がいい。
日本人は、自分達がアメリカの小学生以下だと自覚するだけ。
それが目的かもしれんけど。


124 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 06:28:14.88 ID:7EhnhrOZO
無意味
本当に無意味だから即刻やめて欲しい
語学なんて少しの地頭と1年2年の努力があれば絶対実用レベルで身につくから
思考力育ってない子に英語の授業とか本当に無意味だから


419 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:03:25.11 ID:HLgwvPTA0
多言語学習は無駄ってアインシュタインが言ってたよ

確かに、多言語を話す人は底が浅い印象があるんだよね



248 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 09:08:55.52 ID:jL7+sDuo0
結局のところ英語系の人たちが
自分が学習してきた時間やステータスを無駄にしたくないために
子供を巻き込んでいるだけなんだよな
英語をはじめとした語学の需要はこれから激減していくんだから
それを覚悟せんとダメだよ


431名無しさん@1周年2017/11/18(土) 10:27:48.77ID:wy+BOswX0
日本人は生活言語を和文だと勘違いして理解してるんだよ
本当の和文はいわゆる古典にある
古典にとか古くさい言い方だから誰も勉強しない
そして自分達の崇高な言葉は今まさに消滅の時を迎えるw


156 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 07:38:40.28 ID:jPwP7gOO0
>>145

同意。今でさえ、
中学三年高校三年大学二年と計八年も英語の授業があるんだぜ。
これ以上増やしてどうする。
英語圏の人間が数学だの物理だのを習っている時間を
英語に当てていると言うことを理解しているんだろうか、文科省の連中は。
英語の時間を増やせば増やすだけ、
本質的で重要な学問に費やす時間が減っていくということを。


184 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 08:47:44.29 ID:tXc37kyv0
英会話に割くリソースを省いて日本は発展してきたわけよ
文法が日本語と英語は全然違うんで
諸外国人が英語を習得するのとはわけが違う
二兎を追うものは一兎も得ずにならなきゃいいけど
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:36:29.52ID:8bqwbSr60
漢検も英検も2級持ってるけど、数検は3級止まり…二次が絶望的に苦手なんだよな
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:36:35.12ID:deL+1Ee00
>>926
>そもそも質問から始めたのははぐらかしが目的じゃない
言葉を変えても無駄だ
お前は自分の考えを言わないで隠して質問から始めるような卑怯者は確定なんだからなwww
>それぐらい今までの議論からわかりそうなものだが
お前はもういい加減に自分の馬鹿がわかりそうなものなのになwww
>案の定俺がどういう意図で>>19を書いたのかわかってなかったじゃないか
わかってるわ馬鹿w
お前が真意がとかいってごまかそうとしてることまでな
馬鹿www
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:36:41.78ID:gT8vtGN+0
>>332
なるほど
じゃあ何の意味もないオナニー見出し記事ってことかw
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:36:47.73ID:VOi7ZR+f0
813 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 09:48:27.11 ID:kQKz0gM20
>>771
日本語の難しさは、移民の高い障壁になっているらしいな。
海と独自言語という壁で日本はかなり守られている。



193 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 08:54:06.79 ID:tXc37kyv0
大体な
母親の学習レベルが低い家庭ほど
小学校低学年〜幼児期からの英語教育に熱心なんだよ
ネイティブの発音にこだわったり
日本人なのにな

これ、傾向がはっきりあるんだw


387 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:04:17.37 ID:vFBf7q820
>>352
日本語だけで高等教育ができるありがたみがわからないのかな?
日本語も英語もどちらも抽象的で高度な思想が出来なくなる
そもそも日本語ほどきめ細かい表現に長けた言語はないのに



426 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:09:45.41 ID:HLgwvPTA0
>>387
日本の物理学者たちもそう言ってるね
日本語が物理学に向いてるって

