X



【安倍首相】「専門家が話してるように前回と状況が異なり、再び緊急事態宣言を出す状況にない。感染予防の行動の徹底を」★9 [マジで★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マジで ★
垢版 |
2020/07/26(日) 11:49:09.86ID:OMyXfzsZ9
安倍総理大臣は24日夕方、総理大臣官邸で、菅官房長官とともに、西村経済再生担当大臣や加藤厚生労働大臣らと会談し、
東京都内で24日新たに260人の感染が確認され、4日続けて200人以上となったことや、
大阪府内では、これまでで最も多い149人の感染が新たに確認されたことなどについて報告を受けました。

このあと安倍総理大臣は、記者団に対し、
「確かに感染者数が増えており、高い緊張感をもって注視している。
しかし、専門家が話しているように、前回とは状況が異なり、いま再び緊急事態宣言を出す状況にはないと考えている」と述べました。
そのうえで、
「検査能力にはまだ余裕があるので、都道府県と連携して、陽性者の早期発見、早期治療を進めていく。
そして次が重症化の予防だ。病院や高齢者施設における検査能力を強化し、
リスクの高い基礎疾患のある方や高齢者への感染防止に万全を期していく」と述べました。
そして、
「国民の皆さんには、いままさに4連休の中日だが、ぜひ、『3つの密』を回避する、あるいは大声を出しての行動を控えるなど、
感染を予防する行動を徹底していただくよう改めてお願いする」と呼びかけました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200724/k10012531481000.html
★1 2020/07/25(土) 21:19:13.16
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595724648/
関連スレ
コロナ国内死者数横ばい、6月以降は、ほとんどの日が1桁かゼロ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595379176/
コロナ禍で生活苦融資、リーマンの80倍で1千億円超、申請殺到
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595638615/
関連スレ
WHO、日本提唱のコロナ対策「3密回避」を世界に呼びかけ 日本モデル成功
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595298492/
感染対策会・尾身茂会長「旅行自体が感染を起こすことはない、3密を避ければ感染リスクは低い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594874005/
安倍首相「感染予防を徹底し重症化を防いでいく、慎重に経済活動を再開していく方針に変わりはない」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1595414108/
菅官房長官「GoToの延期は全く考えていない、感染リスクをゼロにすることはできない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594683180/
関連スレ
大阪・吉村知事、過去最多のコロナに「唾液が飛び交う3密の環境を避けてください」感染防止対策の徹底を呼びかけ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595418976/
大阪・吉村知事「緊急事態宣言の効果は限定的、効果あったのはクラスター対策」「次の休業要請は範囲を絞ったり段階的にやる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593743783/
大阪・吉村知事「休業要請は経済ダメージ考えると持続可能ではない。移動だけで感染リスクはなく、外に出て何をするかが重要。医療崩壊の可能性なら自粛」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595486195/
大阪・吉村知事「GoToは必要だけどやり方が問題です。観光や周辺事業は壊滅的な打撃、失業率1%上昇で2000人が亡くなる、経済も命」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595561679/
大阪・吉村知事「第1波は社会・経済を止める措置、感染症リスクよりも、そちらのリスクがすごく高いのに注目されないのが現状」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595728519/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:25:04.50ID:8hAq/cCT0
>>912
重症者の新規ってボタン押して赤い線見てよ
6月下旬からゆっくり上昇し始めて
マイナスからプラスに転じてるのを
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:25:21.06ID:5hYN6DTR0
>>917
そもそも1月2月の段階で中国人の入国阻止をやっていれば、
こんな血を流しながら経済を回すような馬鹿な事をやらずに済んでた訳で
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:25:49.18ID:D6bTuX1f0
安倍みたいに地頭も悪い、人心を掴むセンスもないやつは政治家に向かない
ましてや首相w
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:26:04.74ID:7mx/nXCW0
>>912
どうやら君は目が見えないようだね
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:26:20.71ID:prRH0YgL0
>>942 お前、馬鹿そこなし。。。。。。。。。。。。。。。。2万の検査で 交通事故関連47万、ほとんど検査してないってこと。算数くらい勉強しろ。
0958国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね
垢版 |
2020/07/26(日) 14:26:21.52ID:c8t18lNJ0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              下痢安倍マンセーチョンにマンセーされる
       /::::::==    卍   `-::::::::ヽ
      l::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、l:::::::l       /. ̄)        犯罪者安倍は下痢臭い犯罪者
      |:::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!     /  /二、.
      |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i     丿 Y  .i  Y      史上最低の悪党
       (i ″   ,ィ____.i i   i //   ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ i   /  ■ .i  i /     ,ゝ-、_)--'-'       下痢犯罪者安倍
        l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´     /{ ゝ、__ハ|ヘ
        /|、ヽ  `ー'´ /      ィ'/ハ____ハ       つまり人間の屑
      //l ヽ ` "ー−´/     ////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:26:23.26ID:FtBAyeFg0
>>935
ttps://www.worldometers.info/coronavirus/?fbclid=IwAR1N41oUZSbmWLhT5RLY0Uk8uiXFb4kkttWz5-L4GCIRptK8Mj8vhxB0sXI
全く比例してなくて草
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:26:29.86ID:pSN8bGEI0
日本終わりやー😭
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:26:49.84ID:bkNf+VS+0
そりゃGoToの金ポッケナイナイしちゃってるから止められないわなw
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:26:50.83ID:l9D6144z0
議事録見せるだけでみんな納得なのに
何がそんなに嫌で取りたくないの?
やっぱりみんな安倍の妄想なの?
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:27:12.70ID:TVHhokVw0
>>945
マジで何言ってんの?
そのグラフで見ても明らかに重症者は上昇傾向じゃん…
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:27:21.79ID:msYzX0+z0
数が少ないうちに対策しておけば範囲も期間も小規模で済むものを、毎度現実逃避したまま大炎上するまで何もしない無能
感染者数最大となっても会見すらやらない
新宿クラスターも放置して豪雨被害にお供ゾロゾロ連れてパフォーマンス視察
そうこうしてるうちに高齢者の感染者も増えてきてほとんどが感染経路不明という、普通に市内感染する状態に戻ってしまった
しかも、感染者が増えるのわかっていたものだから批判が大きくなる前に始めてしまえと前倒ししたトラベルキャンペーン
前倒ししても間に合わずに全国で感染者増加
でも意地でも実行する為に東京だけ外して準備不足のまま強行
パフォーマンスで行動自粛しろと言うものの、キャンペーンは引っ込めないという異常な政府
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:27:32.76ID:byebMssc0
>>941
見るのは現在の推移が上り基調なのか横ばいかじゃない?
4月を入れるとグラフが縦に間延びして現状上向きなのか下向きなのか分からんようになりません?

