X



「京都のタクシーってほんまに運転荒いし頭おかしい」…Uターンして歩道乗り上げ走行 ツイッターに投稿され会社が謝罪 (動画) ★3 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/18(土) 11:01:50.93ID:gTVJz3bM9
タクシー会社「洛陽交運」(京都市南区)のタクシーが、左京区の路上で歩道に乗り上げて走行していたことが17日に分かった。映像がツイッターに投稿され、批判が集まっている。同社はホームページで「皆様に多大な迷惑をお掛けしたことを深くおわび申し上げる」と謝罪した。

同社によると、運転していたのは男性乗務員。16日正午すぎ、空車で左京区の春日上通を東へ走行中、東大路通の交差点手前でUターンして歩道に乗り上げ、そのまま20メートルほど走行した。歩道に人はいなかったという。

目撃者の通報を受け、洛陽交運が乗務員を聴取したところ、歩道走行を認めたという。同社は「交通法規順守を徹底すべく、改めて全従業員の教育に努めます」としている。

映像をツイッターに投稿した男性(22)は春日上通沿いにある薬局から出てくる母親を自動車で迎えに行き待っていたという。男性は「車が通るはずのない路肩から急に車が飛び出してきて驚いた。一歩間違えれば母親の命もなかった」と話した。

7/17(金) 23:12 京都新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/568b81422c0665ef3bee937e6c97a98fefbe2ef1
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200717-00410259-kyt-000-5-view.jpg
--------

京都のヤ〇カタクシーさん、えらい上手な運転しはりますね。電話したら確認しますとだけ。折り返しの説明も何も無い。

薬局から出てきた母が数秒違いで轢かれるところでした。京都のタクシーってほんまに運転荒いし頭おかしい人多い。

https://twitter.com/Yuya__Yamaguchi/status/1283725743260790784

★1が立った時間 2020/07/18(土) 06:33:43.46
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595029998/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:39:52.69ID:ePClm6XK0
>>6
30秒てとこはひっかかるな
母親降ろして処方箋出して薬用意してもらってお会計して車に乗り込むまで30秒?
無理でしょ

母親が先に薬局で会計済ませて外に出て待ってろ、というやり取りしてから迎えに行ったのならわかるけども
母親は薬局前で待ってないからそうじゃないんだろしね

短時間アピールしたいんやろけど不自然に短く言い過ぎて逆効果
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:40:52.88ID:KqX6gfL90
>>893
それだと市街地で生活出来ないよ。
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:41:43.62ID:scm3PoUm0
>>865
こんなタクシーを放置しておく方が遥かに危険だろ
普通は車で歩道を走行なんてしないから
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:42:06.80ID:Md0ByFxX0
病院から薬局に処方箋が転送されてて後日取りに行けば調剤は終わっててお金を払うだけのことも多い。他の県はどうか知らんけど
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:42:06.83ID:SUWSMpYQ0
>>904
京都市みたいな田舎町だと、行政が駐車場を整備する体力すら無いのかい?
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:42:45.42ID:bFPZO/ym0
>>1
タクシー運転手はキチガイしかいない(´・ω・`)
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:42:50.20ID:ygsmLXys0
>>900
エアプ過ぎて笑った
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:43:03.32ID:dN2VV+W10
京都のタクシーは本当に酷いからな・・・MKとか都とか書いてる奴は特に酷い
急スピードで割り込んでハザード無しで急停止とかしょっちゅうなんだぜアイツ等
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:43:27.15ID:SUWSMpYQ0
つうか、このバカ学生の母親がタクシーで薬局に通えば円満解決じゃね?(笑)
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:44:21.90ID:72YDCe000
日本の道路は狭すぎる。
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:44:27.48ID:si561vLr0
これで歩道で轢かれても、

