X



はびこる「PCR検査拡大は不合理」説を公衆衛生の第一人者が論破!【偽陽性の問題はほぼ100%ない】 検査の徹底的拡大こそ経済を回す★5 [トモハアリ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/08/05(水) 06:30:26.43ID:8K9sZ7OH9
 東京都のみならず、全国で感染者数が増加し、大都市では既に指数関数的増加の初期の様相を呈している。 前回の記事においても述べたが、緊急事態宣言解除後に感染がぶり返すのは、予想されたことである。

 しかし、政府は一向に有効な手を打てないでいる。壊滅的な影響を受けている観光業を支援し経済を回そうとする「Go To トラベル」は迷走を続け、大規模イベントの解禁にも赤信号が点灯している。これは一重に、有効な感染コントロールができていないからだ。感染のリスクがあれば、国民は安心して旅行をしたり、経済活動を行うことはできない。

(中略)

【「検査数が増えたから感染者数が増えた」は不正確】

 その一方で、過度の楽観も厳に慎むべきだ。若者の重症者も出始めており、高齢者、病院や介護施設での感染が既に広がってきている。さらに、感染経路が追えない感染者も増えている。重症者数が増加していないことをもって「心配ない」との意見もあるが、無症状の方も含め、感染自体が広がれば、当然、次のタイミングで重症者や死者も増えていく。

(中略)

 また、「検査数が増えたから感染者数が増えただけなので心配ない」という指摘も正確ではない。感染が拡大トレンドになければ、陽性の結果が出る割合(検査陽性率)は、基本的に大きく変動しないはずだ。しかし検査陽性率はここ最近軒並み上昇しており、東京では過去1週間で倍増している。大阪ではすでに13%だ。 これは、感染者の増加に検査が追いついていないことを示している。

【無症状感染者対策が感染コントロールの鍵】

 このような状況の中、無症状感染者の対策が、我が国の今後の感染コントロールのカギとなることは間違いない。 初動が遅れ、感染爆発を起こしてしまった英国のボリス・ジョンソン首相は、BBCのインタビューで「最初の数週間や数カ月間、(ウイルスを)十分に理解していなかった」「当初おそらく何より気づいていなかったのは、いかに無症状の人から人へと感染が広がっていたか」だと述懐している。

(中略)

【感染制御・社会経済活動を維持するための検査へ】

(中略)

事前確率(感染がどのくらい広がっているかどうか)によらずにPCRの利用を拡大することが必要である」と結論づけている。

【感度・特異度の議論はもうやめよう】

(中略)

反対論の方々の指摘には2点大きな問題があると考えられる。まず、PCR検査の特異度については、様々な精度管理により、特異度はほぼ100%だ。PCRはウイルスの遺伝子そのものを見ているために、実際の特異度は99.99%以上と報告されているが、検査拡大に反対する厚労省や医療機関の関係者の方々はなぜか99%ジャストの値を用いて議論されている。

(中略)

【唾液やのどの粘膜にウイルスがいるかどうかが重要】

感染防止を目的とした場合には、唾液やのどの粘膜にウイルスがいるかどうかが重要で、コロナに感染しているのにウイルスが見つからず、臨床診断的に「偽陰性」になったとしても、実は大きな問題ではない。PCR検査を行えば唾液やのどの粘液の「感染性」を直接みることができるので、感染制御を前提とした場合には「偽陰性」という概念は消え去る。

 つまり、感染制御や社会経済活動の維持のためのPCR検査には、感度や特異度に基づく議論は基本的にはあてはまらないし、そもそも、PCR検査は他の多くの検査に比べても優れた検査であることを忘れて議論されてしまっている。

※全文はスレ元へ
文春 7月31日 渋谷 健司
https://bunshun.jp/articles/amp/39414?page=1

※前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596525705/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:59:23.61ID:WMSx3BGM0
>>847
それは他の先進国の検査需要が日本の100倍以上だから出来ないだけだよ
仮に検査能力が欧米諸国と同じなら現在の日本なら相当な余裕があるはずだぞ
ところがどういう訳か日本だけは最貧国と同レベルのキャパしかなくて
それで検査リソースがーーーとか言われてもねぇ
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:02:00.57ID:xdjg4mWl0
>>846
なるほど
こいつらこそデマゴーグの見本みたいなもんだと思う
まぁそもそも逆張りして視聴率稼ぐとか言ってしまってるしなw
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:02:37.99ID:Bx+Q0xQ50
国会議員は、全員パーソナル-コロナ-リサーチは、済ませているのだろうか?
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:07:50.66ID:cVb1kanS0
>>1

