X



【国際ビジネスコミュニケーション協会】TOEICの申し込みサイトにアクセス集中 受け付けを一時中止 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/08/05(水) 19:45:05.83ID:DjZrf74K9
TOEICの申し込みサイトにアクセス集中 受け付けを一時中止
8/5(水) 14:44配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ff85ab8a5ed9ef3991797d737416422d5e10f24

8月5日正午から受け付けを始めた英語民間試験「TOEIC」の受験申し込みサイトがアクセス集中でつながりにくい状態になっている。運営元の国際ビジネスコミュニケーション協会は「復旧に努めているが、再開のめどが立たない」として、受け付けを一時中止した。

 同協会は、8月5日正午から「第253回TOEIC Listening & Reading公開テスト」(10月4日実施)の申し込み受け付けを公式Webサイトで開始。しかし、午前からサイトにつながりにくい状態が続いていた。

 7月8日に行った「第252回TOEIC Listening & Reading公開テスト」(9月13日実施)の申し込み受け付け時にもサイトにアクセスが集中してつながりにくい状態だったことから、Twitterでは「また申し込みができないのか」「ログインのページにすらたどりつかない」といった声が上がっている。

 国際ビジネスコミュニケーション協会は「申し込みを希望されるお客さまに多大なるご迷惑をおかけしておりますことを深くおわび申し上げます」と謝罪している。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:46:13.21ID:YnzPzHUX0
密だろ
0003
垢版 |
2020/08/05(水) 19:46:29.65ID:E54Ikwkc0
なんでだ?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:48:15.09ID:i/jqE0/b0
>>1
日本から出て行くのならTOEICなんて受けても意味ないのに
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:48:56.02ID:0zj6m/2A0
去年自己ベストスコア更新しといて良かった。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:49:50.39ID:dHgo9DKN0
やっぱソニーの求人が一番やね
「英語でタンカ切れる人員求めます」
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:49:59.27ID:ZrCM2bnu0
ウチの会社に英語ペラペラだけどぜんぜん仕事できない上司がいる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:51:02.18ID:RliDQGGg0
>>7
日本から出てくなんて吹かしてる奴の大半はすぐ逃げ帰ってくるよ
俺みたいにな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:51:52.44ID:m7K5X9PI0
英語なんて言葉だ!やればできる!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:53:37.32ID:KKeNFjw20
公安警察CIAの工作活動に協力する団体だからな。

隣の席の男がリスニング中に問題を解かないでずっとペンをカチカチ鳴らしていて注意しないからな。

TOEICはアメリカの孔子学院だよ。

もう一生受けない。
金の無駄。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:54:49.72ID:NVm1R+5P0
やっぱり皆考える事一緒か
コロナ禍で暇だからTOEICの勉強してたんだろうな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:54:57.80ID:yysQyqqs0
発音記号とかセンター長文とかの英語教育
日本人が英語嫌うようにカリキュラム
世界の潮流と切り離せて洗脳しやすいから
日教組はこれ意図してやってるからな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:55:15.47ID:DVt10IGP0
就活が来年から厳しくなるから、慌てて学生どもが受験してるんだろ?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:59:02.62ID:493nQfWt0
>>11
てかな、アメリカ人雇った方が手っ取り早い
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:00:12.17ID:NVm1R+5P0
>>11
逆に言えば英語ペラペラなら無能でも上司になれるってことよ
それだけ価値がある
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:03:50.29ID:cNFllZY10
>>6
午前と午後に分けてやるんだね
昼に消毒とかさせられるわだろうな、試験監督やりたくない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:05:00.96ID:lpEHoMCW0
TOEICってエンピツ転がして適当につけても
200点とれるってホント?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:05:21.14ID:NrjE2vRd0
あーコロナで人数絞ったのか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:07:42.11ID:cNFllZY10
>>29
しかも3-7月の試験が中止になったから
受けたくてたまらない人が溜まってる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:09:08.23ID:Q1+uqyt60
俺はローマ字すら習ってない小学校3年のときになぜかファミコンの英語の画面をほとんど理解してたな。