英語なんて決まった言い回しの集大成だからね
それをいかにかっこよく組み合わせるかという
テトリス的なパズル言語なんだよね
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:36:52.11ID:wFhZMEu30
大卒 英検5級 TOEIC IP 280どうだ?
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:37:18.33ID:bzo4N4g/0
>>941
もっと時間かけないと話せるようにはならない
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:37:33.47ID:IzEuSEAv0
日本語もおぼつかないのに英検がどうのこうのって本末転倒だね。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:37:39.76ID:VOi7ZR+f0
455名無しさん@1周年2018/06/18(月) 20:51:34.91ID:BHKiP0TE0
マジでね、どの分野でもどの国でも国語力が一番大事よ。
これ、世界中の学者識者が言ってるからね?
新しい数学定理見つけても人が理解できるように説明できなきゃ意味ないし、
海外でためになる講演聞いても日本語で説明できなきゃ意味がない。
よくさ、インターナショナルスクールに子供ほおりこんで
英語堪能にさせて悦に浸る親いるけどさ、
英語圏に永住する予定でもない限り、
日本語わかんないバカ育ててるのと同じだからね?


493名無しさん@1周年2018/06/18(月) 20:56:33.40ID:d24QJea30
>>475
知ってる言語を使ってしか人間思考出来ないから語彙は大事よな
大多数がやってんだからそれでいいってんならいいけど
皆がやらない事してると飯の種になる


230名無しさん@1周年2018/06/24(日) 18:12:30.23ID:J7Qw+YfU0
今は日本語は AIとは少し相性が悪いかもしれんが
日本語の品詞の明瞭さと助詞による小回りの良さは
その内 大きなメリットになる。
また基本的に 比較的単純な音節文字と発音は、
その内 機械とのやりとりで 必ず有利になる。 
時間の問題だろう。


621名無しさん@1周年2018/09/07(金) 11:05:23.53ID:3cLojoY1O
>>575
だが、外国人からすると、日本人は英文でも難しい文章みたいだぞ。
つまり、英会話は出来ないが、
英文レベルだとアメリカ人や英国人よりレベルが高い、ってハナシを聞いた。
さらに、今だとアメリカ人や英国人は筆記体書けない。
あと、文字の綺麗さで言えば、アメリカ人はかなり汚い。
日本人は文字が分かりやすくて綺麗。
そこは日本人は誇るべきだわ。
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:37:54.46ID:e/ARiBvZ0
>>948
何も勉強しないまま英語圏に行っても時間と金の無駄だってさ。
日本で英語に自信ありて奴が英語圏に行ってちょっと自信がつくんだよ。
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:38:18.96ID:VOi7ZR+f0
●【真実!? 】海外 高校留学 オススメしない! 5つの理由
https://www.youtube.com/watch?v=MabA2_DXja8


■未成年はホストファミリーに住まないといけない
ホストファミリーにとって留学生は金を落としてくれるATM
食費をかなり削っている。食事が不健康。野菜なども足りない
ストレスがたまり学校帰りにマクドナルドやファーストフードを
食べるようになり、激やせしたり男も女も肌がすごい荒れる
高校留学は健康上の問題でお勧めできない

■様々な大事な選択を周りに流されて決断してしまう
周囲の大多数が(アメリカの)有名大学に行くから自分も行く、
付き合っている彼氏、彼女と同じ大学に行くなど
大して理由もないのに、そのときの感情で周囲がそうだから自分もそうしようと
人生の大切な選択を周囲に流されてしまう
若いから流されてしまう

■TOEFLやTOEICは日本の高校に行っていたほうが数字が上がりやすい
日本だと日本語で授業が受けられるので
普通にやっていればオール4ぐらい取れる、TOEFL専門の勉強もできる
高校留学してしまうと、授業が全部英語なので
英語の授業についていくこと自体が大変で
TOEFL専門の攻略方法、出てくる単語などその勉強をする時間が全然取れない
大学に入るためには90点とか必要なので
会話力は上がるが、ペーパー上の点が上がらず英語ができないという扱いになってしまう

■留学生を受け入れてくれる学校は、留学生だらけのことが多い
クラスメイトも留学生ばかり。
休日も留学生の友達ばかり。現地人の友達がいない
留学生に囲まれて3年過ごし英語力も上がらない
友達が中国人韓国人ばかりで
英語より中国語や韓国語がうまくなってしまうケースも。