4月から数字がおかしいといわれてたね 
ぐぐると「謎の肺炎」で当時2月の統計2,047人だったかな
超過死亡があった
いつもの捏造、ごまかしやね

ウォン トレーダー
7 分前
トランプ大統領、韓国の新型コロナ死亡者統計に「詐欺的」「操作かもしれない」
https://anonymous-post.mobi/archives/2242

日本は超過死亡がコロナの死者数と一致してるらしいけど、
韓国は2000人以上超過死亡が増えてるらしい。
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:08:19.83ID:qQjm4QeK0
>>836
空港検疫で自費でPCR検査受けてるのに
厳格な水際対策かよ
笑わせるなってケンサーズw
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:10:08.32ID:WMSx3BGM0
>>845
そんなことないだろ
指定感染症2類は原則入院だろ?
だけどそれだとベッドがすぐ満床になってしまうから
ホテル借り上げて軽症者の隔離施設としたんじゃないか

医療リソースがーーーっていう言い訳で保健所が検査しぼってたけど
あれウソだったん?
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:32:39.27ID:WMSx3BGM0
>>857
そのケンサーズってやめた方が良いと思うぞ
たぶんイデオロギーの区分を示したキーワードとして
使ってるんだろうけどお前の意見の信ぴょう性を
おもいっきり下げてるぞ
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:35:05.27ID:lQ50GGR40
>>859
一番感染力がある発症1日前のPCRで70%も見逃してしまう
こんなザル検査をやるより無症状でも濃厚接触者を隔離したほうが確実だし効率的だわな
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:39:04.33ID:dFClGnqp0
>>860
ケンサーズって言われるの嫌だって正直に言えばいいのにケンサーズ!
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:42:56.68ID:8ahdnzec0
検査拡大したら韓国みたいになるんだぞ!それでもいいのか?
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:53:15.52ID:kmpGWBsq0
>>833
濃厚接触者89人って日本とレベルが違いすぎるじゃん

日本は帰国者、接触者でも検査渋ってたくらいだし
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:53:59.91ID:Uoix5TRg0
大阪のイソジン会見のせいでそうとも言い切れなくなりますただ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:55:08.97ID:8+aMLQyz0
>>3
ほんこれw
渋谷はゴミでしかない
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:56:48.96ID:WMSx3BGM0
>>862
おれはそのワードは平気だなw
ところでお前はどういう区分でサンケーズって使ってるの?
それはウヨクって意味?
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:57:50.99ID:AXrfmU9Q0
>>866
台湾も検査ではなく濃厚接触者の隔離を主体としたアプローチをしてるということ
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:00:32.78ID:I39W1YU40
>>831
馬鹿じゃね
そんなこと言ったら未来永劫検査はやめられないじゃないか

収束する時には検査不要なの
今は、陽性いっぱい出ているけどほとんどは微熱程度で勝手に治ってる
この間まで流行ってたのと同じかと言われると極めて怪しい
ほぼ風邪レベル
検査意味なし
病床が無駄にうまるだけ
しかも日本の陽性者は半分以上が外国人(6月時点で)

ケンサーズは知恵遅れ
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:00:35.39ID:XgF/CQsz0
なんか第二波を喜ぶケンサーズって図式やが、ケンサーズの意見が正しければ第一波が収束傾向に行った理由も説明付かんからな
あと手広く検査したら狙った群に対しての検査密度が薄くなるから意味ない
後手に回ったとはいえ、夜の街クラスタや周辺者に対する検査はかなり濃密にやってるからそのうち収まる
とりあえずこのまま、クラスタ追跡と濃厚接触者に対する検査を続けて行くしかない
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:02:13.59ID:SngoY6fi0
ケンサーズによれば、検査すればするほど収束するはずなんだが
何故か収束しないよなw
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:02:55.65ID:78DQpPR+0
雅子皇后の妹の元ダンナでアドバイスが悪かったので回復が長引いた。
助言を参考にすると日本の危機だ。
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:03:12.29ID:gkm1DynM0
ケンサーズとは国民全員検査いってる、または言ってた連中
著名人では>>1の人もそう
途中で主張をトーンダウンさせて、方向修正した人を含む
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:03:39.26ID:I39W1YU40
>>873
ケンサーズ馬鹿だから訂正しておく