今じゃ海外のアダルトサイトのカテゴリーもほぼ理解出来るようになったし俺もやれば出来るんだって自信になる。

CNNやBBCのニュースサイトはさっぱり読めんが。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:13:02.30ID:ObuKJbFI0
>>30
フェフ姉さんは15点
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:26:32.45ID:u2EIlrhQ0
コロナで離職→転職サイトに申し込み→TOEICスコア必須な事を知ってあわてて受験→サーバーダウン
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:27:41.13ID:U8/AgQKF0
>>11
アメリカで一番アホも英語しゃべるからな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:31:47.03ID:CXAMJaCP0
外国語学部でTOEICの点数も高いのに外国人を見るや一目散に逃げて行った知人なら知ってる
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:37:04.26ID:TE5P4jfe0
なんで?コロナに効くの?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:39:02.99ID:8jnsrC2D0
特に意識高い受験生が狭い枠に殺到してるとか
偏差値のハードルめっちゃ高そうやな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:45:13.92ID:lC8QFpbz0
これを機に逆に英語ヤメてよくね?
toeicって単なる資格だよね 別に英語喋れる訳じゃないし

働き方とか生活も変わってきてるし。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:42:33.69ID:hrxANLjH0
日本語使える外国人雇った方がいい
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:45:00.89ID:Vh8mOOoh0
>>6
なんで抽選にしないんだろうね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:48:08.43ID:m7K5X9PI0
>>40
性格はあるわな。俺のようにとりあえずやってみたく
なる人間もいる。そういう時は試験じゃないから
誰に点数をつけられるわけでもないと気楽だけどね。
外国語学部が枷になってるなら本末転倒だな。
語学学校じゃないってのは分かるけど。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:50:03.04ID:r776aaLr0
さっぱりわからないんだけど
なんかアクセスが集中するような何かがあったわけ?
もし、なんもないのにつながんないならそれはおかしいよなあ。
別に受験者急増とかそういう事情もないんでしょ? いや知らんけどさ。

それにしてもTOEICね、日本人の大好きな。
あれさあ、ネットでよく点数公開している人士が
イシキタカイ系を中心として山ほどいるけど
まあ、ひけらかすのを目的なんだろうから高止まりするのは当然だが
700、800、900とか、皆さん高いのがデフォにあってるよね。
ああいうの見ると日本人はいつのまにか公用語が英語になったのか
東京では皆英語をしゃべりあってるかのような気もするけどね。

ただあれねえ、普通に考えて300点取るのも相当大変なように思うんだけど、
そんなこともないんすかね。や、地方のイシキヒクイ方としてはねw
ネットにおける偏差値と年収とTOEICの自己申告はいつみても皆さん
すげえなあと思うねw それほんとかよ、みたいなwww
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:53:58.17ID:MaxI4vpr0
あのゲキ密だった英検で感染者出なかったのか?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:04:47.19ID:P4P56Tji0
リアル会場での試験系ビジネスもコロナで終わりだな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:16:58.44ID:B6BWmgkj0
大学時代TOEIC一回だけ受けたら208点だった
でも英語なんて仕事でも生活でも全く使わないし特に不自由は無いな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:17:02.52ID:egBLNBxr0
>>50
初めて見るけど、これコピペ?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:27:26.98ID:9DLe9tM+0
>>53
英語能力以前に、受けたテストの名前くらい覚えとけよ
どんなにアホでもTOEICでその点数はとれない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:29:09.35ID:swk5uzUn0
>>38
TOIEC受けたことないね、君
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:35:58.13ID:szU2ErJt0
9月回はGotoキャンペーンで日本各地にTOEIC受けに行こう!的な感じだったからな
10時受付開始で11時過ぎには北海道北見会場しか残って無かった首都圏から広がるように埋まって行ってたので都民が地方に散らばるのは目に見えてる
遠隔受験やめさせろや
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:38:27.26ID:k911S00e0
TOEICで英語力は身につかないわ
英検の方がいい
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:42:56.74ID:p/FcuCvq0
コロナとか難癖付けて
予備教室行き狙いが大量に出そう
あーやだやだ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:13:20.20ID:Vh8mOOoh0
テスト代高すぎるわ。英検一級も取り過ぎ。
囲碁や将棋の段位認定かよ。
TOEICも800も900も大して意味ないよ。馬鹿野郎。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:20:16.84ID:dv4ewKVP0
なんか中国に飲まれそうだかは逃げる準備じゃね?
やたら東洋チックになってきてるし
香港と変わらんのじゃかいか?今の日本
逃げれるうちに逃げとけってね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:20:42.83ID:dJ2+kHdJ0
>>57
カンニングより英語できる知り合いが居たら高得点取れるだろ?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:24:13.66ID:hd2AjEdn0
まあ勉強は結構だが
エーアイ日英翻訳が実用化したらゴミ資格になりそうだな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:25:04.97ID:egBLNBxr0
>>58
今回のは主要都市限定開催だったから、数少ない枠を争うせいでなおさら申し込み争いが熾烈化してたな
この回は逆に地方から都会に移動せざるを得ない人多そうで、9月と逆のGo toキャンペーン
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:25:25.10ID:X2ADgjyS0
TOEICって高校生のとき近所の女子大のキャンパスで受けたけど
いまコロナ禍だから?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:29:26.32ID:p+V79tfs0
これからAIが発達していけば語学力なんて意味なくなるのにな
思考力や表現力そのものが重要になる
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:51:42.10ID:egBLNBxr0
>>67
それ10年前から言ってるけど、いまいち実現しないよねえ
悩ましいわ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:52:00.62ID:ccDkSL3V0
バウチャー持ちで優先的に申し込んだ自分。
10/4余裕で高みの見物。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:08:34.50ID:g27b8RwE0
試験できるの?
リスニングと筆記だけの普通のやつならまあできるかもしれないが
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:09:21.44ID:s7JlNIV50
>>67
そりゃみんな今を生きてるからいつになるか分からないいつかなんて待ってられないし
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:34:59.61ID:J3JezYLJ0
>>57
リーディングなんかスマホで写真とって一気に翻訳かければいいし
リスニングも今は聴いた言葉を一気に翻訳可能。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:03:27.73ID:dceWRU6+0
田舎はまだしも都会は会場で感染したりしないと良いけど
いつもより日数を多くするとかは無理なのか?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:07:05.72ID:tI/3tn4y0
>>73
何てアプリでできる?
使いたい
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:18:46.63ID:f+ejezyi0
>>75
google翻訳でいけますね。
まえ試してみたら結構ちゃんと聞き取ってた。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:31:53.89ID:Ld24y8S10
英語でケンカできる俺さまを好条件で雇ってくれないかな。上司が理不尽なこと言ったら思いっきり英語で罵倒してやるよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 10:05:09.51ID:dyrHL7570
>>67
俺は国際業務専門で英語で仕事してて、英語習得と運用能力向上のために人生でそれなりに大きな時間を費やしてきた。
片言や日本人英語じゃ馬鹿にされて恥ずかしい世界だからね。