歩 行 者 が 歩 道 に 飛 び 出 し て 来 た

とか言いそうだよなwww
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:44:38.87ID:Xj1paTY80
>>907
てか、ここって大きな病院の前の処方箋薬局だから、
そもそもたいていの人は病院の帰りに寄る店だよ。
ツイ主が「30秒」という嘘をつくために話をでっち上げているから
いろいろわけのわからんことになってるとしか。
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:44:39.28ID:t/VDMAqE0
札幌でタクシー乗ったら雪上で四輪ドリフトされたんだが
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:44:42.89ID:eS3s32KZ0
>>179
あ、それ通用しない
実際に荷積み荷卸し乗降「中」でなければ駐車の扱いになる
客待ちタクシーとか運転手が着座していても駐車として取り扱うって
もう何年も前になるけど運輸局長名で通達出てたよ
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:44:47.79ID:9Rvfq+J50
>>908
駐車場はあるが土人には駐車場にとめるという習慣がない
店の前に停めるのが土人の常識
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:44:49.31ID:+yAQjCst0
タイヤ片方乗り上げたくらいかと思ったらガッツリ歩道走っててわろた
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:44:49.61ID:Qq3TjvOd0
>>1の動画見たけど
薬局から出てきたのタクシーが通り過ぎたあとだし母が数秒違いで轢かれるところだったってのはさすがにイチャモンじゃね?
母親がタクシーにビックリしたとかギリギリで避けたとかなら、轢かれるところだった!って怒るのも分かるけど
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:44:53.12ID:Md0ByFxX0
>>908
基本的に御池地下駐車場や出町柳地下駐車場みたいな立地が悪い所にしかない。コンビニやスーパーも駐車場がない事が多いし基本移動はチャリ。
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:45:04.37ID:Xmoa33z+0
京都はなあ
察してくれよ
boys
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:45:17.74ID:xzdRplf/0
>>690
御池通りは戦中に空襲の延焼を防ぐために周りの住宅を立ち退かせて、今の広い道があるんだけどね
やろうと思えばできるんだけど、なかなか今の時代は難しいだろうね
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:45:23.36ID:iJ95Y+f40
>>906
だよな
このスレは日常的に歩道を車で走行してる奴ばかりなんだろう
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:46:14.03ID:r4yH6vxE0
>>2
交通違反常習者
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:46:18.78ID:Md0ByFxX0
>>910
ドラッグストアとかじゃなくて普通の薬局は駐車場ないのか基本、あたりまえやん
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:46:35.65ID:5zFRUi2X0
>>906
どんなにかばってもツイ主も悪いってことに変わりない
もしかしてツイ主本人すか
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:47:50.37ID:51nMx37Y0
京都人には関わらない
京都人からはモノを買わない借りない、モノを売らない貸さない
トラブルの元
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:48:09.85ID:K0WAWcZ40
>>928
んだな。
どっちも違法。そこ突っ込まれたくなかったらツイッターであげなきゃ良かった。
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:48:15.29ID:SUWSMpYQ0
>>919
公道は駐車場じゃない、から教育しなきゃならないとは嘆かわしいよね。
タクシーの歩道走行と五十歩百歩の巨悪だよ。
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:48:30.42ID:Qg2XCUCM0
京都のバスタクシーはやばい
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:48:47.23ID:ygsmLXys0
>>927
はいはいwww
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:49:00.84ID:lkDblD/10
>>1
京都市バスはもっと荒い
私の車に接触してそのまま行こうとするからクラクション鳴らまくってバスを停車させた
そこの職員はチンピラ風
謝罪もせず修理代を払うから示談にさせられた
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:49:27.84ID:Mw8BiJKa0
>>902 まぁそうなんだけどなw うp主の車がなくても歩道走ってたのは想像がつく
ただやっぱ他人の事を非難できるほど立派じゃない目糞鼻糞なのは変わらんね
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:50:11.82ID:xM1Scqxv0
争いは同じレベルのもの同士でしか発生しない
タクシーも路駐クソ野郎も同類
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:50:51.89ID:Cv1ncQLG0
>>8
お前の家の中はちょっとくらい走ってもいいんだな
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:51:20.96ID:TzRxD2ZE0
>>7
通報者も違反してるから歩道走るタクシーは悪くないとはならんな
残念
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:51:22.98ID:5zFRUi2X0
>>931
うむ
つっこまれてブロックの流れはクソすぎ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:51:58.56ID:SUWSMpYQ0
>>927
だから公道に違法駐車しても構わないと?
混んでるからと歩道走行するタクシーみたいな言い草だね。
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:52:14.70ID:vN50jmtP0
>>923
それじゃもうダメなんだよ。暗部をさらして、しらみ潰しにそういうのを無くしていく時代
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:52:14.85ID:Q7hT09rs0
気がつけば足立・・・
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:53:12.39ID:8O63LBEw0
邪魔駐車で起きた違法運転?
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:54:08.78ID:Qj58skYo0
>>863
社会通念上相当とみなされる時間
てかじゃあ逆にお前はどう解釈してレス書いたんだよ
書けないし知らないのに決めつけで書いてるだけだから逆質問にして誤魔化したんだろどうせw
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:55:25.59ID:TzRxD2ZE0
>>943
なんでこの人こんなに必死なん
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:55:33.83ID:SUWSMpYQ0
バカ学生の車がイケズ石だったのかよ(笑)
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:56:39.92ID:/OZjetXv0
京都の雲助w
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:57:02.00ID:r/ylFeEn0
どの県もタクシーは頭おかしい奴いるよな
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:58:32.02ID:SUWSMpYQ0
このスレにバカ学生本人いるのか?
出てこいや。
白血病は可哀想だがお弱者様利権で世間をナメても良いとの免罪符にならんぞ。
それはタクシー=B=ガラが悪いとレッテル貼りしてるのと同じ事だと気付け。
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:02:53.25ID:r1+oVZrq0
朝鮮系だろうな
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:03:10.23ID:o7bSzQ7F0
あんな狭い道路で路駐するヤツもアタマおかしいけどなw

