X



【大阪府】 吉村知事、感染対策ができていない飲食店の利用の自粛を呼び掛け 「唾液が飛び交う環境を避けてください」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/22(水) 17:13:48.64ID:e7ivvfF79
大阪府の吉村洋文知事(45)が22日、大阪府庁で定例会見を行った。
4連休を迎えるにあたり、府民に改めて3密(密閉、密集、密接)回避など感染防止対策の徹底を呼び掛けた。

「唾液が飛び交う3密の環境を避けてください」。さらに夜の街で感染対策ができていない飲食店の利用の自粛を呼び掛けた。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202007220000534.html

【話題】 新型コロナ感染者、共通点は 「食べながら会話」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595402957/
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:57:17.80ID:Q3qY9UI/0
>>1

無銭飲食みたいな語呂で「無言飲食」キャンペーンや各種イベントやライブの「無言鑑賞」キャンペーンを大阪発で始めればいい
もちろんお1人様優待キャンペーンを付けて

これが世界の人類を救う唯一の方法
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:58:05.26ID:2WSnQry/0
今日のハマスタ近くの某ファミレスで10人位の集まりのじいさんばあさんの会話はコロナ恐いねわっははって大騒ぎしてたんだがファミレス的にはどうなんだろって少し心配になった。こんなじじばばかかるのはいいが店員さんはかわいそうだなと。俺らは隣で嫌になってそそくさ出て来たけど。老害
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:04:23.05ID:KmwEnjpg0
>>491
今後は商売人たちがこれまでの成功体験を一度捨てて従来の通常利益の3分の2で悦びを感じないといけない時代がやって来た
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:06:41.59ID:cfFry0Lm0
自己申告のステッカーとか信用ゼロ
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:10:08.06ID:LqadDjYi0
>>494
クルーザーやフェラーリ手放してるマンも多いよね
つらいのう
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 03:24:06.81ID:kBHSxbsB0
>>7
ツッコミのときに相手に触れない
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 03:50:16.56ID:xsEELLSQ0
やっぱり、あの黒人デモからじわじわ広がったんかな??
黒人デモと夜の街接客業で、、、、

もうこのままじゃダメだろな。
自己防衛してもいつかコロナウイルスにやられて苦しむのか、、、、、
嫌だな、、、そんな人生の終わり方。
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 03:58:38.82ID:6JsMSUVf0
ですよね 喰うだけならまだしも デッカい声で喋ってますからな
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 04:07:49.42ID:jPl5G0/z0
飛沫は一つの要素ってだけだよ
従業員の健康チェックとトイレだよな
店員が感染者だったらほぼ感染しそうだし海外例みるとトイレでの感染はかなり多そうなのに
飛沫にだけ目を向けさせてるようにしか思えん
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 04:47:57.09ID:TpcjTz3B0
>>119
唾液が飛ぶどころではありませんが、なぜか政府も東京も大阪もそれが語られることはありませんね。性風俗店についてもそうですね。
青森市や岐阜市の首長は感染の実態をきちんといって、警告しているのにね。
いったいどうなっているのでしょう。
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:53:20.20ID:9TPe5F8f0
マックほぼ全滅やんけ
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:16:34.51ID:2AnuwczJ0
★大阪屑維新の本当の姿

表向きは菅と懇意で2Fと犬猿の仲

しかし菅は利用してるだけで本当は2Fと親中同士特別懇意な大阪糞維新

中でもハシシタと2Fの仲の良さは一部で割と知られている

2Fと組んで気弱な安倍を自由に動かすつもりの大阪屑維新

犬猿イメージで売りながら裏で力を合わせて日本を中国様に捧げる
そんな恐ろしき考えの自民2Fと大阪屑維新

奴らの様な売国奴は絶対に許すな!!

