X



【西村担当相】「おじいちゃん・おばあちゃんに会う。みんなで食事すると飛沫が飛ぶ。十分注意して」 お盆の過ごし方について [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/03(月) 17:32:01.84ID:55Q57NII9
西村康稔経済再生担当大臣は3日夕方の会見で、お盆の時期の過ごし方について「家族旅行で観光地に行って感染防止策を講じて過ごす分には何か問題あるわけではない。しかし、家族でおじいちゃん・おばあちゃんに会う、一緒に観光地で過ごすとなると事情が変わってくる。やはり感染のリスクあるので、そこは注意をしてもらわないといけない。当然、感染防止策を徹底してもらうにしても、身内、家族なのでみんなで食事すると飛沫が飛ぶことになる。そういうことに十分注意してもらわなければいけない」とコメント。

「今週中にも分科会で専門家の皆さんに意見をもらう。先般の分科会でも平井伸治・鳥取県知事からのご意見があったので、専門家の意見聞いて適切に判断したいと考えている」とした。(ANNニュース)

2020.08.03 16:42
https://times.abema.tv/posts/8618172
https://times.abema.tv/files/topics/8618172_ext_col_03_0.jpg

関連スレ
【西村担当相】お盆の帰省…「家族で過ごすのと事情が違う。常識的に考えてご理解いただけると思う。家族旅行はやってもらっていい」★7 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596431170/
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:49:18.17ID:M30l2XT50
>>2
>安倍さん、お願いだ
>いますぐ大阪の吉村さんを新型コロナウイルス担当大臣として安倍内閣に入れてくれ

糞ワロタwwwwwwwwwwww
安倍が元凶なのに何いってんだこいつwww
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:49:21.56ID:4vc66+kQ0
坊主が集金に来るんやが、コロナのせいにして断ろうかな? (´・ω・`)
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:49:27.42ID:kHx7UQu50
>>116
観光地は対策済みだからOKという論理なら
大都市の繁華街も対策済みだからOKなはず
しかし実際は感染が拡大している
人間はロボットじゃないんだ
論理破綻してるんだよ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:49:31.43ID:X2yzcZSh0
政府のGo toキャンペーンはアホだと思うし、国会も開かないのはおかしいと思うが、

Go toトラベルと帰省が矛盾してるとかいってるやつは頭悪いと思うわ。

同居してる家族が気をつけながら旅行してマスクで接するのと、帰省でじいちゃんばあちゃんに会うのとは全然違う。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:49:38.34ID:+NtfNHdd0
俺だってジジババのツバや入れ歯の飛んでくる環境でメシ食べたくないわ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:49:38.63ID:aevUh7mA0
帰省とか関係なく安倍政権がGoToでコロナばら撒いたせいで
たくさんのおじいちゃんおばあちゃんが死ぬんやで
人殺し集団が生きてて恥ずかしくないのかこいつら?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:49:41.67ID:mzJh5u8k0
帰省してもジジババ抜き
孫の顔はマスクした顔しかみれず、メシも一緒に食えないわけだw
シルバー民主主義が怖い自民党がどこまで踏み込めるか(笑)
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:49:47.40ID:ZLqxhBv+0
なつやすみはおじいちゃんおばあちゃんにトドメをさしにいきます
ママがそういってました
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:49:51.68ID:Lk3V39qD0
バカな大臣
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:49:52.58ID:7wuqABxU0
まぁ、高齢者はタダの風邪こじらせても死んでしまうからな
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:49:58.84ID:uwOy/1o50
数週間後、
GoToした高齢者が 旅先のホテルや旅館で集団感染しクラスター発生。
そのまま重症化して隔離され
子や孫にも会えずに
そのままあの世に旅立つ
それが本当のGoTo(Heaven)キャンペーンだったりしてw
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:49:59.06ID:Ff5gkM680
墓参りで地元に居ない知らない檀家と結構会うけどそれは良いのか?
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:50:00.23ID:SbRLkv0e0
つまり帰省して「ぼっち飯」すればOKってこと?
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:50:02.63ID:wKdU7kDK0
>>175
マスクとマスクでは最低1.8mの距離が必要だよ
エレベーターはそんなデカくないだろ
厳密にいえばウイルスはマスクの隙間を抜ける
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:50:37.99ID:rt5lHXWj0
ほぼ「感染対策して帰省しろ。あと自己責任な」と言ってる
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:50:47.90ID:dm/uds5m0
二階おぢいちゃん「ただの風邪だろ」
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:50:48.90ID:fZUonhKi0
冬場はウイルス活性化しそうだから今の方がいいんじゃね?せめて9月末までくらいに
年末はさすがに不味いだろ、脳梗塞起こりやすいし
今はダメでも年末ならOKとか思ってるアホンダラはいませんよね?