■高校留学していると学費に見合うだけのリターンがあるのか
プレッシャーと一人で常に戦っている。日本だと先輩や親に相談できるが
外国だと相談相手がいない、家族のプレッシャーがありストレスがたまり欝になる
高校留学はかかった費用に対してリターンが少ない。
高校留学だけは避けたほうがいい


Arther徳楓
4 か月前
悲しい事に有色人種は中高学校には絶対行かない方が良いと思います。
未成熟な生徒達による人種差別に苦しむ可能性が非常に高いですからです。
是非ご注意下さい。
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:38:26.70ID:deL+1Ee00
>>893
ネイティブレベルの日本人を知ってるが
まあ10年だなw
そいつはもう態度も日本人じゃねえw
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:38:49.70ID:VOi7ZR+f0
●【意外と知らない】アメリカの大学に留学しては駄目な理由 (卒業後に現地就職/永住 ほぼ無理だよ)
https://youtu.be/_5HGsD-dD2Q?t=37


■アメリカの学費が高い 短大で1年間200万円 4大だと学費だけで年間300万から400万
もっといい大学だと500万、600万、総額で平均で2000万円ぐらい学費だけで取られてしまう

■大学卒業後に就労ビザがもらえない
今は、就労はほぼ無理で永住は99.9999パーセント無理
大学卒業しても政府が就労を認められず、4,5年で強制帰国になる
現地人と結婚しても審査が厳しい
お互いに金銭的に支えあってるかという履歴がきちんとしていないと無理で
ビザが切れるギリギリになって付き合うのではフィアンセビザは認められない

■就労ビザも永住権も認められないが
アメリカに愛着がわくので、大学院に進んでしまう。
そうすると更に学費が倍かかる
それまでも莫大な学費がかかっている

■在学中にバイトが禁止されている
大学内の事務とか、イベントの手伝いしかさせてくれない
給与もスズメの涙。
バイトができないと資金的な問題
社会経験が積めない
アメリカではバイトなどの社会経験が重要視される
(社会でプロフェッショナルに生きていけるかどうかの証明)

■社会で必要なスキルを大学で教えてくれない
アメリカの大学は勉強だけして卒業してる人が多い
社会で必要なビジネスeメールの書き方とか、レジメの書き方すらも教えてくれない
有名大学を卒業したのにそういったスキルがないので就職できていないアメリカ人も多い
実用的な部分をまったく教えてくれず効率が悪い


■アメリカに留学するのは考え直したほうがいい。
金額的にメリットは限定されてる
海外留学=アメリカと考えるのは止したほうがいい
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:39:09.01ID:VOi7ZR+f0
●【知った方が良い!? 】高校留学 やめた方が良い 理由
https://www.youtube.com/watch?v=Kvagn-0GiEc


■高校留学には大学留学と同じぐらい金がかかる。
学費だけで1年間200万から250万。それに加えて生活費が100万かかる。

■アメリカなら高校留学は私立しか入学できない
公立だと交換留学のみ。私立は学費がバカ高い
私立は現地人でも金持ちの子が集まる
考え方が似てるし、幅広い人と会えるかというとそうでもない
留学系ユーチューバーで高校に入学しているのは親がすごい金持ちが多い
カナダなら公立でも入学を受け入れてくれるが、数が限られている
その学校は留学生ばっかりで、英語集中クラスを抜けても留学生だらけになり
現地に溶け込めない環境になってしまう
入学できる国、入学できる学校が限られるというのはかなりの痛手

■北米は未成年に対して制限が厳しい
未成年なのでアパートは借りられず、ホストファミリーになる
まず留学生を受け入れてくれる学校が少なく
さらに留学生を受け入れるホストファミリーが常に足りない状況。
カナダでホストファミリーを受け入れているのは中国や東南アジアの移住民が多い
自分達が英語を第一言語としていないので英語の勉強にならない
ホストファミリーになり留学生を受け入れると金になる
金のためにやってる人ばかりで酷い扱いを受けることが多い
学校に相談しても聞いてくれるだけで対応してくれない
別のホストファミリーに代わっても似たような状況
ビジネス的に男の留学生は食費に金がかかるのでホストファミリーが嫌がる
女の留学生はセキュリティーありのしっかりしたホストファミリーが斡旋されるが
男は酷いホストファミリーに入れられる
未成年という制限だけで、生活が縛られてすごいストレスがたまる