まあまだ4月時点よりは全然少ないというのは分かるけど。
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:27:50.26ID:moIyhXpv0
>>726
労働再分配も 社会還元率も 先進国最低レベルで
増税、タックスへイブン
内部保留 移民、実習生 ブラック労働の 屑だからな。
観光売春立国 この道しかない。www
屑のすることはわかりやすいぞ www
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:28:06.37ID:hNlvDFS10
エイズ患者は性交渉しないとうつらないけど、
コロナ患者は近くにいるだけでうつるんだよ。
甘くみない方がいい。
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:28:17.27ID:sks3UwaM0
卜ンキン「ピ、ピークは過ぎた」
卜ンキン「弱毒化してるから、、、」
卜ンキン「重症者がわずかで、、、」
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:28:48.88ID:6Z2WqacP0
>>963
真面目に聞きたいんだが、ここ2週間こんだけ感染者爆発してんのに
重症者減ることなんて考えられんの?
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:28:59.05ID:DvXNLLs90
>>9
憧れるというか あちらは日本以上に感情論で動くヒステリー社会なんで
世論がPCRやれといえば 猪突猛進 がむしゃらにやるんだよ

そういう社会の方がいいという層は日本にも常に一定数いる
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:29:06.30ID:jEllfY6P0
>>922
大した効果ないだろ。
それで感染者は拡大する。
こんな人が動きたがらない時期にやるなんてバカな企画だろ。
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:29:19.03ID:l9D6144z0
>>968
別にエイズの感染ルートは性交渉のみではないがな
0974懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/07/26(日) 14:29:29.49ID:gQztvehr0
      ,. -‐-、        ,.- 、
     /     i      /,   ヽ.
    /      ハ├──-//i    i
   ,'      / ソ::::::::::::::::::ヽ、!    |
   i   /:;:::::::::::::::;:::::::::::::::ゝ、____ノ
    〉--' /:/、__;:ィ::ハ::、_;:!:::i:::ハ::〈
   i::::::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、ゝ::::|:Y
   ハ:::::::レヘ::i' rr=-,´   r=;ァハソ:::ハ =ャ
   |::::::::ノ:::l:|〃 ̄      ̄ l:::::|::ノ
   ノ:::::::::::::ハヽ、   'ー=-' ノ::::i:::(   =ャ
  イ:::/::::::/:::イヽ>, -r=i':´イ:::ハノ
  〈rヘ:::::!::レ´   `y二」ヽレ':::〈    要するに全部国民のせい!なのですねwww安倍ちゃんw
     レ'Y     ! 〈〉 i ヽ,ソ
       ゝ、  、_イ    |イ
       7 ̄/ ,  ,  | |
     ,..-/ /  /  ハ  ヽ!
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:29:35.65ID:qvaKklEl0
GoToも主犯安倍と電通による犯行です。

