X



【首都高湾岸線】ポルシェ暴走追突事故 ドラレコ映像 ★6 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/08(土) 14:46:05.51ID:4XFMZ7199
※車載映像はソース内にあります

2020年8月2日、首都高速湾岸線で会社役員の彦田嘉之容疑者(50)が運転するスポーツカーが追突し、夫婦2人が亡くなった事故。

隣を走行していたトラックのドライブレコーダーの動画が公開されましたが、200km/hは超えていたのではないかという速度で突っ込む様子が映し出されていました。

以下ソース先で

8月7日(金)16時42分 9ポスト BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0807/9pt_200807_2016474944.html

★1が立った時間 2020/08/08(土) 11:15:52.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596863198/
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:02:58.65ID:v0zJqxt/0
>>34
事故現場すぎても、ずっと右側車線淡々と走行してるのもなんだかな〜
このドラレコ動画、運転手が拡散したんけ?
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:02:59.78ID:uzTzGa9Y0
東名とか走ってると180くらい出してる馬鹿はたまにいるが
動画を見るかぎりポルシェは250キロ以上出てるよ。
200キロで、あのスピード感はない。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:03:03.02ID:0x/VEG2a0
>>182
それはbBとトラックが同じ車線を走っている場合だろう
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:03:04.77ID:GmlVshSW0
ポルシェって頑丈なんだねぇ。
一緒に乗ってた息子さんは大丈夫なのかい?なんらかの怪我はあると思うが。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:03:09.01ID:a2NaSXyu0
>>287
明らかにdb煽ってるしウインカーと車線変更開始が同時
ドライバーとして屑
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:03:10.68ID:CMqS9Rxu0
>>307
罪にならんでも自分の行動によっては死人が出なかったと思うと寝覚めが悪い
サバイバーズギルトに苛まされなければいいが
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:03:12.46ID:Z3qk1hCt0
>>1
公道上総てのポルシェの走行禁止にするしかない 
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:03:15.88ID:d4i6wBve0
>>226
交通部はそこまでひどくない
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:03:18.48ID:fDd34TMB0
規制速度で走ってマイペースすぎって なんだそれw
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:03:27.49ID:ioLtp8Lf0
>>252
そう言うのをストローマン論法って言うんだよw
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:03:28.27ID:C3FlFvhu0
●根本的原因はドラレコトラックの嫌がらせ車線変更

日頃運転しているドライバーなら分かるが素人やクルマない奴にはわからないのだろう

悪質なトラックが多い120キロ制限の新東名走ると分かるがトラック3台80キロ並走したり
後ろから速いクルマが来ると急に追い越し車線に入ってきて急ブレーキをかけさせる嫌がらせが多い
トラックに寄られて事故るクルマもある
ポルシェはトラックに進路妨害されたので急加速して200キロ越えで真ん中車線から抜こうとしたがトラックで見えなかったBBが居たわけだ
法律的にはポルシェが悪いが、事故を作ったのはトラックだ
たぶんポルシェは140キロくらいで追い越し車線を走っていたが、90キロくらいのドラレコトラックはフェンダーミラーに見えた速いクルマを妨害するため右に進路変故したと推測される

トラックは追い越し車線侵入禁止にしないと120キロ制限の新東名がトラックの嫌がらせで渋滞し無駄になるし事故にもなる。
新東名高速はトラックが路肩に止まり仮眠し、PAは仮眠トラックだらけで一般車エリアにも止めている。