売国2F+維新が目指す大阪都構想なんて絶対に反対すべき!!
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:21:41.77ID:OqpsEGsL0
何回この話すんねん
「飲食店で喋るな」じゃなくて「食べながら喋るな」やろ
食べる時は黙って、喋る時はマスクつけりゃいいだけ。
さらに席の間引きや仕切り、消毒。
日本全部これ徹底してたら会食感染のほとんどは防げてたわ。
どうせ「喋れないのは飲み会の意味がない」とか「無理」とか言ってる奴は普段から口に物入ってんのにペチャクチャ食べカス食い散らかしてる不潔な下民やろ。
食事マナーもなってない馬鹿はそもそも外食すんな
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:41:17.52ID:d0UfMDjs0
見知らぬ客同士対面で食べさせる店に何もしない吉村
これでも安全なんかよ言ってみろ吉村
店の名前だしてもエエんやで
お一人様クラスター飲食店
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:44:52.04ID:Y51TDePW0
>>492
いま感染してるやつらはそんなのがほとんどなんだから
もっともっと増えろと思うけどね
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:53:34.60ID:OqpsEGsL0
>>508
だから、この程度でめんどくさがって外食やめる奴はそもそも外食するな。
周りに迷惑かけるクチャラーは自宅にこもっとけ
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:17:13.76ID:s9lI++RT0
対策したって従わない客が来たら意味がない。
世界のルールは変わった。外食産業、観光産業はオール閉鎖が正しい。
0513¥en Shop 吉村
垢版 |
2020/07/23(木) 07:34:11.26ID:MH5eV/cB0
>>1
https://mobile.twitter.com/thankyou_oinari/status/1285892091801776128

これが大阪でコロナ感染者数最多を更新した日の知事のつぶやき

“なう。“
引用ツイート

吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura
· 10時間
高須先生、明日の手術、頑張って下さい、なう。
松島さんも高須先生は裏表のない正直な方だと仰ってました。
元気な帰還を大阪からお祈りしてます、なう。 twitter.com/katsuyatakasu/…



もはや馬鹿府知事 早く辞任しろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:34:18.65ID:zs0Im7Uv0
そもそも飲食店は多すぎ
これを機に淘汰されればいいよ
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:36:32.19ID:Jpiyvt9C0
毎日の様に店が潰れて、そこに新しい店ができての繰り返しだけどな

ミナミはヤバイ 駐車場だらけで、そんな回転もしなくなってきた
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:37:15.47ID:IhJPprRD0
>>507
ホンマでっか
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:38:24.15ID:oAegnpyi0
口先だけだな
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:40:38.91ID:oAegnpyi0
>>54
1蜜okみたいに思ってるバカも結構いるw
3蜜じゃないから〜
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:41:27.61ID:s9lI++RT0
老人を医療で長生きさせるのと、
観光業と飲食店をキャンペーンで存続させるのは同じこと。
どちらにしろ先は長くない。無意味。
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:41:39.46ID:wNMfhhCk0
吉村さん大阪モデルどうなりましたか?
パフォーマンスはいらんのですよ
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:43:53.06ID:jbVidCQp0
>>14笑ってもーた
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:44:36.07ID:uSR9TBTB0
>>4
部屋から出ないニートの代わりに買い物に行った親が感染w後に家庭内でクラスターw
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:45:58.47ID:VVUOvl6D0
弁護士さまの顧客のチェーン店なんか行かねーよ
ほんとコイツは外面だけだったな
無能よ無能
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:47:48.85ID:wpJIC7hp0
横国の新規感染者四人も居酒屋で飲食してたんだっけ
学生に早急に言わないと4連休に物凄く増えそう
オンライン授業でも親と同居ならそっちに感染するし
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:52:24.80ID:VVUOvl6D0
普通に飯食って感染はそんなにないだろ
やはり居酒屋やキャバクラ、ホストクラブみたいな
大声で密接して長時間アルコールのむ
という感染経路が明確じゃないか
もっと濃厚な案外風俗は少ないしな
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:00:51.15ID:wNMfhhCk0
これだけ増えてるのに明らかに外出自粛宣言を出すべきだろ
なぜ吉村はそれが出来ないこれ続けてたら老人や持病もちに感染したり医療系看護系が
感染したらクラスターして一気に病院パンクするぞ
一回自粛させてまた段階的に解除してコントロールするべきだ
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:09:04.05ID:GB4cuOX20
自己申告で簡単にDLできる糞ステッカーを信じろとw
外食なんて絶対しねーわ
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:43:05.97ID:H6uYcHOq0
>>525
後期もオンラインにして欲しいよね
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:47:50.01ID:sLrb+I9G0
酒類の提供禁止しろよ
飲み会とか完全にガイドライン無視じゃん
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:51:09.14ID:pEfnqQ4u0
景気で給料変わらない人は上に立つべきではない
自粛の痛みがわかってるようでまるでわかっていない
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:08:11.31ID:jHnxWLip0
飲食店閉めさすのが一番早いよね
開いてなきゃ誰も行かないし
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:12:02.16ID:LzSRWKPz0
自粛してからというもの、真っ昼間っからビールを呑む頻度が増えたなぁ 凹
バカ学生の頃に、戻ってしまったようだぜ
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:15:01.48ID:gB2Lphzh0
なんで客がリスクを取って店を利用しないといけないのか
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:32:38.16ID:2nLJzZZC0
>>1 大阪都構想と大阪維新の恐ろしさ .

