X



【速報】大阪府、新たに141人感染 過去2番目の多さ 26日 ★2 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/26(日) 18:34:33.66ID:tW+9CG2/9
大阪府 新たに141人感染確認 5日連続で100人超 新型コロナ

大阪府は26日、府内で新たに141人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

大阪府内で1日に100人以上の感染が確認されたのは5日連続で、過去2番目に多い人数となりました。

大阪府内の感染者はこれで合わせて3188人となりました。

2020年7月26日 17時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200726/k10012533651000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

■関連スレ
【大阪】吉村知事「もう第2波に入った」…外出自粛求めると「強烈な犠牲も伴う」 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595755211/

★1が立った時間 2020/07/26(日) 17:56:40.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595753800/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:18:43.68ID:xf1stQcw0
トンキンから戻ってきて感染拡大させる
アホ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:18:50.10ID:dt/csemP0
>>824
だろうな
で、必死に考えたのがハンキン
トンキンの方が圧倒的にパワーワードなのに…
なんでパクリの劣化版をわざわざ使うのかな?
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:18:53.32ID:EHrqtKgN0
とにかく飲み屋をどうにかせえ
マスクつけずに喋ってたらそりゃ広がる
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:18:53.39ID:ztFqhcWs0
>>922
トンキン名物^^
自画自賛ですわ^^
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:18:58.99ID:+Ndfov6a0
>>927
維新が半島系アピールすごいなw
まあみんな知ってるけどさ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:18:59.58ID:ASeG9xAW0
>>927
あんたは韓国朝鮮からの帰化人で
維新を支持してる大阪人ってことね

自己紹介ありがとうまんねん
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:19:04.76ID:Ly8beT9w0
>>937
2020/7/25
 25日は新たに803人感染確認
 25日新たに発表された新型コロナウイルスの感染者は全国で754人。
 国内感染者は、クルーズ船の乗船者を含めると、累計で3万人を突破。
 感染者 30543人、死亡者 1011人
※5/25に全国の緊急事態宣言が解除された日の感染者数は17330人で、1.76倍感染者が増加している事となる。感染者が倍増した背景は以下の
 通りとなる。
@新型コロナウイルスはインフルエンザウイルスと異なり、夏場でも消滅しない。
A政府は緊急事態宣言の解除の判断の誤りを認めようとしていない。
・6/19に都道府県間の往来解禁の実施
・緊急事態ではないとの認識の下、休業要請、休校要請、外出自粛要請をしようとしない。
B新型コロナウイルス経済対策が感染拡大を助長している。
・最近の感染者の世代は20代との事だが、報道によると政府が支給した「定額給付金」を握りしめて東京都新宿歌舞伎町の風俗店で感染拡大
 しているとの事。
・7/21から開始した「GoTo トラベル キャンペンーン」が更なる感染拡大に貢献している。

2020/7/25
 安倍晋三、G7帰国後に隔離免除調整 内閣改造日程に影響も
 政府は、安倍晋三が8月末から9月上旬で調整されている米国での先進7カ国首脳会議(G7サミット)に出席した場合、新型コロナウイルスの感染
 拡大防止のため必要な帰国後14日間の「隔離」を免除する方向で調整に入った事を表明。
 免除の有無は、秋に予想される内閣改造・自民党役員人事など政治日程に影響する可能性があるとの事。
 政府は全ての入国者と帰国者に対して、日本に到着して14日間は自宅や宿泊先などで待機するよう求めているが、安倍晋三が14日間も待機状態に
 なれば、公務に支障を及ぼすとして、免除を検討していたとの事。
※安倍晋三は新型コロナウイルスの感染者が世界一の米国に向かう模様。
 下名の祈願は8月末から9月上旬には成就する模様。

下名が最近やってる事:安倍晋三の抹殺祈願
 水天宮(東京都中央区)靖国神社(千代田区)明治神宮(渋谷区)、花園神社(新宿区)

最近の安倍晋三の心境:安倍晋三「もう疲れた…」9月解散説で浮上する「麻生再登板」
予測:安倍晋三が新型コロナウイルスに感染し死亡。

要するに5ちゃんねるは
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/07/26(日) 17:56:40.10ID:tW+9CG2/9と
その他5chの従業員(維新系ネトサポ・自民党ネットサポーターズクラブ:不要不急の名無しさんが青色)らの人殺し掲示板wwwwwwwwwwwww
「ERROR: もういいから祖国(大阪維新の会・自由民主党党本部)でやれwwwwwwwwww」
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:19:15.56ID:dSiDWB4U0
大阪に行けない
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:19:20.01ID:xf1stQcw0
>>950
東京を相手にしても
東京が危険すぎる
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:19:31.77ID:qlVRY5m00
>>908
総理、知事って言ってもあれ「泥棒の親玉の言いなり小僧」でしかないからね