最近、首都高湾岸線でもトラックが追い越し車線に急に入ってきて乗用車が中央分離帯に衝突した事故があった

ポルシェは直接加害者なので懲役3年、ドラレコトラックは事故誘発させたので懲役2年くらいの責任がある
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:03:32.71ID:FHvYog5n0
こんな速度で走ってたらトラックがミラーで確認した時にはかなり後方にいたはずだろ
いやがらせとか言ってる連中はその前提が抜け落ちてる
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:03:36.05ID:QfIEHPBS0
>>290
そう。
なのにトラックの話をするとポルシェ擁護
このスレはトラックvsポルシェなんていうやつも現れる始末w
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:03:45.41ID:bNyEfQcT0
>>3
トラックが車線変更しなければ、ポルシェがトラックにぶつかってポルシェのアホが死んでたな
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:03:46.68ID:sTQnlFzw0
>>281
それよ
追突の可能性を予見しつつとあえて進路妨害
当然速度超過は悪いが先に行かせておけば事故は起こらず誰も死傷しない
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:03:49.45ID:7T1wQkz00
今回のように車線が全部塞がるということは普通にあるだろう
だからこそ回避できる速度で走行しなければならない
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:03:50.44ID:CMqS9Rxu0
>>355
db言われるとフラッピー思い出すわ
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:03:52.91ID:fvLfPj8C0
ポルシェが100%悪いけどトラックが車線変更しなきゃ事故は起きてなかったな
少なくともBbは事故に合わずにすんだ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:03:54.18ID:NAy80iuM0
いつもの意地悪トラックやろ
悪とは言わんが稀に人が死んでしまうからあまりやるなよ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:03:54.21ID:Rf8//NSI0
なるほど相対速度差100近くありそうだな。
トラックの車線変更が急だったのかはこの映像だけじゃ分からないけど、それ以前にこんな交通量の中でこのスピードはないわ。ポルシェがかわいそうだよ。
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:03:57.37ID:uszHkPlx0
トラックと軽自動車は登坂車線と走行車線以外走行禁止で罰金五万くらいにしとけや
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:03:59.99ID:GKGdHYaW0
ドラレコトラックが追い越し車線に車線変更したときはポルシェは視界にない
(高速で見えないから)
しかしポルシェの制動距離内にドラレコトラックが入ってしまった
ポルシェは回避するべく追い越し車線から車線変更を余儀なくされる
しかしブレーキが間に合わないんでハンドル操作による回避しかできずに
タンクローリーは避けられたがBbに接触してしまった
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:04:01.36ID:1s+RuDEj0
暴走ポルシェが人を殺した
制限速度を守っていたら死亡事故は起きていなかった糸冬
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:04:08.22ID:mJrS9zWI0
前の車がトラックであれ乗用車であれ、追突しないような車間とスピードを維持する義務があるからトラックの車線変更とか関係ない。

犯人が前を全く見ずに運転してたってだけ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:04:08.50ID:OkCfi3zd0
>>352
一応腰に痛みガ―と入院
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:04:12.49ID:D7SnW75M0
>>365
  ポルシェ擁護しているのは工作員😲
超過速度は一発免停で危険運転致死罪で懲役刑だ😠
上級国民など滅べ百害あって一利なし!
キチガイ上級国民を全員処刑しろ!😠
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:04:15.78ID:2kojNwSW0
なんか適当な計算して280キロとか250キロとかツイートしとる奴いるけど
250も出てない
精々230笑
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:04:15.94ID:nvmBZUl20
客観的に分析するとトラックがスピード出して追い越し車線から追い抜こうとしないでタンクローリーの後ろを安全運転でゆっくり走行してればよかったんじゃね?
もちろんポルシェは速度オーバー論外
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:04:16.75ID:vixvCLgm0
そもそも大型トラックの右側走行は禁止
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:04:17.07ID:TlGeMvJc0
欧米のようにトラックは走行車線しか走れないようにしておけばこんな事故は起こらなかった
トラックと一般車ではスピードが違うのだから車線そのものを分けるしか方法はない
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:04:18.52ID:ei/Plg3h0
猛スピードで迫ってくるポルシェに先に行かすために、トラックは車線を変えた
それを見て、ポルシェはアクセル踏んで猛スピードで前に出たが、
目前の黒い乗用車、とっさに右にハンドルを切ったが間に合わずその黒い車に
激しく接触、映像で見ればそんな感じだな。スピードの出し過ぎ、前方不注意が原因
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:04:28.53ID:8tkL8po/0
トラックの後ろかその左走ってたんだろうけどこのポルシェってトラック車線変更してなかったらトラックに追突してるらその隣に突っ込んでね?
トラック右に行った→一気に加速であそこまで行くものなの?すでにあの速度で結構後ろ走っていたのかなとも思うけど
さらに後ろの視点のドラレコ見てみたい
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:04:40.40ID:D7SnW75M0
>>384
  ポルシェ擁護しているのは工作員😲
超過速度は一発免停で危険運転致死罪で懲役刑だ😠
上級国民など滅べ百害あって一利なし!
キチガイ上級国民を全員処刑しろ!😠
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:04:42.08ID:qTpHXa+g0
>>6
bBさん遅すぎ。これではトラックもイライラして右車線入るな。そのタイミングで暴走ポルシェが来てしまった。
他車をイライラさせないのも上手い運転なんだがね。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:04:50.28ID:r/dIlG830
>>1
殺人じゃん
全く見えなかったぞ
絶対無理

