X



【大分】若者の酒離れを何とかしたい 三和酒類、ハイボール用本格焼酎「iichiko(いいちこ) NEO」を開発 [シャチ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2020/07/26(日) 10:16:55.43ID:XFWc2bAD9
若者を中心に酒離れが進む中、宇佐市の三和酒類は「飲む楽しさの入り口に立ってほしい」とハイボール用本格焼酎「iichiko(いいちこ) NEO」を開発した。500ミリリットル入り、希望小売価格696円(税別)で全国販売している。

 厚生労働省の国民健康・栄養調査(2018年)によると、週3回以上、1回1合以上を飲む「飲酒習慣のある人」は、20代で男性10・6%、女性5・2%、30代で男性26・7%、女性8・6%。00年比で20代男性は3分の1程度に、30代男性はほぼ半減、40代男性も55・8%から35・6%に低下している。

 若い世代をはじめ酒になじみの薄い層にアプローチできる商品をと、同社は17年ごろから構想を練り始め、飲み方の一候補としていたハイボールに向く本格焼酎が2年がかりで出来上がった。

 果実の香りがほのかにし、甘さが引き立つよう工夫した。水割りやロック、レモンティー割りでも楽しめる。ラベルには花柄を採用した。【宮本勝行】

ソース 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20200725/ddl/k44/040/254000c
画像
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/07/25/20200725ddlk44020289000p/7.jpg?1
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:43:05.37ID:xf1stQcw0
1,2リットルのオランジーナが168円なんだが
酒が1000円以上ってアルコールの代金か?
wwwww
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:43:05.46ID:ZQtNL6U50
>>810
昔はロシア美女が中年になって激太りするのがしばしば見かけられたが今は激減した。
豚の塩漬けが良くなかったのが知られたことによるらしい。
良い情報が普及し悪い生活習慣が駆逐されるのはいいことだ。
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:43:12.60ID:sFYi3oPW0
>>180
タバコはそれ自体(ニコチン離脱)がストレスの原因だからちょっと違うかな。
酒は一時的に脳がマヒしてストレス発散になった気がするが、実はストレス増幅機である現実。
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:43:13.05ID:2VTqnGht0
>>943
日本酒…焼酎…
海外のマネだったのか…
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:43:16.42ID:IY+O33p40
>>899
だっさw
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:43:18.09ID:fi3catn20
>>844
蛭子さんは酒一滴も飲めないよ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:43:26.98ID:SuL5Xk6k0
酒って今も昔も
集団と他人の金ありきじゃね

今の30〜60くらいの金払いが無茶苦茶悪くなった問題
性格は上の世代同等に歓迎されていないのに金も出さないw
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:43:40.41ID:ZcX02s3M0
禁酒法制定
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:43:40.77ID:Zaojxkc30
酒離れなら結構な事だろ
人様に毒を盛る稼ぎを何とかしたいとか因業だね
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:43:41.71ID:Pwa9GSzN0
>>873
準強姦だよ、おじいちゃん
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:43:53.09ID:6pCcPTQC0
感染症拡大局面の元凶である酒をプロモとか
馬鹿かよん。アホかよん。

クラスターの中心に酒アリ
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:43:53.89ID:dPfPhEje0
タバコと同じで飲まないで済むならそれに越したことはないと思うが
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:44:23.05ID:wI/ck8H80
タバコより酒による酔っぱらいの方が遥かに迷惑
タバコばっかり規制してるけど。
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:44:27.02ID:xf1stQcw0
1,2リットルのオランジーナが168円 コーラも200円以内
糖分や開発費は酒よりかかってないか?
酒の成分は水と少しのアルコールと香料だろ?
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:44:28.70ID:EfCpPwt00
感染症のリスクも下がるから大いに結構。
今日感染者出なければ連続94日間0行進、岩手と競争です。
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:44:31.02ID:o1CP0Fcz0
酒飲んで酔っ払ってる奴ら馬鹿ばっかり。見苦しい。
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:44:33.91ID:00U5bpv70
>>477
田舎の娯楽は

