X



【京都】海水浴場で30代男性が死亡 遊泳中におぼれたか [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/08/01(土) 21:24:30.54ID:tS/RXTKC9
 1日午後1時35分ごろ、京都府京丹後市丹後町間人の後ケ浜海水浴場で、遊泳客から「家族が泳ぎにいったまま帰って来ない」と119番通報があった。京都府警京丹後署員らが捜索したところ同海水浴場沖合約60メートルで、大阪市平野区、会社員の男性(34)が沈んでいるのを発見、死亡が確認された。同署は、男性が遊泳中におぼれたとみて死因を調べている。

8/1(土) 19:54
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d69ca7152193b52daf6ea92de6c7dab9c7307c4
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:20:14.92ID:S5gNkyrT0
京都の海って天橋立か?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:31:15.80ID:NbLS96qu0
京都に海が〜って言ってるやつはネタなんだろうか、それとも本気で知らないんだろうか。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:37:05.48ID:O/yC7rOV0
>>1
ほんなん田舎にわざわざいかはったら、
危ないのんあたりまえどっしゃろ?
家の中でしなんですんで大家はんも気楽どすな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:44:00.11ID:O/yC7rOV0
>>11
どうしても盆地のイメージだし、
山城国時代には海に面してない
海ができたのは
>明治4年(1871年) 廃藩置県。
第1次府県統合で山城・丹波6県が新たな京都府、
丹波・丹後・但馬11県が豊岡県となる。
京都府は従来の山城国域に加え丹波国域の桑田郡、船井郡、何鹿郡を併合。

文化史として「京都には海がないから漬物がはやった」「生の魚がないから熟鮓ができた」とかにひきづられがち。
ちなみに京都人に「京都には海がありますよね」というと、
少し置いて
「そうどすなぁ、京都ではおまへんけど、丹後のほうにはありよりますなぁ」って反応する
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:46:33.48ID:/dWSNuq+0
せっかくコロナ禍を生き延びてんのに、
クソ田舎に泳ぎに来てドザエモンとか
どんだけもったいない人生だよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:10:50.06ID:MWXiWdzn0
他所の土地はコロナ対策で海水浴場閉めてんのにここは駐車料金欲しくて経営中?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:55:15.78ID:3BSiewCL0
>>1
須磨海水浴場@兵庫県神戸市
遊泳禁止だわ
今夏はコロナ感染防止のため海開きをしていない。海の家もなし。遊泳自粛だった。
しかし、今日、海水浴場の放送で言ってた。「海から上がってください」
複数の警備員が海に浸かっている人に要請していた。海から出てください
法的根拠はないよ
しかし須磨海水浴場は遊泳禁止
行政による緊急避難的措置だと思われる
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:40:42.09ID:PAIbtHlh0
この辺付近の琴引浜で
幼なじみで片思いの子が溺れて亡くなった
当時22歳だったかな、波が高い所が多いみたいな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 03:23:00.71ID:UJndrdeg0
食べ頃のちんちんが。もったいない
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 03:58:41.32ID:nDQHzonA0
つまり京都って日本海側の都市だったんだね
裏日本に昔は都があった
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:00:16.76ID:63LewjmE0
しっかりとした歴史は作ったし 、   ヨシとするしかな いわな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:11:28.87ID:TT1C5HVt0
泳げないくせに泳ぐなよ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:19:14.63ID:IenJ3iNZ0
ま、、間人???
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:23:17.45ID:oemYPFr00
>>69
兵庫も京都も日本海に接していなければ、鳥取県の隣が福井県になっちゃうよ。
だからどうってこともないけど。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:26:57.98ID:tr6yzuux0
>>126
そう思ってる人は多い。
天橋立だの城崎温泉だの、鳥取とか福井だと思ってる人多数。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:16:01.39ID:6yjfVlAt0
外海はこわい
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:28:10.89ID:Ikqjg1KR0
>>94
ボッチじゃなくポッチなの?
0132ナンパ師
垢版 |
2020/08/02(日) 08:29:28.00ID:iHxnmwzi0
>>1
溺れに行こうよ青い黄泉の向こうへ〜
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:31:23.48ID:WZWmWFge0
海舐め過ぎ
元水泳部の俺でも水飲んだら一瞬パニックになるのに
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:31:34.29ID:FuMxk9RT0
>>13
京丹後は京都の日本海側
しかも、透明度高くて人多くない穴場
毎年行ってるけど今年はやめとこ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:32:56.14ID:Sxog9Ztn0
やべぇ足つった
あぁコボボ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:33:20.63ID:7fTxGs7F0
タマ抜かれたんだろ
お盆近いし
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:49:40.91ID:EduAO6D70
遊びながら死ねるとか最高
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:51:20.67ID:X/b/fHgV0
>>50
山陰県ができたら関西・西日本のパワーバランス変える 
巨大勢力「関西のフタ」誕生!
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:53:38.04ID:21inSUUs0
お盆が近いからね
もっていかれた
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:00:07.55ID:+sdAmKqO0
>>108
日本の歴史と地理を習ってないアレなみんじょくなんだろう
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:02:23.89ID:Ki8cqfhI0
まぁ、日本海側は波が高いから泳ぐなら太平洋側の和歌山か三重あたりで泳ぐのが妥当やのになw
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:15:02.37ID:zZ3/ZQvE0
エンコの仕業やな

自分たちの領域を荒らそうとしたと勘違いして
海に引きずり込まれたんだろうな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:58:18.43ID:odl+x/0F0
間人(たいざ)は読めない!
「はしひと」かなと思ったわ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:34:41.74ID:wj6FhNvT0
京都市内からだと、奈良どころか兵庫より遠く感じる
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:36:29.72ID:Kq3H/+Pk0
しっかり見とけよ安倍
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:30.63ID:UE0FWcsD0
いかがわしい目的で海に行くとこうなる
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:29:40.33ID:i24q8bIM0
どーせ深酒して泳いでたんだろ。この世代にありがち。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:08:58.23ID:sHclDLZB0
>>79
君偏差値いくつ?
絶対頭悪いでしょ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:05:47.53ID:mVoyikd40
この海のヤツな、思い出したわ
30年近く前やから忘れてたが、同じようなことあった沖に流されたヤツ助けようとしたが、小学生だから、泳げないし足が届かなくてな、結局近くの高校生が助けたが
集ストの仕業だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況