X



「何見とんねん、金出せ」大阪・あいりん地区で路上強盗、5千円奪う [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/07/29(水) 10:46:58.62ID:yW8DWyQI9
29日午前5時15分ごろ、大阪市西成区萩之茶屋の路上で、同区の無職の男性(55)が露店で買い物をしていたところ、前方から歩いてきた男が男性にアイスピックのようなものを突き付け、「何見とんねん、金を出せ」と脅迫。男は男性の財布にあった5千円札1枚を奪い、徒歩で逃走した。大阪府警西成署は強盗容疑事件として捜査している。
 同署によると、男は20〜30歳くらいで身長約180センチの細身。白いキャップ帽をかぶり、Tシャツと青いジーパンを着ていた。近くに止まっていた白いワンボックス車に乗って逃げたとの情報があるという。

https://www.sankei.com/west/amp/200729/wst2007290007-a.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:48:30.31ID:XBCiLG4/0
俺だったらボコって警察に叩き出したるけどな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:48:48.01ID:RZAUrvCe0
日常
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:49:00.92ID:6PYPI1KP0
西成で5000円は50万の価値がある
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:49:17.52ID:JzNNjMlT0
進化して
「何を許可なく息をしてんねん」
て路上強盗が流行る予感。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:49:39.19ID:Dbeefu7k0
さんをつけろよでこ助野郎
金出せさんくんをお前に救えるか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:50:52.27ID:o5/9zVWZ0
浮浪者から金盗ってんのか?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:51:22.99ID:FZIo6IyF0
ニダール
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:51:24.51ID:6HIMKTwE0
なんや!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:51:41.82ID:BpJscEPY0
>>6
いやいや500万
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:52:06.55ID:FaKcK3ZY0
午前5時に露店が出てるんだ
闇市?パチモン?盗品?
そういう文化なのかな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:52:12.43ID:qL8Ol64S0
日常やがな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:53:04.02ID:i5Aio/wL0
動物園だって入場料取るからな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:53:20.77ID:rMy4eufs0
無職の男性もスマホすら持ってないから撮影できない
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:53:24.34ID:FaKcK3ZY0
西成の泥棒市でしょ
夜明け前から出てるよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:54:06.17ID:RB2T5tBr0
刺される前に刺せ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:54:22.67ID:wi4e18+80
>>21
拾った雑誌や片方だけの靴とか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:54:43.62ID:14BwGx8O0
ナマポの金を強盗でかっぱらうとか最低やな
税金やでそれ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:55:02.15ID:SwF4uQiN0
またGouTouキャンペーンに乗るクズの犯罪か
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:55:09.18ID:s/g07YVB0
釜の朝は早い
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:56:07.20ID:aoU525TK0
萩之茶屋は、まだ露店とかあるんや
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:56:11.86ID:uImTsYLW0
>>21 リアルメルカリなのよ、西成は
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:58:16.86ID:oyJQNJBl0
宗教の勧誘って基本これと変わらんもんなぁ
「カネ出せ!」だろ
昔のソウカのBBAとか道ですれ違って目が合っただけで
「アンタ、ソウカに入らんかー?」だもんなぁ
見ず知らずの人間によーやるでホンマ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:58:56.78ID:mxy4ck5C0
>>19
10万円支給で億万長者気分か
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:59:00.53ID:ke7aFRRJ0
愛隣地区では5000万円ぐらいの価値
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:59:11.93ID:SM1sY03f0
ゴミ溜めみてえな街だな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:59:15.56ID:hV7oxxxk0
>>8
ジュース飲んでんじゃねーよ、ハゲ!
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:59:53.71ID:VMpSE+rr0
昭和はこの程度のカツアゲは全国で日常茶飯事だった
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:00:03.89ID:BpJscEPY0
靴片っぽ…ホントらしいな!
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:01:36.45ID:OY5U07Ms0
被害者の無職って情報必要だった?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:01:53.80ID:JzNNjMlT0
>>21
24時間何かしら露店があるんじゃないかな。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:02:13.25ID:ztcb8yPY0
また大阪か。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:02:23.86ID:MNBJNceK0
電波ヤクザと一緒だね
何見とんねん、金払え
見てなくても払え
訴えるぞ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:03:50.44ID:ce8XHZv+0
>>29
20年程前、安全靴の片方と黒いバイブが並んでたのを思い出したW
バナナ1本とか多量の湿布薬…衝撃だった
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:04:30.30ID:L1ni1GvF0
>>21
通天閣動かすリモコンとか売ってる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:05:07.57ID:yilIvKqq0
やまき行きたい
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:05:21.79ID:BHe+uqNB0
>>44
最近靴片っぽはみかけんけど、会社名の入った装備品とか、昨日盗られたカバンとかは並んでるな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:05:50.62ID:b7xb/Xhr0
>>1
新今宮駅だろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:06:55.28ID:HzRYD0CF0
弱者、貧乏人相手から
巻き上げるチンピラか...
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:07:02.14ID:BQ0YssF50
西成は無敵の人多いからな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:07:04.04ID:IBdFxNei0
>>1
自己責任とか言ってるヤツらは覚悟しろよ
今後治安は悪化しテロもガンガン増える
やる方もやられる方も自己責任だからな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:07:16.77ID:d9siQrUs0
>>21
あいりんの朝は早い
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:07:37.51ID:U+2AkI4y0
こんなもん事件になるんか
日常やろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:07:49.43ID:7Ii64epw0
西成か…
日本で唯一危ない場所
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:08:03.89ID:wDI3BTV40
あいりん地区では挨拶
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:08:04.00ID:ZChboIN10
こわい、、、どこの国の話だ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:08:36.43ID:SWNEniF30
>>21
日雇いの求人が朝5時からだから
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:08:36.46ID:uki6CYlO0
わかってないなお前ら
素手なら両手両足使うし掴みかかりもする
しかし、アイスピックやらナイフやら簡単な武器持った素人はそればかりに気が集中して右手に持っているとすれば右手しか使わない
つまり単調
俺なら顎にコッてやって終いだな
モハメドアライJrのように
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:08:56.13ID:7r3moL7g0
西成こええええ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:09:06.77ID:scP/msOx0
じゃりン子チエ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:09:07.96ID:FaKcK3ZY0
>>8
弁当とジュース買ってんじゃねーよ!
内訳:前日賞味期限弁当100円、闇自販機ジュース30円
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:09:08.71ID:ZQYRxEdq0
こういうやつは何回も繰り返してそうだな
金なくなったら捕まるまでやり
捕まったら警察・ムショで養ってもらって
また金ないと捕まるまでやる永久ループ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:09:08.90ID:FmnA+2Gp0
西成の五千円は大阪の20万円、東京の50万円に相当
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:09:48.22ID:AOpT+Vk30
朝鮮しぐさ炸裂www
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:09:50.86ID:kf+MSs970
片や1泊800円〜のスーパー底辺ドヤで
現金2,000万円所持していた労務者が自殺縊死体でみつかり行旅死亡人行き。
釜ヶ崎って奥の深い街やね。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:09:52.34ID:/dJUZ8G+0
西成での防犯はとかく難しいのだ
自転車は即パクられ駐車場は露天だとドアをあらゆる手段でこじ開けられ
中の装備をねこそぎ持っていかれる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:10:14.77ID:FL3oDjWv0
西成は割と平和だと思うんだけど外部の人じゃないの
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:10:20.69ID:KE61K4FC0
>>55
昔、片っ方の靴とエロビテオを見たのは憶えている
あと阪神高速の下の辺りから天王寺公園の歩道が全てブルーシート
父親から新今宮〜茶臼山まで歩行禁止って言われてた
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:11:06.85ID:oYa5Qc8+0
加害者も被害者も無職か?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:11:27.64ID:RRYDwauE0
あいりん地区の五千円は五万円相当
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:12:06.24ID:nCU/oGlk0
>>21
露天で眠剤やら安定剤やら買えるらしいな
警察対策なのか、夜中に開店して日が出る頃にはもう閉店してしまうという
釜ヶ崎で免税横流し煙草を売っていた在日韓国人のババアが捕まったって記事を見たことがある
正規品より1箱50円ほど安いだけだと聞いた
セコい商売
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:14:03.29ID:reYZw75h0
西成の露店で買い物をする無職が5千円も持ってると思うのお前ら?