逆にあまりに速すぎて苦しみを感じる間もなく亡くなったかも
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:05:06.47ID:gMqt0xov0
お前ら運転するときはトラックが車線変更するの予想してないわけ?
不測の事態で変更する可能性もあるよ?
それ込みで追い越し車線走らないといけないのよ。よってトラック無罪
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:05:10.21ID:avcK6Qcp0
>>286

第二十六条の二 車両は、みだりにその進路を変更してはならない。
2 車両は、進路を変更した場合にその変更した後の進路と同一の進路を後方から進行してくる車両等の速度又は方向を急に変更させることとなるおそれがあるときは、進路を変更してはならない

あんたこそ免許もってんの?
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:05:10.98ID:bHXkl5BZ0
>>388
結局はポルシェが猛スピード出せなければ事故は起きなかったが全て
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:05:15.97ID:+796xkqo0
うまくヌケないポルシェは下手くそ

あと20センチかわせば
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:05:21.04ID:TrGHqQeK0
>>301
爆発は関係ない周りに迷惑かけるからイクナイ
それなら200k出した後最初にエンジン止めた瞬間に
車が内部に向かってグシャッて潰れて行ってスクラップになればいい
同乗者は仕方ないかもしんないけど
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:05:25.04ID:fvLfPj8C0
>>34
しかもクラッシュした車の破片がトラックの車体に当たりまくってんのに事故の対応もせずに走り抜けてるからな

謎の行動多すぎ
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:05:25.77ID:kMhIWqFQ0
>>350
ドラレコを分析して予想してる人も250前後じゃないかって出してるね

この速度だと秒単位の判断で事故確定だからな。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:05:25.82ID:+UTS5T/B0
加害者はトラックについて何か言及しとるんか?
身勝手な運転するような奴は、まずは他に責任を求めそうな気もするが
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:05:26.33ID:Zox7JwGc0
>>3
車線変更した時点でポルシェは200メートル以上後方にいたわけだが、ミラーに映る豆粒みたいな姿からその速度を推し量るのは無理ゲーだし、通常なら後続車両との距離がそれだけあれば、車線変更するのも問題はない
なんにせよポルシェが100%悪い
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:05:27.69ID:mJrS9zWI0
そもそも普通に走ってる車に後ろから追突した時点で前を全く見てない証拠
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:05:28.52ID:aOLdSNO60
 