大阪維新を立ち上げ、都構想を言い出した橋下徹さんは、「日本に大統領制導入を」
と言っていました。そして、吉村知事は橋下さんの信奉者です。*
大統領=国家元首です。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
しかし、現在の日本の国家元首は天皇陛下です。これは、世界の認識であり常識です。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(韓国以外のすべての国が、安倍総理ではなく、天皇陛下に親書を送る。)
外務省 親書とは https://www.mofa.go.jp/mofaj/ms/da/page25_001748.html
※天皇陛下を恨む韓国だけは、安倍総理に直接、親書を送る。(感情を優先する。)

ところが、なぜか自民党以外の日本の政党が、天皇陛下を国家元首と認めていません。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
これが、自民党以外の政党が、在日帰化人工作員か共産主義者である状況証拠です。

そして、吉村知事の支持者は、ネットに「吉村知事を大統領に!」と書き込みます。
つまり、天皇陛下を追い出して、吉村知事(朝鮮人?)を国家元首に!と望んでいるのです。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
「国の統治機構を変えよう!新しい大阪「政府」を作りましょう!」と叫んでいた橋下維新の
提唱する大阪都構想の行き着く先に何があるか? これで不安にならない日本人はいないのでは?
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 12:13:54.67ID:2nLJzZZC0
>>1 風俗店の多くが、休業要請やガイドラインに従わず、経路不明者を増やす理由

「暴力団・チンピラ・街宣右翼・風俗・水商売・パチンコ・賭博・アダルト産業運営のほとんどが在日だと言われています。」
で検索を ※リンクがNGワード規制のため  【暴力団】在日中国人・韓国人・朝鮮人の "実態"【風俗】というタイトル

“風俗”と“在日”ばかりなり
https://note.com/kuniyoshi1968/n/nebf929716b7f
>栄町は“風俗”と“在日”の街。辺りは風俗店と韓国料理店だらけ。はっきり云ってガラの悪い街です。

歌舞伎町のコリアン風俗の歩み
https://www.koreaworldtimes.com/topics/news/6775/
>特に韓国エステはそこらじゅうにあり、歌舞伎町の小路に入れば韓国エステに当たる、といった感じであった。
※その後、石原都知事が浄化作戦をしたと書いてますが、業態を変えただけで、経営者が入れ替わったとは思えない。

吉村知事は在日同胞なので、夜の街の味方。テレビでの言動はポーズだけと思う。
特に北朝鮮系は、もともと無法者なのに、祖国が経済制裁を受けてるので必死だと想像。
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:14:38.99ID:VmcUTQqZ0
一人づつアクリル板で囲って、マイクとスピーカーつけてお互いの声がよく聞こえるようにしてくれたら少々高くても行くんやけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況