西成で1000円以上の現金を持ってる奴なんてほんの一握りだぞ

本当にそんな事件があったのかと問いたい。警察で聴取受けて昼飯でも食わせてもらったんじゃね?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:15:51.70ID:V4ZRNeqh0
使ってはいけない金をパチンコ屋で使って狂言を思いついたっていうところでしょうか
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:18:37.48ID:FLWVY+wr0
盗られた金額ふっかけたなww
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:19:31.42ID:0BtZZT/30
西成の日常だろ。
ナマポオヤジが狩られた程度のことをニュースにするなよ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:20:35.36ID:j5xOmDNj0
西成でぼんやりしてるほうが悪い
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:22:13.30ID:xjzhYWOq0
「デンガナ」「マンガナ」「屋根ヤネ」「ヤシノミヤシ」「ナニケントンネン」
イタリア語より難しい大阪民国語
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:22:25.95ID:WPYGuPMt0
あいりんの5000円とか持ってたら殺される額やぞ
知らんけど
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:22:33.35ID:6AsY2DFL0
チョン
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:22:34.80ID:+DyNoVDo0
おっ!5千か・・・・・・・    取り過ぎた4000返しとくわ

が日常。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:22:48.56ID:kf+MSs970
パラレルワールドって釜ヶ崎くらいなのに
西成西成って連呼されて花園町や玉出住民がかわいそうだな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況