■高校留学すると同期の子たちと同時に卒業できない
ESLっていう英語集中コースに入らないといけない。
留学生の場合は1年通ってやっと高校授業に入るので1年遅れになる
19歳で北米の高校卒業がザラ
日本の学校は4月から3月まで、北米の学校は9月から6月まで。
もしESLでつまづかないでぴったり卒業しても
日本の子たちが4月から大学入学するのに対して
留学した子は6月卒業なので日本の大学に入れるのが次の4月
1年浪人になってしまう。
ほとんどの子はESLで1年つまづくので1浪している
合計で2浪するハメになる。20歳で大学1年生になる

★以上のことから高校留学はお勧めできない
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:39:43.62ID:wFhZMEu30
>>964
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:39:50.08ID:e/ARiBvZ0
>>961
まー英検2級で英語圏の小学生低学年1年生ぐらいだけど
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:40:33.05ID:6SxMy06p0
>>939
準1級からはそれらも英語だけどね

その日本語は問題じゃなくて説明なんだけど
それに日本語で答えるとか英語で答えるとかあんの?w
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:41:59.76ID:ddNC0AFX0
>>973
準一って高卒程度だったと思うぞ
少なくともこのスレは中学程度の話なんだから違うでしょ
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:42:04.16ID:VOi7ZR+f0
英語との関わり方も変えてしまう極悪ウイルスの特性


●若くても重篤化、死亡
●抗体保有していても何度でも感染
●後遺症は長期化し回復不可
●高温多湿で紫外線が強くても感染拡大
●消滅しない可能性、終息に長い道のり
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:42:41.87ID:A0mBfQzH0
>>956
何言ってんだか
お前そもそもこっちが指摘するまで
>>19>>221が同一人物だってことすらわかってなかっただろ

自分の意見を隠してもクソもねえよ
そもそも中等教育における英語教育に関する見解ならちゃんとあるし
あるから質問したわけだが
そうしたら、おまえが俺と同じようなことを言い出したから
じゃあなんで>>19にケチつけたんだよって話になってんだよ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:42:51.97ID:VOi7ZR+f0
東大出身「いつやるの?今でしょ!」の林先生
「「子供に早期英語教育やらしてる東大出身の親に会ったことがない」」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506377101/


●プリンストン大学飛び級、京都大学教授 天才数学者 
ABC予想数学者の望月先生
「英語を自分の脳の「Cドライブ」に詰め込むことは実際にはむしろ、大変に危険」
https://plaza.rakuten.co.jp/shinichi0329/diary/201711210000/

●ノーベル化学賞の白川教授によれば、
日本人にノーベル賞受賞者の多いのは、
植民地支配を受けなかったこともあり
母国語教育がしっかりしており、結果、論理性が身につきやすいからでは
https://togetter.com/li/1189490

●フィールズ賞受賞 小平邦彦 東大HPより
小学生のうちは何よりもまず国語と算数を集中して教えるべきだ,
というのが先生の持論でした
https://www.s.u-tokyo.ac.jp/ja/research/alumni/kodaira.html



●マイクロソフト元社長
日本人の9割に英語はいらない
https://i.im●gur.com/4NEeVAb.jpg
「英語ができてもバカはバカ」「ビジネス英会話なんて簡単」
「楽天とユニクロに惑わされるな」「早期英語学習は無意味である」
「頭の悪い人ほど英語を勉強する」
「英語ができても仕事ができるわけではない」
「英会話に時間とお金を投資するなんてムダ」
「インターナショナルスクールを出て成功した人はいない」
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:43:40.76ID:6SxMy06p0
>>972
ないないw
英検は、外国人でも取れない
問題の内容が難しいから
日本人も、日本語で書いてあっても意味がわからない人たくさんいる

>>974
だから、どこに「問題が」日本語で書いてあんの?
「説明」は書いてあるけど
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:43:45.65ID:VOi7ZR+f0
★本当はいろんな要素の中で言語が一番重要