とりあえずは帰省できる雰囲気作りが必要かなとは思うが
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:50:50.67ID:5kE2CqlT0
都内で三世代で暮らしてる家族はどうすんだ?
もう全滅してるからカウントしないとか?
訳わからん。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:50:58.75ID:3wStJtB40
感染させたら、親殺しになってしまうぞ。それでも帰省するの?いいのか?(´・ω・`)
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:50:59.57ID:pHTG+PV00
そもそもお盆休みの帰省なら
一人で車で行って、誰にも会わずに墓に行って線香上げて
また誰にも会わずに戻ってくればいい
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:51:09.11ID:SbRLkv0e0
>>216
墓が準備完なら望む所じゃね?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:51:14.98ID:AQJ39xaz0
・新しいワイヤレスアンテナは、家や学校のすぐ前の街灯や電柱に急速に設置されています。
・5Gは、すでに設置されている2G、3G、4G無線インフラからの放射に加えて、無線周波電磁界(RF−EMF)への一般市民の毎日の曝露を劇的に増加させます。
・5Gは、市販前の安全性テストが行​​われていません。 
・研究では、現在許可されているワイヤレス曝露のレベルからの生物学的影響が示されています。
・5G放射に関する研究は、人間、ミツバチ、樹木、野生生物に深刻な影響を与えることを示しています。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:51:23.47ID:ozTIdkH80
家族がリスク承知の上で帰省するのはいいんだけど、感染したからといって医者に迷惑かけるなよとは思うな
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:51:25.72ID:5sK0DBXI0
つまりGoToトラベルも問題があった。

それだけのことだった
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:51:29.88ID:PKAlk9Wi0
>>161
お前みたいな馬鹿には分からないよ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:51:30.65ID:vkS9H3pR0
偽善くさいコメントだな
自家用車で帰省しても旅行会社に金落ちないから行くなってハッキリ言えよ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:51:38.52ID:pHTG+PV00
>>227
嫁 「今年はあなたのご両親に挨拶に行きたい」
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:51:38.63ID:uLXaubig0
安倍って無策無能の極みだな
日本、一日1500人って、安倍、無策無能すぎ、たまに何かやれば邪魔ばかりw

「野蛮人国家」韓国ですら抑えてるのに、安倍どんだけ無能無策なのよw

国民の能力は日本の方がずっと上なのに、安倍が「無策無能」すぎてこの結果

【7/23 過去最大数の感染】
+0  台湾
+6  タイ
+17  ベトナム
+22  中国
+59  韓国
+981 日本

GO TO トラブル(笑) 
第二波だと認めない安倍政権忖度専門家座長、尾身(笑)
あれ?東京はダメで、200人越の大阪はいいの? インチキにも程があるわw

経済経済言うだけで、全然押さえ込めてない本物の無能無策=安倍
超大間抜けなGO TO トラブルキャンペーンでさらに全国津々浦々ウィルスまき散らしw

そして、都合の悪いスレは立てられないようにして北朝鮮並みの隠蔽火消しって・・・
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:51:42.04ID:XvcpJH0h0
要約するとGoToキャンペーンは止めないが帰省はするな、祖父母に会いに行くなと言う事だな、
こう言うのを”矛盾”と言う。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:51:47.94ID:ey7aHRDf0
┏( .-. ┏ ) ┓
【サタン・プログラム(人類自滅)】No.1


*U2「ヨシュア・トゥリー・ツアー」
の動画を見ると

2019年秋頃に
日米政府、ペンタゴン、お台場フジテレビ(藤原)
Apple、Google、Microsoft、Amazon、Nintendo等に
揉みくちゃにされる様子が伺えます

