X



【愛知】2日前には別の男に刺された職員も…生活保護面談で訪問した“区役所”女性職員を押し倒したか 62歳男逮捕 名古屋市名東区 [Lv][HP][MP][★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/07/17(金) 06:42:02.12ID:ZPfIaNTr9
名古屋市名東区で面談に訪れた区役所の女性職員を押し倒すなどしたとして62歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは名東区上菅の無職・横山靖夫容疑者(62)です。
横山容疑者は16日午後4時半ごろ、自宅の駐車場で
面談に訪れた区役所の女性職員(50)を押し倒すなどした公務執行妨害の疑いがもたれています。
女性職員は押し倒されたはずみで軽いケガをしたとみられています。

警察によりますと女性職員は、生活保護に関する定期面談のため1人で横山容疑者の自宅を訪問していて、
暴言を吐かれるなどしたため、駐車場に逃げたところ被害に遭ったということです。

調べに対し横山容疑者は「押し倒していない」と容疑を否認しています。
名東区役所を巡っては14日にも生活保護を担当する課で、職員が刃物で刺される事件がありました。

以下ソース:東海テレビ 07月17日 05:55
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=133690&;date=20200717

関連スレ
【愛知】区役所で職員が刺される、名古屋 男を現行犯逮捕 ★2 [爆笑ゴリラ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594719606/
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:01:39.52ID:o1MVG3Dr0
犯罪者を捕まえて刑務所に入れると年に300万の経費がかかるんだと
ナマポの経費と秤にかけると、どちらが安いかは微妙なところだ
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:09:21.66ID:pJOZB04P0
>>949
高齢童貞ナマポ出現w

>>950
>幾らでも替えはいるよ
生産年齢人口が多かった昭和かよw
今は生産年齢人口がすごく少ないんだよ。
キミの頭じゃ公務員の仕事すらできないけどね。

>>952
現場猫「ヨシ!」
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:27:15.41ID:rFpXKSlE0
>>948
20才から死ぬまでナマポになる奴続出
子供を産めば一人当たり7万円の増収wwww
社会を舐める奴が続出する
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:29:04.81ID:q+HUPIyU0
駅員も酔客にいきなり殴られるし
近付かない、自衛にしても、放置はできないし
なんとかならないもんかね
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:38:27.99ID:WaafmBQr0
>>953
そこで安楽死制度ですよ
後腐れなく不良債権を処分
安楽死制度で全て解決!
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:38:31.64ID:rFpXKSlE0
>>957
ナマポの受給期間を最大5年にして
それを超えたら安楽死施設に入れる
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:41:54.77ID:aU4Lb7Tt0
世間ではナマポ=悪!死ね!だろうけど

推定無罪という大事な法則があるから、今の時点では嫌疑をかけられてるだけ、裁判で有罪にならないと犯罪者ではない

監視カメラ等の映像や被害者の身体に暴行を受けたお医学的説明のつく客観的な証拠があれば有罪だが、今の時点では職員の自作自演もありうるが、実情は公務員は勝ち組エリートだし、警察もナマポの言い分などはなから悪と決めつけて聞かないだろう

しかし、推定無罪の法則を社会で尊重しないと、自分らもいつ犯罪者にされて社会的抹殺を受けるかわからない

痴漢冤罪とか女性がこの人痴漢です!と言えば客観的証拠や裁判も行われないうちに世間では即犯罪者扱いになってしまう
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:46:49.81ID:WaafmBQr0
>>960
つまり無職は全員犯罪者扱いで問題ないってことだな!
それがイヤなら働けってことだな!
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:14:47.81ID:aU4Lb7Tt0
>>957
酒を禁止すればいい
もしくは泥酔や酒酔いで外を歩くこと自体を犯罪にすればいい
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:25:42.54ID:pJOZB04P0
>>957
鉄道現業は元々荒くれ者が就く仕事だったんだが、
接客業ということで大人しく優しく接客したら乗客が増長て暴走したケースだよ。
昔みたいに暴れた乗客を現業で袋叩きにしても見咎められないなら、
この手の乗客はたちまちいなくなると思う。

なぜなら、この手の客は立場上反論や反撃が許されないまたは難しい人間を狙うからだ。
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:34:53.31ID:aU4Lb7Tt0
そういえば、IT時代でもハンコを買う理由の一つに開運があるんだと

開運の願いを込めて一流の職人にこだわりのハンコを作らせる、当然高い

あれ?人生って努力なんだよな?失敗したり不遇でナマポになるのは甘えたいいわけなんだよな?
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:45:53.90ID:cmJsf8fD0
なんかスゲーナマポアンチ共がナマポは氏ねばいいとか泣き散らしてるけどさぁ、、いつまで夢見続けるの?ナマポはこれからもっと増えるんだよ?