●学校教育にできることは限られている

・英語の授業を週3回×50分×35週(1年)=87.5時間 = 365日のうちのたったの約3,6日
・学校での早期英語教育の効果は疑わしい。
・学校教育にできることとできないことを分けて考えなくてはいけない。
・学校教育に過度の期待を抱いていないか?
・学校でできることはスポーツに例えれば基礎体力をつけること
・学校では言語の基礎力をつける。日本語を使って言語の基礎力を固める
・小学校の間は、言語感覚を磨くということをやって
 和歌、俳句などいろんな言葉遊びや日本の古典を読ませる。
 日本語を中心に言語能力を磨いたほうが後につながる
 スポーツに例えれば基礎体力をつければどのスポーツをやっても伸びる可能性がある
 言語の基礎体力をつけることに小学生の間は集中しましょう。
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:43:56.78ID:ddNC0AFX0
>>961
それでも日本語だけやってりゃいいってことではなく英語も必要になる人もいるのだから英語を習得する努力をしてもいいのではないの?
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:44:00.76ID:9SzIH9ce0
高校生なら  FUCK ME だけ使えれば 何とかなる
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:44:14.79ID:e/ARiBvZ0
まー英検は良いと思うよ 英語の理解度の基準になって。各級の合格目指して勉強するのは間違ってはいないよ。
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:44:33.46ID:VOi7ZR+f0
●英語化における問題まとめ


■専門科目だけでなく、外国語の習得も当然、成し遂げなければならず
学生たちの多くは、膨大な時間を勉学に費やすことを強いられ、
健康管理や体力増強に手が回らない
英語を母語とする学生に劣らないレベルまで英語で専門教育を修めるということは、
非英語話者である日本人学生にとっては至難の業。
限られた年限の間に、その水準までいくには健康を害する危険性が大きい


■おそらく多くの学生は、英語の習得だけがせいぜいで、
学科の中身を深く修めるところまではほとんど手が回らない
英語はある程度できるようになっても、学問の中身は、日本語で学ぶ場合と比べて、
はるかにうすっぺらなものにしかなり得ない
音楽やスポーツなどに当てる時間もない →文化衰退
(英語圏の人間は日本人が英語を学ぶ時間を物理、数学、他の学習に当てられる)


■子供たちが日本語や日本文化に対する自信を失う 
 → 例)アメリカ凄い、日本はダメだー →アメリカ猿マネ、日本の慣習や文化破壊が加速

■英語だけで授業を行う → 3割程度の内容しか伝わらないおそれ
(日本語でも理解に時間がかかる子供の場合、もっと悲惨な状況に)

■若者が英語を習得するだけで年を取ってしまう 若者の時間の浪費

■幼少期からの英語教育(米国やシンガポールに留学等)のためにさらに教育費が必要に → 少子化 格差拡大
 英語の習得には多大な時間とコストがかかる

■英語を習得しても使う機会がなければ忘れてしまう

■大学で英語化が推進されると日本語の学術書が出版されなくなる

■日本語や日本の常識を身につけない英語エリートが日本を牛耳りおかしな政策を乱発する ←今もうすでに?!


■幼少期に2ヶ国語以上の学習は精神が分裂する悪影響。アイデンティティが曖昧になり根無し草に

■国の重要な問題に一握りの英語ができる特権階級しか関われなくなる

■英語ができるという過信で性悪な外国人に騙される (最悪、殺される)

■教材を英語で準備しなければならず教師に重い負担がかかる

■外国語の導入は社会に大きな格差と分断を作り出し団結心や連帯意識の形成を阻害する

■日本語も英語も中途半端なセミリンガルが大量に生まれる

■非英語圏の雄たる日本社会の英語化は、英語による文化支配の世界構造の
 いっそうの固定化につながる

■外国企業が日本で商売しやすくなる

■英語で論文を書くことで英語圏の文化に貢献(文化の搾取、自国の文化が痩せ細る)