クラスターや濃厚接触と関係ない無症状者を検査するのは無意味、アホ
もちろん仕事で外国行くのに検査結果必要な人は除く
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:05:50.21ID:t4L3m6pHO
>>867
多少それらしき症状が出て仮にそれがコロナであってもイソジンでうがいしてればそのうち治るからわざわざ検査受ける必要ないよねってかw

笑えないよな。昨日の買い占めの理由がそこにあるとしたらお前らの議論もはや不毛だもんな、検査で陽性の烙印捺されないためのうがい薬購入。
唾液検査どうのではなく検査そのものを受けず、誰にも知られずに済むとの意識が拡大しての消費行動になったらもはやどうしようもない。
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:22:04.88ID:ivQ4DxYX0
公費で1回の検査にかかる医療費が18000円。自費で〜50000円。自費でどんどん検査してくれ。医療法人に金落とせ。
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:28:20.97ID:dLWhqrAF0
>>823
ホストクラブつぶしやってた頃はそうだろうけど、今は違うだろう。
30〜40代の感染者が増えている。
また普通に発熱で感染が発覚する例も増えている。

>>826
>何度でも言うが検査リソースが足りなくなるからと言って検査を絞ったら
>余計に感染者が増えて検査需要が増える
>それが今の日本
だから、ソースの提示!
事実と違う事を言い張っても無駄。

>台湾の検査数が少ないのは水際対策が奏功して
>検査需要自体が少ないからさ
8月5日現在の日本も同じだけど?

>>827
だから、どこのだれを検査するの?
現在一日2万以上検査する能力があるよ。
有料なら、熱が無くても検査受けられるよ。
好きなだけ受けろよ。

>>844
いい加減、お前はソースを提示しろ。
事実と違う事を言い張っているだけだ。

>>845
そうしないと、脱走する無症状感染者出まくりだし、それこそ
「実態の把握」が出来なくなるよ。
どこかの誰かが一元名簿作らないと。
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:33:28.05ID:dLWhqrAF0
>>879
なんで馬鹿の文章は、長いのに情報量が少なく、
しかも何が言いたいのかさえ分からないのが多いの?
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:35:05.14ID:s8FGy+H60
>>871
35レスもしてる変な奴で
しかもPCR検査陰性なら感染させないとか嘘を平気で言い
PCR検査結果に過剰な期待をして
アメリカでPCR陰性証明とった600人が
サマーキャンプして300人が感染という事実を無視するような奴
がケンサーズかな
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:40:21.66ID:8Ny/oD/90
>検査の徹底的拡大こそ経済を回す

同感
いいかえると、検査妨害をしている勢力(厚労省+保険所)は、日本国民の健康と
日本経済の共通の敵
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:41:33.23ID:k7roRNki0
>>偽陽性の問題はほぼ100%ない

問題はそこじゃないんじゃ?
公衆衛生より医師国家試験に合格してから言えよ
恥かくぞ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:42:19.16ID:sZwxe1Yl0
だいいちにん‐しゃ【第一人者】 の解説
ある社会や分野で、いちばんすぐれていると認められた人。「臨床医学の第一人者」

文春は国語の勉強をした方が良い
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:49:30.97ID:85Kv9JeC0
>>1
感染したらどうだというんだ馬鹿
この馬鹿学者が生きていけないよう容赦なく叩きのめせ
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:52:40.75ID:z1B/0RXF0
検査拡大すれば確実に集団の気が緩む
気の緩みを舐めないほうがいいぞ
欧米でマスク無しに騒いでるの見て度を越したアホかと思うだろ
あれは身近な人が感染したけど問題無かったってのを見聞きした経験が積み重なった気の緩みからであって気が緩めば人間はあそこまでアホになるという見本だわ
検査拡大して1%だろうが0.01%だろうが偽陽性が増えるほど周りの人間は気が緩んでいくんだよ
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:57:28.85ID:x4hYk6GF0
こういう人らどこまで検査したら納得行くの?2週間毎に大都市圏の人員全員とかそういうことか?

