X



【首都高湾岸線】ポルシェ暴走追突事故 ドラレコ映像 ★12 [夜のけいちゃん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/08/08(土) 20:20:20.28ID:KxN8of5H9
※車載映像はソース内にあります

2020年8月2日、首都高速湾岸線で会社役員の彦田嘉之容疑者(50)が運転するスポーツカーが追突し、夫婦2人が亡くなった事故。

隣を走行していたトラックのドライブレコーダーの動画が公開されましたが、200km/hは超えていたのではないかという速度で突っ込む様子が映し出されていました。

以下ソース先で

8月7日(金)16時42分 9ポスト BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0807/9pt_200807_2016474944.html

★1が立った時間 2020/08/08(土) 11:15:52.96

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596882395/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:12:58.80ID:6IVhMWQh0
>>733
章夫ちゃんはガチだからこんな運転しない
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:12:59.36ID:R6IEFZ3c0
右からじゃなきゃ抜いたらダメなんじゃないの?
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:13:01.99ID:DVo6XnAf0
>>881
お、おう。
そうだよな。

なんかボタンのかけ違いがあったきがするが完全に同意する。
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:13:09.23ID:DOiuqEu50
ま、スピード差200とか。
町中で200キロでぶっ飛んでるのと変わらないしな。
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:13:12.36ID:djP8oyrY0
原宿スーパーカーおやじの仲間かね。
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:13:20.81ID:NvwMwidH0
このトラックは重大事故に関係しているのに何故停車せずに走り去ってるの?
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:13:26.83ID:BS+J/aTc0
>>856
シェルのタンクローリーは制限速度厳守
夫婦のワゴンはほぼ同等の速度
ドラレコトラックは80以上でワゴンに接近して追越車線へ
追越車線の後ろは同じトラックだったという話が出てきている
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:13:31.74ID:D7kI8cvw0
この殺人事件を契機に大黒PAでの検問、
ソレらしいクルマへの徹底的なマーク、
執拗な狩り込みが始まると良いな(笑)
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:13:43.00ID:R+oSkzlf0
ポルシェ「右車線だと縁石近いから怖いんだよ 真ん中開けろやオラオラ」
たぶんこんな感じ
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:13:44.16ID:E1/7SNcy0
>>505は何度もやられてるそうだが、そういうのを学習能力がないと言うのだろう。
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:13:44.92ID:UNc49htk0
これは飛ばしてきたポルシェを使ってbBをやった計画的殺人
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:13:46.31ID:X00eN/hX0
>>580
犯罪幇助だからねえ
クソ公務員に期待してもむだ
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:13:53.84ID:8wK9VrnA0
>>943
やーい田舎猿ー
顔真っ赤っかー ウッキー
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:13:58.67ID:9Hyasnkl0
>>941
無いのって、右手?左手?
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:03.34ID:q7RA6wkT0
ポルシェ乗ってる基地外さっさと殺処分

危険回避どころか、逆切れして走ってたら前に車があったからとか平気で抜かしそう

直線番長みたいな運転しかできないやつにポルシェなんか運転する資格なし

さっさと殺処分、るいは首くくってね
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:17.56ID:6IVhMWQh0
>>743
それは良いかもな
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:18.62ID:4c49+qkq0
在来線の線路に新幹線走らせてるような速度差だもんな
ぶつかる前に単独でスピンして転がってくれればよかったのに
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:19.32ID:40ggXT4u0
>>11 ついでに「ウンコ野郎、存在価値は微生物以下」も追加で
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:23.72ID:+SRAtzna0
彦田は実は人間じゃ無くて、
車の動かし方を調教されたチンパンジーかオランウータンだったのだろう
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:25.16ID:DVo6XnAf0
>>935
そうだね
ぶつかれとは言ってない

ぶつかったとしたらという架空の話。
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:25.97ID:gMy9tlQd0
>>854
あんたみたいに暇じゃないんだよ…

深夜の新東名走って見ろや、トラックがフンづまってパーキングエリアの出入り口に止まって仮眠してるぞ、明らかにインフラが貧弱
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:34.41ID:9rNFW6v30
仮にドラレコドライバーが後ろのポルシェに気づいていなかったとしても混雑していない高速道路で左側にタンクもいる状況で小型車bbにかなり接近してから右側に車線変更するとか普段から安全運転を怠っているとしか思えんわ。
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:36.74ID:avcK6Qcp0
>>931
200k差で計算したけど
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:38.32ID:LLG8fCBa0
>>935
避けたのではなく追い越しの為の車線変更をした
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:39.23ID:sJO8bDaJ0
トラック悪いとか言ってるのって、日本人じゃないだろ?
なんか日本人の気質と違うよね。
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:46.12ID:M5dWiEDY0
指三本飛んだ奴がポルシェなんか運転するなって
ポルシェなんか日本国内にて販売停止にしろ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:48.67ID:qhQJXCNf0
サーキットでトラックとポルシェのガチンコ勝負で
ストレートでポルシェが追い上げて来ますという台本じゃないしw
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:49.71ID:n7DkIyuo0
>>862
そういう乗用車結構多いんでちょっとイラっとすることがある

抜かすなら早よ抜かせよ、後ろがつっかえてんぞと
チンタラ走るなら追い越ししようと思うなよと
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:49.96ID:A8QJhe3O0
他の車もドラレコうPしてくれ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:54.64ID:Nzy5B3Nl0
>>962
毎回スピード違反してるから
毎回わざとやられてるんじゃなくて
車線変更する車がいれば毎回そうなるのが必然なんだろ
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:15:04.96ID:Ch7JYUHc0
>>743
500どころか、280以上でいいやろ
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:15:07.29ID:md4Qiqtf0
問答無用で彦田は殺人鬼だな
フピード・ノンブレーキ・オカマ・ナンプレ外し
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:15:17.93ID:MgFILGBG0
>>958

到着遅れるのが嫌なんだろうよ…
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:15:20.69ID:sgfyEywi0
>>910
TOYOTAは 速い車!!最近見のヤリスもそうだし  売り込みが目立ちますよねぇ
+++
私は CROWNを勧めているんですが この点 TOYOTAとは違う意見です
+++
走りに関して 90歳でマントTTレースをやりますが 
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:15:21.92ID:gyXBocopO
>>617

同じようなレスが沸いてるけど、もしオレだったら余りの衝撃に口ポッカーンだわ(笑)。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:15:27.35ID:R0rj85A30
>>980

パヨ + 半島系だろう
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:15:34.21ID:BXuUqJyG0
安全運転トラック

VS

キチガイポルシェ
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:15:34.89ID:R+oSkzlf0
高速道路は幅3m以上で端に余裕があって
三車線だと真ん中が一番ひろい感じになるよ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:15:43.76ID:e2HT4Ibv0
メーカーはオカマ掘られてもエアバック開くようにしてはどうか
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:15:43.88ID:UXtPrT3S0
BBとトラックの間をすり抜けようとして下手くそがミスした

下手くそ
車間距離が判らずに左に寄れないババアと同じだよな
下手くそ
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:15:44.81ID:NvwMwidH0
>>990
馬鹿なのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況