人が死のうが感染が広まろうがGOTOでお金盗んで自分の財布が膨れたら安心!!っていう
病気の連中の代表させられてるやつ

それが大阪維新とかやってんの、吉村君もそう
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:19:38.79ID:T8zP0QQP0
ハンキンって何だよwwwww
名前つけてもらえて良かったな大阪民国人w
あっ、でもお前らは日本への入国禁止だからな?w
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:19:49.66ID:4Tse97tD0
>>910
ハンキンが東京スレではしゃいで大暴れしたからスレ立て禁止になったのに
荒らす場所が無くなったから東京スレどこぉ?何で立たないの(泣)だもんなw
お前らのせいだっつーのwww
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:19:52.38ID:s6waeMHk0
>>912
でも取れる策ってPCR以外には愚民にお願いする以外なんも無いんだよな
このままだと減る要素がない
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:19:52.93ID:i/Uj64Ye0
"大"阪ってのがそもそもおかしいからね
小阪やから

だからショウハンとかハンチクでいいんだよ
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:19:57.80ID:ztFqhcWs0
>>956
よお^^
トン菌^^
0971朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/26(日) 19:19:58.26ID:Ymjz567s0
>>942
バカなのか(^。^)y-.。o○
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:19:59.10ID:UKM79IRD0
大阪・兵庫・愛知の合計が、首都圏をぬくね。
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:20:02.74ID:0jWqj0iN0
>>957
終わっとるジャップ
韓国以下の競争力
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:20:08.01ID:sJtQkYaV0
>>4
偽陰性偽陽性はどうなってんの?
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:20:12.41ID:ybls8Kjm0
>>884
関東の方がやばいでしょ東京に流入する人が各県100万人らしいよ大阪は兵庫からくるのが40万人だから
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:20:23.40ID:XkH5fmgq0
大阪モデルはもともと、一回修正という恥をやらかしている。
そもそも前週増加比を基準にすること自体が、大学なら単位落とすくらいの間違いなのに、数字をごまかすという愚策を重ねてしまったw

で、大阪モデルにはもう一つ間違いがある。黄色になってから25日以内にある条件になったら赤信号という期間設定をしていること。
イエローカードもらってから25日以内に交通違反しなければ、永久に免許停止にならないのと同じ。
7/12に黄色になった。あと数日で、何があっても赤信号にならないチート状態になる、それが大阪モデル改訂版。

前回は、算数が苦手な弁護士会計士もいるさ、って苦笑い程度だったが、今回は完全にアウトですよ。法律家が絶対にやってはいけない間違いですよコレwww
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:20:24.86ID:JVFGy6IK0
>>944
何がどう機能してるの?
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:20:30.33ID:V+/ynoEh0
>>936
大菌でもええで
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:20:31.71ID:WuWZyWJG0
トンキンの気づかない方言

▼つうか、つって、てか ▼忘れつた、やっつた
▼〜より〜のが〜 ▼どうも〜!^^ ▼やだね
▼そうすっと ▼でさあ、あのさあ、〜さあ
▼かたす ▼喰う ▼お通し
▼〜しちゃう ▼ったく…
▼行けなそう、出来なそう ▼行けんだよ、起きれんだよ
▼〜とか、〜とか〜 ▼〜かもだ、〜かもです
▼〜しなくちゃ、〜しなきゃ ▼〜なきゃだ、〜なきゃだから
▼〜てく、見てく、広がってく、出てけ、乗ってけ
▼よす、よせ、よして、およしったら
▼〜じゃね?、〜なくね? ▼ねえ、すげえ、てめえ、こええ、あちい、さみい
▼ちがくて、ちがかった、ちがくない ▼〜みたく
▼〜いです、〜ないです ▼しなよ、食べなよ
▼できっこない、洗いっこ、駆けっこ
▼落っこちる ▼乗っける
▼はじ、はじっこ ▼〜ぐらい
▼じっこ、じっぽん、じぎょう(授業)、しじつ、しんじく
▼わりいわりい ▼いっせーのーせ

         ..____
       <v´     `v>    
       ;/  _ノ 三ヽ、_ \;   
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;   俺は東京人だから
    ;.| ⌒   (_0 0_) ノ(  |.;   標準語をしゃべってるんだ!
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;   
     ..;ノ   ⌒⌒     \; 
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:20:38.72ID:gNzcVWAd0
>>949
もう自粛させないためにあの教授を引っ張り出してきたんだろ
わざとらしく驚いてたけどw
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:20:53.36ID:k4iGEvVt0
>>975
日本に寄生したかったらマスクせんかい、韓国人!タボが
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:20:55.25ID:T8zP0QQP0
ハン菌w
ばっちいw
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:20:57.06ID:Wmhm3ozK0
ネットで見かける弱毒化云々の話は専門家から言うと小学生並の
「ぼくのかんがえたコロナりろん」らしいからな
2週間後にどうなるか興味深いわ
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:21:00.01ID:UubEzEog0
つか、来週なんか四連休で受診できなかったところとか、
GOTOのリポ払が来るんだろ。
全国でどれくらいの数になるんだ
0990朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/26(日) 19:21:03.04ID:Ymjz567s0
>>969
職につけん奴は気楽やのう(^。^)y-.。o○
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:21:03.51ID:Ly8beT9w0
>>958
2020/7/15に吉村洋文は上京している。7/15時点の東京都の感染者数は以下の通りとなり、吉村自身或いは、吉村の随行者が新型コロナウイルス
を体内または所持品に付着させて大阪に戻った為、大阪で感染者が拡大しているとしか思えない。