早く現実見て耐えようよ?お前らがコッテリさ、マジで馬鹿なんだろうなこいつら、、、
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:41:20.88ID:+PtIrDe40
>>933
都区部だが、かなり昔から。
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:46:21.72ID:+PtIrDe40
>>949
日本最大の公務員組織である防衛省・自衛隊に対して言ってんの?それ。
この国賊が!やっぱり非国民は何やらせても非国民だよ!
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:47:42.70ID:+PtIrDe40
>>950
おめえー、日本最大の公務員組織である防衛省・自衛隊を「税金泥棒」だって?
この反日パヨクが!さっさと成田から帰国すりゃいいじゃねーかw
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:53:56.26ID:jzQDB/1C0
みんかんのお陰で給料もらえてるだけの公僕ってなんで偉そうなの?
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:06:55.68ID:BV8G+vCe0
>>972
基本腰が低いと思うが
やましい事でもあるとそう見えるのかな
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:16:12.68ID:FMSJYvOL0
>>972
偉そうな態度とられたことないけどどういうときのこと?
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:23:05.50ID:Qol1z5bp0
そりゃ生死がかかってるんだから必死になるわな
命のやり取りをする覚悟がないなら辞めちまえ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:28:30.83ID:Tl/1caNP0
>>1
愛チョン県とか生活保護させるなよ
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:35:36.31ID:jazuG5pK0
>>959

>>958
軟弱若者・氷河期世代→社会の荒波・コロナ不況→もうだめぼお・・・・

殺到↓



生活保護 ひろゆき


厳しいよ?社会
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:40:01.23ID:IKiaYtGp0
名東区、最近事件多いね、
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:46:26.08ID:AbvtC6GK0
多い時はただの紙で数字だけど
少なくなってくると金は生血になる
ベーシックインカムで生血を保証すれば公務員が刺される事件はなくなるよ
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:56:37.16ID:pJOZB04P0
>>980
安心しろ!そういう人には北朝鮮がある!w
地上の楽園だから働かなくていいぞwww
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:34:12.31ID:IE2aT46I0
4月9日からヒキニートしている俺ですよ。
仕事どころかコンビニすら行けない。
トイレすら監視付き。
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:37:29.04ID:jhsLkJH60
>>973上にへつらい下に鬱憤晴らす公務員が?市民区民に偉そうな公務員が?
役所の役立たず公務員ほど殺意湧かせるクズはない
殺してくれと言ってるようなもんだ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:42:45.61ID:ZCTp5Wgl0
>>983
どういう場合に偉そうだったの?
まったくそんな印象受けたことないんだけど
どういう場合に偉そうだったの?教えて
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:43:33.42ID:n+u0LItj0
市役所はスタンガン常備しろ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:47:11.92ID:niCUWxVd0
人間兇器
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:47:44.43ID:LcTfcn6S0
定期面談のために雇う人件費が勿体ないわ
こんなクズ無理やり社会に戻したところで社会にとって害しかないだろ
生保でおとなしくしてもらったほうが社会のためだよ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:50:23.18ID:I6adrKqi0
>>987
監視しないと犯罪するだろ
京アニ36人殺人犯の同類なんだから
四肢切断しておくとかなら安心だけどさ
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:07:01.10ID:RkyxborE0
このジジイも不正受給を一人ぶっ殺してから来れば
安心してうけられたのに
役立たずだなあ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:54:22.26ID:pJOZB04P0
>>983
すげー被害妄想こじらせてんなあ…
そんなんじゃまともな社会生活送れないぞ?
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:03:53.85ID:NMziaycR0
20代後半男と30歳前後の男職員は保護のあいだでも評判悪いな
性格悪いのが多いから
この年頃は偉そうになる時期でもある
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:06:17.52ID:ucCj+BHm0
決まりて 押し倒し
「良いではないか、良いではないか、減るものでも無し、そーれそれそれ・・・」
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:48:01.07ID:pJOZB04P0
>>992
今度は有能な若い職員に嫉妬かよw
みっともないねえ…情けない人生だと思わんのかね?
情けない自分の行儀を正そうともしないで人生を終えるのかね?
人生で唯一相手にしてくれた母親以外の女性を逆恨みするストーカーと大差ないわこんなクズ。
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:14:34.19ID:/NN5Bu7c0
じじいwww
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:21:45.56ID:BRL97mig0
>>984
ナマポの就労指導で何か言われたか
差押でもくらったんじゃねw
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:23:24.18ID:7VvIZz6W0
>>1
元暴力団員には従順なのに相手がおとなしいと見ると支給をしないで餓死させたりしてるんだから
たまに殺される側に回るのもわるくないだろ
www
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:28:13.11ID:X1Vl8wld0
市民税滞納とかですら逆上するヤバイ奴わんさかいるからな
税金関係の市役所職員は結構危ない
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:29:22.45ID:/NN5Bu7c0
あーあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 47分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況