検査体制増えてから東京なんて濃厚接触者の範囲広げてバンバン検査しまくってただろ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:59:06.26ID:z+5vPu9m0
国民全員毎日受ける、くらいしないと意味ないし、そんなことしたら医療崩壊するし。
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:02:00.82ID:I39W1YU40
金のため、名誉のため、日本崩壊のため
ケンサーズは全員検査を目指してます
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:02:20.99ID:85Kv9JeC0
>>888
感染したらどうだというんだ馬鹿
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:05:42.01ID:x4hYk6GF0
私見だと国民全体まで検査しすぎて人々のイメージでコロナが恐怖の大魔王になってしまいコロナへの恐怖が一向に消えなくなるのが一番怖いわな
エボラが流行ってるとかエイズが飛沫感染してるとかでもないのに

コロナ収束ってのは「高熱が止まなくてインフルかコロナにかかったかもしれないんですけどー」って気軽に通院できる状態にすることでしょうに
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:12:55.33ID:rf9oCXIG0
>>1
この二点で拡大反対の人はどうかしてると思う

公的検査は特定の該当者に区別し
検査能力は拡大を目指し続ける派だけど


無差別大量検査は金以外のコストとリスクが懸念事項
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:15:36.16ID:rf9oCXIG0
>>895
インフルでも電話が必要
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:15:38.48ID:0hqSIYUd0
>>1
前から言ってるだろ
郷原と渋谷はタイトルに表示しろと
読んじまったじゃねえかよ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:17:53.30ID:x+vkJFuf0
>>782
ダイレクトはテンプレ量たらんでしょ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:19:40.68ID:lQ50GGR40
渋谷は日本医師会の「COVID-19 感染対策におけるPCR検査実態調査と利⽤推進タスクフォース 中間報告書」のエグゼクティブサマリーの記述は歪曲解釈してるな

https://bunshun.jp/articles/-/39414?page=4
「これらの目的と意義を考えると、継続的な精度の確保と維持のもとに、
事前確率(感染がどのくらい広がっているかどうか)によらずにPCRの利用を
拡大することが必要である」と結論づけている。
 
 
報告書本文を読めばわかるけどイベント等は事前確率が低くても感染拡大のリスクが大きいからやるべしとしてて
決して無条件で検査しろなんて書いてないんだよね
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:25:15.60ID:AfhBOFkW0
>>20
15000って日本の1日の検査数より多いからなw 絶対にありえんのは確かだなw
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:37:57.54ID:200bh/mF0
もう検査減らせなんて5chに棲み着いてる池沼しか言ってないじゃん
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:41:03.58ID:PK7AQ6t00
中国と韓国は何人も検体混ぜて測ったて言ってたけどそれをやってほしいのか
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:42:04.08ID:NPuPq69Z0
必要な検査ができている状況下では
検査数は感染が拡大すれば増加するし、収束すれば減少する
それだけのこと
日本は今、検査数が増加傾向だけど、検査数が減少してきたときには収束に向かってるといえる
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:44:37.85ID:AXrfmU9Q0
>>904
減らせなんて言ってるやついないだろ
全国民や無症状かつ野放図な検査なんて馬鹿なことはやめろと言ってるだけで
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:46:28.43ID:q02mzpZX0
>>908
違います。
精度の観点から、PCR検査は意味がない。
つまり、廃止しろと主張している輩が、このスレに山程います。
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:48:04.66ID:gNqR56yu0
>>909
5chケンサーズの手法

ストローマン論法。典型的な詭弁の手法。
PCR検査全否定の架空の人間をでっちあげてそれを攻撃することによって、事前確率の低い人間にたいして大量のPCR検査をやれという馬鹿げた主張に正当性がさもあるかのように振る舞う。
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:51:16.57ID:E09ctK790
>>909
そんな著名人等見たことないけど
お前いつも誰と戦ってるの?
ケンサーズはメディアによく出てるけどな
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:55:28.33ID:zGd/cXDi0
>>909
そんな書き込み5chならお前でもできるじゃんwww
PCR廃止しろ!って