2020/7/15のデーター:
 新たに455人の感染確認、2万3694人に 死者は998人 新型コロナ
 新型コロナウイルスの感染者は15日、全国で新たに455人が確認され、緊急事態宣言が解除された5月25日以降で最多。
 450人を超えるのは4月22日以来、約3カ月ぶり。うち13人は空港到着時の検疫で判明し、クルーズ船の乗客乗員らを合わせた国内の感染者数は
 計2万3694人。死者は計998人。

 東京都165人
 都内では、新たな感染の確認が今月12日までの4日連続で200人を超え、15日で3日連続、100人超え。

吉村洋文の7/15上京の理由:
2020/7/15
 吉村府知事、大阪府で61人感染に「徐々に年齢層上がり、大阪市外が増えてきている状況」
 大阪府の吉村洋文知事(45)が15日、自身のツイッターで大阪府の新型コロナウイルス新規感染者が61人だったことに触れ、
「感染拡大防止策の徹底を」と注意喚起したとの事。
 15日の大阪府の陽性疑い検査数は1049件、陽性者数が61人で、濃厚接触20人、感染源不明が40人と報告。
「本日の陽性者61名。この間、20〜30人台でしたので、倍数です。40歳台以上が3割、大阪市外が6割です。これまで20代の若者中心、場所は大阪
 市内が多いというのが顕著な傾向でしたが、徐々に年齢層が上がり、大阪市外が増えてきている状況です」
「お一人お一人の感染拡大防止策の徹底をお願いします」と呼び掛け。
※吉村洋文が東京にて、安倍晋三、菅義偉、西村康稔に媚を売っている最中に、大阪府にて大阪維新の会のふざけた行政をこれ以上看過できない
 事態に陥った模様。
 この状況下で吉村洋文の880万人の大阪府民に対する注意喚起の方法がツイッターという時点で、この人物の責任感の無さが露呈したと断言する。

2020/7/15
 西村大臣 吉村知事と会談 実効性ある対策とれる法整備を検討
 新型コロナウイルス対策をめぐり、西村経済再生担当大臣は、大阪府の吉村知事と会談し、事業者に感染防止策の徹底を義務づけるなどの法整
 備を求められたのに対し、実効性のある対策がとれるよう前向きに検討する考えを伝えたとの事。
 東京を訪れている大阪府の吉村知事は、14日、安倍総理大臣や菅官房長官と会談したのに続き、15日は西村経済再生担当大臣と会談。
 吉村知事は、事業者に感染防止策の徹底を義務づけ、違反した場合は、知事が営業停止命令を行えるよう法整備を行うことなどを求める要望書
 を手渡し。
 これに対し、西村大臣は、現在の新型コロナウイルス対策の特別措置法について、
「全体として緩やかな法体系となっており、もう少し強制力をもってできないか、ずっと思い悩んでいる」
「感染症法でも対応できないか議論しており、国民の命を守るために、必要な措置を考えていかなければならない。何をどういう形で位置づけたら
 いいか、しっかり考えていきたい」と述べ、実効性のある対策がとれるよう法整備を前向きに検討するとの事。
※感染者が連日記録更新している東京都にわざわざ出向き「GoToキャンペンーン」を思いついた安倍晋三に媚を売っていた模様。

厳しい現実:
2020/7/26
 大阪府 新たに141人感染確認 5日連続で100人超 新型コロナ
 大阪府は26日、府内で新たに141人が新型コロナウイルスに感染。
 大阪府内で1日に100人以上の感染が確認されたのは5日連続で、過去2番目に多い人数。
 大阪府内の感染者はこれで合わせて3188人。

要するに5ちゃんねるは
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/07/26(日) 17:56:40.10ID:tW+9CG2/9と
その他5chの従業員(維新系ネトサポ・自民党ネットサポーターズクラブ:不要不急の名無しさんが青色)らの人殺し掲示板wwwwwwwwwwwww
「ERROR: もういいから祖国(大阪維新の会・自由民主党党本部)でやれwwwwwwwwww」
 
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:21:06.77ID:ztFqhcWs0
トンキンおもろすぎ^^
ハンキンやて^^
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:21:10.02ID:qWB4z+1h0
>>971
現実にはそういうもの
どうなるかわからないものと最初から中止などしない
中止はいつでもできる
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:21:11.40ID:0jWqj0iN0
>>962
鎖国体質のジャップ
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:21:15.18ID:vqnIrplh0
大阪が小坂に変更になるとは
誰も思わんかった
これは全て吉村のせい
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:21:22.09ID:HTzcDh1Z0
せやな 言うたやろ
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:21:26.09ID:Xbfr8dR20
大阪最強!
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:21:26.66ID:EWjOJYxi0
マスクしない人が感染拡大させてるのよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況