ようするに京都人の運転手は全員アタマおかしいってことだろう
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:03:56.80ID:Wg6aI/Zd0
こいつのおかしな点を指摘したらブロックされたわ
こういうクズにはなりたくない
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:04:08.93ID:TPT4CWb90
>>32
交差点前路駐、あれは本当に危険だな。歩行者の様子がごっそり見えない位置だ。
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:06:22.77ID:zFI/pzW/0
路駐はともかくこの走行はあかん
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:08:18.14ID:Y4YRmTho0
>>891
京大病院に通ってる病人の邪魔になるのは…
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:08:23.65ID:HEWiEFUz0
京都の路駐に関するマインドは他の地域と違うのかな。京都ではこいつの駐車はそれほど酷いモノではないのか?
だから、こいつも自分を棚に上げてタクシーに指摘したと。
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:08:27.52ID:SFxCuGG90
だいぶ昔、京都でタクシー乗った時
阪神戦ラジオで流してるのに乗ったら
阪神劣勢になったら目に見えて運転荒くなりやがった
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:11:57.05ID:Y4YRmTho0
>>927
あと前スレにあったけど真横に駐車場もあるみたいだぞ…数百円払えないほど貧乏なのか?
それとも数m歩けないほど重病なのか?
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:13:00.84ID:y/j5TKJ00
>>6
それじゃすまないんだよなぁ
いまは無職も増えてるからイキリは
気のすむまで叩かれる
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:13:56.33ID:fqwb1f+M0
流石部落
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:14:01.17ID:C0ZKsuJq0
たかしかと思ったわ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:17:07.18ID:tbHU+gTd0
まさに狂頭人
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:20:15.68ID:a8CoDIjo0
自分がモラル低いのに他人には厳しいんだな
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:20:54.95ID:1O872r3e0
>>1
元気な運転でよろしおすなぁ
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:23:26.65ID:RjXzcADh0
京都の人って怖い
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:24:55.76ID:ZI+Df9iL0
>京都のヤ〇カタクシーさん、えらい上手な運転しはりますね。

いかにも京都人っぽい言い回しやね
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:27:27.65ID:Gl5Gm0EJ0
>>1
>>1000
キリン堂の前やろ
タクシーが悪いけど
客観的に観てそこに目撃者のカメラの青い車が止まってなかったら
タクシーは普通に公道走ってたと思うから青い車も共犯だと思う
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:27:40.08ID:ZI+Df9iL0
>>908
京都レベルになると基本「車は来るな」
配送と身体障害者・病院送迎用以外はしっしやし
一般人はチャリか地下鉄・バスに乗れという街になっている
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:28:47.03ID:Mm9R2yEQ0
何をそんな驚いてはるのかわからしませんわ
京都ではよく見る当たり前の光景どすえ
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:29:40.80ID:ygsmLXys0
>>979
何こいつ口臭過ぎ
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:29:43.37ID:P8YQvPvs0
>>965
違うよ、自分さえよければ他は知らんを地で行く。四条通りの銀行の入り口前に車を横付け、高島屋や大丸でも入り口前に車を横付け。
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:29:56.06ID:ZI+Df9iL0
撮影したボンを叩いても
タクシーが歩道をうまい具合に走りおしたという強烈な事実が免罪されるわけやおへん
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:30:23.80ID:ZSHN469s0
>>980
モニターと文字から口臭…あっ

だよな!層おもう!
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:30:51.31ID:puW8FijW0
名誉棄損や肖像権侵害の可能性がある。
万引きされた店が被害者だとしても
勝手に容疑者の顔の動画や画像を公表すれば
問題になる。自力救済の禁止っていうやつ。
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:31:08.73ID:ygsmLXys0
>>983
脂ハゲが必死必死
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:31:59.28ID:Gl5Gm0EJ0
>>977
自己レス
青い車の運転手本人謝罪してたわ
@Yuya__Yamaguchi
7月17日
片側1車線の駐禁場所で30秒ほど駐車していたことにかなり皆さん怒っていらっしゃるので、
このことについてはお詫びします。もし納得がいかない方は、お手数ですがこの動画を持参の上
管轄の川端警察署(TEL075-771-0110)のほうへ届けてください。
駐禁切符を切っていただきましたら違反金を即日納めます。
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:32:58.77ID:Md0ByFxX0
>>969
白血病やろ?あとその駐車場は京大病院のやし、地図ではわからんやろけど病院→薬局→車やったら若くて元気でも疲れるくらい歩く
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:33:55.16ID:0jZIfDr90
タクシーの方が高レベルクソってだけで撮影者もクソ
PAでこういう止め方してる奴注意したら高速で天国まで行かされた家族いたね
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:35:08.53ID:d0UqdW4c0
京都はバスがヤバいよ。
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:35:32.60ID:13lqpaqT0
>>989
そんなに事実をねつ造してまで叩きたいのか
間違いなくおまえがクソ
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:37:09.41ID:aWbS3Nvl0
>>23
東京のMKは社長が逮捕されてるからなw
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:37:40.18ID:lvzeB3Vg0
関係ないけど次回の法改正で普通免許で運転できる車の定員が6人までになるらしいって見たけど本当?
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:38:53.03ID:lvzeB3Vg0
>>995
MKは東京では4社の厚い壁に阻まれてるな
接客が売りだけどもともと4社はそこに力を入れてたしね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況