んでもってその後にネトウヨ最悪だなって別IDのお前が登場するw
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:55:55.19ID:lQ50GGR40
4月位にギャーギャー騒いでた山梨大学の学長は今回は静かだな
懲りたかな
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:57:42.12ID:q02mzpZX0
>>910
PCR検査 プール方式

で検索しなさい。

>>911
意味がさっぱり分からない。
PCR検査自体を否定している馬鹿がいると事実を書いているだけ。

>>912
ほら!馬鹿が湧き出てきた。


もうすぐ、アクセス禁止になります。
5〜6回書き込むと、すぐにアクセス禁止になる。
金を払ってソフトインストールすると、自由に書き込めるようだが。、、、
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:00:41.37ID:7iKBSW3O0
>>916
それお前の脳内だろ
実際に医師が必要と判断しない無症状に検査してもあんま意味ない
だから、自費検査
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:01:22.39ID:DZMHBUhB0
なんと言うことはないです。
スレタイに釣られたただの情弱ですよ
悲しいですw
本人が全数検査は非現実的って言ってんですからw
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:01:22.39ID:59AkhI450
>>916
ほら、反論できないとすぐ悪口言って誤魔化す
心理学的には相手の悪口言ってれば勝った気分になれるかららしいな
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:04:24.91ID:q02mzpZX0
>>917
は?濃厚接触者を検査するクラスタ潰しや、
周囲の住人、利用者を大量にローラー検査するエピセンター潰しは不要か?

今の日本の惨状は、第一波で、無症状者を検査しない事が原因の現象としか
考えられない。
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:08:13.37ID:7iKBSW3O0
>>920
>濃厚接触者を検査するクラスタ潰しや、
周囲の住人、利用者を大量にローラー検査するエピセンター潰し


それもすべて医師等専門家が必要と判断した検査
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:09:50.75ID:q02mzpZX0
>>919
PCR検査を廃止しろなんてキチガイとは議論できません。
君は街中でキチガイが騒いでいたら、止めるか?

基本は無視だろ?

いいか、PCR検査の精度なんて、どうでも良い。
新型コロナの確定診断検査と日本政府が認めているのだから、この検査無しに
対策は全くできない。
このPCR検査を否定する奴は、日本政府を否定するキチガイだと言う事だ。

>>921
そうだよ。俺と同じ考え方だな。wwww


もうすぐ、アクセス禁止になる。
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:11:45.63ID:7iKBSW3O0
>>922
専門家が必要と判断しない無症状とか、行政検査不要
そして多くの国民は無症状で健康な人だよ
つまり検査不要な人
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:14:48.05ID:A6nsJP3b0
毎日全員やるんならいいんじゃね?
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:14:56.68ID:7iKBSW3O0
>>922
つまりだ
「廃止しろと主張している輩が、このスレに山程います」

っていうのは頭の悪いお前の妄想
顔出してそんな主張してる人見たことねーから
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:15:34.20ID:q02mzpZX0
>>923
そんな事はない。
無症状の感染者を洗い出すのが、クラスタ潰しであり、エピセンター潰し。
エピセンター潰しは、危険地域の無症状者数十万を一気にPCR検査を
ローラーでの検査を行う方法だぞ。

無症状者を積極的に攻めの検査で感染者を洗い出す。

これが世界標準のエピセンターの潰し方。

もうすぐ、アクセス禁止になる。
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:17:47.34ID:7iKBSW3O0
>>927
>濃厚接触者を検査するクラスタ潰しや、
周囲の住人、利用者を大量にローラー検査するエピセンター潰し


それもすべて医師等専門家が必要と判断した検査
感染を疑ったから無症状でも検査する
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:20:43.17ID:q02mzpZX0
>>926
このスレに
PCR検査を廃止しろと言うキチガイがいると書いているだけだが?

事実を書いてはいけないのか?

>>928
と言う事で、専門家がエピセンター潰しの為に認めれば、
無症状者、数十万を一気にPCR検査する事は良いんだな?