要は主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスク
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:29:55.21ID:+5wCS5y30
給付金おかわりやりたくないから緊急事態は出しません。でも強盗キャンペーンは美味しいのでやりま〜す。
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:30:04.50ID:FtBAyeFg0
>>957
47万件は事故件数で死者数は3694人でしかも1年間の数字だバーカ「算数」もできねえのかよw
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:30:07.93ID:EXoP5ExA0
>>916
おまえ以外の人間全てが、おまえにとっては、自民党ネットサポーター巣なんだろうな
なかなかおもしろそうな世界じゃないか?
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:30:28.20ID:qvaKklEl0
>>974
要は主犯安倍なのですよね

揺るぎなき事実としては

主犯安倍 死刑しかない
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:30:35.15ID:8hAq/cCT0
多少増減はあってもマイナスを維持しているなら問題は無かった
でも今はプラスなんだからどうするか対策を出さないといけない
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:30:42.94ID:8g302qf70
50、50、50、60、50、80、80、90、90、50、90、150、150、250、250、150、300、290、250・・・

感染症の数字ってこんな増え方しないんだってな
人口1400万人居るのに今日55人明日52人とか極めて近い数字になるのって、天文学的確率らしいよ
宝くじ一等が毎年当たるような確率に近い
1〜6しかないサイコロで3回連続同じ数字が出るのも0.ナンパーセントなのに
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:31:12.56ID:TVHhokVw0
>>970
もしかして1日や2日単位で見てんの?w


だったら傾向を見る為のグラフなんて要らないじゃんwww君は毎日一喜一憂してれば?
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:31:16.96ID:tfuqMszp0
>>959
間違いなく指数関数的に増大する
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:31:27.59ID:qvaKklEl0
>>976
要は主犯安倍 逮捕死刑殺処分

まえの専門家会議の急きょ廃止も

もちろん主犯安倍の気分で決まったこと
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:33:02.01ID:6Z2WqacP0
>>983
いや、だからこんだけ感染者爆増中で重症者が減ることなんてありえんのかって聞いてんだよ
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:33:32.88ID:EY/L17zZ0
>>952
俺はそれほど心配ないと言ってるだけで、重症者数が増えてること自体は全く否定してないよ
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:33:39.59ID:EXoP5ExA0
>>888
苦し紛れなんだろうが、滅茶苦茶だなあ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:34:11.67ID:DvXNLLs90
>>972
gotoでは感染者はそう増えない 
言い換えれば 感染者が激増するくらいでないと gotoも効果がない

為政者のやることやったという 言い訳にしかならない
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:34:51.73ID:qvaKklEl0
コロナ死者数も当然誤魔化されている

実際の日本でのコロナ死者数は、

現段階で少なくとも1万5千人以上いる
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:35:02.22ID:45WHdtRF0
安倍とその仲間達は「老人を重症化させて殺す方針」に舵を取ったということだ
盲目的に自民党に票を入れていた爺さん婆さん、裏切られた気持ちはいかがですか?
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:35:54.29ID:prRH0YgL0
>>979 釣れた!1匹
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:36:22.31ID:byebMssc0
>>991
医療体制が弱い地方でコロナが発生してしまうリスクが。。。
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:37:13.68ID:prRH0YgL0
>>987 つまり、今の死者数には コロナが原因かどうか全くカウントされていないってこと、わかる?きちがい
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:37:56.01ID:xrViPuWV0
>>988
今日は減った!みたいな事もあるだろうね、今見たいな増え始めとかはね

ただ何故グラフというものがあるかって言うとそれで一喜一憂せずに傾向を見る為だよ、グラフを見れば増加傾向は明らか
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:38:20.93ID:KFTbWLjz0
感染対策と経済、両立し得ないものの両立を目指す
これが欺瞞でなくてなんなんだよ
王様は裸、だがだれも口にしない
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:38:35.44ID:URcHsphP0
・重症者や死者は少ない
・感染しているのは夜の街で遊び呆けている若者
・検査数を増やしているので陽性者が増えているだけ
・東京で感染者が増えているのは小池都知事の陰謀

さすがにこれで押し通すのは無理があるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況