--

*ヨシュア・トゥリー(サボテン)とは

私自身が、バッテリー溶液(電気風呂)内に漂い
全身をサボテンの🌵様に
電気針を刺される様子が伺えます

プログラムされたサタン集団から云うと
イエスの様に石を投げつけられて
全世界の罪を被り
張り付けにされて死ね(黙示録)と云うプログラムです

※一旦、旧Windows、Google等が
保護を試みましたが
恐らく、私が書き込みを辞めないので保護を諦めました

続く
h1
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1290196011843895298
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:51:49.98ID:TA3I7mWX0
マスク、フェイスガード、手袋、使い捨て雨カッパを着用すれば大丈夫じゃない?
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:52:00.84ID:4SzkqWeL0
酒禁止
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:52:01.71ID:y0Kq5FF20
旅行に行っても

・目的地に到着するまでマスク蒸着
・一緒に行く人とは常にソーシャルディスタンスを守る
・電車、バス、車内ではアクリル板で間仕切る
・食事をする時は誰とも会話しないこと
 どうしても会話したければ
 マスク装着で食事すること
・旅行先で様々な物に触れた後は
 必ずアルコール消毒
・旅行先で風呂、トイレを利用しない


を守れば感染防げるかな
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:52:05.29ID:RklIHrQP0
俺なんて
お盆に飯のっけてきて
自室で一人飯食ってるぞ

家族含めて、他人と飯食わないって
感染防止のためには初歩の初歩だろ
特にじいさんばあさんとは
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:52:10.50ID:PKAlk9Wi0
この政策の意義が分からないのは馬鹿とチョッパリだけ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:52:13.44ID:Oucs7fOR0
簡単に言うと、しゃべるなって事だろ。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:52:14.10ID:1fOZ50GQ0
>>1
さてはJRから帰省を自粛させないように指示出たな?
こりゃ実質人殺し企業だよね
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:52:28.66ID:021CQIbS0
>>217
どうしても帰省したいならそうだな
食べない喋らない
喋るときはマスク
まあ子供はずっとマスク、ずっと黙るなんて無理だけど

盆過ぎたら親族間のクラスター発生ニュース増えるだろうな
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:52:29.50ID:OGZXHtTO0
お盆の帰省でも旅館に泊まってくださいと言う筋書きができてる。
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:52:31.62ID:FR7UZk2R0
この時期に旅行に行くような人間は金も持っているし
社会的地位も高いからコロナの感染予防は十分意識している。
けれども、お盆で田舎に帰るような、大都市でうごめいている貧困層は
DQNがほとんどなのでバーベキューなりやらかして
川流れとかコロナとか世間に迷惑をかける
ってイメージ持ってるのかな?

旅行=大卒富裕層
帰省=底辺のDQN
とか思ってるぽいよな
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:52:36.75ID:XCRreaUE0
>>226
都会のジジババは気にしない
出歩いて金使って欲しいから
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:52:49.08ID:BUcQ2Yq90
外でも安心できないぞ
喫煙者がマスク外してタバコ吸ってる
普通の呼吸じゃなくてプハーってな
周りに老人や子供がいてもおかまいなし
コロナ噴出機や
お互いに感染させとる
タバコリアンに気ぃつけやー
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:52:49.72ID:EhcWE1kb0
>>227
美人の銭ゲバ中国嫁が「帰省するなら今ネ!」と唆すだろ
祖父祖母がコロナで始末されたら旦那もその内始末されるが
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:53:07.85ID:PKAlk9Wi0
チョッパリはこっち来んなよ。
伝染るから!
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:53:13.87ID:10s4bRGt0
アホだなぁ西村というか自民は
今、日本中の嫁は如何にコロナを理由に
旦那の実家への帰省、義父義母に
会わずに済むか考えてるんだよ
政府に帰省するなって言ってもらって
免罪符が欲しいのよ

まぁ、年寄りサイドがコロナ関係なく
孫に会いたいのか、来て欲しくないかは
ケースバイケースで読めないんだろうが
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:53:18.13ID:gAqULmFQ0
>>182
有能な人間は政治家なんて選ばんよ。国民の知的レベルに合わせた政治とか、できない子に合わせた授業を聞かされるのと同じ。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:53:33.52ID:MZCeCcOu0
便所飯は20年先取りしてたコロナ対策
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:53:52.54ID:Q97I0G3h0
高齢者を優遇するのは当然の事
若輩者が選挙に行くのを放棄した結果だ
これからも大切にされるのは年金受給者だよ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:53:53.02ID:61vdah000
飯ぐらい一人で食えよ
戦争をくぐってきた爺と婆は食べ物があるだけで有難いんだろ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:53:55.85ID:tbhRB+if0
マジモンのガイジだろw
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:53:59.37ID:PKAlk9Wi0
チョッパリはこっち来んな!
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:02.04ID:7ScGxswf0
「俺は止めたのになぁ〜国民がちゃんと聞かなかったからなぁ〜」って言うための前フリ