家庭菜園 自家製マリファナ 天の河 ホタル 国立公園の海岸 マリファナ 大自然 雲と会話 動物と会話 スキューバーダイビング 滝 マリファナ 神との対話 マリファナ ヨット ナンパ 神との同化 アウトドア BBQ マリファナ ホタル 
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:44:39.77ID:ZQtNL6U50
>>930
酒は百薬の長とはいえど万の病は酒よりこそ起これ(徒然草175段)
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:44:40.58ID:F2RD9yzY0
>>896
サントリーって5chで反日って書き込まれてるけど安倍友なのwどっちよw
そもそも、ソフトドリンクに流れてもサントリーは困らないのでは?w
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:44:41.07ID:109pY50S0
>>942
みんなでワイワイやるゲームは酒飲んでやったほうが盛り上がる
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:44:43.60ID:MjCjW2Oz0
アルコールアレルギーだけど飲んで練習すれば治るとか意味不明な事言われた。
呼吸困難になって倒れてもだらしないとか言って鼻で笑われたわ
自力で病院行ったけどあいつら人殺しだよ
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:44:53.33ID:PJSpGBXs0
>>953
ロシアの豚の塩漬けってのは郷土料理かそれみたいな国民食なんだろうかな
ちょっと調べてみたい
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:44:55.78ID:hZ6iUzkY0
>>963
酔わせるけど潰すわけじゃねえから
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:45:20.63ID:P9Bct7lr0
車とかもたかが移動手段でしかないのに無駄に高いの勝ってる奴見るとフフッてなるわ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:45:28.21ID:Vdm9A0Yq0
酒を受けつけない 当方でも 頂きものの萬壽を飲んでみたら 美味しかった
メーカーは美味しい酒を開発すべき
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:45:32.22ID:tN3ufWOA0
 
 
 
コロナに効果ありそうな成分混ぜまくって

   コロナ対策養命酒(効果不明)

と書いて海外に出荷すりゃ良い
 
 
 
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:45:41.60ID:xf1stQcw0
アルコールだけより
何故薄めたものが高いのか?
騙されているんじゃね?
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:45:43.18ID:J+U/lx8j0
呑まない方がカラダにいいだろ
呑まんでいい
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:46:00.21ID:p8AueGsR0
>>953
美少女がずんぐりむっくりのおばさんにならないようになったとは何と良いニュースなんだ!素晴らしい!
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:46:02.01ID:ZcX02s3M0
禁酒法制定。
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:46:04.24ID:BYZZrBbl0
酒飲まない(飲めなくはない)ことで初対面の他人に本気で絡まれて閉口した
こちらがどんな事情かも察せず本当に馬鹿としか思えない
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:46:17.01ID:eQlGLbh+0
>>948
アクションに限らずゲームは楽しいわ
普段はやらんような適当プレイでそれが楽しい
今年の夏もウィスキー買いに行こうかなぁ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:46:24.01ID:tsvzmETX0
>>930
昔から1日1合以下で休肝日設ければ健康にいいって言うわな
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:46:28.48ID:Pwa9GSzN0
>>921
母親がな
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:46:29.27ID:O9JrhF660
酒文化自体が否定されてきてるのに、
飲み方とか味とか違うと思います。
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:46:37.81ID:EhfYzIPi0
>>939

しらふで本気ぶつけ合うとか、ろくでもない人間だとも思うけど。
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:46:41.71ID:Hx7BdRV90
>>1
タバコよりも酒の方が危ないだろ。酒で記憶無くして色んな事件起こしちゃうんだから。
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:46:42.76ID:Xw802rVZ0
>>1
若者の○○離れってよく聞くけどそう言ってりゃいいって思ってない?周りの成人なり立ては車も買うしガンガン酒飲むが…全く実感が湧かない記事
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況