でもAIと言語音声認識の技術向上で、もうすぐ外国語学習に多大な時間を費やす必要が無くなる時代が近いはず。
これからの世代はいいよなあ、と思ってる。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:42:59.99ID:GaaqOerZ0
>>67
語学は実用的なスキルだったけどAIが発達したら一つの教養ってかんじになるのかな
自動翻訳がないと英語すらも話せないの?って感じになるんじゃない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:00:43.78ID:S+bjCIqP0
ちょっと問題が起これば慌てふためく

もうチトいろんなこと想定して物事やれよ、子供じゃないんだから
アクセスが集中することすらわかんないのが人様を測ろうとするな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:27:19.70ID:Jm4TC4/X0
試験場なんてよっぽどマイナーな試験でもない限り3密だろ
今年度の資格試験は休止にしとけ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:58:41.78ID:4lsOkkdq0
日本と韓国で受験者数が70%以上を占める試験なんざ
世界では全く評価されませんぜ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:12:10.26ID:5zNYBxVB0
>>83
It's dense.数学やってりゃおなじみの稠密って意味だな。
例えば実数全体の集合に標準位相を考えた場合、有理数
全体の集合はそこにおいて稠密だ。文系土人は早く滅んで欲しい。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:14:26.19ID:ZOTQSsp/0
なんと今回はシステムダウンを受けて抽選制になってたぞ
しかも、先に受験料払ったヤツだけ抽選(受験ではない)の権利をもらえるというまるでカイジみたいなやり方だぜ
無論受験料をいくら払おうが抽選結果には反映しない(抽選漏れの奴にはきちんと払い戻しはされる)
そして払い方によって発生する手数料は自己負担で、これは無論払い戻しには含まれない
TOEICの電話窓口に二度と受けるかと言っといたよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:46:40.47ID:UjA5MtRF0
>>85
数学の用語って意訳され過ぎてて
漢字を読むだけじゃ意味が分からなくなってるよな
訳した奴は教育が広く普及すると思ってなかったんだろう
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:41:27.64ID:qGwaeWQl0
>>88
同じ
抽選とかわらう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況