逆に言うとこの後何が起こるか分かっててやってる殺人行為
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:04.26ID:+17jjb170
>>63
長年の慣習ねぇ。
アメリカがコロナトップの理由は分かるか?
それは、長年の慣習を見過ごしてたからなんだぜ。
マスクはしない、挨拶はハグ&キス、興奮すれば誰彼問わず抱きつく。
それが感染爆発した原因。
日本で上に書いた事をやる奴がいるか?いないから感染者はさほどいない。
これで、慣習をそのままにすれば同じ事になるんだよ。
感染した連中が帰省、ジジババに感染させ帰る、ジジババはいつも通り田舎の寄り合いで茶飲み菓子食いで感染を拡げる。
旅行も同様。
最初の数日は消毒だの何だのやるだろうが、その内これ位でいいだろと手を抜くのは確実なのでそこで感染が拡がる。
gotoにしろ帰省にしろ、それをやる時点で全国に感染を拡げる原因にしかならない。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:05.89ID:Aui8YFlJ0
旅行はおじいちゃんおばあちゃんはしてもいいのか
旅行は良くて規制は駄目とかめちゃくちゃ矛盾しとる
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:07.01ID:p3jnAYQL0
>>1
仮にお前の理屈が正しいのであれば
Gotoの対象は同居家族の旅行限定でないとおかしいよな?
調べてないけど、普段から一緒に暮らしてない人達での旅行に補助してないよな?
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:10.79ID:T8V/zWlY0
西村さんも矢面にたたされて大変。
まぁ言ってること意味わからないけど
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:13.83ID:dm/uds5m0
麻生爺じ「ただの風邪で騒ぎすぎ」
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:15.34ID:PKAlk9Wi0
>>266
お前がな
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:17.43ID:vkS9H3pR0
爺婆や親族にはうつしちゃダメだけど
観光先の旅館や飲食店、交通機関の従業員にはうつしても構わないってことかよ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:19.82ID:pcs+p45e0
子供が学校で集団感染してるからなw
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:24.63ID:j7p/SRBw0
お爺ちゃんお口臭い!
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:35.98ID:P2pBBsYS0
西村康稔経済再生担当大臣は灘高でて東大だろ?
俺は馬鹿だから西村言ってる事がさっぱりわからん。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:39.82ID:EhcWE1kb0
>>258
今年は全国の若い嫁が財産目当てでコロナを手土産に帰省を狙うんじゃないか?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:40.08ID:fSIiVkvC0
東京から外に出るなよ
たのむよw
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:40.33ID:U8PYaQJk0
むしろ都会のジジババを田舎に連れ出してリフレッシュさせてやればいい
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:40.77ID:0041acFr0
>>238
実は人口密度は韓国の方が高い
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:48.02ID:Q6kBM+Ht0
まあ旅行とは違うだろうけれど、要は、どちらが染すか、だ。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:48.39ID:5kRh5OWh0
ジジイとババアの心配するなら早く麻生をリモートワークさせろ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:51.13ID:PKAlk9Wi0
この政策の意義が分からないのは馬鹿とチョッパリだけだろ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:53.16ID:fDJKoR930
それとも
政府はこれが最後の帰省の機会だと
そう言うデータを既に
知っているのかもしれないね
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:55:05.07ID:D0haZbdw0
おじいちゃんお口くさ〜い
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:55:17.59ID:3pKS/L9B0
人間をバイ菌みたいに言うなクソッタレ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:55:28.52ID:mzJh5u8k0
マスコミの街頭インタビューをうまくかわす方法

(まさか)GoToキャンペーンですか?
・キャンセル料が発生するので
・別に政府は禁止しちゃいませんよ

(まさか)帰省したんですか?
・ウチの実家はジジババがいないので
・一周忌をかねた法事がありまして
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:55:32.20ID:4SzkqWeL0
祭りも無いのに何しに帰るんだよ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:55:33.18ID:GxvENrr90
自民党日本から出ていけ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:55:38.92ID:lE2MdBtb0
GOTO行ったら食事無しか?ホテルに缶詰でクソ高いルームサービスのみ? 外食する罠…それはノンカウントかよ草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況