   (~)
 γ´⌒`ヽ
 {i:i i:i i:i i:i}    うん、そうだね…
 ( ´・ω・)
_(: :つ/ ̄ ̄ ̄/__
  \/ >>333./     \
     ̄ ̄ ̄
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:05:29.24ID:FTbepP7D0
下道の制限50道路で150出してるようなモンだからな
論外だよこのポルシェ
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:05:31.95ID:qfje342a0
ポルシェが速度守ってりゃ起きなかったんだから100%ポルシェが悪いだろ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:05:39.59ID:9g/TsDbj0
ポルシェ擁護するわけじゃないが、トラックは追い越し車線禁止にしてほしいわ。
中国だと大型車は危ねえから昼間高速禁止にしてるぐらいのに日本は緩すぎる
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:05:40.86ID:Z3qk1hCt0
今後地球上にポルシェなど1台も要らない
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:05:41.76ID:4c49+qkq0
左から右へ3車線一気に移動して抜き去るって考えだったのかな?
あのスピードじゃ追突してなくても右ガードレールに当たってるかスピンしてそうだな
映画やマンガじゃよくあるヒヤヒヤシーンだけど
ちょっと間違ったら人が死ぬんだと思って運転しないと
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:05:42.07ID:c/J2K4xL0
>>394
トラックはbBが邪魔だった
ポルシェはトラックが邪魔だった
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:05:49.06ID:Th/VSve60
帰りを急いでた彼氏がスピード出したことあって周りの車が他の車両に避けてたけど
車間距離もさほど取らないし前方の車になんかあったら自分達も死ぬと思ってケンカなったわ

運転しないやつに言われたくない、俺はこれで運転してこれた!!って言われてそのあと別れたな
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:05:49.48ID:Rf8//NSI0
>>367
いや、おそらくポルシェは右側車線から真ん中に回避してそこにいたbbに追突だろ。
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:05:49.57ID:LmbW0EsM0
トラックが意地悪して一番右車線トロトロ走るってよくある事なの?
リミッターついてるからスピード出せないのに
一番右側は知る理由が分からなかったんだけど、
ただ単に嫌がらせしてるトラックが多いの?
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:05:56.09ID:C3FlFvhu0
●根本的原因はドラレコトラックの嫌がらせ車線変更

日頃運転しているドライバーなら分かるが素人やクルマない奴にはわからないのだろう
悪質なトラックが多い120キロ制限の新東名走ると分かるがトラック3台80キロ並走したり
後ろから速いクルマが来ると急に追い越し車線に入ってきて急ブレーキをかけさせる嫌がらせが多い
トラックに寄られて事故るクルマもある
ポルシェはトラックに進路妨害されたので急加速して200キロ越えで真ん中車線から抜こうとしたがトラックで見えなかったBBが居たわけだ
法律的にはポルシェが悪いが、事故を作ったのはトラックだ
たぶんポルシェは140キロくらいで追い越し車線を走っていたが、90キロくらいのドラレコトラックはフェンダーミラーに見えた速いクルマを妨害するため右に進路変故したと推測される

トラックは追い越し車線侵入禁止にしないと120キロ制限の新東名がトラックの嫌がらせで渋滞し無駄になるし事故にもなる。
新東名高速はトラックが路肩に止まり仮眠し、PAは仮眠トラックだらけで一般車エリアにも止めている。

最近、首都高湾岸線でもトラックが追い越し車線に急に入ってきて乗用車が中央分離帯に衝突した事故があった

ポルシェは直接加害者なので懲役3年、ドラレコトラックは嫌がらせ車線変更で事故誘発させたので懲役2年くらいの責任がある
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:06:03.28ID:rgK0I8QT0
200qの速度を肯定して、トラックのいじわるブロックとか頭のいかれた無免許多すぎだろ。
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:06:03.35ID:051QTtXW0
つうか200キロ以上出てたなら余程の長い直線でもない限り
サイドミラーにもルームミラーにも後方から来るポルシェは映らんしトラックは全く悪く無いわな