英語で日常会話は話せるが高度な思考はできない
安価で都合のいい現地雇いの労働者の量産が狙い。
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:45:18.80ID:wFhZMEu30
会話レベルだとTOEIC500以下なら大体同じ様なもんだし730以上も同じ様なレベルとか言うよ
意味が良く分からないんだけどね
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:45:51.38ID:VkbYuaIf0
>>972
それすら無理だから
とにかく発音をアメリカ英語で統一
話はそれから
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:48:27.74ID:2U2R2fGk0
>>972
適当ぬかすな
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:49:12.91ID:e/ARiBvZ0
>>978
? 高校英語 高校卒業程度=2級は英語圏の低学年だよ。覚えてる単語数にしても。
準1級で中学生高校初期あたりか 1級は大学入学レベルか・・・ とにかく1級は変らしい
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:49:14.97ID:VOi7ZR+f0
>>985
イギリスの英語が劣化したものがアメリカ語だぞ
元のイギリス英語も、ユーロ圏からツギハギして持ってきた
歴史の浅い骨抜き言語だし。
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:50:04.40ID:VOi7ZR+f0
【小学生】わが子を英語ペラペラにするに潜む重大なリスク「会話力は学力と関係ない」「日本語を鍛えないと思考力が伸びない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587196899/

■ますます高まる親たちの英語熱
電車に乗ると、英会話と脱毛の広告ばかりが目立つ。
大学入試で英語力が重視されるようになることや、
小学校で英語が正規科目になったこともあり、
その動きを先取りした英会話塾などによる宣伝文句に煽られ、
わが子に英会話を習わそうとする親たちの英語熱がますます高まっている。
ただし、そうした子どもビジネスあるいは英会話ビジネスの宣伝文句に乗せられると
痛い目に遭う可能性があるので、注意が必要だ。

なぜかと言えば、英語教育の専門家の間では、
早く始めた方が英語ができるようになるというのは幻想に過ぎず、
母語をきちんと習得してからの方が、
英語も効果的に習得できるとされているからである。
それゆえ、同時通訳の第一人者である鳥飼玖美子氏など
英語教育の専門家の多くは、
小学校から英語を学ばせることに反対の姿勢を取ってきた。
認知心理学の観点からしても、母語体系が習得できていることで初めて、
それをもとに外国語がうまく習得できると考えられる。
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:50:52.19ID:ddNC0AFX0
>>978
P7 「次の英文ABを読み、その文意に沿って(21)から(26)までの(   )に入れるのに最も適切なものを1,2,3,4の中から一つ選び、その番号を解答用紙の所定欄にマークしなさい」


この日本語を読んでこれが「問題」と認識できないのならば君は日本語を全く理解できないって意味だと思うけどね
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:51:16.29ID:FPy0+GpU0
アメリカ国務省研修生の日本語習得にかかった期間

1日6時間×週5日×2年間
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:51:46.84ID:2U2R2fGk0
>>990
準1と1級に大差ないよ
そして2級で大学入学レベル
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:52:18.34ID:e/ARiBvZ0
>>985
アメリカ英語が標準でないからね アメリカ英語はごく少数という事実。
第二言語で話す英語ならイギリス英語でいいのではと、とにかく英語は訛りが
激しいのであやゆる訛りを聞いた方がいいらしい。
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:52:58.66ID:wFhZMEu30
ならピンパブに通ってトラディショナル英会話を学ぶと良い
酒も飲めるし歌も覚えるぞ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:53:03.46ID:deL+1Ee00
>>956
>お前そもそもこっちが指摘するまで
>>19>>221が同一人物だってことすらわかってなかっただろ
お前はそんなこと指摘なんかしてないが?
記憶力も悪いのかよこの馬鹿はwww
しかもそれがおれとの会話に何の関係もないことすらわからないという論理性のなさをまたさらしてるわ
臆病者で卑怯者で嘘つきで論理性がなく記憶力も悪い馬鹿がwww
臆病者で卑怯者で嘘つきで論理性がなく記憶力も悪い馬鹿がwww
大事なことだから2度書いたぞwww
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:53:36.92ID:6SxMy06p0
>>993
バーーーカw


だめだこりゃ
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:53:55.83ID:bzo4N4g/0
>>994
中高生は他の教科もあるからここまではね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 33分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況