もうすぐ、アクセス禁止になる。
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:22:58.99ID:PK7AQ6t00
>>916
以前やってたかを聞いてるんですけど
プール方式て血液検体プールして何かに使うことはあるけど診断目的じゃないよ
唾液や鼻スワブやらでやるのはめちゃくちゃすぎ
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:23:35.16ID:pO512kHf0
全員検査しろーって言ってる奴らは
やっぱり全員の遺伝子生体データを取りたいんだろうな
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:24:08.43ID:7iKBSW3O0
>>929
脳内で基地外と思い込み、戦い続けてるお前はかなりの基地外だなw


>>928
どういうケースか知らないが、専門家がそう判断したら行政検査となるだろうな
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:30:34.29ID:q02mzpZX0
>>932
なんで?日本政府が決めた
「新型コロナの確定診断検査はPCR検査。」
と定めた事において、
「PCR検査を廃止しろ。」
なんてキチガイ沙汰だろ?

え?PCR検査を否定しろと言うのが、まともな人間の言う事なのか?
そうだとしたら、お前もキチガイ確定。

たぶん、これでお終い。
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:31:32.33ID:59AkhI450
>>922
反論できないとそうやってバカだのキチガイだのと言って勝った気になるという心理を指摘してやっても続けるのな
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:33:24.52ID:7iKBSW3O0
>>934
>「PCR検査を廃止しろ。」


そんなこと言い続けてる人、俺5chでも見たことないからさ
>>912のこと言ってるの?そんなこと言ってないじゃん
お前、俺が検査するべきと言ったら=国民全員検査になるわけ?違うでしょ
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:35:47.69ID:59AkhI450
>>936
検査したところで無症状の奴まで検査の手は及ばないのだから野放しのまま
さらに偽陰性も野放しのまま
そいつらが感染を拡大してしまうのだからいくら検査しても意味がない
症状のある奴は検査するまでもなく自粛してればいいだけだしな
検査の意味なんてほとんどない
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:37:50.24ID:q02mzpZX0
>>936
お前が、>>912に聞いてみろ。

>精度は低いし無症状を検査しないしで実際検査なんてあまり意味ないじゃん

これを読んでPCR廃止論者と思わないのか?www

答えてみろ。

>>935
PCR検査は新型コロナで、検査法として活用するのは間違っているんだろ?
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:39:46.40ID:7iKBSW3O0
>>940
ねえねえ、どこにPCR廃止しろと言ってるの?
まず無症状って前提があるんだが?
お前かなり頭悪いのか?
症状が重い疑いがある人に検査するなとか、空港検疫するなとか、濃厚接触者、コロナ判定、、、どこからPCR廃止と読み取れるわけ?
アホだろ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:40:46.39ID:59AkhI450
>>940
俺は廃止論者ではないぞ
検査なんて大して意味はないが全くの無意味ではないし
検査廃止してしまうと他国から色々言われるしな
むしろ廃止はするべきではないと思ってるよ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:40:58.52ID:u2NwgLpP0
どや顔で感度、特異度連呼してたけど
感度70%ということで残り30%の取り扱いはどうしたら良いのか少しは考えたことあるのか否定派は?
思考停止か?
早すぎだろ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:44:13.74ID:q02mzpZX0
>>941
だって精度が低いって書いてあるだろ。
実際検査なんて意味無いって書いてあるだろ。

精度が低く、検査に意味がない。

ここまで書けば、PCR検査が新型コロナの確定診断検査としては、適合しない。
廃止に値する。www

って事だ。

で?お前は数十万の無症状者の検査を認めた、
”スンナ派”
の裏切り者だな。www

それでは、サヨナラ!
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:48:02.03ID:PK7AQ6t00
>>944
感染の確定診断できる検査がないので
はっきりと症状がある人他の検査でコロナ以外が否定できる人には使ってもいいが
濃厚接触者や症状なしは陽性でも感染者扱いはできないてこと
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:54:55.47ID:G3a1xHQK0
>>931
それすんなら量が足らんわw
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:58:42.28ID:lLB1mpeh0
>>3
この人が玉川さんの心のよりどころ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況