いきなり現れたかと思えば一瞬でBBに突っ込んだ感じで
前方走ってた車は後ろから来るポルシェ認識すらできなかったと思うぞ
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:06:03.67ID:nkR8Isbk0
>>1
処刑しろ
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:06:04.00ID:8Oeu3wUB0
このドラレコトラックってポルシェに嫌がらせするために全車線塞ごうとしてるよね
高級車を妬んでこういうことする底辺マジで嫌い
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:06:08.21ID:Jz6EdEsu0
だからトラックの横走るのも嫌だし
トラックが後ろ走ってるのもこわいんだよ
さっさと抜いて左車線いくしかないな
ポルシェが100悪いけど
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:06:11.88ID:NNhT3D4e0
ドラレコ動画が出る前は結構な数のポルシェ擁護がいたんだよな
壊れ方からしてポルシェの速度超過は明確だったのに
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:06:13.77ID:SNZUSimM0
なんでトラックが悪いのかが良く分からない。
批判してるのは難癖つけたいだけだろ。もしくは車に乗ったことないとかかな?w
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:06:13.98ID:hmAjrucO0
やっぱり安倍が悪い
安倍の奴隷制でトラックが急いで
dbを追い越さないと遅れるんだろ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:06:17.31ID:uAELfaMp0
>>389
そうだと思う

ドラレコ撮ってたトラック運転手がBB抜きに行かなきゃ起こってない
ドクズの2t運転手だろうな。乗用車抜きにいくとかふざけんなザコ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:06:20.72ID:dUpue1LL0
>>66さらに要約するならば馬鹿ってことだけだな
生まれてきたことが残念なレベルの馬鹿親子
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:06:21.28ID:QnjQUIQo0
GT2は右車線走りっぱなしだったんだろうな。
トラックがbB追い越すためにGT2の前に出てきたから、やり過ごそうと中央車線に移動、
そこにはトラックより低速のbBが居て反応出来なかったと。

まぁ明るいうちにやる走行じゃないわな。トラックが追い越し車線にくるってことは、
その前にも低速車がいるのは考えられる。
あの勢いで衝突するレベルの反応しか出来ないなら、車線移動するにしてもフルブレーキかけて減速しないと。

つまり、GT2走り慣れてないし下手くそ。
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:06:31.01ID:Pr5UVsXz0
普通に殺人マシーンでしたね。
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:06:34.03ID:D7SnW75M0
>>6 完全にポルシェが悪い
スピード狂はアウトバーンでキチガイが😠
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:06:43.88ID:LdEKZiqy0
全体の流れを順を追って表現してみると、
Bbが遅く、ローリーに詰まってきたので車線変更を試みた結果、後方から迫るトラックの距離の確認が不十分で、
今度はトラックに詰められてしまう 
トラックが追い越し車線に変更してBbを追い越そうとする
(安全を考えれば、減速してBbが第1走行車線に戻るを待つのが好ましい)
トラックは速やかに車線変更を行うが、Bbは判断と操作の遅れでもたつく
結果、大幅な速度超過をしているポルシェが制御不能で追突し大惨事となる

リズムが悪い車がいると、その車が被害に遭わなかったとしても、わまりで事故が起きるんだよなぁ
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:06:44.62ID:G31amfm60
>>110 >>47
声を出してどうなる状況でもないし
自分に危険が及びそうなわけでもない
冷静なら特に声を出す状況じゃない
まあおまえら馬鹿なら大声出すだろうってだけの話だ
馬鹿w
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:06:49.94ID:RiSYZZ+q0
>>349
俺が爆走レジャーを成敗してやった
って感覚で、ドラレコ映像をばらまいたんだよ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:06:51.05ID:PwrdsCxh0
ドラレコトラックの無意味車線変更「も」
この事故の原因だよ。

死ななくていい人達が、死んだんだ。
責任を取らなければいけない人が、
責任を取るべし。
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:06:56.03ID:lrV/M7Oa0
>>198
お前の話は、隕石が当たって死んだ人間に対して
不注意な当人が悪いと因縁つけてるレベルだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況